5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】Hu装備可能武器撤廃要望スレ

1 :名無しオンライン:2014/03/31(月) 19:27:47.76 ID:v8C/Gjzi
カタナやTマシにHu装備可で強力なモノが次々に登場し、Huの使用率は増えた
しかし運営は、使用率を基準に強化するかどうかの判断をしており、Huにこの先の未来はなくなった
Hu武器(ワイヤー、パルチ、ソード)やスキル(主にギア)を強化するために、Hu装備可能武器を根絶やしにしようというスレです

2 :名無しオンライン:2014/03/31(月) 19:33:01.45 ID:V/9VF4zL
以下好きな果物スレ

3 :名無しオンライン:2014/03/31(月) 19:34:18.44 ID:5IIaMzgF
>>1
単純に、ギア系はメイン職にしないと機能しないってするだけで十分だと思うぞ。

ギアが利かないカタナやTマシなんて、対して強くも無いだろ。

4 :名無しオンライン:2014/03/31(月) 19:34:59.89 ID:aCVC78xD
趣旨がめちゃくちゃだな
ならHu武器強化要望出せよ
お前メインHuじゃなくてBrあたりだろ
カタナはぶっ壊れだけど近接職としてのステータスはHuに劣るもんな

5 :名無しオンライン:2014/03/31(月) 19:43:21.86 ID:69PMU9tT
メロン

6 :名無しオンライン:2014/03/31(月) 19:49:00.03 ID:2G1OyCRP
HuとFiは強化決まってんだろ

てかワガママだなあ
スキルが強いのが問題なんだからスキル弱体化要望出せよ

7 :名無しオンライン:2014/03/31(月) 19:53:58.38 ID:sQ04UtRL
捨てアカウントとネカフェとRMTでサーバー中のアギトを分解しよか

8 :名無しオンライン:2014/03/31(月) 20:17:23.37 ID:aaIZv6OZ
サブ職廃止で問題解決
BrGuはどうせメイン武器しか使わんし

9 :名無しオンライン:2014/03/31(月) 20:43:13.94 ID:58OCydEP
サブ職廃止は各クラス毎のツリー・スキル調整を根本的に行わなかったら
サブ職の恩恵頼り状態のRaやTeは完全に死亡するんじゃね・・・

10 :名無しオンライン:2014/03/31(月) 20:51:42.99 ID:19r8DDIz
スサノの買い時でも逃しちゃったの?

11 :名無しオンライン:2014/03/31(月) 21:52:04.01 ID:yfuLilrY
Raのツリーは単体で完成されてるだろ

12 :名無しオンライン:2014/03/31(月) 22:19:03.71 ID:R8OKlmIF
Huごと削除でいいんじゃない?クラス間バランスもマシになるし

13 :名無しオンライン:2014/04/01(火) 00:05:52.20 ID:KEcO8c3a
サブHuが消えてもBrGu最強には変わりねえよ

14 :名無しオンライン:2014/04/01(火) 11:43:05.99 ID:RqH8RKId
Huが消えてもFiをサブにするだけだなあ・・・
Guなら、BrやRaをサブにするって選択肢もあるし。

15 :名無しオンライン:2014/04/01(火) 17:23:49.96 ID:PNw/TFgE
Hu,Fi削除でいいだろ
ついでにRa,Gu,Brも削除でおk

16 :名無しオンライン:2014/04/01(火) 17:34:00.15 ID:ISg5wlCG
そんな要望するくらいなら
シンプルに「クラスの使用率」じゃなくて
「武器カタゴリ及びPAの使用率」で統計を取ってバランスを再考しろ
って言えばいいだけの話じゃないの?
実際そうしてもらわないと困るがね

17 :名無しオンライン:2014/04/01(火) 17:59:22.37 ID:xl3fuL8w
で?

18 :名無しオンライン:2014/04/01(火) 18:39:34.39 ID:VaIIhvxk
素直にソードパルチ強化要望送ろうぜ?
カタナTマシがぶっ壊れてるから通るだろ

19 :名無しオンライン:2014/04/01(火) 18:40:57.94 ID:gT4ugGt6
>>16
パルチの移動用アサバスも使用率だけならかなりのものになってしまうが
過去もステアタ用全クラスナックルとしてしか使われてないのに運営から大人気扱いされていたエイトオンスとか

20 :名無しオンライン:2014/04/01(火) 19:15:06.44 ID:/nZTRaOV
>>15
FF5みたいにすっぴんあればいいんだけどな
全部装備可能で全PA全テク使用可能だけど性能は全体的に65%くらいに落ちるみたいな

21 :名無しオンライン:2014/04/01(火) 19:33:38.33 ID:Whp6jBjl
職業なんか最初の3つだけにして武器種だけ増やせばよかったんだよ

22 :名無しオンライン:2014/04/01(火) 20:25:09.50 ID:cHaJ9QnN
PA中だけスーパアーマー+防御上昇みたいなスキルくれよ
SロールJAが許されてるんだからさあ

23 :名無しオンライン:2014/04/04(金) 16:00:22.91 ID:7kJYvPtu
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
PSO2 RMT 超お得な販売中!
安全取引、BANされましたら、補償があります!
「PS02 RMT OP」を検索してくださいませ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)