5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】自称ソード使いの地雷率は異常

1 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:45:49.96 ID:LCJsARIl
縛りプレイ出来るほど上手くも無いのにバカなの?

2 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:50:48.10 ID:0E4dlJUN
こんな糞スレ立てたお前さんがバカなの

3 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:58:21.28 ID:V3mBBmSC
適材適所。
ソードに限らず一つの武器にこだわる奴おるなー。
上手いのかもしれんが、要領が悪い。

4 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 00:58:52.30 ID:LBzeWCH7
ソードとか産廃武器だから特に酷いのかもしらんが
基本的にどの職でも常時1つの武器接着の奴はほぼ地雷でしょ

5 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 01:20:15.04 ID:vM+pFVaB
去年私テクニックが向いてるみたいって言ってる奴が
2ヶ月後Tマシに向いてると言い出した

6 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 02:05:32.57 ID:0boFvMRD
HuFiだけどワイヤーとパルチザン使えなくてソードとツインダガーしか使えてないわ…

7 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:17:15.81 ID:jwBxfalT
俺サブハンターエクストリームではずっと全職ペインふってるわ

8 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:57:56.95 ID:d8JBOXeR
ソード使ってないお前が地雷

9 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:02:58.55 ID:TIQOapXM
うんこのにおいもくさい

10 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:04:09.00 ID:AKj4gwNZ
ゲームなんだからいいじゃん

11 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:14:42.99 ID:TIQOapXM
うんこもくさいからいいじゃない

12 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:17:14.52 ID:k2lBDIdT
>>1みたいなクソスレ立てる奴はリアルじゃ地雷っぽいけどなw

13 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:25:47.47 ID:LBSKWy6r
×自称ソード使いの地雷率は異常
○ソード使いの地雷率は異常

14 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:28:48.62 ID:UZu477S2
ザンバとアキシオンのせいでソードガンスラ持ちは無条件で地雷に見えるわ
DFとか木偶殴るだけのクエストならソードもSAと火力が合わさってイケメンだが小型メインで動きの多い防衛とかだとほんとゴミだし

15 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:31:02.49 ID:KSrr2usR
ガンスラ使ったとこないんだなお前

16 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:43:35.65 ID:Ijaj738C
あるあるすぎて草

17 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:46:33.24 ID:T0drExQK
ガンスラ迷彩装備してる奴は問答無用でカス認定

18 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:04:01.25 ID:40zXohFa
地雷っていうかソード自体使いにくいし

19 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:28:37.42 ID:fDGwBXrc
パルチ1本で事足りるからソードには眠ってもらった
相変わらずチャージがトロいし

20 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:38:23.32 ID:aFXuLYnv
ギルティだけは認めてやってもいいだろ
アサバスより前進しないか?貫通はしないがね…

21 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:49:39.20 ID:lhCy1HGv
ギルティも今の環境だと遅いからもっと早くならんとだめ

22 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:14:01.44 ID:7uenaPBz
俺ソード使いだけど自分でも役に立ってないと思ってるよ
つうか遅いし追尾もしねえしカスすぎんだよな
まあかっこいいからずっとソードでやるけどね

23 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:46:00.33 ID:yAQ3Bm6y
シュンカ実装されてお手軽厨職になったとき、もともとBrやってたフレが頑なにシュンカつかわなかったの思い出した

24 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:24:45.33 ID:KSrr2usR
ソード接着君が地雷なのはHuスレ自体が物語ってるしな

25 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:15:49.60 ID:VFkq0x+O
せめてバルチガンスラ1本持てよと全部ソードで処理してどうすんだ

26 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:18:57.87 ID:sAzCbkT4
ソード握りっぱで触れない〜><とかアホなん

27 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:35:39.54 ID:fCX6QHcl
1の私怨だろ
情けない奴だ

28 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:39:50.57 ID:W3hZ2IFZ
ギルティはダメージ倍にして出直して来い

29 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:06:11.09 ID:Jy368L+x
ソードとワイヤーもってやってるがソードわるくはねぇと思うんだけどな…
OEに頼り切ってる奴は死滅しろ

30 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:16:35.25 ID:c2VlGZ8C
ワイヤーとソードやってるんだったらソードが如何に弱いかわかるはずなんだけどね

31 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:16:40.34 ID:BitNsHKS
例の亀の討伐動画もってこい 翻弄してる奴な

32 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:39:44.32 ID:ITamtjqz
ヤベーこいつ超上手いってソード使い見たことないからな
ソード=OEマンってイメージしかないわ

33 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:47:46.50 ID:e4C7isGs
ソードのスーパー動画あるなら見てみたいわ
あっても他Hu武器に劣ってるものばかり

34 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:54:15.28 ID:SF/soOV5
ソードオンリーでも使えんことはないけどな とりあえずマルチでOEしかしてねぇ奴は察しろ

35 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:40:06.63 ID:gJ6sWvOk
ソードはボス部屋でしか持てないようにしよう

36 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:01:31.13 ID:fOfdcjmM
ソードのみ縮地スキル実装すればええねん

37 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:21:44.33 ID:Ey1TTk05
俺はギルティサクリOEしかしないぞ
OEはソードの中では強PAなんだからあんまり馬鹿にするなよ死にたくなるだろ

38 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:52:07.02 ID:EWfjxdyV
ノヴァやギルティツイスターとかならまだわかるがこのご時世にPTでOE振る奴なんていねぇだろwwwwwwwww
いたとしたら無自覚の地雷認定受ける

そもそもノヴァやツイスター、ソード以外も強化されたのにEP2から頑なにPAかえようとしない接着いるから地雷なんだよ

39 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:33:55.41 ID:Ey1TTk05
新しい物に変えないから地雷っていう発想もまた地雷だけどな

40 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:49:24.93 ID:NitezunS
ソードマン=乙女頼りのOEマン
そして最近ラグで乙女発動しないから頻繁に床ぺロwww

間違いないwww

41 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:53:06.97 ID:SN7cihkK
ソードマンは真性エンジョイマンって感じ
なんだか微笑ましい
BLさせてもらうけどな

42 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:06:32.14 ID:ETASgIcT
ギルティノヴァライジング、ここらへんはマルチでも充分通用する
ってかむしろ近接じゃ最強の部類
ノヴァとかさやっすい新光開放するだけで40k↑余裕ででるだろ
OE一発撃つ間にノヴァ2回撃てるだろ
Huスレですら相変わらずライドOEが強いとか言う奴多いけど
ライドで溜まるからギアブケチって1取りとか、PA特化し持ち替える気もなけりゃそりゃ遠距離に余裕で負けるわな

43 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:11:03.14 ID:94KxeQ6K
ワイ全職ペイン持ち
回復のためにギルティOEしかやらない模様

44 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:24:49.38 ID:wi6/Yf6+
HuスレでもそうだがOEにロマン求めすぎなんだよね
ノヴァライジングはホント強いのに全然使おうとしないで
「俺は生粋のソードマン!今日もオーバーエンドを振り回すぜ!(スカッ)
こんなんばっかり
絶望で塔をエサにしてOEしてる奴とか勘弁してほしいわホント

45 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:49:05.25 ID:ap79dI+p
なんでライドが出てこないんだ?お前らソードちゃんと握ってんのか?♂

46 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:11:52.33 ID:9rbu3dO4
>>45
???「僕ソードなんて握れませんよ!?なんなんですか!なんなんですか!」

47 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:33:51.34 ID:uo1ujoai
ノヴァゴミじゃん 範囲糞のままだし
エアプ持ち上げ過ぎ

48 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:43:26.36 ID:gO8TH+1c
ライジングはつかうけどノヴァするくらいならそれこそOEでいいわな

49 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:49:28.22 ID:d0IPcUcZ
ノヴァ潜在の倍率はライジングより高く、
ジャグローグ潜在3よりダメ出るようになるって知らんの?
つかノヴァを範囲云々言ってる時点でどっちがエアプだよ
あれはむしろ防衛でもなけりゃ対単体定点攻撃として使うもんだろ

50 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:04:04.08 ID:VUmgpJe6
高所はライジングだけど部位破壊は専らノヴァかな
Hu版デッドリーだよね、あれ

51 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:56:04.68 ID:zH5HHv6P
地雷も仕方あるまい
大剣はクレイモアだからな

52 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:09:38.18 ID:2gBKxos0
ノヴァうってみたら8kしか出ないんだけど
まさか敵の目の前で溜めるの?wスパアマあんのかこれ
だったらOEでよくね?

53 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:35:49.40 ID:4BDC6TZ9
.>>49
しらんわそんなん
ライジングのほうがモーション短いんだしDPSでくらべればほとんど差ないだろ
そんな誤差のためだけに神光つくって武器パレうめたくねーよ普通
結局単体定点ならライジングでいいし範囲ならライドOEでいい
んな持ち上げるほど強いもんじゃねえよ

54 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:54:29.53 ID:2gBKxos0
>>53
俺もそう思うわ
ソードは使ってもせいぜいパレット1枠までだから
貴重な枠にノヴァは入らないな、OEと用途がかぶるし

ギルティ、サクリ、ライド、ライジン、OE、選ぶならここから3つだな

55 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:59:35.81 ID:MHpAKssM
ノヴァはモーションをクーガーにしたら良い

56 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:34:27.56 ID:X1C/+say
チャージ中の移動速度が抜刀時と変わらなければ使えるんだが。

57 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:37:45.94 ID:wan0l1RJ
ファイナリティブラスト!

58 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:39:33.18 ID:uMA+CLbV
ソードそのものを地雷にしたエアプ運営が悪いな

今のソードを使い物にするにはモーションを倍ぐらい速くするとか
強制JA成功スキル(ステアタや空振り不要)を作るとかぐらいしないとダメ

59 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:42:55.72 ID:iueI+tU4
PA全体に言えるけど、チャージがいらない

60 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:54:15.11 ID:ccn7TzJd
つかギアブを5取ってるか、マッシブを多用しているか
その有無でだいぶ使い方変わるだろ
その前提なしにあれが使える使えない話してもなぁ
まぁ少なくとも特化の強さってのは周知に時間がかかるよ
わざわざ金かけて試さない人がほとんどだしな
カイザーの時もつえぇって人と、微妙&槍投げの方がいいって人とで別れてたし
近接の場合、バイオだの光戦だのの汎用武器で強くなければ強いと見られない風潮がある

61 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:28:37.76 ID:wom2I3T4
ギルティノヴァよりストスマランペがいい

62 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:51:07.60 ID:xzcuvXF3
オリジナルコンボが活きていればこんなPA同士を貶し合うことなどなかったであろうに

63 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:45:53.49 ID:FloMkfOi
ジャグローグと新光大刃両方持ってるけど
潜在3解放、Fiサブで一発2kくらい新光大刃が上回るね
だからフルヒットで10k差になるけど、誤差と言えるかどうか
というか、ソードは上位に滅牙も古も無いんだし、
ソードを語るならレインボーボード、新光大刃、ジャグローグくらい持っとこうぜ

64 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:12:31.29 ID:Sc35H4Zx
じゃあパルチ ワイヤーもつ

65 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:14:18.66 ID:RK83/iM9
トライデントクラッシャー:古の誓い
グロリアスウィング:古の誓い
デイジーチェイン:光 輝 の 癒 し

実装が早過ぎたんや…

66 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:26:17.35 ID:3HQqneiM
>>3
ゲームなんだからいいだろクソニート

67 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:55:21.97 ID:aFXXqAt3
ゲームだから、は免罪符にならん
ネトゲなんだから周りに迷惑が掛からん程度には気を遣え

68 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:03:09.34 ID:NAU5IQae
今のソードは迷惑がかかんない程には強化された

69 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:49:27.87 ID:oz3goSX+
よし、これ以上の強化はいらないな!

70 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:07:32.07 ID:TOKbBY3j
ライドで一回轢けばギアたまるからそっからライジングなりなんなりだろ
ホントにつかってんのかおめーら

71 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:54:14.66 ID:iFeUl8Ju
>>63
おいおい
ノヴァは4ヒットだけどライジングは5ヒットだろうが
しかもノヴァは全段均等なダメージだけどライジングは初段が一番威力高いから1ヒットごとのダメージでくらべるのはおかしい
新光つくっちゃってノヴァが強いと思い込みたいんだろうけどそんな基本見落としてんじゃねーぞ

12 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)