5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】プレイ続けるモチベが無い

1 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 04:32:29.21 ID:/jXNt9va
弱体化、ラグ、容易、激絞りとモチベ削られて対抗戦クソ緊急でトドメ刺されたんかね…
最近はもうロビーかマイルームに放置して2chかニコ動観てばかり。
たまにスロットやるぐらいですぐ落ちるわ…

もうそろそろ引退かね?

2 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 04:34:45.76 ID:PGY4av6S
いつもどおりじゃん
いつもどおりをモチベとかいうのはどこのクソスレ立て工作員さんかな

3 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 04:41:46.28 ID:4k1GUxSB
社員湧きすぎってそれ一番言われてるから

4 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 05:19:27.26 ID:LF5jzUro
引退しようぜ
俺は楽になれた

5 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 05:22:24.61 ID:IjQM/xvt
流石にこれは止めればいいだろとしか言えない
止められないならただのネット中毒

6 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 05:54:42.91 ID:k2lBDIdT
試しに一週間やめてみろ
どうでもよくなる

7 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 06:40:31.62 ID:IRjoBXfT
>>5
禿同

8 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 06:44:58.89 ID:cTGKukuF
メセタ稼ぐためにまいにちデイリー4キャラ分やってたけどきつく感じてきたから最近INすらしてないや

9 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:26:03.49 ID:+0yiUR+S
冷静に考えたら全部無駄だからな
長期続いてるネトゲとかはいろんな装備工夫したら結構使えるけど、このゲームは1月もしたら最強だった装備もほぼゴミ
強化もフル強化必須でちょっとづつ強くなる要素皆無

10 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:28:34.30 ID:kRkk4jfj
プレミアムが切れる前に手持ちの武器防具を全部相場よりちょっと高めに出品しとくといいよ

11 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:53:02.19 ID:fNP0prRr
【PSO2】対抗戦期間におすすめの他ゲー紹介するスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411622121/

こいつらはモチベコントロールうまいぞ。

ぷそやりたくなくなったら他ゲーやる、やりたくなったら戻る

結局これがいちばん

12 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:14:08.31 ID:lySq+xsL
>>1
ママにでも相談しな
糞スレたてるなカス

13 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:32:08.78 ID:k2lBDIdT
ユニット無し無強化無属性コモンライフルでバル・ロドス一本釣りできちゃうゲームですよ

14 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:11:20.75 ID:+IUUL7oZ
>>1
クソスレを たてちゃ いけないって
おかあさんに いわれたこと なかった?

15 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:19:38.24 ID:e8FuMCCw
最近esが面白くなって来た
本編はパスとGJたまに緊急とチャット

16 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:33:56.32 ID:qMj5tUnT
やっぱPSO2はカジュアルなスマホゲーぐらいがちょうど良いよな

17 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:53:55.96 ID:feerQgyY
似たような火消し紛いが沸いてて草

18 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:24:54.07 ID:mhCmfNqL
火消しも何も辞めたきゃやめりゃいいじゃん

19 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:33:38.08 ID:j4ryI8jD
PSOはがっつりやるゲームじゃないって禿も言ってただろ
別にずっとやってなきゃ置いてかれるってこともないんだから、しばらく休止してみろ
んでまたやりたくなってきたら再開してもいいし、そのまま忘れ去ってもいい

20 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:53:48.11 ID:QIRdRZ5L
世界樹Vは鳥居がいっぱいある所で中断してたな
そろそろ再開するか

21 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:54:23.05 ID:QrhpBMUm
てきとーでいいよこんなゲーム
正直何時間このゲームやろうが他のユーザーと差もつかないしな
今じゃ無課金の週1でインする程度になったけどそれなら割りとストレスたまらないしおすすめ

22 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:28:55.99 ID:mhCmfNqL
一年ブランクあってももう先頭集団に追いついてるからな

23 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:35:14.07 ID:lEm6pck8
エステがあるだろ

24 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:44:28.92 ID:EcM4VKD1
>>11
いやそれ普通だろ

25 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:49:38.41 ID:eEUIfjsJ
>>24
普通のことができないうんこなんだから仕方ないだろ

26 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:34:43.83 ID:qd15Vmx1
【IT】(画像あり)「荒らし」が冗談抜きで頭のおかしな連中であることが科学的に証明されました
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412064844/

27 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:08:37.46 ID:SN7cihkK
俺のフレでもとうとう引退者でたよ
3キャラ持ちで全クラスカンスト5スロデフォマンの廃だったからびっくりした
他にもフレリス見ると明らかIN率減ってるし
増えすぎたユーザーをここで一旦減らす方針なんだろうね
SEGAの商売下手DNAは凄いな
もうそういう組織文化になってるんだろうな

28 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:06:20.51 ID:hbjhgpWm
無課金ユーザー増えすぎちゃって鯖強化にお金使っても資金回収出来そうにないんでしょうね
今後はユーザー減らしつつ開発費も大幅に縮小させて運営することになるのかもしれませんね

29 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:05:24.03 ID:qLFkLs1K
広告費をちょっと削ればどうにでもねりそうだな

30 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:29:44.90 ID:/w8+LaZ+
もうちょっと生活系要素が充実してればな
前もってブロックにいないと緊急に参加できなくなる時点でマイルームが死んでるし

6 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)