5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無神論者ちょっとこい

1 :名無しオンライン:2013/10/15(火) 16:15:21.22 ID:yAJ7iArc
サイコロを振って6の目がでたら100万GETとする。
そのときに願うのが神だ。人は願わざるをえないし、
祈らざるをえないんだよ。人は救われたくてしょうがないんだ。

2 :名無しオンライン:2013/10/15(火) 16:21:52.27 ID:zRXHmCrn
そうだなPSO2も神だのみの運ゲーだな

3 :名無しオンライン:2013/10/15(火) 16:31:41.45 ID:Rr6OlOZW
キティちゃんの日記帳じゃだめなの?

4 :名無しオンライン:2013/10/15(火) 16:35:33.23 ID:ow8X6Ngc
家畜に神はいないッ!

5 :名無しオンライン:2013/10/15(火) 16:38:45.78 ID:rTW8C3Zj
髪は死んだッ!

6 :名無しオンライン:2013/10/15(火) 16:56:43.77 ID:UulvsxUB
パティ教の者ですがパティ教に入りませんか?

7 :名無しオンライン:2013/10/15(火) 18:35:03.81 ID:xPxUJyY+
ああっ女神さまにハマってたときは超信じてた

8 :名無しオンライン:2013/10/15(火) 19:08:34.96 ID:NPLvR8Dl
>>5はつるっパゲ

9 :名無しオンライン:2013/10/15(火) 20:45:51.51 ID:km0Fx+gr
糞原理主義者age

10 :名無しオンライン:2013/10/15(火) 20:49:16.12 ID:tWFyshYc
>>4
じゃあミルウーダちゃん貰っていきますね

11 :名無しオンライン:2013/10/15(火) 21:15:49.73 ID:qlAXGm58
我がスパゲッティモンスターさまは物欲センサーがあるようで
祈れば祈るほど叶えてくれないから祈らないことにしてる

12 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 02:12:04.96 ID:ZgagXqwH
世界は我らが偉大なる神スパゲッティモンスター様がおつくりになられた。
また、偉大なるスパゲッティモンスター様は世界に乱数をもたらされた。
これにより、世界は不平等ながら個々のパラメータに頼らない世界を御作りになられた。

13 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 02:14:56.18 ID:jHrJKf/z
くぅ〜w疲れましたw これにて死滅です!
実は、シャンプしたら育毛の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタ程度に考えていたのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りの根性で挑んでみた所存ですw
以下、毛根達のみんなへのメッセジをどぞ

前頭部「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと縮れてるところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

側頭部(左)「私の大切さは二十分に伝わったかな?」

側頭部(右)「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

頭頂部「見てくれありがとな!
正直、若い頃やった染髪は効いたよ!本当だよ!」

後頭部「・・・さよなら」ファサ

では、

前頭部、側頭部(左)、側頭部(右)、頭頂部、後頭部、ハゲ「皆さんありがとうございました!」



前頭部、側頭部(左)、側頭部(右)、頭頂部、後頭部、「って、なんでハゲが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当に毛髪の終わり

14 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 02:26:25.92 ID:A44WW3Z3
刹那理論
ガンダムは神だ
俺はガンダムだ!
俺=ガンダム=神
つまり神はいる

15 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 03:27:15.84 ID:uLNk3aOV
1500年アッラー祈っても砂漠に雨が降らない時点でいろいろ気が付けよ

16 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 08:51:41.45 ID:nyjqIJqv
アッラーは偉大なりて叫べば何しても許されるからそのためにいるんだよ

17 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 12:48:35.30 ID:dS28gLYC
宗教否定=先祖否定と思っている人々は今更後戻り出来ないだろう

18 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 12:51:23.99 ID:0P4hkQ3H
僕は超越したのだよ、神すら!

19 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 12:53:56.45 ID:kYxBoOT2
まあ神なんて保護者のメタファーなんだけどな
人間の幼児期に要保護期間がなければ神は発明されなかっただろうという類推は常識

20 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 13:01:36.73 ID:Vez/OUZF
その6が出ればいいだけのはずなのに、6が出ないように設計されたダイスだから
100回回しても出ないのが世の中。「神様助けて」と祈ってるとは限らん
ついでに言うと俺は祈らねーな。祈る時間がもったいない

21 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 13:10:06.90 ID:3k3jBeef
サイコロに念力込めてるだけで祈ってるわけじゃない

22 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 13:12:04.48 ID:2xFVZILa
いるなら見せてみろ
話はそれからだ

23 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 13:30:12.17 ID:7Gu2Ajhy
神は居るものではなく要るもの
存在はしていないが人間の精神を安定させるために必要なので
それらしい姿で仮定されたものを用いる

24 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 14:08:08.37 ID:dS28gLYC
神とは
大人が子どもをしつける際に都合が良いもの

25 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 15:05:24.36 ID:sfSnFIWB
神の法則を理解する為に生み出されたのが科学だよ
今の文明が科学を基板にしているんだから神との関係は切っても切り離せないだろう

宗教なき科学は不完全であり、科学なき宗教は盲目である。
-アインシュタイン-

むしろなんでこんなスレがここに建ったし
哲学板かなにかかと思ったぞw

26 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 15:11:25.64 ID:WZp4ajLN
違うね。
自然の法則に納得のいく説明をつけようとして神が生まれた。
その説明が納得できないヤツが科学を発展させた。

所詮神なんぞ人間が作り出した概念のひとつでしかない。

27 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 16:08:59.74 ID:7qNe63w8
ニーチェかなにか?

28 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 16:10:37.40 ID:XR7ZTNBp
願いが全て叶うような科学力、あるいは力があれば
神なんて創造しなかったかもな

29 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 16:51:47.86 ID:sfSnFIWB
>>26
じゃあちょっと宇宙生成の話なんだけど神無しで教えてよ
最近ヒッグス粒子とかヒッグス場とかの話があるじゃん
ヒッグス粒子やヒッグス場は素粒子に質量を与えるんだよね
ヒッグス粒子やヒッグス場や素粒子はどこから来たんだい?

30 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 18:01:54.58 ID:uLNk3aOV
>>29
神が創ったに決まってんだろ

31 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 18:04:53.18 ID:KukqNAqk
いまどき宇宙ヤバい系とか古いな

32 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 19:18:27.06 ID:FUmQOh8d
髪などいない

33 :名無しオンライン:2013/10/16(水) 19:24:48.49 ID:LgMUdxhN
これもいきもののさがか

34 :名無しオンライン:2013/10/17(木) 00:35:52.00 ID:Ww+PagDk
現時点で説明のつかないことは神の所業にしておけばスムーズに事が運ぶ
フォトンと一緒

35 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) :2013/10/17(木) 11:20:40.93 ID:fcrOAfAa
ふむ・・・わからん

36 :名無しオンライン:2013/10/17(木) 11:32:17.22 ID:unVvVw9M
またきたまえ

37 :名無しオンライン:2013/10/17(木) 18:32:12.45 ID:apCN3rg9
宇野は三流神age

38 :名無しオンライン:2013/10/17(木) 18:47:14.73 ID:8LCfGkqe
神話などに出てくる神は万能ではないだろ
出来ないことは出来ないし死んだりするしな
まあそういう事だ

39 :名無しオンライン:2013/10/17(木) 18:57:54.17 ID:8G6kq2hO
分子遺伝学とか分子生物学とかその辺学ぶと神の存在信じたくなるよ

40 :名無しオンライン:2013/10/17(木) 21:29:25.49 ID:2O8KSfz9
>>29
その問いに現在の人類は答えられないだろう
正しい答えを知る方法がないからな
神の仕業としておくか、推測するくらいしかできない

41 :名無しオンライン:2013/10/17(木) 22:31:40.73 ID:WreX54YB
私は仰せの通りに!

42 :名無しオンライン:2013/10/18(金) 00:12:36.52 ID:/qIGpV3/
>>1
違うな
そこで願うのは自分の運に願うだけ
神が介在する余地は微塵も無い

43 :名無しオンライン:2013/10/18(金) 04:48:03.59 ID:ECiKwV5U
Go is god. Goは神

44 :名無しオンライン:2013/10/18(金) 19:35:10.20 ID:a33VZexJ
>>29
物理は良く知らんけど、
どこから来たのって問いはそのままブーメランでカミサマ理論にも当てはまる
カミサマはどういう性質でどこからきたか説明できるか?

カミサマ理論は答えに詰まるまでを1手稼ぐだけ
しかも実は別段何か意味のある説明をしてるわけではない
一番最初に来る「分からない」を
「何でもできるカミサマの仕業なんじゃないの」と言い換えただけ
そこを「分からない」にしようが「カミサマの仕業」にしようが、
世界の理解とその応用術には実質何の影響もないわけだ

この辺の感覚はPSO2の
【なんでも「マタボの仕業」にできてしまう】という徒労感とデジャブるな
……関連付けが無理やりすぎた?

45 :名無しオンライン:2013/10/18(金) 20:06:38.51 ID:HRL62mo/
未知の領域を神の領域と自分等で設定して、そんでその領域を一つ一つ解明していく度に神に近づいているよ俺たち!と楽しむ遊びだと思えば

46 :名無しオンライン:2013/10/19(土) 15:10:37.89 ID:TIlN+e1J
全知全能=神 だと仮定すれば、先は長いけど確かに人類はどんどん神に近づいてるね
最終目標なんじゃね神って

47 :名無しオンライン:2013/10/19(土) 15:36:27.92 ID:Q+PcRJgB
ネ実3だぞここは?

48 :名無しオンライン:2013/10/20(日) 10:56:01.52 ID:vuoHpQ8B
一般論で言えば運営とかドロップ率とか
PSO2でいえばマタボとか宇野とか
そういうのに絡めて面白い話を展開しろということだな

神の話とネトゲの話
両方やらなくちゃあならないってのがこのスレの辛いところだな

49 :名無しオンライン:2013/10/20(日) 20:32:16.56 ID:yqv2IBuf
>>45
神における全知全能は、全知全能でないってことを内包しないとだめだよ

50 :名無しオンライン:2013/10/20(日) 21:43:50.03 ID:2XKI8YyZ
お前ら馬鹿だと思ってたけど意外に博識なんだな

そもそも、【神】ってものには様々な性質がある以上存在するしないの話はできないと思うんだ
それこそ逐一分類していって話せば出来るだろうけど
そんな話がしたければ神話板にこよう!(勧誘

51 :名無しオンライン:2013/10/20(日) 22:48:38.71 ID:frtvTktf
平和すぎる日本じゃ仕方ない
あと世間に関わってないニートもたいてい神とかどうでもいい

52 :名無しオンライン:2013/10/21(月) 00:27:16.57 ID:HlgF0GSf
家畜に神はいないッ!!

53 :名無しオンライン:2013/10/21(月) 01:47:42.21 ID:MMGGK3tE
んんwwww

54 :名無しオンライン:2013/10/21(月) 03:03:56.41 ID:O1t3BNWr
>>15
代わりに石油が湧いただろ

55 :名無しオンライン:2013/10/21(月) 11:54:14.53 ID:feYgiXT0
>>49
グノーシス主義の神は全知全能じゃないな
神が全知全能なら苦しみや悲しみなどこの世界にあるはずが無いってスタンスだ
我々の生はクソ運営のクソネトゲをやらされてるようなもんだなw
一応グノーシスは創造主の更に上があるって設定だが

56 :名無しオンライン:2013/10/21(月) 12:02:34.82 ID:7OU7sCMg
おかげで余計に争いに巻き込まれているのも神様の思し召しなわけだ

57 :名無しオンライン:2013/10/21(月) 16:28:34.03 ID:Y+0WcmPY
「水くれ」って言ってる砂漠の民に油出すとか悪魔の所業じゃねw

58 :名無しオンライン:2013/10/21(月) 19:06:58.12 ID:oSmumUdO
無駄に盛り上がってんじゃねぇよ

59 :名無しオンライン:2013/10/22(火) 18:12:04.83 ID:JudXrBKX
あまりに下らなすぎて哲学かぶれがファビョったか

60 :名無しオンライン:2013/11/05(火) 13:40:30.96 ID:ytc7w0o2
そもそも神学なんて現代じゃ一番くだらない部類の学問だろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)