5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】積み上げた石を崩される危険なネトゲ

1 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 06:01:31.81 ID:LJlg1Xhe
・前作上がりの開発者なら大丈夫だろうと思っていたら前作と同じようなバランスブレイカーに襲われた
・開始地点から徒歩1分のロビーで廃人が運営批判の白チャを流していた
・強さを揃えて救済すると言ったのでいざ蓋をあけてみると弱体化によるユーザーの死体が多数転がっていた
・ニコ生でエアプに突っ込んでギャラカットされた、というか引いた後から賞賛を強制する
・全クラスが運営に弱体化され、「最弱」クラスも「数ヵ月前に救済された」クラスも全員弱体化された
・ep3で下方修正しないと断言したテクカスがep3開始から10日の間に弱体化を決定された
・運営の2/3がエアプ開発者。しかも人気動画を参考に弱体化を決定するという実績から「ネタ動画ほど危ない」
・「そんな自殺行為をするわけがない」といっていたチムマスが先月出したオロチをゴミにされ引退した
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と出て行ったガンナーがスキルを2重に弱体化され引退した
・人気緊急で大活躍したクラスは弱体化にあう確率が150%。一度弱体化されてまた弱体化される確率が50%の意味
・PSO2における無課金プレイヤーは全体の約95%、うち約20%が非課金運動者

2 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 06:21:10.14 ID:SVS0iVnN
センスを感じない

4点

3 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 08:05:33.02 ID:uGGomep6
他板にまでこのコピペ貼ってるからお察し

4 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 08:24:17.47 ID:WjULNSHX
また雑魚コテ出川かな??

5 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 08:35:21.44 ID:bI+O6xz8
六四天安門

6 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 10:10:48.36 ID:P4mmSvqF
無能が書いた文章だな

7 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:00:24.48 ID:rDLETiB0
休日なんだなあと実感させてくれるスレ

8 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:17:43.25 ID:GX/wBFBX
FF14はどうでもいいと思ってたけどやっぱFFすげーって思う
課金がポッキリ月額だけだってこと
金取るのサーバー移動と種族変更だけだっけあとは

いかにPSO2が客からボリまくってるのかってすげー感じる
露天すら金取りやがるし
ガチャといい倉庫といいプレミアム()といい、ぼり過ぎ
その上無料乞食のガキがわんさかで民度下げるし最悪

9 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:45:08.91 ID:huqPozPF
PSOとPSO2の関係は

シューティングゲームで例えると
怒首領蜂と怒首領蜂Uみたいな感じ
サンダーフォースXとサンダーフォースYみたいな感じ

RPGで例えると
パラサイト・イブとパラサイト・イブUみたいな感じ
聖剣伝説3と聖剣伝説4みたいな感じ

対戦格闘で例えると
ソウルキャリバーWとソウルキャリバーXみたいな感じ

10 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 11:49:55.95 ID:Knge0XB2
前にどっかでみたな、デフォヒュマ男HUが石を積んでる次のコマでサカーイとドゥドゥがまた来たまえって言いながら石を蹴り崩してたイラスト

11 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 13:16:19.87 ID:iADGnlL3
>>8
PSO2した後あとあの戦闘システムがゴミすぎてやばい
昔はあのシステムで楽しいと感じたが今は「は?なにこれ」ってしか思わないわな
14ちゃんはグラとBGMはいいと思うが他はゴミよりひどいぞ
一番気に入らないのがキャラクリがゴミ通り越して堆肥レベルってこと

上の意見の逆もいるから住み分けあんってるな

12 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 13:22:24.25 ID:RpCuvSSi
14ちゃんはアバター要素皆無の判子ゲーだし
装備、バトルの立ち回りもテンプレから一歩外れた瞬間に周りから罵詈雑言が飛んでくる糞管理ゲー
それでも設定とキャラ以外の造形が抜きん出ているからな
設定とストーリーが糞、糞運営のライト向けアバターゲーであるPSO2とは対極に位置してるだろ

13 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 16:19:47.61 ID:tFNUTfSQ
※「奴らPSOの名前だけでカネをバンバン落とすからな、マジで楽だわ」
※「しかし、そのせいか知らないがスタッフのやる気が開始当時より明らかに下がっているな」
※「一応スタッフ募集中の広告をロード中に流していますが、アレ効果ありますかね?」
※「スクラッチ収入も最近右肩下がりですし、そろそろアレを投入しないと不味いと思いますよ」
※「例の兎はどんな感じだ?」
※「体験版が大コケして、今全体を見直して変えられる所は全て作り直させていますが、予算も人も時間も足りません。残りはパッチ対応にして、その分初回限定特典の方へ回しています」
※「…最近、このパターンやたら多いな(笑」
※「お前はいつも他人事だな(笑」

14 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:58:41.50 ID:rMHhYltC
マジかよ最低だなスクエニ

15 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 20:15:57.84 ID:huqPozPF
ああ
スクエニはクズ
クズはスクエニだよ

16 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:24:27.09 ID:/OsNgDKY
セガもスクエニもカプコンも対して変わらん
集金に必死

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)