5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【MoE】ペット下僕 -224匹目-【調教】

1 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 17:35:19.81 ID:S1jeUW2c
公式
ttp://moepic.com/
Wiki(テンプレ)
ttp://moeread.usamimi.info/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%2F%BD%CF%CE%FD%28%B5%BB%29%2F%C4%B4%B6%B5

外部(調教)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37233/1175954729/
フォレスターについてはこちらへどうぞ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37233/1175959427/
育成wiki(調教詳細wiki)
ttp://221.118.13.62/
育成wiki(ミラー)
ttp://moewiki.hotcom-web.com/pet/
調教28匹目 (避難所、スルースキルが低い人はこちらへ)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1385818031/

※前スレ
【MoE】ペット下僕 -223匹目-【調教】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1409354016/

2 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 17:47:00.53 ID:ZKFK9h1j
>>1もつ

3 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 19:08:08.93 ID:taLq1iho
>>1
とつ

4 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 21:33:31.00 ID:oaFzfUaj
>>1おつおつ
さて明日のメンテで新ペット来るかね?
そもそも明日休日だけどメンテあるのかね?

5 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 22:08:28.29 ID:uQG+ireM
あるよーぅ

6 :名無しオンライン:2014/09/22(月) 22:23:44.19 ID:fvsIeD2U
次のメンテは水曜じゃね

7 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 12:49:58.83 ID:QH7aB6Sr
前スレでクリった瞬間お座りするとお座りグラで動くようになるバグで
飛竜でもいけると書いた者だが、ガスティウインド詠唱中断するとグラ解除されるのが判明
成体化は止めたが良さそうだ。早漏な書き込みスマナイ

8 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 14:28:23.15 ID:T4ipR6oc
よっしゃもにんくろすデットロスト回避(´・ω・`)。
これで安心して寝落ちできる(´・ω・`)。

9 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 16:41:30.99 ID:QsHnx+vo
つおちい

10 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 18:15:26.97 ID:hSmJuoUM
はじめてカッシー育成に挑戦してきた
100匹近いペットが総攻撃しても時間切れになるとは・・おそるべし強さだな

11 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 18:25:24.28 ID:q/lI0jXE
100匹もいたのか

12 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 18:36:34.69 ID:/03rvuDp
カス湖に常駐してる低マーとは関わりたくないわー

13 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 18:47:11.36 ID:hSmJuoUM
2回目の挑戦・・カッシー死ぬの早っ!育成にならんわ
だめよーだめだめ

14 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 19:17:32.08 ID:T4ipR6oc
ふぅ(´・ω・`)。
もにんくろす50到達(´・ω・`)。
今日はこのくらいにして刺身とかトマジュとか作らなきゃ(´・ω・`)。

15 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 19:34:34.63 ID:Ry8PyIvu
>>10
それバグで減ってなかっただけじゃ
たまになるらしくてそれ目当てにカッシー行くアレなテイマーもいる

16 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 20:00:03.94 ID:lvUrGfCg
>>10
無敵バグだなw

17 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:26:54.29 ID:Kxqb9tWL
Dかな?

18 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:29:08.23 ID:1DvDSmph
D鯖にはよくあること

19 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 22:35:22.51 ID:w4ynPcWu
どの鯖でもよくあることだろ

20 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 23:01:13.07 ID:q/lI0jXE
デドリーの毒技二つは種類が違う関係なしに上書きされたりする?
あとデドリーとサラならどちらの進化がおすすめなのかな
ガーディアンは地雷臭が半端ないので見ないことにして

21 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 23:13:15.60 ID:2KKzPpzs
色が好きなほう
モール・いっちょん狩るなら火 スカドラ・タルタロ狩るなら土
あんまり変わらないけどね

22 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 23:34:35.03 ID:zMjbuKfO
サラマンダーは毒カウンターが無くなるのだけ許容できるなら使いやすい

23 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 23:56:01.58 ID:q/lI0jXE
>>21 >>22
おお、狩場に関しては結構知りたかった情報でした
見た目と毒カウンターに特に拘りはないのでサラにしてみようと思います、ありがとう

24 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 00:34:21.93 ID:pL+AObKk
月に2.3回くらいペットEXP2倍デーとかやればいいのにな
でもキャパなさすぎて10人位本気出したら育成場が終わるか

25 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 01:13:24.85 ID:IkuQliCG
独立型の狩り場を用意すればキャパは無限大になるのに、
その手のを実装しないのは理由があるんだろうか?

ランダムに足場が崩れる(人からすると音とかで前兆あり)くらいで、放置対策は足りるし。

26 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 02:00:54.29 ID:6kytd93v
目先の金にならないから。目先の金になるなら客が減ろうが焼畑するし
ならないなら鯖代ケチって錬金潰し、スタッフ首にして開発費削るよ

27 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 02:36:14.67 ID:hUlzn3wX
>>24
すくすくのギスギス感を月に何度もとかありえないんですけど

28 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 03:57:53.90 ID:G3N+EFW2
チュートリアルで一人になる場所再利用すりゃいい
それぞれ他人に干渉されないところでシコシコやらせりゃいいんだよ
テイマー同士なんて分かり合えるわけないんだから

29 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 08:25:15.67 ID:teo4SWZv
つーか家ageにペット育成家具を設置できれば解決する上
家コインの価値も上がってウハウハですやん
あ、当然家主しか利用できません

30 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 08:55:26.64 ID:hoWlwfvo
グラはやっぱりハムスターホイールですかね

31 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 12:10:18.21 ID:wj7BfNYt
いいね

32 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 12:20:40.82 ID:B4JCcggL
木人拳っぽいタイプのアセットもお願いします

33 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 14:22:18.94 ID:RTwT6Uk4
もう今の時代カンストなんて珍しくないし
カンストしてからのほうが問題だろう
ってことで150レベルが1になって特殊技能追加か係数底上げでもう一周やらせてください(´・ω・`)オナシャス

また楽しくテイマーができる日を再び

34 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 14:23:36.56 ID:85RzXkmT
普通に1から育てりゃいいだろ

35 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 14:33:50.19 ID:RTwT6Uk4
変化のないものをもう一度というのは嫌どす(´・ω・`)

36 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 14:45:55.09 ID:awvrAqcp
ペット合体システムはよ
あと最近のペットって技多いし昔のAFとかのペットにも技追加してやれよとおもう
新技とか贅沢言わずにとりあえず噛み付きとかクロウでよいからと

37 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 14:51:09.52 ID:lk/si+j9
カッシーを故意に無敵にするのっていいの?

38 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 14:54:56.98 ID:4XO6GKy/
>>37
そんな方法はございません

39 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 15:04:02.27 ID:yBxmu937
カッシーの故意に無敵にするのは直したけど時々無敵になるのは
運営が直せなくて放置したんだっけ?
EGKの無敵化と同じで攻撃辞めてパターン行動させれば戻るとかだった??

40 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 15:16:44.95 ID:hUlzn3wX
>>37
なったらコーリングやタウントやらタックルやらで位置ずれ直せば無敵解除されるから直しちゃえ
文句言ってきたら晒しにGOすればよろし

41 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 17:07:10.75 ID:UstHQzPP
>>38
あるよ、上陸の際に岸でひっかかるとスクリプトエラーを吐いて動きが止まるから
岸にひっかけるように上陸地点で邪魔してやればいい

42 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:12:38.09 ID:4XO6GKy/
>>41
>上陸の際に岸でひっかかると
その時点で故意で100%可能だと言えないしその方法で10回中10回連続で成功すれば認めるが
仮に数回成功したとしてもそれがその方法によってバグったと証明できない
なにもしなくてもそれはバグってたと思うぞ
現に2連続でバグったことが最近あるがその時はオレ1人で邪魔などは一切してないしな
それを説明できたうえで故意で100%可能と言えなければただの妄想だよ

43 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:16:59.30 ID:lljg5HYf
100%じゃなければ妄想って酷いな
確率の概念をお持ちにならないようで

44 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:18:49.75 ID:xeuWnoRl
高確率とか故意に引き起こせるってだけでダメだと思うわ

45 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:20:44.90 ID:/k7Zv7Jr
>100%可能と言えなければただの妄想だよ

名言の予感!!

46 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:30:31.92 ID:UstHQzPP
>>42
湖バグ育成低マー必死だな…ネタをバラされて焦ったか

47 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:38:08.52 ID:4XO6GKy/
>>46
>現に2連続でバグったことが最近あるがその時はオレ1人で邪魔などは一切してないしな

あんたが何と戦ってるのかはどうでもいいがとりあえずこれを説明できないなら
おまえが言ってる事はなんの確証もない。
あんたの方法が100%じゃなくてもいいわ。せめて70%くらいで成功するのならしっかりその証拠を
示したうえで好きなだけ吠えればいいよ。
それができない現時点では自分の理論を否定されただけで低マーに無理やり矛先変えて
言い逃れてるだけだぞ。

48 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:43:13.58 ID:UstHQzPP
>>47
犯罪者「俺はやってない!」

49 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:47:47.49 ID:HlglIDLM
カス湖常駐低マーはそれ狙いで居座ってるから必死にもなるだろw
解除方法あってもしないで時間切れまでいるカスだからなー
リポップ間隔をリアル1日にでもすりゃいいのに

50 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:47:58.39 ID:NbruJkqc
無敵バグって先にメスを倒すとなる、じゃなかったっけ

51 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:48:39.71 ID:wzJ6N8Bz
カッシー沸かせる為に5PCとか・・・

52 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:50:36.05 ID:teo4SWZv
まあここにいる人は低マーしかいないから今更な感じはある

53 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 18:57:02.44 ID:G3N+EFW2
正しいかどうかは知らんが運営常駐のここに書かれた以上修正は必至だな

54 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 19:06:31.52 ID:4XO6GKy/
>>49
>カス湖常駐低マーはそれ狙いで居座ってるから必死にもなるだろw
必死もなにも正論しか言ってないけどな。たいした検証もなしにドヤ顔で故意に可能と
言ってるだけな奴を論破しただけの話。
それを覆したければその方法とやらを実証してくれよ。それができればオレが言ってることは
間違ってたと素直に謝罪でもなんでもするぞ。

55 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 19:07:40.26 ID:o4HUhpOK
>>48
犯人はみんなそう言うんだ。

でも本当にやってない人も言うよなw

56 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 19:11:07.90 ID:92Ss8KQ1
カッシーなんか無敵になってもうまい育成相手じゃ無いのに

57 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 19:15:10.55 ID:x54IRJ/Q
良いこと聞いた
よーし、おじちゃんカッシーに籠るぞぉーー

58 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 19:21:53.51 ID:lljg5HYf
悪いけど100%じゃなきゃ妄想とか言っちゃうタイプの人は難癖つけてどんな事でも認めない奴しか見たことがない

59 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 19:27:59.40 ID:4XO6GKy/
>>58
うん。だからこの際70%とかでもいいって言ってるだろw
そのくらいが成功率ないのに「故意に可能」という奴の気がしれないって話
立証もできてないものは妄想ととられても仕方ないだろ。それができたら素直に認めるって
言ってるのにまだひっぱるんだな。

60 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 20:00:20.58 ID:DWihPzEN
>>56
うまくなくても楽できればそれが至上って人もいるからなぁ
普通の育成したほうが早いのにずっとギガス共闘いってる人とかいただろ?

61 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 20:30:36.73 ID:x54IRJ/Q
非効率でも片手間で育成できる共闘のがいいわw
Lv早くあげてもやることねーしw

62 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 20:33:25.81 ID:c2XNw9oG
早くあげてもX
あげても○

63 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 20:34:01.43 ID:85RzXkmT
共闘とかいけないし…

64 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 21:01:56.61 ID:92Ss8KQ1
>>60
楽は楽だけどカッシーは場所が悪くて補給がしづかった
これなら空いた時間で適当に育成できる3ギガでいいじゃん!って思ってしまった

65 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 22:28:30.51 ID:vKDotxKH
ギガスにしろワームにしろ共闘は廃人隔離エリアだから近づきたくないな

66 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 22:34:09.67 ID:lljg5HYf
ペットの育成自体が廃人じゃないとやってられんわw

67 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 22:34:29.71 ID:kRDUFRS8
カッシーは慣れれば楽だよ

68 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 22:44:57.46 ID:/y+tdm5F
ワームはともかくとしてギガス共闘程度で廃人とか

69 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 22:53:07.47 ID:hyXvAy0x
共闘ってだらだらレベル上げしてる人って感じしかしないな
廃人ってエンドレスキマイラ籠りとかストパニとかしてる方の人だと思ってたわ

70 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 22:53:48.00 ID:teo4SWZv
ギガス共闘が廃人隔離云々は初耳だわ

71 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 22:58:35.36 ID:kC8kWjXI
ギガス共闘育成とかレベル上がりづらすぎて無理だわw
110以降2時間やって0.1とかやってらんね〜

72 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:05:14.50 ID:ycpZw5kd
砂漠でキマイラ、ストパニ、ワームやって育成効率計ると
時間がかかり過ぎる点でギガス共闘の方が廃人ってのもあながち間違ってないと思う

73 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:12:52.28 ID:4XO6GKy/
おれもそう思うわぁ
非効率な事を来る日も来る日も何年もやって育成してる奴=廃人

キマイラなどで効率よくさっさとLv上げる奴は廃人ではなくただ単に賢いだけ
それを嫉妬してる奴がとりあえず廃人っていっとけみたいなやっかみでしょ

74 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:16:27.64 ID:teo4SWZv
廃人って>>69の言うみたいな育成効率前提で長時間のスパルタする人のことだと思ってた
共闘だと具体的にどの辺りが廃人なんだろう、時間に糸目をつけないところ?もしくは常駐しているところか

75 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:17:49.42 ID:teo4SWZv
だらだら書いてたら書かれてたわ
他のゲームでよく廃人って単語使うからちょっと不思議な感じだ

76 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:29:20.93 ID:4XO6GKy/
>>74
想像してみ。効率よくサクサクLv上げて短い時間で高Lvにした後、あとは狩りや生産など
ほかの時間に当てることが廃人か?ただ時間の使い方上手い人でしょ。

365日共闘共闘。それを何年も何年も繰り返してカンストしたら別のペットに切り替える作業。
作業中も特にすることはない。ただワームやギガスにペットをぶつけるだけの作業。
ほかのことはほぼ一切しない。ログインしてその作業を永遠とするだけ。
目的があってLv上げしてるわけではなく、Lv上げすることが目的に変わっている人種。
これこそまさに廃人以外になんと言う。

77 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:30:40.46 ID:hyXvAy0x
>>73
なるほどな
やることないとかグダグダいいながら毎日インしてワームやらギガスやら共闘とか行ってる奴いるけど
そう考えると確かに廃人だわな

78 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:32:45.69 ID:B4JCcggL
キマイラソロて挑戦してみたいけど
道中の謎解きで詰む 特に戦闘の間を成功させるイメージが欠片も湧かない

79 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:43:52.97 ID:lljg5HYf
>>78
戦闘の間は左右の部屋のリザを多頭でギリギリまでHP減らして、中央のリザを一匹当てでゆっくり倒す
この時、本体は十字路あたりにいると良い

左右のリザが本体を追っかけて十字路から見えるあたりまで来たら、3匹のペットをそれぞれのリザに当てながらタイミングを見計らって同時に倒す

ちな110×3で突破できたけど多分うまくやれば×2でもいけると思う

80 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:46:16.36 ID:ycpZw5kd
キマイラは一度封印解けば倒さない限り、即生命の折に出入り可能だよ
キマイラ育成やり始めた時、さすがに捗り過ぎるので不正利用にあたらないか
念のため運営に問い合わせたが仕様どおりで問題ないですとの回答だった

81 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:46:33.74 ID:B4JCcggL
>>79
まじかぁー ありがとう なるほどなーなるほどなるほど・・・
あ でも最大6部屋かなんかなんだっけ 生命の檻の中って
あとステ詳細見たら攻撃280とか見たことないんだが殺さずちゃんと育成なんかできるのか?って感じだ

82 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:52:01.32 ID:lljg5HYf
ペットのレベルとHPによる
個人的にはBUFF込み600が安全圏

ちなみにPTメンが檻に入るための条件を満たしていた場合、PTリーダーが檻に入ると該当PTメンも檻にとばされる

これを利用して一人を常に檻の付近に配置し、育成させたいキャラとPT組んで檻に入れば砂漠をショートカットしていきなり檻に飛ぶことが可能

83 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:55:45.86 ID:teo4SWZv
>>76
なんつーか疲れそうなプレイスタイルだな
どうでもいいけど

84 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:56:44.68 ID:B4JCcggL
バフ込600て ワイ110ぐらいならなんとかなるってこと?や しかしさすがに尚早か
逆にぷるるんあたりだと140でも無理そうな気がするw

85 :名無しオンライン:2014/09/24(水) 23:58:58.35 ID:U3AdcrQz
>>82
これいいな、使わせてもらおう
補給行ってすぐ入れるってことか

86 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 00:00:58.31 ID:lljg5HYf
プルも130〜なら育てられる
ただ2連続で物理攻撃食らうとまず死ぬから死ぬこと前提で育てることになると思う

600以上が安全圏ってのはそれ以上HPがあるペットを自分は殺したことがないってだけだ

87 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 00:01:27.19 ID:E+QEl93e
理解が遅れたが謎解き開放状態のキャラが2人要るってことだよね
なんかすごい極めてるって感じだのぅ 参考になる

88 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 00:20:39.87 ID:ZiSGm3Pw
キマイラはATK高くてやばく見えるけど
中威力の属性攻撃が主だからそこまでびびることはない
もちろん物理技はかなり痛いが

89 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 00:51:32.13 ID:d5Ps4kQc
>>84
ワイ120〜キマ2匹でも行けそうな感じだから110からでも余裕だとは思うけど
キマイラは一匹しか相手できないし強ガゴロ2の方がサクサクあがるから120まではそっちのがいいと思う

90 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 05:31:42.67 ID:qYJELmix
テイマー自体が廃人だから問題ない

91 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 12:36:02.19 ID:61+aAf1C
115以降は3匹で巨大ワーム殴るのが楽な気がするな
効率も悪くないし
低HPだとしんどいけどな

92 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 12:43:50.37 ID:JWm83zeS
ワーム共闘は3匹同時に育成することを考えれば効率は最高だよ

ただ、延々とワームに当てるくらいならトレハンカッシーでもするわ

93 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 12:47:55.33 ID:aWKoYG2M
60からのティーンはどこで育成するのがいい?
今は2ワイオルしてるけどティーンがすぐ倒すからな…
友達はトレアスおすすめと言われたけどあそこ混みすぎて使えないし、みなさんのおすすめ教えてください

94 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 12:49:14.52 ID:T4K/P+3r
4ワイオル

95 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 12:54:37.04 ID:JWm83zeS
>>93
ワイオルが嫌ならコボルトコマンダー2~3をお勧めする場所は地図の193のあたりが良い

ティーンならここで65くらいまであげて白骨コース

96 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 13:27:23.68 ID:t63hyE8H
ウーティーンはHP高くて普通に強いからどこでもいけるんじゃないかな。
デッドロストが云々ならそれこそトレアスやサイって話になる。
まぁ2ワイオルかつそれをすぐ倒しちゃうからという理由でなら薦められる場所なんてほとんどない。

97 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 14:34:10.75 ID:x3MIt1DV
過去エイシスの蜘蛛が良いと思うぞ
ノンアクしかいないから安全

98 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 15:28:54.84 ID:bDfem+HM
60から白骨でおk。飼い主次第で2白骨できる

99 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 16:16:22.01 ID:4ETh08DL
スパルタ育成してる人ってミルクティとかガブ飲みしながらやってる感じなの?

100 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 16:18:54.51 ID:T4K/P+3r
育成してなくてもミルクティ常用

101 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 17:02:27.41 ID:Q11s+y54
スパルタする時はHA連打

102 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 17:40:52.55 ID:61+aAf1C
闇の加護装備とコンデとUEだけで充分かな
宮殿育成してるときにジャイアントがきたり
REPOPして殴ってくる白骨やら黒骨の数増えたらミルクティ飲んでるな
黒骨はラブペ使ってるとついつい安全地帯まで引っ張らずにPOP位置でやってしまうことがあって攻撃避けられまくると2黒骨になるw

103 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 21:30:53.32 ID:d5Ps4kQc
超スパルタするときはピクニックセット敷いてセレ茶飲んでる

104 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 23:02:18.01 ID:rflE0mAI
ギガントマンモスと巨大ワームってギガス共闘みたいな感覚で参加できるの?

105 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 23:10:15.41 ID:fpmXmkGb
マンモは速効死ぬし人いると待ち時間だるい
共闘と認識してない低マーに文句言われる可能性もある
ワームは小ワーム沸いても無視しないでちゃんと対処すれば誰も文句言わないんじゃないか
ヘイト残ったペットが小ワーム撃破後大ワーム殴りに行って事故死とかよくある
気を付けるんだぞ

106 :名無しオンライン:2014/09/25(木) 23:13:38.13 ID:5TaJh9Y3
助言が的確すぎる

107 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 00:58:45.11 ID:ChTIHq+S
マンモそんなすぐ死ぬかな?
120のイビルでないほうのタイタンで30分くらい殴れたような気がするけど

108 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 01:07:27.00 ID:ohEb7Oks
共闘状態になるとすぐ終わる
適正三対当てする人が一人いるだけで数分しかもたない

109 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 01:22:43.64 ID:+Ss8VQ1I
EXガチャにラークリD来てるぞ
入手できなかった奴はガチャ回しとけw

110 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 01:54:21.21 ID:BN1RQ0Oz
ゴミやろw
10kでもいらん

111 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 02:03:13.18 ID:iKrjnuXg
>>110
こいつ相場知らねーんだなw
1.5〜2Mとかでも即売れするからゴミでもねーしー10kで買えるなら転売して大儲けだろ
無知なのは恥をかくだけだからイキって発言しないほうがいいぞ

112 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 02:43:48.26 ID:MR7Y+Fwy
んまあ再販された時点で需要考えたら1m程度がいいとこじゃね
先月でさえ買い取り1.5Mくらいだったし
もちろんこのガチャが回されればだけどw

ホム成体はよ見直ししろ
クソグラ課金ペット作るよりよほどラクで儲かるぞ

113 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 02:59:52.30 ID:jkcpBVp1
いまだにオムニ育ててるの見かけるからなぁ
ペンギンあたり育てた方が楽だろうに

114 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 03:16:58.88 ID:aT+zRPRa
育てたらもにこが増えるのに育てない理由が無いだろ(´・ω・`)。

115 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 06:13:17.01 ID:YQ2IKu2S
ラークリDが入ってるって書いてたから見てきたけど、あのガチャ1回千円かよww
千円なら、もうちょいラインナップよくしてほしいわw

116 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 06:29:43.16 ID:pMJm/x4h
ラインナップよくするより
数減らしてほしいわ

117 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 06:56:48.37 ID:TFU7onuD
マイレージ3倍で9k課金して頭装飾プル入手して
EX9回も回せて良心的って事でしょ
全員プレゼントのデスペナなしスペルサポート、
EXで妖精羽、魔方陣、浮鍵盤ラークリD、尺八等ラインナップ見れば割と
テイマー(課金層)は狙ってきてるよ

118 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 07:08:00.38 ID:jkcpBVp1
テイマー狙うなら鯖絞って悪化したペットの反応どうにかしろと
位置ずれで崖から落ちるわ、3Dの位置情報を処理しきれず付いて来なくなるわ
テイマー全員徒歩の課金ペット捨ててワイ育てろってか

119 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 07:13:25.19 ID:TFU7onuD
>>117
ごめん、wiki確認したら「頭乗りプルルーム」は
魔力+2、最大MP-10、スペルサポート
最大MP-10のデスペナあった

120 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 07:21:24.93 ID:TFU7onuD
ん?公式ページの今回9k課金プレゼントの頭乗りプルルーム、
「頭乗りプルルーム?」と「?」が付いてる…
wikiに乗ってる「頭乗りプルルーム」とは別モノで
既存のとは違って「スペルサポート」のみだったりするのかな…

121 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 07:23:51.36 ID:w+d8H0Y+
性能も別物なんじゃね?

122 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 07:25:54.71 ID:KOkE/Cm+
キャンペーン用の特別染色可能版!だからじゃないの?

123 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 07:41:05.75 ID:syk4WQBb
染色したらプルルームかどうか見分けつかなくなるから?が付いてるんじゃないかな

124 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 07:41:27.74 ID:3dC12HIg
>>118
3体飛行タイプ連れてる俺に隙はなかった

125 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 08:17:42.92 ID:a6KTxuSM
>>107
その30分もつペットが2体なら単純に半分だもんよw

126 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 08:25:18.05 ID:MH7kNRq+
マンモスはとにかく楽だからな

死ぬ危険性が皆無、テレポ一発で銀行と往復、触媒も買える
砂漠と違って目に優しいw

127 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 09:09:17.07 ID:+Ss8VQ1I
育成する気力0の自分にとっては観賞用ペットはありがたいな
これから実装するペットは全部観賞用でも良いんじゃねw

128 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 09:21:17.89 ID:g1R6LGS8
観賞用にプラスしてそのペットのステに最大重量を設けて荷物持たせられるようにしてほしい
お金にまで重量あるリアルさなのにそういうシステムが10年以上経った今でも追加されてないってのがまた

129 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 10:07:18.47 ID:Af3J7Fm2
マンモスは10分沸きじゃなかった?
待ち時間長くてちょっと

130 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 10:33:33.61 ID:RiLOZz10
10分じゃオナニーもおわらないし時間が悪いな

131 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 10:39:45.90 ID:jlFkftUg
マンモスと224地図を交互にやればそこそこ効率は出そう

132 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 10:44:21.16 ID:k9AqErhj
ドブネズミをペットにしてる。
友人にもらったんだ。
カゴに入れてかわいがってるよ。
シッポが愛らしい。

133 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 10:48:50.92 ID:GteTi2Qk
ラットは懐くし頭も良いから可愛いけど、とにかく尿が臭い

134 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 11:38:41.22 ID:g1R6LGS8
鼠一匹いるだけで部屋が糞尿まみれ
その上人を殺すばい菌まで持ってるんだから恐ろしい

135 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 18:37:37.26 ID:a2LhgUKj
復帰早々ペット二回も死なせたわ
和紙がワラゲヌブで貰えるなんて知らんかった
便利やー

136 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 08:52:22.50 ID:kmIkCazd
ずっと育成ばかりしてて触媒貧乏だったけど
久しぶりに狩りしてみたらすごく稼げる
ちなみにペットは3匹ともLv100は超えてます

137 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 09:00:46.95 ID:/fGBBYdw
P鯖のワーム共闘って土日は何時くらいから開始ですか?

138 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 09:05:29.09 ID:FXa6++LA
ちょっと3000円ほど課金して家コイン売り飛ばすだけで、丸一日狩りを続けるより稼げるけどね

と、思ったが今更このゲームにRMつぎ込んでもなあ

139 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 09:21:33.72 ID:RAUz/yG2
P鯖ワーム共闘は、土日はないらしい。

140 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 09:34:00.42 ID:kmIkCazd
雑魚狩りに弓リザは最適だな
雑魚相手だと超強い

141 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 09:34:17.88 ID:/fGBBYdw
>>139
ありがとうございます
せっかくゆっくりMoEできるのに残念

142 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 09:41:11.87 ID:cX+c2G6K
いつもの人は立てないけどch立てすれば普通に集まると思うよ
スモワ的置けるならなおさら

143 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:00:50.19 ID:mq3njsB1
カオス終わった時間あたりからちらほら集まる感じじゃね?

144 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:37:48.89 ID:hNzmNQuY
ワームとかマンモスってダンス58必要?

145 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:43:37.56 ID:tYQmZuRz
>>144
地震が怖いのなら両方とも近づかなければ良い
ただマンモスの攻撃範囲は広いので回復するときは注意が必要

146 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:46:08.01 ID:rbyu5Ib2
大ワームは動かないから地震の範囲にさえ入らなければダメージ受けないぞ
砂漠は目が疲れるから長時間滞在できないのが難点だな

147 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:50:44.78 ID:5rAJ7ieQ
>>145
マンモスのクエイクって広いかな?
地震系ってMOBの体の中心点から円形状に広がっていて、その広さは全MOB共通
マンモスみたいにでかいMOBだと相当近づかないと食らわないよ

マンモスの大きさによってはギリギリの範囲からチェリしてても地震食らわなかったりする

148 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:51:47.84 ID:y/lwYslO
その前にのしかかって来られて普通に殴られるよな マンモー

149 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:51:54.55 ID:hNzmNQuY
なるほど、教えてくれてありがとう

150 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:53:39.54 ID:tYQmZuRz
>>147
いや、マンモスの通常攻撃が思ったより届くんだよ
ブーストして魔法の届く距離を長くしても当たる時がある

>>148の言うとおり、貧弱なキャラだと死ぬ

151 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:54:58.26 ID:y/lwYslO
音楽なかなか届かないー って届きそうな距離で歌ってたらペシッとかよくある

152 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:55:50.20 ID:5rAJ7ieQ
ああ、でかいとリーチも長いから多頭してると思いもよらない場所でも殴られるねw

153 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 11:09:01.48 ID:mq3njsB1
マンモスでかすぎて距離感つかみにくいんだよなw

154 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 11:10:58.13 ID:h1WBFXRE
鯖の状況なのか周りにある程度人が居ないとワームの名前がぎりぎり見えるくらい離れてるのに
ペットが範囲技食らうと本体まで届く時が結構あるな
かかれやったらその場に留まらずに移動すれば大丈夫っぽいけど

155 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 11:53:10.66 ID:skP6WYro
ワイバーン116、魔フィニュ114、ヴァル槍113
強ガゴロで1匹ずつとワーム共闘で3匹だとどっちがいいかな
共闘開催してないときガゴロで共闘あるとワームっていうのは場所的に往復するのしんどいんだよな(´・ω・`)

156 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 11:53:17.16 ID:IcCghseW
マンモをペット多頭で無力化→サンドバッグにしてるテイマーいたらテラチャとかセンスプレイおすすめ
いきなりペット殴りはじめて回復にあたふたしだす
プルルームとかよく死なせてる

157 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 11:57:04.41 ID:y/lwYslO
え 多頭あてってダメなことだったの

158 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 11:58:55.81 ID:IcCghseW
ダメじゃないよ
バグじゃないかと問い合わせたけど問題ないと回答もらってる

159 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 12:02:29.15 ID:jVC1O0Cx
>>154
範囲攻撃は判定が対象中心に発生する
かかれ直後はペットの位置情報がスタート地点(プレイヤー付近)に残ってるから
広範囲攻撃だとよく巻き込まれる
神殿のステンノのストーンアイとかそういうのもかかれ直後だと
PCもよく巻き込まれるみたいな感じ

160 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 12:04:28.68 ID:y/lwYslO
バジの次元テイルウィップとかサイの次元突進もそれか 理解した

161 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 12:17:24.36 ID:rbyu5Ib2
>>155
ワーム共闘は攻撃速度の速いペットなら良いが、手数が少ないペットだと被ダメ貰わないとあまり育たないぞ
ワイバーンなんて地震も受けないから微妙

162 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 12:19:30.11 ID:EzK+7TDM
マンモス無力化って修正されなかったっけ?

163 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 12:34:53.27 ID:5rAJ7ieQ
>>155
ワームかな
ワルを弓にしないと回復がちょっとしんどいけど

164 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 13:53:15.32 ID:tJOXPYPX
戯れに育てたバルカーの超成長速度+タイ娘P遠距離多頭育成に慣れすぎて
メインの回避0.9ソロがつらい

165 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 15:38:53.00 ID:/fGBBYdw
強ガゴロに初めて挑戦してみたけど徘徊してきたおっさんの地震で死んだ…
転送石前の強ガゴロで育成する場合って何かギガス対策あるんですか?

166 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 15:58:04.59 ID:5rAJ7ieQ
転送石の付近で育成する
危なくなったら奥の部屋に逃げ込む


…ごくたまにリザロを引き連れて奥の部屋に来ることがあるけどw

167 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 16:16:03.65 ID:rbyu5Ib2
>>165
ガゴロ部屋の直前の部屋が良いぞ
危なくなったら転送石で逃げる

168 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 17:05:15.14 ID:FLps7zrs
>>163
弓ワルも突っ込んでいくよね

169 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 17:42:22.53 ID:o1u5kdF3
>>168
大ワームの場合、自分の立ち位置きっちりすれば固定砲台化するよ
ペットと自分の位置を把握するんだ!

170 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 19:19:55.96 ID:Ro1BLDDf
moeのペットって何もかも出来が悪いよな
レベリングも独占しないと無理だし
グラ、モーションは素人が作ったMMD以下で泣ける

171 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 19:21:48.75 ID:jVC1O0Cx
wざわざつっこむとこでもないけど
MMDなんて制限ないし物理エンジンついてるし比べるのがそもそも無理がある

172 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 19:23:13.92 ID:0LrdFh4g
グラはカオスペットが至高だな

173 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 19:31:59.42 ID:2ZdSDSLF
>>170
魔フニュの出来だけは素晴らしいよ
あれを見る限りECOレベルぐらいやろうと思えば出来るはずなのだが、、、、

174 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 19:35:45.97 ID:mq3njsB1
フィニュは作り直しだから・・・
カオスペット4種並みの作り込みしてくれたらいいんだけど、もうそんな体力がないんだろうね

175 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 19:38:13.39 ID:jVC1O0Cx
それでも顔(とくに眼)は、制限以前にかわいくないのもたしかではあるがw

176 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 19:38:53.21 ID:aeVPjxbe
ハドソン時代はどこが作ってたんだろうか

177 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 22:04:50.96 ID:UTRaQksb
>>170
正直あれってMMD界のなかで最底辺レベルの出来ですよね

178 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 22:07:09.18 ID:5rAJ7ieQ
RAから考えると12年も経ってるんだししゃーない

179 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 22:13:40.81 ID:cX+c2G6K
緻密すぎる動物が突然一匹ポンと出ても浮きまくるだろ
でもせめてMoEデザインの平均程度の出来には作って欲しいけどな…ヴァルとか…

180 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 22:59:41.17 ID:tJOXPYPX
サイの事ですね、わかります
カッシーも何気に悪くないけどカカシデータ出てないな。鈍足のせいか

181 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:01:49.71 ID:fQfHgm5D
カッシーにドミニオンしてる人がいたが、口に武器咥えてるの可愛すぎる
武器持たせられたらなぁ

182 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 23:14:00.34 ID:hIzfTYbO
ラブペたっけーなー
ちょっと前まで最安54K位だったのに今70Kかよ
ワーシップももう家探してもないし…

183 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 00:54:13.77 ID:UL+u+gqO
やっとチェインバーが100んなった

184 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 01:00:12.81 ID:8LFB2XiQ
>>182
上限くらいまでになって
そのあとばらまかれて50kくらいになって又戻ってきてるだけ

185 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 02:54:52.75 ID:GQnlrXWf
カオスペットだけは今でも通用するレベルだと思います
他は・・・

186 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 09:52:47.70 ID:t/n4xPfi
家コインが260kとすればラブペはその3分の1程度だから
86kぐらいが適正価格
ただしキャンペーンがあればもう少し安くなるか

187 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 10:58:16.27 ID:UlPx11bB
色々ペットを育てすぎて常に携帯する3匹が決まらないんだけど
皆はどんなペットが主力メンバーなの?

188 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 11:19:58.23 ID:4qze/bvX
弓リザ、弓ホム、チェインバー
ネコマタ、弓リザ、チェインバー

のどちらか

189 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 11:20:51.12 ID:Fun16Rtr
用途によって変える
トレハンならワイ、金竜、フィニュあたりが大活躍
狩りなら弓舞台
PTでのお出かけならかわいいアニマルやあびにゃんなど

190 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 11:38:59.70 ID:OXYPoAan
弓リザ、弓ヴァル、チェインバーだな(脳内)

191 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 11:46:59.93 ID:Y8S6a5rD
育成自体が目的で硬いのが好きウチは
被ダメ稼ぎの為、回避0.8付近で茶ガゴやタイ娘P

…ホントは狩りで足の止まる半端な茶カゴ切りたいけど、連れ回しやすくて…

192 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 11:54:53.99 ID:SoCV0REI
チェインバー持ってない化け猫持ちの僕は
もう嫉妬が止まりませんmoe終われ

193 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:01:25.08 ID:4qze/bvX
チェインバーは強いけど無敵の強さがある訳じゃないし、取り回し的にはヴァルとそんなに変わらないで?

194 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:32:03.15 ID:xBeL0m2k
亀、魔フィニュ、ぎがーちゅの要らん子部隊です
育てれば何でも可愛いんだよ!

195 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 12:38:30.58 ID:UlPx11bB
どんな感じか参考になった、ありがとう
やっぱり狩りするなら弓部隊は作っておくべきか
いいつつ>>191と同じで育成メインだからどうでもいい気すらしてくるけども

196 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 13:32:10.91 ID:btaL1dkb
同じく色々育てすぎて決まらないから、運用キャラ増やして3匹ずつ預けてるな

197 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:39:14.26 ID:a+i8Cj1a
放送で弓ホム・弓アマ・魔フィニュの遠隔3匹で多頭してる人いたけど、
近接ペット3匹で多頭するより楽なのかなぁ?

198 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 14:54:01.82 ID:UlPx11bB
前スレくらいで言われてたけど、世界が変わったと錯覚するレベルには変わる
飼い主がインビジしないならペットが敵を追いかける時間が短縮されるから
そういえば遠距離攻撃として魔フィニュはやっぱり火力不足すぎるのかな?バトンが可哀想な値段だし

199 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 15:02:03.65 ID:zvY0Xb6G
>>173
ECOのキャラはブロッコリーが担当してるから
他システムがクソだったり時代遅れなのにキャラグラの萌え路線だけはガッチガチに強固なのは当然とも言える
最も有名なのはシスプリか。あれらで築き上げたものは他のゲーム企業は持ってないだろうからね

200 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 15:59:46.34 ID:a+i8Cj1a
>>198
弓はミスザがあるから魔フィニュでそれを補うとか言ってたけどどうなんですかね?<火力
モーションが多彩だから見てて楽しそうではあるんだけどw

201 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:00:48.83 ID:OXYPoAan
せっせと動くけど結果が追いついてこない子っているよね

202 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:05:01.88 ID:B3lipoyv
戦うMobによって様々でしょ
魔フィニュ(遠距離)だと短所は火力低い。長所は必中。
使い方次第で生きもするし死にもするはあなた次第ですよ。

203 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:27:01.70 ID:s4fdICHH
遠距離ペットのみってタゲはプレーヤーがもつの?
遠距離ペットって大概脆いから一匹はタゲ取り要員いないときつくないの?

204 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:41:07.87 ID:HH0a2/jQ
雑魚乱獲だし、ほとんどダメ受けない
ワイとか欲しくなるのはHP数千以上の敵から

205 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:47:23.91 ID:B3lipoyv
そもそも多頭当てした状態でタゲ取り要員無意味というより不可能
タゲはプレーヤーに迫ってくるからその時も遠距離ペットだと攻撃するが近接系だと
Mob追っかけるだけの状態になる

206 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:16:23.27 ID:c3XsaU3c
昔共闘で多頭当てしてたら白い目で見られて最悪晒されてたけど
最近の共闘はみんな当たり前のように多頭当てしてて時代変わったなと思った

207 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:20:35.75 ID:UlPx11bB
ギガスの場合は内心うっとうしいとは感じているよ
最近ではタゲ切りちゃんとしてるから問題ない人も多いけど
エゼを引きずり回すのはやめてほしいと思ってる

208 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:28:01.54 ID:Fun16Rtr
>>199
ブロッコリーとかもう死に体だろ

209 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:28:26.27 ID:8hkjXHaa
ギガスは多頭してなくてもキャラに向かってくることあるな
弱い回復ヘイトがあるんじゃないか?
倒すのに時間がかかるってる時によく本体に向かってくる

210 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:22:01.60 ID:UeD4Ru1k
魔法型のペットの育成wikiの火力自体が常時コンデの数値だったりするからなー
運用で考えれば常時コンデは2分毎にBuffのかけ直しって事だから
同じく2分程度で切れるデスマーチを維持するのと同じ手間がかかってる

211 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 21:08:39.17 ID:HpTzmU73
その理屈はおかしい

212 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:37:56.06 ID:sduBKvsU
>>200
ハロウィンフィニュは、大魔方陣とか回ってカッコエーーよ
とりあえず見た目に楽しいのは大事
120のを食材集め隊に加えてるけど、その程度なら火力は正直なんでもいいし…
100ネコよりも遠距離&必中のほうが役立ってる感じよ

雑魚狩りで効率!ってんなら、普通に神秘侍でいいわ

213 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:42:42.02 ID:rXi9hlRk
魔フィニュはもともと死んでたけど
おめかしフィニュで完全に殺された可哀想な子

214 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 01:04:28.46 ID:k1TRUKrc
ハロウィン魔フィニュはウィローの使いまわし作成法の中で
唯一の成功例だと思ってる

215 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 01:43:23.27 ID:7JPI+ZFZ
ヨーコ多いな ポコ太見ないな
何でこうなった?

216 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 05:06:29.78 ID:KFJTF4B2
ポコ太連れてる人も多いよ
だけどヨーコは目立つし
歩く動作がかわいい

217 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 06:37:02.30 ID:oBINjEVC
先輩方、フィニュって110もあれば運用できる?
120まできついし他のペットのサポートにまわしたいんだけど
&110位ならキマイラとか大ワームにあてられるものなの?

218 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 08:32:13.53 ID:2weJvJ56
キマイラ大ワームだと範囲のせいでLv関係無しに手間と事故が増えるだけじゃないかな。
効果がないとは言わないが、危険も増える気がする。

黒骨ガゴロ辺りだと、150フィニュ一匹より100フィニュ100ユニコーンのが効果高いと思う。
二匹回復当てると攻撃されるのは殴ってる奴と近い方の回復ペット一匹だけになるから、
もう一匹の回復はフリーで回復できる。 体験上だけど。

219 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 09:44:03.12 ID:t0E3CBvM
むしろポコタばっか見る

220 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 09:52:27.87 ID:N1E7yaFY
青フィニュはコンデマシーン、ないしは半放置育成用

221 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:04:23.61 ID:5GhsV9F8
ポコタの顔は進撃の巨人に出てきた巨人に似てる

222 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 11:01:59.88 ID:27CeJYWl
>>217
おう( ・`ω・´)先輩が教えてあげるゾイ
110ならフィニュも育つガゴロ・タイラントグリ・マンモス[他人がいない状態での単体育成時]での回復サポートがいい

キマイラ育成はガチな構成でも事故死しそうなほど辛いからやめとけ
大ワームは参加者が5人を超えててワイバーンが飛んでるなら割と安心して育成できるかな
それ以下だと大変だろうけど
115くらいまで雑魚ワームでも経験値はいるから少し出遅れ気味に大ワーム殴りに行ったりするのもいいかもね

223 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 11:14:20.23 ID:e9dZf4Oq
というか110のフィニュじゃソロでキマイラむり
ましてや今の闇キマイラじゃなおさら

224 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 11:17:50.15 ID:FKKfWeGo
先輩俺も質問いいっすか
カオスに連れていってるペットってその種類によって違うとは思うんですが
どのくらいのレベルから連れていってるんです?

225 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 12:19:09.24 ID:fYdqLolU
SGK、WGKは100から行ってた。音楽あれば大丈夫
NGKは知らん、EGK・IGKは無理
LoCは本体が超高性能なら前線行ける気がする

226 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 12:35:32.16 ID:t0E3CBvM
LoCは階段をのぼりおりするだけのクソAI発動するから意味ないどころかジャマになるだけじゃね

227 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 12:36:52.32 ID:YPVBSNQ/
LOCは遠距離や飛行でもだめな感じ?

228 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 12:37:07.75 ID:7C6n5yoy
そこで遠距離ペットだな

229 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 13:06:17.73 ID:p2y4vgwg
LoC戦の前線での動きは
かかれすると飛行でも遠距離でも階段中央に移動してから攻撃しようとする
本体基礎高め、ペットがタフじゃないとかなりきつい

IGKは芋時間把握して連鎖爆発食らわなければいける
あと火口からのダメージで引っかかって気付いた時には死ぬパターンもあるw

EGKはスチームショット連射するようになってからほんときつい
出さないのが無難

SGK、NGKは普通

230 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 13:09:23.71 ID:e9dZf4Oq
NGKSGKIGKは気をつけてれば大丈夫なんだが
EGKWGKは気が付いたら転がってるときがあるわ・・・
LoCは本体が死ぬからいかないわ・・・

231 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:47:34.48 ID:gmAKguOW
WGKで死ぬのってヘイドリッドか鬼ごっこのせい?

232 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 18:03:47.13 ID:qVP8rd/b
つまり土曜しかペットは出せないということか

233 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 18:23:51.74 ID:XIQmg/Um
テイマー的に何かカオス報酬増えたの?
待ち時間と移動の不便さからペット育成では使わなくなったな

234 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 18:44:03.46 ID:t0E3CBvM
テイマー的の意味がわからんが
一発あてりゃ10M以上になるんだから誰にでもワンチャンあるっしょ

235 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 19:22:02.42 ID:oBINjEVC
217です。
お礼が遅れてすみません。
今帰宅、どうもありがとうございました。

236 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 19:57:53.16 ID:cKZl4ok9
うちはLv80くらいから連れて行ってるかな、LoCだけはペット連れて行かないけど
強ガゴロ終わって以降ならカオスもペット育成にはなかなか有効だと思うけどねー
兄貴前哨戦とかWGKでヘイトリッド貰えば結構レベル上がる
でも水で育成する気ならそれ用の構成作らないとペット死んでるor控えてる時間の方が多くなるかも
今はバフ枠埋めでヘイトリッド封じしてる人がいるから前より危険はないけどその人死んだ瞬間ヘイトリッド飛んでくる

237 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:03:56.39 ID:gtCjUc2A
モロクはノックバックありで水には連れて行きづらい
ワイバンは飛行だからSGK本体とか貞子触手には当てられん
問題なく連れていけそうなチェインバーは耐性に穴ボコ空いてるから怖いな

238 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:06:23.76 ID:t0E3CBvM
黄亀「わたしならDSもかけられてすばらしい活躍ができますよ!

239 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:07:45.66 ID:7C6n5yoy
ほんと亀は見た目以外は優秀だよね

240 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:08:24.49 ID:gtCjUc2A
亀は青にしちゃったんだよ・・・黄がめカオスでは良さげよね
変えちゃおうかな ってその前に亀育ってねぇw

241 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:08:37.87 ID:YPVBSNQ/
EAはがされれば抵抗50も0も大して変わらんし耐性は気にしなくてもいいんでは?

242 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:13:18.02 ID:6+0KhvGR
黄亀の範囲DSはBUFF枠が…と思ったけど、
DSが最優先で欲しいようなボス戦で出すのが基本か

243 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:13:24.98 ID:gtCjUc2A
50も0も変わらんのか・・・
一回行ってみようかな

244 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:17:28.63 ID:t0E3CBvM
装備バフが基本ないカオスでバフ枠あふれることなんてあるんか?

245 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:19:50.47 ID:cKZl4ok9
>>237
チェインバーは80から連れて行ってたけど1回ヘイトリッド死した以外は死んでないよ
抵抗の穴をHPでカバーできてるし基本遠距離モードで運用してればどの門も問題無いと思う
ただ兄貴の本体に当てるときは戻れお座りで高度調整忘れずに

246 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:20:48.71 ID:k1TRUKrc
カオス報酬10Mの詳細を!

247 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:21:27.21 ID:gtCjUc2A
あぁそかチェインバーも浮かせちゃうんだな 下手打たないように気をつけてみる

248 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:22:30.07 ID:wFlvljx7
>>244
強化と食buffでいけない?

249 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:23:21.84 ID:wFlvljx7
すまん、装備って書いてあったから書いたけどペットの話か。なら…

250 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 21:02:23.73 ID:vG/uXd9O
>>246
貞子や兄貴報酬のサイズミックやウィンドエッジとかのことでしょ
売chで30M↑とかのキチガイは論外としても確実に10M↑は軽く超えるのは間違いない

251 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 22:49:19.31 ID:fNtamOeJ
反応の早いペットって太陽さん以外にいる?
敵のタゲをパッパと切り替えて動いてもらいたいんだが

252 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 22:53:24.79 ID:vG/uXd9O
マジでチェインバーですね

253 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 22:57:37.83 ID:pp/6GgqD
遅いペットの理由考えれば、おのずと絞れるんじゃ
炎のサンバ持ちの太陽が反応良くて、暴虐覚えた途端にモロクは反応悪くなる
詠唱?

254 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 22:57:59.18 ID:t0E3CBvM
キビキビ遠距離超反応超火力
チェインバーしかいませんな

255 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 22:59:30.16 ID:t0E3CBvM
暴虐はMP減るし硬直するけど詠唱なくね
太陽もモロクも自分で足止めるからオレはどっちもストレスだったが

256 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:06:59.78 ID:JeHlD5uX
モロクの暴虐は被ダメで詠唱中断されるっぽいログは見たことある気がする

257 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:10:15.91 ID:cKZl4ok9
特殊はもっさりしてるのが多いからやっぱりチェインバーかねー
青なら弓リザもIGKWで芋わくところに置いておくだけで飼い主に被害なく全部始末してくれるくらいの好反応
ただ反応が広範囲すぎるのが欠点か

258 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:15:38.09 ID:K8Vg3Vdf
太陽のHP係数8にするアイテム売れ、運営よ
太陽王に俺はなる!

259 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:17:53.42 ID:t0E3CBvM
>>256
そうなのか?
おれ使ってるのに見たことないor気付かなかった
まじならスマン

260 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:18:40.21 ID:NriI2qU4
太陽やチェインバーより百合フィニュのが反応がいい・・・気がしないでもない

261 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:23:25.01 ID:fNtamOeJ
特殊は基本反応遅いペットなのか
現実的に入手可能な範囲のペットがいれば良かったんだが
ありがとう

262 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:41:42.56 ID:t0E3CBvM
反応遅いっていうか
何かしらの遠距離技なり魔法もちばっかで硬直しやすいのばっかなんよな

263 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:50:38.91 ID:k1TRUKrc
>>250
知らなかった…ありがとー!
でもペットでの貢献度で引けるものなのか…

264 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:58:01.33 ID:t0E3CBvM
まじな話、おそらく貢献度なんて実装されてない

265 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:58:20.13 ID:cKZl4ok9
とりあえず反応目当てならホムとねこまただけは絶対にやめておいたほうがいい

266 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:35:00.20 ID:TbPzaKb/
まじな話、貢献度はある
ただそれがあまりにも低いだけの話
大当たりの報酬はもともとの確率が極端に低いから、たとえルート権を取るほど貢献度があっても
それで報酬が大きく左右されるほどのものではないってことだ
貢献度は低いより高いほうがマシ程度の認識でいればよし

実際の例
貞子でルート権取るほど貢献で報酬=布6
貞子で適当にダンスのみ=サイズミック
貢献度で大当たりが出やすかったら高火力の奴が大当たりそこそこ取れてしまうからまずいでしょ

あとは10回以上は試したが高火力でガンガン攻撃した際と若干踊る程度での報酬の違いをしてみたが
ガンガン攻撃して貢献度あげてたほうの報酬は高確率でほとんどがクリスタル 光の矢or弾 ゴッドアイなどでした
たしか6〜7割くらいの確率で
貢献度抑えてた方は板や布 ポーションなどのお約束ばっかり

以上のことから通常の報酬は貢献度でかなり違いがでると思われる

267 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:38:02.18 ID:G0uwD7Vg
スレチかもしれんがポーションは位置づけとして板布の並びではない気がする
どっちかっていうと弾矢沌コインの並びなのかな という気がしなくもない

268 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:45:11.28 ID:fC0IjePf
貢献度が実装されるまではレア引いたこと無かったけど
今では結構引くようになってるから実際かなり反映されてると思うよ

269 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:48:58.77 ID:TbPzaKb/
ようするにあれだ。貢献度が実感できない人はその程度のことしかできてないってことになる
自分ではすんごいがんばってるつもりでも実際はたいしたことないのかもよ?

270 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:52:19.43 ID:UO02kr5A
ルート取ったのに布だったでござる。

ところでそろそろスレ違いじゃね?

271 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:58:42.77 ID:G0uwD7Vg
結論 亀育てよう

272 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:59:46.05 ID:pYWKaxG9
10回程度で
マジである
とかいわれてもなあw

おれルートちょくちょくとってるけどゴミしかでたことないし
ためしに壁放置してみたらサイズとかあったからな

273 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:07:37.27 ID:TbPzaKb/
>>272
キミは人の話聞いてない子なんだな。それもオレは実例で同じこと言ってるでしょw
ルートとったときはゴミで適当にダンスしたときにサイズミックでたと。

あと10回程度じゃないで「10回以上」な。日本語難しいけどちゃんとみような。

ってなことでスレ脱線しすぎたのでこの辺で終了

274 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 04:19:29.73 ID:SWRUD20Z
10回以上とか言われてもなぁw
MoEやっと事あるよね?

275 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 04:28:21.47 ID:FI3hAHbi
最近住み着いた長文基地外だろ

276 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:04:31.47 ID:SZCI091n
>>266
去年の10月から土曜日はクリ銃、日曜日は露天って感じで約70回ずつ参加してるがクリ銃がカオス技2個、露天が3個出てる

実感としては貢献度はあるかも知れないがクリスタルやゴッドアイが増える程度、メダルは純粋に最低ドロップ数の底上げのみ

カオスは門によって人数が大きく変わるし、どの門で、人が何人いて、何回攻撃して、どれだけダメージを与えて、何分で打倒したか、これくらいはデータを取って比べてみないと効果の有無は判断できない

277 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:11:31.65 ID:caJM2rbN
そんなことよりかわいいペットの話しようぜ(´・ω・`)

278 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:16:30.24 ID:VJvyBsKc
ミニヤッターワンはステが設定されてるけど攻撃できるようになるのか

279 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:26:39.58 ID:x9JACjr8
久々にinしてみたけど、アニマル刑事でいっぱいの倉庫にげんなりした
最近ペットに変わったことはありましたか?

280 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:40:46.11 ID:V1BJR0jO
チェインバーとかいうださいロボットが神性能だよ

281 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:44:35.48 ID:Jsznu5AF
特殊でリザードマンみたいな硬くて火力のあるやついねーかなーとwiki見てたけど
チェインバーしかいなかった
ブリーダーになってやるから青ペットのレベル上限増やせって七夕にお願いすればよかった

282 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:49:45.43 ID:x9JACjr8
特殊ペットは重課金しないと手に入らないからなー
フィニュや本も中途半端だし今更だよね
ウーでも育て直すかな

283 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:05:06.48 ID:V1BJR0jO
今から育てるならホムがオススメ
攻撃技覚えるし倍率も上がったし火力たかいよ

284 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:13:40.85 ID:pYWKaxG9
チェインバー嫌いなのはわかるけど
今どきわざわざ火力微妙でやらかいホムすすめんなよw

285 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:29:49.10 ID:Jsznu5AF
最近長文の次によく見かける気がする同じことしか言わないホム叩き

286 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:32:22.16 ID:GKrxxWwN
HP係数4ない子はちょっと…

287 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:37:18.49 ID:SZCI091n
ホムの火力はいまだに一線級だが、150まで育ててもHPが心許ないからなぁw

と言いつつも雑魚狩りの弓部隊として使ってる

288 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:38:29.68 ID:VJvyBsKc
弓ホムは反応が鈍いから狩りだと微妙だぞ
素直に弓ヴァルにしとけ

289 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:42:51.50 ID:Jsznu5AF
つか低予算PTだとホム弓ヴァル弓リザになるんだろ
弓ってだけで価値がある

290 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:43:46.83 ID:SZCI091n
ヴァルは見た目が…ホムは反応遅いと言っても弓リザと1秒くらいの差だし、150まで育てる労力を考えると今更育て直す気にはなかなかw

291 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:50:05.38 ID:FI3hAHbi
弓リザは足が微妙に遅いしホムとどっこいどっこい

292 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:55:01.73 ID:x9JACjr8
昔育てたホムは裸コグ姐なんだよ
中途半端すぎて、どうにもならん

293 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:59:19.16 ID:uxLSjjwc
進化させる前に一発抜くべきだったな

294 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:03:27.13 ID:ZOzTZT9D
>>290
環境とかによるのかな?
うちのホムは動き始めた時には既にリザがMob倒してるとかそのくらい遅かったりする

295 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:25:53.73 ID:8gf0y5j/
1匹使える高レベルがいれば後は趣味でしょ
どうせ育成時間の1%も運用しないだろ?

296 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:26:41.28 ID:FtSl6t31
弓尼「御主人様募集中です☆」

297 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:43:18.72 ID:tzprSbIO
弓リザ。移動しながらの狩りだとたまに遅れる
弓ホム。弓リザとは逆に、すぐ近くのmob相手だと、たまに反応が遅くてイラッっとくる
弓ヴァル。ガンガン減るMPを見てるとストレスが溜まる。コンデとか面倒臭い
ブリキ野郎。遅れることも無く、反応も速く、MPを気にする必要も無い。しかもミスザしない

298 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:00:30.26 ID:ODSVx/I1
既に入手出来ないチェインバーを選べってわざと言ってますよね?

299 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:06:20.71 ID:Jsznu5AF
入手困難なペットを勧められてもなぁ
廃人レベルまでレベルが上がればそこまで意固地になって気にすることもなくなるし
ただチェインバーって硬いし手数多いしと育成楽しそう

300 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:26:02.26 ID:caJM2rbN
おまいら弓ホム叩き過ぎなんだぜ( ・`ω・´)

弓リザ・今後火力ペットがでたら使いづらい青ペットとして使い続けるかどうかは怪しい
現に火力自体はチェインバーよりはあるけど使い勝手ではもうブリキ野郎に負けている
弓ヴァル・今の時点で弓リザ・ブリキ野郎・弓ヴァルと言われているってことは
次の遠距離ペットがでたらリストラ候補
ブリキ野郎・現最強

弓ホム・↑までの酷評通り

変わりましてホムプリ
仕様上・コンデ・リフ・HAの中から2つまでしか覚えられない[バフ系はおいらは使わんので知らん]
2つしか覚えられないため他の回復ペットと比べると総合的に劣っている
ただ使用テクが少ないから回復行動の早さは圧倒的に( ・∀・)イイ!!
フィニュ・言うまでもないマグロ野郎
大金叩いて着替え育成は楽になるとしてもユニより強いかと言われたら微妙
プル・反応速度は悪くないけど温故知新
回復特殊ペット中最低の自然MP回復と遅いコンデでMP枯渇待ったなし
利点は飛んでる
ユニ・反応速度はプルと同じくらい特にデメリットもなく戦っても十分強い
デメリットはウマズラ

どうだおまいら( ・`ω・´)
ホムちゃんは最速の回復行動を持ったプリーストになれるんだぜ

火力の話してる時に着替えフィニュや馬の話しないだろ
ホムっていうのはそういう位置づけだからもう叩いちゃダメなんだぜ

301 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:41:12.91 ID:ZOzTZT9D
ホムは現状使い道ないし、レベルそれなりにあげたらプリロにしようかとは思ってる
けどHAディレイ1分とか聞くしどんなもんなんだろうか
D食わせてるから抹消するのはもったいないしなぁ

302 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:50:09.93 ID:tzprSbIO
HAはスパルタ育成だと詠唱時間長すぎて地雷
半放置育成だと回復量と消費MP両方多すぎてMP枯渇の原因になるし地雷
ぶっちゃけ無くても困らない
もしフィニュのHAを使用不可に出来たら、俺は不可にする

303 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:01:34.50 ID:VynCyLQp
ユニ「ウマズラいうても、うち馬やしぃ…亀ズラペンズラよりいいと思うしぃ…
   誰じゃー!!今ポニーいうた奴ぁ、でてこいやー!!」

304 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:33:28.30 ID:FI3hAHbi
ユニコーンの一番の欠点は餌だわ

305 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:46:20.18 ID:TbPzaKb/
大豆があるからなんら問題ない

306 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:55:36.67 ID:I4R62A3R
一度1枠飼葉作ったらかなりもつよ(´・ω・`)。
微妙に重いけど(´・ω・`)。

小麦だの麦芽だのは1枠あっても割とさくっと使い切っちゃうよね(´・ω・`)。

307 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:02:16.27 ID:TbPzaKb/
>>276
>実感としては貢献度はあるかも知れないがクリスタルやゴッドアイが増える程度
だからそれはオレも同じここ言ってるよね。通常の報酬は貢献度で違いがでると。
カオス技などの当たりに関してもオレも貢献度低い方がでてるから貢献度の差で大きく変化
するほどでもないと言ってたよね。
去年の10月から正確に回数いえばあんたと同じかそれ以上の回数は言ってる。
ルート権も何度もとってもいる。
その結果で当たりに関しては大差ないが通常の報酬には違いがあると(貢献度)言ってるのだが
あんたもオレと同じ事言ってるのにただ自分の方がデータとってると言いたかったのかw

308 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:10:53.48 ID:pYWKaxG9
どうみてもいつもの子です
何言っても長文屁理屈勝利宣言して無駄なのでNGへどうぞ

309 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:13:20.57 ID:SZCI091n
>>307
スレチだからこれくらいにしとくが、感覚は自分が想定している方向に断定しやすいからもう少し細かく数値を取らないと意味がないって事

ルート取ったんなら取ったときに何が出たかね

310 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:13:40.57 ID:uxLSjjwc
良ネトゲ欠乏症に掛かって…

311 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:25:27.76 ID:x9JACjr8
もうワイを育てればいいってこと?
それともマンバ?

312 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:34:38.57 ID:TbPzaKb/
>>308
あんたこそ何を言っても反論できないもんだから長文であることを叩くだけのいつもの子だろ

>>309
ルート取るかあるいはそれに近い貢献度をあげたら通常の報酬に関してはなにもしてない奴と比較した場合
に違いがでてるって言ってるでしょw
少し細かく数値をとることに固執しすぎww
ようは貢献度があるか貢献度はないかの話だったので、貢献度をあげてる方が平均的に差がでてるから
貢献度はあると言ってるだけの話でさらにその効果も貢献度は低いより高いほうがマシ程度の認識でいればよし
っとも言ってある。
貢献度の効果が低い高いの話ではなくあるかないかだぞ
長文屁理屈と言ってるただオレを叩きたいだけの>>308は貢献度は存在しないと言える
何かを言わない言えないのならそれはあんたの屁理屈で終了

313 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:36:42.07 ID:FI3hAHbi
こじらせちゃってるなあ
お薬持ってきて

314 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:38:24.55 ID:ACo2mMxQ
カオススレで続きどうぞ
ここはペット下僕スレでございます

315 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:08:54.58 ID:l7cUiqIU
毎回NGぶっこむのめんどくさいからコテハンつけてください

316 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:11:43.04 ID:VJvyBsKc
今日も新ペットなしか
今回のコラボはスルーで良さそうだな

317 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:11:46.92 ID:EwseS3fY
引っ張るなら、ここよりカオススレのほうが広く意見もらえていいと思うよ。まじで

318 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:21:28.91 ID:SZCI091n
ペットこないとガチャなんて大して回されないだろうに
なんでぶっ込まないんだろうな

319 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:48:53.57 ID:GKrxxWwN
戦闘は諸事情により割愛されました

320 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:16:28.50 ID:FI3hAHbi
コラボ期間限定のペットなんてもういらん

321 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:59:24.55 ID:VynCyLQp
もはやハッチかキャシャーンの犬かですな、次のペットは
ハッチなんていらんしレクス犬にフレンダーって名づけるわ
さーてのんびりピクシー育成作業に戻るか

322 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:18:39.43 ID:fTbjpxdB
コラボペット入れなきゃガチャ回らんだろ

323 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:27:42.10 ID:swDkA8u/
ガチャ回してもでないんだもの

324 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:36:40.88 ID:v+ad+HD8
E鯖で一番の問題児
通称[ほ]

ほにゃ = よつばさつき = あいかわさよ = すずきさやか = すぎのあゆむ = このえこのか = こかじすこや = いずみあこ = ささきまきえ
さかもとみお = さくらあんこ = あかしゆうな = いなもりみか = ばばつつじ = ささみさん = さーにゃん = えいら
みやふじ = えばんぜりん = ゆえっち = ゆえきち = こいけ(シリーズ) = トゥルーデ = イベリナ = アラバスタ = オメガバカ = ヴィルケ
ネオドラや = ぱしり = かさばらない = しゃーろっと = でこ = ろくごうさん = えヴぁ = じみ = これくしょん = あるたぁさん = しのみや
じゃがいもこ = とわ = じみ = ちゃわ = しまながし = さんぱい = ばるるる = おけぶいん = さんちゃほう = またわいふか = だーっち
Honya = Latato = Shoboon = MNKN = limrap = AlphaBravo = せってんT = XゆのっちX = みしま = カニたべたい = でぽちん
そうこです = のしゃっぷ = ぶっくすとあ = わくがたらん = チェックD = やがみかがみ = りむっちゃ = やるおプーナ
すてるすもも = ハルナさん = ししょゆえ = かいひもに

MPK常連、他人を巻き込むの行為を平気で行う不正ユーザー
気に入らない奴は誰でも難癖をつけ関係ない奴が巻き込まれようとお構いなし罪悪感なしの犯罪者
嫌われ者のVIPの中でもさらに嫌われているクズ中のクズ

不正行為をうpした証拠SSは運営に提出済み
どんどん通報してこの不良ユーザーを永久追放しましょう

325 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:39:41.89 ID:goufeMTI
そんな馬鹿もいるからネトゲは面白いんだよ

326 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:44:31.64 ID:Jsznu5AF
それ最近見るコピペやで

327 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:04:14.49 ID:u+tjto9P
脳筋テイマーだけどヴァル弓ってコンデ補助ないと微妙だったりする?

328 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:11:34.52 ID:/OW8mFc2
高LvならMPなくてもたいして強さ変わらんと思う
脳筋多頭だと、初段以外はヴァルが詠唱してる間に他のペットが敵を倒しちゃうだろうし

329 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:21:10.01 ID:nq65Uwo2
育成は超ロングスパンだからMP消費技の攻撃速度にそれなりに影響するけど
狩りならリスポンやバフ待ちで座れる合間も山ほどあるだろう

330 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:39:08.46 ID:0J0LyugV
持ってないから知らないけど詠唱あるならむしろMPない方がいいんじゃないか?
狩るmobにもよるかも

331 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:44:15.41 ID:g68Sle6j
魔法攻撃持ちだと安定しないからな
だから物理攻撃のみの化け猫が特殊で火力トップだし

332 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:47:49.10 ID:AMDusWF9
化け猫は反応が鈍いから狩りじゃ使いにくいんだよなぁ
正直、太陽さんのほうが使えるぞ

333 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:16:45.79 ID:Qy7obARV
太陽さんは鉄砲玉すぎるねん

334 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:40:56.03 ID:ddufM6rt
無鉄砲な鉄砲玉

335 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:23:17.98 ID:Rb9lVQ17
太陽+弓ペット2なら鉄砲玉くらいで丁度いい

336 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:54:14.90 ID:fmiiqVgb
プルルン80まで3年がかりでユルユル上げたんだけど、
太陽さんのほうがまだ育てやすいよね?
丁度倉庫キャラから発掘されたという…

337 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:57:55.51 ID:YtrFkFA7
プルルームは堀りコボみたいな特殊なの除けば
3本指にはいるトップクラスの育成困難ペットやで
とにかく成長が遅い

338 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:51:00.54 ID:NK+cdq6C
チャーリー「僕育てやすい?」

339 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:26:25.71 ID:Qy7obARV
堀コボ110まで育てたけど、ガゴ相手ならプルと手数が変わらないし回避が低い分、堀コボの方がまだましかもってレベルでプルはつらい

340 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:39:51.02 ID:auijnfAS
先輩ホリコボそこまで育てた軌跡を教えてください
今60.5なんです!

341 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:44:50.44 ID:K779Jbwe
ガルムビークのブラインドジャブに勝るものは無い

342 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:57:03.36 ID:WT9v1wrk
係数3.0未満とか掘コボ66.5以上とか皆マゾだなー(褒め言葉)

343 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:00:50.61 ID:Qy7obARV
>>340
〜67…2ワイオルorアイアンゴーレム
〜84…地下水路のガーディアン
〜95…2バグ
〜110…1ガゴロ

344 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:03:22.62 ID:auijnfAS
>>343ありがとう!参考にします!

345 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:50:40.95 ID:EJAhYPbw
>>341
今金ゴレさんを抱えたタルタロがそっちに飛んでったぞ

346 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:08:09.22 ID:VluQ7kyi
ネオドラの鼻息あり時代と比べたら他は全部霞む

347 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:05:14.39 ID:Qy7obARV
>>346
ネオドラはいきなり運様いけたからそうでもない

348 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:23:04.83 ID:OiNsuGHi
そろそろ、ネオドラのHP係数を上げてやるべきではないだろうか

349 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:29:06.86 ID:z2bgP/Od
進化すると小さくなってHP増えるようにしよう

350 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:45:18.63 ID:cZhG456g
プルをメインペットの脇から殴らせる感じで99.3くらいまで育てたけど
ほんとあの子よく殴られるよね

351 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:31:29.66 ID:q9mos/2U
スプリガンがもうすぐLv90で
フルスイングマグロが楽しみだぜヒャッハー

352 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:46:07.85 ID:auijnfAS
そういえばその技つかってるとこって見た事無いな・・・

353 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:21:35.25 ID:AMDusWF9
スプは弓リザが登場するまでは主力だったなぁ
いまでは銀行で眠ってるわw

354 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:27:38.32 ID:YtrFkFA7
>>352
そりゃ人のいるようなとこでは使えないからなw

355 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:12:14.60 ID:dm3WWnry
今更ながら一度ピクシーでも育ててみようかと考えているんだが・・・
ティーンで110くらいまでとか精神衛生上良くなさそうだよね

356 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:22:18.92 ID:YtrFkFA7
昔と違ってそんなリスキーなことする必要ない
リスクしょいながらティーンで適正に育成するくらいなら
コクーンで4骨のがはるかにええで

357 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:32:42.86 ID:dm3WWnry
4骨って 4黒骨ですか先輩 それちょっと無茶すぎやしませんか
83からの忠誠上げだってものっそいダレそうだよね
fmfmとにかくご意見感謝
まずウーとってこんとだな

358 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:40:55.80 ID:+voINJph
105までコクーンで育成しピクシーにしたが、
産廃すぎて3日で売り払った

359 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:46:27.21 ID:dm3WWnry
見てくれがイイってだけじゃ愛できれなかったか
そういう経験をしたという事実を知っておこう ありがとう

360 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:59:04.76 ID:zwfP04/4
>>351
マグロは便利だよ
ジャイアンとかエゼにふっとばされても、ふっ飛ばし返せる
方向を見誤るとMPKしちゃったりするけどw
空中にうかんでるMobはそのまま上にとばされるから注意

あと闘技場でPCで食らってみると、ホームランみたいに
ふっとばされるのでおもしろい

361 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:59:35.95 ID:yzLUiz4K
ピクシーはそれこそピクシーだけでどうにかなるもんじゃないよなぁ

362 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:04:26.10 ID:dm3WWnry
ピクシーについて
考えてる運用は脳筋のお供につけようかなーって感じで考えてた

363 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:24:15.14 ID:z2bgP/Od
>>360
便利要素皆無ww

364 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:44:32.33 ID:McNmkZqg
ジャイアンはともかくエゼはもう吹っ飛ばないからなぁ

365 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:45:27.28 ID:TjFelzMC
もうネオクのエゼどもは吹っ飛ばせないんじゃないっけ?少なくともインパクトステップはもう効かない。

366 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:48:33.26 ID:+voINJph
ピクシーを売った理由
・よく見たらグラがロリじゃない!
・戦闘では、気を使うのでいない方が楽
・小さすぎて戦闘中にグラを堪能できない。なんか飛んでる程度。よく見失う。
・脆い、低火力、エサ面倒
・回復技も発動させるのが面倒

・・・あれ?、非戦闘時に鑑賞するくらいしか用途がない??

367 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:54:45.73 ID:he20IME4
HP係数3.0未満は育成時間と運用が釣り合わないから鑑賞用だって
ずっと前から言われてた

368 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:01:37.63 ID:/S3STmua
ピクシーはデカくなれば育てる気ムンムンです

369 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:10:04.25 ID:+voINJph
チャーリーも脆いけど普通に運用しているから、
ピクシーは小さすぎるのがネックだ

370 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:14:53.37 ID:dm3WWnry
>>368
っ着こなしものまね

371 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:20:28.62 ID:QzNp9yiS
ピクシーはケールにいる奴になってくれれば今すぐに育成開始する

372 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:22:14.13 ID:+voINJph
テクスチャは好きなようにゴニョれるけど、
サイズは変えられんしな・・

373 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:26:22.27 ID:McNmkZqg
あのサイズに無理やり突っ込むのがいいって人の猛烈な反発が

374 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:28:51.29 ID:YtrFkFA7
オナ◯ピクシーの話は終わりにしよう

375 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:34:23.07 ID:+voINJph
ハロウィンでチャーリーが強化されますように
目からビーム、右クリで自爆、かぼちゃボム、ダークフレイムバーストの追加お願いします

376 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:39:44.46 ID:HfY9kLF3
ピクシーは100超えたら育成速度は速いんだけどな

377 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:45:32.80 ID:fmiiqVgb
チャーリーとピクシーとプルるーむ
育成難しい順はどうなる?

378 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:46:14.30 ID:+voINJph
もう火力はどうでもいいから、
飽きにくいようペット技を一気に増やしてくれんかなぁ
ディレイ長めで技10個ペットとか欲しい

379 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:52:11.50 ID:E5jCQnGG
>>374
もうちょっと広げようぜ

380 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:54:42.03 ID:YtrFkFA7
魔フィニュとオタフク系統で強さは控えめでいいんよな

381 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:55:05.47 ID:+voINJph
>>377
自分はこう。
難  チャーリー>プル>>ピク  易

チャーリーはデバフでタゲ取+遠距離AIが安定しないからビターンしやすい。
ピクはワームなりコクーンで150なりどうとでもなる

382 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:57:30.95 ID:YtrFkFA7
>>381
チャーリーとプルの間に月星サンドイッチしといて

383 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:40:03.85 ID:xKj135YV
ピクシーは脆いが2秒台の攻撃間隔と遠距離モードもち
プルはbuff一枠占拠が痛い
結構な育成難度に差があるぞ。80代ピクシーならしらね

384 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:48:48.35 ID:xMDymWK7
100↑のピクはワーム共闘で安全に150コースじゃねえの

385 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:51:33.12 ID:GV735CT0
ピクがワームで安全とか危険ドラッグ()キメて頭でもおかしくなったかw

386 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:53:01.06 ID:xMDymWK7
遠距離AIないの?

387 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:53:52.64 ID:iGf5BMGV
遠距離モードなら楽なんじゃない?
育ててないから知らないけど

388 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:05:33.30 ID:P2KfzOF3
エナジードレイン覚えたらいっちょんAI発動ってのは見たんだけど
近接←→遠距離のモード切り替えできるの?

389 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:06:02.17 ID:xKj135YV
コンデ必要だけど大ワームで放置できるぞ
ただピクシーの攻撃速度をもってしても130台一時間で0.1コースだわ

390 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:08:59.11 ID:zF9fN0G+
ピクシーシャドウニナールがガチャで出たら3万まで回す
HP係数4攻撃0.9くらいでお願いします

391 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:14:51.25 ID:fZcvlpnm
HP係数低いペット使ってる奴見るとオオってなるなw
俺はチャーリー入手したけど、俺にはレベル高過ぎたww

392 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:18:00.57 ID:1PRZ+UiM
ピクシーは今のグラが好きだから見た目切り替えられるならガチャでも欲しい
切り替えられないなら要らね

393 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:25:21.76 ID:TCwOanMo
http://nicoviewer.net/sm24587982
モーションがヌルヌル動くね
moeのオーパーツ

394 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:44:43.36 ID:9UhNQl6O
神殿のピクシーは髪が長かった気がするんだけども
あっちの方が好みだなぁ

395 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:53:13.80 ID:P2KfzOF3
神殿ピクシーは髪はロングで服装もゴスロリ調じゃなかったっけ?ケールタングンとごっちゃにしちゃってるかな
なんにせよピクシー進化先とかおめかしの釣り餌にすりゃいいのにって出来だったと思う

396 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:14:28.10 ID:/Lg5mgqv
カオスペットはグラいいもんね
それに比べて亀とか酷いよな
プルはなんとか80台まできたけど、めんどくさくてダメだわ
HP高くないとスパルタできなくてストレス

397 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:17:08.85 ID:P2KfzOF3
亀はモーション頑張ってると思う
ただ なんだ 素体の出来が0だと何掛けても0なのかもしれない
でも俺は結構亀好きよ?

398 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:34:29.22 ID:/Lg5mgqv
>>397
亀もってないけどな
ごめんよ
狸はガチャしても出ないから、回す気にもならん
飽きたと言いつつ色々手を出してしまう

399 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:54:07.53 ID:EVU4vgxq
ググったらピクシーシャドウもウィザードも全く同じグラだった
なんで違うように見えてたんだろう

400 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:04:44.99 ID:PE2MVzSR
今の相場って化け猫・ポコ太12M、ヴァル8M、ペンギン3M、亀2Mぐらい?
この中で選ぶならポコ太かなぁ

401 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:09:13.46 ID:9UhNQl6O
ペンギンが3mだったのは夏袋があった頃だけじゃない?3m買いずっと残ったし家だと5m前後、4m↑はあると思う
ヴァル卵の売りもここのところ最低9mしか見たことないな
どうでもいいけど顔と色違いの手抜きはともかく、亀は甲羅に引っ込んだりライブの時すっごく可愛いじゃないか!ゼニガメの方が可愛いけどな

402 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:15:11.60 ID:43raYEhl
P鯖の話だがちんぽこたは家コイン40売りを何度か見た
今のレートだと10Mちょいてとこかな
クソマタは15M前後てとこじゃないかな?

403 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:18:14.76 ID:EVU4vgxq
既に12Mでは買えないね
袋終わったし

404 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:43:10.15 ID:/Lg5mgqv
その金額を出す価値があるのか?
可愛いけどな!ぽこた

405 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:06:42.47 ID:Ud1WZ7A6
でもついてるからな

406 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:23:59.40 ID:Gsx+ImgQ
チャーリーは80で巨大ワームに連れて行ったけど
遠距離なら大丈夫だろうと思ってたら
30分くらいはダメ無しだったけど急死したわ
たぶん一撃で死んでた
以降怖すぎてチャーリーはワームに当ててない

407 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:26:11.29 ID:P2KfzOF3
80だからダメだったんじゃ

408 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:27:55.11 ID:Gsx+ImgQ
>>407
だろうなあ
でも融合習得後はチャーリー単体で育てる気が起きないんだわ

80 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)