5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タリス威力下げメルボム奴wwwwwww

1 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 18:54:05.88 ID:D9Dvh7KS
どうすんだよSHでテク職息してねえよ・・

関連スレ 【PSO2】タリス威力150%修正要望スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1380099703/l50

2 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 18:56:18.14 ID:WpdAm1dr
せやな、タリス150、今後の追加でロッド200がちょうどよかった

3 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 18:56:30.38 ID:9AjvauHz
必死で近接のせいにする池沼子の哀れな姿をご覧下さい↓

4 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 18:58:01.80 ID:B9SORJQK
割とマジでこのままだとGuしかやっていけんぞ
Fiすら危うい

5 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 19:15:59.70 ID:w5vVaA8s
グフとグラ以外はSHのDFくるなよwwwwww


わりとマジで

6 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 19:22:45.51 ID:zSPMsBEu
準廃のプライド>>>>>>>>職強化

ってことだろw これでいいんだよ
Foのことわかってない素人はすっこんでな^^;

7 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 20:31:48.98 ID:It6XAdmL
ロッドは撃つ直前まで狙いを定める事ができるが

タリスは狙いを定めてから、投げて、チャージして、周囲テクでなければ更に狙いを定めてから発動になる
しかも連続発動する場合は位置を変えられない
おまけに連続発動は3発が限度

つまりカードからの発動はリスクが高い
地面投げがあるから単純に法撃がロッド以上になるのはまずいが、カードからの発動にボーナスが付くのは全く問題なかった

8 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 20:37:57.92 ID:xDQJDm93
150%でもSHではギリギリ息ができるかどうかぐらいだった(´・ω・`)

9 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 20:47:21.51 ID:5OrlTaoT
150%という運営の判断は間違ってなかったなwwwww
恋鳳凰持ちのクソ野郎はこの状況どう思って…何とも思ってねーかwwwwwwwwww

10 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 21:06:50.21 ID:m3JKbPzJ


11 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 21:08:52.14 ID:m3JKbPzJ
恋鳳凰交換した人アホほどレアドロ使って死ぬ気で交換して、タリス強化に発狂して自分で弱くしておいて、蓋を開けたら石バラマキで入手しやすくなって、更にエクス武器終了のおしらせとかさすがに同情するわ

12 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 21:23:22.00 ID:ioC4pypw
てかお前ら、タリス150%でSH丁度ってことは
ロッドはサイコラブフェニでも死ぬしかないってわけで
だれかそのことを運営にメルボムしろよ

13 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 21:52:15.61 ID:j2yFC//R
>>11
ネタなのかなんなのか知らないが極少数のラブフェニ持ちのメルボムじゃ流石に動かないわな
近接か知らんが他職がしたでFAだろ

14 :名無しオンライン:2013/10/09(水) 22:41:24.10 ID:7JozGYLU
ごめん、ラブフェニ持ってないけど
タリス作るのが面倒でメルボムしそうになった…
送信寸前で踏み止まったけど

15 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 06:38:59.42 ID:BVnJfR9U
近接がやったって言うか、近接もじゃね?

16 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 10:00:15.45 ID:PPwBcSFs
ラブフェニもメルボムしたかもしれんけど、近接はその比じゃないだろうな
エクス交換してさらにロッド選ぶ人間、その中でボムるのなんてかなり限られてると思うわ
こういう煩わしいのいらんからTMG握ってるけど、あんまり見てていいもんじゃない

17 :田中・F・康夫 ◆AnHoem5CI. :2013/10/10(木) 14:03:55.47 ID:f8xszKFg
誰と戦ってるのか知らんが、少なくとも全職やってるヤツはタリスメルボムしないだろう。
近接って近接だけやってるヤツは少ないだろうな。今まで散々な目に合ってきたから
その度に他職でカバーしてきた。つまり近接は全職やってる奴が多い。
ロッドにこだわりが無いから、タリスが強くなっても文句は無く、
かえって不遇なタリスにおめでとうとエールを送りたいくらいだった。

で、だ。タリスが強化されて一番困るのはだれか
同じフォース系でタリスを使えないヤツって事にならないか?
なぜなら、タリスを強化した場合、同系統の武器を同じレベルまで引き上げる
という事は想像できないからな。

18 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 14:13:02.65 ID:8fXCIEHT
俺も全職やってるからどんな強化きてもうれしかったけどはまじ

19 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 14:42:59.03 ID:ruua1kjO
そもそも150%どころか200%でもグフに並べるかどうかって性能なのに
メルボムごときで120%にしちゃった禿一味はどんだけ無能なの?w

まじで120%になった経緯が知りたいわw

20 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 14:51:40.87 ID:7J5vxKQ3
プレイしたことが無いって運営のどこぞの基地害が言ってたよ

21 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 15:23:44.31 ID:tpaIBSGQ
GuのSロール
Huのフューリーツリー
FiのBHSなどの火力インフレ

これが原因。テク職が弱いわけじゃない、他が強すぎるだけ

22 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 15:28:48.54 ID:CoWpNenp
ロッドは強化しないってアホ方針がそもそもの原因だろ?

23 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 16:55:14.95 ID:ruua1kjO
Fo/Teで雑魚にチャージして3確、他は確かに強いがこれはこれで飛びぬけて弱いだろw

24 :名無しオンライン:2013/10/10(木) 20:53:42.05 ID:lrSC0oIl
>>4
近接余裕ですけど(笑)
むしろ敵から来てくれるしGuより火力出せるわ

25 :名無しオンライン:2013/10/11(金) 07:32:05.39 ID:wVv/HCr3
>>19
GuHuに並ぼうとしてることがまずおかしい
最強厨かよ

26 :名無しオンライン:2013/10/11(金) 18:13:25.27 ID:0paDNo2P
>>21
そこまで強化されても近接×だったんですが…

27 :名無しオンライン:2013/10/12(土) 09:44:36.59 ID:2XUb3vDl
>>25
GuHuに並んじゃいけないことがまずおかしい
最強厨かよ

28 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 06:06:13.87 ID:5tgljiYj
>>21
Fiは既存PA強化でさらに基地外火力になってるからなー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)