5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】テンプレ&ラキライスレ【帰ってきた】

1 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 02:42:45.94 ID:kvJgDadB
テンプレとラキライについて議論するスレ
て言うかただの隔離スレ

晒しは晒しスレでやってね

2 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 02:54:29.88 ID:b31VYHdf
テンプレ?

3 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 02:56:59.93 ID:c1PfNfHl
≪以下のチームは、不正行為でレベルを上げている模様です。
あまり関わると誤BANされてしまう可能性があり、とても危険です≫

[チーム] 天地明察
[罪状] 鍵無し業者部屋をひたすら探し寄生していたクズ
[SS] ttp://dl1.getuploader.com/g/pso2sarasi/1987/%E3%81%93%E3%81%93%E3%81%A7%E3%81%99.jpg
※左にうっすら見えている英文字羅列のキャラが、ランチャー無限一点集中チートをしている業者です。

チート寄生は公式でBAN対象となっていました。
[公式詳細] http://pso2.jp/players/news/?id=610&page=25
チート寄生のアークスカード
[SS] ttp://dl1.getuploader.com/g/pso2sarasi/1988/a-kusuka-do.jpg

○その他の地雷行為
[罪状]TAでの迷惑行為
[名前]藍姫(黒猫五更瑠璃)
[SS]ttp://i.imgur.com/ms9RrT1.png

  _人人人人人人人人人人人人人人_
  >                    <
  > 天地明察は不正チームです! <
  >                    <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^ ̄

チーター囲ってる不正犯罪チーム《天地明察》のメンバーが更新されたお皆見るお(^ω^)つBL

dai(mimisuke) 雀蜂(.たっき〜.) マリンフィールド(ゴールレン) キルシュ、あや(obsession) augus(.augus) Nayru(pts) reito(kiri-rin)
あかつき,しぐれ(AKaTsUk1) 新井 斗(あらい はるか) ぬぬ(ヌヌラ) カグヤ(Fuurin331)くろろ(くろろ★) ちつるん(ちつるん) 
紗雪(黒羽 紗雪) たぬちょ(みどま)藍姫(黒猫五更瑠璃)

4 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 10:01:21.70 ID:Ud+8PNKm
特殊能力:テンプレーション

5 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 17:52:09.52 ID:Yw0CNQ3c
議論を建前にした以下のようなライズ擁護の自演荒らしが確認されています。

2013/09/03(火) ID:xzPa1FNk
ttp://hissi.org/read.php/ogame3/20130903/eHpQYTFGTms.html
> 669 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2013/09/03(火) 20:11:00.27 ID:xzPa1FNk
> 嫌ライズ厨フルボッコ(笑)
>
> 仲間を呼びたいが、性格地雷過ぎて仲間が居ないw
>
> ネカフェに行って携帯&タブレット&ダブルPC席に行って多数派工作に転じる為移動中か(大爆笑)

自演でスレの埋め立て、次スレを荒らし認定し削除依頼を行う。

6 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 17:52:58.85 ID:Yw0CNQ3c
> Fo60/Te60沼子 雷ツリーでゾンデ テンプレツリー シフタ+ドリンク有
> 装備は一般のプレイヤーが最低限装備するであろうヘイセ+10、バランスマグ(法撃130技量45)を使用する
> 坑道アドバンス(+0)
> 【ヘイセ+ドットcライズ】
> クラーダ29%  :確殺×
> ミクダ9%    :確殺○(弱点部位)
> ガーディン25% :確殺×、
> シグノ17%   :確殺×
> ギルナッチ8%  :シフタ有り4発
> ギルナス2%   :シフタ有り8発
> 【ヘイセ+ソールV】
> クラーダ29%  :確殺×、
> ミクダ9%    :確殺○(弱点部位)
> ガーディン25% :確殺○
> シグノ17%   :確殺×
> ギルナッチ8%  :3発
> ギルナス2%   :6発
> なお、ソールVが浸食核に攻撃すれば確殺できる場面で、ライズ装備は確殺ができなかった模様。
> 小沸きで空中に浮いているガーディンをゾンディでまとめることも不可能。
> また、砂漠や坑道などの機甲種がメインとなるため必然的にPTメンバーはテク職が多くなるか、全員テク職な現状。
>
> 対ボス火力や中型処理速度に乏しいテク職にとって、単体火力は少しでも必要になる。
> よって・・・?
>
> まあ今回はテクニックに限った話になったけど、物理クラスでも確殺や処理時間が響いてくる場面はいくらでもあるからな。
> 特に近接なんて、ボスや中型処理のためにあるようなクラス。過剰火力なんて言っても、一般プレイヤーのことまで
> 考えてるID:lamN/KAFのことだから、WBがない事態のこともちゃんと考えてるだろうしなwww

> 武器:ベリル炎1050(マイザー・シュートV)
>     ラムダティグドリル炎1024(ファング・シュートU) = エルダーライフル1024
> 防具:ドットライズ 射撃+0×3
>      ヴァダ(ソールVアビVシュトブ) 射撃+100×3+射撃+45
> 対象:ヴァーダーのコア
> 攻撃:クリックしっぱなしの通常攻撃を連打(JAなし)
> 備考:シフタドリンク・スタスナ込・射撃150マグ・沼子RaHu・青ダメ計測
> ドットライズ+ベリル1050 射撃1804 →334
> ドットライズ+ティグ1024 射撃1601 →257
> ヴァダ+ベリル1050 射撃2149 →390
> ヴァダ+ティグ1024 射撃1946 →313
>
> ドットライズ+ベリル1050 射撃1804 →334
> ドットライズ+ティグ1024 射撃1601 →257
> ヴァダ+ベリル1050 射撃2149 →390
> ヴァダ+ティグ1024 射撃1946 →313

> ドットライズ+ベリル1050 334 / 1804 = 0.1851
> ドットライズ+ティグ1024 257 / 1601 = 0.1605
> ヴァダ+ベリル1050 390 / 2149 = 0.1814
> ヴァダ+ティグ1024 313 / 1946 = 0.1608
> 比較対象が低属性のラムダ系の時点でアレだな
> 属性値が同じでダメージの推測すると
> ドットライズ+ティグ1050 1601 * 0.1851 = 296
> ヴァダ+ティグ1050 1946 * 0.1814 = 353
>
> ドットライズ+ベリル1050 334
> ドットライズ+ティグ1050 296
> ヴァダ+ベリル1050 390
> ヴァダ+ティグ1050 353
>
> ドットライズ+ベリル1050がヴァダ+ティグ1050に負けてるじゃねぇかwww

7 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 22:42:33.66 ID:S9ls79uw
クソFoが微妙になってからこの手のスレ勢いないよな
もう余裕ないんだろうなw

8 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 00:29:53.11 ID:ALFVSG/r
テンプレは聞いたことないなー(棒)

9 :名無しオンライン:2013/11/01(金) 02:11:30.37 ID:lNzT9Pb3
ガチFoとフルライズGu(武器はヤスミ程度)
ってどっちが強いの????

10 :名無しオンライン:2013/11/01(金) 02:34:18.20 ID:fJpbeC+F
>>9
残念ながらグフ

11 :名無しオンライン:2013/11/01(金) 02:44:16.15 ID:Ro1JsBlV
テクなんてチャージしてもグフのインフィの弾2発分ぐらいのダメしか出ないし終わってる

12 :名無しオンライン:2013/11/01(金) 07:17:02.49 ID:fpBWzidk
微妙になってからっていうかエンドコンテンツ死んだんだから当たり前だろww
まるぐるやDFでラキライ付けててもどうでもいいしな

13 :名無しオンライン:2013/11/01(金) 17:00:45.13 ID:Ro1JsBlV
ユニットは別にラキライでもいいよ
ザンバとかアキシオンみたいな超型落ち武器は許せないが

14 :名無しオンライン:2013/11/01(金) 19:17:49.03 ID:Zabcm0pX
テク職はザンバスと補助を撒く程度しかできないから別にテンプラでよくね
今の環境で火力特化したところでマジで馬鹿らしくなる

15 :名無しオンライン:2013/11/02(土) 00:49:49.82 ID:XPriV541
アンブラでDF来るFo結構見るけど
やっぱりそんなこと考えてるんだなw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)