5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】レンジャーはルーサーに行くな【Ra必読】

1 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 16:56:30.79 ID:QZTmHCSU
WBガーとしか言えないアフォースのためになぜRaで行かねばならんのか
そもそもな話、Raで歯医者に行くことは不合理だと気づけ
このゲームにはクラス別適任ドロップシステムがあって
歯医者に仕込まれている☆12にRa武器はない
つまりRaで行ったところで☆12はドロップしないんだよ!
わかったらRaは歯医者に行くのをやめろ!

2 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:01:01.44 ID:gQHfAzei
あ、はい(Fo/Ra)

3 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:01:12.26 ID:1B0cb7Fi
・まずルーサー戦、二週目以降Raで行きます

・鍵を掛けずフレンド・チームメンバー限定も解除

・WB乞食がマルチに入ろうとするも失敗して部屋に入って来ます。

・黙ってPTから抜けます

・ワープ地点にそいつが居ます

・お前らのことやで!!

4 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:02:18.90 ID:QZTmHCSU
>>2
よし、通れ

5 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:03:58.83 ID:8WB2AceW
GuHuで行くから安心するが良い

6 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:09:17.89 ID:wkTTKHR0
バカだなお前
RaでいってWB使わなければいいだろ

7 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:10:32.70 ID:Irl1nLbj
でも赤蠍まだいい値段するし……

8 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:11:06.51 ID:wkTTKHR0
RaでいってもいいけどWB禁止な

9 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:16:50.71 ID:tm0NE2lB
出もしない星12<そこそこ出る星11なのは間違いない

10 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:19:25.97 ID:QZTmHCSU
>>9
そんな気概だから出ないんだよ!
各鯖もう毎週のようにDF,歯医者各100本ぐらい出てるんだぞ!
いい加減目を覚ます時がきてるんだ!

ちょっとホットモット買ってくるから待っててね

11 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:21:38.71 ID:+0hvKaHZ
サブRa禁止がない、やり直し

12 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:22:04.63 ID:03WZSYTN
なんのクラスでいこうがルーサーで星11すらみたことないし関係ねぇ

13 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:33:00.79 ID:wkTTKHR0
Ra必読あげw

14 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:36:30.00 ID:wkTTKHR0
アフォース共がザンバース禁止とか言い始めそうだな

15 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:38:22.64 ID:njiG/tL9
>>10
いやそうじゃなくて、☆11の方が強いってことでしょ

16 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:43:13.99 ID:3KA72hVS
Raでいくけど本当に野良Raみないな

昨日久しぶりにみたと思ったらなぜか終始ブラオでした ちな敗者戦SH

17 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:46:31.43 ID:vL/id7JN
Bo50Ra11<ニレンオロチください

18 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:57:24.83 ID:OVrGJxz6
BrRaでダルスバーレイ接着していいのか!?

19 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 17:57:29.37 ID:Us5Ykg+W
>>1
未だにルーサーとか行ってるん?

20 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 18:00:32.60 ID:i8of+ffi
そもそも歯医者からドロップする星12で強化して使いたいと思うものが・・・
星11のカジューか赤蠍か弱体するとはいえ流星あたりなら
ビジフォンで買う程じゃないけどドロップしたら使いたいって感じじゃないの?
まあ、その3本もある程度欲しい人は既に持ってるだろうしね
おれも実装当初はレアブ使って複キャラ回してたけど、今はめんどいからメインで1周だけだわ
ロビーでドヤ顔したいだけなら知らん

21 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 18:04:38.39 ID:lfXVMvVl
バルデッシュ強いけどね

22 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 18:06:54.78 ID:i8of+ffi
てか、レアアップついてるから何となく惰性で行ってる感が半端ない
シップ対抗戦もどうせksだろうし、新マップまで他ゲーでいいんじゃね?

23 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 18:08:44.94 ID:i8of+ffi
>>21
あー、パルチはアリやね

24 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 18:14:14.78 ID:mJkSckUE
じゃあガンナーでいきます

25 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 18:50:50.20 ID:/x6F5YhU
近接強化されたからなのかRaいなくても6分ぐらいで終わった時あったからそんなにどうしてもいてほしいって感じでもなくなったかも
いたらいたで3分以内安定とかなんだろうけど

26 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 18:51:55.30 ID:hA1MirCL
いつもRaHuで行くけど速攻でミラージュできて安定して高火力のElがいないとがっかりする

27 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:03:09.48 ID:8QM9PWWE
グフで行って常にライフル、これ最強

28 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:05:13.37 ID:x2KPj8qI
なんでWB禁止なん?

29 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:07:34.14 ID:wkTTKHR0
あげ

30 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:09:24.16 ID:O4bSIXnc
使用率下げて強化させる策略

31 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:09:43.76 ID:fRaaTzAb
地雷装備無課近接弱体厨敗北記念あげ

32 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:19:02.45 ID:3pjiADub
今のテクどもはWBなしでもルーサーですらどうにでもなるくらいボス火力まであるから
WBなしでテクだらけだとルーサー時間切れするレベルまで弱体化させないと
WBのありがたみはわからんでしょ

33 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:22:15.98 ID:QGCG15ZY
>>32
お前は何言ってるんだ?
テクの対ルーサーなんて最弱候補だぞ

34 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:40:33.80 ID:WPNKOrYQ
Foのルーサー破棄率の高さ

35 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:50:20.51 ID:wkTTKHR0
あフォースはクズってはっきりわかんだね

36 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 19:54:12.99 ID:rpfZ9chB
各職の割と活躍してると思ってる所だけど・・・
テク職:防衛全般 期間緊急全般
Gu Fi:単体ボス相手(Fiは相手を選ぶ
Hu Br Bo:野良防衛 ルーサー他 (頭数的な意味も含む
Ra:天敵のヘタRaが居なければどこでも。
こんな認識だけど実際どうなの?

37 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 20:19:26.20 ID:wkTTKHR0
Ra必読あげw

38 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 20:21:57.94 ID:fRaaTzAb
ID:wkTTKHR0は地雷装備無課近接弱体厨かな
ごくろうさま

39 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 20:26:46.12 ID:WmgyB9rd
あんなだるいやつwb無しでやれるか
これまで通りRaHuでいくよ
何故かでるのはカジューだったりするけどな

40 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 20:28:55.94 ID:XUdO95IU
>>38
職業透視に自信奴wwwww

41 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 20:35:39.99 ID:wkTTKHR0
>>40
そいつあちこちに湧いてるバカだからほっとこう

42 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 20:41:59.97 ID:ocTeavHi
アフォースは見苦しいですなwww

43 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 20:45:33.37 ID:XUdO95IU
>>41
ごめん、真に受けて構ってるわけじゃなかったんだがエサを与えてることには変わりなかった
PSUに起源があるとはいえどうせPSO2のは近接煽りもテク煽りも元は同一人物だろうし
釣られておかしな思考になってるキッズも少数いてるだろうけど

44 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 20:46:22.11 ID:weAZc6OY
・カウントダウン終了後にシップ降ります

・周囲のキャラでメインRaいるか確認します→転送したくないならサブクラスまで1人ずつ確認、Raいなかったら破棄

・「式にゴミが!」で転送開始します

・WB貼られなかったらサブRaいないんで破棄します

45 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:12:20.90 ID:wZwOLikx
エリュサザンとナザンで結構いけるけどな
本当に死ぬのは近接諸君

46 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:17:59.97 ID:5KcO+fm6
最近はWB無くても10分かからないのに破棄する雑魚の多いこと多いこと

47 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:26:58.76 ID:wkTTKHR0
10分かからないならWBする必要ないな

48 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:39:24.77 ID:X8rfuRtN
やっぱり、池沼子アフォース=破棄厨なんだな。
今回の下方修正は、破棄厨対策でもあり、人減らしのラグ対策でもあるね。
運営も陰険なやり口だけどなかなかやるね。

49 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:45:15.42 ID:wkTTKHR0
アフォースは池沼しかいねーからな

50 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 22:54:27.21 ID:C064Si/s
ニレンオロチ欲しいからって糞LvのBoが多すぎる
職別のドロップなんてやめろよ

51 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 23:40:00.00 ID:qtyr9RQF
近接は緊急クエストに来るな

52 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 00:08:01.60 ID:lnOSkfuk
敗者はWB役にRa1人以外は全員Boでいいよ
レベリング勢が多いだけで実際はPBFが凶悪すぎて一番火力でる

53 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 00:11:43.28 ID:EIeZoQJv
DF「アークスは緊急に来るなよ」

54 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 00:34:50.25 ID:lhe9gp/J
>>33
お前こそ何言ってんだ?
EP3後のテクろくに触ってないだろ

55 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:21:16.59 ID:gYw+Te4x
適当にザンバース撒き散らすだけで周囲がまともなら4桁後半〜5桁が連続表示されるからな
まともなマルチなのに自分でダメージ与えようとしてサザンしてるFo見るとアホかって思うわ
クソメンツだったら歯を食いしばって自分で攻撃するしかないけど

56 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:42:04.63 ID:cI8+KBpz
>>54
流石にボス火力は近接のが圧倒的に上だよ

57 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:43:12.45 ID:ZwGcrY9K
>>55
サザンはコアあけようとしてるだけでは?(開幕の場合)
あと、ザンバース撒き散らすっていってもな
前半はそれでもいいんだけど、死にまくるマルチにあたることもあるから、よほど恵まれた状態出なければ、ザンバースよりもレスタシフデバやったほうがいい
後半は動きまくるから支援系はあまり意味を成さない

58 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 02:30:37.02 ID:3PdZbMye
ギャグスレかな?
同じゲームユーザーなのに職ですら対立しだすのか・・・ 

59 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 04:57:02.20 ID:myWJi/cr
>>54
さすがにAirPlayすぎますね

60 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 05:37:36.75 ID:0benxm3e
Raがいなかったらルーサー戦なんて
周囲のキャラ見てから破棄余裕でした^^

61 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 05:40:01.79 ID:ZZwAQI9i
スパトリタフネスシフスト持ちのテクターちゃん以外の法撃職はルーサー行くなよ

62 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 05:50:43.18 ID:7aDHVTFH
サザンで十分
支援に回る必要なんてない

63 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 07:07:55.93 ID:Quye1Q/1
>>55
今は股おっぴろげてぐるぐる回ってるBoが多いからザンバースは時間の無駄になりがち

64 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 08:48:52.83 ID:/W4ibK2x
抜けられるとめんどくさいからRa/Teで行ってるなぁ、wb貼ってザンバアンティレスタ
昨日なんて夜遅かったしさっさと終わるに越したことはないんだよね

65 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 12:12:02.94 ID:nfjPRowi
>>63
お前のせいでブーツBoをやらしい目でしか見れなくなったぞどうしてくれる

66 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 13:37:57.11 ID:ibEpJPmJ
>>65
サガ「存分に堪能するといい」

67 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 13:53:10.88 ID:9lfXzJE9
これ以上ホモを捗らせてどうするよ

68 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 15:58:37.86 ID:oUsHipew
ルーサーだとテクターの支援かなり強力だよね

69 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 01:30:20.82 ID:6ycykVD6
WB無しで本体10分切りは余り見ないな
何故なら寄生が多いからだ
サブクラスが14に上がった!←シネ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)