5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】次の追加職は多分魔法銃士なんだが

1 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:08:44.72 ID:+qorsQJL
流石はお兄様です!ばりのチート職の予感

2 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:13:01.37 ID:ZYdjJKFq
スタイリッシュなんだろうな?

3 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:13:54.40 ID:UozV8R8P
早く寝なさい、もう朝ですよ

4 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:14:00.53 ID:wNwbejg1
つまりテクター+ガンナーか…

5 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:16:53.58 ID:+qorsQJL
特殊な魔法を使うために脳の大半が(ry
一部のテクしか使えない代わりに専用の強テク実装

6 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:19:54.13 ID:QlWcImEZ
ブレイバー→射撃も出来る打撃職
バウンサー→法撃も出来る打撃職
新職業→射撃も法撃も出来る打撃職=お兄様

7 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:22:38.26 ID:+qorsQJL
お兄様スレ落ちちゃってるのか。結構好きだったんだけどなー。

8 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:23:13.18 ID:VR3xpBh1
いや今回が魔法剣士だったから次は魔法の使えない完璧な脳筋だろ
HuもFiもBrもエセ脳筋すぎるんだよ、打たれ弱いし火力出ないし

9 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:32:49.67 ID:cTShNb1k
>>8
BrもBoも蓋を開ければただの近接職だったざん

10 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:38:03.68 ID:PGY4av6S
EP3の途中で射撃+何かの職がきそうな気がしないでもない

11 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:38:38.64 ID:J45Lml3v
ハンス「くそー、また安藤が1位かよー。」

レダ「1時間にどうやったらあんなにボスを倒せるんだ!?」

ハンス「フン、どうせツールか何かを使っているんだろ」

深雪「お兄様はそんなことはしませんわ!」

安藤「私は不正ツールのようなリスクの高いことはしませんよ。ハンスさん」

アザナミ「・・・犠牲ラン・・・だね?」

安藤「その通りです。あらかじめ3人PTを数組先行させてボス戦のみ参加して撃破します。」

カトリ「なるほど、そうすれば通常では不可能な撃破数も納得できますわね。流石ですわね。」

アザナミ「まったく、君の発想力と行動力にはいつもおどかされるよ!」

深雪「流石ですわお兄様!」

安藤「ただ、最大限にできることをしただけですよ。」

ハンス「・・・・」(バツの悪そうな顔)

12 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:47:17.39 ID:5h5Ig2hR
当分クラス増やさないって話じゃなかった?バランスと武器作成の負担が大きいって

13 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:49:32.65 ID:a28VCABg
お兄様黒過ぎ吹いた

14 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:50:16.11 ID:5RvXeo3+
>>11
わろた

15 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:50:48.66 ID:+IUUL7oZ
次の職業は
超絶高火力近接だが
紙装甲で必ず一撃で死ぬ

そんなやつ

16 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:53:51.58 ID:xjYnbL9l
変なPA発射しちゃぅぅぅぅ

17 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:53:52.75 ID:KSGwkdY6
いや次は手裏剣と忍術で敵を欺き葬るニンジャだな

18 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 07:55:02.94 ID:AOEYQSb0
ガンテク幸せくるか?

19 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:04:23.34 ID:5AHDYn0b
>>15
リミブレ

20 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:04:49.49 ID:7uenaPBz
次は踊り子だよ
ロビアクで効果が変わるからみんなスク引いてね★

21 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:05:04.80 ID:h+BADdB0
右手スタイリッシュマジカルピストル
左手スタイリッシュマジカルナイフ
左右セットで固定
妙な組み合わせPA多数。

22 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:10:12.16 ID:kNKWob8r
>>1
さすおに難民に見える

23 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:27:09.81 ID:2RRo3NV7
もう先が無いしな、技量マグになるだろうけど
サモナーぽい何かかな新職

24 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:36:57.94 ID:VR3xpBh1
召還職いいね!

25 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:42:08.94 ID:62vqQXQI
召喚職ってそんなにゴロンゾランになりたいのか

26 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:51:25.83 ID:58JkCDrY
次クラス候補は
ニンジャー、トノサマー、ウエサマー、エチゴヤー、オニイサマー
忍者刀、種子島、乗馬、ソロバン、チートなどそれぞれ特色あるものが使える

27 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:52:53.43 ID:cTShNb1k
クライムのカタリストをオラトリオなしでだと?!

ある意味PBが召喚職か

28 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:55:14.21 ID:KwF9RHV4
まぁ次来るのはバスターだろうな
射法と言っても無理ない武器だし
ノヴァはそれのテストだってハッキリわかんだね

29 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 08:56:09.49 ID:cTShNb1k
召還職は過去にニフターがあっただろwwww

30 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:01:34.63 ID:b/wi4Nzz
魔弾銃 (まだんがん)

31 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:02:59.07 ID:58JkCDrY
盾を使うクラスってのも面白いかもな

32 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:05:42.74 ID:MFCgXpZo
>>28
エアプかしらんがあれでおもいっきり殴ってるのに打撃無視してなぜ法撃にいった?

33 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:11:50.20 ID:58JkCDrY
スライサーだってあるし
そういえば盾で思い出したが双盾という盾二つ持つ技が
PS千年紀の終わりにあったから
大盾と双盾という二つのジャンルが出来るはず

34 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:28:01.35 ID:KDtS4bJd
尖った職が無いんだよなぁ魅力のある。ファイターのリミブレなんてお察しだし
カチハンターは火力ゴミすぎるし、ガンナーは雑魚に成り下がった
レンジャーはトラップが無難になって状態異常弾はゴミのまま
ニンジャとか変な職追加するんだよ

35 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:28:25.71 ID:EvdySr6M
がんてく。しあわせ。

36 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 09:49:32.51 ID:Wcg1gefF
お前に相応しいソイルは決まった!

37 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:06:36.75 ID:ZPU8qO5p
開発の人間だけど次に追加される職教えるわ
近接が敵に触れられない問題を踏まえ、新武器「スライサー」を実装する予定だ
この武器は刃を投げて攻撃する、敵に接近しなくてもいいからもうアドや防衛でいらない子扱いは絶対にされないぞ
主力PAの名前は「チッキキョレンジン」にする予定。かっこいいだろ?
もちろんストレスフリーなプレイが楽しめるように敵がバンバン溶けていく威力にするからよろしく

38 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:09:38.75 ID:9Q+Tdc9B
すべっとんなあ

39 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:21:43.69 ID:CmkKgArX
どうせ実装まで一年かかるんだろ

40 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:22:25.15 ID:KDtS4bJd
無能開発が来年の事なんて考えてるわけ無い
どうせノヴァからパクってくるんだろ

41 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:36:27.38 ID:40zXohFa
複合職と相性悪すぎ子のゲーム
複合ソールなんて誰も使ってねえ

42 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:43:34.77 ID:1hONeW8B
その新職にはツインハンドガンくれないかな・・・
ポータブルシリーズだと銃に属性こめるようなチャージエフェクトだったし見た目相性もイイんじゃないかね

ステアタっぽいの使える双銃スタイルだったらGuからためらいなく移住できるわ

43 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:09:30.19 ID:6A8gkz0W
順当にいけば魔法銃使いなんだろうが、ここは意表をついてアイテムで戦う錬金術士で。
攻撃や補助アイテムの数増やしてさ、アイテムのクラフトも可能にして、武器パレットにアイテムセットできるようにして…。
…あれ、調整次第では結構面白そうじゃね?

44 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:10:59.45 ID:dp9/yDTz
君はRaから触媒が削除されたのをもう忘れてしまったのかい?

45 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:16:47.12 ID:dHe2FhwW
(`・ω ▼ )9m お前に相応しいソイルは決まった!

46 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:27:30.92 ID:+mkyjNzy
>>26
トノサマーええな

47 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 11:36:12.68 ID:4VcE2jX5
バーストの時にソード担いで
ソニックアロー超たのしい

48 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:01:49.38 ID:rldNyplS
シルバーホーン買い占め急げ

49 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:16:00.85 ID:0K0PrKx/
バスターBuだな
novaの方に先に来てる
ちゃんと射法だ

すげぇダサイ
思ってたよりスタイリッシュでもなくて、ただの鈍重職

PSO2への導入はまだまだ先だから、触りたい人はnova買ってねという戦略

50 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:20:14.15 ID:xjYnbL9l
先のepでロビーで帰還した彼らが立ってたらその職が始まるわけだよね
その部分の拡張要素だけは面白いな

51 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:27:32.19 ID:0K0PrKx/
>>50
設定的にも違和感なくて、確かに面白そうではあるけど
そうなるとBu誕生の背景が重要になってくるな

劣悪な環境下で、これまでの職だとフォトン利用が必要だから通用しない。
そこで苦肉的に生み出されたのがBu、とかならいいんだけどね。
帰還時にフォトンに置き換えた戦術法を考案、広めるとかか。

まぁあそこの脳が萎縮してるシナリオ陣じゃどうなるかわからんが。

52 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:43:44.01 ID:N8KjG94o
重火器職は欲しいわね
ガトリングガンとか爆薬とか欲しい

53 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:44:33.58 ID:0K0PrKx/
NovaのBuの武器見たとき、モンハン的なヘビー武器みたいなやつがあったから、
はじめ、フォトンが使えないことを踏まえ、単純に重機武器に頼った戦術になって
その分、動きが鈍重になるから、それ相応の立ち回りで…
サバイバルってモンハン的アクションってことかよと思った
まぁそんなことは全くなかったけどな

魔法銃士に関して、スタイリッシュさ()では若干Gu(一応の初期コンセプト)と
かぶるから絶望的だが、まだ別路線は残ってる。
重機銃に法擊性を付与した、漫画的、大型エネルギーバスターみたいなロマン砲とか。

Bu武器のヘイロウに法擊強化させるリングみたいなのがあるんだが
これがパイルにも転用できて、回転する演出とかまであれば完璧なんだがな
魔砲擊手が完成する。超ロマン。こういうのが理解できない連中だからな。
http://www.youtube.com/watch?v=tQOT0AU9MaQ&t=2m22s

54 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:50:53.01 ID:tMtssJd0
忍者は面白かっただろうなあ。威力低いけど状態異常がかなり高い忍術と近接武器忍術刀で戦う感じで

55 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:54:52.38 ID:NqMxl7LF
重火器系は、移動の足が重くても高火力ならありだな

マリオカートでさえ職や種族で操作性異なるのに
ここの運営ときたら…

56 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 12:57:01.34 ID:sGzcFHvN
斧はいつ実装されんだよw

57 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:04:56.42 ID:tMtssJd0
>>11
wwwwwwwww

58 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:32:10.07 ID:hMTCQAyd
ガンテクしあわせ

まあ自分の頭を銃で撃って魔法使うんじゃね

59 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 13:34:19.97 ID:yIcLCftF
>>55
重火力系なら面白そうだと思ったがどうせダークファルス系をソロでやってみた俺TUEEEEE系の動画がでてくることを予想したらやっぱりいらないよ(´・ω・`)

60 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:04:11.51 ID:x4m3eo/8
>>58
もうさすおにだかペルソナだかわかんねぇな

61 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:13:38.96 ID:KwF9RHV4
>>51
ちんぽの脳が萎縮してるなら硬派なシナリオでやってくれそうだな

62 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 14:18:34.86 ID:ih0lUAtk
まぁBuの鈍重さはこっちに輸入すればいくらかはマシになるだろうけど
モーションも早くしないと攻撃始めたら当たる前に他の遠距離職にターゲット溶かされる遠距離職になるだろとは思う

63 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:03:00.20 ID:0K0PrKx/
よく考えたらパイルって接敵武器じゃね

わざわざ担いで超至近距離でぶっぱなす
デメリットとリスクにちゃんと見合うような鬼火力なら
もうこんなアホ職でも許してやるわ
押さえるとこは押さえられてることになるからな

接敵するけど攻撃属性は射撃
新しいっちゃ新しい

64 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:09:45.22 ID:0E4dlJUN
重火器職か、いいな。使用可能武器カテゴリは新規重火器・ランチャー・ソード(SP1でソードギアブースト、Fギアのソード単体版あり)
イメージとしてはコマンドーな感じで頼む(´・ω・`)

メインツリールートは新規重火器強化系(ランチャーにも一部適用)、サブルートで接近戦強化。他職支援より自キャラバフ重視
トラップサーチやスタングレネードの火力スキル版、PP全消費・リキャスト大の超火力スキルあたりがあれば完璧だなw

65 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:11:40.06 ID:0E4dlJUN
>>63
パイルバンカーなら全力で育成するわ
☆11にジェノサイドバンカー(pspo2)があれば何も言うことはない

66 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:31:21.94 ID:cKsB1h4D
で、射法職なのに最適サブはHuなんやろ?w

67 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:35:37.11 ID:58JkCDrY
盾にパイルバンカー付けてやればいいんじゃね?
ゼノブレのラインみたいな。

68 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 15:48:38.66 ID:0K0PrKx/
novaだと付いてたな
ガードもできた

69 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:36:18.25 ID:LoAehvYg
おまえに相応しいソイルはきまった

70 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:44:05.18 ID:Do564+Cs
てか、射撃法撃職って意味あるか?
遠近両用はわかるけど
遠遠でさらに今までのハイブリ系からしたらどっちかしかまともに使えないのは明白なわけで

それなら別にFoteやRaHuでいいじゃんっていう

71 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:59:46.11 ID:+a3keIXc
>>70
射撃だから遠距離とは限らんし(ツインマシンガン)
法撃だから遠距離とも限らんぞ(ブーツ)
仮に遠距離だけでもスイッチストライクみたいに射撃or法撃だけでいいかもしれん
射撃にはHSできる利点もあるから敵によって使い分けもあり得るしな

72 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:07:00.90 ID:dDwi8qed
法撃と打撃の複合職ってテクターしかなくね?

73 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:07:59.99 ID:L0p8KR0t
法射か、ファンネル的な武装とか

74 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:17:30.29 ID:KwF9RHV4
足場作れるのは本家に実装されたら神だろうな
デマルモスとグンネガムさん真っ青

75 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:29:40.84 ID:VR3xpBh1
足場を作るんじゃなく俺自身が足場になってテクターちゃんに踏まれたいよね

76 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:30:00.09 ID:1anVtFce
>>71
つまり打撃だから近距離とは限らない可能性が・・・?

77 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:37:44.02 ID:NqMxl7LF
チャイカみたいに、法を射撃するんじゃないのかな(適当

78 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:47:40.85 ID:KwF9RHV4
バスターの射突型ブレードが打撃と射撃でスイッチできたとすると
サブ近接職が楽しいであろうのはもちろん
サブGuのゼロレンジが輝くしマシンガンでチェイン溜めて決めにとっつきとか
脳汁溢れるプレイできそうでマジ面白そうだな

79 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:03:47.35 ID:hUxb/cBF
シャドゥーグとマドゥーグがあったし射法職はファンネル職じゃないか
近接職は多過ぎるから来ないと思う(HuFiGuTeBrBo)
バスターは全て出揃ってから来そう

80 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:51:15.68 ID:uiyc7IN0
>>74
自分から足場になるやつと自分から足場作るやつだし、いいのでは

81 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:30:54.49 ID:DwxZ09gv
マグ使いとか、サマナー的な

82 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:33:09.35 ID:kGwtdCdy
pソ2のBOSSは動き回るので足場とか無意味

83 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:43:48.99 ID:aFY8FPN8
ダメージが法撃力依存の射撃職か
また糞スイッチ着いたら何したってサブHuで使えないのはゴミになるな

84 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:46:43.42 ID:ZVGZFbYP
>>82
ノヴァだと投げた足場は敵さんにくっついてたので動いたら自分も運ばれたで

85 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:05:21.35 ID:zUUdO7u7
EP4 ガンテクター
支援射撃+遠距離法撃

EP5 プロトランザーかバスター

86 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:50:21.31 ID:cTShNb1k
そろそろ各職の上位職出すべきだよな!

87 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:52:59.58 ID:LEcx4cUq
フォトンウィップとスライサーが主武器の職かもしれないゾ

88 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:14:51.28 ID:ynnZyHxk
どうせまたエレスタと全く同じ仕様の詐欺倍率モノを用意して
全色揃えるよう仕向けるんだろうさ。

89 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:57:12.18 ID:qoSGPdVf
心で撃つのよ!

90 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:58:38.43 ID:6A8gkz0W
攻撃力低くても防御が鬼ってクラスがあれば、難易度が高いともはや必須ってレベルで重要なクラスになるんだが…。
PSO2、そこまで大変じゃないしなぁ…。

91 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:25:57.83 ID:43mwJiDy
魔法力士に一票入れる

92 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:34:57.10 ID:9+UnOXrI
ビットを出して攻撃とか欲しい
ビットが増える毎に与ダメージUP、ガードでの被ダメージ低下…とか

93 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:54:45.73 ID:B3c6VOQV
要約すると「チャイカ」作りたいということですね。
見た目も使用法も狙撃銃に見えるが実態は魔法の杖(ガンド)

94 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:56:57.69 ID:sAdVsyYe
魔法忍者だと思うでござる

95 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:25:09.49 ID:MH2svpHX
魔法忍者www 何それwwww 魔法少女の新しい形かなんかか。いやまぁそれでも俺は構わんが・・・w

ネーミングセンスがツボりすぎてやばいw 天才すぎるw

96 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:28:22.92 ID:gJ6sWvOk
よっぽど変態軌道な弾を撃てないと魔法である意味が無いな

97 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:39:43.42 ID:B3c6VOQV
そういえば召還術士っぽい職がない。

98 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:03:00.29 ID:I2Xp9bDd
ダーカー召喚して戦うクラス

99 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 05:31:34.01 ID:IFbd5YaA
ダイの大冒険のマムみたいなのだ

100 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:03:41.63 ID:F/tZRE0e
打撃=ハンター、ファイター
射撃=レンジャー、ガンナー
法撃=フォース、テクター
打撃+射撃=ブレイバー
打撃+法撃=バウンサー

射撃+法撃=がん☆てく しあわせ

101 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:56:10.17 ID:CEsQlMqL
>>58
頭に仁丹ぶつけるとワープだよなやっぱ

102 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:06:43.85 ID:3x8GQEnq
ガンテクってやっぱお兄様みたいなのじゃねーかよ。

103 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:20:35.13 ID:pibdZqBK
>>100
打撃+法撃ってテクターだろうがwww

104 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:33:21.63 ID:3x8GQEnq
打撃と斬撃 わけて種類とったらもうちょい幅ひろくやれたのにな

105 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:42:00.10 ID:Rh2Flvax
実弾と光学とかな

106 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:00:25.85 ID:3x8GQEnq
ランチャーなら爆発という種類にいけるかもな

107 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:04:00.06 ID:aEBIPsXo
>>98
それただのDF・・・・

108 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:04:53.75 ID:jgOmii9b
Brが出てなかった頃は魔法の矢を撃つ弓を持つ射法クラスを妄想してた
さすがに弓はちょっと形変えたりしても被っちゃうし絶望的だよなあ

109 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:08:09.66 ID:Rh2Flvax
テクニックチャージするゲロビPA撃てるレーザーキャノンきてほしい

110 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:16:47.50 ID:vdmLo9D1
>>99
マァムの魔弾銃か・・懐かしいなあw

111 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:53:04.56 ID:b/oPApFN
銃弓系はかぶるからそれ以外の射出武器に法撃を重ね合わせて更に打撃としても使えるそんな武器が次のクラス

112 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:56:47.96 ID:sJzLoL9z
セガサミーだろ?
パチンコで戦うアホ職で決まり

113 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:06:33.31 ID:4/MJzHb4
スイッチストライクで打撃になったりしてな

114 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:27:13.57 ID:n/xDi5c/
ガンスラ「」

115 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:29:54.71 ID:giSECwqB
>>100

打撃=ハンター、ファイター 、ブレイバー、バウンサー
射撃=レンジャー
法撃=フォース
打撃+射撃=ガンナー
打撃+法撃=テクター

116 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:33:15.20 ID:GYaoN0mm
FoGuがちょっと前は最強職ばりの強さで、
イルバ下方、イルメギ下方、SRJAB160に下方、
そして10月にチェイン下方、SRJAB更に下方
と、5回も下方されるんだけどね

117 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:34:54.26 ID:GJ1zDoe9
>>111
じゃあもうパイルだろそれ

PAはこれまでもGuが体当たりするとかいうわけわからんのあったから
なぜかパイルから法撃性エネルギーレーザーが射出されるとかでも全く問題ないな

118 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:18:15.87 ID:SZ9EBDlP
そろそろレイピアの出番でしょっ

119 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:58:55.38 ID:QN2RAXtw
とりあえず職追加は無いにしても武器カテゴリ追加はあると思います

120 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:14:51.70 ID:MH2svpHX
Fi以上に素早い身のこなしで、専用武器のセイバー(レイピア)には優秀な回避アクション、フェンサーとかでもいいな
ガンスラはなんかこう、コレジャナイ感がぱないから、正統派の片手剣が欲しいんだわ

あと、そろそろカウンター型のPAも出してくれ。パレット1段目に突っ込んどいて、敵の攻撃に置いておくタイプのな
消費は20程度で、カウンター発生から攻撃の判定まで無敵あり、消費PPに対して威力は高め
後の先っていうんかね。カタナやパルチでできたら滅茶苦茶様になりそうなんだが・・・

121 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:34:00.77 ID:ZUPflR25
新種族にビースト 
新クラスにビーストテイマー
新武器にムチ、笛

新PAに一定時間、中ボス以下の敵を
味方にできる

122 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:51:46.99 ID:giSECwqB
これ以上無駄に近接職増やすなよ、LV上げめんどくさいだけなんじゃ
いや、増やすなというよりHuとFi、BrとBoは一つにまとめて数減らせや

123 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:01:58.26 ID:30l6jJcx
ヒト型ゴキブリでプレイしたい

124 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:04:53.93 ID:SRX7lMKT
カウンターに長けた変則的なクラスでも良いのよ
カウンター強化スキルとかカウンターPAとかカウンタースタンスとか(迫真)

125 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:17:48.31 ID:sT0DJrE8
射法はやっぱビットとかファンネル的な武器かな
それなら射撃と法撃でもイメージ的にしっくりくるし、PAも作りやすそう
乱射とかビームとか防御型展開とか色々考えやすいし
ただロールというか、最近運営がこだわってる個性付けのところがどうなるのか

126 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:21:33.89 ID:gzHV5iNp
>>125
運営「面倒からタリスに射撃PAでも実装しよう」

127 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:09:13.06 ID:XjrotbLL
打射、打法ときたから射法だろうな
既存の武器で残ってるのはPSOならスライサーとショットガン
PSUならレーザーとシャドゥーグ

ありそうな気もする

128 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:27:13.00 ID:j28yWe4j
ビーム兵器と遠隔操作ビットって完全にガンダムじゃねーか

129 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:29:31.97 ID:ZcHX5j6U
>>127
ハンドガン「」

130 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:46:12.11 ID:OxxpWDag
クロー…

131 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:17:44.08 ID:StMQJmOL
@どこでもAIS(消費アイテム)
防衛戦以外にも呼び出せる。
1クエストにつき1回まで、
店売り1Mかリサイクル交換。

Aどこでもエネミー(消費アイテム)
AISで強制操作変更&パレット変更可能なのが判ってるので、
それの応用で中ボスに変身できるもの。

防衛戦にロックベアで出撃したい。

132 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:25:05.42 ID:o0UM0Awp
まさかのPSZの大盾復刻

133 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:45:19.21 ID:k8S+nhyg
ヒューナル最強だろ

134 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:45:41.44 ID:439GBd/F
http://i465.photobucket.com/albums/rr20/ctina08/Xenosaga/great_joe.jpg
この人系のキチガ●ガンマン出して欲しい

135 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:02:43.62 ID:GJ1zDoe9
>>134
http://www.youtube.com/watch?v=Wn3pF0CR_RQ&t=14m23s
こいつだな。たしかにDFぽく見えなくもないよな。
DFメンツってスタイリッシュ意識してのか知らんがからぶっててダサイのばっか
だからもうこういう味のあるような奴作るとかウノセンスじゃ絶望的なんだよなぁ

ネタいくせに実はガチつよまでがテンプレ

136 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:40:57.33 ID:g5UZyV/k
ブラウヴィントという職があっただろ
EP3でSGNMになぶり頃されたけど

137 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:46:33.36 ID:Kr+YqPpL
>>125
完全に妄想だがマルチロックとかよさそう
既にホーミングエッションで実装できることは分かってるし、テクニックは丁度チャージするし

138 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:47:05.46 ID:euQQB0Lj
http://www.4gamer.net/games/134/G013401/20120525094/SS/015.jpg
こういうのな
運営もまじでもっとゲームをやれよ

139 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:05:22.68 ID:vCGLD1Nz
射法のヒューリースタンスタイプが来たらおもしろそうだな
法撃Boとも相性良さそうだし法のJB強くできるサブ職は沼子が待ち望んでるものだとも思うし
サブhuにすれば射撃強化が合わさって専用射撃武器特化とかもできる

140 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:30:41.11 ID:gY+yBIXs
Po2iのデュマの射撃版インブラが指ぱっちんだったな

141 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:32:37.24 ID:LYa/xtEg
大穴で技量+法撃

142 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:49:31.47 ID:Hwbj3a9I
新職は、ダーカーだろ。
で、眷属を召喚して戦うと。

143 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:13:34.38 ID:cjV2ukZ1
それは職というより種族でダーカー枠ありそう
寝返った人型ダーカーみたいな

144 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:16:48.32 ID:h0f06FBk
>>143
ラヴェール姉さんに仕事をもらえなさそう。つか狙われる?

27 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)