5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】エリュシオン修正ありがとう【適正】

1 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 08:10:36.87 ID:fT95hF+h
誰も怒りを爆発させたりなんかして無いから・・・
お前らの印象操作が激しすぎるから正確な状態を伝えるために
わざわざスレ立てしなければならない はぁ疲れるわ

2 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 08:21:43.98 ID:1Y9nK+hr
さっさと引退すればいいのに
本当に馬鹿だよな

3 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 08:24:21.89 ID:AGx6KpyU
80〜90%まだでも強いと思う
だが其処らが案配だろうなぁ 正直味方が弱くなるのは嫌だし

4 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 08:27:26.55 ID:TwM75aLp
(´・ω・`)寄生地雷が基準になればいよいよね
(´・ω・`)防衛でHU FIやってる奴で強い奴なんていないし

5 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 08:37:03.18 ID:XFeUdQy8
遠距離は皆HuFi以下になるまで下方修正だから安心するぴょーんw

6 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 08:38:51.20 ID:fT95hF+h
40%くらいだと予想 職格差がひどすぎる
よく貼られてるグンネのクッキング動画 あの動画の2倍3倍の時間がかかっても全然討伐速度としては速い
Fiで全破壊2分切れるか?そういうこと (切れるのかも知れんけど)
まぁ修正アリガトウは言いすぎだが今はおかしいのだからさっさと直すのが当たり前

7 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 08:40:25.31 ID:+N+AthFv
【PSO2】今遠距離職が強いのは当然の節理
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411061065/1

よく読んだか?
これでも職対立煽る奴は地雷装備無課近接弱体厨

8 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 08:59:01.87 ID:9/OiJRj5
自分が少数派だと気づけない哀れな>>1

9 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 09:32:08.25 ID:dc1mi09s
パニックパニック皆が慌てて叩き売り〜♪
(属性)か〜ぜはゴミじゃん殴りで使わず致命的〜♪
パワフルパワフル意外とイケるぞエリュ殴り〜♪
それでもオラはエリュ殴り〜♪(エルダーソールでな!)

10 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 16:09:50.76 ID:rf5sDMCt
>>6
だな

11 :名無しオンライン:2014/09/21(日) 19:05:31.51 ID:qQZhGPIT
コンバケートス中に倒しきれなかったら、火力定価分以上に一気に討伐時間
伸びるんだけどな

12 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 10:09:53.99 ID:e1vaTXgD
過疎スレw
皆ありがとうなんて思ってなかったみたいだなw

13 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 05:11:16.05 ID:VWsbROuI
エリュ値上がってきてるし、ユーザーがまだまだいけると判断したんだろ
そう考えたらいい調整なんじゃねーかな

14 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 10:12:24.35 ID:XMrWRTYI
>>7
遠距離が強いのは正論だわな
現実の軍隊で今時刀振り回してたらキチガイ
このバランスを崩そうと言うのなら現実離れした相応のシステムが必要

15 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 11:59:02.32 ID:lE9as6MG
氷でイルバの性質考えたら50%でもエリュでやるわ

16 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 17:02:25.95 ID:v0e9HqGQ
てす

17 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 17:07:49.43 ID:IBDNaZ9E
 /~ヽ、                ,、=^'-、_
E∧! \~゙゙''= 、         ,r‐''~゙/!∧K'''
     ヽ、_  ヽ-、     ,、r゙ ./
       `i \i ト(´・ω・)-,.rー゙  糞緊急週間で火に油を注ぐコンビネーション!
        トイ \ Y!! 。I ミ   
       . ヽ-\  /ヽ-ン'     
        .Y シー゙-ノ/゙゙ラi   
        人ミ 十レ y 人)   
        )::ヽー''フ  い ./                    おkプレミア切ってくる
        i::;r-‐‐ヽ ノ,i /,、                   
        K    i, ノ ー' .3                  .(*´ω`*)    
         ヽ ヽ V-'" ̄            r--、_   r<_,゚ yミ'''~>=-、
          \  い              〆-''ヽ,゙ヽr'~ハ ̄. T 〆W゙i,ノ
            ゙7、 ゙ヽ,                ヽ、_,=-イ\,ノt-ノリ~リ
             .い \                /''゙ ̄`=+、_ニシ( .ン゙''~"'ヽ
             ヽ、ヽ \             ./ ー人   .)`゙~:::::Y   ハ `r、
                \ \           ./ ノ  / ヽ、_ノ::::_;:::::::`、,,r''"i ヽ ヽ
                 .\\         / __,r-'゙     ̄ ~"'''~~  ヽ、  !
                   ( \      /./                 \ ゙!
                    `i_, ヽ   ,-''゙ (                    ! \

Q&A
・プレミアム切ったら不便になるんじゃないの? →マイショップ、マイルーム券が沢山余っていれば大丈夫
・混雑してるブロックに入れない? →前もって混みそうなブロック入っておけば大丈夫
・クライアントオーダー受けれる数少なくない? →経験値1万以上のオーダーのローテーションで大丈夫
・プレミアムドリンク飲めない? →飲んでも微々たる効果、下方修正もあるから何拾っても疑心暗鬼だから大丈夫
・倉庫きつくならない? →OTP倉庫はプレミア無しでも使えるよ!安全の為にも入ろうね
・お布施として入れてるんだけど? →お布施って気持ちの事でしょ
・嫌ならやめろ →大丈夫、やめないよ!でもプレミアムは切るね

18 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 17:25:07.46 ID:j0dHB6kU
菅沼さん神調整ありがとう
当然の結果だなちゃんと火とか雷とか特化すりゃ宣言通り強くなる調整になってるしノンチャで暴れてまくれる状態はおかしいわな

19 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 17:44:41.87 ID:10R2uJ1x
ノンチャージテクの威力アップじゃなくて
ノーマルテックアドバンスの効果をアップさせる系にすればいいと思う

20 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 18:28:24.75 ID:mbkBi4JA
これだけはGJだろこういう本当に「無心」以外のウォンドは全部ゴミになるような潜在は作るべきじゃなかった

21 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 18:49:09.60 ID:llkoQGd5
弱体の段階でエリュシオン持ってないプレイヤーにとっては、面白いし歓迎するだろうね。
持ってる髪型がいきなり、ハゲ頭に修正されたら抗議くらいはするのでは?

22 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 20:09:14.44 ID:6ijGOg39
>>20
他のウォンドは殴り専用だから

23 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 21:49:27.36 ID:ZOcxWYzH
あれ、エリュシオンって弱体化いつ?

24 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 21:54:19.52 ID:DWIzdKXf
>>22
そう言えてしまうのは武器間のバランスをELが壊してるからだよ

25 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 13:19:50.17 ID:3Bmw1YmD
大体、流星棍もエリュシオンも、最初にやった時これ弱体化されるなー、って普通思うだろ
それにそんなバグみたいな小細工しなくても強い奴はしっかり強い
言ってることがどこぞのネトゲのテンパードレベル

26 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 10:03:50.08 ID:TyBS+3Pc










どうせラグで緊急もどうにもならんし、金かけたElもテクニックもゴミになった
売るもんさっさと売って倉庫ほぼ空にして、気が向いた時にしかINしないようにするわ

マイショップチケットもマイルームチケットもどうせ皆あり余ってるんだろ?
後はブロックへのプレミアム入場くらいだし、やらないか?

それと、下方修正の波はEl、テクニック、Fiだけに留まらないと思う。今笑っている他職もすべてやられると考えたほうがいい
そういえば、【バランスを大きく崩壊しているもの】他にもあったよね?

【転売屋の億超えているメセタ】

これも下方修正して貰わないと皆割に合わないよねえ・・・?
今回の下方修正だって、あいつらのエサみないなもんだよ。このゲームで一番バランス崩壊していると思うけどな〜

振って湧いた不幸で何で俺らだけ割食ってるんだって話

27 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 10:33:10.16 ID:sNszCZ33
エリュに関しては1度上方修正されてるけどな

28 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 10:51:02.28 ID:cYelONpZ
>>24
ゲームの根本的な所から変えないとエリュ以外のウォンドが殴り専用なのは変わらないよ

29 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 11:20:47.60 ID:v0vYqvnp
無心はノンチャ100%のままにしておいて
ただし、150%PP消費とか、効果距離減衰にすりゃーよかったんじゃないのかなあ。

30 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 11:26:08.31 ID:cYelONpZ
リスクとリターンとか考えられない池沼運営だからそんなアイディア出ないよ

31 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:00:39.79 ID:j34DITgp
もうエリュは振ったら勝手にノンちゃフォイエがPP0で出たらいいよ

32 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:03:47.97 ID:NtLyEhMz
80〜90っていう数字がどこから出てきたのか未だに分からん

33 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:06:55.88 ID:fIfTYW+e
ガンナーの調整を見るに40%くらい下がるだろうなぁ
1か0かの調整しかできないエア沼だもん

34 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:08:47.45 ID:cYelONpZ
そんなに下げないって言ってるけど今まではガッツリ下げてたとは言ってないしな

35 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:16:45.71 ID:oL7ZmkDy
〉〉31
ブボボ…

36 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:24:01.16 ID:AP01Sx0W
今までの下方修正からして使い物にならないくらい下がるだろうな
ノンテクの存在意義がなくなるくらい

37 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:07:03.54 ID:Iucm5FX6
EL使いはテクVをテクWにするのに命かけてるレベルの連中なのに
10%以上下がるとかもうありえない話だろ


おまえら5スロでソール落ちの武器が値段変わらず置いてあったら
欲しいと思うか?ありえないだろ

38 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:08:39.53 ID:bf/7ypot
150Mとかしてたヤシャがいま数Mで買えるよ、やったね!

39 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:18:41.51 ID:fCiZqMuo
表記は変わっても威力は変わってないんだよなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:02:47.97 ID:qrwMcPRW
エリュ死んでもベルトロあるしどうでもいいは
それよりアタリIDむかつくからサイコの潜在弱体化はよ

41 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:35:56.52 ID:M04fF95n
属性弄れない時点でサイコとかオバテの劣化品やん

42 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:49:21.44 ID:2m9irYF0
サイコ属性50とか羨ましい。
どうせ拾えないし、潜在便利すぎだから修正して欲しい。
潜在1でフォイエ、2でバータ、3でゾンデが武器固有テクに追加される潜在がいいな。個性も出るし。
今なら、所持者少なくて影響小さいから大丈夫。

43 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:00:11.41 ID:yk1yDyUJ
やっと他の杖もてるわ
さっさとなくせこのゴミは

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)