5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】SAOを現実化したネトゲがPSO2なんだよな〜

1 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:12:32.49 ID:YR/aaISP
.hack、SAO、ログホとか観た後にいつも思うのは
PSO2のキャラメイクシステムって、
アニメの世界のネトゲの技術に追いついてるんだな〜ってこと。

やっぱなんだかんだ言ってもPSO2って他の追随を許さない
革新的技術が詰め込まれた最高峰の国産ネトゲなんだよな。
PSO2をリアルタイムで楽しめる世代に生まれることが出来て
マジ感激だわw

2 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:13:46.91 ID:4II5rL3z
クエ受注してリタマラするだけのゲームが革新的・・・?

3 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:14:58.29 ID:a5dvcW8B
運営はグズかつクズだけどな

4 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:15:53.36 ID:Fr8fDZl3
馬鹿じゃねこいつ

5 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:16:42.06 ID:3VyE+LSb
醤油とんこつ

6 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:18:07.61 ID:OhgDc2Z3
キモ

7 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:18:50.73 ID:TXSzcGAH
kirito乙

8 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:19:36.85 ID:YR/aaISP
よく見てるとSAOもログホも既存のMMOとシステム変わらないっぽいし。
だとすれば既にPSO2は俺たちがアニメを見て憧れた架空世界のネトゲと
同じ自由度や世界観を持った最高峰のネトゲなんだよね。
実際、唯一無二のキャラクターを作り上げて着飾れるのはPSO2だけだし。

9 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:20:19.01 ID:yi0h4VEB
釣れますか・・・?

10 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:21:10.88 ID:YR/aaISP
まぁ、この板のクズどもがツンデレっていうのは良く分かってるよ。
同接10万以上もある最強のネトゲだし、コミュ障含めていろんな奴がいるってのは
十二分に理解している。

11 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:21:26.42 ID:XNKtmoKH
ドットハックとSAOってどっちが先なのか?
こういう話はディアブロ流行った時点で米で作られてそうだがね

12 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:31:30.77 ID:olUhbhtp
SAO厨くっさ

13 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:35:07.66 ID:CN0f3X9V
きんも

14 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:37:46.81 ID:Mn/6Sqit
SAOがPSOを元に作られただけだから

15 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:37:49.90 ID:th0mW9k4
最近は単調作業しかやることねーよPSO2

16 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:40:48.97 ID:zYQ686xN
何もやることないの間違いじゃないかPSO2

17 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:59:19.64 ID:g00YoagB
そもそもSAOはroとかffとかのガチmmoゲーでね

18 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 17:59:25.32 ID:qNVIPJ8a
デスガンがシノンをレイプ直前までいくけどALO編のアスナんときより興奮しなかったな
見抜きできないしPSO2以下だろ

19 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:14:11.82 ID:M04fF95n
ゴミズーリことゆうちゃん=デスガン

20 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 18:40:06.92 ID:YR/aaISP
なんだかんだ言ってもやっぱりお前らってPSO2のこと認めてるんだなw
確かに、もはやSAOはPSO2以下のキャラメイクかもしれないな。

21 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:01:03.11 ID:9EooW8dJ
信者キモっ

22 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:20:35.89 ID:lx5yoNvA
SAOをアニメで知ったが話進むほどガッカリしたわ。
ネトゲ話じゃなくてキリットさんハーレム無双とかマジ糞。第一話見てドットハックサインみたいなのを期待してたのに。

23 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:27:14.56 ID:Mn/6Sqit
SAOとかエロで釣ってる糞アニメだろwwww

24 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:27:44.54 ID:aKkW6mBA
なんていうか作者幼稚な人なんだろうなぁと
アニメ数話程見て思ったわ
設定とか発想とか、展開までも陳腐だったきがする

25 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:33:23.67 ID:BRJQNTGR
最初は普通のテンプレラノベとして見てたけどネトゲ内で結婚とか言い出して気持ち悪すぎて切った

26 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:37:10.55 ID:ByCuYxZe
そら原作発表時は2002年で、電撃文庫大賞応募のための構想期間も含めりゃ古臭いのも当然だろ、ROとかの時代じゃん

27 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:42:28.25 ID:lx5yoNvA
古臭いとかそういう問題じゃないんですが……

28 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:46:38.73 ID:IGh0SwQQ
PSOに出てくるDFの依代npcの名前がまんまSAOのラスボスの名前になってるよ

29 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:53:52.84 ID:qAb5yB3t
アニメしか見てないが竿は1話と2話がいい
それ以降はゴミ
なんかヌンチャクで空飛ぶようになってからもっと糞になった

30 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 19:56:30.08 ID:q7PN3Tzs
竿ってゲーム内でデットしたらリアルで死ぬってのが良かったのにそれ以降ただゲームするだけの話じゃん妹かわいい

31 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:15:26.45 ID:V9xdfyBG
竿はスターバーストストリーム(笑)まで面白かった
爺になるまでクリア出来ない話でも良かった気がする

32 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 20:54:46.93 ID:WJDT5/a4
お前らが大絶賛するもの作っても金にならないから作らないんだろうね

33 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 21:15:30.83 ID:YR/aaISP
PSO2に足りないのは結婚システムだな。
フォトンの力でフレパかサポパとして使えるNPCの子供とか生まれればいいのにな。
親権は結婚相手と相談か、二人以上生まれるまで夜の営みを頑張るとかwwwww

子作り用の素材アイテムはDFか防衛緊急に仕込んで☆12並みのドロップ率でもいいやw

34 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 21:28:14.68 ID:pUwoqyHu
そもそも作っている奴らが
・誰に向けて作っているのか
・その相手が何を望んでいるのか
・その望みを叶える力が自分達にあるのか
・どうすれば実現できるのか

これら全て一切理解していない奴らが
会社に残って運営している
ブランドや老舗を大事にしてくれる日本以外の国だったらとっくに潰れている
今残っている奴らはソレを分かっているから安心して現状を良くしようとは思わず残ってくれている人達から搾り取る事のみを考えてアップデートには欠かさずスクラッチをねじ込む

だからお前達は決して文句を言ってはいけないしスクラッチを回し続けなければならない

プレミアム課金は義務であり無課金者を追い出すのではなく仲間として囲い込まなければならない

それが無理なら今すぐ止めた方がいい
時間の無駄
決して報われる日は来ない

35 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 21:48:24.31 ID:z/P7XQog
どっちかというとPSO2はワールドトリガーに似てるかな

36 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 21:54:33.21 ID:sBSdF2xE
>>33
キモ

37 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:01:48.45 ID:4CrT7Mpv
結婚システム作るならアークス同士の殺し合いシステムも作れよ
自分よりメセタ持ってる奴、上位の装備を持ってる奴を殺して、装備品メセタを奪い取る

アークスのやる事は建前としてはダーカー殲滅・原生生物との交流
本音は惑星侵略・原生生物からの強奪・殺戮が基本中の基本だろ

38 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:34:56.38 ID:PQ8Zzdwg
PSO2はSAOのパクり

39 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:39:47.60 ID:JPQx1/yt
PSO2はキャラクリやマイルーム関係はとても充実してるけど戦闘関係やらラグやらが酷すぎる
ゲームジャンル何?これ

40 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:40:25.28 ID:YR/aaISP
まぁ、マジレスするとPVP要素は必要だったな。
MOBAみたいな陣取り合戦でもいいから何か欲しかったわ。
もちろん、買ったチームには報奨確定で。

41 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:48:17.10 ID:Uff3ibFr
PVPとか実装したら客がシャレにならんくらい減りそう
そういうのを望まない人間の吹き溜まりみたいなゲームだし
殺し殺されが好きなら別ゲーへどうぞ

42 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:51:30.74 ID:lXyLsGjE
なんか、プレイヤーキルとPvPコンテンツごっちゃにして語ってね?
まあぷそしかやってない奴は知らんのだろうがw

43 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:52:47.53 ID:JPQx1/yt
PvP実装したらますます近接がグレるぞ
近接と遠距離とで移動距離変わらないHPや防御もあまり変わらないからな

44 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:56:10.54 ID:GIlVMHFD
こんなゲームでPVP実装して遊べるシステムになると思ってんのかよハゲw
ならねーからこんな対抗戦みたいなクソイベやってんじゃねーかwww

45 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:57:33.35 ID:vVOMVRP+
PvPとか来てもノンチャサザン相手は死ぬで終わり

46 :名無しオンライン:2014/09/28(日) 23:59:35.88 ID:Uff3ibFr
PvPはオンライン格ゲーみたいなイメージしかない
肉入り相手に対戦とか怖すぎる

47 :ワルキューレ ◆eLi..illl. :2014/09/29(月) 00:14:28.35 ID:F2PsbitW ?2BP(4686)
(´・ω・`)ぷそ2は技術でみるところはあんまりないんじゃない?っていったら起こられるか

48 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:40:20.76 ID:TM4sS5+G
仮にPVP作ったとしても糞バランスで糞つまんないだけですので

49 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 00:44:18.64 ID:f4X+scLw
SAOよりもログ・ホライズンの方がネトゲ寄りだぞ

50 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 01:39:08.98 ID:geog43Zz
アニメとくそにが決定的に違うのは、
くそにには致命的に冒険感が欠如していること。
超高難易度のレイドも防衛()だしなw

51 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 02:06:13.93 ID:jccx5lO+
PvPは誰も求めてない

52 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 02:20:08.33 ID:8XpZVR1a
冒険感()
アホじゃねーのw
アニメなんて作者のご都合主義展開の何でもあり糞世界と
単なるクソゲーを同一視しようとか

まぁ、SAO自体がクソアニメなんだから同じレベルに見えちゃったんだなw

53 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 02:21:16.71 ID:TqkplCwf
一度脳神経外科もしくは心療内科に行きなさい

54 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 02:35:47.20 ID:mh0ZGeGu
なんでもいいけどSAOコラボは無いんすか

55 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 02:41:23.74 ID:rZSI+i/i
SAO「糞ゲはこっちみんなよ^^」

56 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 03:40:50.06 ID:lD5g9MMR
SAO「パクっといて糞ゲ作んなよ^^」

57 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 04:37:11.83 ID:yHiT5ZOI
キャラクリはオフゲからの移植でセガだから出来た
ここは評価できる
でもネトゲノウハウは無さすぎて竿以前にそこらのネトゲの足元にも及ばない

58 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 05:08:05.62 ID:j5XXVY0w
そろそろネトゲモノとコラボしていいと思うんだけどなあ

59 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 07:43:40.61 ID:JpqLziIp
SAOとかエロ同人しか読んだことない
エロ同人のシコリティは高い

60 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 07:52:26.93 ID:P4Y4rRKU
SAOコラボは欲しい
稼げそう

61 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 08:37:12.20 ID:++h6yB0W
韓国産MMOのがよっぽどSAOじゃねーの?

62 :ワルキューレ ◆eLi..illl. :2014/09/29(月) 08:47:55.12 ID:F2PsbitW ?2BP(4686)
(´・ω・`)さすがにそこはUOとかEQとかWoWじゃないの

63 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 08:50:26.14 ID:03Djd3aJ
SAOよりPSO2の方がゲーム内容がマシなのは確か
なんであのアニメ人気あるん…?

64 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 08:53:58.81 ID:P4Y4rRKU
ガキが楽しんでるだけでしょ
設定と女に

65 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 08:58:45.09 ID:pOiC4Act
ここまでクリスクロスなし。
ネトゲとはちと違うが。

66 :ワルキューレ ◆eLi..illl. :2014/09/29(月) 09:06:49.75 ID:F2PsbitW ?2BP(4686)
(´・ω・`)中二要素としては反射神経による超反応、ゲームのプレイヤースキルがリアル世界に影響
(´・ω・`)哲学ちっくな理論で口責とか啓蒙活動(この要素はお兄様には負ける)、ネットで嫁
(´・ω・`)という部分が受けたと分析します

67 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 09:28:08.41 ID:N8opxO1n
反応速度()笑

68 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:20:12.86 ID:RW8RjafX
SAOに限らず
最近のラノベはほとんどエロで釣ってる
そして、そのエロの力でアニメ化される

69 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:21:06.20 ID:gUjEgXhf
SAOは敵の小物臭半端ない
その点はPSO2と似てる

70 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:22:10.62 ID:5lqr9JC0
アフィコテがよく語る(失笑)

71 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:26:17.92 ID:5lqr9JC0
>>69
さすおに、キリトさんよろしく、
雑魚キャラももっと喋るようにしてPCキャラを病的に崇めまつって欲しいわ。
これだけでも中二病患者だけで同接10万は増えるぞwwwwwwwww

称号にもっと二つ名的なカッコイイ奴を増やして、
DF含めて喋れるエネミーキャラが死に際に恨みがましく囁いてくれるだけでも最高。

72 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:31:57.65 ID:qJAxnwVk
最近のラノベは1〜10までエロあるからなー編集部が入れろいうのかね?

73 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:43:35.30 ID:5lqr9JC0
モチベーションを高め、PSO2がSAOを超えるには

放置級アークス、戦闘級アークス、作戦級アークス、戦術級アークス、
戦略級アークス、国防級アークス、シップ級アークス、サーバー級アークス

などのアークスの格付けを証明するための称号を追加だな。
戦略級以上のアークスは全NPCがPCを褒め称え、コフィタソとプリンタソは
話しかける度に子供を孕みたがるクソビッチに成り果て、
ロビーにいる黒んぼはPCの武勇伝や世界を陰で救った英雄(PC)の裏話を
一通り語りだすと頭がおかしくなって死ぬ。

シップ級アークスになると全ユーザーのログイン時のロード画面に
キャラネームが表示され、緊急時には指示に従うようにアナウンスが流れ、
サーバー級アークスになると台湾サーバーにも同様のアナウンスが流れて
伝説のPCとしてサービス終了まで語り継がれることになる。

74 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:53:50.26 ID:YIsvHl5g
舞台なんかやらずにPSO2もリアル⇔ネット系のアニメ作ればいいのにと、ふと思う。

75 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:54:11.96 ID:N8opxO1n
くっさ

76 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:54:39.77 ID:Ip1MDLe3
おぞましい程にキモい。
まるで全PSO2ユーザーを濃縮したようなキモさだ。

77 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 10:56:53.36 ID:CVkkfCz3
みんなが感じる、楽しいとかうれしいとか悲しいとかイライラとか…
喜怒哀楽のいろいろな感情を持ってる
だけど、それは、自分がいなければ、感じることもできないし、共感することもできない
そう、自分を含め、周囲で喜怒哀楽を感じてる時点で、1人1人が輝いてるんだ!!
Only One でね
そんな世界で、
他人に劣等感を感じ、努力もせず、他人に寄生し、他人に嫉妬して、他人を陥れ、他人のせいにする
他人と協力ではなく、他人を利用するっていう考えで、
自分の利益のために、他人を陥れる
そして、努力者の成し遂げたことを奪っていく
他人を傷つけても平気でいる…
他人を嘘で洗脳して名誉毀損…
他人を自分の道具とみなしているかのよう…
他人を人ではなく、自分の物とみなしている
そういう人たちが、同類者と群れ、お互いで自己正当化して、腐った人間がさらに超腐った人間へと覚醒する
そして、害悪集団化もするのさ
集団で次々に奪っていく…
低PS自己中脳死寄生プレイヤーがゲームを壊していく…
自分のやっているクラスを最強にしたいから、そして、実力がなくて努力もしないで、システムのせいにして、弱体化させる
努力もしないで、システムのせいにしてるから、永遠に雑魚プレイヤーなんだよ
こういう人たちっていったいなんなんだろう?
他人に劣等感を感じ、嫉妬する
努力をしないで、他人を陥れ、排除することで、総体的に上に行こうとする
自分が努力ではなく、自分より同等以上の人を陥れる
こんなこと、屑がすることだ!!
もう、この行為は、人ではなくて、不要物
この行為は、人類の発展を妨げるだけでなく、退化させる
皆が、Only Oneであり、人を陥れるのは意味不である
人それぞれに魅力があるんだ!!
秩序が崩壊した
人々の心は腐ってしまったんだ…
人は皆孤独なんだ…人の心なんてわからない…
だからこそふれあってわかりあおうとするんだよ!!
人は誰かと共にあることで自分自身を知るんだよ
自分自身を知ることで、他人のこともわかるようになる
だから、人は自然につながり、協力しあって、人として進化・発展していくんだよ
全員でお互いを支え合い協力していくのが、アークスとして、人としての定めなんだよ
この世には腐った人間しかいなくなってしまった
周囲の人間が腐っているから、多数決の原理により、常識が腐った基準になって、この世が腐りきってる人であふれてる
腐った人間が、嘘で自分が有利な世界になるように周囲を洗脳した
正しい人間はこの洗脳の被害者になっていってる…日々進行中である
苦しむ人があらわれ、世界はその状態で、被害者が悪いという嘘に呑みこまれてしまっている
本来、助かるべき人間が助からず、腐った人間の対策だけが行われてる
いつ、被害者は救われるんだよ?
人類はいつからか進むべき道を間違えてしまったんだ…
この世界線は腐りきってしまった…

78 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 11:09:32.75 ID:5lqr9JC0
舞台なんかやらずに、ある日突然10万人の日本人ユーザーの意識が
ゲーム内に取り残されるアニメとラノベやればいいのにな。

その10万人の中にはKMRとSGNMも当然いて・・・?

79 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 12:18:31.60 ID:p9vDLD7Y
でも君達は劣化新川くんなんだよね

80 :ワルキューレ ◆eLi..illl. :2014/09/29(月) 13:46:13.04 ID:F2PsbitW ?2BP(4686)
(´・ω・`)まあ舞台やるよりは
(´・ω・`)候補生みたいなポジションのセミプロにラノベ書かせたほうが
(´・ω・`)100本中1本くらいはまぐれ当たりするんじゃない???

81 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 14:29:02.80 ID:Q0XufcOG
居住区を用意して、広大な遊びを提供してくれたら神だろうなw

戸建やマンション購入システムの実装
それに伴いメセタとは異なる通貨、COやミッションにかかわる達成率で手に入るものを実装

82 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 14:49:38.25 ID:iW4QQJgG
SAOの基本コンセプト「フルダイブ型RPG」の大本は高畑京一郎のクリス・クロス

83 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 14:53:20.73 ID:uOD4AkrC
正直、アバター自体はもう完成してるから戦闘面開発もうしばらく放置して、
周り作りこんでいった方が客受けするのは確実

海洋施設と農業地区開放しろ

84 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 15:06:18.39 ID:W1Qhd8im
(既にPSOから色々とキャラメイク凝ってたのに今更)

85 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 15:11:23.93 ID:vXsz66eB
SAOのベースってUOだろ?
UOは階層とかないけどSAOでやってることは大半できるしな。
UOは面白かったぞ

86 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 15:32:50.51 ID:Q0XufcOG
>>83
ダーカーと闘うだけがアークスの仕事じゃぁないんだ!バァァァン!!!!!!

農地開拓用、掘削機型AIS,ついに搬入!ドーン!

87 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 15:59:20.66 ID:233h33i1
死んだらキャラデリ、まで実装したらある意味神ゲ

88 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 16:08:31.16 ID:W1Qhd8im
.hackはオフゲーだからあんなつくりができるだけで実際はFF11と大差ないぞ
PSOはモンスターハンターの基盤になったりいろんなところで見本にされて代表されるゲーム

FF14は和製というけれど実際は中国産で日本製と謳ってるだけだからFF11をプレイしてた人の大半はいない
そのため今プレイしてるのは14から入った若い層が中心であってちょっと比較するには足りない


というかSAOってそもそもラノベだから比較するほうがおかしいんだが

89 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 16:09:17.73 ID:W1Qhd8im
>>87
ウィザードリィオンラインどうぞ

90 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 16:11:31.50 ID:1/znWfQJ
ってか.hackがすべての大元な訳で、SAOはそのパクリ
ログホラに至っては更にその二番煎じ

同列に比べること自体失礼

91 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 16:15:56.30 ID:N8opxO1n
SAOはKWHR脳内ネトゲがベースだからな
久々に読みなおしたけどシステムが破綻しまくりで糞ゲ臭しかしないぜ

92 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 16:52:52.13 ID:5lqr9JC0
結局、リアルも架空もネトゲにはクソゲしかないってことか?
そうじゃないだろ?
なんで同接10万もの人間がPSO2で遊んでいるのかってことだよ。

恋愛も友情も究極のアバターも全てが揃っている国内最高峰のゲーム。
それがPSO2。
足りないのはもはやほんの少しのスパイスだけだ。

その答えは.hackやSAOやログホにあるはず。

93 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 16:56:59.81 ID:W1Qhd8im
何を言ってるんだこいつは

94 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:00:07.14 ID:5lqr9JC0
そのすべての架空の物語は全部PSOから生まれたっていってんだろがアスペwwwww

95 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:01:36.43 ID:gIzULNsc
SAOの作者はウルティマオンラインのプレーヤーだよ
ルーツは間違いなくそこ

96 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:03:00.84 ID:krqlaqVJ
>>92
おう、女アバター同士でおっさん同士のホモ恋愛頑張れよ

同接10万とかいつの話だよ・・・

http://mmoloda.com/pso2/image.php?id=43334
今現在1鯖でもこんなだぞ。まるでゴーストタウンだ。

アルティとマガツで一瞬だけ人戻ってくるだろうが、またどうせ緊急待機に飽きられてガラガラ→
衰退で数年後にはサービス終了だろうな。

97 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:04:29.74 ID:ZITyE+Sy
キャラに着せてるかわいいコスで全員リアルのきも面を晒す羽目になるのか
胸が熱くなるな

98 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:08:02.20 ID:5lqr9JC0
>>96
結構人いるじゃん。
ネガティブマンはもう少し慎みを覚えたまへ。
鯖統合するだろうし、あと5年は安泰だ。

増えたり減ったりを繰り返して、もしかしたら@15年程度は運営できるかもしれん。
最近、真面目にそう考えている。

99 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:12:25.95 ID:5lqr9JC0
>>97
顔とか性別とか関係ねェ!
心で繋がってんだよ!!
オフ会とかやる位の仲なら中身も下見できるしな。

そんなんだから直結厨やぼっちみたいなクズが生まれて問題になるんだよw
オフ会すらも出来ない人間関係しか築けないからダメなんだ君たちは。

100 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:13:19.08 ID:QxJ8FTiK
>>96
大多数が無課金ライトだが8鯖共用はマジで人多いぞ。絶望が永久に実装初日状態なのと寄生が正義になってること除けば賑わいはある

101 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:24:01.57 ID:W1Qhd8im
普通に仕事してりゃオフ会なんぞせずとも人と話しすらするし必要ないわけなんだが
なんでオフ会オフ会っていってるんだろうなこいつ
まともな人間なら危険人物の塊に突っ込むわけないしストーカーの危険も割とあるからね

102 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:27:04.74 ID:Ip1MDLe3
>>101
無自覚異常者なんだろう。
それなら合点が行く

103 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 17:30:25.88 ID:krqlaqVJ
>>99
オレはリア嫁いるから、おっさんとの恋愛もオフ会も興味ないからいいや。
感謝祭も嫁に付き合わされて行ったけど、キモヲタばかりで臭かった。

>>100
1鯖は共有ガラガラだな。完全無課金がどれだけいるかわからんが
無課金が大規模アプデでブロックを圧迫→プレ課金以上の課金してる奴までラグラグまともに遊べない。
こういう構図が続いている以上もういいサービスなんかできっこないだろう。

ここの運営はAKB商法とか参考にしてキモヲタはどれだけでも自分の趣味につぎ込むことを知ってるからACスクラッチが主な収入源だと言ってる。
だからそう言う金使うヲタクがいなくなって儲からなくなったらすぐにサービスおわるよ。

104 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 21:11:56.07 ID:geog43Zz
そいや、SAOってアスナとキリトのセックスシーンあったよな。
PSO2もマイルームとベッドあるんだし、ロビアクで良いから欲しいわ。
相場幾らになるか知らんけどwwwwwwwww

105 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 21:16:37.00 ID:mEMjEATF
ネトゲネタ物で最初に読んだ物語は漫画ネットワーク戦士だったわ。

106 :名無しオンライン:2014/09/29(月) 21:27:40.89 ID:P2SOliGq
竿のアニメは1話が神懸ってた


1話で終了したアニメだった

107 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:33:32.87 ID:s8AdMu8/
>>105
オサーンハケーン

ネットワーク戦士を知ってるとSAOはパクりにしか見えない
まあ流石に、邪神神話系にはならないだろうけどな

108 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:05:09.97 ID:0DDDGWP3
>>107
SAOよりはドットハックの方がネットワーク戦士ともろイメージ被る感じ。
ネット内の得たいの知れない存在によってネトゲ内に取り込まれた人が未帰還者になりそれが都市伝説などの噂として広まっている物語冒頭の掴みや主人公たち助ける女神の存在とか。

邪神シリーズも懐かしいな。あれでクトゥルー神話知ったわw

109 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:24:37.92 ID:qnvd1GZg
アヴァロン

110 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:10:45.47 ID:yIcLCftF
ちょっと言ってる意味がわからん

111 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:55:24.71 ID:EcM4VKD1
>>1
全然違うな
あれは川原がFPSでナイフの相手にボコボコにされた(本人談)為に、そのコンプレックスから来ている作品だ
キリト=川原であり、またシステムがキリトに合わせる為、相手が銃だろうとお構い無しだ
今作の弾道が見えるというアホみたいなシステムも、剣を使うキリトに合わせた物だ

あの作品はキリト=川原の為の世界なんだよ
他者はどうでもいい

25 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)