5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】法フラ高騰でテク職以外やる奴アホ状態

1 :名無しオンライン:2014/04/12(土) 18:57:27.94 ID:1D1ylj5p
テクカスレシピ2は法撃フラグメント8個と2万メセタ必要

2 :名無しオンライン:2014/04/12(土) 18:58:17.97 ID:ick7bGil
クソスレ立てんなボケ

3 :名無しオンライン:2014/04/12(土) 19:19:56.11 ID:NZqnEdyw
         | ‐-⊂⊃-‐ }⌒ヽ_ノ|r、  /      >─、
         >´ ̄ ̄ヽー'、__ノ \二ニ─‐ニ´__/  こんにち>>1
        /_____  ヽ   <´____ノ、  ヽ  ありが>>10>>3
        l  r-、  r-、\_r-|    / r-、  r-、\r-}   こんばんワ>>2
        |   ⌒      )    l    ⌒     )   さ>>4なライオン
        \(´ ̄ ̄⊃  厂     \ (´ ̄ ̄フ ノ´ まほうのことばでたのしいなかまが〜
          >二二<´        >⊂ロ⊃<   ぽぽぽぽ〜んwwwww
         〈_,ィ o  ト、〉、      <_,ィ  o  ト、_>   おはよウ>>7
        / / ノ o  (  '、ヽ    / / |_o_|  | |   いただきマウス
        mn∠___\ nm   レm(_r-,_) レm  いってきまスカン>>9
          \‐∨‐/         \ ∨ /     ただい>>10000ボウ
          ⊂-┴-⊃         ⊂-┴-⊃     >>5ちそうさマウス
       土 | 干 二、 /)⌒) ⌒ゝ丶/  | ‐┼`` ‐─ァ`` お>>8すみなサイ
      rノ、 l rノ、 _ノ .レ ノ 、_  (__ .l rノ、   (_  あいさつするたびクソスレふえるね!

4 :名無しオンライン:2014/04/12(土) 20:55:38.75 ID:ZJ72V7M2
今まで通り緊急マルチのテンプラキライ追尾金策職だわ
フラグ8個と20kでレシピ解放大量からのギャンブル強化が必須な職なんて馬鹿げてる
運営やバイヤーの食い物って事だろ誰がテクなんか真面目にやるんだよ

5 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 11:46:53.39 ID:wQ0XTLVB
なぜにテク職ばかり苦行を強いるのか?
今後PAカスタムが来ても、いじるのは数個だけだろ?
しかもフラグメントは溢れてるから、値上がりもたかが知れてるという。
テク職が使ったコストを回収するのは困難だろね。

6 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 12:02:38.08 ID:KMJvOSga
今のところ必須なのは効率サザン-8〜ぐらいで
明らかに強いイルメギとイルバータあたりに効率レシピが来たらやるぐらいでいいよ
あとは他のイル系テクを少しいじる程度で残りの大多数は趣味レベルというか使う価値がない

7 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 12:06:10.56 ID:ivNMnib+
法フラ買占めして値上げ工作にスレまで立てる糞転売屋が必死だな
転売屋としても底辺、すべてにおいて底辺

浅ましいことで

8 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 12:33:06.71 ID:wO3hZRcv
買い占めもそうだけど要求数がおかしいんだよ
クラフト両方で使うし、ディスク固定で出す雑魚あまりいないし
そもそもテク職自体が減ってるから出回らない

有り余ってる他のディスクから二枚で一枚に変換とか出来ればまだマシなのに

9 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 12:33:36.35 ID:jFwv9nrE
糞スレ建てんな
煽るのは実装直前にするからそれまでおとなしくしてろ

10 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 13:01:20.11 ID:JDo265/m
一回のカスタム、今の相場なら18〜19Kか、、、無理やで木村チャンw

11 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 13:02:31.42 ID:MWpNlu1h
消費8個に手数料20kだけどな

12 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 13:33:17.78 ID:LtT6oM08
そろそろゆりかごをリニューアルして鳥を参入させてもいいと思うんだ

13 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 13:42:26.85 ID:LzC3qt05
アド1回行けばフラグ20〜30個になるからその時々によるけど時給で50万〜ぐらいになる
クロトみたく固定じゃないけど金策としては良いんじゃね?
主催しない限りはELにならないと無理だけど

14 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 14:01:55.13 ID:OYQNVFX2
>>12
そしたらゆりかごじゃなくて鳥かごになるだろいい加減にしろ!

15 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 17:22:54.09 ID:vsnPRBkD
>>12
SHアブダクには鳥出たろ

16 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 19:52:03.76 ID:LtT6oM08
>>15
SHTAはナベUと祭壇を毎日やってるがSHアブダクが来たことないわ
つうか結構TAやってるけどアブダク自体通算2回しか行ったことないわ

17 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 20:20:33.31 ID:uF5g0lXd
これからEl増えるだろうしどうなるだろうな

18 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 20:35:04.51 ID:R8DzGqaS
アブダクはVHなら最近すげーくるんだよな
毎回めんどいから破棄してるけど

19 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 20:35:13.62 ID:rhybomG3
アドはガンナーが楽なんだけどねー、法フラ上手いからテクでELとかで行くのが賢い

20 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 22:08:30.16 ID:TvzBGSOv
つくりゅうで作った法フラグが超ウマーだったが
和田で作った法フラグで目論見通りまたウマー出来そうだ

21 :名無しオンライン:2014/04/13(日) 22:27:44.96 ID:Q9TXi/Zj
>>8
これほんとにありえるから高いうちに手持ちの法フラ全部売った

22 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 01:25:19.91 ID:C0DHyvNP
テクやりたくないのでage

23 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 07:42:45.56 ID:ms9C+fEp
>>6
ところがどっこい納得いくカスタムに成功するまでに100回とかザラなんだよな
サザン-8でさえ(運がどうこうは置いといて)数十回はするだろうし

テク職が少ないというよりも、テクが自分で消費してて出回ってない。自分で集めただけじゃ足りないから高騰。
挙句、メリットデメリットのアイテム使っても、そもそも効果が得られないカスタムもあるという。テクカスはメリット値もっと上げてもいいと思うがね

24 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 07:44:25.64 ID:pJcJB9ke
1年前のグラインダー状態だな
まあ、そのうち緩和来るだろ

25 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 09:00:14.83 ID:Yc8u4f0D
法武器カスタマイズとテクカスで使い道が倍だから
本来分解も倍産出しないと割に合わないんだよな

なのに他と同じ産出量だから自然と高くなる


まぁ分解に修正入ったら半額以下に落ちるんだろうが

26 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 09:08:30.37 ID:ms9C+fEp
なんかSW鑑定金額の調整思い出した
あの頃はアダマンを見たくなかったな

27 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 09:12:26.68 ID:SiipWKDN
あー貧乏症なんで何となくため込んでたが実は需要あったのか
打撃職なんで気付かなかった
チマチマ市場に放出するようにするわ

28 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 09:26:32.62 ID:Kbn6WjMr
>>25
誤解してるようですが、テクディスクの産出量は絞られてますよ?
テク職でS周回しても道中11以上のディスクドロップ0とか、割と当たり前レベル。
カスタムの大成功もほとんど出ないから、自堀りでは全然足りませんね。

29 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 10:15:20.96 ID:FE5cQoUc
鑑定調整のころはまだDF無かっただろがw

30 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 10:24:44.29 ID:sZ3qTLIZ
そうなんだよな、何故テクディスクのドロップ絞ってるんだろう
昔はもっとごろごろ落ちてたと思うんだけどなぁ

31 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 11:06:52.56 ID:Kbn6WjMr
>>25
誤解してるようですが、テクディスクの産出量は絞られてますよ?
テク職でS周回しても道中11以上のディスクドロップ0とか、割と当たり前レベル。
カスタムの大成功もほとんど出ないから、自堀りでは全然足りませんね。

32 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 11:50:00.64 ID:hgtYUAfa
>>31
いや、普通に出るだろ周回するクエスト選ぶのがヘタクソなんじゃね?
これだから養殖わwたぶん、いや、絶対、じゃあ、どこまわればいいのか言ってみろ。とお前は言う
誰が言うかw
僕が間違ってましたゴメンナサイとリアル土下座するなら教えてやらんこともない

33 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 12:00:53.40 ID:qMJZQtM1
確かに絞られてる。
新アドなんて射撃、打撃のゴミ固定だし、今までのとこも体感だけどちょっと11〜少なくなった印象

34 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 12:18:40.82 ID:ZWMtA4pl
テク職で行っても落ちるのはほぼガンスラPA、アドでイル系か赤コンテナからシフデバメギバレスタ狙う他ない

35 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 12:29:36.87 ID:Yc8u4f0D
Brだけどコンテナのディスクはだいたい11上の風テクかレスタだな

テクディスク狙いは職補正より箱割りの方が堅実じゃねーかな
エネミーのみだとガチで落ちないのは認める
商材だからあまりアレコレ言うのもなんだが
コンテナが開幕から比較的近くで割れるところのリタマラとかの方が
まだ捗るよ

ってかサザン16とか拾ってるしもしかするとテク職以外の方が集まりがいいかもしらん

36 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 12:41:33.52 ID:/pa8e4XI
アドにテクで行くなって言ってるようにしか見えませんな^^

37 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 12:45:21.78 ID:+8gOSo5q
普通にアドいってりゃボロボロでるが

38 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 13:08:59.63 ID:FE5cQoUc
アドどころか毎日TAでテクディスク拾ってるんですが・・・

39 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 13:19:19.38 ID:HEU+ALWS
PAフラグメント 一種類のみで問題なかっただろ
倉庫買わせるためのクソアイテム種稼ぎとかセコイことばっかやってんなよクソ木村

40 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 14:50:53.53 ID:+cWVK3ym
>>39
ほんとこれ、わざわざアイテム数増やして倉庫の容量食わせようって魂胆がクソ

41 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 15:42:28.13 ID:73RrJPI/
効率サザン450回ぐらいでやっと-10引いた
-8以上引いたのも300回超えてたからという
たまに大成功出るけど威力のほうの大成功ばっかで逆に腹立つ
ほぼPAF購入だから20Mぐらい使った
2で有用なのでたら1つのテクでまたこれの倍ぐらい使うんだな・・・

42 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 16:38:20.07 ID:qMJZQtM1
TAで30枚くらい拾えるならそれも良いね!
クロト報酬と合わせて良い小遣い

43 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 18:53:44.89 ID:A6KHaadH
>>32
おいアフィ朝鮮人さっさと死ねよ
cao ni ma
天安門 アドセンスクリックおねがいします

44 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 19:20:26.64 ID:dd61Qs2H
苦労して作った-10のサザン

Lv2レシピで-14のサザンが解禁されますまた頑張ってね!

45 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 19:50:25.80 ID:lUfEkmV3
OTP倉庫とか拡張倉庫とか増やしてるから基本倉庫の容量が増やせない訳じゃないんだよな
保持必須、こまめに増えるものだけ基本倉庫に積めてても溢れそうになるとかほんとクソゲ

今、法フラ売ってる奴はあとで数千万から数億かかるから気を付けろよ
まぁ今後しばらく最強になるFoをやる気がないなら別にいいと思うが

46 :名無しオンライン:2014/04/14(月) 20:02:34.03 ID:Yc8u4f0D
弱体化しない宣言が覆ったから
馬鹿のメルボム一つでどうせ状況変わるだろ

今の時点ですらマゾいテク強化なのに
無駄に資産削った上に弱体コンボとか来たら目も当てらんないから

近接のガッカリ強化にGBの弱体化がきたら
ファビョった奴がテク強すぎ弱体しろってなるだろうしな

47 :名無しオンライン:2014/04/15(火) 05:46:54.71 ID:CIJNBVsR
今まではカスタム必須なテクがサザンしかなくてまだマシだったけど
強力なイル系に効率が来たらやばいな

48 :名無しオンライン:2014/04/15(火) 08:33:19.50 ID:yXOMC/DM
売りながらストックも900ぐらい持ってるだろテク職なら

49 :名無しオンライン:2014/04/15(火) 12:28:40.24 ID:ITq3AxiF
>>42
夢見すぎ
1枚もないとかざらだぞ

50 :名無しオンライン:2014/04/15(火) 12:32:28.64 ID:kh+w0yqI
2垢でプレイすれば溜まりも早いよ(棒)

51 :名無しオンライン:2014/04/15(火) 13:43:29.74 ID:cO7Yingx
強化されてからFoやるやつが、ディスク自力収集余裕だろと思って狩場に出かけて愕然とするところまで見える

52 :名無しオンライン:2014/04/15(火) 17:14:26.80 ID:CIJNBVsR
法撃フラグメントがボロボロ出るならとっくの昔に1050メセタになってるもんな
1時間SHADを必死に回っても10枚とかそんなもん

53 :名無しオンライン:2014/04/15(火) 22:12:23.26 ID:kh+w0yqI
ボロボロ出るわけじゃないが、打撃や射撃のPAと同じくらい出てるよ
ただ使用目的が他2種より多く、しかも必要量が多いので供給が追いつかないだけ

54 :名無しオンライン:2014/04/15(火) 23:15:50.83 ID:wa2jIG+Q
産出に関しては全クラスでガンスラPAが存在するし、アドで出現するレアエネミーの多くは打撃PAのレアディスクを落とすから、
結構な割合で打撃に偏ってるんじゃないかな

55 :名無しオンライン:2014/04/16(水) 01:05:53.03 ID:NkUvb0YC
ゆりの鳥系ダーカーメインverみたいな緊急があれば法フラ産出量も増えるんだろうけどなあ

56 :名無しオンライン:2014/04/16(水) 01:15:06.44 ID:MvzdTBTR
海岸マルグル(造龍だっけ?とか緊急のトリトリは嫌というほど高レベルテクディスクがガッポガッポ出てたな
今これらが来たら一気に供給増えていつの間にか値段も下がりそうだ

57 :名無しオンライン:2014/04/16(水) 02:16:23.10 ID:11ucjcMo
マイザーマラソンで法フラ集めが熱いな!

58 :名無しオンライン:2014/04/16(水) 13:59:32.05 ID:/AVmgNxR
みんな、エリュでAD回せば済むだけ
EL特化装備、ツリーも用意できない脳死乞食Guやってる奴はしらん

59 :名無しオンライン:2014/04/16(水) 15:56:44.51 ID:vXHpfwOE
ヴァーダーソーマ「(´^ω^`)ニコッ」

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)