5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜテクターは無視されるのか

1 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 20:53:23.82 ID:Gp+A3GF7
いくらメルボムが少ないからってラバーズで済まされる現状。
何故なのかを調べるスレです。

2 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 20:56:14.55 ID:SoHF7zUp
テクターを強化しようとした努力の後は見られただろ
うぉんどらばーず(笑)に

3 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 21:00:10.02 ID:xCbI+U0P
運営・開発で使ってる奴がいないから

4 :1鯖メセタ泥棒チーム:2013/10/04(金) 21:07:36.90 ID:vvKqONkm
【名前】ふくね@むーむ(ふくね@むーむ)(ふくね@にーにゃ)
【チーム名】お茶会♪
【凸先ブログ】ttp://teapartymember.wordpress.com/
【罪状】エクソパスを買うため代金を支払った後人の装備を見て、もうPT埋まってますと
嘘をつく効率厨のゴミ。見つけ次第BL必須。なお、こいつはFo55/Te50のステV装備のゴミ寄生
チームぐるみで不正ツール使用、晒し行為・火消し行為を定期的に行うキチガイチームなので下記メンバーも見つけ次第BL推奨
【ログ】2013-09-02T22:55:47 396 [Trade(Send)] Meseta(700000) CurrentMeseta(19628697) 12286783 ふくね@むーむ
【SS】http://dl1.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/83/pso20130902_225547_001.jpg
   http://dl1.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/84/pso20130902_225549_002.jpg

こちらからの和解条件
→チケット代700kの返金orふくねの除名

【地雷チームお茶会♪のチームメンバー】
泥棒犯罪者
・ふくね@むーむ(ふくね@むーむ)(ふくね@にーにゃ)
チームマスター
・ホット(10066346)(チームマスター)
マネージャー
・ソロネ/WhiteRose(ゆるはち)(マネージャー)・ファルツ(Faltz)・超絹旗(着ぐるみまん)
・セツ/ヤト(塵芥)・トシ(masatoshi)
泥棒構成員ども
・ぽぽ(ぷるぽぽ)
・曲碑 ケイ/曲碑 レキ(マガツヒ)・シンゾン(heartache)・フォル・モーント(孤独な鴉)
・nadiel(エルクイール)・フィナ ルセリア(*フィナ*)・ムー
・ファラ(非公開)・イクシア 非公開・ヴァネッサ(蒼音)・遮那(大命詩篇)
・月城鐸兜(黄昏の放浪ピト)・まひろ(絵莉菜)・アザレア(非公開)・yukiori(yukko0501)
・雲音(雲音)・ナツメ(natume77)・セリリ(serara)・シンゾン(heartache)・ホロ(クロナク)
・neiro(neiiro)・ネシア・妖怪の友人・エレナスティール(vangarut)・L(LX1)・こなた(こなたX2)
・カノン・オブザーバー・ねね(へみ)・レヴィア(非公開)・玉藻(非公開)・四季(10065194)
・Leaf(サーカディアン)・ライス(あろは(>A<))・のび太(爆炎)・花月(FEARLESSor鏡)
・ナツメ(natsume77)

5 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 21:11:03.27 ID:bpVqgxGq
じゃあどうすればいいのさ(AA略

テクター作って見たけど、バランスの取り方が分からなくなった富田

6 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 21:14:43.82 ID:a/DOCt4i
TeはFoと同じHPなのが謎

7 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 21:33:56.02 ID:ElkPJZAa
下手にTe強化すると結局Fo様が強くなるだけだからじゃないの
ミラージュのグラそのままで性能をスッテプに変える位でいいよ
すぐできるし手間かかんないでしょ

8 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 22:09:27.42 ID:Bgo4DDBy
真のTeはこんなスレ立てない

9 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 22:30:26.83 ID:mKUfpu8U
下手にTe強化するとFoが〜ってもうそのFoが火力不足とか言われてるんですがね

10 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 22:37:21.95 ID:i2AxP5cQ
Foが強くなるからテクター強化出来ないっておかしいだろ
タリスアドバンスみたいにウォンド限定強化すれば解決じゃんw

11 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 22:44:47.50 ID:LW8dsTJw
もう何がきても驚かない
テクティックスーパーボーナスの後に実装前リストラされても

12 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 22:54:42.40 ID:JpE5x9kD
万遍なく育成させるため人口が少ない職を強化してんだろ?Teメインはいなくてもカンストは多い

13 :名無しオンライン:2013/10/04(金) 23:06:34.60 ID:eiMN0Bg2
どうしたらいいのか開発でも答えが出せないからだと思う。

・テク強化する
→Foがより強くなる

・なら近接テクで強いの追加する
→Foの近距離戦闘がより強くなる

・殴りを強くする
→近接職を超えるわけにはいかんので結局微妙

・支援職として一人前にする
→二人いた時に役割が被って微妙だったり、支援しないテク主体Teや殴りTeが地雷呼ばわりされる懸念あり

・ステップやPAを追加する
→Teスレが荒れるので無理

14 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 00:08:57.94 ID:7hfp61RN
Foが強くなるからって言うならウォンド専用スキルで追加されれば良い話なんだが
そもそも現状雑魚扱いのFoがより強くなったところでテクアンチの近接以外困らないだろ

15 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 00:44:57.21 ID:vjgnTIw/
テクターは十分戦える、強化イランとかスレで言い続けてたアホのせいでもあるんだよね

16 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 04:10:16.20 ID:58UpGmbw
テクターは一応攻撃+法撃ってコンセプトがあるんだろう
だからFoを食うような強化はできないしFoの劣化だと誰も使わないだろうと思って殴り法撃の強化
かと言って殴りを強化しすぎると近接を食いかねない
その結果がウォンドラバーズとかいうゴミ

17 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 05:16:48.89 ID:ZcE9LPAg
支援職がモテないネトゲを初めて見たよ

18 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 07:37:44.82 ID:1LVlEK1W
このゲームの支援はWBだからなあ
シフデバなんか範囲も持続も効果も使い物にならないしザンバースも追撃二割程度だし
まずテリバの時間がレベル10でもリキャストの方が長いとかおかしい

19 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 07:51:32.11 ID:j9hr1upG
WBの短杖版をつくろう
専用モーションで殴った部分が弱点になるとか
でレンジャーのWBと重複もする 

20 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 10:34:42.06 ID:60m3/ZqT
クラスのコンセプトも決めずになんとなくで実装したから
クラスもシステムも勢いだけで何も考えずに実装するからここの運営は馬鹿なんだよ

21 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 10:42:38.31 ID:hnNJUqcE
法撃+打撃のウォンドPA実装

22 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 10:58:06.64 ID:3wTObejW
そもそも元々数の少ないTe愛用者達の大半が既に諦めの境地に入ってしまってるのが原因の一つだよな

23 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 11:16:45.41 ID:4x0Why21
>>20
え、Foが魔法使いでTeが僧侶ってコンセプトじゃないんですか?

24 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 11:23:27.94 ID:XvMG1R91
Foが賢者でTeが魔法剣士

ミラージュアタック追加してくださいお願いします><

25 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 12:30:28.79 ID:3OVlE6gg
鈍器じゃなくて短剣にして素早く攻撃する職にすりゃよかったのにな
他2職も含めてスタイリッシュな新職って触れ込みだったのに

26 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 12:31:55.87 ID:Z/dT0ZN+
Wikiのコメント欄当とかで要望語ってる奴らも妄想ばっかだからな

27 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 13:05:05.40 ID:NhqMWE4i
Huは戦士、Foが魔法使い、テクターは魔法戦士だとする
魔法戦士の打撃特化(TeHu)が戦士の打撃を越えるのはよくないし
魔法戦士の魔法特化(TeFo)が魔法使いの魔法を越えるのもよくない。これはわかる

でも打撃と魔法の使い分けができると言っても、魔法使いが得意な雑魚殲滅はそこそこできるけど
戦士が得意なボスとのタイマンは全然火力が足りない。使い分けできる万能どころか
両クラスの劣化でしかない器用貧乏にもなれない何かでしかない。そう、火力が足りない

魔法戦士が打撃と魔法両方を上げて(TeFi)上手く組み合わせて使えば
打撃しかない戦士や魔法しかない魔法使いの火力上回っても問題ないと思う

例えばウォンド殴りって3段目の威力が高いけど、これをもっと上げる。あと近接テクも。
1段目〜3段目全部ウォンド殴りだと、1段目2段目の威力が低くて近接に負けるし
1段目〜3段目全部テクニックだと、それただの劣化Fo。
だけど敵に張り付いて1段目、2段目をテクニック(かPP回復殴り)、3段目を殴るを意識して確実に行えば高DPSが出る
これで何も問題ないと思うんだけどね

他クラスとのバランス気にしなくていいならボスを殴ったら法撃爆発10個出るでいいんだけど

28 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 13:57:21.01 ID:DNr+hdyS
どうせ木村が近接と支援が嫌いだからだろ

29 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 14:49:24.14 ID:F7S32uoZ
テクターというのがそもそも必要だったのか

30 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 15:20:05.87 ID:o4Z26Vin
ゼロレンジでテク威力1.5倍チャージ短縮じゃダメかのー

31 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 15:31:52.43 ID:0lbxV/vq
ステップは荒れるかもしれんが
PAは大丈夫でしょう

PA欲しいよ

32 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 16:16:58.19 ID:l7QP9/VT
Q.なぜテクターは無視されるのか
A.PSUのガンテクターやウォーテクターの位置づけだから。

つまりサービス終了間際で大幅な火力UPがなされるからそれまで待てって事^^

33 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 17:15:49.33 ID:+2BnGVi/
>>30
ウォンドテックSチャージ(Lv.5 70%)
ウォンドJAボーナス(Lv.5 打撃120%)
ゼロレンジテックアドバンス(Lv.10 120%)
ウォンドラバーズ(効果時間中の法撃爆発威力150%)

…こんなスキルあったら、テクターがんばる

34 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 18:31:20.74 ID:qaCNwY85
サブクラス廃止でだいたい解決しないか?
というか現状魔法も使える戦士ってHuFoかFoHuでできちゃうからTeの個性がないんじゃないかな?

サブクラスのおかげで職強化入ってもあっちも強くなるだのわけわからんことになってる気がするわ。まあ現実的ではないけどね。

現実的にはFoとTeそれぞれ使えるテクわけるとかすべきだと思うわ。お互いできないことがない現状がだめすぎる。

35 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 18:35:24.15 ID:fTo/1v4X
テクターは空気でも実際サブに使ってる人が多数だからね

36 :名無しオンライン:2013/10/05(土) 23:33:18.68 ID:EBdc+6uz
ジェルザル関連がいまだきてないのを見ると
先を見越して出し惜しみしてるんじゃないのかな
Te実装時に補助の範囲とか持続時間っていう基本的な事で散々文句言われてたのに頑なに修正入れずに
新スキル導入でようやく少しましなの入れてきたのもコンテンツ消費されないよう小出しにしてんだと思う
たぶんアルティメットにならないとまともなクラスにならない

37 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 00:08:16.85 ID:VJaHArKO
次の補助テクのPP軽減の対象にゾンディールとザンバースが入っていないに一票
これらはテクター強化に繋がるからここの運営なら絶対しないはず

38 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 02:51:54.03 ID:anS/crak
ゾンディは威力が微塵しか上がらないタイプだろうし起爆する性能がかえって邪魔になりそうだな

39 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 04:30:36.19 ID:Hs7b1gYA
ゾンディレスタメギバは法撃力がさほど関係無いからサブTeでも使える
良テークニックなのだー

40 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 06:46:29.29 ID:VZH3kWvQ
>>36
レンジャー

41 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 23:16:31.31 ID:51Q74xtJ
>>25
開発の奴ら、ツインウォンドを切り札としてきそうで怖いんだが…

42 :名無しオンライン:2013/10/06(日) 23:40:39.96 ID:kVjgIutA
確かにとりあえず2つ持っとけば人気でるだろとか思ってそう

43 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 00:32:29.21 ID:8SmlZlef
ウォンド2つををフォトンの鎖で繋いだヌンチャク実装しそう

44 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 01:47:19.28 ID:jfsazmTi
もうそれ普通にヌンチャクでいいじゃん

45 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 03:07:20.95 ID:bwxA1m3L
でもまぁラグナ=ザ・ブラッドエッジを再現しようとしたらTeになるぞ

46 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 17:32:18.90 ID:VCsLK//9
>>45
もしエフェクトつきまくりのソードでたらHuの方が適任じゃない?

47 :名無しオンライン:2013/10/07(月) 17:36:27.06 ID:dJ+HIkhc
むしろマラカスじゃね?

48 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 09:53:31.93 ID:yzJ+4rDD
どうせTeとか何されても黙って遊んでるし色違いのマラカス10種類ぐらいあればアルチまでいけるな

49 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 16:07:51.03 ID:TswfLrJ8
(´・ω・`)テクターは中途半端よー
言い換えれば万能!!

50 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 16:10:55.66 ID:RcGagHzv
ウォンドテックボーナスでチャージ時間0秒にしよう
その代わりPPリストレイトはFoにあげたらいい

51 :名無しオンライン:2013/10/08(火) 16:29:55.30 ID:vDGawinb
万能は無能って兵器の話
某エロゲで知った

52 :名無しオンライン:2013/10/14(月) 13:01:01.28 ID:Xv5MuXzL
オリコン廃止してPA追加でFA

53 :名無しオンライン:2013/10/22(火) 01:50:19.44 ID:hQK/IO+0
サブクラスはスキルLVが半分までしか使えないとか、使用に制限がかかるとかでいいんだけどね
活用したいスキルや特化したいスキルがあれば、
そのクラスをメインにしないと十分に実力を発揮出来ないみたいな

54 :名無しオンライン:2013/11/10(日) 08:08:28.30 ID:MMeE848m
いつの日かテケターに超強化が入り、今日びのグンマー様のようになったら・・・
【PSO2】DFにメインTe以外で来んなよw【雑魚お断り】とかスレが立つんだろうな。
その時々の最強職を渡り歩くイナゴ池沼子が、かつてFo/Te→いまGu/Huをやってるように。

55 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 22:54:05.30 ID:AM5voL8g
強化されましたね…エリュシオン
テクターは据え置きですが

56 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 00:10:51.46 ID:oZX5+aul
 (´・ω・`)
/│    │\
  ----------
│  │

57 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 01:19:29.10 ID:Uuhbeexq
武器やディスクレベルだけで調整するのやめろや

58 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 18:35:51.08 ID:753WVKnc
カンストしたけどその間はマリー大括約で近接プレイ楽しかったわ
ウォンド?何それ

59 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 18:38:27.17 ID:CiKnpu4q
ウホッ凄い締まりそう……

60 :名無しオンライン:2013/11/23(土) 23:05:53.73 ID:IdkwLl69
やっとキャッチボール再開したら、暴投されたあげく
投げ返したぞ?とって来いよ
された気分

61 :名無しオンライン:2013/11/24(日) 16:27:40.53 ID:lH3AJGKp
ブレイバーがリンドウで超強化されたしな
弓もナメギPA実装予定だろ

テクターは万能型だから強くちゃダメって
ならブレイバーはどうなってんのよ

62 :名無しオンライン:2013/11/24(日) 16:40:23.26 ID:LOR83qV/
底辺仲間だったグンナーはいつの間にか超強化で大出世
無礼バーも当初はエスレインマン(笑)や無礼×部屋が目立ったが
各種修正、装備の充実と共に今やグンナーを抜かす勢い

実装当時からずっと低空飛行のテクターは・・・テクターは・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)