5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】ソロぼっちのPSO2【38ぼっち目】

1 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 22:48:14.50 ID:pz4eETF6
一人の方が気が楽な人
コミュ障な人
の専用のスレ

そんなスレです

次スレは>>980

前スレ
【PSO2】ソロぼっちのPSO2【37ぼっち目】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1409565690/

2 :名無しオンライン:2014/09/27(土) 22:48:48.57 ID:pz4eETF6
ソロぼっちスレ民だよ
  ├─チーム入ってないよ派
  │     ├─PT利用しないよ派
  │     │     ├─他人と遊ぶのが嫌いだよ派(人間嫌い派)
  │     │     │     ├─他人のルールに合わせてゲームしたくないよ派(世界の中心派)
  │     │     │     ├─人付き合いがめんどくさいよ派(怠惰派)
  │     │     │     ├─他人の力に頼るのが嫌だよ派(孤高派)
  │     │     │     └─下手だから迷惑かけたくないよ派(ヘタレ派)
  │     │     ├─ひとりで遊ぶの好きだよ派(ひとり上手派)
  │     │     │     ├─ソロでちょうどいい難易度だよ派(神プレイヤー派)
  │     │     │     ├─強い敵に挑戦して達成感を得るのが好きだよ派(チャレンジ派)
  │     │     │     │      └─強敵と戦って腕を磨くのが好きだよ派(修行派)
  │     │     │     ├─ソロを貫く俺かっこいいよ派(厨二派)
  │     │     │     └─NPC、FPと遊ぶのが好きだよ派(コンシューマ派)
  │     │     └─他人とお話しするのは怖くて無理だよ派(コミュ障派)
  │     │            ├─でも友達がほしいよ派(未練派)
  │     │            └─ソロブロックで鍵かけて遊ぶよ派(便所飯派)
  │     └─PT利用するよ派
  │            ├─鍵かけてマルチぐるぐるするよ派(ソロ効率派)
  │            │     └─緊急のときだけ鍵マルチするよ派(状況限定派)
  │            ├─野良PTはぼっちの範疇だよ派(孤独気分派)
  │            │     ├─3PT厳守マルぐるでハムハムするよ派(脳死派)
  │            │     ├─きついオーダーだけPTするよ派(合理派)
  │            │     └─自分で野良PTたてるよ派(コミュ強派)
  │            ├─フレンド、固定メンバーがいるよ派(異端派)
  │            │      ├─人数が少ないからぼっちだよ派(贅沢派)
  │            │      └─相方が最近INしないからぼっちだよ派(過疎派)
  │            └─複数垢起動で部屋埋めるよ派(ひとりでできるもん派)
  └─チーム入ってるよ派
         ├─ソロチーム作るよ派(リーダー気質派)
         │     ├─チーム勧誘避けだよ派(人間嫌い過激派)
         │     ├─いつか大チームになったらいいな派(夢見がち派)
         │     └─自由につけられる称号代わりだよ派(自己主張派)
         ├─ぼっちチームだからぼっちだよ派(言葉遊び派)
         │     ├─チーメン同士で交流ないよ派(気休め派)
         │     ├─とりあえず組織に所属しておきたいよ派(構成員派)
         │     │     └ひとりは寂しいよ派(うさぎさん派)
         │     └─ぼっち同士助け合うよ派(相互扶助派)
         └─普通にチーム入ってるよ派(異端派)
               ├─勧誘されて断れずに入ったよ派(優柔不断派)
               │     ├─入ったはいいけどチームになじめないよ派(分相応派)
               │     │      └─チーム抜けたいよ派(ぼっち回帰派)
               │     └─挨拶くらいはしてるよ派(空気派)
               └─チーム楽しんでるよ派(非ぼっち派)
                      ├─誰と遊んでても孤独な気分だよ派(マージナル派)
                      └─そもそもぼっちじゃないよ派(招かれざる客派)

3 :1鯖の粗大ゴミ:2014/09/27(土) 22:56:29.50 ID:JkH7y/kf
【名前】妖女、霧嶋董香
【プレイヤーIDネーム】 未確認な妖女
【プレイヤーID】 12581964

【罪状1 寄生行為&防衛放置】
防衛にてエリア隅での放置。エンペルアキシオンでウロウロして寄生。
絶望W1でAIS使用後即リタイアなど、数々の迷惑行為を繰り返すゴミ
【SS】
http://download1.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/1047/c00.jpg
http://download1.getuploader.com/g/pso2_ship1sarasi/1045/pso20140912_163930_001.jpg


【罪状2 RMT疑惑&晒し行為】
どうやって稼いだかいまだに売買ログやSSなしで逃亡中!!!
RMTor大量スクラッチ課金豚の疑いあり!!!!!!!!!!!!!!!!!!
自分より安値でアイテムを出品すると晒してくるのでビジフォン検索などでBL必須!!!!!!!

〜相場スレのみなさん〜
名無しで潜伏している暇人ニートの構ってちゃん。
周りの気を引くためにRMTでメセタを買い総額のみうp、
「寂しい」、「ホモだけど彼氏欲しい・・」など乞食レス
TA()の話題、他ゲーの話題を唐突にしてきます。
相手するのはやめましょう。

ちょんちょんのメセタの流れ
6月20日  50M
7月20日 300M
8月19日 430M

764 :名無しオンライン:2014/07/20(日) 19:39:18.16 ID:Ocy+6jXw
はぁ…メメタ集め飽きた
もう300m溜まったしサービス終了まで毎日適当にTA行ってダラダラやってチーム誰かに誘ってもらって楽しくやりたい願望

767 :名無しオンライン:2014/07/20(日) 19:45:26.91 ID:Ocy+6jXw
いや僕ここに来たとき50mくらいしかなかったからね?まだあれから1ヶ月ちょいしか経ってないからね?上出来だからね?

4 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:01:02.03 ID:qjuaONFT
9月28日(日)

0:00 緊急 「平穏を引き裂く混沌」
2:00 緊急 「平穏を引き裂く混沌」
4:00 緊急 「平穏を引き裂く混沌」
6:00 緊急 「平穏を引き裂く混沌」
8:00 緊急 「平穏を引き裂く混沌」
10:00 緊急 「平穏を引き裂く混沌」
13:00 緊急 「猛る黒曜の暴腕」
16:00 緊急 「猛る黒曜の暴腕」
19:00 緊急 「猛る黒曜の暴腕」
22:00 緊急 「猛る黒曜の暴腕」

このやけくそみたいな緊急の2:00の野良部屋(誰でも楽しく)に参加してみたが

おいちゃん「よろしくねおねがいします」
A「よろしくねおねがいします」
B「よろしく」
C「「よろしくね」

〜終了〜

おいちゃん「お疲れさまでした」
A「解散しますーPTありがとねー」
B「おつかれさまですー」
C「「PTありがとねー」

発言したのが参加時と終了の挨拶だけでそれ以外誰も喋らずずっとだんまりでワラタ
楽しくねえwwwwwwwwww

5 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 05:41:07.99 ID:oqGNSHkM
積み上げた石を崩されたい人におすすめの危険なネトゲPSO2

・前作上がりの開発者なら大丈夫だろうと思っていたら前作と同じようなバランスブレイカーに襲われた
・開始地点から徒歩1分のロビーで廃人が運営批判の白チャを流していた
・強さを揃えて救済すると言ったのでいざ蓋をあけてみると弱体化によるユーザーの死体が多数転がっていた
・ニコ生でエアプに突っ込んでギャラカットされた、というか引いた後から賞賛を強制する
・全クラスが運営に弱体化され、「最弱」クラスも「数ヵ月前に救済された」クラスも全員弱体化された
・ep3で下方修正しないと断言したテクカスがep3開始から10日の間に弱体化を決定された
・運営の2/3がエアプ開発者。しかも人気動画を参考に弱体化を決定するという実績から「ネタ動画ほど危ない」
・「そんな自殺行為をするわけがない」といっていたチムマスが先月出したオロチをゴミにされ引退した
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と出て行ったガンナーがスキルを2重に弱体化され引退した
・人気緊急で大活躍したクラスは弱体化にあう確率が150%。一度弱体化されてまた弱体化される確率が50%の意味
・PSO2における無課金プレイヤーは全体の約95%、うち約20%が非課金運動者

6 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 10:04:35.27 ID:3EevRsoM
野良のぱーちぃーだとそんなもんじゃね?

7 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 10:57:23.74 ID:szqn+J2L
対抗戦ってシンセサイザー獲得イベントって認識で合ってる?

8 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 16:51:10.28 ID:A2vkXU5A
俺はレアドロ50%という認識

9 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:29:38.93 ID:+FZtFU54
シンセ枯渇してたから助かるわ
今のところPT強制はないけど作業感溢れるお題なのが地味にしんどいな

10 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:41:24.89 ID:I9aVxgwu
仮面とか混沌限定だったんだっけ?3周して1匹ペースだったしエクスで狩らせろよこんなん・・・
エルダー腕なんて緊急限定とハッキリ書いてあるし。昼でもラグかったから
トンネル長いわでやってられないからボーダーまでやってサイナラだけど
まあ緊急待ちオンラインだから仕方ないか

11 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:45:45.71 ID:I9aVxgwu
で、ぶっちゃけサブアカ持っててPCとVITAでやれるから
一回くらいPTお題来ても構わんけど、どうなるかね?
あるなら明日午後からの予告緊急空白期間かな?これで無ければもうやらないかもね

12 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:56:28.80 ID:+r1/3R1f
>>10
PCブロックでやってたりする?一回騙されたと思って共用行ってみるんだ
PCブロックよりは断然快適だぞ

13 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:26:51.65 ID:I9aVxgwu
>>12
PCでした。1人でノーマルやる分にはあまり重くないけど
人が集まると腕がワープしてた・・・
次回から共用いって回してみます。ありがとう

14 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:18:57.97 ID:118joiUv
今までボスソロはガンナーハンターでやっていたけど、火力が凄い弱体化されたから
最近はフォーステクターエリュシオンでイルバータやノンチャナメギやってる
今日はじめてSHブリューリンガーをフォースで狩った。
ガンナーと比べると100倍くらいフォースの方が強いと感じた
でもやっぱりエリュシオン下方修正は反対
いくら強いからって下方修正されたらテンションさがるじゃん

15 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:23:44.21 ID:HMVM2cNS
ELスレなんて別格扱いのスレが立つくらいぶっ壊れだし、しょうがないね
そこまでいくのにどんだけ大変かとかは関係なく、ぶっ壊れが存在することが問題だから

16 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 01:00:58.50 ID:fMK0qgqy
今日はいろんな人と出会えた。
もうぼっちスレを卒業することにした。お前ら今までありがとう;;

17 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 01:06:17.42 ID:aaVuZX8k
ギルティ

18 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 02:04:44.09 ID:QV/fozYq
フレ作れるの真面目にインランの時くらいしか出会いの機会ないから野良部屋参加した方がいいぞおまえら

19 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 02:23:04.31 ID:gSEgUf3G
野良PT組んでも最初と最後の挨拶位しかしないすれ違いオンラインなんだよなぁ
まぁごく希にフレとか言う極レアがドロップするという噂は確かに聞くが

20 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 08:53:12.70 ID:sFlgB8BW
会話がしたかったら自分から話しかければいいじゃない
自分からは何もせずあれこれ文句言ってる奴は哀れすぎる

21 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 11:07:23.67 ID:yMqNWTLh
そもそも自分から他人に話しかけれる奴はこのスレにはいない
それゆえにぼっちなんだよ

22 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 11:44:44.60 ID:XqAEn8Ev
>>18
チームにはいればええやん

23 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 11:50:40.07 ID:TltMRLbx
発起して野良チーム抜けたが結局このスレの住人だよ

24 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 12:16:12.72 ID:yMqNWTLh
PSO2はMOなんだからソロでマイペースにやれば良いじゃない
フレンドが欲しければラインレンジャーとか言うゲームやればいいさ

25 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 12:20:41.51 ID:Qz2LtKap
フレ限かけ忘れてまぁ大丈夫だろなんて余裕ぶっこいてたら乱入されて心臓麻痺起こしかけたわ
とっさにログアウトで逃げたから良かったものの危うくやられるところだったよ

26 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 12:55:11.25 ID:u+cJ6t0/
>>15
ぶっ壊れだからスレが立った訳じゃないぞ
それにあれだけがぶっ壊れだと思ってんなら運営に毒されすぎ

27 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 13:05:19.55 ID:YwuFOw+j
>>25
いいか?
本当に獲物を狩ろうとするものは逃げる物を捕まえるんだ
必死に反抗し逆に襲い掛かってくるような手間の掛かる獲物をそこまで襲おうとはしないさ
やられると思ったやり返す覚悟で構えろ、臆して逃げてはいけない

28 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 13:30:19.48 ID:1axQuZVd
侵食バーンに負けた
事故死がいたいよなぁ
モンハンみたいに3回くらいはミス許してほしいわ
まじでキツイ

29 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 13:46:06.00 ID:CfHiLMpI
>>28
ハフド持ってこうぜ、ログボとOTPでそこそこ貰えるしな
あと火山なら氷テクNPC3人連れてけば結構な頻度で足固めてくれるから楽できる

30 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 14:06:11.19 ID:ZITyE+Sy
結局ソロに戻ってきてしもた
人付き合い疲れるわ
ゲームでも接客しないといけないとか
どんな拷問だよ

31 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 14:20:32.00 ID:MGRXCb1W
ほんそれ

32 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 15:03:34.44 ID:tNLKyPqU
ゲームまで気を遣いたくねーわ

33 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 16:54:15.91 ID:yMqNWTLh
NPCはカチ勢にすると盾として頑張ってくれるらしいとの
噂を聞いた

34 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:26:52.18 ID:2vWcXhpe
雑談礼儀禁止で緊急アドエクスなんかの募集のみOKなチームがあったら

35 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 21:49:16.07 ID:yMqNWTLh
ゲーム内PT募集掲示板の実装要望のメールおくれよ

36 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 23:56:54.44 ID:TltMRLbx
>>35
なんでないんだろうな

37 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:10:32.09 ID:5IdBEmup
俺達ソロラーを量産化するためさ

38 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:25:11.80 ID:l9w+0x1U
なんなんだろうな……最近、クエ受注して鍵忘れてたからかけようとしたら誰かしら入ってきやがるorz
しかも、毎回とんでもない雑魚で足を引っ張ることしかしないとかさ……

入られるのが嫌とかでなくてペロッてるのを何回も起こすのが面倒なんだよなぁ
スノウのタゲ取ってるのにわざわざ前に割り込んで倒されたり、エクスのOEに吸い込まれる様に真正面に居たり、クォーツにパニック貰って棒立ちした所に流れ弾で死んだりとか……なんなのなの!

39 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:44:26.42 ID:5IdBEmup
おはようございます
今日はマールー先生となべりうす森林探索に行って来ました
楽しくマールー先生と二人でウーダンを狩っていたら
知らないテクターちゃんが乱入してきました
どうやら鍵をかけ忘れたようです
したかたがなく3人でクエストをしたのですが
そのテクターちゃんがパンツ丸みせで床ペロしまくりです
ついムラムラしてしまい
気がついたら私は激しく腰を突き動かしてしまいました
先生によると私はめくるめく快楽のために声まで上げていたそうです
なんなんですか、なんなんですか、パンパンパンと言う具合に

40 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:47:37.08 ID:Ic9Bl8WC
倒してから起こせばいいじゃない

41 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:52:54.39 ID:5IdBEmup
倒して大赤箱わってから起こしてあげるとかな^^

42 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:25:57.28 ID:iCIcTsZt
急に知らない奴が入ってくるとか怖すぎだろ
押し込み強盗かよ

43 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:38:58.01 ID:DE2PmV/o
今インラン野良部屋参加してるが挨拶以外誰も完全無言wwwwwwwwwハズレだわこのPT

44 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:08:21.67 ID:DE2PmV/o
今終わったwwwwwwww俺が発言したの「よろしく」「おつかれ」だけwwwwwwwwwww
つまんねwwwwwwっうぇうぇうぇうぇえwwww

45 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:13:30.46 ID:RzLuffep
この糞淫乱を時間一杯行くとか理解に苦しむ

46 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:58:42.56 ID:FQ8eH0OD
下手に会話されるほうが辛いだろ

47 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 03:37:48.28 ID:wpcv1qdE
対抗戦やめてくれまじでつまらん

48 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 03:52:49.59 ID:QW3a9HmQ
対抗戦のお陰で俺のINできる時間の緊急が8割クソ緊急になってしまった

49 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:15:44.32 ID:tNcWQjuY
対抗戦のおかげで何もせずとも報酬がはいるんだぜ?
俺は大歓迎だがな

50 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:20:29.65 ID:wNwbejg1
デイリーオーダー毎日ナベリウスU走破こないかな…あれソロで無双してる感があって楽しいのよね個人的に

51 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:07:36.26 ID:IQlyIYlq
野良でボス直やる時の、シップ待機の沈黙がキツイ

52 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:24:57.52 ID:2wvFFZ6n
たぶん対抗戦の後半は防衛ぶちこんでくると思うからちょっと期待してる
前半だと個人的にはエルダーとアドブーストが美味しかった

53 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:50:43.80 ID:T0drExQK
>>51
別ゲーや本読んだりしてるから気になった事無いわ

54 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:01:53.67 ID:4VcE2jX5
昔、野良SHアドPTでクエストの合間の5分ほどの
休憩時間でずーっと自分の火力自慢を話してるフォースいたわ
9鯖の魔○さんな^^

55 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:11:51.04 ID:wNwbejg1
フォース君と組むとろくなことがない
まあだからこそのソロなんですが

56 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:21:15.36 ID:u6jC2gc7
たまーに野良PT組んで、おおこの人は好い人だなーこの人とならまた遊びたいなと思うことがあるが
かなりの高確率で後日その人が地雷プレイをしてる場面に遭遇する
自分の人を見る目に全く自信がないのでソロです

57 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:56:30.36 ID:TqgMOOEG
掘ってもレアなんかゴミしか出ねえし
最早他人が地雷でも気にならなくなった

しかし放置、おめーは駄目だ

58 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:51:58.64 ID:lkezzrTQ
聞きたいんだけどPTってどうやって組んでるのマジで
いつもPTとかNPCで埋めてるし乱入される事とかないんですけど

59 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:02:46.12 ID:4nBRGU6O
キャンプシップで「よーし、パートナー呼ぶぞー」ってパートナーコンソールでキャラ選んでるときに乱入されることがある。特にエクス

60 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:34:17.12 ID:dhIIHnAV
1日の始まりはクエに鍵かけることだから乱入とかありえねーわ

61 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:06:16.78 ID:tPGHf70d
俺は緊急の時に鍵外すの忘れたことあるから鍵はかけない
それで募集してないのに勝手に入ってくる人は無言で蹴ってる
というか募集してないのに入ってくる人の気がしれないわ

62 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:24:16.20 ID:T0drExQK
緊急の時とか経験値欲しさにpt組んでるな
どうせよろおつしか皆言わないしnpcとたいして変わらんよ

63 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:31:24.04 ID:n8AGw9+b
緊急は70になったしPT4人で+40%にもなったから経験値はかなりおいしいよな
+75%使えば100万以上入るからレベルがあがるあがる

64 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:47:32.53 ID:n2/NskXp
パーティー組みたいけど
操作しながらどうやってチャット打ち込めばいいんだ?
教えてくれ

65 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:01:50.00 ID:UFT4GQet
まともに会話したいとかじゃなきゃ定型文ショトカに入れとくだけで十分

66 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:37:02.45 ID:4VcE2jX5
フレンドパートナーにこだわりある?
カチ勢にして頑張ってもらうとか

67 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:39:17.60 ID:fCX6QHcl
入ってくるのはカギかけない奴がわるいけど
入ってきてよろおつさえいわない最低限の礼儀もない奴はBL入れた方がいい
効率求める癖に他人任せとか最悪

68 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:47:51.62 ID:0Y2N1CLA
どこにいくかによるだろ
ボス直で無言だと即キックはあたりまえだけど
緊急とか終始無言でいいわ

69 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:58:56.78 ID:0pprsCpv
なんか余計PTが怖くなってきた

70 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:24:15.34 ID:dnKFelwc
ファイガンテク追加くらいでやめてたけど、復帰しようと思う
フレンドなんてほぼやめてるし今からチーム入るのも辛い
ぼっちでちまちま遊ぶのに最適な職ってなんだろう
ハンターレンジャーフォースは40レベルです

71 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:27:45.36 ID:4VcE2jX5
自分でやってて楽しいクラスだよ^^

72 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:34:56.41 ID:4VcE2jX5
GuHuはプレイスキルを極めると空の上でずっーと
攻撃できるから楽しいぞ^^
ソロラー専用職だけどな

73 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:57:27.65 ID:WppcHj7P
ソロとなるとオトメのあるメインHuかサブHuが合うクラスだろうな
と思ったけどサブHuってほとんどのクラスに当てはまるか
やっぱり自分がやってて楽しいと思うクラスが一番やね、モチベ維持にもつながるし

74 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:29:25.79 ID:dnKFelwc
ワイヤー好きだからHuしながら他職もちょこちょこ触ってみるわ
迷ったらハンターだな

75 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:30:45.28 ID:UvcXpgyy
始めたての頃は気さくな人乱入して来たらフレンドになって一緒に遊べたら良いな〜
って思ってドキドキしながら鍵付けずプレイしたけど、現実理解して
今では何も期待せず鍵掛けるようになったわ

76 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:48:39.69 ID:25035BBX
>>68
ならソロでやれよ、または自分で立てろ
なんで入ってくる。プレイヤーはNPCじゃないんだから
相手がいると認識してくれ

77 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:49:12.94 ID:pdGWaZTh
pt募集掲示板なんでねえんだよ!

78 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:59:22.66 ID:W3NV38rU
フレ限ポチるだけで誰も来なくなるから余裕

79 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:07:22.74 ID:cTGKukuF
みんな!気楽に行こうぜ!いらいらするなよ

80 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:14:59.95 ID:NcF4TPRA
クエストのPTはコメントとかあって、組もうと思えばそれなりに出来るだろうけど
メセタンシューターなんて完全に誰が入ってるかも判らないブラックボックスで
飛び入りが来るとかあるんだろうか?身内用・やる前に打ち合わせした上でのプレイ用だよね?

てかメセタンシューダーはブラックリストに入ってても組めるのかな?
防衛とかマルチクエストはBL済みの奴でもマッチしちゃうけど・・・

81 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:07:47.64 ID:0Y2N1CLA
>>76


82 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:28:10.23 ID:hzybY3Ha
シューターは12人マルチに入るようなもんだよ
アンブラ撃ったりしなければ余裕

83 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:29:04.22 ID:OST9BVce
>>80
飛び入り余裕
3つ埋まってるとこに急げ

84 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:32:26.02 ID:bxQwBIVW
リアルで待ってるだけでもフレンド増えたか?

85 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:00:05.94 ID:4VcE2jX5
リアルなら友達は普通にできるだろ
親友はそうそうできないけど
リアルがひきこもりならできないけどさ

86 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:01:52.26 ID:AQ6SpHR6
(連絡先という名の)名簿なら増えるよ
あっ、○○君も交換しよーとかそんな感じで
かかってきたこと?ないけど?

87 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:48:13.05 ID:kGwtdCdy
そもそもリアルの友達って友達なのか
単なる同学か知り合いの程度なのを友達と勘違いしてないか?

88 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:51:12.37 ID:mIPEUK0b
ここの連中はソロが好きなやつだけじゃなくて
フレ欲しいやつもいて見てて楽しい

89 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:03:33.78 ID:WppcHj7P
フレはいるけど誰と遊んでても満たされない俺みたいなのもいるぜ!

90 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:06:11.23 ID:hlZeA4LV
フレ一人だけいるけどフレンドになってから絡みもないまま341日が経過したんやな・・・悲劇やな(相手から申請してきた)
(この日数はメールで見れる「○○とフレンドになりました」から確認可能)

91 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:07:57.44 ID:Sjlc+sA+
実はフレパ使ってくれてるかもしれない
支援フリパ登録してたら6人くらいになってたよフレリスト、無論誰も話したことはない

92 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:13:49.48 ID:A4/hJHL+
最近まともにプレイしていなくて、種族集会にたまに顔を出す程度
チームにはまた入りたいけど、まともにプレイしてないのがなぁ
とりあえず1G貯まったら、適当な装備揃えて復帰考えてみようかな

93 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:14:11.43 ID:VFe0nZWh
おはよう こんにちは こんばんは
だけ言い合う謎な関係のフレンドならいる

94 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:50:28.08 ID:b/oPApFN
野良ptでフレ出来たけどそれ以降別に絡みもなくリストから消すに消せない呪いのアイテム状態

95 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:52:48.53 ID:Nm+6NIms
安心しろ
相手のリストからはとっくに消えている

96 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:57:32.89 ID:VFe0nZWh
随分前に向こうから送ってきたフレンド登録
久しぶりに人と触れ合う日々
しばらくINしてなかったあの人
何かあったのかな?心配する毎日
久しぶりにロビーをうろつく日々
ふと辺りを見渡すとあの人がいた
フレンドリストのあの人はオフになっている
僕は僕は…

97 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:15:25.43 ID:EU1w1iHb
>>82-83
遅くなったが、身内3人だったらアレかと思って入らなかったが入ってみた
なるほど、これ12人マルチ並のマッチングのゲームだね。PTと違いヨロシクもお疲れも一切無かった
誰が入ってきたか抜けたかも、カメラ移動して見るようにしないと誰かも判らないという・・・

しかし余程慣れてないor下手にアンブラを恐れず撃つ奴がいると大迷惑だな
アンブラ撃ったのは誰か表示されれば素敵なんだけど。あとBL効けば

98 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:20:42.58 ID:EU1w1iHb
一応、1人でクィーンメセタン撃破して大当たりボールを獲れば
トントンか微増したのを何度かやったが、苦行としか言いようが無い
まあ誰か待ちでやるのは良いか。余程アンブラ狙いとかのヤバい奴が来ない限りは
コインも増えてクエストより面白いかも

99 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:26:32.41 ID:sB5CUa8G
俺もフレンド十数人居るけどグッジョブでのやり取りしかないぜ
フレパ登録したこと無いけどたまにロビーで申請来たりするんだよな

100 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:57:32.11 ID:HWr/j+1/
フレンドリストとか防衛ラストに来たやつをミスって許諾したのが数人居るくらいだわ
もちろん会話したことはない

101 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:56:28.67 ID:c3nmVG5D
丁寧な文面のフレンド申請すら断る豆腐メンタル
かっこいいって言ってくれたのは嬉しいけどフレパ公開してないんだ ごめんよ

102 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:30:49.74 ID:8xZcWMV8
他人に気を使うのがめんどくさいもしくは積極的に
他者と交流するコミュニケーション能力が欠如している
しかしフレンドとワイワイ楽しくクエストをしたい
 
この男の思考
PSO2では一番危険 引退へ直結する近道

103 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:43:03.59 ID:hS+G1Qvj
きんもぃのが棲み憑いてるな

104 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:02:48.37 ID:r61pnnjU
ソロやぼっちって他人と関わらないから迷惑もクソもないと思うんだが

105 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:58:22.33 ID:7lyKz962
関わらなければならないような事案がない限り、と前置きしないとね。今後はありえるかもだし

どっかの強制絆ゲーじゃないから楽しめるが一人二人はいたほうがいい

リアル中の人よりクエスト絡みのゲストの台詞がイラッ★っとくるよ(´・ω・`)

106 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:15:32.53 ID:X0m3eyVq
ゲームの中くらいは自分がやりたいことだけをしたい
こっちが遊びたいときだけ誘ってくれて普段は一切関わってこないフレンドが欲しい

107 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:46:34.89 ID:5yG5Vo3G
>>106
そんなのはいない

108 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:17:21.72 ID:z4+SkxAC
自分が遊びたい時に誘ったら付き合ってくれる人っていうならわかるが
遊びたい時に誘ってくれて、ってどんだけ高性能なエスパー要求してるんだw

109 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:11:12.56 ID:439GBd/F
揶揄で言ってるって解れよw
このスレはフレの存在意義を突き詰めた結果そんなもん要らんという結論に達した者の居場所だ
そんな場所であえて理想のフレを聞かれれば存在し得ないフレしか答えられない
つまり言葉遊びだ

エアぼっちを釣る餌にも使えるんかなw

110 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:16:04.18 ID:dO+s1bTx
>>106は欲しいと言ってるが居るとは言ってない

>>109
大丈夫だ分かっている。
ここは「そうだな」と言うべき場面だ。

111 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:17:28.58 ID:439GBd/F
せやなw

112 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:50:39.85 ID:cFAieT9l
せやせやw

113 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:56:14.45 ID:ikMF8D5R
せやろか?

114 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:04:50.71 ID:MaQZFP18
おるか?

115 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:05:56.50 ID:uM8GcmR3
おらんな

116 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:11:37.35 ID:uSHdah3i
ここやで

117 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:10:22.67 ID:613pV3+j
トントン

118 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:08:19.15 ID:5FK05+jS
イルカー

119 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:33:32.62 ID:qL5a0hN1
しかし10年以上のオンラインゲームの実績があると思えない
ラグが酷すぎ
周りのプレイヤーが動いてないなあと思ってたら
いきなり塔が2つほど崩壊してたとか
はあーまじ

120 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:59:12.32 ID:sa9SleFR
はあようやくサイキ揃ったやっと解放された

121 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:18:34.80 ID:+CQe/Qmh
ぼっちーむのルーム解放したぜ・・・楽になったな。課金しばらく切るから放置にミニルームより広くていい

122 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:48:55.05 ID:R4FBxDii
>>106
フリパ、フレパ、NPC、好きなのをどうぞ

123 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:58:24.14 ID:6Ff/UBuK
>>120
解放なんかさせませんよー
新ウォパルマップでは皆さんが垂涎する装備だしますから
またまたハムしてね^^

124 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:03:09.07 ID:hnVksRma
>>106
そんな都合の良い奴いるわけねーだろ

125 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:16:06.24 ID:6Ff/UBuK
おるで

30 KB
新着レスの表示

>>98y>>315(>>433;>>552c
>>508~>>968S>>919+>>222b>>318?>>923D>>822>>7169★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)