5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】近接がまたやらかす

1 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 20:10:20.96 ID:12NYXY3C
タリス弱体化
どこまで足引っ張るのこいつら

2 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 20:12:02.25 ID:4C8HU0g9
ソースはウスター

3 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 20:13:01.55 ID:lKVxqLNK
運営「エクスロッド交換した方に配慮しました」

4 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 20:13:50.06 ID:VhApbuYM
ソースはオタフクだろ

5 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 20:14:05.28 ID:mKUfpu8U
エリュシオンが息を吹き返したようだ

6 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 20:16:55.45 ID:sXHjag3W
ソース
http://ameblo.jp/sega-psblog/entry-11627801386.html

7 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 20:18:35.14 ID:IMLCv2VW
 ':,     ',   _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー 、.,          /
  ':,    ',   >' ´             `ヽ.       /  テ 私
   ':,     /                    ヽ.     ,'   ク は
    ':,   ,:' /   /   ,'´        ヽ.     ':,/Ti i.   ニ Fo
. \    ,' /   /  ,'  !      ;   ',  ヽ__ /::::| | |   カ な
   \  / ,'   ,'!  /!  !   ;  /!   i  「:::|'´::::::::| | .!.   ル の
     ∠__,!   / !メ、」_,,./|   /! / !   ハ! |__」<:::::」」 |.   な 
`"''  、..,,_  !  / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 |  ! |^ヽ、」」  |.   Fo
       i,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|   |   | ∠    ! !
─--     /   !  ゝ- '       !    ! !   |   |  `ヽ.
      /   7/l/l/   、     `'ー‐ '_ノ!   |  i  |    ` ' ー---
,. -──-'、  ,人    `i`ァー-- 、  /l/l/l |    !. |  |
       ヽ.ソ  `: 、.   レ'    ',     ,/|    |  !  |
な 単  分  i  /ーナ= 、 '、    ノ  ,.イ,カ    !  |  |
い 純  か  .|ヘ./|/レへ`>-r  =ニi´、.,_ |  i  ハ  ! ,'
わ 作  る   !     _,.イ´ヽ.7   /  /:::| /レ'  レ'レ'
け 業  ?   |   /7:::::!  ○O'´  /::::::レ'ヽ.
  じ.   .   /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.
  ゃ     | . /  ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;' 

            池沼子(精神年齢5才)

8 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 20:19:04.98 ID:tDF8V/8e
近接の罪一覧
・WB弱体メルボム(不発)
・ゾンデ弱体化メルボム
・フューリー強化メルボムでバランス崩壊の引き金を引く
・出口バースト修正メルボム
・Sロール弱体メルボム(不発)
・タリスボーナス弱体メルボム

9 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 20:19:09.74 ID:lncCbs5s
クソ障害が倍率言わなければこうならなかったのにな
恨むなら障害恨んでくれや

10 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 20:22:08.88 ID:VhApbuYM
次はSロールや^^

11 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 20:31:41.68 ID:HBEl3Hdc
実装してから弱体化するのは狂ったメールボムが来るので実装前に弱めにした

12 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 20:44:05.67 ID:goHI8bAC
障害の情報鵜呑みにして顔真っ赤にしてスレ立てですか

13 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 20:49:21.43 ID:a/DOCt4i
>>8
これは近接の振りした射撃職もメルボムしてますねえ
法撃職のメルボム力なさすぎ

14 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 21:02:12.29 ID:FOzjwYQt
なんでもかんでも近接のせいにするなよ
というか今回のなんて一番騒いでいたの同職の恋鳳凰持だぞマジで
俺のチムメンで恋鳳凰3人持っているけど、全員タリス弱体しないと満足できんとか
ずっとずっと言っていたからな
同じような心境の奴相当多かったと思うぜ

15 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 21:24:19.82 ID:nsMeJq5Q
>>14
Foスレが荒れるとHuスレが露骨に過疎るのに俺は違うとかないわ
つうか常にFoにヘイトを向けてる癖にこういうときだけ被害者面かよ

16 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 21:25:38.11 ID:9qrYjyPm
さすがに今回はテク職自身が原因だろww 特にロッド持ってる奴とか

17 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 21:31:05.47 ID:FOzjwYQt
>>15
被害者も何も全職業やっている人間にとっちゃ
全職業の何かしらのスキルが下方修正って話しそのものが全てにおいて腹立たしいんだわ
だからぶっちゃけHuガーFoガーで毎回叩き合うやつら全員リアルで氏ねって思うけどね

18 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 21:31:44.82 ID:XEgz15DN
最近の工作は露骨すぎてダメだな

19 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 22:06:36.86 ID:D+BSWZD/
>>16
俺のラヴフェニックスがぁあぁぁあぁぁあぁああぁ!!!!だよなwww

20 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 22:08:11.78 ID:/zUYRHEK
ラブフェニ=クレーマー池沼子が証明できただけ収穫だな
ラブフェニ持ってる奴BL入れれば池沼子に関わらすに済むぞ

21 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 22:14:54.88 ID:kE+G0JXs
なぜ近接のせいかしらんがタリステックが弱体ならSロールももちろん弱体だろ
まだ未実装のタリステックで調整言うなら今のふざけたSロールが弱体調整くらわないわけないもんな

22 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 23:09:33.67 ID:P0gk50TZ
今Guに乗っかってるクズが消えるんなら多少の弱体は許容するわ
ゲーム内外で邪魔すぎる
まぁ調整来ないってことは実際はそんなメルボム多くないんだろうけどなw

23 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 23:18:49.97 ID:IRm3Vh/A
>>10
2ヶ月放置した時点でもう遅い

24 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 23:25:06.63 ID:vjxo6Q2v
>>23
ゾンデの時の様に潰してやるよw

25 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 23:32:58.85 ID:/zUYRHEK
アフォースが落ちぶれる様を見届けるのが先だ

26 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 01:16:23.73 ID:VYb0HMLn
ラブフェニ葬式スレとかいう糞スレ立てて同職同士ですら叩き合ってる池沼子が近接のせいって言っても信憑性がない

27 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 01:33:40.19 ID:7gMRORWV
>>24
ゾンデとsロールでは状況がまるで違うから無理だな

28 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 02:03:18.51 ID:oxfgcLUI
ああ、ゾンデの時よりひどいなSロールは

29 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 03:09:40.42 ID:7gMRORWV
アホにも分かるように書いてやるか
ゾンデはバグ修正
Sロールはバグ無し
そのまま何事もなく2ヶ月経過
フューリーの一件で弱体しない宣言入ってるので弱体不可能
バースト修正と連打緩和で一部のアホがやっと騒ぎ出したが時すでに遅し

まぁ残念だった
お前等アホにできることは無駄に吠えることだけだ

30 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 03:14:37.62 ID:oxfgcLUI
放置したらクソゲだけどそれが望みなのか
バグ云々の話じゃないだろうに
アホでもわかるのはSロールがぶっ壊れでまんべんなく他職使ってるやつの楽しみ奪ってるってだけですわ

31 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 03:28:43.66 ID:7gMRORWV
ぶっ壊れならば初日から騒がれてます(笑)
2ヶ月放置かましてた時点でお里が知れますよと

32 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 03:30:22.27 ID:U4BrHDbl
実際に実装された数値が全てなのに、前情報だけで騒ぐのは色々と可笑しい。

33 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 03:32:21.99 ID:oxfgcLUI
二ヶ月放置されたから問題ないので修正はありえませんってかw
どういう理屈だよそれw
問題が周知され始めたから修正を望む声が今出始めてるんだろうが

34 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 03:37:15.77 ID:7gMRORWV
そんなことはありえないんだよね
それは実装もされてないタリステックの件をみてもあきらか
2ヶ月スルーしてたということはゴミだと言ってるようなもんだ
周知?笑わせるなよ

なにをどう言い訳しようが2ヶ月スルーしてた事実は消えない

35 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 05:06:44.66 ID:I5dRVeoI
2ヶ月間は長すぎたんだよなぁ
今のGuスレは最強厨が沸きすぎてウザいから個人的には2、3位ポジションに下がって欲しかった
たぶん最強厨以外は皆そう思ってるのかも知れないけど

36 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 05:25:59.01 ID:DNr+hdyS
経緯まとめ

ハゲ「タリス50%」
Fo「ロッドより強くするとか馬鹿か」
ハゲ「じゃあタリス20%」
池沼子「キンセツガワルイーキンセツガワルイー」

37 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 06:15:17.34 ID:7gMRORWV
>>36
同職同士でつぶし合ってりゃ世話無いな
ま、長いことバーストで調子こいてたし丁度いいんでない

38 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 06:16:25.85 ID:qjFvLNLA
いえーいwww
ラブフェニックス最強厨やったな!

39 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 06:56:17.81 ID:rrdNQhHH
チムメンの恋鳳凰の奴マジでメルボムしていたわ
しかも俺のチーム持っているの3人いるが、3人ともボムったって自慢してやがった
今回の件で落ち着いたかと思えば「杖も20%アップ」とかほざいているんだぜ?www

40 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 07:30:30.49 ID:qOsVjCP3
2ヶ月放置の間に何をしてたかと振り返ってみれば、ナメギ強すぎ修正しろ!だからな

41 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 07:40:20.50 ID:ByyGZIi5
ああ、これはアFo呼ばわりされても文句言えませんわ
つーか相手が悪かったな、Foでエクスがんばりました!
なんて正直危険物の臭いしかしない

42 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 09:44:34.20 ID:am3PBFNB
>>36
ほんとこれ

43 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 09:50:19.47 ID:5Ih3xyKI
沼子ってこんな奴
・同職、同種族で常に憎しみあう
・自分にもデメリットがあるにも関わらず他人の便利な物は大嫌いですぐに取り上げようとする(PSUでサバータ修正を訴え出す)
・反面自分に無いものをしつこくねだる(PSUで攻撃特化Foに補助強化を要請)
・申請が通ったにも関わらず便利過ぎると何故かキレだす(ラ系多数HITに反発)
・自分より底辺の職を見下し相手として見ない(同じテク職のGTWTの強化は無視)
・しかし底辺が強くなると危機感からか突然ズルイと喚く(WTに多数HITテクや打撃強化が来る)
・空想妄想の中で語る(最終的に打撃最強オンラインだったわー)
・打撃職は常に敵、射撃職は相手にしない(FMオンラインとか言っちゃう)
・流行りに敏感で欲しい物にはドロ水を舐めてでも捜す(打撃優勢イベにテク職で意地でも参加)
・手に入れれなかった同職者をのけ者にする(エターナルやルツラが無い奴は同等と見ない)

44 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 09:58:28.95 ID:3P/eYUHr
PSO2の最キチガイ種族の沼子と最キチガイ職のハンターは似た者同士
これ豆な

45 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 10:01:56.31 ID:+UC8QVlm
キチガイ種族は沼子とヒュマ子、キチガイ職はハンターとガンナー

46 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 10:12:14.34 ID:3P/eYUHr
過去は劣化扱いで今はキチガイに目をつけられてキチガイ扱いかよ
いいとばっちりだな

47 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 10:58:17.09 ID:YI8UyTAA
なんでもかんでも沼子が悪いとかキチガイかよ
そんなん全部に当てはまる事じゃねーか
そもそも沼子がテク職しかしないと思ってる奴なんて未だにいるのかよ
火力ないからDF来るなとか言っといて、ダブセやTMG握ってたら今度は最強厨扱い
いくらなんでも言ってる事が無茶苦茶だわ

48 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 11:00:11.74 ID:am3PBFNB
>>47
わざわざテク職だけに矛先向けてる人間を挑発するなよ・・・
藪蛇なんだよ

49 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 11:08:26.89 ID:oW1bS9c9
>>47
それは近接叩きしてる池沼子達にも言えてしまうからな

50 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 11:55:50.85 ID:h2h90iEb
ぶっちゃけ調子に乗って敵を作りすぎたのが悪い
ゾンデゲー時代とか沼子の他種族侮蔑が酷かったからな
ヒュマ子に至ってはサービス開始から最近まで劣化扱いだったし

51 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 12:19:54.38 ID:am3PBFNB
ゾンデゲー時代経験()してるがそこまで種族侮蔑が酷くは無かったな
その分、職侮蔑が途轍もなく酷かったが
Guがゴミクズ以下の朝鮮人みたいな扱いされていた頃だったね
ヒュマ子が劣等種扱いされてたのは事実

52 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 12:36:03.14 ID:9aFpvM0J
ゾンデゲーの頃からヒュマ子でガンナーだった俺は
シンデレラだったってことか

53 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 16:26:16.17 ID:JwebiQhk
池沼子「チッキ弱体しろ!チッキ弱体しろ!」

〜数年後〜

池沼子「近接ガー近接ガー」

相変わらずだな

54 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 16:46:39.50 ID:6YAPCegT
池沼子市ね

55 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 20:17:59.79 ID:nc4ckf97
だいたい脳筋なんなの?
なんで200%をスルーしてナメギド弱体スレ?
で150%は実装前に食いつくの?

56 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 20:24:36.22 ID:+UC8QVlm
タリスが弱くなったのはラブフェニ池沼子のせいだろ、近接に八つ当たりするな

57 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 20:41:55.24 ID:EUDty5q5
ようするに池沼子vs池沼子ってこと?

58 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 20:49:15.55 ID:qjFvLNLA
yes
それを池沼子はどうしても近接のせいにしたい模様

59 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 22:05:34.97 ID:KyvEgTqr
タリス修正しろや!←ラブフェニ池沼子
修正されたざまあwSH来るなよwww←近接
近接がクズなのは変わりないから

60 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 22:18:42.50 ID:7gMRORWV
どっちもかわらんが
俺はFoがきらいだから
メルボムする
ただそれだけ
敵作りすぎなんだよアフォースは

61 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 22:53:23.43 ID:oxfgcLUI
全職プレイできないksどもは調整の話すんなよクソksが
近接ガー沼子ガーって言ってるアホどももてめえの巣のことしか考えてないくせにでかい口叩くんじゃねえ

62 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 22:57:05.16 ID:qjFvLNLA
どうしても近接のせいにしたり近接がクズにしたい人がいるらしいけど
これまでラブフェニックス持ちのせいにして叩いてる人を見たことがないのが不思議で仕方ない

63 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 02:11:26.22 ID:xaTqNnqh
今まで何かある度にFoスレ荒らしてきたのに今回は違うと言われても説得力がないわ
今でも便乗して荒らしてる奴がいるし
SHでFo役に立たねえと言ってる奴がいるが近接はもっと役に立たないから射撃職にして来いよ

64 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 02:42:46.15 ID:imLTx7Wn
出張荒らしに糞スレ乱立はおまえらの十八番だろ
散々やりすぎたから今ガキみたいな連中に小便という名のしっぺ返しひっかけられてんだろ
自業自得だから我慢しな

65 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 08:12:33.39 ID:YYnf2Ol3
何でタリス弱体が近接のせいなの。
どういう思考回路でそんな結論になったんだか。
馬鹿すぎてお話にならない。

66 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 08:28:18.74 ID:anS/crak
Foが弱体化したらHuのせい
Huが弱体化したら沼子のせい
PSUの悪習を無駄に受け継いでるだけだろ

67 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 08:29:21.09 ID:MW7cryRe
たまたま今回は法撃職内で仲間割れがあったってだけだな

68 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 08:37:50.97 ID:AtsctK+Q
PSOに学ぶ池沼子の弱体化要望(タリステック編)


ラブフェニを交換した池沼子がラブフェニ持ってない奴はエタヒニンと煽る

タリス強化情報が流れる、ラブフェニはデュエル以下の産廃に

散々煽っていた一般フォースに反撃されて池沼子発狂

池沼子渾身のメルボム攻撃、タリス弱体化に成功してラブフェニごとフォース心中

強化の恩恵を受けられなかった一般フォースの怒りを買い、袋叩きにされる

池沼子が近接ガー、ガンナーガーと他職のせいにして現実逃避して逃走

69 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 08:40:52.12 ID:tjnIxjGQ
そこで便乗して煽らなきゃ他職に飛び火することはなかったと思うわ
明らかに煽り目的の奴が今もFoスレに居座ってるし

70 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 09:14:25.49 ID:zi0rKGps
どうせ出川とか常駐してそうw

71 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 09:21:04.66 ID:tdN1nEyL
俺のイメージ
Hu→ブロントさんもどき
Fi→没個性的
Ra→大人、控えめ
Gu→自分カッケーとおもってる餓鬼
Fo,→池沼、キチガイ
Te→Foのせいでテク職関係でキチガイ扱いされるのが悩み

72 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 09:59:24.42 ID:imLTx7Wn
一般フォースなんていねえよ。いたら同職であんなキチガイ同士の叩き合いなんてしないわ
さっさとしねだのなんだの言いまくるから、ラヴフェニ厨もそいつら蹴落とすためにタリス弱体化しろってメルボムしまくったんだろ
内容どうこうじゃなくて、もはや相手を貶めること最優先な考えになってんだよあいつらは

自滅して周りから白い目で見られて慌てて近接叩きしてんのもあいつらの常套手段だろ
事前に飛び火してくること予言してたやついたし、迷惑すぎる

73 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 10:00:17.92 ID:i7DiRlV0
Br「あっ・・・」

74 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 10:07:05.00 ID:i7DiRlV0
確実に「僕の恋鳳凰が最強じゃなきゃやだー><」ってやつらが騒いだ結果だろ
まあバランス調整段階の情報で勝手に騒いでただけだったってこと
近接のせいだーって言ってるのは真の職業無職池沼子

75 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 10:11:40.47 ID:z6F2iw/m
タリス側も煽りまくってたじゃねぇか

実装前から調子に乗って煽った結果
池沼子同士の仲間割れが起こって法撃職自体が死亡に近づいたってだけ

76 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 10:12:16.92 ID:Mu3L7vAs
関連スレでラブフェニ厨叩きがほぼない事がもうネタバレみたいなもんだわな

77 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 10:17:15.91 ID:3SroxMz5
普通に考えてラブフェニ持ちの人数程度のメルボムで運営が動く訳ないじゃん

78 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 10:21:55.59 ID:z6F2iw/m
元々メルボムとか関係なく120%だった可能性もあるわけで

79 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 10:51:33.06 ID:AtsctK+Q
池沼子の見分け方

ラブフェニ持ち:今回の事件の主犯 極度のキチガイ ☆BL推奨☆
アマテラス+和服:キモオタ キチガイ ☆BL推奨☆
アムドSHに来る奴:ゴミ火力の寄生虫 不快に感じたらBL
SHTAに来る奴:いるだけ時間の無駄、即蹴り推奨
SHDFに来る奴:即蹴り&BL安定 ゴミ火力が一人いるだけで効率がた落ち、大迷惑

80 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 10:53:17.42 ID:ba9/tUjQ
人を煽ってるFo=池沼子だろ

81 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 11:00:01.20 ID:qybYEc4b
この一件でわかったと思うけど池沼子ってかテク職はもうどうしようもないくらいヘイト持たれてるからな
抗議しようにも昔お前ら散々差別してくれたよな?で論破だし


まー出口バースト修正まで持っていったってことで運営の恨みすら買ってる可能性があるから当分強化はないだろうな
このゲームからテク削除でいいんじゃね

82 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 11:04:36.42 ID:p0N0wGVN
全職できない雑魚共が弱体弱体ピーピー騒いで本当迷惑だわ

83 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 11:19:58.79 ID:ZcjC9EMJ
>>82
全クラスカンストさせてるからこそだと思うけどな
近接が強化されようが、ボス以外なら近づく前に他職で溶かすことができるが
低燃費長射程のテクが威力ももったらFoゲーになるから文句言われてただけだっつの
中距離職のGuが火力もっただけでGuゲーになってんだから、それより射程長いテクが火力もったらどうなるかわかってるだろ
クラス選択の余地がないゲームなんて楽しいかって話だよ

84 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 11:32:11.33 ID:8HrNcEIH
GuかRaで選択の余地があるだろ
何言ってんだ

85 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 11:39:05.60 ID:p0N0wGVN
>>83
GuゲーがFoゲーになったところで雑魚共が困るだけじゃんアホか
クラス選択の余地がないとか馬鹿な縛りプレイしてんな
つーか近接が敵触れないってどんな状況?マルぐるでチンタラ歩いてる金魚の糞?

86 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 11:55:00.15 ID:f8qvuh9N
Hu育てるときはミズーリだし触れないとかないだろ
打撃武器持って触れないとか騒いでるアホはキャラデリしろ

87 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 11:59:40.88 ID:ZcjC9EMJ
>>84
全員Guだったら確かにRaが欲しいな

>>85
いや、PTメンバー全員Guだったらマジで中型すら残らんぞ
アディならかろうじて触れられるかもしれんが、そっちがPP尽きてる間もGuはインフィ撃ち続けられるからな
フォースが火力もった場合はアディすら届かないだろうけど

とりあえず、馬鹿な縛りプレイとかじゃなくて今のPSO2でクラス選ぶならどこでも高水準なGu一択になるよ
全クラスやってるなら分かり切ったことだと思うんだがな

88 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:03:07.08 ID:oJ1Pg1cZ
ロールの隙に当てろ!
すぐ蒸発する状況だと通常当ててPP回復もむずかしいから
Gu相手でもガス欠のチャンスはある!

89 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:10:25.26 ID:p0N0wGVN
>>87
はぁ?周り全員Guなら何でお前近接やってんの?
お前がやってるのはPTプレイなんだよ?役立ちたいなら役立つ職に切り替えろや
雑魚の好きな職で楽しむために周りが合わせてやる義理何て無いんだよカス

90 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:10:49.15 ID:KCtJYHov
やっぱ近接って糞だわ

91 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:11:20.46 ID:9DBK5Xkc
例え話が通じない奴っているんだな

92 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:18:37.28 ID:p0N0wGVN
>>91
例え話って>>87のどこにあったんだ?
全部PSO2で想定される話だったんだが例え話の意味分かってる?

93 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:18:42.55 ID:4pFkaRPF
打撃武器と法撃武器を担いでる奴はSH来んなよマジで

94 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:27:22.99 ID:KCtJYHov
火力()がふいたーの存在意義だったのにGu以下の火力でリーチは無いに等しい

ファーwwwwwwwwwww

95 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:28:15.80 ID:Vm16tuZo
SHのバランスを見ないとどの職が強いかはなんとも言えんねえ
それこそGuはH→VHで最弱に急降下した前例があるし

96 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:28:17.97 ID:haKKU/Zx
>>94
火力は上だぞエアプ
リーチの問題でGuより当てにくいけど

97 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:28:40.10 ID:ZcjC9EMJ
>>89
ああ、なんだ
ただの最強厨か
バランス取れてなくても、その時強いクラスを自分が使えりゃーいいのね
現在Guしか使ってない俺も人の事言えないけどな

Gu強化前はまだ中型〜ボスに近接、対雑魚とWB撃てるRa、雑魚殲滅力のFoで選べたが
WB以外の事がGu一つでできてしまう今はちょっとつまらんっていうのが俺の考えね
お前とはずっと意見合わないと思うよ

98 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:29:27.85 ID:KCtJYHov
>>96
チェイン入れたら勝ってるよ^ ^

99 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:32:00.03 ID:KCtJYHov
オーバーエーンドwwwwww

裏拳!裏拳!なwんwでwやwねwんwwwwww

100 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:37:19.22 ID:oOLCK4WU
だいたい初期の職設計的に「火力有りリーチ有り、ただし息切れが頻繁」だったはずなのに
息切れを無くすためのスキルとか山ほど実装すればそりゃ万能職Fo様にもなりますわ
ケートスで万能唯一神化はさらに加速した

運営はこの先どうしていくのかねぇ
何をやってもぱっとしない駄強化を延々と続けて万能神からサマルへの格下げを狙うのか
それとも職設計をやり直して出来ることと苦手なことをはっきりさせるのか

101 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:37:19.58 ID:MW7cryRe
>>98
そっかチェイン忘れてた
Guは元々ソロボスだけは最強だったのに何で忘れてたんだろ

102 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:40:11.77 ID:gk59XHiW
こんなスレまで立つのかよ脳筋フォースひどすぎわろた

103 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:45:41.37 ID:Vm16tuZo
PSO2の運営は基本的にはFo贔屓だから、Gu最強はあんまし長く続かない気もする
SHはまた妙なPAが超強化されて職の強弱バランスがカオスになりそう
どうなるかは現時点では予想も付かん

104 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 12:45:45.13 ID:p0N0wGVN
>>97
いきなり最強厨なんてレッテルはってんじゃねえよカス
俺は>>89で役立ちたいなら役立つ職に切り替えろって言ったんだけど?
つまりお前の言ってる事と同じよ?分かる?
ま、俺は何でもできる万能職はあってもいいと思うがな雑魚用にwww

105 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 13:09:04.10 ID:DtV0q7XP
エネミーに近接射撃テクの3種の内どれか2つの耐性を持たせるようにしよう

106 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 01:31:08.31 ID:gr9E42jw
弱体厨ってわけじゃないけど
Sロールとかぶっ壊れすぎてるのは下方修正するべきだと思うわ
でなきゃ敵強くするしかないし

つか、倍率倍率で掛けすぎてえらい事になってる

107 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 01:36:32.59 ID:6RMRqBho
じゃフューリーも超弱体化な
ガッツポーズするだけでリスク皆無で2カテゴリの倍率があんだけ上がるとか卑怯だろ

あ、そしたらサブHuなんて捨ててサブFiにします
こっちは向きが違うと弱体化するリスクがあるからそのままでいいわ

108 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 01:39:28.70 ID:JvtNuUHH
数値は弱体化しなくていいよ
メインHuのみに、適用するようにしたらいいだけ

109 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 01:42:57.75 ID:6RMRqBho
ならSロールもメインのみでいいだろ
GuとRa以外は全て完全に死滅するがな

110 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 01:48:58.78 ID:3fT+sHZT
Sロールが超倍率→弱体化しろ
フューリーが超倍率→メインのみでいい

うわきっも
さすが好き好んで池沼子に粘着し続けた近接なだけはあるわ
いや池沼子がFoを見限って近接に移動しただけか?

111 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 02:15:34.37 ID:JvtNuUHH
>>109
えっいいけど
Sロールない=ゴミ
Sロールある=ゼロレンジ意識とかちゃんと意識したら強い
Sロール+フューリー=あいつ1人でいいんじゃないかな

112 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 02:19:04.92 ID:4ZQxyPQN
割合アップはメイン職のもののみ適用、にすればいんじゃね

113 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 06:07:27.25 ID:6RMRqBho
Teの死体蹴りだな

114 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 17:11:05.99 ID:qDuBLNDY
sロールは反応が遅すぎたんだよ
200%って数字見てヤバいと思わないのかね
定点バーストで使えないって言ってもsロール実装の付近の時期で定点バースト修正の告知はあったんだからバースト修正と同時にGu最強化するってわかってたはずなのに

115 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 09:40:37.10 ID:1uofoRDr
はいはい

116 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 18:23:19.23 ID:KJjOU0qv
フューリーの射撃なくせばアディ使いの近接もRaもブチギレするだろうなw
かといってHuとFiのみにヒューリー効果付くように変更してもRaブチギレ確定やな
結局何をぐずぐず言っても、脳筋さんはどこいっても嫌われるんだは、同じまともな近接ちゃんが可愛そう
Foはしらん、こいつらは一部の池沼子が基地外すぎて何考えてるのか理解出来ない。

117 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 05:30:57.05 ID:fy08w1lw
>>114
当初ガンナースレでも事前の雑誌情報と違うマジキチ倍率だったから、バグだろ、修正されるだろって言われてたよ
次のメンテ越えても修正されなかったから受け入れられたけど

118 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 17:04:54.27 ID:xBK5lD+K
2ヶ月立ってから騒いでもな
Guつえーつえー言ってるやつのGu像て
テクより射程あって全弾HSで必中
こんなんばっかで草不可避

119 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 20:55:39.95 ID:nEG2nrDu
>>117
でもFoみたいに変なスレ立てて騒ぎ立てることはなかったよな
スレ立てて騒ぎまくってたらGuも同じ運命を辿ってたかもな

120 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 09:06:33.10 ID:pwJZ+GT9
バグ扱いだったSロール中に攻撃したらSロールJAが適用されないの仕様でよかったんじゃないすかね。まあそれでも火力がアレだから変わらないかもしれんが。

121 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 11:57:24.85 ID:VAbFOyRV
脳筋がFoの皮被ってもバレバレなんだよね

122 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 14:37:55.39 ID:h95hbMQX
ゾンデにはあれだけ文句言ったくせにセイクリには沈黙だろ
分かり易すぎるw

123 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 19:46:40.71 ID:8QmE9dAD
セイクリに関してだけはどいつもこいつも褒め言葉ばっかりだからな
わかり安すぎて草原できるわ

124 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 22:02:42.37 ID:96Pk20pg
ん?もしかして今のセイクリが修正前のゾンデ並の性能だとでも思ってるのか?

125 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 23:31:20.00 ID:UfB6nmlx
修正前でも別に強いとは思わなかったが面白くはあったな

修正後は完璧に産廃だったが

126 :名無しオンライン:2013/10/11(金) 00:18:09.80 ID:gLkSrMUp
>>124
消費こそ重いがダメージは1.5倍は出てるだろ

127 :名無しオンライン:2013/10/13(日) 18:06:31.97 ID:woV4mRO6
消費PP考えたらセイクリなんて実用性無いのわかんねぇのか

128 :名無しオンライン:2013/10/13(日) 18:39:47.26 ID:1DAvAY/2
ギア溜めないといかんしな

129 :名無しオンライン:2013/10/13(日) 18:40:09.18 ID:XQuRBh8b
消費PP考えたらセイクリなんて実用性無いのわかんねぇのか(キリッ

130 :名無しオンライン:2013/10/13(日) 18:43:33.26 ID:3rqJUdCg
消費PP考えたらセイクリなんて実用性無いのわかんねぇのか(キリッ(キリッ

131 :名無しオンライン:2013/10/13(日) 20:57:18.59 ID:W6ykUUql
お返しにセイクリの射程戻すように要望送っておいたから
魔法じゃないんだから戦士があんな射程長い技使ってバランス崩壊するのは
いくつかMMOやってれば普通にわかるでしょ

ついでに防御カチカチにしたら被ダメ1になるチートみたいな性能も弱体するように言ったよ
やられたら3倍返しがうちのスタイルだから

132 :名無しオンライン:2013/10/13(日) 21:18:28.89 ID:OayrA++Z
セイクリ叩くアFoがまともにHuも使ったことなくてエアプでセイクリ修正喚いてるようにしか・・・
あ、脳死ゾンデしか出来ないんですもんね

133 :名無しオンライン:2013/10/13(日) 22:52:08.28 ID:XQuRBh8b
といった風に架空のニューマンフォースと死闘を繰り広げているのがハンターという生き物です

134 :名無しオンライン:2013/10/13(日) 22:56:52.15 ID:e0DEgdZI
やだやだ!!Fo最強じゃなきゃいやなのぉぉぉぉ!!

135 :名無しオンライン:2013/10/13(日) 23:44:35.59 ID:LecJYIAZ
もう両方削除でいいよ
アークスは銃をメインに戦う組織にした方が平和になる

136 :名無しオンライン:2013/10/14(月) 00:42:01.11 ID:uOwMhYBB
TeBrのアキシオンで行くわ

137 :名無しオンライン:2013/10/14(月) 00:58:25.51 ID:Uv1dV7FZ
射撃職からしたらセイクリなんて眼中にないからな

そういう意味じゃFoの火力が低すぎるとは思う

138 :名無しオンライン:2013/10/14(月) 01:48:49.67 ID:eNEU/fsG
ゾンデとフュリの性能元に戻して良くね?

139 :名無しオンライン:2013/10/14(月) 08:43:20.42 ID:EEMCiFpA
タリステックは70キャップで+50%になるから問題ない

140 :名無しオンライン:2013/10/14(月) 20:38:40.65 ID:m03jgR3b
TEにウォン度装備時 JA500%のスキルだせばいいな

141 :名無しオンライン:2013/10/15(火) 23:37:32.30 ID:4rIvFJ+x
>>7
可愛い

142 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 02:17:26.09 ID:5tgljiYj
Foには解析でsチャージがあるからなー

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)