5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】フレイムテックSチャージ弱体化要望スレ

1 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:33:55.77 ID:jlaCtYXf
ノンチャの癌はエリュシオン
火テクの癌はフレイムテックSチャージ!

2 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:35:02.11 ID:ocTeavHi
同意だわ
その2つは削除したほうがいい

3 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:37:59.76 ID:gQHfAzei
これな
はよ頼むわ

4 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:38:47.38 ID:NxwSIg2T
火テクにしか適用されないとか傲慢すぎるよな
特殊チャージのサテライトとナメギ以外の全部のPAとテクを短縮できるようにするべき

5 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:39:19.46 ID:dYCOkszw
運営 エリュよりこっちが先

6 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:40:32.26 ID:wkTTKHR0
削除でいいよこんなの

7 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:41:07.74 ID:tN2mjfYB
フレイムテックSチャージ修正するなら雷みたいにPP消費マイナスだな

8 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:41:24.11 ID:Gm2ceLdD
フレイムテックSチャージ←チャージのうざさ感じさせないからいいね
ボルトテックPPセイブ←消費PP軽くて使いやすくていいね
フリーズキープ、フリーズイグニッション←は?

9 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:43:45.36 ID:U+g4kliX
むしろコレ切って火力上げたほうが強くない?

10 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:44:24.39 ID:ocTeavHi
火テクの火力が可笑しすぎ
弱体化はよ

11 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 21:46:49.56 ID:wkTTKHR0
SチャージもだけどFoのツリーが強すぎ
エレコン削除はもちろんのことツリーそのものを見直すべき
ツリーで容易に強くなり過ぎだから弱体不可避w

12 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 22:07:36.29 ID:FpWoSg56
まず火テク自体いらない 目の前でラフォイエやられると何も見えなくなるんだよks さっさと削除しろ

13 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 22:09:35.73 ID:Vwgex/O/
特化すれば強いです(特化に苦労するとは言っていない)

14 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 22:24:43.44 ID:o64r0SJx
なんだこの糞スレwwwwwwwwwwww
PSO2サービス開始当初からあるスキルを今更弱体wwwwwwwwwwwwwww
さすがに糞共の頭が湧いてるようだwww
こいつら全員フレイムテックSチャージに親を殺されたらしい…w

15 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 22:26:33.57 ID:5S5qdP4l
池沼子の常套句が「Foはツリー買わないと特化できないから大変!」だからな
たったの500円で特化出来るんなら安いもんだわ

16 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 22:36:53.94 ID:BpMdZLAN
>>15
リアルマネー払って優遇や利便性を求めてるんだし、それを文句言うのは当然だろうさ。

17 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 22:42:39.58 ID:wkTTKHR0
あげ

18 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 22:56:22.84 ID:Z6LDxo4g
炎だけじゃなくて中級テクニック全般とかになりませんかね

19 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 23:03:16.90 ID:Had99tfy
またFo炎テクで防衛1位だったわ
近接仕事しろや

20 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 23:08:03.42 ID:YFajKU5c
まじかよ容易すぎ、修正不可避

21 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 23:15:51.47 ID:+TGIiA2n
サービス開始からあるスキルを今さら変えろとは言わんけど
属性別だと得意属性>弱点属性になっちゃって使い分けの妙が薄れるのよね
(だから後からTeBrBoで弱点属性推奨スキル入れたのかもしれない)

せっかくテクの説明文に初級/中級/上級テクの区分が書かれてるんだから
ローランクマスタリー、ローランクSチャージ
ミドルランクマスタリー、ミドルランクブースト
ハイランクマスタリー、ハイランクPPセイブ みたいにすれば属性使い分けさせつつ各自のスタイル出せたはず
PSOのフォースの固有能力みたいな前例もあることだし

22 :名無しオンライン:2014/09/20(土) 23:44:55.13 ID:IDxUzF77
全て雑魚とソードの弱さが悪い
敵強化はよ

いっそシャンドラマナイアみたいなボスが出てくればいい
弱体化なんて騒げなくなるから

23 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 01:59:55.72 ID:2wh6HRts
なんで近接ってこんなに必死なん?

24 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 05:01:47.40 ID:2vdPexx/
1、ノーマルテクの威力を現在のチャージと同じにし、PP消費を倍にする
(ウォンド、ジェットブーツで攻撃のテンポを落とさずにダメージを出す)

2、チャージでPP消費を半減できるようにする
(呪文詠唱の雰囲気を損なわないため、後衛のフォースが殲滅力、継戦能力を落とさない様に)

だめっすかね

25 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 05:45:34.61 ID:0benxm3e
炎テクのPP消費を倍にしよう(提案)

26 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 05:49:19.77 ID:KPmBk9ul
>>24
PP消費潜在が容易に強くなるから却下

27 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 06:36:42.61 ID:1FjmGCMd
打撃だけでもフューリーの倍率戻せって要望出せよザコ近接勇者様よぉ(涙目

28 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 06:40:39.62 ID:EgRRvNMt
PPコンバートとPPリストレイトもついでに修正してくれ
これもPSO2に巣くう癌細胞だから

29 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 07:04:20.35 ID:W4k8FMFp
チマチマとしょっぺーな
もう俺より強い奴は全部容易に弱体化しろや

30 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 07:58:05.13 ID:SQHQ2UQ6
早く撃てればそのぶん消費も激しくなるからな

31 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 08:36:58.00 ID:KYj7eVbi
あげ

32 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 08:42:19.66 ID:+N+AthFv
【PSO2】今遠距離職が強いのは当然の節理
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411061065/1

よく読んだか?
これでも職対立煽る奴は地雷装備無課近接弱体厨

33 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 08:44:19.96 ID:fT95hF+h
>>14
こういう煽りしかしない奴って本当に話にならないよね
ただフレイムテックSチャージでどこでも火ツリー大活躍でもないし
他を上げて調整して欲しいとは思う

34 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 08:53:11.04 ID:SQHQ2UQ6
例えば凍土と機甲を炎特化でいったとして
機甲種にベルトロダン特化ラフォイエで5000なのに
マスタリ一切取ってないゾンデで12000だからなwww

35 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 10:08:05.94 ID:+N+AthFv
【PSO2】今遠距離職が強いのは当然の節理
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411061065/1

よく読んだか?
これでも職対立煽る奴は地雷装備無課近接弱体厨だぞ


ID:KYj7eVbiは廃人が自分の所に降りて来てくれたら得をする奴
http://hissi.org/read.php/ogame3/20140921/S1lqN2VWYmk.html

36 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 12:03:07.71 ID:w5WIrrv6
テク職に親を殺された近接職さんちーっす^^

37 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 15:45:45.69 ID:TO03GzuY
あげ

38 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 15:46:24.47 ID:9AJnUU7a
    |       |       |
    |      |     |
    | ガンッ!! |      |
    |     ,l     ヽ
    |     /      /
    | 从/ /      |
    | _.,/ ,   /   lノ
    |_ //__' ,   i
  / (_(_`/- ,_, ノ
/     ゝ(  丿
っっっっっっっつっっっっはああああいいいいい!!!


これまたこれまた!!きてるきてるあいいいいあああ〜〜〜!
ああああ〜〜〜〜〜〜ユートピア!!!!ああぁ〜〜〜〜ユートピア!!!
なるほどなるほどなるほど!!ああぁ〜〜〜〜〜なるほどなるほど!

あああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜これはどうも!!ああ〜〜〜いやこれはまたどうも!!
ぶっべっらっぽっぷっしっぴっぱっぴっぷっぺっぽっっっっをををおおおおおおをををを!?!?


//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //

39 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 15:48:53.11 ID:QjGikzfV
>>16
当然じゃねーよ
他クラスは大体特化方向が他にないから500円払って更なる強さ追求すら許されないんだが?
金払う場所あるだけ優遇されてる

40 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 16:06:35.56 ID:W0Pw82Hf
>>39
金払ってまで最弱っておかしい
お前は馬鹿

41 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 16:08:06.79 ID:W0Pw82Hf
他は無課金で火力が手に入れられる
Foは課金しないと火力を手に入れられない

42 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 16:11:03.21 ID:shwXZ3s8
つまりテクの様に得意武器を三分割されて一つにしか特化出来ないようにして欲しいって事?

43 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 16:17:19.63 ID:QjGikzfV
>>40
誰も最弱になれとは言ってないんだが


つか一枚目のツリー特化させれば無料だろバカかよ
二枚目以降も有効な振り方があるだけましだって言ってるの

44 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 16:23:18.20 ID:4C2+Ywab
>>34 Ex話す時点でエアプ

45 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 16:24:49.12 ID:shwXZ3s8
>>43
本当にそういうのがお望みなら要望多ければ受け入れてくれると思うぞ?
SEGA側はツリーが売れるし
近接クラスは強化予定っぽいから特化することによって今より強くなっても問題ないだろうしな

46 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 16:57:40.23 ID:QjGikzfV
>>45
個人的には望む
例えばギアの下に10Pで20%×2のツリーがあったらありがたいわ
Huならオトメやマッスル、場合によりフュリーを一部削ってパルチ特化とか出来てもいいかな
その場合その他を取るのに必要なポイントはもちろん下げて欲しい
Foなんてスタンス並に効果でかいエレコン、タリステク、ハイアップが僅かなポイントで前提なくとれるんだからさ
逆に強制特化させられるBrツリーはクソ過ぎ

47 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 17:17:26.11 ID:vhfCx06l
まずPAを火〜闇までに別けてスキルツリーにマスタリー付けて
エレコンも付けてもらえば良いんじゃないかい?
コレで武器に属性50とツリーも属性合わせる特化すれば威力あげられるよ
行く場所によってスキルツリーを変更するだけで良いから便利だね(やったねたえちゃん)

48 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 18:50:08.11 ID:jyDnKuHk
テクはPAと比べて元の倍率糞だし属性のらないせいで武器攻撃力も低い

それをスキルで無理矢理引き上げてるんだから他職のツリーもFoみたいにしろってのはお門違いやろ
テク自体の倍率上げてスキルや潜在の倍率下げたほうが調整しやすい気はするんだけどな

49 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 20:54:59.96 ID:PgZh0+BQ
>>22
ソードはギア前提の火力なのに肝心のギアが糞すぎて溜めにくく維持しにくいからな
フューリーギアブースト削除してSP1で取得可能なHu専用スキルで常時ギアマックスになるのを追加すれば少しはマシになるかな?

50 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 23:03:37.54 ID:rYaq2e06
>>49
ソードラバーズかな?PP0はやめて差し上げろ

51 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 12:36:32.05 ID:6KbV7oym
じゃあpp半分で

52 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 18:12:27.09 ID:mynYufsk
>>49
ソードはギア溜めないと遅いのにJBのチャージとかくっそ早いからな

マジで意味不明
チャージ無しで強いならまだしもそうじゃねーし

53 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 19:26:36.60 ID:2XOo6/Q2
ソードギアの減少速度の速さは異常

54 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 05:54:49.34 ID:sKRIzbRB
ノヴァやライジングエッジの6秒チャージとか使わせる気ないよな
ナメギくらいの威力があるならともかく

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)