5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】取引パスの不具合いつ直すの?

1 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 13:25:46.73 ID:R68dCz0i
>カテゴリ システム 対応状況 対応中 更新日 2013-09-06

>ワンタイムパスワードを設定していても、アイテム取引パスワードを要求される

>ワンタイムパスワードを設定していても、
>アイテム取引パスワードを要求されてしまうことがあるというご報告をいただいております。
>調査の結果、ワンタイムパスワードを設定していても「シップ選択に戻る」を選択し、キャラクターを変更すると、
>アイテム取引パスワードを要求されてしまう不具合を確認しており、修正に向け対応を行っております。
>大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

もうすぐ2ヶ月・・・
修正されるまで運営を暖かく見守るスレです

2 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 13:26:33.13 ID:ni79mVwg
マグバクは速攻で直す

3 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 13:28:41.74 ID:ayeohvbN
ユーザーが面倒なだけで別に不利益も無いのに直さないといかんのか

4 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 13:32:23.45 ID:gYAtP3u0
            \   知らんがな   /
  ∧_∧        \  (´・ω・`)   /    ▲
 (´・ω・`)お茶飲むがな \∧∧∧∧/   ( ´・ω・) 空も飛べるがな
 ( つ旦O         < の 知 > ((( (νν
 と_)_)            <    ら >     )ノ
──────────< 予 ん >───────────
              ..<    が >    /''⌒\
  ( ´・ω・)知らんがな < 感 な >  ,,..' -‐==''"フ  /
〜  (_ ゚T゚         /∨∨∨∨\   (n´・ω・)η  しらんがなー
   ゚ ゚̄         / (⌒─-⌒) \  (   ノ   \
            /   (´・ω・`)   \(_)_)
           /   くまさんもおるで \

5 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 13:50:35.28 ID:o5WADkxk
集金ツールで何言ってんだ…

6 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 17:24:24.54 ID:tzNkKuS/
('ω'`)

7 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 17:28:34.47 ID:0bdwruEm
http://pso2.jp/players/support/measures/?id=2187

仕様だって言ってんだろ!

8 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 17:32:00.66 ID:lLQp6uPI
834:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 16:29:46.25 tZyfftwY
ワンタイム導入済みのアイテム取引パスの不具合、絶対忘れてるよな

835:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 16:56:35.58 A1N4n5Il
>>834
面倒だしそれに誰か報告してるだろ
と、誰も運営に報告してない罠

治してほしいバグは面倒でも自分自身でしっかり報告しないと駄目よー

839:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 17:11:49.38 EKIHKRlw
>>835
運営の怠慢をユーザーの怠慢のせいなのかよ
しかもそれを他人事のように語るなよ

841:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 17:18:31.30 A1N4n5Il
>>839
うちのチームにそのバグ起きてる奴とまったく起きてない奴が居るのよね
俺はまったくおきてない

842:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 17:24:40.40 VYtZaomK
>>841
キャラ変えしても起きてないの?

843:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 17:25:16.85 A1N4n5Il
>>839
問題が起きてるならしっかり報告しなよ
対応リストにすら載ってないってことは誰も報告してないんじゃねーの?
複数キャラ持ちで発生してない奴が居る以上、問題が起きてる奴側の環境に問題があるんだろうから
問題が起きている奴は個々にに報告すべきだと思うが?

846:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 17:36:28.11 EKIHKRlw
>>843
一月以上放置されてるんだけど
運営と一緒で忘れてる?
http://pso2.jp/players/support/measures/?id=2145&page=1

849:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 17:43:03.38 tZyfftwY
>>843
対応リストにはとっくに載ってるんだけど

857:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 21:40:54.40 Hf6IB1B9
>>849
対応リストに掲載されていても何度でも報告しないと
「報告が無いから解決しました」って、またやるぞw
駄目な事は改善するまで何度での言い続けないと無かったことにされる。
それがココの運営なんだよ

858:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 21:57:06.87 es88BQGv
>>857
> 対応リストにすら載ってないってことは誰も報告してないんじゃねーの?
これに対しての話だからそれとは違う話

872ν:名無しオンライン [sage] ◇ 2013/10/24(木) 12:50:31.43 tGJJ85qn
シップに戻るで取引パス要求される不具合いつなおるの
なおせないなら実装すんなよ

9 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 17:34:06.18 ID:krJTn0ZZ
(´・ω・`)これ割とマジで困る
(´・ω・`)早く直して!

10 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 17:40:33.90 ID:jRS/2TPt
放置しといたら不具合治ってました^^vとか言ってた運営がまともに仕事すると思ってんの?w

11 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 17:41:11.49 ID:v9GqMS0h
このスレ待ってたわ
いつ直すんだよ馬鹿じゃねーの
キャラチェンジがすごく面倒に感じる
タヒね酒井

12 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 17:54:09.70 ID:2t2GiqdL
良スレage

13 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 19:00:31.66 ID:lNGgbajn
修正されるまで毎日ageてやるぞ
うりゃ!

14 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 19:01:08.64 ID:lNGgbajn
sageてしまった
うりゃ!

15 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 19:02:58.38 ID:3+mciHfj
集金ツールで何言ってんだ

16 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 19:04:29.61 ID:5IXQZ8f2
モンハンGTAで1ヶ月くらい離れてたけどまだ直ってねーのかよワロタ

17 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 19:19:35.95 ID:s37xpM0h
技術力無さ過ぎage

18 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 19:33:57.62 ID:rUftwQE+
このくそ仕様のお陰でめんどくさくなって、サブキャラの育成やめたわ。

19 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 19:35:24.02 ID:XdnA6PJS
仕様だと思ってた

早く直せ

20 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 20:13:45.98 ID:2C/IM5Fy
2重のセキュリティで安心ですね(ニッコリ

21 :名無しオンライン:2013/10/24(木) 23:06:53.86 ID:IoXGNl1D
ご意見要望で送ってみたよ
はよなおせいあげ

22 :名無しオンライン:2013/10/25(金) 01:21:23.38 ID:0hdqnS//
直せねーならパス撤廃してOTP必須にしろボケって送っといた

23 :名無しオンライン:2013/10/25(金) 02:06:12.82 ID:msJXua4T
仕様じゃねえのか
まあ別にあっても構わん

24 :名無しオンライン:2013/10/25(金) 03:41:34.54 ID:Cyu0fNey
ここの開発のレベルは本当に低過ぎて笑える

25 :名無しオンライン:2013/10/25(金) 07:58:57.74 ID:KFfp0Ada
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   はやく直りますようにage
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

26 :名無しオンライン:2013/10/25(金) 09:13:45.49 ID:Y2NCbD5p
優先度高い不具合なのに放置してんじゃねえよ
プレイしてないから不便さがわからんのか

27 :名無しオンライン:2013/10/25(金) 10:22:04.49 ID:0QuamXob
この不具合って待ち望まれた「シップ選択に戻る」でログアウトすることで
キャラチェンジするときにもOTPの再入力が必要ないっていう
以前のアップデートを完全に無駄にしてしまってるんだよね
仕様というか設計段階で色々不備がありそう
というわけで早く直して欲しい

28 :名無しオンライン:2013/10/25(金) 11:41:48.57 ID:5K53ElXa
アカウントにotp設定してるidかフラグ持たせて倉庫で判定するだけなのに
何ヶ月かけるつもりよ

29 :名無しオンライン:2013/10/25(金) 11:45:13.81 ID:KZacEIfc
仕様だと思ってる奴も多いんだろうな

30 :名無しオンライン:2013/10/25(金) 12:12:44.41 ID:sp+FCj0r
うわ、めんどくせ!
って思ったので、初めから設定してない。

31 :名無しオンライン:2013/10/25(金) 12:58:44.63 ID:dg100zfz
糞運営に反省の兆し無し

32 :名無しオンライン:2013/10/25(金) 13:13:57.66 ID:h47yHlaS
>>1
今でしょ!!ww

33 :名無しオンライン:2013/10/25(金) 15:55:21.10 ID:Lnzb1r22
良スレアゲ
この不具合まじでうざい
はよ直せハゲ

34 :名無しオンライン:2013/10/25(金) 15:59:30.13 ID:0hxvvQTW
行き当たりばったり対応で開発がどこ直したらいいのか分からないんだな・・・

35 :名無しオンライン:2013/10/25(金) 18:36:05.34 ID:XkX3Z5tK
    _r― 、
  /:i''ニ''_'i!
  !ヘ_ー,,ハ 対応中が仕様に変りませんように・・・age
   r':::yリl,

36 :名無しオンライン:2013/10/26(土) 08:29:55.87 ID:fIjvWTWu
>>30
otpを?まぁなくても平気っちゃ平気なんだろうけど
運営が推奨してるやり方をすると人一倍面倒になるってのも変な話だよな

37 :名無しオンライン:2013/10/26(土) 17:34:17.39 ID:bcMTSWgC
>>36
OTPしかないだろ

38 :名無しオンライン:2013/10/26(土) 17:38:51.83 ID:/WY06gXB
直します!(ちっHDD事件の対応もあるのにやってられっか)

39 :名無しオンライン:2013/10/26(土) 19:39:24.84 ID:DURLUEDe
修正するまでageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

40 :名無しオンライン:2013/10/26(土) 19:42:20.42 ID:dj5icJyX
(直せないんだろうから)仕様だった気がするんだけど
なんか公式の方で直すみたいな事言ったん?

41 :名無しオンライン:2013/10/26(土) 19:45:27.05 ID:DURLUEDe
貼っておきますね
http://pso2.jp/players/support/measures/?id=2145&page=3

42 :名無しオンライン:2013/10/26(土) 21:16:26.05 ID:iVjM48Lh
>>41
どんだけ時間かかってんのww

43 :名無しオンライン:2013/10/26(土) 23:50:13.94 ID:Y3zfiePb
お前らセガの技術力を舐めすぎ
iPhoneのミクフリックなんか課金曲が使えないバグ10ヶ月放置してんだぞ
直せるわけないだろ

44 :名無しオンライン:2013/10/27(日) 01:25:30.89 ID:PH7Oeo5t
ハゲと金ブタがいる時点でまともな部署じゃねえことぐらい気づけよ
人間じゃねえ生き物が在籍してるチームでろくな対応出来るわけないだろ

45 :名無しオンライン:2013/10/27(日) 03:55:04.53 ID:HHcZnMdF
くそすぎ
取引パスで助かった人<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<取引パスで迷惑してる人

46 :名無しオンライン:2013/10/27(日) 04:23:11.60 ID:3mX/Zd1S
もう慣れた自分が怖い。。

47 :名無しオンライン:2013/10/27(日) 05:00:25.06 ID:FgZ+/Snr
キャラ変える度にマイショップのパスワード入力しなければならないのがうざいんですけお・・・

48 :名無しオンライン:2013/10/27(日) 06:36:47.32 ID:xBkaSByb
禿「不具合はできるだけ早めに対処します(キリッ」
まあ口だけだわな

49 :名無しオンライン:2013/10/27(日) 10:00:11.22 ID:fRaL9V1p
この不具合のせいでサブキャラ育成面倒になってやる気失せたわ
ショップ使えないから暇になったらフランカのオーダーで育成、ってできないからな
ほんとクズ過ぎ

50 :名無しオンライン:2013/10/27(日) 11:44:12.76 ID:R9UdyZrj
シップ選択で戻るんじゃなくてタイトルに戻るで暫定対応中
パスとOTP入れる手間が増えるけど
シップ選択に戻るがなかった頃に戻ったと思えば・・・
許せるわけねーから早く直してくれださい

51 :名無しオンライン:2013/10/27(日) 12:52:51.30 ID:JOhySNzw
不具合の要望が少ないからって、直すでもなく対応済み「ということにして」端に追いやった前例がある開発だし、何を今更

52 :名無しオンライン:2013/10/27(日) 14:22:20.79 ID:sYe+K6Cu
ハゲ「ユーザーの手間が増えただけなので修正は後回しです^^」
バ開発「引き続きOTPを入力してキャラチェンジしてください^^」

53 :名無しオンライン:2013/10/27(日) 14:40:19.68 ID:RPf+i9tn
これ治るまでプレミアムとマイショップ券の購入見送ってるんだけど、
もう2ヶ月も経とうとしてるのか。早く直して欲しい。

54 :名無しオンライン:2013/10/27(日) 15:35:59.99 ID:KaATjjuM
腐ってやがる
これのせいでインする気がおきねえんだよゴミ運営
残りのプレミア返せよ

55 :名無しオンライン:2013/10/27(日) 22:59:12.22 ID:i5xl4hMg
これあれだろ
キャラ変更の時に渡されるログインパス免除トークンが偽造される可能性があるって奴
万が一偽装されても取引パスで防ぐ、仕様だよ最初から

56 :名無しオンライン:2013/10/28(月) 01:29:27.13 ID:a7NCsD9d
しょうがないから取引パス設定したわ

57 :名無しオンライン:2013/10/28(月) 02:07:20.69 ID:8fdfuA8C
>>56
自分も
タイトルに戻って一からパスとOTP入れるよりは楽かと
ただちゃんとOTP設定してるのになんでこんな不便を?って毎回思うわ…

58 :名無しオンライン:2013/10/28(月) 06:45:01.37 ID:avQ+Y7BW
>>55
それもうOTP意味ないって言ってるようなものだよ

59 :名無しオンライン:2013/10/28(月) 09:25:46.77 ID:p/jNVYEe
サブキャラのカバンのドロップ商材が売れなくてどんどんたまる
餌も買えなくて餓死状態

60 :名無しオンライン:2013/10/28(月) 12:36:44.05 ID:a7NCsD9d
OTP邪魔だけど継続キャンペーンのせいで解除できないしなんなんだよ

61 :名無しオンライン:2013/10/28(月) 17:11:52.56 ID:MYQM0mUh
(´・ω・`)風化させてはうんたらかんたらage

62 :名無しオンライン:2013/10/28(月) 17:38:49.05 ID:QZHhddQR
別に5桁の数字入力するだけだからもうこのままでいいよ
SEGAとHAGEにはもう期待してない。

63 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 00:50:18.67 ID:xM8mIeOD
どうせOTPついてるんだし取引は適当でも大丈夫だろうと適当な数字にしてる…
けど面倒なのでさっさと直しやがれください

64 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 01:37:34.74 ID:4RyIDxTl
糞運営このバグのこと絶対忘れてるわwww
客舐めすぎだろ1月以上放置とかワロスwwwwww

65 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 03:58:17.24 ID:OclXYffu
ぶっちゃけ9割ぐらいの奴「11111」にしてるだろこれ

66 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 05:10:52.44 ID:16y+1kSI
11111とか12345にしてても入力面倒なことに変わりない

67 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 08:51:47.16 ID:hY2OFjzY
(´・ω・`)このスレが1000まで伸びるのと不具合修正されるのどっちが早いのかしら

68 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】(1+0:8) :2013/10/29(火) 09:10:11.99 ID:DqkSwSiB
(´・ω・`)絶対1000が早い

69 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 09:18:57.03 ID:0Yo+Lh6m
>>65
ぎくっ!

70 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 12:14:31.39 ID:WBkjE8/w
>>65
俺55555

71 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 13:38:18.61 ID:6QqVr1ib
おい明日メンテだぞわかってんのかうんこ開発

72 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 17:37:30.80 ID:rCpvyTjc
(´・ω・`)このスレは落としてはならない

73 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 17:58:29.93 ID:A0p3ZgOX
これだけは必ず修正させる

74 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 21:50:22.82 ID:2DE08yOw
あがれ

75 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 01:45:12.48 ID:vP/hYP8z
(´・ω・`)修正はよ

76 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】(1+0:8) :2013/10/30(水) 01:51:59.33 ID:TFrwNG39
(´・ω・`)1000より早く治りますよーに
(´・ω・`)なおして!

77 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 02:11:47.40 ID:ZvQ1dIPc
(´・ω・`)不具合が自然治癒したなんて言わせないわよ
(´・ω・`)明日直して?

78 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 08:17:27.25 ID:lApCWAqg
今日はこれといった更新もないし、流石に直るだろ
直りますよね?

79 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 11:46:19.91 ID:D3k7NCgx
おいクソハゲ見てるか?

80 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 12:42:50.72 ID:Et9jWyjf
直せないのでOTP関係なく全員パス必須にします。

81 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 15:10:13.12 ID:CxSRQssl
じゃあOTPの意味ないよね!?何のためのOTPだったの!?!?

いろいろもらえるから続けるけどさ

82 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 15:24:22.09 ID:Et9jWyjf
OTPと取引パスが両方備わり最強(のセキュリティ)に見える

83 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 15:34:02.39 ID:H7ywvSFB
だがパスは12345

84 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 17:07:53.48 ID:La2VuUP4
また修正されなかったぞクソ age

85 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 21:27:01.64 ID:kE2Un2q7
おいハゲキムチふざけんな

86 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 21:46:42.68 ID:ScTT3yWR
もう仕様と開き直る

87 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 23:12:20.26 ID:gLVzQtaa
俺パッド使用だから、パッド→KB→パッド→KBって持ち替えないとアイテム検索できない・・・
せめてパッドで入力できたらいいのにね
上下上下ABとか

88 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】(2+0:8) :2013/10/31(木) 10:34:05.01 ID:dVPI1J0V
(´・ω・`)そんなー

89 :名無しオンライン:2013/10/31(木) 17:40:02.23 ID:kJpXIZH5
(´・ω・`)このスレは上げておかないとね

90 :名無しオンライン:2013/10/31(木) 18:35:38.48 ID:sItF4Juy
上げ上げ

91 :名無しオンライン:2013/11/01(金) 01:00:08.71 ID:SPm8bxVT
次のメンテこそこのバグ治るだろうか? age

92 :名無しオンライン:2013/11/01(金) 16:15:45.69 ID:/D2Ikp3c
(´・ω・`)運営はどうせ2ch見てるんでしょ?
(´・ω・`)このスレが伸びるのはあんたたちの恥なのよ
(´・ω・`)早く直してよねage

93 :名無しオンライン:2013/11/01(金) 17:13:42.36 ID:alB2Dxr7
もうDFでキャラ変えるのもだりぃ
インするのもだるい
糞運営ばいばい

94 :名無しオンライン:2013/11/01(金) 22:17:37.75 ID:ID8vU/JD
(´・ω・`)早く直して!

95 :名無しオンライン:2013/11/02(土) 08:29:41.85 ID:U+vBTwU3
>>86
運営の思う壺だ
頑張れ

96 :名無しオンライン:2013/11/02(土) 16:21:05.38 ID:Wijr9W1l
もうダメなのかな…

97 :名無しオンライン:2013/11/02(土) 17:52:23.16 ID:9ffO/iHX
834:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 16:29:46.25 tZyfftwY
ワンタイム導入済みのアイテム取引パスの不具合、絶対忘れてるよな

835:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 16:56:35.58 A1N4n5Il
>>834
面倒だしそれに誰か報告してるだろ
と、誰も運営に報告してない罠

治してほしいバグは面倒でも自分自身でしっかり報告しないと駄目よー

839:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 17:11:49.38 EKIHKRlw
>>835
運営の怠慢をユーザーの怠慢のせいなのかよ
しかもそれを他人事のように語るなよ

841:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 17:18:31.30 A1N4n5Il
>>839
うちのチームにそのバグ起きてる奴とまったく起きてない奴が居るのよね
俺はまったくおきてない

842:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 17:24:40.40 VYtZaomK
>>841
キャラ変えしても起きてないの?

843:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 17:25:16.85 A1N4n5Il
>>839
問題が起きてるならしっかり報告しなよ
対応リストにすら載ってないってことは誰も報告してないんじゃねーの?
複数キャラ持ちで発生してない奴が居る以上、問題が起きてる奴側の環境に問題があるんだろうから
問題が起きている奴は個々にに報告すべきだと思うが?

846:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 17:36:28.11 EKIHKRlw
>>843
一月以上放置されてるんだけど
運営と一緒で忘れてる?
http://pso2.jp/players/support/measures/?id=2145&page=1

849:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 17:43:03.38 tZyfftwY
>>843
対応リストにはとっくに載ってるんだけど

857:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 21:40:54.40 Hf6IB1B9
>>849
対応リストに掲載されていても何度でも報告しないと
「報告が無いから解決しました」って、またやるぞw
駄目な事は改善するまで何度での言い続けないと無かったことにされる。
それがココの運営なんだよ

858:名無しオンライン [sage] 2013/10/23(水) 21:57:06.87 es88BQGv
>>857
> 対応リストにすら載ってないってことは誰も報告してないんじゃねーの?
これに対しての話だからそれとは違う話

872ν:名無しオンライン [sage] ◇ 2013/10/24(木) 12:50:31.43 tGJJ85qn
シップに戻るで取引パス要求される不具合いつなおるの
なおせないなら実装すんなよ

98 :名無しオンライン:2013/11/02(土) 22:38:00.31 ID:BF1V8plF
age
この 『不具合』 のせいで2キャラ目作る気が起きない

99 :名無しオンライン:2013/11/02(土) 22:47:49.63 ID:tUgPqvbQ
形だけの謝罪を繰り返してまたバグ放置してる糞運営晒し上げ
こんなバグ治すのに1月以上かかる驚異の技術力じゃ再びHDDぶち壊すのも時間の問題だなこりゃ

100 :名無しオンライン:2013/11/03(日) 13:46:59.51 ID:zvhxC1j6
もう諦めてそのままでもいいやって思えてきた俺ガイル
ショップに暗証番号かかったと思えばOTPと併せてハック対策にもなるしな
倉庫にもロックかパスかけて欲しいぐらいだ
ROだとキャラ毎にパスだったから気にならんのかもしれん

101 :名無しオンライン:2013/11/03(日) 17:51:47.66 ID:aKdEqXY7
あげ

102 :名無しオンライン:2013/11/03(日) 22:35:45.90 ID:LDlQLErf
>>98
ツリーリセット券は人数分貰えるから作るだけはしておくべき

103 :名無しオンライン:2013/11/03(日) 23:40:03.74 ID:t2BwfVWz
(´・ω・`)修正こい!!

104 :名無しオンライン:2013/11/04(月) 01:10:33.23 ID:0hUYPLo8
ワンタイムパス導入してたらこっちの不手際でもない限りハックされることなんてまずありえないんだから
これを仕様だと開きなおられたらマジ頭おかしいとしか

普通こういうサービスの根幹をなす部分は真っ先に修正するだろ
「入り口の自動ドア故障しました。とりあえず営業には問題ないんで後でなんとかします」つって2か月そのままとかのレベル

105 :名無しオンライン:2013/11/04(月) 01:27:31.12 ID:Y0PdnmaB
しかもその自動ドアは、開錠ナンバー打ち込んだうえで手動で開けなければならない

106 :名無しオンライン:2013/11/04(月) 06:11:06.04 ID:Chc6Hklc
持ってる携帯が対応してないからOTP入れられないんですけお・・・
これだけのために別売りのOTPデバイスわざわざ買うのもアホらしいし

107 :名無しオンライン:2013/11/04(月) 09:21:51.96 ID:+X08m84v
マイショップ使いたいから課金してて、ハックも怖いからOTP使ってるのに不具合直さないなんて詐欺だろ
って要望に書いてきた
言葉使いはもっと普通に書いたし、なんか変なこといってるようにも感じるけど

108 :名無しオンライン:2013/11/04(月) 14:58:27.30 ID:ya0ehRLj
とうとうキャラ換えもログアウトもしてないのに要求されることが出てきたんだが、なにこれ
具体的には強化おまじないのためブロック移動しただけでパス要求が出た

109 :名無しオンライン:2013/11/04(月) 18:26:26.62 ID:Gw46t8Qt
OTP入れてるのにキャラ作成キャンペーンだかに釣られて2キャラ目作ったら
ショップパス必須になった。凄いやられた感・・・

2キャラ目作ったのと同時にプレミア3ヶ月も買ってカモモード突入したのかSHが激渋なのか
全くレアが出なくなってガッカリ。2キャラ目を消せばこの不具合直るかもだけど辛いし
OTP入れてない奴はどうでもいい垢なんだろうしハックされてれば良いのに

110 :名無しオンライン:2013/11/04(月) 19:47:00.54 ID:QhxFsWg+
>>109
(´・ω・`)↓を読むのよー
http://pso2.jp/players/support/measures/?id=2187&page=1

111 :名無しオンライン:2013/11/05(火) 03:08:44.98 ID:8Mqrt9ge
>>110
返答遅れて申し訳ない。PSO2連続でやってました
なるほどショップパス解除できました。ありがとうございますー

ただ一度OTPでログインしてもシップ選択でサブキャラに変更すると
またショップパス設定してくださいの画面が出てしまうのですね
そこで設定するとOTPでログインした後の一発目も含め永遠に要求されると・・・
サブでショップ取引は諦める、かつメインキャラに戻す時には毎回ゲーム終了する事で回避できると。なるほど

112 :名無しオンライン:2013/11/05(火) 03:31:44.51 ID:8Mqrt9ge
公式で「不具合が確認されております。修正に向けて対応・・・」とあるけど
これだけの期間そのままなのは直す気がないのか、もしかしたら直せない不具合なのか
まあ「その程度の運営がやってるゲームなんですよお」と言われればそれまでですが残念ですね

113 :名無しオンライン:2013/11/05(火) 09:29:58.03 ID:Qxy73/vN
仕様だよ、セキュリティ上のための
だから直せないし直す気もない

114 :名無しオンライン:2013/11/05(火) 11:46:39.73 ID:SHwX0pVD
いやでもさ仕様ならOTP導入したら解除できるって所にちゃんと書くべきだよね
複数キャラがいる場合はできないって
まあ今更書いたとしてもあんまり納得できないけども

115 :名無しオンライン:2013/11/05(火) 12:11:07.98 ID:gcskMYfQ
>>114
パス面倒だからOTP導入したのに
詐欺だよ

116 :名無しオンライン:2013/11/05(火) 12:30:35.25 ID:XVEDbU4s
(´・ω・`)明日も直らないんだろうなぁ・・・hage

117 :名無しオンライン:2013/11/05(火) 17:21:33.36 ID:ntwQky0h
よくこれで新キャラキャンペーン()やるよな
不具合なおしてからにしろよ

118 :名無しオンライン:2013/11/05(火) 19:21:27.23 ID:WDFpwx6+
OTP強制にして取引パスワードを廃止すれば解決

119 :!ninja:2013/11/06(水) 02:33:43.91 ID:ZPo580Ul
そもそもこのショップパスは誰のためにあるんだ?
ユーザーのためというよりは、防衛策用意したんだから
アカハックされても諦めてねっていう運営の責任のなすりつけか?

120 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 04:26:40.57 ID:DvQAPEfZ
このスレの最初の方を見ると放置して構わなそうだけど後のほうだと皆直してって言ってるな
ようわからん

121 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 08:32:01.47 ID:uMriLwTm
1垢1キャラでこれが発生※して、こんなウゼぇんだと思った

※シップ選択に戻るを選択し、キャラクターを選択

122 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 08:50:56.39 ID:DbHdnsJ8
>>117
まじでこれ
トラブ100あたりは運営が出し惜しんでるからこのクソ不具合無ければキャラ課金して育ててやってもよかった

123 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 08:55:04.36 ID:Bi8AmKCX
(´・ω・`)2ヶ月たっちゃった・・・はまじ

124 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 09:03:01.62 ID:mpf2qBsa
取引パスがかかっても解除できます!
でもキャラ変更したらパス再設定です!

ふざけんなバカ。一度パス通せばキャラを
変更するまで入力不要でしょ?
再設定するだけパス間違いのリスクが生じる。
こんな案内する時点で本当にバカ。

125 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 12:42:30.14 ID:0EvJGYhW
発想だけの糞企業に直せるだけの技術屋がいるわけ無いだろ

126 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 15:37:02.03 ID:7Dsl+4+D
今回も修正なし
死ね

127 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 15:47:32.17 ID:JiT88pKq
なんでこんな放置されてるんだろうな。しっかりしろ!

128 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 15:49:08.84 ID:D2XvEtmp
ログイン認証システムになんか隙があったんだろ
ログイン側をまた一から作り直しだ

129 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 15:58:28.67 ID:5XY9/cdB
パス誤爆してる人が居たぜ
なんかこれ日本語入力だとチャットのほうになるんだよね

130 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 16:06:04.83 ID:JEc2OzkH
多分この取引パスの部分だけ外注に作らせてたんだろうな
でHDDバーストでなおすどころではなくなってしまったかと

でもそんなの関係ねー
さっさと直せよ無能運営( ´・ω・`)

131 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 16:09:57.61 ID:vh4Hp/kN
日本語入力だとチャットのほうになったのか・・・
ログイン一発目はキーボードから入力できて後は駄目だったから
そういうものかと思い込んでた

OTP入れてるのにショップパス要求される上、サブの育成が辛いから半放置するので
ショップパス解除したからもう良いが

132 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 17:13:10.09 ID:HpzoZOJa
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|.        ゙|
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃呪┃。
  ゙ # ゚┃☆┃; 。
   ; 。 ・┃二┃・ #
  。 ;゙ #┃ ヵ┃# 。
  ゙・# : ┃月┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃目┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
 。゙ ∧_∧│
  ゙ ( ゚д゚)│
 : /  つΦ

133 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 17:22:14.83 ID:9V7uVmDJ
クソ運営がこの野郎…

134 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 18:18:25.70 ID:Bi8AmKCX
(´・ω・`)ああ、やっぱり今回も駄目だったよ
(´・ω・`)あいつは話を聞かないからな
http://pso2.jp/players/support/measures/?id=2145&page=4

135 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 18:35:15.40 ID:vh4Hp/kN
OTP入れながらショップパス要求されるのは直さないんじゃなくて直せないなら
「コレ直せませんでした。サブキャラ作るほどハマってる方はこの程度は我慢して使ってね」
って言えば良いんだけど言えるわけないか

前にも書いたが「このアンタのやってるゲームは、その程度のモンなんですよ」
って言われればそれまでだし、その通りだから諦めろと言う事かな

136 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 18:37:30.11 ID:JELlmXWi
ゴミクズ運営の汚点晒しあげ

137 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 18:40:31.68 ID:getoW15o
セガの技術力なんてこんなもんよ

138 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 18:48:17.46 ID:kNyt4B2+
本気で自然治癒狙ってそうだな

139 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 20:44:05.57 ID:VNVJCcFT
運営が反応示すまでage

140 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 23:09:00.69 ID:7ySnjQqQ
対応リスト載せて二ヶ月以上放置とか
対応リストの意味ねーじゃん

無能運営晒しage

141 :名無しオンライン:2013/11/07(木) 01:02:36.25 ID:FX3DazGF
魚拓
http://megalodon.jp/2013-1107-0056-38/pso2.jp/players/support/measures/?id=2145&page=4

142 :名無しオンライン:2013/11/07(木) 08:38:04.59 ID:MF00PVcn
明日やろうはクソ野郎
さっさと直してくださいなー

143 :名無しオンライン:2013/11/07(木) 09:56:10.03 ID:k/nx2dn/
なんでこんな状態で新キャラキャンペーンとかやってんだ
先に直せよ

144 :名無しオンライン:2013/11/07(木) 10:33:09.07 ID:BjlJ46FF
ダイレクトチャットオフにして11111入力
ダイレクトチャットオンまでがもう習慣になっちまったよ
くそったれ

145 :名無しオンライン:2013/11/07(木) 11:53:08.83 ID:FMklg5k5
ダイレクトチャットがオンになってて誤爆したわ。
チムチャだったからまだよかったけど、不具合積みすぎだろ。
せめて他の入力ウインドウが立ち上がってる間はダイレクトチャット無効になるようにしとけよ糞が

146 :名無しオンライン:2013/11/07(木) 12:25:38.37 ID:4Cz3llN4
あいつら少数派の意見は死んでも聞かないからな
東京のイベントのアイテムやテクター強化もそうだし

ブラーのバグとか一年以上対応中だしな

147 :名無しオンライン:2013/11/07(木) 13:45:18.50 ID:f3EEiC/o
治す気ないなら生放送に凸しまくるしかないな
いつまで放置すんの治せ治せと垢BAN覚悟で書きまくってやるぜ

148 :名無しオンライン:2013/11/07(木) 17:56:31.16 ID:xWOViIkn
これのせいでサブキャラにオーダー食わせるのくっそ面倒だわ
とっとと対応しろ

>>146
ところがどっこい、少数派でもない「イベントに注目」はサービス開始からずーっと放置されてる

149 :名無しオンライン:2013/11/07(木) 23:38:24.38 ID:VUXMmTVy
せっかくボクタチの作った素晴らしいイベントに注目しないとかありえないし^^;

150 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 00:12:34.57 ID:ci4IDyOU
パス早く直せ!
注目も別のキーに振らせるか機能オフ選ばせろー!

151 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 00:20:31.60 ID:ciWQy7if
無能開発晒しage

治す気ないなら対応リストなんて作るなよ
さっさと面倒くさいから対応しませんリストに改名しろや

152 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 00:45:21.22 ID:IUV6QnUI
[イベントに注目]はVITAだと画面タッチになってるから誤爆しないんだよな
この点だけはVITA完全勝利や(白目)

代わりに回避操作を誤爆します

153 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 08:42:08.51 ID:vFrJ8r15
被弾しやすくしてスケド買わせるためにイベント注目直さないんかな?
あれがあって有難いと思ったことが一度もない
毎回ホントにウザイとは思ってるが

154 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 08:46:34.52 ID:nwup83gL
一度作った(外注に作らせた)ものを削除したくないんでしょ

ハンスといいマップの切り替えといい、いらないちゅーのにいつまでも噛り付いてる
運営が貧乏性過ぎて涙出てくるレベル

155 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 09:35:30.76 ID:gWNpg/wu
これのせいでキャラ切り替えが本当に不便なんだよ
さっさと修正してくれ

156 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 11:11:44.05 ID:AU9Rp/Jq
対応中リスト見たら、対応せずに終わったコンテンツもあるなw
> 緊急クエスト「ビーチウォーズ!」でEトライアルが発生しない場合がある

この会社無能とかではなく、最初から直す気が無い完全放置ってのが常套手段っぽいね

157 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 11:19:00.65 ID:TXqIe+py
来年の夏に直すから(震え声)

158 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 11:40:59.47 ID:nwup83gL
> 緊急クエスト「ビーチウォーズ!」でEトライアル

シーはこの時の延長で心身プログラムともに壊れたな
っていうかシーのアイコン異常治せよ

159 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 11:52:57.86 ID:mUpcRTwp
期間限定のEトラならともかく、こっちはずっと付いて回る問題だからね・・・
早く直して

160 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 12:10:06.53 ID:QL9lB6wd
>>148
あれのせいでカメラと共に進行方向変わるしアイテム拾おうとボタン連打すると画面ガクガクいって気持ち悪い

けど運営的には不具合じゃないからなぁ

あとここの運営は一度作ったものは絶対修正しないからな
ツリーとか見ればわかるけど前提緩和が関の山で位置変更とか絶対しない

161 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 12:38:43.47 ID:X5m+C6iB
>>1

/toge 今でしょ!(ババーン!!)

162 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 12:40:34.75 ID:vk0uS1A3
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

163 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 12:42:07.79 ID:vk0uS1A3
ああ、このスレはageるつもりだったのに忘れてたわ

164 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 12:43:56.24 ID:vk0uS1A3
ていうかさ
対応済み、の分類に放り込んじゃって、直ってない部分があるの完全に忘れてるんじゃねーの

165 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 16:00:23.64 ID:Ql1HEm8e
フレイムビジットの潜在が効果発動してない不都合を告知してから3ヶ月放置した運営だぞ
今回は半年かかるよ

166 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 21:02:54.06 ID:Aq/X4BOO
運営の自然治癒待ちじゃね

167 :名無しオンライン:2013/11/08(金) 22:38:01.77 ID:TrApdClq
nProの不具合も絶賛放置中だしどうなってんだ

168 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 04:53:26.72 ID:DFUdq7E2
さすがSEGAっすわぁマジすげぇっすわぁ
生放送で言いまくってやるか
それともかまたろうのツイッターに直接頼んでみるか
かまたろうも当然複数キャラいそうだし

169 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 05:31:00.74 ID:d2nCjFgH
>>168
<ヽ・木・><ウェーハッハッハー 即座にNGワードにして黙らせてやるニダ

170 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 07:43:34.96 ID:549P2igh
ハゲ生だとみんなサカイサンサカイサン言うんだろキモいわ
ハゲハゲ言ってたの俺ともうひとりぐらいだったな

171 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 13:04:25.70 ID:YMUAch5v
2chでもなきゃハゲとか言わねーわ
それがキモいんじゃ、だいぶ感覚麻痺してるぞ

172 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 14:05:05.90 ID:549P2igh
そうだな、ああいうところでハゲ呼ばわりは非常識だと思うわw
今後自重はするけど、サカイサンは無理w

173 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 14:14:53.31 ID:Ro5aZUwQ
生放送NG上等だ
あらゆるNG回避術を行使してバンバン書いてやるぜ

ほんといい加減にせいよ無能運営
放置すんなや

174 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 14:16:43.91 ID:3EMAcfjC
取引パスいつ直すの…と突撃して何回でアク禁くらうか報告するね

175 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 15:44:01.54 ID:CA2N4rwW
取引パスなんて一部のユーザーのことだけだから後回し修正なのかねぇ
なんて考えてた不具合なかった俺も

こないだのメンテ以降、ログインごとに毎回要求されるようになってウザさが理解できたw
不具合修正するどころか、被害者増やしてどうすんだよこの糞SEGA

176 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 15:47:56.49 ID:PyoddSbK
取引パスの機能を実装した人の契約が切れちゃったから直したくても直せないんだよ

177 :名無しオンライン:2013/11/09(土) 16:11:32.77 ID:U6YwTqG5
>>175
無料で2キャラ作れる様になってからは一部でもなくない?
それに加えてバグ放置のまま追加キャラ育成CPやってんだぜ?頭だけじゃなく脳みそまでつるつるなのか

178 :名無しオンライン:2013/11/10(日) 02:50:32.44 ID:pcjeKcFp
技術的に厳しいとか修正によってセキュリティホールが出来る可能性の検証だとかで時間かかってるならまだ許せる


でも現状全く治ってない上に簡単な条件そろったら100%再現するバグなのに
新規キャラ育成キャンペーンとかやってるのは殺意に近い感情が芽生える
せめてキャンペーン告知ページにこの不具合への誘導リンク貼っとけよマジで

179 :名無しオンライン:2013/11/10(日) 03:18:30.28 ID:mVfrQgbZ
無能開発晒しage

180 :名無しオンライン:2013/11/10(日) 08:41:56.12 ID:UkSSqqcT
OTP設定者
シップ選択後もう一度入りアイテム取引パスワード設定を求められるだけでもおかしいのに
アイテム取引パスワードを設定するとフリーズ
運営仕事しなさ過ぎ

181 :名無しオンライン:2013/11/10(日) 22:02:28.96 ID:MpcBbFPZ
(´・ω・`)修正はよはよはよ

182 :名無しオンライン:2013/11/10(日) 23:34:35.21 ID:wBvrwwOl
早くなおして

183 :名無しオンライン:2013/11/11(月) 11:17:08.62 ID:Gm+wxYdt
無能開発者晒しage

いつまで放置してんだよ
さっさと治せ

184 :名無しオンライン:2013/11/11(月) 11:29:37.31 ID:QlBAzFjP
>>178
技術的に厳しいんだよ

185 :名無しオンライン:2013/11/11(月) 11:35:55.92 ID:QLFBjZMx
さすがに明後日には直るんですよね?ね??

186 :名無しオンライン:2013/11/11(月) 12:04:17.00 ID:a8C8pDJg
代わりに自然治癒宣言

187 :名無しオンライン:2013/11/11(月) 12:42:31.39 ID:CtJqrHWO
こっそり対応状況のページ削除

188 :名無しオンライン:2013/11/11(月) 13:19:31.57 ID:ks0M7RH8
のうのうとPSO大人気です生放送やるなら
こっちなおせやカス

189 :名無しオンライン:2013/11/11(月) 16:02:41.66 ID:a8C8pDJg
4馬鹿公開処刑生放送なら絶対見るよ

190 :名無しオンライン:2013/11/12(火) 11:32:25.73 ID:KPWVmZMS
おうお前らコメント準備しとけよ

191 :名無しオンライン:2013/11/12(火) 14:11:07.97 ID:OXiLaxwt
ひな型作ってくれ
コピペして書き込むから

192 :名無しオンライン:2013/11/12(火) 14:18:17.08 ID:Z5lWQ+Bb
修正はよ

193 :名無しオンライン:2013/11/12(火) 20:11:27.21 ID:Z1pcUOZQ
キャラクター作成&レベルアップキャンペーンなんてやるなら、
この不具合直してからにして欲しい。

194 :名無しオンライン:2013/11/12(火) 20:51:41.79 ID:AHoLEOnJ
あがれ

195 :名無しオンライン:2013/11/12(火) 21:04:03.07 ID:jykWk9px
あげ

196 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 01:09:13.43 ID:FFROaYDX
キャラ変更する度に、めっちゃうざいわ。
開発のやつもプレイしてるらしいが、仮に複キャラでやるくらい
やりこんでたら、この不具合の改善は最優先だろ。
修正に時間がかかるとは思えないし。

197 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 08:27:20.17 ID:xOOW0njo
☆11と12をチートで入手してドヤ顔しているksがやるわけないだろ

198 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 11:49:12.94 ID:r11cHWeg
今日のアプデではなおるかなー?
直る訳ない?そんなー

199 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 13:57:26.28 ID:Z2hhf/az
さすがに今日直るよねー?

200 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 14:13:55.39 ID:nVZ1rUIP
“PC”版のアイテム取引パスワードにおいて、キャンセル操作ができるように変更します。

やっとか

201 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 14:50:03.31 ID:Z2hhf/az
修正来たか。キャンセル操作ができるように…ってまた曖昧な書き方だな

202 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 15:12:17.40 ID:2cDizOs2
キャンセルボタン一発でパス入力窓を閉じられるようになった、とかそういうオチだと思うんだが

203 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 15:13:59.20 ID:n8q6FL1g
キャラ変更のたびに取引パスの画面出てきてキャンセル操作しなきゃならんとか・・・?
それって根本的な解決になりませんよね?

204 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 15:16:16.32 ID:PjntS3NY
>>202
どうみてもそれだろ

205 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 15:19:20.99 ID:upw+Up6H
しかもキャンセルしたら結局取引出来ないとかいうオチじゃねーの

206 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 15:21:20.69 ID:PjntS3NY
当たり前だろ
なに期待してるの君ら

207 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 15:22:24.93 ID:TyqJr5lo
キャラチェンして毎度毎度要求されてうざいなと思ってたけど修正する気ないのかよ

208 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 16:57:46.87 ID:HZhn0u6Q
修正キターとか思ったけど、インしてる人どうなの?

209 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 17:39:25.12 ID:dQn/vU1/
結局バグは放置継続

210 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 23:49:32.34 ID:c6m8GVnz
取引パス解除できるようになったからしたらまた設定しろってでてマイショ見れないんだけど・・・
OTPは入れてる

211 :名無しオンライン:2013/11/13(水) 23:56:15.29 ID:PjntS3NY
マイショップいこうとすると取引パスについての説明が加わっただけ
確かにキャンセルボタンで閉じれるよw

212 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 00:27:20.33 ID:M0X00wa3
キャンセルできるようになったってだけだなw1111入力するのと大差ない

213 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 01:03:10.04 ID:k47DWAAA
1000と不具合修正どっちがはやいのー

214 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 01:27:47.61 ID:DyUsQUGB
糞運営の連続悪態記録更新あげ

215 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 02:23:45.31 ID:NuPusXFK
治さないんじゃ無く本気で治せなさそう

216 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 03:33:20.42 ID:Nbz6bfvH
直すついでにもっと酷い不具合をうっかり入れちゃったりしてハック祭になるくらいなら触ってくれなくていいわ

217 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 11:58:23.88 ID:pVptq75f
怠慢age

218 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 13:03:59.70 ID:hTPWOSUc
このあいだのニコ生見てて思ったわ
ここの運営は同人ソフトレベルだよ
自分達の好きなように作りたいものだけを作って満足
たいして問題ない不具合は面倒くさいから放置

ほんとマジ糞

219 :禿ジュニア:2013/11/14(木) 13:58:53.74 ID:zuKDWgfm
未だにニコ生とか見てる時点でお前が糞
いい加減PSO2離れしろ

220 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 14:06:09.53 ID:mRHhlnSx
糞糞言いながら続ける人間もなかなかの糞だと思うぞw

221 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 14:26:21.56 ID:pVptq75f
>>218
あまり同人を侮辱するなよ
ここまで酷いのはほんの一握りだぞ

222 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 15:24:24.80 ID:F8fudazq
修正放置age

223 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 16:37:15.69 ID:b4e+wsST
OTP強制化すればすむ話?

224 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 18:06:05.18 ID:6vvlRDU5
(´・ω・`)仮にもF2PだからOTP強制にすると初期費用が発生=基本無料じゃなくなる
(´・ω・`)この構図だけは避けたいはずね
(´・ω・`)OTPも入れて取引パスも入れなきゃならないほどハックが深刻だったってことね

225 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 18:31:34.21 ID:soDrgXPS
何でOTP強制だと初期費用が発生するんだ?

226 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 18:32:12.20 ID:soDrgXPS
いやまぁOTP強制したら確実に人口激減するだろうから論外だとは思うけどな

227 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 20:33:59.52 ID:FREz5ciJ
スマホ持ってない奴はそれようの機器買わなきゃならなくなるだろ

228 :名無しオンライン:2013/11/14(木) 20:58:25.65 ID:Zxx/4bYf
ここの運営は復垢推奨だからotp強制は具合が悪いんだろ

というかこのクソバグ放置しなきゃいいだけの話

229 :名無しオンライン:2013/11/15(金) 00:05:30.97 ID:k/T8uih/
ワンタイムパスとかブラウザのはじっこにだせるやつなかったっけ

230 :名無しオンライン:2013/11/15(金) 00:44:14.16 ID:6ItopZ0b
ガラケーでもOTPできるけどな
スマホもガラケーもない奴は知らん

231 :名無しオンライン:2013/11/15(金) 02:41:24.00 ID:sI+/tyXp
>>227
その理論だとPC持ってないやつは買わなきゃいけないだろって話になるけど・・・
遊び始めるまでの準備にかかる費用は、ゲームをプレイする初期費用に含めないでしょ

232 :名無しオンライン:2013/11/15(金) 09:29:06.17 ID:l3QzQw4q
何でビジフォンで入力なんだろうね
ログイン時に「OTPまたはアイテムパスを入力してください」でいいような気がするのだが

233 :名無しオンライン:2013/11/15(金) 11:53:23.41 ID:64dv2O+r
>>230
それら持ってない奴なんて無職の引きこもりぐらいだろ

そんなヤツらに配慮する必要無し

234 :名無しオンライン:2013/11/15(金) 12:05:15.52 ID:C75ofN9q
OTPはPCなら無料のあるよ
VITAは無いけど流石に無料でもゲームやる為の機器くらいはね

235 :名無しオンライン:2013/11/15(金) 14:58:52.47 ID:LAws5WRf
あんま詳しくないんだけどゲームやってるPCでOTP表示させるのってOTPの意味あるの?

236 :名無しオンライン:2013/11/15(金) 15:08:03.41 ID:GHr7Qq9m
OTP継続アイテムほしい、ハクされても補償ほしてしいとか

237 :名無しオンライン:2013/11/16(土) 00:34:03.29 ID:5980Umo2
OTP入れないとハックさせるぞって脅迫されたようなかんじです

238 :名無しオンライン:2013/11/16(土) 11:08:00.53 ID:l9ElauwX
玄関を開けっ放しで空き巣にあったと喚くキチガイばかりだから強迫するくらいでいいよ

239 :名無しオンライン:2013/11/16(土) 11:18:41.42 ID:4NFL1IEk
×玄関を開けっ放しで空き巣にあった
○SEGAが最初に用意したドアの鍵が安物過ぎて空き巣が入り放題、他の鍵付けたら家の中の住人まで鍵がないと部屋を移動できない

240 :名無しオンライン:2013/11/16(土) 14:24:23.93 ID:4NFL1IEk
これは2ヶ月半放置なのにブースト即停止age

241 :名無しオンライン:2013/11/16(土) 14:47:03.05 ID:+5Vctqm1
お前らちゃんとボムしてんのか?
いくらなんでもおかしいだろ

242 :名無しオンライン:2013/11/16(土) 14:47:04.63 ID:J+PFa1ir
おちんぽは入れるもの

243 :名無しオンライン:2013/11/16(土) 15:10:18.26 ID:BLFtSbAU
海底のブースト即止めたね
その調子でこっちの修正も頼みますよほんと

244 :名無しオンライン:2013/11/16(土) 15:24:12.07 ID:BLFtSbAU
おっとage忘れた
うりゃ!

245 :名無しオンライン:2013/11/16(土) 15:57:40.90 ID:Xq/mXZW3
ユーザーに有利な不具合は休日返上してでも止めるのに、ユーザーに不利な不具合は何か月も放置

246 :名無しオンライン:2013/11/17(日) 01:35:11.70 ID:jzi9q6f+
休日返上っていうか土日勤務のGM的な鯖監視バイトが行える対応だからやったってだけだろw
さすがにその突っ込みは酷やわ

それはさておき早くパスバグ直せバ開発

247 :名無しオンライン:2013/11/17(日) 02:38:38.70 ID:1zu/AzNk
SEGAってバイトに鯖弄る権限があるんだ

248 :名無しオンライン:2013/11/18(月) 08:31:00.71 ID:3K8jdAQp
age

249 :名無しオンライン:2013/11/18(月) 08:44:56.72 ID:V+A1elpp
このご時世に有名タイトルのネトゲやるのにワンタイムパス使用しないようなアホは放っておくべきだ
治せないならビジフォンのパスワード撤去しろよ

250 :名無しオンライン:2013/11/20(水) 08:26:07.50 ID:5qKM0JUX
今日も直らないだろうなage

251 :名無しオンライン:2013/11/20(水) 09:32:32.28 ID:H6c3CXeS
なおるより 1000がはやそう いつなおる?

心の俳句

252 :名無しオンライン:2013/11/20(水) 09:36:53.26 ID:BEm+At2y
糞運営ちゃんの技術が追い付いたらなおる≠(サービス終了までなおらない)

253 :名無しオンライン:2013/11/20(水) 11:00:40.73 ID:kCFYJr9p
運営の自然治癒待ちage

254 :名無しオンライン:2013/11/20(水) 12:38:41.61 ID:P0QgU/sd
流石にこれは自然治癒しましたなんて誤魔化せないと思うがねぇ

255 :名無しオンライン:2013/11/20(水) 12:44:43.94 ID:2wys/uXD
30周年コンサートに酒井が出てきて「あれは仕様でしたごめんねテヘぺロッ」
になる落ち

256 :名無しオンライン:2013/11/20(水) 12:59:27.02 ID:Schp7DRM
不具合放置して対応しないなら対応リストなんて捨ててしまえよ

257 :名無しオンライン:2013/11/20(水) 13:41:54.08 ID:ucOgVR7c
「仕様」になってるのが腹立つんだよな
ぼんやり読んでるとまるで解決したかのような文章になってるけど、その通りやると全然解決
してねーんだよハゲ

258 :名無しオンライン:2013/11/20(水) 15:52:03.26 ID:igsQrlDI
今日も直りませんでしたage
ほんといい加減にしろよ

259 :名無しオンライン:2013/11/20(水) 15:53:35.93 ID:95LBoUbk
いつ直すんだよ・・・

260 :名無しオンライン:2013/11/20(水) 15:57:44.15 ID:BEm+At2y
本当にゴミクズだな糞運営は

261 :名無しオンライン:2013/11/20(水) 16:12:18.75 ID:Schp7DRM
(´・ω・`)客舐めすぎだは

262 :名無しオンライン:2013/11/20(水) 17:12:00.05 ID:kCFYJr9p
ユーザーが不利益を被るバグは直さない糞運営age

263 :名無しオンライン:2013/11/20(水) 19:07:42.98 ID:RlicEMe5
やっぱ今日も修正なしか

無能すぎんだろwww

264 :名無しオンライン:2013/11/20(水) 19:58:38.63 ID:JCgOOhYf
直さないんじゃなくて直せないんじゃネーノ?

265 :名無しオンライン:2013/11/21(木) 09:00:57.96 ID:/tzYkEZ7
直せませんって公言したらどうでもいいけど

266 :名無しオンライン:2013/11/21(木) 12:34:58.72 ID:++TiyS/X
カテゴリ システム 対応状況 対応中 更新日 2013-09-06
ワンタイムパスワードを設定していても、アイテム取引パスワードを要求される
http://pso2.jp/players/support/measures/?id=2145&page=4

> ワンタイムパスワードを設定していても、アイテム取引パスワードを要求されてしまうことがあるというご報告をいただいております。
> 調査の結果、ワンタイムパスワードを設定していても「シップ選択に戻る」を選択し、キャラクターを変更すると、アイテム取引パスワードを要求されてしまう不具合を確認しており、修正に向け対応を行っております。

で、9月6日から修正に向けて対応を行ってまだ治らないの?馬鹿なの?阿呆なの?どんだけ無能なの??
もうバグだから治すねと宣言して二ヶ月半ですよ、まともな会社の対応じゃないですよこれは

利用者舐めるのもいい加減にしろよ酒井
そんなんだから致命的な不具合起こすんだよ
対応改めろよ、ヴォケが

267 :名無しオンライン:2013/11/21(木) 13:40:08.99 ID:LdT3Vtkq
「報告が無いので改善したと思われます」

268 :名無しオンライン:2013/11/21(木) 22:08:54.77 ID:99vddbdV
無能age

269 :名無しオンライン:2013/11/22(金) 00:04:42.34 ID:d2SkCAOb
今開発に居る人員が最小限しかいなくてログイン認証いじれるような人材がいないんだろうな…

270 :名無しオンライン:2013/11/22(金) 01:31:47.46 ID:jmSLSqtP
そもそもが外部委託だった疑惑

271 :名無しオンライン:2013/11/22(金) 07:00:02.81 ID:iT87fPT+
チョンプロとウィルスバスターの競合もウイルスバスターの
バージョンダウンで対応してくださいで 対 応 完 了 だからな

272 :名無しオンライン:2013/11/22(金) 07:54:28.23 ID:AJIbkHKV
コストが〜コストが〜言ってるからな
全社員に給料払って自社開発する体力なんてないでしょ

安くて融通の利かない、下手すると日本語も通じない
派遣、請負に任せてるよ

273 :名無しオンライン:2013/11/23(土) 08:50:55.71 ID:uIqM126s
修正も外部委託にしよう
だから早く直してください

274 :名無しオンライン:2013/11/23(土) 12:06:46.52 ID:JLFXjDUq
作品というかシリーズ全体を委託してくれ
このシリーズをSEGAに作らせてはいけない

275 :名無しオンライン:2013/11/23(土) 12:20:32.96 ID:yXh/L85P
止めたのに聞かないんだよ、もう治ったって
それどころか腹筋してたし

276 :名無しオンライン:2013/11/23(土) 13:19:32.76 ID:hVsvaTLb
腰か?ヘルニアか?

277 :名無しオンライン:2013/11/24(日) 09:53:38.55 ID:pwOQ8PdX
緊急前に普通にショップ利用していて、緊急終わって部屋戻ってショップアクセスしたら
アイテムパスワード登録画面出たけど、何だこのバグは

278 :名無しオンライン:2013/11/24(日) 10:18:00.23 ID:dZVv2uAi
DFでメインとサブ入れ換えたんじゃないの?

279 :名無しオンライン:2013/11/24(日) 18:20:33.63 ID:MXKFHGDb
あげ

280 :名無しオンライン:2013/11/25(月) 00:39:59.37 ID:2OLh4mdL
キャラ変えなくてもOTPでログインする度に取引パス要求されるようになったわ・・・

いい加減治せよ

281 :名無しオンライン:2013/11/25(月) 00:58:02.29 ID:AeXUSou7
それはさすがに運営にゴルァしろよ

282 :名無しオンライン:2013/11/25(月) 13:37:14.22 ID:dthDMy5G
>>280
うちもこれ

OTP入れない奴用の取引パスではなかったのかと

283 :名無しオンライン:2013/11/25(月) 15:08:01.16 ID:kBqFzGuU
一度入れちゃうと、自分で解除しない限り要求され続けるからね…

284 :名無しオンライン:2013/11/25(月) 18:11:08.61 ID:DyIaY1b/
自分で解除してもダメなんよ

285 :名無しオンライン:2013/11/26(火) 10:43:35.76 ID:BdRJyX1l
解除してもキャラ変更したら再設定を要求されるからな

286 :名無しオンライン:2013/11/26(火) 12:03:12.06 ID:+mzIdck3
まともにテストする能力も無いセガだから、素で気付いてないんじゃないかと不安になる
普通にOTP入れて2キャラやってる奴は、シップ選択に気付いてないじょうよわ以外ほぼ全員が
引っ掛かる問題なのに

287 :名無しオンライン:2013/11/26(火) 15:39:02.11 ID:BUnBiJZR
気付いてないわけないでしょ。仮にもコレで飯食ってる連中なのに
一応、対応リストには載っけては居るしね。直さないんじゃなくて直せないんだろ

「2キャラ以上使ってるほどハマってる方は我慢して使って下さいね
どーせこの不具合が嫌になっては辞めないだろ?ログインし直してね」って事でしょ
書いてて不愉快になるが、多分こういう事でしょ。その程度の(開発・運営がやってる)ゲームなんですよお…っとね

288 :名無しオンライン:2013/11/26(火) 16:03:38.19 ID:BUnBiJZR
しかしOTP入れてない奴の為のショップパスでOTP利用者が足引っ張られるとか堪らないな
今更OTP入れてない奴なんて好きなだけハックされて投売りセールの巻になってれば良いのに

確実な不具合解消方法はショップパス取っ払いだけど
またハック天国になるからサービス終了までやらないし直らんだろうなコレ。はあ…

289 :名無しオンライン:2013/11/26(火) 17:54:40.92 ID:/ukDh+JI
ショップパス取っ払いできなくね?

290 :名無しオンライン:2013/11/26(火) 20:46:06.48 ID:+mzIdck3
ショップパス確認の前に、OTP登録者かどうかを鯖に聞いて、登録者ならフリーパスにするだけじゃ
駄目なんかねぇ

291 :名無しオンライン:2013/11/26(火) 20:46:37.99 ID:+mzIdck3
ageるつもりなのに忘れてたわ

292 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 02:11:07.72 ID:TMvbjJ3a
そろそろ2ヶ月放置age

293 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 08:50:50.70 ID:jrKEI9wf
3ヶ月ですage

294 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 09:06:19.07 ID:IvxNZPd4
今日なおったら嫁さらす

295 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 10:17:03.88 ID:iycA1C4K
勿論今日で修正されるんですよね。期待age

296 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 12:58:10.63 ID:u6jrQtNZ
今日治ってなかったらガチャ回すのやめるわ

修正を後回しにすると売上が下がるというユーザーの抗議や

297 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 14:05:59.84 ID:QptBHXL8
あれ。治すのかな

298 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 14:06:07.12 ID:LHds9hFv
このスレも遂に役目を終えたようだ

アイテム取引パスワード

“PC”版において、1度アイテム取引パスワードを入力すれば、「シップ選択に戻る」でキャラクターを再選択しても再入力が必要にならないように仕様を変更します。

※「タイトルに戻る」を選んだ場合やゲームを終了した場合は、再入力が必要です

299 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 14:08:33.75 ID:LHds9hFv
連レスすまん
あれ、これワンタイム使用していてもログイン直後は結局アイテム取引パスも必要ってことで終了なのか

300 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 14:17:05.71 ID:RvWyWSOV
>>298
>仕様を変更します。

え???不具合修正やろ…

なんか解除→ログアウト→ログインでまた要求とかされそうな気が

301 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 14:22:51.72 ID:0crst9G1
OTPユーザーも取引パス設定してねという仕様変更かな?

302 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 14:35:44.65 ID:Hrq03YSA
>1度アイテム取引パスワードを入力すれば
>1度アイテム取引パスワードを入力すれば
>1度アイテム取引パスワードを入力すれば
>1度アイテム取引パスワードを入力すれば
>1度アイテム取引パスワードを入力すれば
>1度アイテム取引パスワードを入力すれば

OTP入れてる奴に入力させるんじゃねーよハゲ!死ね!

303 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 14:37:01.18 ID:I29QEfrX
ないわーマジないわー

304 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 14:40:09.76 ID:iycA1C4K
修正されたのかと思ったら結局取引パスが必要じゃねーか!
「仕様を変更します」という書き方で苛立ちは加速する

305 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 14:44:31.74 ID:Z5Yya3R+
これ、OTP導入しててパス一度も聞かれたことない人もいるはずだけど
仕様変更ですといわれてもさっぱり意味不明よね
バグじゃねーか

306 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 14:44:51.41 ID:e+0+qc+2
別に一回入力するくらいいいじゃねーかw
ビジフォン戦士位しか騒いで無いだろこんなの、むしろ今まで通りでも良かったわ

307 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 14:47:48.29 ID:I29QEfrX
なんでこのスレいるの

308 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 14:48:00.50 ID:Hrq03YSA
そういう問題じゃないんだよ

http://pso2.jp/players/manual/setup/start/itemtrade/

※アイテム取引パスワードの登録は必須となります。
 ただし、ワンタイムパスワードをご利用されている方は、アイテム取引パスワードの登録、入力をする必要はありません。
(アイテム取引パスワード登録後にワンタイムパスワードのご利用を始めた場合は、一度だけアイテム取引パスワードを解除する必要があります)


公式ではこう書いてるのに、アイテム取引パス導入前からOTP使ってる人がどうしてパスを要求されんの?って怒ってんの

309 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 14:51:07.67 ID:OOeFHiJC
なんか解除状態からキャラチェンでパス再設定強いられそうな予感がプンプンするんだが

310 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 15:08:36.69 ID:I29QEfrX
OTPで入ったかどうかの判定は持ってるはずなのに、それをシップ選択越えて維持できないのはなんで?

311 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 15:11:06.59 ID:BHm7MZFv
\            /: : : : : :ハl\; : ト、: : : : : : : : : :.:\  /    /
  \          /: : : : : :>   \l \ト、: : : : : : : : \     /
           /^ヽ: : : :/         \ト、: : : : : : :\  /
\ \       / ヘ |: : :/              \: : : : : : /、         _  -‐ ´
    \.    / /ノ: :/    ヘ      |        `\:\ーヽ    -‐'"´
       ___j  |/: ノ    __\.   |   ./       /:;\i
       |: : :.| . /:.:/     ´ tテ‐≧__ノ   /       //´       
       /: : : し': :/         ̄_>,  r≦___、  /      
       \: .ソ厶/              /<tj ヽ. ′ノ         -‐‐‐‐ "´
      _/^7 .//           / \ ` ´ /    強いられているんだ!!  
     //レ′{ /        、   /      /             
____/  |.  ヽ/  ._ -‐ _  - ´     ノ
   /  八 l  \   |^l  ヽ ` -、_     ./          `゛ ー- 、_
    {    \    '、 \\__ 〉/   /       \          `゛ ー- _
    |      ヽ    ヽ\`‐---‐'´ ,. ィ´}           \
    |        \   \  ̄   / / .|\     \  \

312 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 15:11:59.27 ID:qbjA1j/E
シップ選択は一度ログアウトしてる
IDPW保持して再度ログインしてるからログイン履歴増えまくり

313 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 15:12:18.28 ID:0crst9G1
対応状況リストはまだ変わってないのね
http://pso2.jp/players/support/measures/?id=2145&page=4

314 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 15:50:10.41 ID:2DPWRAaX
なんでキャラクター選択に戻れないんだろうな?

315 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 16:25:18.48 ID:Hrq03YSA
直ったな、でも何でこれアップデートの詳細の取引パスワードのとこに書かなかったの?

http://pso2.jp/players/news/?id=2618

“PC”版において、ワンタイムパスワードを設定していても「シップ選択に戻る」を選択し、
キャラクターを変更してログインすると、アイテム取引パスワードを要求されてしまう不具合の修正

316 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 16:42:00.72 ID:IvxNZPd4
なおったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

317 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 16:45:27.35 ID:Z5Yya3R+
いままでOTP状態でショップパス聞かれていたけど
パス解除→ログアウト→ログインしてみたら
パス要求画面がでなくなった

2キャラ目呼び出したらどうなるかまだ試してないけどね

318 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 16:46:41.46 ID:LHds9hFv
アイテムパスワード解除後、再ログインしてもパス再設定要求がないのを確認
やったね

319 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 16:49:18.03 ID:HpLR2s9U
OPTアリでシップ選択に戻る→キャラチェンしても取引パス要求されなくなったな、よかったよかった

320 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 17:02:17.31 ID:I29QEfrX
直ってるんじゃん!
なんでOTP使用時は必要ありませんって書かなかったんだろ?

321 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 17:02:34.72 ID:aRgJ7+x+
やっときたかw

322 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 17:08:47.65 ID:yyrUlMHH
よし、復帰するわ

323 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 19:04:35.18 ID:RHq9tvYE
くそおせぇ

324 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 19:07:48.04 ID:0tWCdn5m
ほんとおっせえw まあ直ってよかったな

325 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 19:12:13.63 ID:C18aVDHH
何か月かけてんだよホント無能で使えない奴らだな

326 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 22:34:48.72 ID:8MLNSW+W
(´・ω・`)とりあえず修正記念age

327 :名無しオンライン:2013/11/27(水) 22:49:11.58 ID:tQqy0fGz
おい直ってねえぞ!!

328 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 00:01:02.40 ID:o+yeuwBM
直ったのか直ってないのかどっちだよw

329 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 00:07:39.00 ID:JX0yMhz/
つーか人いねーくせにショップやたら重くね

330 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 03:15:56.91 ID:ECo+cguV
よくやったですっ!家に来て妹をファックしてよいですぅ



とでも言うとおもったかボケ
クラ落とすとか完全にログアウトしたらまたパス要求してくんぞハゲ
ほんとに「シップ選択に戻る」をした時にパス無しになっただけだぞアホ
なんで言われたことしかできねーんだよ社会人一年生かお前らはこのダボが

331 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 03:27:22.34 ID:TG0T0+PL
>>330
お前ちゃんとOTP設定してるか?
OTPセットしてたら要求されんよ

332 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 08:18:58.97 ID:jY9fyS7b
ワンタイムいれてて取引パス設定解除ではなく要求されたからパス入力しただけだと↑になる

今までは『不具合で「シップ選択に戻る」をやるとOTP導入してても取引パス要求と未設定なら設定要求が出る』になってたから勘違いする奴多そう
特に取引パス実装前からOTP導入してた奴
なのでOTP導入者は取引パスの入力求められたらパス入力ではなくパス設定解除をする必要がある

333 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 08:20:18.83 ID:FYftZtjV
ついになおったか。
しかし不具合修正を仕様変更なんてごまかしてるところみると、わざわざ否定したアタリID制や定量制もなんかあるかもなぁぐらいに感じてきたわ。

334 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 08:21:51.44 ID:jY9fyS7b
微妙に間違ったw

今までは『不具合で「シップ選択に戻る」をやるとOTP導入してても取引パス未設定なら取引パス設定要求が出る』になってた


ややこしいなコレ

335 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 08:27:11.17 ID:84p2RY4r
シップ選択で放置してインしようとしたら
ログイン情報の取得に失敗(エラー801)とか出た
時間制限付きなのかたまたまなのか

336 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 10:13:18.19 ID:PjWKXYQW
お前ら公式ぐらい嫁よw

ワンタイムパスワードを設定していても、アイテム取引パスワードを要求される
http://pso2.jp/players/support/measures/?id=2145
2013年11月27日(水)の更新にて、不具合の修正が行われております。
また、本件の修正にともないまして、アイテム取引パスワードの仕様を変更しております。
変更前
“PC”版において、「シップ選択に戻る」でキャラクターを再選択するたびに、アイテム取引パスワードの入力が必要
変更後
“PC”版において、1度アイテム取引パスワードを入力すれば、「シップ選択に戻る」でキャラクターを再選択してもマイショップなどの利用が可能

なお、本不具合は修正されましたが、設定されているアイテム取引パスワードは有効なままですので、ワンタイムパスワードをご利用の方は、ご自身でアイテム取引パスワードの解除をお願いいたします。
アイテム取引パスワードを解除することで、ワンタイムパスワード利用中にアイテム取引パスワードを要求されなくなります。

> なお、本不具合は修正されましたが、設定されているアイテム取引パスワードは有効なままですので、ワンタイムパスワードをご利用の方は、ご自身でアイテム取引パスワードの解除をお願いいたします。
> なお、本不具合は修正されましたが、設定されているアイテム取引パスワードは有効なままですので、ワンタイムパスワードをご利用の方は、ご自身でアイテム取引パスワードの解除をお願いいたします。
> なお、本不具合は修正されましたが、設定されているアイテム取引パスワードは有効なままですので、ワンタイムパスワードをご利用の方は、ご自身でアイテム取引パスワードの解除をお願いいたします。

337 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 10:15:10.59 ID:2dzgYDfG
>>335
それ俺もなるようになったわ、仕様変更したのかな
そのままスリープにして寝るとか出来て便利だったんだがなー

338 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 11:03:00.78 ID:RT1vD3hT
owabiとかないのねw

339 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 11:03:21.36 ID:HyzMOGd/
やっと直ったのか…
ほとんど3ヵ月だったな

340 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 12:08:18.20 ID:5D/ZlzxN
直った記念age

341 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 13:51:59.22 ID:/pp10mXw
この運営にしては未曾有の対応の遅さだったが直って大分モチベ上がったわ

342 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 19:40:17.40 ID:tG9oxVMF
んなわけねー

343 :名無しオンライン:2013/11/28(木) 20:50:06.85 ID:5D/ZlzxN
対応が遅いどころかむしろ直らないと思ってたわ

344 :名無しオンライン:2013/11/29(金) 08:18:16.01 ID:/wAbSfcJ
あいつら本当に直せなかったのかw
結果として直ってるのと一緒だからまぁいいが

345 :名無しオンライン:2013/11/29(金) 11:17:24.93 ID:kQM/WjLi
この何ヶ月かのイライラを思うともうちょっと早く直して欲しかったな
ワンタイムを一時的にやめるときとかは先に取引パスかけると若干安心か

346 :名無しオンライン:2013/11/29(金) 17:09:09.66 ID:ZSoCU/N+
>>335
20分くらい放置したら801エラーでるようになってるな
よくシップ選択画面で放置してたからこれは痛い

347 :名無しオンライン:2013/12/01(日) 14:42:34.63 ID:UQu7PyWW
キャラクター選択画面で放置すると良い

348 :名無しオンライン:2013/12/01(日) 14:54:57.48 ID:dtJTrKAU
トークンの有効時間を短くしたんだろうな
前は1日とか余裕だったらしい

349 :名無しオンライン:2013/12/02(月) 14:36:07.32 ID:IPnsCoXd
取引パスはやはりなおると快適だね〜

シップ選択放置で切断問題は仕様変更みたいだからキャラ選択画面まで持っていくしかないだろうね

350 :名無しオンライン:2013/12/02(月) 17:24:34.28 ID:l6XPyWEo
3ヶ月掛かって感覚狂っているんだろうがこれが正常な状態だから
バグ搭載して3ヶ月不便を強いていただけだからな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)