5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO2が入っているのに公認カフェじゃない店

1 :名無しオンライン:2013/10/18(金) 18:30:35.74 ID:wblYA0ot
おいHPにPSO2って書いてあったから行ったのに、インしたら
プレミアム:期限切れ
なんだこりゃしね

2 :名無しオンライン:2013/10/18(金) 18:49:41.48 ID:1L+ipicP
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
★なかっち動画またまたニコニコ動画ランキング入り

【なかっち】ハートキャッチプリキュア 踊ってみた.mp4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22058053
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s

3 :名無しオンライン:2013/10/18(金) 18:53:04.04 ID:yWsmKsGH
(´・ω・`)エアプ?公認だろうが自分のIDとキャラでINしないとダメじゃん 誰のIDでINしてたんだよ

4 :名無しオンライン:2013/10/18(金) 19:11:54.11 ID:wblYA0ot
いや、ネカフェのPCにPSO2が入っていたから、インしてみたら(もちろん自分ので)
特典が得られない
=公認ネットカフェじゃないのに勝手にデフォでPSO2入れてやがる

ってkとと。

5 :名無しオンライン:2013/10/18(金) 19:14:04.30 ID:nqXJI4Qi
公式じゃなくてもpso2入ってる場合があるからよく確認せいやってPSO2の公式HP書いてあるだろうが糞が

6 :名無しオンライン:2013/10/18(金) 19:17:07.08 ID:sr1hqdtf
公認で入ってないのは問題あるが
非公認で入ってるのは問題もないぞ

7 :名無しオンライン:2013/10/18(金) 19:29:23.80 ID:nqXJI4Qi
別ゲーで公式なのにいつもアップデートされてなくて自分でしてたことったな

8 :名無しオンライン:2013/10/18(金) 20:03:34.25 ID:VRnt0GOb
passは抜かれてないか?
変更しておけよ

9 :名無しオンライン:2013/10/18(金) 20:03:50.92 ID:rcg+Pxnt
>>6
公認の癖に入ってる席と入ってない席と起動できないくらいゴミスペの席がある店もあるんだぜ

10 :名無しオンライン:2013/10/18(金) 20:04:13.93 ID:7R2pi4Ei
前に、公認ネカフェだけどインストールされてなくて文句言ったら「入ってる部屋もある」って言われた
全部屋に入れてよって言ったら「必要でしたらお客様でご自由にインストールして下さい」って言われた
田舎なんてこんなもん

11 :名無しオンライン:2013/10/18(金) 20:25:22.30 ID:wblYA0ot
何時間かかるんだよw

12 :名無しオンライン:2013/10/19(土) 02:19:44.13 ID:Ea691PrR
最初から「PSO2ができる席にしてください」って言えばいいのに

13 :名無しオンライン:2013/10/19(土) 02:38:00.74 ID:eqoNVURN
そういうと最初にくる返事は「えっ?」だ

14 :名無しオンライン:2013/10/19(土) 02:41:18.77 ID:i8i4yRbS
大阪梅田の公認カフェで女性店員にそんなゲームはありませんとフレが言われた事があるな
サイトに公認と記載、店内にポスター貼ってあってもそんなゲームは扱っていませんだそうだw
次の週にはそこから普通にプレイしてたけどな

15 :名無しオンライン:2013/10/19(土) 02:57:54.11 ID:Ea691PrR
俺が行った店は普通に案内してくれたけどなー
まぁ当たり外れ大きいわな

16 :名無しオンライン:2013/10/19(土) 03:47:40.74 ID:AU5JrZyZ
公認カフェに行ってハイスペック席てやろうとしたらモンハンしか入ってなかった
こういうのってどこで報告すればいいの?

17 :名無しオンライン:2013/10/19(土) 07:41:16.57 ID:KLedufb1
>>16
店側に言って返金要求(退店前、正確に事情を説明する)
店舗単位での問題だからそれしかないと思う

18 :名無しオンライン:2013/10/19(土) 15:07:03.53 ID:zrg9kWeq
>>12
あなたネカフェ行ったことないでしょ

19 :名無しオンライン:2013/10/19(土) 16:07:22.20 ID:Ea691PrR
>>18
いやあるから>>15書いたんだけど

20 :名無しオンライン:2013/10/19(土) 18:30:32.48 ID:En7W6W69
ネカフェの店員が、リア充っぽい奴らしかいない件。
普段ゲームどころかパソコンもやらないんだろう、細かいことを聞いてもほとんどわからないw

21 :名無しオンライン:2013/10/19(土) 19:13:15.09 ID:fq7ORTJ3
≫1
俺リネージュ2でそれあったけどPSO2はないなぁ。でも公認店であってもいろいろなんで、ある店だとスペック充たしてるPCが少ししかなくて満席状態だったね。もうそこへはいってないけど。

22 :名無しオンライン:2013/10/19(土) 22:35:10.16 ID:lV67bBb2
公認店の別店舗に入ったらPSO2ありませーん
んで、出ようと思ったらキャンセルできませーん
こっちの確認不足の域を超えて最早詐欺

23 :名無しオンライン:2013/10/20(日) 00:34:34.86 ID:0Y1eajqN
公認カフェってチェーン店だとまとめて入れてるんだよなあこれ
ど田舎だから仕方ないのかもだけどハイスペック席でXPで Pentium? もちろんPSOは入ってなかった

24 :名無しオンライン:2013/10/20(日) 02:33:06.34 ID:TRyv69Ri
ネカフェなんて基本、糞スペのリサイクル品寄せ集めなんじゃない
それを基準にしてハイスペック謳ってるんなら納得

25 :名無しオンライン:2013/10/20(日) 18:53:06.62 ID:fNveZPIV
じゆうくうかんの、なんちゃってハイスペック席→XP

オンラインゲーム推奨席→7・660TI

つまり「ハイスペックPC席」って言うだけじゃダメ。

26 :名無しオンライン:2013/10/20(日) 20:17:41.37 ID:WaZLNXil
公認カフェなのにPSO2入ってるPCがほとんどない店もあるからな。
申し訳程度に低スペックPC2~3台あるくらいとか。

27 :名無しオンライン:2013/10/20(日) 22:11:20.93 ID:gDzi44g4
ちょっと前に横浜のとある公認ネットカフェ行ったら
「ファンタジースターオンライン?うちには入ってないですねえ」とか言われたな

28 :名無しオンライン:2013/10/20(日) 22:32:48.42 ID:fNveZPIV
店員(オンラインゲーム・・?なにそれキモ!)

29 :名無しオンライン:2013/10/20(日) 23:40:57.97 ID:W7oxPyUe
30台PC有って4台しかPSO2インストールされてない店が近所だ
そしていついっても埋まっていたことは無い

30 :名無しオンライン:2013/10/21(月) 13:35:06.83 ID:2DBwlD//
ネトゲやらんのに、推奨席をとってる奴が邪魔。
しかも仕切りを開けてるカップルとか。
ゲームどころかPCつけてもいない。
ずっとしゃべってる。

31 :名無しオンライン:2013/10/21(月) 15:17:02.54 ID:cjwEH8Tu
そりゃ下手な席より椅子は座り心地いいしカップル席だと色々出来るしな
ネカフェにガチでネトゲしにいくなら個室借り&事前電話確認はしないと無駄足にしかなんねえぞ

32 :名無しオンライン:2013/10/21(月) 16:09:33.90 ID:9QL/bWok
3行でいうと
店に行く前は公式HPから、席に着く前は最新アプデか確認する
望む状態で無ければ、返金あるいは環境が整った時間からネカフェの時間開始の交渉
セガに対し「公認店に最新アプデにするよう通達しろ」と要望フォームから送る


俺の例を紹介すると、公認店かどうかは公式HPで確認する。
次に店に行ってPSO2が入っている席を案内してもらう。
起動して見て、インスコされていないor最新アップデートじゃない場合は、
店に対し事情を説明し、アップデート終了からの開始時間としてもらうように交渉。
いままで断られたためしがない。
大義名分は、公認店と確認してきたとなる。店がゴネるなら返金要求。むしろ最新アップデートじゃない可能性の
ある店、過去アップデートされていなかった実績のある店には「先にアップデートされているか
確認させてくれ、そうじゃなければ帰ります」と宣言して確認する。

一番ひどかったのは、インスコされてはいるが「ハンゲームのPSO2」しかインスコされていなかった。
「店の方針で・・・」とかいっていたので、アンインスコしてPC版をインスコ終わりから時間開始とさせた。

クレーマーだろうが、公認店てのはそんなもんだろ。あと、そういうトラブルごとにセガに
投稿フォームから要望送っている。「公認店なのにアップデートが最新でない。注意してくれ」とかな。

33 :名無しオンライン:2013/10/21(月) 16:49:47.03 ID:2DBwlD//
じくうの某店舗は、PSO2(ハンゲーム)と普通のほう両方が入っていて
最初わからずハンゲームのほうでやったら、
なぜかID登録からで、自分のIDを入れたら「登録されています」
なんだこりゃwww
と思ってデスクトップを良く見たら、普通のPSO2アイコンがあった。
わかりにくい!
ハンゲームのほうはいらないだろw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)