5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ネカマなりきり議論スレ

1 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 11:14:39.72 ID:ISpKuWnD
女が好きで好きでたまらなくて女に憧れを抱きネトゲ上で女を装う
さりとて女好きには変わりないのでリア女と思しきPCには果敢に性別を明かしてattack!!
そんな存在そのものがネタなネカマについての体験談を投下し、無駄に議論し合うスレです

2 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 11:15:18.63 ID:uzJjoVY2
たしかに

3 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 11:24:57.75 ID:ISpKuWnD
【ネカマの特徴テンプレ】
※女キャラを使用しているプレイヤーなことが前提です。
・ネカマは姫装備が大好き
・水着バニーチャイナ巫女を装着している(エロ装備スレ住人の恐れもあり)
・ロングツインテール系の髪型がネカマには大人気
・カットインをこよなく愛し、カラフルなSCばかり使っている
・ダンスアクションばかり使っている
・クエ終了後等、よくしゃがんでいる
・ビジフォン前でよく立っている
・ゴスロリ系のマイルームにしている
・クエ出発前待機中等の立ち止まっている時は常に正面を向いている(自キャラに陶酔)
・一人称を「私」や「ウチ」と言っている(女キャラで私やウチと使えばどう思われるか承知の上で)
・一人称が「私」で、更にタメ口だったらネカマ確定(注:万が一リアル女性の場合もあります)
・求人区でのほんの僅かな時間の接点でも、無理して女を匂わす(あたしもご飯なので抜けますね♪発言等)
・名前の両端に記号、名前がスイーツ系、名前に姫が含まれている等(†ぽてち☆姫†等)
・このテンプレにつっかかってくる (ネカマ以外の人にはつっかかる動機がありません)

4 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 11:25:35.70 ID:ISpKuWnD
Q「性別が判ったからってなんか意味があるの?」
A「ありません。ただ、著者の様な出会い厨の童貞には大いに意味のあることです。」

Q「ネカマは何か害がありますか?」
A「無害です。ただ、著者の様な過去にネカマに骨抜きにされた童貞には目の上のタンコブと言えましょう」

Q「一人称を私と言うのは礼儀として普通では?」
A「YES、社会的には敬語と併せて使うのは普通です。しかし女キャラで使えばネカマと思われてもしかたないことです。
また、一人称が私なのにタメ口ということは、社会の男性は一切しない言動です。いわば確信的ネカマと言えるでしょう。」

Q「チームにネカマがいるかもしれません。どうすればいい?」
A「特に何もしなくていいです。しかし著者の様にネカマを鬱陶しく感じる方、
チームぐるみのスカイプ導入を提案してみましょう。きっと猟団から抜けて行きますから。」

※スカイプはとても便利なツールです。とても楽しいハムスター生活が送れることでしょう。

5 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 11:28:41.04 ID:ISpKuWnD
「キモいネカマ」「キモくないネカマ」のまとめみたいな感じ。

キモくないネカマ
→そのキャラ、プレイヤーを演じる事に何か理由があり、その理由が正当である。
 ネカマである事を指摘されると、素直に本当の事を伝える。
 演じる理想のキャラクターに問題はなく、普通に接していても気にかける事はまずない。
 しかし、キモくないネカマの定義は人それぞれであり、確立するには相当な努力と技術が必要。

キモいネカマ
→自キャラを性癖の対象にしておいて、それをロールプレイの一種であると断言、
 ネカマである事を指摘されると、「直結きめぇw」「昔ネカマにだまされたんですね^^」
 と、あたかも相手に問題があり、自分が正しい立場に居る事を主張しようとする。
 キャラクターであれプレイヤーであれ、演じている女性そのものが、
 キモオタが好むような、純粋かつ従順な萌えキャラで、一般人から見ると違和感がある。

6 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 11:29:18.92 ID:ISpKuWnD
リアル女よりネカマの方が良いっていう考えも、わからんでもないな。

俺も、自称中身女のプレイヤーに何人か出会った事があったが、
ショートカットに「ウホ、いいレア」とか入ってる、超色黒海パンビス男とか、
ネガティブ思考過ぎて、「消えてしまいたい」とかすぐに言うメガネニュマ男とか、
すぐにこっちの考えてる事を探ろうとして「俺と居るのつまらない?」とか言うヒュマ男とか…
そんなんばっかだったからな…。

例えリアル女でも上記のようなプレイヤーと出会うくらいだったら、
「リアル女か?まさかそんなわけな…」と思えるようなネカマの方が全然良いわ。

7 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 11:29:49.32 ID:ISpKuWnD
やはり

直接言うのが一番だろうな、痛いネカマには
結論として

何でも欲しがる奴は悪いネカ
気持ちの悪いしゃべり方をする奴は悪いネカマ
にちゃんネタ連発するのも悪いネカマ
きがつかれないことを良いことに、実は直結が女性を狙うのも悪いネカマ
もう少し空気読めよと思う、ごく狭い範囲のエロゲやアニメの話しかしないのも悪いネカマ
いても良いネカマは上記のような不審な行動をとらないようにすれば良いのか?

8 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 11:30:13.82 ID:ISpKuWnD
とりあえず聞いてもないのにペラッペラッペラッペラッ自慢話するヤツは
ネカマ問わずKY過ぎるからやめておいたほうがいいよ。KYどころかただの馬鹿だな
まぁ自慢話に自慢話が乗って自慢大会になるのは女同士だと多々ある事だけど
ほんっとネカマ、特に池沼子とキャス子ネカマにこの傾向が激しく見られるから
あ、俺そうかもと少しでも思い当たる節があるやつは自重しとけ
間違いなく「あいつホント自分大好きだよなー」とか陰でボロクソ言われてっから

9 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 11:30:18.36 ID:NoYTkbXJ
前にもあったから過去ログ見ればいんじゃね

10 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 11:31:01.17 ID:ISpKuWnD
ネカマはいいんだけどさあ、軽いシモネタですらノってこない奴多いよな
リア女だってシモネタにノリノリでノってくれる奴いるから、心配しなくてもいいのにな
もっと気楽にいこうぜ
まあ「昨日彼女のクリトリスを手マンしててそれからクンニしてさ〜」とかそんな誰しもがドン引きするようなネタにはノらなくていいからよ
かるーいお茶目程度のシモネタくらい無視しないでやれよ
「トイレw」「うんこかw」「ちがうw」「小便にして遅すぎだろw」「いやうんこにしては早すぎだろwなあ?w」「   (無言)」
みたいなのとかちょっとかわいそうだからのってやれよ

11 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 11:33:57.87 ID:0mWcImXu
以下ラーメンスレ

12 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 11:40:14.89 ID:RrIMv+yS
ツインテール →ネカマ確定
スク水、メイド服、巫女服 →ネカマ確定
黒髪 →ネカマ確定
名前が東方キャラ、ミク関連→ネカマ確定
女キャラを使ってる →ネカマ確定
カットインで自己アピール →ネカマ確定

13 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 11:57:51.80 ID:hx3LxUBA
ラーメン嫌いな奴は間違いなく在日

14 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 12:33:32.85 ID:VDUyPiGZ
求人区でFを思い出しましたコナミ館

15 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 13:26:17.70 ID:lKU/YZl0
え?何?一人称私だとリア女だと思われんの?
女の一人称はあたしだろ?
今さら俺にするのもなんだかキャラが変わりそうでやだな

そもそも全員男だと思ってやってても問題ないくらいの男女比だったと思うし
俺はそのつもりでやってて困ったことないけど
まあ気付いてないだけで困らせてる可能性もあるけどw

16 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 13:32:43.89 ID:OlzEOcTV
カマホモ死ね

17 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 13:53:25.24 ID:7eU4HwnQ
一人称、僕。

万能。

18 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 14:00:50.12 ID:lKU/YZl0
僕って言うとなんか賢そうでいやだw

19 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 14:02:49.96 ID:iafbBL+v
袋のラ王と袋のマルちゃん製麺は何味がオススメ?

20 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 16:17:23.90 ID:EoDrIUBI
昔やってたオンゲでは女キャラで一人称を僕にしてて
こっちは別に中身隠しもしてなかったけど、初めてスカイプで喋ったときに
相手に「女だと思ってた」って言われたは。

21 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 20:27:19.41 ID:2Psb8pMX
このスレ伸びんな
>>1が結論出してるから議論の余地がない

22 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 20:47:08.31 ID:twUCpop3
>>19
それ下ネタだよね

23 :名無しオンライン:2013/09/25(水) 22:23:56.20 ID:YLQ1SXP7
スカイプはマイクないから普通に断ってたな
さすがに口調や話す内容から女と思われることはないと思うんだけどなんか心配になってきたぞ
ドキドキさせてたとしたら申し訳ないwww

24 :名無しオンライン:2013/09/26(木) 03:06:20.21 ID:PG0fZcoJ
ネカマのスレがあると嫌がる奴がいるって事だなwwww
ラーメンの話題とか絶対おやじだろww40〜50代の口臭体臭くそおやじ
ネカマするなくそおやじ

25 :名無しオンライン:2013/09/26(木) 06:44:41.34 ID:wL/mp3Bh
以下チャーハン論争スレ

26 :名無しオンライン:2013/09/26(木) 07:43:17.01 ID:Tw/TjjKw
>>24
というか、こういうスレって大抵ネカマ嫌いの奴が立てるから議論()になる訳ないんだよな
お前もだけど、>>1がもう「ネカマ恨んでます」っていう感情がひしひし伝わってくるだろ?
だから、最初からネカマ嫌いスレを立てた方がやりやすいと思うんだがどうかね

27 :名無しオンライン:2013/09/26(木) 07:45:32.07 ID:LsvT6mgN
>>26
百理ある

28 :名無しオンライン:2013/09/26(木) 08:07:14.28 ID:WVyhbjij
じゃあ俺オカマやるわ

29 :名無しオンライン:2013/09/26(木) 11:15:58.29 ID:O6k/IR6G
スカイプ会議参加したらネカマとネナベだったりするので面白い

30 :名無しオンライン:2013/09/26(木) 12:06:10.63 ID:PG0fZcoJ
>>25
チャーハンってwwおまえ絶対デブだろww

31 :名無しオンライン:2013/09/26(木) 12:32:22.34 ID:8mSbtTYV
>>15
あたしとか言う奴はそれこそネカマか性格地雷の痛い姫ちゃんだろ

32 :名無しオンライン:2013/09/26(木) 12:46:14.22 ID:6pAgco69
男キャラでも女キャラでも一人称は私で常時ですます調だけど、ネカマじゃないよな

33 :名無しオンライン:2013/09/26(木) 18:04:25.85 ID:Lja9SyfX
>>4
>また、一人称が私なのにタメ口ということは、社会の男性は一切しない言動です。

リアル知り合いのバリバリ働いてる社長さんで男+一人称私+タメ語のお人が居るんだが
社会に出たことない人が書いたの?これ

34 :名無しオンライン:2013/09/26(木) 22:23:55.36 ID:CDg2CiAY
ある程度TRPGやってると中の人が男か女か結構解るようになったりもする
 
会話の中に特定の判断材料になる部分が出ると大抵は高確率で判別出来るが、
中には話していてもその要素が全然出なくて判別不可の御仁もいたりする。

35 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 07:10:27.55 ID:xviEkUq/
RPG自体なりきりゲームの一種として捉えているから、ネカマプレイは大いにアリだと思う。
PSO2の女性キャラ可愛いし、コスも魅力的だしね。

ただ最初からリア♀を騙してあわよくば、という思惑があったり、
リア♂の心を必要以上にもてあそんで陰で笑っているの、ああいうのはダメだと思う。

36 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 07:29:25.62 ID:T4q3ZOp9
正直
実害あり→×
実害なし→○
でしかない、好きにしろと

37 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 07:59:32.47 ID:ZWx4xt67
拙者男なんだが、一人称を 私 にしてたらネカマどうこう言われたんでござるが
皆さんは一人称どうしてござる?

38 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 08:55:56.94 ID:qtAWA6bN
>>37
これからは拙者といえばいいでござるよ

39 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 09:03:36.29 ID:7AbaZskd
ネカマってのは「女の振りをして男を釣る」奴のことを言う

40 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 09:19:40.19 ID:zRlSRpL9
某をよく使うよ!

41 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 09:25:27.04 ID:tqt4hHMH
私を使ってるとタイプミスでwatasiの「w」が抜けて「あたし」になっちゃうことあるんだよね
その一回のミスで「女の子だったんですか!?」とかぶっこまれたかた次の日から一人称小生にしたわ

42 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 09:31:54.05 ID:I7LqOKpn
直結厨以外は中身なんかどうでもいいことだろ
どんだけ発情してんだよ中学生か

43 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 11:58:47.48 ID:ouXue6Xo
つーか、このゲーム、女なんているのかよ
俺がいたチームはリア女なんて一人しかいなかったわ
そのチームもみんな飽きて誰も来なくなった
俺は半年ぶりに復帰して、チームチャットのないソロ、野良プレイ快適だわ

44 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 13:46:29.85 ID:huHm+YaN
女キャラで俺は変だと思って一人称は自分にしてる

45 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 15:22:09.68 ID:nca5mJig
>>42
そうそう!リア女だとしてもプレイヤーは男ウケいい服装したデビル雅美や三つ編みの瓶底眼鏡の笑福亭鶴瓶だったりするからな
レベル高くても体重+60ポンドのインリン・オブ・ジョイトイだったりするんだから恐ろしい

46 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 15:36:04.82 ID:44aZQjHj
昔ネカマしてた頃の自分ルールは、
・一人称は使わない
・リアルネタはやんわり流す
・贈り物は一切受け取らない
・トイレafkは無駄に長く
とかでやってたわ。
ネカマって自分の理想の女演じるからリアル女よりモテるんだよな。…百合プレイばっかりだったが。

47 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 15:36:58.59 ID:twD5NWPD
あてくしネカマになりきって議論するスレだと思いましてよ

48 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 16:07:34.06 ID:KI0D40tz
>>46
ネカマかどうかギリギリのギミックだがモニターに居るのは可愛い子
べつにリアルで関わるわけじゃないし、暴こうともせずゲームが楽しけりゃそれでいいw

49 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 16:22:50.87 ID:noKj/M+T
とは言えスクラッチで女性コスの人気色が出ると飛ぶように売れるので女子キャラはいいお客様ですよ。

50 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 17:06:57.57 ID:i47K1W2u
男キャラで中身女主張してる猛者ネカマはおらんかね

51 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 18:23:45.84 ID:dpFMpKCz
PSUの時でフレに中身リアル女なキャラいたよ。 ニコ生放送中のPTに
そのキャラがいると接続数が増えた。 理由はそのキャラがスカイプでボイス
チャットやってたからなんだが。

PSOの頃にもフレで夫婦でやってるという事も。 早い者勝ちでX箱取った
方が勝者で負けた方がGCの方でやるという。 リアルで中身が女っていえる
のはやっぱりX箱のPSOもボイスチャットがあって声が聞けたから。

52 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 21:13:36.92 ID:K/rVT2rV
ロールプレイングゲームなんだから、女主人公使うなら女らしくしてろと

53 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 21:54:02.39 ID:w6ZUxI6d
>>51
声が可愛くても顔がたんぽぽのメガネみたいな顔だったりするからな
逆を言えは声が女子レスラーみたいなハスキーでサバサバしていても顔は佐々木希似だったりするから世の中わからん。

54 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 22:14:47.72 ID:gIvXVRFl
異性キャラ使ってるだけでネカマとか…

55 :名無しオンライン:2013/09/27(金) 22:20:17.07 ID:+m667pKi
女で女キャラ使っててサブら男キャラ使っててサポートパートナーはドゥドゥとジャンな私は間違いなくうんこブリューリンだな

56 :名無しオンライン:2013/09/28(土) 01:39:22.86 ID:8hx4+c7A
>>53
確かに。 中身リアル女でPSUからのフレが性格が男っぽかったりする。
というか、下手な男より物事ハッキリというか、バッサリ言う。 残念な事に
HDD必滅の直撃でFF14に行ってしまったがな・・・。

57 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 00:08:41.43 ID:Tz57wkiB
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4553221.jpg

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)