5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】池沼子弱体要望スレ

1 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 02:54:02.35 ID:CMahs7Fp
池沼子の巣窟であるニュマ、フォースを徹底的に弱体させてゲームから追いだそうぜwww
弱体案はなんでもいいから公式の要望にメルボムしとけ

池沼子は来んな

2 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 02:59:48.67 ID:CMahs7Fp
■火力、距離関連
・射的距離が長く、着弾型のテクは攻撃がほぼ外れない
 ラフォ、グランツの射程は現状ほぼ射程制限なし。ロックすれば超遠距離攻撃を一方的に続けられる
 →オートタゲ、ターゲットロックできる射程を短く(タリス射程の2/3程度)する
・距離による威力減衰がない
 着弾型が強い要因の一つ。テクの使い分けが必要なくなっている要因でもある
・着弾が一瞬
 弾道型に対してデメリットがまったくない着弾型。ゾンデもこの着弾型
・Fiのスタンスがテクに乗っている
 Fiは法撃力が高い武器種を装備できない
 →フューリーと同じく打撃射撃が望ましい
・ゾンディールの性能が異常
 敵を集める時間と拘束力が強いため、単体用に設計されているような威力の高いテクで
 複数の敵への攻撃が可能。これもテクの使い分けが必要なくなっている要因の一つ
 →HuのウォークライやRaの罠に敵集めと拘束の機能は移すことが望ましい
・近接が近距離しか攻撃できないのに対し、テクは近〜遠距離まで全て対応
・射撃クラスに比べて持続火力が高く、近接射撃より低燃費
 RaのWBは弾切れになるまで通常攻撃によるPP回復ができない上に、再装填のクールタイムが長い
 Guのチェインにもクールタイムがあり、空中でのコンボ中に装填することができない
・属性強化の必要がない
 +10強化のみで十分な火力が出せる
 →法撃武器は属性50で今の威力になるように
・基本法撃力、スキルツリーによる火力補正が高すぎる
 →フォトンフレアをある程度上げて使用して補って並レベルに

■PP関連
・テクの消費PPは全体的に低い
 雷テクのPP燃費はFoFiゾンデで連発毎5しか減らない
・チャージ中にPP回復できるスキルがある(チャージPPリバイバル)
・法撃特化マグを育成すると自然とモノケロス(PB:ケートス・プロイ)になる
 →ケートス・プロイのPP回復量か回復時間を短縮させるのが望ましい
・サブTeのとき、PPリストレイト、PPコンバートをメインTeのときと同様に使える
 →サブTeのときは、PPリストレイト、PPコンバートの効果を下げるように
 →PPセイブを固定値から割合(最大20%程度に)
 →チャージPPリバイバルはポイント10で現行性能に

■その他
・攻撃が優秀なだけでなくシフデバレスタの回復補助もこなす
 →シフデバレスタはTe専用テクにして、Fo(サブFo)では使えないように
・どのテクもチャージ時間が短く、使用中、使用後の硬直時間も非常に短い
 →テクごとのチャージ時間、拘束時間を伸ばす(その代わりに威力を上げる)などの調整をして、
  テクの使い分けに幅がでるように
・テクのみサブパレットに登録可能
 →PAもサブパレットに登録可能とするか、テクをサブパレットに登録不可に
・ミラージュエスケープの無敵時間が非常に長い
 →ミラージュエスケープアドバンスの導入、LV10で現在の性能に

3 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 03:05:02.93 ID:rA1nKoix
頼むからこれ以上糞スレあげんなよ
最近で近接いらないと来たら今度は池沼子かよ・・・

>>1みたいな奴が邪魔すぎるわ

4 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 03:05:03.96 ID:Z1AS+jCo
池沼子弱体スレといいつつ結局Foをディスるスレか
いいかげんゴミスレ増やすの止めろよ役立たずゴミHu

5 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 03:10:45.49 ID:6BUyhuA+
相変わらずGuは見てないのな
自分の居場所を捨ててまでテク職を貶す姿勢はさすが脳筋と言ったところか

6 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 03:11:17.89 ID:CMahs7Fp
池沼子嫌いなのが近接だけだと思ってる奴って馬鹿だなwwwwww
おまえら自分がどんだけ他職煽ってきたか覚えてねぇのか^^

7 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 03:13:54.62 ID:1pcbgdVH
こいついつの時代から来たんだろうか

8 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 03:19:35.13 ID:V5oFCjnt
>>2は半年以上前に見た覚えがあるな

9 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 03:27:54.90 ID:CYQDYmb4
近接ってすぐ他職弱体したがるよな
マジ害でしかねーわ

10 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 03:56:45.02 ID:hw3MR1hj
しょうがないよ近接職ゴミなんだもん
そりゃ他職に嫉妬もするよ

11 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 04:05:59.74 ID:y5r4Nchk
いやこれ種族スレのやつだろ

12 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 04:30:50.52 ID:wfUiSCbo
どう迫害されたか知らないけどBL入れるか別ゲーやりましょう?

13 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 05:54:07.73 ID:TtRHabLp
Foオンリーで沼子って例外なく池沼だよね

14 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 06:50:00.30 ID:IRatExVW
>>2
グフの方が5倍は強い

15 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 07:26:21.99 ID:hw3MR1hj
その池沼ですら近接勇者様の何倍も役立ってるんですがね

16 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 09:20:12.07 ID:zWJhHkjd
全クラス、全種族使ってるからこういう足の引っ張り合いはうんざりだってばよ…

17 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 11:14:16.68 ID:MWTJjX+r
沼子は他プレイヤーからPKできるようにしよう、装備やアバの剥ぎ取りもありね

18 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 11:27:15.44 ID:GPh42yaM
いや、池沼子は弱体化すべきだよ
ソールもエルダー、ラグネと安いから簡単にどや顔6スロで自分が偉いと勘違いしだす
TAとかDF、EXで他人にケチつけるのは必ず池沼子
精密な動作が求められるRaやFiに比べてボタン押して離すだけの幼稚園児でも出来る操作感をテクニカルだと思っちゃってる
アークスカードを見れば可愛い服がほしいです、負けず嫌いです、こんなレアがでましたとか真っ先に自分の欲望を満たすことしか頭に無い
キャラクリはお世話にも一般的美的感覚とは遠くかけ離れたそれ
自分はクエスト開始終了時に汚臭に満ちた醜顔をカットインでPT内に振りまくのに対し白茶AWで可愛いキャラにカットインを使われると著しく機嫌が悪くなり、伏せ字暴言をPtチャットで吐き続ける

そんなことを続けているからやがてまともなフレンドも居なくなり池沼子同士が固まって池沼コミュニティが成立する
アド時代、周知の通り池沼コミュニティは他職を迫害し(ボスを倒すのは大変なのでRaもといWB奴隷1枠もあった)常に上から目線はヒートアップした

最近では池沼コミュニティの最上位に君臨するラブフェニックスがタリスボーナス実装のショックからしれっと近接やGuを始めるが、脳死Foあがりの池沼には難しく雨風のロックベアで死亡多数
防具も拾いっぱなしヴァーダーはプライド()に障るのでソール3のみのラグネセット
いつかロッドが復権しFoの時代がまたくるとか思っているのでいつまでたっても反省しない
周りにムーンで起こされるくらいならキャンプに戻り、起こされても無言を貫く

こいつらはもっと淘汰されなくちゃいけない
池沼子が建てた部屋のコメントを見ることにより一般アークス諸氏は少なからず精神的ストレスを感じたはずである
二度と悲劇を繰り返さないためにも池沼子に何らかの天罰が下ることを強く要請する

19 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 11:52:13.31 ID:R5O7jwOa
ちゃんと全部読んだ

20 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 13:48:56.11 ID:tDNWGIdJ
制限部屋が嫌なら自分で立てろと何度言えば理解するんですかね

21 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 13:55:43.38 ID:zWJhHkjd
18とPT組んだほうが精神的ストレス感じそう

22 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 14:10:34.10 ID:aFm3h96x
職制限部屋は立てた事無いけど沼子×部屋なら立てた事あるよ

23 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 18:07:21.36 ID:4VcobosV
【PSO2】種族バランスの要望を考えるスレ 【2】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1377445611/

一方池沼子達は強化しろと騒いでるのであった

24 :名無しオンライン:2013/10/02(水) 20:09:04.48 ID:E1jQ6NWa
沼子使いでテク職以外ほとんどやらん奴が他の職使うと動きヤバい奴多いよなw

25 :名無しオンライン:2013/10/03(木) 00:11:41.71 ID:ekTZi80q
それ種族関係ないやん

26 :名無しオンライン:2013/10/03(木) 01:14:47.35 ID:b84iCcs0
こんな感じか
   HP 打撃 射撃 法撃 技量
ヒュマ 100 100 100 100 106 
キャス 100 105 105  96 100 
ニュマ 100 98 98 110 100 
デュマ 100 103 103 103 97

技量は実質全攻撃ステだから合計値同じはないな

これでも池沼子様はヒュマ子に対して不満らしい

27 :名無しオンライン:2013/10/03(木) 01:21:19.85 ID:V9C2S65j
HP統一とかありえないよね
虚弱って書いてあるニュマと屈強って書いてあるキャストが同じHPとか

28 :名無しオンライン:2013/10/03(木) 01:28:08.33 ID:xtxhq6ol
それはまぁ
PP統一とかありえないよね以下略
も通じちゃうからなぁ

29 :名無しオンライン:2013/10/03(木) 04:11:28.12 ID:rx/7yIFi
ニュマ子でゲームをはじめて2500時間
今ではすっかり近接ばっかで遊んでるの法撃さげてくれていいからHPとか打撃あげてくれよ

30 :名無しオンライン:2013/10/03(木) 08:08:37.91 ID:uuCGndkE
>>24
近接職以外ほとんどやらない奴の他職のがヤバい
近接とかほとんど肩越し使わなくてもいいからな

31 :名無しオンライン:2013/10/03(木) 16:24:05.38 ID:9mAEXzto
フォトンが扱うのが得意なニュマは法撃力が高くて
フォトンを扱うのが苦手なキャスは法撃力が低いんだから
pp弄くる必要なんて全くないと思うがね
ppに差をつけたらpp高い種族以外論外とか言い出す効率厨が絶対に沸く

32 :名無しオンライン:2013/10/03(木) 17:12:12.79 ID:arhMfB+9
>>30
それもあるなぁ俺の場合時々近接職使うと
パルチとかダブセは肩越しのが使いやすく感じるけど近接武器で肩越しって普通使わないの?

33 :名無しオンライン:2013/10/03(木) 17:13:59.80 ID:xtxhq6ol
肩越しはTAアサバスくらいだな
ロックも肩越しも基本使わない、肩越しじゃなくてもある程度の向き調整は出来るし

34 :名無しオンライン:2013/10/03(木) 17:36:23.80 ID:arhMfB+9
そうかーデッドリー撃つ時なんかも肩越ししてたけど通常のが良かったのかサンクス

35 :名無しオンライン:2013/10/03(木) 17:37:25.43 ID:xtxhq6ol
いやお前がそのほうがやりやすいのならそれでいいと思うぞw
俺はこうってだけの話

36 :名無しオンライン:2013/10/03(木) 17:42:51.28 ID:arhMfB+9
肩越しで近接武器使うとロック無しでステップしてもキャラの向き変わらないのが個人的には便利だな

37 :名無しオンライン:2013/10/03(木) 19:25:24.62 ID:cHdTtjX5
ロックしない設定とかないのかな
近接やってるとむしろ邪魔な気がするんだが

38 :名無しオンライン:2013/10/03(木) 19:47:37.95 ID:arhMfB+9
ノンロックでもギルティとか海岸で使うと毒花に突っ込んでたりするしなw

39 :名無しオンライン:2013/10/03(木) 20:03:53.60 ID:oqZU1BCC
肩越し使えるFoはテクニカルだし!
肩越し使えない近接どものほうが他職できないしエアプ!

40 :名無しオンライン:2013/10/03(木) 20:55:22.67 ID:FC4cAO19
>>39
池沼子のあのAAしか頭に浮かんでこない

41 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 01:46:02.90 ID:xid6W7fS
>>39
あんなもんちょっとRaやってりゃ誰でも慣れるぞ

42 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 01:48:33.51 ID:hAd7Raz8
>>31
だったらHPも弄らなくて良くなっちまうぞ
打撃と打撃防御最下位で虚弱なのは十分表現出来てる

43 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 04:43:51.71 ID:uwyc+mSj
別に弄らなくていいだろ
1年間やっていけたんだし

44 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 07:32:51.35 ID:ycm0yKWz
>>42
できてないだろ
つけれる防具変わらないんだし
ニュマは基本法撃職だろうから法撃防具だけつけれればどうとでもなるし

45 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 08:08:52.81 ID:dWdjL+CX
>>41
まあRaが一番扱い難しいと思う

46 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 12:13:43.97 ID:7MAIkRkG
極論言うと箱でもサイコとキングス両立できちまうけどな
沼とか箱だとレベル上げやマグ育成中がつらい

47 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 12:48:17.75 ID:2bgpMRKL
池沼子はもうこれ以上無いくらい弱体化食らってるだろ、頭が

48 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 17:12:48.50 ID:xid6W7fS
>>47
むしろ最初から弱体必要無い程低いからそれだけは上方修正してやれw

49 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 08:49:38.91 ID:ZzAEPUDD
タリスボーナス実装前の弱体化おめでとう

50 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 13:53:32.43 ID:MsOsBb0Z
池沼子居なくなったら無料オンゲにしては相当平和だよなPSO2
FFとかモンハンの晒し見るたびに思うわ

51 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 13:20:39.78 ID:d7DQNG1M
>>26
低能だなあ
技量はダメージでは実質全攻撃ステ上がるのと同じこと

   HP 打撃 射撃 法撃
ヒュマ 100 106 106 106  
キャス 100 105 105  96
ニュマ 100 98 98 110
デュマ 100 100 100 100
だからこうなるわけだけどヒュマ厨はこれでバランスいいと思ってる低能だからな

52 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 13:23:23.34 ID:r9wbFaOp
装備が同じならそんな大きく差つかねないだろ

53 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しオンライン:2013/10/06(日) 13:39:54.41 ID:jlNX9zCZ
>>51
書き込むスレ間違えてますよ池沼子さん^^
巣から出てこないでくださいね

【PSO2】種族バランスの要望を考えるスレ 【3】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1380633438/

54 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 13:48:58.94 ID:t71YhF8i
法撃特化種族のニュマが法撃以外低いからどうにかしろってこと?

55 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 13:54:30.02 ID:I/yNsJca
技量武器が装備できないから技量くれ、死にまくるからHPもくれ、あとヒュマ子が厨すぎるから弱体化しろ
これが池沼子の主張

56 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 13:58:29.74 ID:t71YhF8i
池沼子の修正案ってたいていヒュマ子よりもキャストのほうが死亡する案ばっかりなんだよな
ヒュマ子狙いのつもりなのかしらんがキャストとばっちりくらってる

57 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 14:27:30.76 ID:/EtahR0W
>>54
法撃職でヒュマ子と同等なのに他職では完全に負けてるのがおかしいってこと

58 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 14:27:39.44 ID:lL3hkTDr
>>1-56
ここまでの書き込みは池沼男の提供でお送りしております
引き続き池沼男をお楽しみください

59 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 14:29:28.73 ID:A9PyOYZL
沼男は公式Gu種族だから最強だよ最強

60 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 14:34:34.38 ID:dh43Srx6
>>57
特化種族が他の部分で負けてるのは当たり前
法撃関連はどうみてもニュマの方が高い

61 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 15:25:41.11 ID:rLA+R4G1
実際の表示ステは沼子法撃かなり高いからな
それがあまり火力に反映されないのは種族バランスとはまた違う話だから文句言うならFoの仕様やゲームバランスに言ってね
他種族巻き込むんじゃねーよ

62 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 20:32:59.71 ID:TBXPwIJy
沼子ってこんな奴
・同職、同種族で常に憎しみあう
・自分にもデメリットがあるにも関わらず他人の便利な物は大嫌いですぐに取り上げようとする(PSUでサバータ修正を訴え出す)
・反面自分に無いものをしつこくねだる(PSUで攻撃特化Foに補助強化を要請)
・申請が通ったにも関わらず便利過ぎると何故かキレだす(ラ系多数HITに反発)
・自分より底辺の職を見下し相手として見ない(同じテク職のGTWTの強化は無視)
・しかし底辺が強くなると危機感からか突然ズルイと喚く(WTに多数HITテクや打撃強化が来る)
・空想妄想の中で語る(最終的に打撃最強オンラインだったわー)
・打撃職は常に敵、射撃職は相手にしない(FMオンラインとか言っちゃう)
・流行りに敏感で欲しい物にはドロ水を舐めてでも捜す(打撃優勢イベにテク職で意地でも参加)
・手に入れれなかった同職者をのけ者にする(エターナルやルツラが無い奴は同等と見ない)

的確すぎてわろた

63 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 20:46:12.68 ID:JZz0kSDj
>>62
池沼子すげぇなw一体何と戦ってるんだか
もう池沼子専用ブロックなり専用鯖作って隔離するべきだなw

64 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 21:31:32.46 ID:sGPUJkmL
池沼子が消えるだけで平和になるだろうな
今のFoとか池沼子が集まりすぎて杖を持ってる奴は箱だろうが池沼子扱いされるレベルだし
あの職は浄化が必要

65 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 04:44:27.60 ID:JvtNuUHH
Gu様「池沼子がいなくなったら次は近接だね(ニッコリ」

66 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 12:35:54.88 ID:IrmJ/FNx
>>60
どこが高いのか言えよ
HP−48 技量−7 法撃+31

スタブつけたらその分テクブつけりゃ差がなくなる
HP振るなって?
HP446なんて地雷だろうが
一般的な装備込みでHP−7% 技量−2% 法撃+1.5%
でどこが高いって?

67 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 13:31:19.88 ID:m4RZzLJQ
ごらんください
池沼子です

68 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 14:43:20.89 ID:osN4I0+w
こんなクソスレでもスレタイに釣られて我慢できずに書き込みまでしてしまう
いかに頭が弱くて池沼子と呼ばれるかがよくわかるなw

69 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 16:45:45.47 ID:D+BgquXM
そういやこないだ池沼子って名前の沼子ロビーで見たなw

70 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 17:01:26.50 ID:UYbUsIM1
>>66
HPなんて法撃職にいらないだろ
Raに比べて遥かに優秀な回避持ってて戦闘時の立ち位置も他より遠目なのにHP低いからたくさん死ぬとか種族じゃなくてプレイヤーが地雷だろ
ニュマ子は法撃特化種族なんだから法撃力だけ他より高ければいいんだよ

71 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 17:10:48.03 ID:L233C98F
HPはスタブで簡単に埋められる(キリッ
能力差は簡単には埋められない(キリリッ

残念ながらこれらは事実として沼子が残した名言
恨むなら少し前の自分らを恨めよ

72 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 17:30:05.01 ID:D+BgquXM
沼がHP低いなんて最初から分かり切ってる事なのに
そこであえて沼子選んで文句言うとか馬鹿なの池沼子なの?

73 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 17:37:51.12 ID:OgtCQMx9
種族バランススレでHPや技量統一叫んでる池沼きめぇわ

74 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 17:39:36.91 ID:IUB9UD1c
だから法撃以外最低な事に対する法撃のメリットがつりあってないのが問題なの
法撃が120なら誰も文句なんて言わんけど今より法撃差をつけるとキャスと差がつき
すぎて装備条件とか色々問題が大きくなるから差を縮める案が主流なんだろ

75 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 17:42:49.32 ID:CFh6YjuA
>>74
キャストと法撃に差がついても池沼子みたいに喚く奴はいないだろwww
キャストは法撃最弱種族だぞwwww
最近になって法撃が相対的に弱くなるまで法撃がまともにできないキャストは欠陥種族って煽っておいてそれかよwwwwwww

76 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 17:51:37.06 ID:OgtCQMx9
>>74
なんだかんだ言って他を弱体化したいだけじゃねぇか
キャストと法撃差がつくなんて話一回もあがってないだろ馬鹿なの?

77 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 18:39:37.45 ID:IrmJ/FNx
>>70
FoスレだとPPは回復手段豊富でリバイバルあるからHP振れって流れだけどお前何言ってんの?
でお前の装備見せれな
あとロビーでFoがHP振ってない割合も調べてこいよ

>>72
それは単独向けのHu使っておきながらパーティで活躍できないって文句言うなってのと同じ意味な

78 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 19:00:40.44 ID:UYbUsIM1
>>77
FoにHPが全く要らないんじゃなくて他の職に比べたら少なくても良いってことだよ
優秀な回避があって他の職より遠い立ち位置での戦闘が基本なのにたくさん被弾するって言ってるならそれはお前が下手くそって名乗ってるのと同じ


法撃力に特化した種族ってわかってて選んでるのにそれ以外の能力まで他と同じ水準を求めたらそりゃ叩かれる

79 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 19:07:40.14 ID:IrmJ/FNx
>>78
特化とか言いながらヒュマ子と同等だけど何言ってんの?
優秀な回避?
ミラージュ優秀なんて思わねえわ
優秀なら近接武器の回避ミラージュにしろよ

エアプじゃなけりゃ分かるだろうが一撃で死ぬHPと耐えるHPだと立ち回り変わるから

80 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 19:36:34.14 ID:Jp2R8Jz8
>>79
近接武器とミラージュの相性は最悪すぎるだろ
ステップからミラージュに変わったら今まで出来ていたことが出来なくなる

法撃武器はそれに比べればはるかに相性的にはマシ
硬直は長いが回避としての性能自体は高いしな
ウォンドは打撃武器なのにミラージュなのは可哀想だからステップにしても良いと思うけど

何故か近接だけを例に出してるがRaのダイブよりかなり優秀なことも忘れるなよ

81 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 19:42:30.58 ID:IrmJ/FNx
俺は
TMGのSロール>近接のステップ>ミラージュ>ダイブロール
と思ってるからミラージュが優秀とか思わないわ

82 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 20:44:59.42 ID:NsD59kZE
SPの事も少しは考慮しなよ
ミラージュはFoと相性最悪って程でもないでしょ
ショートミラージュの練習もしておけば尚良しだし

83 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 20:51:32.78 ID:MotwaVlv
>>81
それはお前自身との相性の問題だろうが
単純な回避力でミラージュに勝るもんはねえぞ

84 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 20:53:41.33 ID:B/3zBJ0E
回避力って、無駄に遅いから極力回避しない
だから当たるか当たらないか分からない場合はミラージュ使わない
ステアタがミラージュに適用されてもミラージュ遅くて嫌だろ?

85 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 21:05:04.52 ID:MotwaVlv
>>84
…別に回避アクションをどう出そうが自由だけどそれで被弾してたら世話ねーよ?
そんなにミラージュ不満なら全職TMG持つかFoもステップにしろって要望送ればいいんじゃないかな
Teと違って持ち腐れると思うけど

86 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 21:08:15.18 ID:B/3zBJ0E
>>85
だから回避優秀とかいうなら装備見せてからにしないと説得力ないよ?w
ここまでFoにHPいらないっていってる人誰も装備晒してないのが笑える

87 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 21:12:58.04 ID:NsD59kZE
でも現実ステップにしても個人的に構わないけど
それだけSP消費もあるからどっちもどっちだと思うけど
火力落としてまでステップ欲しいとは思わん

88 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 21:32:42.72 ID:urnVnsAl
アンチスレにきてまで必死な池沼子どもがマジうけるんだけどw

89 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 21:58:34.56 ID:gLGR9m3q
結論:
>>1みたいなクソスレ立てる奴が池沼

90 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 02:20:47.29 ID:lc35nZoR
そんな結論に至れる池沼子の頭が心配だよ
少しは我が身を省みたらどうだ
いつまでそうやって人のせいにして自分は悪くないと言い張るつもりだ

91 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 09:31:10.75 ID:tAIrfAmj
池沼子の頭をこれ以上弱対したら人ですらなくなるだろw

92 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 09:39:49.09 ID:1moHnNSy
人のおつむを徹底的に弱体化してたら奇跡的に誕生した種族…
それが池沼子

93 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 12:27:51.32 ID:OIILVn7/
ミラージュ優秀すぎるのに何文句言ってんだ?
雑魚も楽々、ボスは多少時間かかるが楽勝だろ
やっぱ他職のダイブやステップみたいに、SPMAX振りで今の回避能力が妥当だと思うわ

94 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 12:34:07.73 ID:6CBIGBxW
ミラージュ嫌なのにそれとか嫌がらせすぎるな
優秀なら近接武器にやるから
ステップステアタをFoとTeのツリーにしてロッドタリスウォンドに適用な

95 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 13:46:15.05 ID:Z0jdu+TM
近接と少しも噛み合わないものを近接にあげるとかバカすぎ
近接武器にミラージュの相性よりは法撃武器にミラージュの相性の方が遥かにいい
それにダイブよりかなり優秀なんだからRaのことにも触れような

96 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 13:50:58.83 ID:QZRZ5Cio
完全に池沼の煽り合いスレですわ

97 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 14:07:05.02 ID:u5wHNoOv
ミラージュが池沼子のスキルだと思ってる近接も大概アホだわ

98 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 14:25:57.94 ID:JKmsONDK
>>97
だれもそんなこと思ってない
池沼子=Fo=ミラージュって繋がっただけ
最初っから特徴を説明されて自分で選んでおいてなんで文句を言うのか
HPがどうのこうのってのは
ヒュマ子が沼子の劣化扱いされてる期間にヒュマ子が強化要望スレ立てたり相手にされないからと関係ないスレで騒いだりしてたなら言い訳になるがそんなことはなかったから言い訳として成立しない

99 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 14:37:06.08 ID:Z2cxoB/R
池沼子は自分のことしか頭に無い社会不適合者
欠陥だらけの理論を振りかざし他者の迷惑を顧みず自分の欲求を通すことだけ
真っ当な教育を受けず人とのコミュニケーションを避けてきたが故にここまで歪な人格が形成されてしまったんだろうな

100 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 15:10:09.87 ID:6CBIGBxW
>>95
全然良くないけど何言ってんだか
ミラージュ素振りチャージとかどんだけ遅くなると思ってんだ
寧ろ遠距離だからこそ無駄に長い意味がない

攻撃に移るのが遅いのは法撃武器も近接武器も同じ

101 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 15:22:21.19 ID:D62EcHaM
>>100
遠距離だから長く設定されてんだろ
遠距離が近距離と同等の速度とかわがまま過ぎ

102 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 16:24:04.49 ID:7yIco/rg
Ra<WB抱えて小回り効かないからダイブをステップにしたいわー
これはわかる

Fo<近接のステップは優秀!!近接はずるい!耐久の無いFoのほうが優秀であるべき!!
ちょっとわからない

103 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 16:28:14.91 ID:IRq3ZR2W
誰がずるいなんて言ったのかさっぱりわからない
こういうスレってみんな脳内変換激しすぎだよな

104 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 16:44:31.64 ID:Oe2rpAOD
>>78
> 優秀な回避?
> ミラージュ優秀なんて思わねえわ
> 優秀なら近接武器の回避ミラージュにしろよ

>>94
> ミラージュ嫌なのにそれとか嫌がらせすぎるな
> 優秀なら近接武器にやるから
> ステップステアタをFoとTeのツリーにしてロッドタリスウォンドに適用な

105 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 16:47:22.61 ID:Oe2rpAOD
安価ミス>>79

106 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 18:35:40.19 ID:6CBIGBxW
>>101
いや逆
ミラージュとかいう糞回避で更にポイント必要になるとか嫌がらせでしかない
どう考えても一番優秀なのはSロールだから
ポイントなしですぐ攻撃に移れるし回避JAで2倍

SロールTMG>近接ステップ>ミラージュ>ダイブロール

107 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 19:34:10.54 ID:6iCuzdRD
スピンやスウェーは無視かよ

108 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 19:39:36.39 ID:6CBIGBxW
その場だし

109 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 19:51:29.62 ID:di3zoM4B
でも実際ロッドとかミラージュからステップにしたらFo死にまくると思うんだけど
リンガーダの竜巻とかクォーツの突進とかどーすんの?
ライト層が悲鳴を上げるだけなんじゃないの

110 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 20:22:27.76 ID:Quq5wQfL
リバサ前提のステアドで余裕で回避できるだろ
それが無理なら錦でスピンしてりゃいい

111 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 20:33:05.27 ID:6CBIGBxW
>>109
ミラージュだからHP低くていいならミラージュステップならHP高いはずだけどな
ミラージュ嫌なのにミラージュだからHP低くていいとかSP10で今の性能にしろとか意味わからなさすぎる

112 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 20:47:11.46 ID:di3zoM4B
いやいや、今までがミラージュで回避余裕のヌルゲーで恵まれてたとは思わないのかよ
なんでこう沼子様は貴族みたいな感性なの

113 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 20:50:42.19 ID:IRq3ZR2W
ぶっちゃけその辺の違いは一長一短あるんだからどっちだからどうだとか言ってもしょうがないと思うんだが
お前らは超絶上手いのか超絶下手なのかどっちなのよって思う

114 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 20:54:42.18 ID:6CBIGBxW
>>112
恵まれてたってニュマ=Foだと思ってるバカか?
何度も言うがミラージュが恵まれてるなら近接武器ミラージュでいいだろ
すぐに攻撃出来ないのはどの武器も同じなんだよ
俺はミラージュ糞だと思ってるから嫌だけど

115 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 22:16:02.76 ID:5YgFjIty
>>114
ニュマでFo以外の所が弱いから騒いでるのか?
ならキャラデリして作り直せよ


ミラージュは近接武器と相性が悪いから近接にはいらないだけで
回避としての性能自体はステップより上なわけですが
Raにとっては滅茶苦茶欲しい

116 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 22:34:13.40 ID:6CBIGBxW
>>115
Foでヒュマ子と同等だから騒いでんの

相性悪いって・・・だから攻撃に移るのが遅いのはどっちも同じな

上にも書いたがチャージが必要な法撃武器の方が相性悪いとも言える

で他の種族使えってあんたバカですか?
それならそもそも特定の職の強化弱体要望なんていらないよな
弱いのが嫌なら強い職使えばいいだけだしな

俺は弱いのが嫌なら強いの使えなんて思わないけど

117 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 22:49:48.96 ID:vrel75nz
>>116
Foの立ち位置より近い位置で戦う近接は回避の回数が確実にFoより多いから硬直の少ないステップの方が相性が良い
Foは近接にくらべて回避を使う回数が少ないから一回を確実に避けれるミラージュの方が相性が良い

沼子=Foじゃないっていうと法撃特化種族なのにFo以外他種族より弱いって文句を言ってるように聞こえてしまうんだが


俺は個人的には火力面の能力差を今より大きくするのが種族ごとの特性が消えなくて良いと思うんだが

118 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 00:11:52.84 ID:yTUeWgnN
>>116
ステップから攻撃に移るのが遅いとか本気で言ってるのかな
無敵時間が短い分ステアタから行動に移れるタイミング自体はミラージュより遥かに早いんだけど
それに法撃はチャージ必要て
近接PAもノンチャだとポンコツなチャージ付きが大量にあるんですが

119 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 00:21:10.21 ID:GabKNxgi
何で池沼子はここにきてまで種族バランススレみたいなこと語ってんの
日本語のスレタイもわからないほどアホなの?

120 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 00:26:32.97 ID:QCdYjDBK
その体力と面の皮の厚さがすげぇと最近思うようになった、さすが単細胞生物

121 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 00:46:35.20 ID:5AtkFF5p
>>117
ああ、そういうことね
近接はその通りだけど法撃武器でミラージュはそう思わないなあ
ミラージュ終わりにJAあるならいいけど
火力面の差を大きくするのはヒュマ厨がいるから無理
あいつら今以上に攻撃ステの差をなくそうとしてるから

>>118
そういう意味じゃなくてミラージュにした場合、遅いのは同じってこと
近接でミラージュは遅いから嫌だ
それは法撃武器でも同じ

122 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 02:50:33.28 ID:01DQ/igx
>>121
捏造すんな、ヒュマが法撃差を縮めろって言ってるのはHPや技量統一した案に対してだろ
沼子がHP技量統一して法撃差だけはそのまま維持したいとか変な事言い出したから

123 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 03:41:12.45 ID:4DjynSc9
もういっその事全種族ステータス同じにして見た目だけで選べるようにすれば良いんじゃね?w

124 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 03:51:42.64 ID:0L91abCg
スレタイは確実によめてねぇなwww

125 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 03:56:37.13 ID:Z0eCacO7
職バランススレを占領するあたり深刻だろうな

126 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 04:50:21.44 ID:wptrsSgV
開発としては打撃武器に法撃ステ付けて沼子優遇してるつもりなんだろうな
アマガサやコートエッジにアメン系とナールクレセントか?
法撃ステ高くても他が劣りすぎってんならサブに法撃つけてこれら持ってやればいいんでねえの?

127 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 05:33:24.80 ID:GZVo4rR3
>>123
仮にそうしても沼子は池沼子と化しそうだけどな

128 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 05:38:05.56 ID:fy08w1lw
ぶっちゃけ開発者のオナニーイメージ先行の種族性能差なんていらんよな
クラスの自由度が減るだけで何のメリットも無い

129 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 07:50:27.98 ID:5AtkFF5p
>>122
普通は逆だろ
差を縮めたなら他を広げればいいのにキャストの法撃を上げてキャストへの嫌がらせもしながら法撃下げるとか意味分からないから
普通は差を広げるためにキャストの打撃射撃を上げてニュマの打撃打防を下げる

130 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 09:40:40.80 ID:01DQ/igx
>>129
ごめん、言ってる意味が全く分からないんだが
そもそもの発端が火力のインフレで基本の法撃が火力に乗りにくくなってきて、法撃一点特化のニュマがヒュマはHP技量もあってずるいってとこから始まってるんだよ

じゃあいっそ足引っ張り合う種族バランスなんかなくして平等になるようにHP技量統一しちゃえば?って案が出て、それなら攻撃ステもヒュマ選ぶメリット無くならないようにある程度平らにしましょうね
あとは職バランスやゲームバランスに任せればいいよねって言ったらそれは違う!とかニュマ使いが言い始めるんだもの

もっと尖らせる案は個人的に賛成だよ

131 :名無しオンライン:2013/10/09(水) NY:AN:NY.AN ID:3hFOQLjr
ヒュマが最初に言い出したHP統一案ってこれだぞ
ヒュマの打撃上げるのはいいとしても
キャスの法撃上げてニュマの法撃下げるとか
ヒュマに都合よすぎる案で叩かれただけだぜ

>992 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:Q3d74lmc
>結構いじってるけど。
>
>    HP 打撃 射撃 法撃 技量 打防 射防 法防 合計
>ヒュマ男 107 104 104 102 107 105 100 100 829
>ヒュマ子 107 102 104 104 107 100 100 105 829
>キャス男 107 106 105  98 107 105 100 100 828
>キャス子 107 105 106  98 107 100 105 100 828
>ニュマ男 107 101 102 106 107 100 105 100 828
>ニュマ子 107 100 103 106 107 100 100 105 828
>デュマ男 99 107 105 105 107 100 100 100 823
>デュマ子 99 106 106 105 107 100 100 100 823

132 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 12:45:57.06 ID:01DQ/igx
>>131
あーそんなのあったのか知らなかったわ
自分が見たのはHP技量100統一で沼の法撃110ってやつだわ
でもそんな以前の表出してもらっても、今別に沼に不利じゃない案でも文句言いまくってるんだからもうそれは関係なくね?

133 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 12:56:54.98 ID:3hFOQLjr
>    HP 打撃 射撃 法撃 技量 打防 射防 法防 合計
>ヒュマ男 100 105 102 100 100 105 100 100 812
>ヒュマ子 100 100 102 105 100 100 100 105 812
>キャス男 100 107 104  95 100 105 100  95 806
>キャス子 100 104 107  95 100 100 105  95 806
>ニュマ男 100 95 100 110 100  95 105 100 805
>ニュマ子 100 95 100 110 100  95 100 105 805
>デュマ男 100 107 104 104 100  95 95  95 800
>デュマ子 100 106 104 105 100  95 95  95 800

これか?
この案否定してるのはヒュマで理由はデュマの劣化だからってやつだね
まあ最低値下げると装備できてた物が出来なくなるから
最低でもそこいらの調整が必須な案だけどね

134 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 02:10:06.96 ID:/kuWariE
自分たちが弱いなら自分たちの強化を話しとけばいいのに
他種族を弱体化して巻き込む気満々だから池沼マジ池沼

135 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 07:47:19.51 ID:j4r2yRKp
>>134
眼科行って来いよ

136 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 19:35:01.10 ID:jZwrwX9L
池沼子のメルボムに屈せず現状のバランスを保ってほしいなぁ

137 :名無しオンライン:2013/10/11(金) 09:30:10.98 ID:6CiwmVvx
他職弱体化要望出しまくってるだろうから反対要望出しとけよ
特にロールJAとスキュアあたりな
ただでさえ堅いのにメイン火力下げて全体の効率落とされるとかたまったもんじゃない

138 :名無しオンライン:2013/10/18(金) 12:33:03.28 ID:RPQL/Wgc
ゾンデはメルボムで弱体したんですけどねw
メルボムしなけりゃあのまま放置だったのに

139 :名無しオンライン:2013/10/19(土) 06:58:57.88 ID:pgRXXiOh
Foが他職にFoやれよwwって流れから皆Fo使い始めたんだけどな
そんでFoだらけになったから運営がやばいって判断しただけ

140 :名無しオンライン:2013/10/21(月) 01:42:15.70 ID:ulFi7fbq
なら今のGuゲーは運営判断でその内修正されることになるな
実際GuというかTMG持ちばかりだし

141 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 21:23:21.81 ID:TYsX6XtR
沼子でグフしてるけどHP差がキャストやヒュマとありすぎるから修正要望だわ
HPの差は50以下にするべき 

142 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 12:47:15.70 ID:fBp/lEK5
>>141
なら射撃力100下げな

143 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 13:58:15.05 ID:y0zv0Nrq
ニューマン選んでおいてHPが少ないだのキャスト選んでおいて法防が少ないだの
そんなこと言う人はオンラインマニュアルを読むところからやり直せ

144 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 16:31:35.50 ID:hIm7XssN
もっと尖らせるべきだよな、劣等種とは格が違うということを思い知らさねばならん

145 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 17:41:43.95 ID:fBp/lEK5
沼はHPと打射もっとさげればいいわ

146 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 17:59:03.25 ID:qG7tbGT1
池沼子は打射の種族倍率を90以下にするならHPをくれてやってもいいな

147 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 19:06:36.85 ID:y0zv0Nrq
むしろ打射HP全部下げて法撃上げてやるのが適正な気もする。
キャストはもっと打射上げてもいいでしょ、そのかわり法防激下げで。
ヒュマはヒュマ子専用衣装を用意する方向で

148 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 21:56:23.26 ID:WoQAEwSx
ヒュマ男…

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)