5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

[PSO2]テク職に距離によるダメージ減衰

1 :名無しオンライン:2014/09/23(火) 10:05:21.09 ID:Qgf4nwAz
これでええやろ

200 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 03:11:52.60 ID:2NvOrHEC
>>199
ほんとにな
ソード接着クソハンターは早く死んでほしいわ

201 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 05:13:55.16 ID:th/5le/W
ほぼ射程無限は明らかにおかしいしそれだけで排除ダー排除ダー言うのもなぁ

202 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 07:43:59.15 ID:0ilDb6OL
>>199
近接にカイザーみたいなPAが実装されただけぶっ壊れやろ
テクや射撃ができるわけのない近接がリーチ範囲外で敵を倒せるんだぞwwwwww
テク弱体する前に近接の中間距離以上のPAを廃止すべき

203 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 08:10:14.11 ID:gFRZS2OF
んで、そのぶっ壊れとやらはどれだけ使われてるの?
防衛なんかの12人PTですらワイヤー見る事すら稀なんだけど

いや、ワイヤー面白いから皆使おうよ
確かに癖強い武器だけどさあ

204 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 09:43:20.32 ID:yrnx1h6B
その代わりチャージppリバイバル廃止な

205 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 10:17:03.70 ID:3W/pU2qs
それは脳筋脳だからじゃんw
脳筋は遠距離攻撃したくなく近接PA縛りしてるから

206 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 13:36:16.41 ID:vNqq12X2
>>202
ガンスラが忘れられてて草

207 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 14:43:47.65 ID:iqZ/Mbu6
レッテル貼りがすごいすね

208 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 14:54:44.68 ID:iqZ/Mbu6
age

209 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 15:25:49.20 ID:H0+S26gX
ハンターやってた時はワイヤーそれなりに強いしソロ雑魚処理に重宝したがホールドあるワイヤーPAで他の人のロック外れたり敵ワープするから止めろと言われてたな。
今はワイヤー使う人ほとんどいなくて話題のぼらなくなったがブーツのモーメント派生しかり使う人増えるとまた叩かれるからワイヤーは薦めない方が良い。

210 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 15:55:18.03 ID:JIWCs/fK
ワイヤーもパルチも強くなったもののソード厨は使わないしな
ソードと言ってもろくに装備整えないから弱いままだし

211 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 19:30:13.58 ID:zSXVSLHU
>>204
チャージPPリバイバル、近接と射撃のチャージにも適用しろよと思うわ
近接だってサブFoにして使えれば皆幸せだよな

212 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 19:35:44.95 ID:ieXgCaVU
>>203
防衛に近接出してもあまり活躍出来ないから、それ以前の問題じゃ

213 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 19:38:15.10 ID:rX6C7pgE
PPリバイバルだけじゃなく、Foのマスタリも属性攻撃全てに適用されるべき

つーかあらゆる火力スキルは打射法全てに適用がデフォルトでいいんだよなぁ
ここを捻じ曲げるから全体がいびつになってバランス取れなくなる

214 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 19:41:33.33 ID:HmIQNHjv
絶望でって事?

215 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 20:06:15.27 ID:IObr/RSW
>>212
まぁ防衛はもう敵デザインも仕組みも近接の事何も考えて無い仕様だからな
これは開発側のクソデザインが悪い
ハルコタンみたいになっていくなら多少近接と遠距離の争いも緩和されていくとは思う

216 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 20:56:12.16 ID:P0n/Rg4O
>>211
今でも近接PAのチャージも回復するようになってるけど

217 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 20:57:48.30 ID:oV1YSVul
しっかしお前ら本当馬鹿だよな
なんで毎回毎回弱体なんだぁ
バランス取るなら弱いのを
強化させろの考え湧かないか
情けない奴らだぜ
玉無し野郎が(笑)

218 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 21:12:54.45 ID:GHek6mfY
ちょっと待ってみんな
>>216がなんかすごいこと言ったよ

219 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 21:44:34.80 ID:gFRZS2OF
>>212
ゴミ遠距離脳>>202の理論だとカイザーは遠距離攻撃出来てぶっ壊れなんだろ?
じゃあ適性じゃん

220 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 21:52:47.04 ID:6hX48t9S
せやな

221 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 21:53:44.53 ID:HmIQNHjv
上の人「プレミアムユーザーの推移・・・横ばいだな、このままの体制で続けなさい」
酒井「何も問題ありません!」

222 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 22:07:25.40 ID:ieXgCaVU
>>219
俺にぶっ壊れなんだろ?とか言われてもな
お前自身で使ってみてそう思うんならそうだけど知らねえよ

223 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 22:11:49.38 ID:yrnx1h6B
なんだって?

224 :名無しオンライン:2014/09/26(金) 22:38:53.00 ID:u76ICNuk
>>222
>>203>>202のアホに対する反論だから突っ込まれても困るよ
って>>219は言ってるんだと思うよ
どう考えても本気で言ってる訳じゃないだろ

225 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 04:03:55.37 ID:XjZ7lYuu
法撃だけど、PTプレイを考えれば、射撃も法撃も、今の火力より15〜20%程度下げてもらってもいいと思ってる
もちろん、法撃でアタッカーやりたい奴もいるだろうけど、遠距離が火力を出せるときってのは限定条件化であるべきだと思うしね
現状をMMOで例えるなら、ナイトが敵のタゲを固定していないところに最上級魔法をぶちこんで、ヘイト管理なしに敵が死んでいくような感じ
PSO2はMOだが、大味ってレベルじゃねぇぞ、と。PSOより戦略面で劣化してるのはどうなのよ、と

Foを光でやってるけど、同程度の強化をした☆11で戦うと、一部のボス以外はFoの圧勝状態だし(とはいえ、エレコンを潰されると劣化Teにしかならん)
WBで打撃属性のみ据え置き、射法効果3割減とかやってくれてもいい。もっと近接に出番あげてくれよ

遠距離ゲーとか、一番の脳筋スタイルだろ・・・。無双はコーエーゲーでやってくれ

226 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 04:08:04.27 ID:XjZ7lYuu
すまん、書き忘れたが、☆11FoとHuの比較な
カレントなんかは素晴らしい火力になったけど、あれ近接PAだけど、そのへんの射法PAより扱い難しいと思うんだわ
本来遠距離につけるべき”限定条件”が、今は近接についてるんじゃねーのと思わざるをえない

接近しなきゃいけない、接近するまでに敵が生存していなければいけない、敵の攻撃を喰らわないタイミングで、大技をぶち込まなきゃいけない

限定状況下すぎるわ

227 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 07:08:22.64 ID:66+VYYpi
>>225
法撃まで読んだ
長すぎる3行でまとめろ
あと、アドバイスをしておく

近接やりたきゃ モンハン逝け腦筋

228 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 08:04:01.71 ID:k58ao/aD
PSO2は総員火力職であり、タンクであり、ヒーラーでもあるから
ヘイト云々からのバランス論は馬鹿を露呈するだけ

大体PTプレイを考えるならタンク役にあたるHuの火力は1/10にしなきゃいかんだろ
ありえん

229 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 08:18:02.52 ID:+5p5h+qD
遠距離火力下げろよっていう奴がいると他のゲームは〜とかいいだすのに?
この人ら怖いわ

230 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 08:22:24.59 ID:AB9T+GfH
近接も遠距離も防御性能がほとんど変わらず同じユニット装備できるって時点で破綻してるんだよなぁ
乙女やマッシブで無理矢理耐久力付けてるけど
そのスキル無しだと近接攻撃は遠距離攻撃の下位互換になるしかないっていう歪さ

231 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 08:44:49.21 ID:O4dDTD4f
当初は装備できるユニットにもっと差があったんだがな
メボムで緩和させて今じゃどの職でもほぼ同じ
要求数値とはなんだったのか状態
なんだかなーってかんじ

232 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 08:46:55.65 ID:k58ao/aD
要求数値で違うユニット装備したとしても、ユニット同士の性能がほぼ横ばいだから変わらんよ
防具から差をつけるならまずは打撃だらけの敵の攻撃に手を入れないと

233 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:41:31.14 ID:O4dDTD4f
>>232
ファンヴェント・フェシリーズ全盛の頃の要求緩和前はそれらが対打非常に硬くて、射防法防要求のユニットは打防型なかったから差が結構顕著だったじゃない
その後エネミーユニットでてきたあたりで、射・法防要求ユニットの方が打防高いとか意味がまったくわからん事になって今に至ってるわけで
当初のバランスのままならなんぼかマシだったと思うぞ?

234 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:42:21.04 ID:UAZl/WM1
だいたい、タンクとして活動できてないくせに、
他の職を弱めようとかなんなの?
まず、タンクとしての性能あげろや
情けない前衛に、あわせてらんねーよ

235 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 10:43:14.78 ID:s8jIB39O
まぁ他ゲーのタンクも人気無いから火力出るようにされてんだけどもな

236 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 11:22:23.53 ID:hcAkS04i
>>231
エアプは黙ってろ、お里が知れる

237 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 12:07:17.87 ID:xZCLhJ1j
MMOだとタンクは装備やらPSやらが全てPTMの負荷に関わってくるのもあって
色々マゾいから存在だけで希少価値付いちゃったりする
タンクいつまでたってもこねーから解散なんてのもよくあるから
カンスト帯だとサブキャラにタンク持ってる奴が多い
あとタンクできる奴は近接火力と回復職はだいたい卒なくこなせたりする
敵の動き全部わかるからな
逆に親和性無いのが中〜遠距離火力職
これは立ち回りが全く異なるため

238 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 14:53:26.10 ID:3nZLylQa
>>230
ないんじゃなくあるんだからあると考えろよ

>>225
ソロプレイを考えましょうね
それもトップじゃなく平均で比べましょうね

239 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 15:08:37.45 ID:12ip2XfS
耐久力とか言い出すアホはカチ勢見習えよ
火力スキルと火力装備で耐久力無いのは当たり前
火力スキル取った上で乙女取れる時点で耐久は圧倒的にHu>他
火力維持したままそれ以上の耐久欲しいとかただの勇者様だって事に気づけ

240 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 16:20:49.84 ID:q8l11+Ds
耐久はHuやFiよりサブHu勢のほうが上じゃね
RaBoは火力もあるし

241 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 16:33:27.49 ID:+5p5h+qD
14ちゃんでも声が大きいのは竜と黒魔

242 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 20:13:27.33 ID:xZCLhJ1j
このゲームってヘイトがダメージヘイトしか無いから
タンク向けのスキル構成にしてもヘイトすぐ剥がれて全く意味ないんだよね
だからハンターのタンク要素が死んでる

243 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 20:26:39.39 ID:l5LzJQ1A
パッシブでLv5スキルで敵意獲得量+20〜100%の実装しろと

244 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 01:54:28.73 ID:s8oewIxn
PSO2は敵が沸きすぎなんだよな
数を減らしてもう少しじっくり戦えないとヘイト取る意味が無い
そして遠距離職はもっと紙装甲で良い

245 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 03:07:32.75 ID:Ldajn3d2
PSO2はソロプレイを優先しすぎてクソゲーになってる気がするけどな。だからPTを組む必要がない
ネトゲでこれやっちゃうと、ネトゲの意味なくなるよね

246 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 03:16:52.58 ID:/QsS1puN
http://hissi.org/read.php/ogame3/20140928/RjA1cHJqNmM.html

247 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 03:33:35.99 ID:YJTnzNCm
ソロでのバランスだけなら割といいんだよな
だがそれを12人集めてしまうと粗だらけのガバガバなゲームになる

248 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 05:05:43.30 ID:BiT6Kpl5
ソロ前提だからソロ前提で問題がない
パーティ前提にしたいならソロで不可じゃないと差が出るから無理
というかソロなんてテクだけクリアしてないはあるがテクだけクリアしたはないしテクのソロ性能の低さがよく分かる

ソロ動画
敗者 Br Gu
巨躯 Br Gu
襲来 Hu

249 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:13:40.50 ID:MBc6suoz
>>247
絶望はAISゲーとして他の緊急ミッションの内容と敵のデザインがゴミすぎんだよな
実際にゲームをやってる奴ならこんなクソバランスにはしないだろ

58 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)