5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】FoとTeはVHに置いてきた。

1 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 20:41:23.23 ID:9Bp9eBVs
ハッキリ言ってSHの戦いにはついてこれそうもない

2 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 20:41:43.99 ID:c1PfNfHl
(´・ω・`)おいてめ〜ら
(´・ω・`)天地明察が不正犯罪チームだということを
(´・ω・`)わすれちゃ〜いけね〜ぜ

≪以下のチームは、不正行為でレベルを上げている模様です。
あまり関わると誤BANされてしまう可能性があり、とても危険です≫

[チーム] 天地明察
[罪状] 鍵無し業者部屋をひたすら探し寄生していたクズ
[SS] ttp://dl1.getuploader.com/g/pso2sarasi/1987/%E3%81%93%E3%81%93%E3%81%A7%E3%81%99.jpg
※左にうっすら見えている英文字羅列のキャラが、ランチャー無限一点集中チートをしている業者です。

チート寄生は公式でBAN対象となっていました。
[公式詳細] http://pso2.jp/players/news/?id=610&page=25
チート寄生のアークスカード
[SS] ttp://dl1.getuploader.com/g/pso2sarasi/1988/a-kusuka-do.jpg

○その他の地雷行為
[罪状]TAでの迷惑行為
[名前]藍姫(黒猫五更瑠璃)
[SS]ttp://i.imgur.com/ms9RrT1.png
ttp://dl1.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/228/ruriTA1.jpg
ttp://dl6.getuploader.com/g/pso2sarasi/2302/aihime.jpg

チーター囲ってる不正犯罪チーム《天地明察》のメンバーが更新されたお皆見るお(^ω^)つBL

dai(mimisuke) 雀蜂(.たっき〜.) マリンフィールド(ゴールレン) キルシュ、あや(obsession) augus(.augus) Nayru(pts) reito(kiri-rin)
あかつき,しぐれ(AKaTsUk1) 新井 斗(あらい はるか) ぬぬ(ヌヌラ) カグヤ(Fuurin331)くろろ(くろろ★) ちつるん(ちつるん) 
紗雪(黒羽 紗雪) たぬちょ(みどま)藍姫(黒猫五更瑠璃)

3 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 20:42:47.07 ID:BvFHHRDY
SHになってから脳筋怒りのゴミスレ立てに余念がないな

4 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 20:50:43.42 ID:EPMgMnW0
アラオシリンダーもってないRaもVHに置いてきた

5 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 20:59:57.12 ID:p6LuCCnQ
いやRaは充分強いから

6 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 21:36:14.76 ID:OclXYffu
ヤムチャのことか

7 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 21:52:47.19 ID:MdZEm2sC
テクター知らないエアプ乙としか言えない

8 :名無しオンライン:2013/10/29(火) 22:21:50.74 ID:nC2XXaRt
ソロでやるぶんには面倒臭いだけで問題ない
PTとマルチだとお荷物感半端ない

9 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 00:39:40.31 ID:+ge0ZNYH
今のFoって昔のガンナー以下だよな
さっきのインランでコメントに参加制限書いてる部屋結構あったが
そのほとんどはFo×だったわ

10 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 00:53:32.18 ID:CNyyt6eL
インランは今も昔も銃以外×が基本だろ

11 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 00:57:19.30 ID:BFtVdftN
それアドで効率出すためにFoがFo以外×にしてたのと何が違うんだろうな
Fo以外×にした恨みは忘れないとか言ってるけど、今のGu以外×や昔のボス周回りFo×はいいのかね

12 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 01:05:00.68 ID:+ge0ZNYH
>>10
ボスは昔から銃職が強かったが、ここまでテク職敬遠されてなかったよ
でもSHで決定的になった

13 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 01:14:14.18 ID:3uI54Sl1
だって今のテク職火力ないし
いかに早く処理するかでしか優劣付かないゲームで弱い職は嫌煙されて当たり前
もしこのゲームがボス系が滅茶苦茶タフで、
Hu…タンク、FiGu…アタッカー、Br…メレー、Fo…超柔らかアタッカー、Te…バッファーとかになれば価値出るんだろうけど
どの職でも火力上げてゴリ押しに終始するバランスじゃ無理だわ

14 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 01:33:34.89 ID:GZS3p1TJ
弱いとか以前に
シフタとかレスタとか一切使わないテクが多すぎない?
なんでFoのくせに支援しないのか意味が分からない
テク職はプレイヤースキルにも問題ありだと思うわ

15 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 01:40:41.30 ID:Xi8P6O6H
>>14
Foのスキルツリー見たことあるか?
公式のクラス説明は遠距離[攻撃]職だぞ

16 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 01:41:02.17 ID:YE+GSKO5
ドヤ顔で掠りフォイエ()か脳死ゾンデ、たまにザン、極稀にレスタorシフタ
こんなのばっかだからなマジで
テクの分際で前衛になれると思って攻撃ばっかしてんなよ

17 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 01:48:00.36 ID:wSCCk6XJ
シフデバかかった頃にはもう敵がいない

18 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 01:49:36.71 ID:PjIbdaF9
シフタとレスタが立ち止まってないとかからないとかいう意味不明な仕様のせい

19 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 01:52:39.49 ID:BFtVdftN
>>14
まずこのゲームは同期が取れてないからな
見えてる範囲にシフデバレスタしても、そこには人がいないことが多々ある
さらに効果範囲も狭く1発あたり15秒持続で1分かかる為には4回のエフェクトが必要

20 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 01:55:28.50 ID:GZS3p1TJ
よくテク職が近接のことを脳筋というけど
支援テクを使わずひたすらゾンディールやサザンで味方の妨害ばかりしている
今のテク職のほうがはるかに脳筋だよね
一番使いこなすのが簡単なテク職すら使いこなせないでどうすんのさ

21 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 02:06:26.93 ID:5hKAnkEs
ひたすらステアタでアホみたいに先行して湧きを減らしつつ勝手に死ぬ近接のほうがよほど脳筋だろ

22 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 02:52:27.84 ID:H7ywvSFB
役割分担ができないようにワザと回復も支援も掛けにくくして全員火力にしてんだろ
これだけはこのゲームのほめられる所
役割分担ができると「〜だけしてろ〜以外するな」になってギスギスゲーになるのは

23 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 02:53:03.21 ID:GCfX5shh
でもDF本体戦くらい使えと思うけどな
昨日フォースばかりのDF本体戦でWB使う人も居なくて
微妙な火力の状態のマルチでもフォース誰も補助も回復使わなかったんだよな
俺がテク職で本体戦行く時はどうせ火力にならない思って
補助や回復撒いて、その合間に攻撃程度にしてるんだがな

プレイヤースタイルを押し付ける気はないけど
もうちょっと臨機応変に動いてもいいと思うんだよな
脳死ゾンデゲーの時代のせいで立ち回りを全く考えられないFoが多すぎる

24 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 03:13:41.29 ID:G0Q2ZmLb
フレパ/フリパはfo/teのしか使わないけどな自分がwb撃てない時は1名Raを入れる
最近はチムメンと周る事が多いが1名フレパかフリパのfo/te入れときたいと思う事が多い
まあレスタ係なんだけどね
肉入りのフォース系は回復もデバブもやらんよね…

25 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 03:16:01.33 ID:Xi8P6O6H
メインDFは既にカンストさせてるだろ
はい今DFやってるテクは誰でしょー?
遊びでやってるどうみてもサブなテクを引き合いに出してメインテクを批判すんなよ
>>23
まともなFoならサブRaで行くわ
回復だの補助だの攻撃だの仕事として成立してると思ってる時点でお花畑
VH時代ですらブーケ持ってて当然だろうに

26 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 03:28:17.61 ID:Xi8P6O6H
×メインDF
まるメインFo

来るななんて言われるまでもなくめんどいだけだからSHなんて行かねえよ

27 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 04:00:45.99 ID:H7ywvSFB
FoとTeヤバイ上げる気もしない旧GuとBrみたい
60あれば多分SHの次の難易度入れるだろうから強化されるまで放置

28 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 04:06:51.03 ID:kf5peLhK
補助面だけ強化してやれ
単純に強くするとまた職差別が凄くなるから

あいつらネ実での煽りを真に受けて
ゲーム内で実践するから手に負えないw

29 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 04:27:14.68 ID:PEmOk+3Q
インランボス直部屋にアンブラ持ったFoがやたらと来たわ
何度もお断りするのが面倒すぎて心苦しいが初めてFo×をつけた
エルダーロッド+10が200kやそこらで売ってるだろうし
無課金なら☆9のヘイズプロセッサが1050で売ってるからそれくらいお願いしたいわ
補助やるんでwアンブラ☆10なんでwじゃないよ

30 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 04:36:47.83 ID:H7ywvSFB
それはテンプラキライアナヒスブーストみたいな使った者勝ちな能力作って修正しろって送られまくってるのに
無視かそぎむなで終わりなKMRが悪いと思うなんであの癌をパソナ送りにしないんだろハゲ

31 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 04:52:07.46 ID:XSzzeVCp
はっきり邪魔だと分かるアンブラ寄生だらけ
しっかり補助してる奴はちゃんとそれに適したヘイセとか握ってるからな

32 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 05:10:14.04 ID:owoPluI5
淫乱ボス直で「ノーマルは即殺」でもボス部屋の雑魚狩りするFoは出来る奴
一流はテリバ脳死ゾンディ
アホはドヤ顔で火テク
バカはボスにナメギド
グワナーダビットにチャージナメギドしてるの見たときは流石に引いた
アマテラスは地雷しかいない

33 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 08:22:56.85 ID:pw3HqYlW
補助してくれるかどうかっていうのは、ほんとにテク職好きな人か、適当に選んだ人かってところで決まるっぽいよな
フレやチムメンで開始当時からずっとテクやってる人はしっかり補助に気を配ってくれる
毒になれば即アンティ、ダメージ受けて吹っ飛んだら寄ってきてレスタとか思わず礼言いたくなるわ
逆に後者みたいな奴は酷い
PTで他3人が毒になってるのに知らん顔とか当然だからな...そして自分が毒になったら即アンティ

34 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 08:32:16.19 ID:PYvinEw9
脳死ゾンディが一流とかないわ

35 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 08:33:26.30 ID:hVOKdyHO
常時テリトリーバーストくらいの範囲じゃないと補助に徹する気にはならんわ。
2分おきにバンザイするの面倒臭すぎる。

36 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 09:16:53.02 ID:obHSvNT+
一流はテク職で来ない

37 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 09:22:59.43 ID:FEM2Qixm
>>35
おまおれ。
スタンスとかは10分なのに、何故テリバは2分なのか。
10振っても、微妙に空白の時間があるし。
シフデバのクソ仕様のせいもあり、支援はやりづらい。
折角掛けても効果は自分だけとかなって、ストレスがホッハ。

38 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 09:33:31.24 ID:iGnB+EQ2
テリバはパッシブか10分でいいよな

39 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 10:08:17.95 ID:89+jjPTF
ていうかそろそろヘボ範囲、ラグ判定、意味不明の加算式効果時間のシフデバやめろ
効果受けようと思った人が空気読んで立ち止まったりちょい戻ったりとか行動阻害されててなーにが支援なんですかねえ
同期もろくに取れてないくせに訳わかんねえ仕様にしてんじゃねえよ
これやれよと他から言われても仕様で"したくても満足に出来ない"のがマジでむかつく、このゲームの未成熟な部分の典型

40 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 10:18:56.60 ID:NLXlunYb
>>33
テクが本職のフレは常時回復支援しかしない
タリスでザンバースとメギバースとレスタを投げ常にシフデバ
そいつがいるとやばい面子のマルチでもまず死人がでないし
ロールインフィぶっぱなマンGuHuの俺のPKも常に維持される
もし誰かが死んだらすかさずムーンそしてレスタ
DF行くときはサブRaで来るがWBもショックも的確に入れる
縁の下の力持ちなナイスガイだぜ

しかし昨日補助と回復かかる度にカットイン出すやつが三人居る
やばいマルチに入ってしまい延々カットイン出され萎えたフレは
「次からはRaHuでくるね」と一言

テク排除の声にも負けなかったフレの心を折ったのはどんな罵声
でもなく奇形カットイン連発だったのであった

41 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 10:22:18.59 ID:1SlH43a3
回復やら支援をしてくれるテク職なら大歓迎
それすらできない脳死野郎はGuHuしろってこと

42 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 10:26:27.00 ID:YA7zHee6
>>39
補助が必須とならないよう「意図的に」弱くしています^_^
Teは支援職なので火力強化は諦めて下さい^_^

詰みなんだけど

43 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 10:35:00.66 ID:wSCCk6XJ
回復はさー、疎かになってるようならかけるけど
大体みんな自己解決してんのよね
あとは被弾予測して置いとくくらいしか

44 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 10:38:59.41 ID:bkWOczti
まるぐるはサブGuにしてミズーリ持って似非Gu
DFはサブFiにして錦背負って似非Fi
それならFoやTeでSH行っても問題ないでしょ?
勿論ボスいくときはグフにしますが

45 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 10:52:54.69 ID:Erk32OLN
シフデバ重くなるからやめてとか言い出したやつがいて
どんだけクソスペックだよと思いつつ俺は補助するのをやめた

46 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 12:23:02.12 ID:pw3HqYlW
>>40
本職の人だと上手く支援してくれてほんと助かるよな
そして何という悲劇だよそれ...
>>35
範囲がものすごく狭い上に効果時間がとてつもなく短いとか意味わからないよな...
シフデバは維持しなくていいと思うわ...

47 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 12:29:10.48 ID:CCc1823l
海岸マルチは被ダメ多くなりがちだから後方からタリス投げて毒直してレスタやってたわ
自分で言うのもなんだが、それなりに役に立ってたと思う
でもね、糞作業すぎて10分で眠くなるんだわ

48 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 12:34:13.44 ID:OzLsWy0M
法撃と打撃耐性−20、射撃耐性50のボスを実装すれば解決!

49 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 12:37:02.05 ID:CCc1823l
そういや次のマップは氷弱点だったな、完全に息の根止められるわ
運営はそこまでテク職嫌いなんかね
マジでフォースやってる奴いなくなりそう

50 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 12:38:16.45 ID:Xi8P6O6H
他職の奴は理解出来てないから教えてやるがシフタデバンドは素のステータスに25%乗せる
マグ込み700前後の基礎ステを1.25倍にするだけだ
実数値180程度の上昇
一割も上昇しねえんだよ
それを120秒ごとに立ち止まらせて使うわけだ
Fo自体の枠を誰かに譲ったがよっぽど役に立つ

テクでpt入る奴は地雷だから遠慮なく蹴っ飛ばしていいぞ

51 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 12:39:40.62 ID:BFtVdftN
>>37
Huスタンス 攻撃力を2.2倍に!=10分
Fiスタンス 攻撃力を1.5倍に!=10分
Teテリバ 補助範囲を1.5倍に!=2分弱

ほんと何なんだろうねコレ

52 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 12:51:12.37 ID:MYk67BOU
テリバ2分がダルいって実装当時は効果30秒リキャスト2分という超絶クソ性能だったんだぞ!
運営は補助テクの仕様を知らないんだろうな

53 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 13:20:25.55 ID:cvvj/lF9
>>51
お前は出口バースト時代を知らないのか?
範囲やリーチの拡大ってのは単純な攻撃力とは比べ物にならんのだよ

54 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 13:31:38.99 ID:Xi8P6O6H
今は出口バースト時代ではなく補助維持時代らしいので10分欲しいッス

55 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 14:17:43.17 ID:+igx/eqQ
あのっ、あのっ、OEしてる人に重なってゾンディで敵集めるのとかガンナーさんの周りにザンバース展開はダメでしょうか?

56 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 15:13:01.15 ID:R02uVrMT
もうツリーを攻撃特化と補助特化にわけてほしいんだよな
遠距離攻撃なんて射撃職で間に合っているし
違うスタンスで戦いたい時は当然近接やるし

だから今あるツリーとは全く別系統で
攻撃は最高にショボイ変わりに補助効果が高いとか
効果時間が極端に伸びるスキルくれ
たまには補助専門とかやりてーんだよ意外と

57 :名無しオンライン:2013/10/30(水) 19:11:50.73 ID:NgQTt7qi
Gu 悟空
Fi ベジータ
Ra ピッコロ
Br 悟飯
Fo クリリン
Te 天津飯

58 :名無しオンライン:2013/10/31(木) 05:04:31.65 ID:JjAH6ix+
>>57
ふんたーさんはクビにでもなったか?w

59 :名無しオンライン:2013/10/31(木) 05:51:42.69 ID:QGXsdyeu
サブのみの需要でメインはGuの完全下位互換だから欠番でいいな

60 :名無しオンライン:2013/10/31(木) 08:15:16.09 ID:N8IOO3GI
クリリンのところにふんたーで、その下にヤムチャポジ作ってテク職とするとしっくりくる

61 :名無しオンライン:2013/10/31(木) 10:18:26.34 ID:NpC4912K
Brがご飯は無いんじゃね

62 :名無しオンライン:2013/10/31(木) 11:39:05.08 ID:M5d4/6Ep
今から覚醒するんじゃね

63 :名無しオンライン:2013/10/31(木) 11:40:36.33 ID:N8IOO3GI
新PAくるからな

64 :名無しオンライン:2013/10/31(木) 12:38:15.44 ID:cY5ByXUR
>>53
攻撃テクにも該当するならそうだろうけど実際は支援テクのみじゃん、しかも増加範囲は微々たるもの
それともゾンディールは攻撃テクですから起爆してくださいってか?それこそ今のご時世、地雷街道まっしぐらじゃねーか

65 :名無しオンライン:2013/10/31(木) 19:30:27.28 ID:HDmJSB7I
GuHu 悟空
GuRa 悟飯
GuTe 悟天

66 :名無しオンライン:2013/11/01(金) 07:42:03.22 ID:jYx/O9t/
レンジャーピッコロがしっくりくるななんかw

67 :名無しオンライン:2013/11/03(日) 02:52:37.75 ID:m3NxygwW
ピアッシングシェルという名の魔貫光殺砲があるしな。
ただし倍率は100倍・フルチャージで10,000倍くらい出ないと
ヤムチャの狼牙風風拳にも劣るが。

68 :名無しオンライン:2013/11/03(日) 19:40:32.40 ID:9T66FEhz
>>51
自己発動スキルなら
バフ:10〜30秒程度
オーラ:1分〜5分程度
スタンス:別スタンスにするか自分で解除するまで永続

ってのがネトゲなら一般的じゃね
スタンスが長いのは普通というか10分ですら違和感を覚える

ただスタンスにしては効果が強烈すぎ
場合によってはスタンスを切るという選択肢や、状況によって他のスタンスに切り替えるからスタンススキルには意味がある
スキルの仕様に関しちゃ本当にネトゲ知らない奴が作ってるなぁと

69 :名無しオンライン:2013/11/03(日) 19:43:49.27 ID:OFzq5W5X
スタンスの切り替えなんて超限定的にブレイブとワイズ切り替えるくらいだもんな
ガードは普通ありえないし、Brは両方とるのはポイント足りん

70 :名無しオンライン:2013/11/03(日) 20:31:33.74 ID:NRBBZ42c
あの台詞の味わい深いところは、それをのたまったのが天津飯だという点でしてね・・・

71 :名無しオンライン:2013/11/03(日) 20:50:52.92 ID:VugmCvAw
Br「FoとTeはVHに置いてきた」

72 :名無しオンライン:2013/11/03(日) 22:28:52.54 ID:1X5UREiD
TeはVHよりSHの方がイキイキしてる気がするけど

73 :名無しオンライン:2013/11/03(日) 23:46:45.04 ID:KW3pcB9h
>>70
お前も戦力外だろwwwと誰もが思う中
圧倒的に格上な相手に対してきっちり仕事した天さんは最高にイケメン

74 :名無しオンライン:2013/11/05(火) 17:06:07.11 ID:x4QmrA34
>68
バフの時間はEQですでに30分ぐらいあった、その後DAoCでは解除するか死ぬまで
そもそもバフ掛け作業など誰も楽しくないから洋ゲーではできるだけプレイヤーの負担にならない方向になっていってた

PSO2は

スタンス→死ぬか解除するまで
シフデバ→死ぬまで、最低でも過去作並
テリバ→パッシブ

にするべき

75 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 08:50:57.55 ID:CG/tFUAb
スタンスは最初はHuだけで、上昇も固定だったから切り替えという意味ではまともだった
まあツリーが真っ二つで必要ポイントが多すぎといきなり殺されてたがな
スタンスに大量にポイント使わされてかつ、Fi実装で倍率化されたことで完全におかしくなった

76 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 14:41:40.33 ID:6vq0BNsO
火力職だけじゃどうしても優遇不遇の問題があるから、さっさと補助クラスにシフトしろと
あれほど言ったのに聞かないから、こんな手遅れの事態になるんだよ

シフタとダメージゾーン化していないゾンディ、レスタとメギバ、ラザン
これだけあれば一通りの仕事ができるのに、各個撃破ゾンデとか脳死してるTeが多すぎて困る

まともにゾンディ使えれば、味方の近接がPA2発で敵を蒸発させるからゾンディを帯電させる必要もない
ボスはSHじゃメイト動作で追撃リスクが高くなりすぎてるから、レスタの恩恵も増してる
こんな状態でTeに攻撃させても意味がない。さっさと攻撃なんか省いて支援特化にしていれば
ヒーラー気質の連中が支援を極めて、PTプレイひいてはマルチプレイももっと楽しいものになっただろうに

77 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 14:49:09.58 ID:6vq0BNsO
>>68,>>69
禿同
そしてそもそも、スタンススキルをまともに使うのにSPを10も振らないと機能しないのがおかしいよな
ギア同様、そのクラスの目玉であり動き方の基本なんだから、そのクラスの動きをするために1振りでまともに機能するくらいで良かった
さらには、スタンスの片一方のみを強化するのが効率が最も出る上げ方だから、なおさら偏らせる結果になっているっていうね

どう考えてもブレイブのスキル関係に先に10なり5なり振るのが正解です

あとは余談になるが、ワイズスタンスは馬鹿らしいことに、与ダメージが上がることでヘイトを取りやすくなるから
敵がさっさとこっちを向いてしまって役立たずになるんだよな。どうしてヘイトダウンも一緒に仕込まなかったと小一時間説教したいレベル

78 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 14:54:07.90 ID:6vq0BNsO
クラスの基本となる動きについては極小のSPでまかなえ、その他の部分を好みで伸ばしたり調整する
ツリーのあるべき形ってのは、こっちだと思うんだけどねぇ

79 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 15:06:59.82 ID:dfSG74eR
そもそもアクティブLV1やギア、ジャスリバ辺りは基本操作として振らずに使えるようにしてあるべきだと思うがな

80 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 15:15:37.76 ID:F1I9KIhx
Fiなんかスタンスで大量のSP消費しないと先に進めないしな

81 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 16:04:49.60 ID:4nu/5KjM
このゲームで一番最初に驚いたのはジャスリバとギアがデフォルトで使えない事だったのを思い出した

82 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 16:31:11.46 ID:smdZHtlx
>>76
法撃が補助で近接がタンクして射撃が敵を殲滅すればちょうどいいんじゃないか

83 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 16:33:57.82 ID:IBLnSnLP
FiやHuは途中にあるものが有効なスキルだけど
Teのは表記からは想像も出来ないゴミの山だよ
アドバンスシリーズはもうスキルリセット無料で渡していいくらい詐欺

84 :名無しオンライン:2013/11/06(水) 21:44:02.72 ID:Pg+CPpro
必須スキルが取りきれてないのにゴミみたいな追加スキルばっか増やしてる所見ると完全にエアプ開発

85 :名無しオンライン:2013/11/07(木) 00:35:45.39 ID:LpWbmJak
Teはツリーで悩んでる時が一番楽しいよな。
ミッションに出ると苦痛だけどw

86 :名無しオンライン:2013/11/07(木) 01:24:56.34 ID:p5brEF7C
>>76
今まで散々エフェクトが眩しいだのシフデバは効果が実感できないだのレスタする暇あったらDPS稼げだのとケチつけて
火力が全てのゲームの中、必死に支援しようとしてくれる貴重な人材を周りの連中が消してきたんだろうが

87 :名無しオンライン:2013/11/07(木) 17:10:58.28 ID:t7YVR6yr
そんなに役割分担が欲しいなら近接は右特化でタンクやれよ
殲滅は射撃がやるから

88 :名無しオンライン:2013/11/07(木) 19:08:10.75 ID:obtKRZS9
他人に回復なんて期待してる時点でアホだろ
他人のお世話する時なんてムーン投げるときだけで充分じゃん
そんな暇あったら攻撃しろよ

89 :名無しオンライン:2013/11/07(木) 19:14:52.52 ID:Hhyxhskm
自分がテク職の時はHPバー表示にしてチョイ減りの時は隙を見てレスタしてる
がっつり半分以上持ってかれたときは基本放置で自力で回復させる

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)