5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ウィークバレット弱体化要望スレ

1 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 00:33:20.37 ID:iKES8zHL
DFルーサー戦で改めて浮き彫りとなったウィークバレットの強力さとその問題。
特に12人マルチでは他の11人の火力も3倍にしてしまうため
あまりにも効果が大きすぎると思われます。
ウィークバレットに敵のHPを合わせると敵が強すぎる
ウィークバレットに合わせないと逆にやわらかすぎるというバランスの問題も発生しています。
12人マルチバランス崩壊の元凶ウィークバットの弱体修正をみなで要望しようというスレです。

2 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 00:35:45.73 ID:9wRI5PqD
PT組んで一人WB入れときゃいいだけの話ではあるんだけど
強すぎってのは間違いないんだよなあ

3 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 00:41:16.25 ID:5uQjXLWj
それを想定して出してきたのが敗者なんでしょうおそらく

4 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 00:42:55.99 ID:7Y57RzdP
Raはゴミ
はっきりわかんだね

5 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 00:45:40.72 ID:WhCBQc25
>>1
ルーサーのHPが多すぎるのが悪い

6 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 00:46:41.93 ID:fXCbEVtZ
WBなくして他を全体的に強化というのはRa自身も賛成が多いよ
ただWHAとかも見直して貰わないといかん

7 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 00:48:12.41 ID:AwGTCLz/
WB削除してもかまわんけど、ARのPA全部威力3倍な

8 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 00:51:19.55 ID:7Z7mU7vm
WBの効果をARのPAの威力3倍*4発にすれば解決するだ

9 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 00:51:42.26 ID:IwaTjEQf
3倍とか生温いわもう5倍でいいよ
PSO2の癌の池沼子と弱体要望厨の近接をエネミーに触れさすな

10 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 00:51:51.15 ID:d2iZIUBc
αかβの頃から言われてたのにそのまま実装して今まで変えてないって事は
運営的にはPTでのRaはWB奴隷って事なんだろ、あきらめろん

11 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 00:56:22.47 ID:Q3RQSA2r
ウィーク弱体化はしてくれてもルーサーのHPは絶対減らして貰えないな
ただ床舐めまくって時間が掛かるだけ

12 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 00:59:26.15 ID:wyqyeKTp
全職不味くなること必須なのにWB弱体化要望とか運営の自演スレですか?

それとも時間かかって周回数やクリアランクが下がっていい好事家さんですか?

13 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 01:00:27.88 ID:OBYa0rCS
WB弱くしていいからルーサーのHP下げて

14 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 01:00:58.39 ID:zJeBbBio
今までこんなスレが立たなかったのは
時にWBを必要とする人が居るからだ
エルダーのアーム戦だって、たかが経験値のために
長々とやらずWB持ちは撃って速効終わらせてきただろ

まあ今のRaの居場所はWB奴隷。クラス置いてるのに
WB撃たないってだけで文句言われてるのもいたけどな

15 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 01:02:18.21 ID:jxI6H1Eo
WBあるおかげで共用でもルーサー本体5分で終わるからなあ

16 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 01:06:16.24 ID:iKES8zHL
それは全く逆
WBがないと5分では終わらない
ミラージュ3回の間に時計破壊というところまで考えると
WBなければ15分というわけじゃない
共用なんてWBないと終わらないというのが今のWB前提のバランス
これはもうWBを弱体化する以外で修正することは不可能でしょう

17 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 01:06:37.09 ID:UsOxX2W0
支援必須にしないとか言ってる割にこのWBの強さとシフデバの弱さだからな

18 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 01:11:22.18 ID:ruoDFc23
ガンナーのSRにはじまりシュンカ実装でもそうだけど歪みは早いうちにつぶさないとどんどんおかしくなる

19 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 01:13:51.37 ID:vZOk2Flz
シフデバ最低でも5分にしろよボケ
PSUより劣化してんじゃねえか

20 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 01:27:37.91 ID:+8VfksUm
いつも思うけどこの手の弱体化って誰も得しないんだよな
敵を殲滅するアークスの開発したPAやスキル
それを弱体化してエネミー倒しにくくしてどうするんだ
仕事なんだから常に火力向上を望むべきなんだよ
対人ゲーでもないのにな
弱体化要望厨が一番の癌

21 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 01:30:59.26 ID:3ODxsBm4
こんなスレが立ったってことは、運営が今WBもバランス調整(下方)の議題に上がってますよっていうアピールだよ

22 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 01:33:02.64 ID:Lgwyk8+i
WBあるとつまらないからなくていいよ
WBあるせいでバランス取れなくなってインフレしまくってるんだし

23 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 01:33:44.36 ID:+8VfksUm
弱体化のバランス取りとか過疎らせるだけだし弱体化は避けるだろ
ただでさえ人減ってるのに

24 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 02:03:43.69 ID:9wRI5PqD
緊急来てるときはそれなりに埋まってるけどな
増える要素が全く無いってことには異論は無いけど
実際どんくらい減ってるんだろうな

25 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 02:37:01.32 ID:ZrYwvFtt
1.5~2倍くらいでいいから1体に対して複数個所貼れるようにしてくれ

26 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 02:44:36.34 ID:6vKv/Dt6
弱体化は萎えるけどこの修正は今後必要不可欠になってくるだろ

例えばだけど緊急ボスやDFの類いにWB無効化の耐性をつけて
HPが1/3の設定になるならほぼ全員が幸せになれる結末だしな
ライト層は必要ないクリアさせたくないって運営が心底思ってるなら実現しないだろうが

27 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 02:50:22.44 ID:vAmJqfZ1
メインRaだけどWB無いとソロがつまらん
でもバランスブレイカーなのも事実
他人には効果無くせばいいんじゃないかな

28 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 02:55:13.91 ID:AwGTCLz/
>>27
WB貼った本人だけ効果あるってそれいいな

29 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 02:59:05.63 ID:vAmJqfZ1
>>28
本人だけだとRa被るとWB合戦がとんでもない事になるな
メインRaのみ効果有りにしよう
Ra以外地雷の時代突入

30 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 03:13:06.12 ID:GfZ6tkd5
敵までWB使う時代になってるし弱体化する気無いだろこれ

31 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 03:39:56.15 ID:So6fa29e
WB弱体化して
ガンスラやランチャーがボスでも実用的になったら
個人的にうれしいな。

32 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 03:42:54.16 ID:phqYbm7o
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1387003319/235
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

33 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 03:55:33.54 ID:muvO2PeJ
βからずっーと言われてた問題が案の定今に成って出てきたからな
運営の場当たり対応と見通しの甘さが生んだ歪みがどんどん積み重なっていく

34 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 03:56:38.47 ID:YhrPc5B4
なぜ足を引っ張り合うのか。なぜ共存しないのか。

35 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 03:59:56.09 ID:Lal0SOQE
Raがどれだけ強化されても他PTメンバーに期待されてるのはWBだけなんだよね
全員3倍はシュンカの比にならないほどの異常だとおもう

36 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 04:14:27.28 ID:rOypuQ8l
敵のHPをWB前提に調整する無能のクビ切れ

37 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 05:06:45.28 ID:GfZ6tkd5
HPをWB前提に→WB無いとクソゲ
HPをWB無くてもいけるように→WBあると瞬殺

もうダメ猫

38 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 05:07:23.80 ID:h+SqXBu5
WB無くなったら今度はPT戦いの切り札なくなってダレそう

元々の弱点にWBでさらに3倍てのが特にヤバいと思ってる。
弱点へのWBは1.5〜2倍程度に補正かけたらどお?

39 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 05:10:02.45 ID:KoQxkvnJ
どうせWB削除しても糞木村は「エネミーHPにつきましては今後調整していく予定です」→放置
だろで数字でハゲが気がついて「エネミーHP1/10にしました」なメチャクチャ調整になるに決まってる

40 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 05:23:32.81 ID:f5Thd/fO
マゾくなるだけだと思うんだがw
何故ユーザー側からわざわざ運営にお願いしてマゾくしてもらわねばならんのか
単純にみんなでタフんのはやめてください。Ra居ないと涙目なの
って要望出しときゃいい話じゃねぇの?

WBさえ弱体すればまともなHPに調整してくれる!!
WB弱体と同時に既存のエネミーの体力もちゃんと調整してくれる!!
とか思っちゃってるわけ?

41 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 05:29:16.37 ID:UsOxX2W0
つまり今の仕様が一番いい!!って言いたいわけだな

42 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 05:34:44.04 ID:WBDW0lOl
PT押しなんだからWB必須に今後も調整される

後はザンバースも大概あれなテクなんだがな

43 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 05:36:23.02 ID:f5Thd/fO
WBに関してか?いいんじゃねぇかなぁ特に不満に感じたことねぇし
居ると楽だなってしか感じる程度かな
逆に居なかったら周回やブースト使ったりしててサクサク回したいEXとかだるくなるし
弱体されたら困ることがあるけど、今のままで困っていることがないってのが実情だな

44 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 05:39:43.72 ID:h+SqXBu5
糞武器 + 弱点WBでボス蒸発だと 
ここに来るまでかかった時間返せて気になる。全く遊んでねえw

複数垢で素材集めして糞武器作ってのこのこPT戦来るヤツが一番の癌。
ぶっちゃけ一番周囲の迷惑なのはこいつ、運営もバランスをどこに合わせていいのか分からないってね、
それを防ぐ意味も込めた複数垢廃止のニュアンスも含んだ公式発表だったと思ってる

45 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 05:40:23.78 ID:WBDW0lOl
こんなクソスレ立ててるのはルーサーに決まってるし真面目に話す価値はない

46 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 06:33:22.90 ID:GDLZithR
WBを基準に敵HP設定されるから最早癌でしか無いんだよなあ
使用者にしか効果出ないようにして効果時間延ばせば良い

47 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 06:37:30.19 ID:03tBHPJ0
>>34
@バカが多いから
ASEGAが業者を頼んで煽らせてるから

48 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 06:43:54.27 ID:jEQ7fTa3
WBを本人だけにして他人と色変えて複数共存できるようにしてくれればいいだろ

持ち替えても球は持ち越しでWB効果があるのが射撃武器だけにすればボス戦でライフル以外もいきるし

CTも減らしてくれ

49 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 06:50:35.73 ID:b13AMlRX
>>1がバカなのはわかったWWW

50 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 06:59:33.43 ID:FS3r/Rdb
WBの失敗は次回作で活かされるだろう

51 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 08:58:17.12 ID:9wRI5PqD
バランス悪いほうが人減ると思うけど
弱体が損ってのはあまりに短絡的

52 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 09:43:01.44 ID:RCXyAuDg
弱体化しないとつまらないならゲームを辞めろ

53 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 09:45:15.63 ID:thlpl3El
弱体化すると言っておいて弱体化前の環境で新ボス作ってボス実装してから弱体化実装して今度はボスが強すぎるってなるまでがテンプレ
ゲーム内容が継ぎ接ぎだらけ

54 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 09:49:39.37 ID:f5Thd/fO
これってよ
体力多くてきつくね?ってのが元だろ?
実際今でこそ大した事もないが、攻略が見えてなかったときのルーサーは確かにタフに感じたもんな
なのにエネミーじゃなくてユーザー側の弱体して相対的にエネミー強くしてどうすんだ?

要望出すなら体力多くてきついぞボケって言うべきじゃねぇの?

55 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 10:02:39.48 ID:TD+b6JTA
>>54
俺も同意見だわルーサーの糞HPを弱体化すべき
ダルさに拍車掛けてるだけだわこんなもん

56 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 12:06:03.83 ID:SmWr9Lue
つーかWBいらなくね?
普通にやっててWBないとたおせねぇ奴なんてルーサー位だろ。
ボスがWBなしでも蒸発する現状でWBなくなって困るのは、
ブーストアイテム消費時間気にする貧乏人だけだろうに。

WBの効果は、「マーカー部分を弱点部位扱いにする」だけで、3倍ダメージ削ればちょうどいいわ。
固い部位の破壊に便利っすよー程度で。

57 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 12:51:03.47 ID:1OhyVRm0
自己の強化手段として考えてもフォトンフレアが憤死する性能だからな
それが全員に効果があるぶっ壊れ具合なんだから
修正しない限りは今後もPT用クエストや緊急用の大ボスはこれ前提調整にならざるを得ない
ならWBをさっさと殺しておいた方が今後のためってことだろ

58 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 12:57:13.16 ID:HAXew+EY
大ボスであるエルダーやルーサーにWB効果あるっていうのもね
DFだけはせめてWB無しのHPで調整してもらいたいかな

59 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 13:03:10.73 ID:cBOGyOlO
WBは効果時間5〜7秒で1.5倍でいいよ
DFはWB効果なしで
ヒューナルとかもね

60 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 13:03:27.59 ID:f5Thd/fO
ユーザー側に困ることあっても得することが一切ない
つかRaがいないからと破棄する奴がいると騒いでる位の状況下でWB弱くしろとか意味不明もいいとこだってのw
順序が逆だろ。まずエネミーの調整をさせてWBやらシュンカとか壊れ性能を直させろよ
なんで先にユーザーが不利益こうむらなきゃいけねぇのかと。本気で運営なんじゃねぇかと思うレベルだわ

61 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 13:09:36.80 ID:h+SqXBu5
WB弱体化したらますます火力だけゲーになるなw

62 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 13:13:49.29 ID:yVGQSlA+
まだシュンカとSロールすら修正入って無いからな、挙げ句敵にWB持たせてるしこのままだろうな
ユーザーにごめんなさいしてガルドミラだけは削除した方がいいと思うが、HP吸収がアクションゲームでどれだけぶっ壊れか分かってねーだろあいつら
Ra無しで破棄する奴は募集するか自分でやれよ

63 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 13:41:35.88 ID:7m/o5D/Q
コアWBあるのに地雷比率高いと本体15分かかったりするからいまのままでいいw
寄生・地雷を0にできるならWBは弱体化してもいいw
あれは地雷率高いPTに入っちゃった用のスキルだろw

64 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 13:56:50.91 ID:DwU8HFXA
いっそ10倍にしてくれ
クソゲーに時間かけるの勿体無いわ

65 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 14:09:05.55 ID:6EeziTBY
弱体化しても良いが二つあるWHAをそれぞれを1.75〜2倍
スタスナを1.5倍あたりの数値にでもしてもらわないとWB分が取り戻せない

66 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 15:04:42.35 ID:5toOHciQ
つーか普通に全体に恩恵あるダメージ3倍効果はぶっ壊れだろw
WBの倍率とカタコンエスケープの無敵はアクションゲームとしてあり得ない
これ作った奴は今後ゲーム作らない方がいい

67 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 15:25:03.20 ID:aNb+JPTG
WBが無いと困る→サブにRa仕込むか→同じことを複数人が考える→全体火力低下
上手いことできてんだってば

68 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 17:05:21.74 ID:Wxlz70US
弱体化はよ

69 :名無しオンライン:2014/05/13(火) 18:13:26.06 ID:h76L87/j
ここに書いてること全部2年前から言われてたんだよなぁ
でも結局変わらず今に至る

70 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 02:39:45.58 ID:yEE6JPoA
あった方が面白くはある、だって無いともっと単調になるし…
効果抑えて時間延長程度の微調整進めてみてもいいんじゃね?とは思う

71 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 10:24:50.09 ID:jzXEhMzY
どこに貼れだのここに貼れだの面倒臭いし面白くないんだよ
300倍にするか廃止するかどっちかにしてくれ

72 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 10:35:42.58 ID:yEJh9YuT
WBのせいでルーサーにRaで行きたくない
必須にならないようにわざと補助を弱くしてるってどの口がほざいてんの

73 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 11:08:45.13 ID:oj7+Hqnp
ふと思ったがWBの効果を300%の弱点化ではなく敵のマーキングした場所の防御力の分だけ威力アップにしたら良いんじゃないか?
敵の固ければ堅いところほどダメージが与えられる。
もともとの弱点部分は効果薄めにするとか

74 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 11:29:41.22 ID:qVSlfsPa
運営に飼い慣らされ過ぎだろ
エネミーのHP高過ぎるから少しを下げろ←普通
自分達に不利な弱体化を望む←もうお前みたいなマゾは辞めちまえ

裕福なマゾはMHFにでも行ってろ

75 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 12:25:29.47 ID:iLq2j9AX
開始数秒で終わるボス戦とか誰が楽しいんだ?

複数垢で廃武器 + WBのクズ野郎だけだろ?
そうだなWBじゃなく廃武器所持者の履歴たどって複垢による素材集め等の行為が発覚したら全BANしちまえ
あ、廃武器デリートするだけのほうがあいつらにダメージでかくて面白いか?w

76 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 13:21:51.03 ID:KPsAnI/w
だから開始数秒じゃ終わらない体力設定のルーサーきたじゃん
何も問題なくなったな

77 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 13:34:31.31 ID:iLq2j9AX
一匹ボスが来たらなんで無問題なの?
え?まさかそれでもみ消してるつもりだとか?プ

78 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 13:52:01.05 ID:KPsAnI/w
んじゃ既存のボス体力上げてもらうのか?
別にBBなんざなくてもほとんどが秒殺だぞ
望みはなんなんだお前は?

79 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 13:52:32.20 ID:KPsAnI/w
BBってなんだろwWBな

80 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 14:14:39.41 ID:2eBZth4Y
弱体しろとかあほか
強化でバランスとらせりゃいいの

81 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 14:25:11.33 ID:gwAiiAjE
クォーツとかが体力2000万とかなったらくっそだるいわ

82 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 14:29:40.85 ID:qJHLqKkX
WBないメンバーに当たった時キャンプシップで職変えれるとかでもないからなぁ
次の難易度でバルロドスとかWB前提のHPにされたらまじだるいわ

83 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 14:31:58.93 ID:KPsAnI/w
この糞ドロップ率なのに弱体して周回だるーくしたいってんだから
ユーザーの考える事もいまいち解らんよな
糞運営が延命策として持ち出しそうな話だ

84 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 15:39:40.45 ID:L2ecDcrj
弱体じゃなくて明らかにWB前提のルーサーにはWB無効化だけdHP1/3でいいじゃん

85 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 15:49:57.93 ID:KPsAnI/w
ルーサーも攻略がだいぶ浸透してきたからWBなくても15分とかで終わることも増えてきた感じだけどな
それを長いととるかは人それぞれだが一応最高難易度のコンテンツと考えると別に普通な気がしなくもねぇ
>>75みたいな考えの奴もいるしな
ぶっちゃけもう実装されてぼちぼち慣れてきた物だけにこのままでいいんじゃね?って気がしなくもない

86 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 16:19:49.15 ID:Sj7bzPcU
wb廃止とHP調整でok
レンジャーもwbに頼る必要ないくらいに強くなった
現状、wbないときのビブラスくらいがボスらしく感じる

87 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 16:24:19.02 ID:khoDRPi0
つーかさpsoだけでなくほぼなんのゲームでもそうだよね?
ユーザーの多い意見とかに合わせてゲームを変えてるんでしょ?w
だから昔と比べてゲームが簡単になっていくんだよなw
例えば有名なさ年齢対象高めのゲームとかさ年齢対象以下の人又はクレーマーが
「難しすぎ!僕でもクリア出来るゲームにしろ!!!」とか言ってんだろ?

88 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 16:35:00.43 ID:UeFaGCMe
弱体化連呼厨「WB弱体!WB弱体!」

(´・禿・`)「WBは150%まで下方修正するわw」

(´・禿・`)「(ボスHPが実質2倍になってPSO2の延命できるwwww)」

弱体化連呼厨「Raザマァwwwwww俺たち完全勝利wwwww


        あれ?ボス早回しできないぞ・・・?」

弱体化連呼厨「おいボス弱体化しろ!」

(´・禿・`)「・・・」

89 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 16:38:24.71 ID:L2ecDcrj
弱体厨は最高の癌

90 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 16:46:08.06 ID:iLq2j9AX
ボスの早回しって発想自体が既に脳味噌腐ってるんだよなw

91 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 18:51:26.77 ID:3cPVtQXj
WB弱体化には賛成だけど
倍率減らすのはやめような
Raソロキツくなってしまうから

92 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 19:02:36.59 ID:Ks+y3Qyv
代わりに基礎倍率強化しれもらえばいいじゃん

93 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 19:03:08.84 ID:3JGckSRd
WBを前提にした体力設定やめろって意味だろ
そんでWBも使用者だけ効果出るようにすればいい

94 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 20:03:32.21 ID:KPsAnI/w
だったらルーサーの体力下げろボケって話だろ

普通の知能だったらまず体力多すぎだから下げろと要望して
通ったらWB強すぎだろ弱体しろと言う

95 :名無しオンライン:2014/05/14(水) 21:39:52.46 ID:vErk7uEo
だからそう言ってんだろ
WB前提にしたHPにされると後々面倒くさくなるしな
単純にDF本体にはWB効果無しとかいくらでも方法はある

96 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 02:14:39.42 ID:fPkSfidQ
つーかWBにも耐性をつければいいんじゃないの?
DFみたいな大型ボスだと一発目は3倍になるけど
二発目は2.5倍、三発目は2倍とか徐々に効果が薄くなっていく

PT戦ならどこで使うかも重要になって戦略性と晒しがさらに促進される

97 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 02:21:28.96 ID:fPkSfidQ
勘違いしてる奴が多いけどWB前提の体力の敵がどうとか関係なくて
単体の性能として現在WBは最高ランクのぶっ壊れの粋にある
これから半年のバランス調整のなかで修正されるのは確実といってもいいぐらい突出してる性能
逆にこれを修正しなかったらバランスって何?って話になる

もちろんWB前提の体力のボスも導入するべきでないし大多数にそう取られるなら修正するべき
野良においてはWBが無いのが当たり前なんだからな

98 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 02:27:30.63 ID:5lGfHghk
すごい今更感

99 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 02:28:09.11 ID:jiIGMNtM
肩越しでスキルボタン押している間高速でPP消費しつつターゲット地点にWB効果
その名もウィークサーチ

これなら文句なかったかね

100 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 02:28:20.37 ID:FhWrL0ay
今更、ではない
今までずっと言われてきたのだ

101 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 02:29:22.04 ID:6XPB2rd3
敵のWBも弱体化オナシャッス

102 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 10:44:17.71 ID:S4OdvpTb
WBもかもしれないが、一番の癌は複数垢による廃武器作成持込の廃人
何ドヤ顔でチート武器持ち込んでるんだあのニートは?

複数垢禁止とも取れる公式発表もぶっちゃけこいつらのせいだろ

103 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 11:53:10.70 ID:CJ0MC8Xh
複数垢による廃武器作成ってなんだよw
チート武器とか存在するなら教えてくれよ

104 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 15:03:28.73 ID:frZhfcIk
さっさと廃止しろカス

105 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 17:47:55.29 ID:DzTimIip
味方が使ってもぶち壊れで糞ゲーなのに敵にまで使わるアホ運営は脳に蛆湧いてるな
ゴルドラが使う時点でクソ運営氏ねと思ってたがアポスがWB複数撒きで事故死狙い
ゴルドラだけでなくアポスも使うという事はこれからWB持ちエネミーを更に増やす可能性が出てきたわけだ

106 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 18:14:47.31 ID:CJ0MC8Xh
さすがに事故死でもなんでもねぇだろw

107 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 18:15:08.30 ID:HnWPkURd
>>96
そこまで使いにくくするくらいなら削除してボスのHP見直しでもしてくれたほうがいいなw

108 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 18:25:55.26 ID:/LyCzce6
アボスのWB喰らってもOE振ってる池沼は凄いと思う

109 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 19:29:54.00 ID:c+IDnbTD
敵にWB撃たれて修正すべきとか言ってる奴って攻撃避けれないただのへたくそってのを自白してるだけじゃん
恥ずかしくないの?

110 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 19:32:31.92 ID:/LyCzce6
はいはい名人乙

111 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 19:33:24.00 ID:c+IDnbTD
はいはい雑魚乙

112 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 19:39:02.11 ID:HnWPkURd
敵のWB喰らってもそれ自体で死ぬ訳でもないし回避に専念すればそんなに酷い攻撃ではないと思うが

113 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 19:44:42.61 ID:DzTimIip
回避に専念した時点で戦力としては死んでるね

114 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 19:49:48.55 ID:HnWPkURd
>>113
だからなんなのw
戦闘終了までそうさせられる訳でもなし

115 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 20:19:02.11 ID:CJ0MC8Xh
あんな解りやすく撃つよーといってくれるWBを避けるという発想はねぇの?

116 :名無しオンライン:2014/05/15(木) 22:39:55.14 ID:CiAswXyb
>>115
考える事を放棄してる奴に何言っても無駄

117 :名無しオンライン:2014/05/16(金) 00:08:59.53 ID:MNcA9ayH
WB弱体化するならレンジャーの基礎火力を上げてくれないと割に合わないよ

118 :名無しオンライン:2014/05/16(金) 00:31:53.31 ID:q0TIkNB8
>>113
なるほどつまりお前は回避せずに攻撃し続けるだけで倒せる敵が欲しいのか。
塔に張り付いた侵食核なんかお前の相手にいいんじゃないかな。

119 :名無しオンライン:2014/05/16(金) 01:31:58.97 ID:biNlrCtQ
武器変えても消えないし継続時間も長い火力底上げってレベルじゃないくらい絶大な効果
つえええええええ出来て楽しいから( ・∀・)イイ!!

120 :名無しオンライン:2014/05/16(金) 06:23:43.45 ID:egvkQNrs
WB倍率とカタコンエスケープとガルドミラの潜在はアクションゲームとしてあり得ないと思うんだが

121 :名無しオンライン:2014/05/18(日) 09:40:00.44 ID:cnI/fE2S
イルメギドとかピンポイント系のテクニックの射程もな

122 :名無しオンライン:2014/05/18(日) 09:53:55.17 ID:Xdj6rng3
基準としてるアクションゲーがバラバラすぎる

123 :名無しオンライン:2014/05/24(土) 00:25:04.94 ID:9NgILtfJ
チェインみたいにPT内のみにすりゃいいんじゃねえの

124 :名無しオンライン:2014/05/24(土) 17:47:38.80 ID:4c5ii8nb
SHダークファルス・ルーサー RaHuソロ
http://www.youtube.com/watch?v=JsggITMwOgI

SHダークファルス・ルーサー GuHuソロ
http://www.youtube.com/watch?v=YfF9gfI2gos

WB、Sロール弱体化不可避

125 :名無しオンライン:2014/05/24(土) 18:03:09.16 ID:GY9LPOlN
>>124
これ明らかに強いのはWBの方だけで
グフの方は空中で敵に張り付いて常に攻撃出来てるから倒せてるだけじゃん

126 :名無しオンライン:2014/05/24(土) 18:16:31.31 ID:obvJGcR/
だけって言うけど逆に30分も集中力持続させて戦うのはきついぞ
ある意味すごいと思うが

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)