5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】バウンサー総合スレ【Part26】

1 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:01:36.39 ID:D86eFdH7
ファンタシースターオンライン2のバウンサーについて語るスレです。
次スレは>>950が立てる、無理な場合は安価指定。

前スレ
【PSO2】バウンサー総合スレ【Part25】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411472555/

2 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:02:17.40 ID:D86eFdH7
Q. ブーツのOPは打撃と法撃どっち盛ったら良いの?
A. スイッチストライクを使用するなら打撃、使用しないなら法撃を盛れ

Q.ブーツの攻撃ってどうなってるの?
A.法撃依存の打撃攻撃。スイッチで打撃依存の打撃攻撃
参照する数値が変わるだけだからスイッチしても法撃は下がらない

Q. ブーツに付与した属性が勝手に消えるんだけど?
A. 以下の条件で付与した属性は消える
  ・ギアゲージが完全に0になった場合
  ・ブーツ以外の武器に変更した場合
  ・ニュートラル状態、または派生攻撃中に武器アクションを実行した場合

Q.クラフトマスタリーがユニットにも乗るって聞いたけどユニット効果消したくない・・・
A.時限インストール使え

Q.フォトンブレードにBrのアタックアドバンス乗るの?
A.乗らない

Q.エレメンタルPPあったらデバンドPPいらなくね?
A..エレメンタルPPは通常攻撃だけだがデバンドPPはフォトンブレードにも乗る
そこを踏まえて好きに使え

Q.属性武器揃えるの辛い・・・
A.クラフトでもいいから用意すれば捗るのは間違いないぞ

Q.で、結局どんなスキル振りにすればいいのよ?強いPAどれさ?
A.自分で考えろ。アクションは自分が使って強いのが自分の最強だ

3 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:02:45.49 ID:D86eFdH7
サブクラス倍率比較

サブHu
【FS】打撃176%、テク110%

サブFi
【BS】打撃150%、テク150% ※PPスレイヤーで打法+200
【WS】打撃175%、テク175% ↑現在法撃に乗らないバグあり
【BS+】打撃215%、テク173% ※チェイス、チェイスプラス乗せ
【WS+】打撃252%、テク201% 更にテックアーツでPAテクが1.15倍
※前後不一致はスタンス部分100%

サブBr
【AS】通常攻撃189%、打撃126%、テク139%
【WS】通常攻撃222%、打撃148%、テク163% ※非弱点95%

サブFo
【テクアド等】打撃100%、テク133% ※法撃ハイアップ(法撃力+40〜120) フォトンフレア(45秒間法撃力+200)
【タリス装備】打撃100%、テク160% ※属性特化で各々テク192%230%

サブTe
【EWH】打撃120%、テク120% ※エレメンタルスタンスと同様の判定 ※属性特化で各々テク192%230%

4 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:03:14.69 ID:D86eFdH7
Boをサブクラスにする場合……

デメリット: スイッチストライクが使えなくなります クラフトまたは一部レアの装備可能クラスが広い武器が必要になります
メリット:
HuBo HP、打撃力の増加 ウォーブレイブでPP回復 ギアブーストでHu武器が使いやすく
FiBo クリティカルの威力が上がるクリティカルストライク、爆発力溢れるリミットブレイク
FoBo エレメントコンバージョンでテクの威力増加
TeBo シフタストライク、デバンドタフネス、ロングタイムアシストで支援能力大幅強化
BrBo 強力な無敵時間を得られるカタナコンバットエスケープ (ただしレアマスタリーが技量になってしまう)

5 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 10:04:17.40 ID:D86eFdH7
おまけ
ギア補正
ジェットブーツ…1.15倍
デュアルブレード…1.2倍(通常攻撃には乗らない)

テンプレここまで

6 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:04:19.80 ID:L/RUnLIX
乙シュライク

7 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:04:42.72 ID:sPYaXM3J
前スレでひっかきまわした者だが
とりあえずレスさんくす
否定意見から何なら許されるか本音を引き出したかった。
おかげで属性不一致で許される範囲ってものがなんとなくわかった
蒸発マルチはいいがボス沸いたら持ち替え
防衛は光か炎
これだけわかればクラフト属性一致でボスと防衛は行くわ
ADは身内でいく

8 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:06:06.17 ID:sPYaXM3J
>>1
スレたて乙

9 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:09:16.05 ID:rZqWLLty
>>7
真打一本に絞れよ雑魚

10 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:11:50.36 ID:L/RUnLIX
まだ続けんの?

11 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:12:39.54 ID:sPYaXM3J
>>9
わざと挑発したのは、すまんがそう怒るなw
こちとら四六時中スレはりつけるような高貴な身分
じゃないんだ
頭に血を登らせたほうが割と本音聞けるんでな
荒らした感じなったのは謝る

12 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:16:18.18 ID:v7bHzgRX
自分の安いプライドを守るために大変ですね
本音を引き出すも何も普通に考えたら属性一致で重要なクエストに行くよね
寄生根性のうえ脳みそスポンジとか大変ですね

13 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:18:14.82 ID:iplLcS9W
結論出てるんだからいいじゃないか。
その辺にして起きなはれ。

14 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:18:49.05 ID:2kMhOjyV
クラフト武器もそんなに金がかからんし、最低4本もあれば大体回れるし
1本縛りの奴って

15 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:22:22.26 ID:rZqWLLty
馬鹿にされたから途中で煽り出したのに最初からそのつもりでしたってか
普通に聞けば普通に答えるのにw

16 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:26:27.50 ID:FLophom+
>>15
そうか、すまない
はじめに聞こうと思った内容以上の収穫得られそうだと思ってな
今度は素直に聞くことにする
まぁ、スカスカ脳みそだから、もう来んなと言わずに教えてくれ

17 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:28:31.86 ID:cwwTaO/C
本音を引き出したかった。(キリッ)
あほくさ

18 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:37:33.73 ID:7SptQqIi
メセタ消費させたい社員には悪いが不要なもんは作らん
殲滅するならRaかFo出してクソゲするわ
はークソゲ
敵出たらクリックするだけ
はあああああああああああああクソゲ

19 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:37:39.51 ID:tzbCsjuy
そもそも蒸発なら不一致でもいいなんてレス無かったろ
身内なら好きに行けってだけで

身内なら別にアキシでもアンブラでもなんでも良いしな

20 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:38:52.93 ID:L/RUnLIX
>>18
そこまで嫌になってるならこんなクソゲやめて別ゲーやったほうが楽しいと思うし自分の為だと思うぞ
どうせ根本的な部分は改善見込めないし

21 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:39:03.79 ID:tzbCsjuy
おおかた、どこかで文句言われてマルチなら不一致でいいってことにしておきたかったんだろう

22 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:46:54.19 ID:v7bHzgRX
プレイ時間とフレンドだの課金要素だのとかで後ろ髪引かれる気持ちはわかるが、縛られてストレス溜めながらやってもいいことないんだからせめて休止しとけって
月火のオーダーがひどかったから絶賛ログオフだよ。10月のモンハンとPSO2のクソ期間が重なったら1年前同様ログインすらサボるかもしんない

23 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:50:31.19 ID:paKwk0lk
そうかそれは大変だな、お前がログインしなかったら皆困るな

24 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:51:34.06 ID:7SptQqIi
ああ大変だ、実は俺がログインしないとサービス終了しちまうんだ

25 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:58:25.93 ID:jOH8uQZP
DBも割とクリックゲーな気がするけど、雑魚はシュライクしてたら全部死ぬしボスなんか特にブレード投げてるだけだし

まぁ煽り抜きで嫌ならやめろってだけだわな、ゲームなんだから無理にやってもストレスにしかならんし

26 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:04:21.06 ID:BitNsHKS
DBに入れ込んでる奴は弱体も視野いれとけよー
エリュ惨事の二の舞にならんうちにな

27 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:19:46.88 ID:8CDfXV7t
そしたら次のに入れ込むよ

28 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:24:23.47 ID:xFmErVTE
どうせいずれかの武器が最強なんだからイナゴは永遠に困らない

29 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:04:47.17 ID:8CDfXV7t
ここにいるやつらEP3前は他職に入れ込んでたしな

30 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:14:19.39 ID:FhYLL5g+
お前等装備含めた技量どんなもん?
次クラフトアプデあるしどんだけ確保するか迷うな

31 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:15:47.66 ID:7qIUtUj8
サイキ防具で600くらいだけど
実際にアプデ来てから考えればいいんじゃない

32 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:35:05.63 ID:7qIUtUj8
というか、クラフト使うなら技量ないと無理みたいな風潮だけど
ブレがある状態でも技量増やすのと打撃増やすので期待値は大差ないし
技量はあったほうがいいけど別に無理してまで盛らなくてもいいかなーと思ってる

33 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:36:47.54 ID:F2WEDK8P
クリティカル取るだけで十分だと思うけどね

34 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:41:38.79 ID:LoAehvYg
クリティカル取るほうが楽だしな
サイキにナイトアビ入ってるからそれなりにあるみたいな人は多いだろうけど

35 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:56:44.63 ID:2kMhOjyV
クリ型は手頃だけど、十分じゃない
技量型は手間がかかりすぎる
次のアップデートでクリ型の立場はますます悪くなる
クリも技量もなしは論外

36 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:03:00.22 ID:cTBPgYpc
「レア武器ほどではないがブレ幅はかなり狭まる」としか発表されてないのに、
あれやこれや憶断飛ばしててもしょうがない気がするなあ。

37 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:10:55.51 ID:2kMhOjyV
どのような調整でもクリ型は強くなるけど、立場が悪くなる
ブレ幅を70%まで緩和したら技量型も死亡だけど、クリ型たぶん50%で死亡

38 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:29:14.79 ID:0W67fAIP
技量マグは最初から死んでる

39 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:35:58.01 ID:cTBPgYpc
確殺手数が重要なFoやRaならともかく、そもそも近接職のBoがそこまでブレ幅気にするか?ってのもある。
ステータスによる基礎ダメージと、属性ダメージ部分は最小攻撃力補正に依らずブレないんだよな。
ステータス打撃力1000、技量600、武器攻撃力1000、属性50の条件で、☆7武器のクラフト持ってSHの敵殴ると
ブレ幅は56%になるが、基礎部分がブレないので最低ダメージは最高ダメージの80.7%、期待値で計算すると
最高ダメージの91%まで出てるんだよ。

40 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:40:21.12 ID:cTBPgYpc
ってことで、クリ特化型は、青字いっぱいで気持ちいい以上の意味が現時点ですでに無い可能性

41 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:48:21.25 ID:PPyZHJpg
クリストがあるのにクリに意味がないとはこれいかに

42 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:50:02.48 ID:cwwTaO/C
グランフォルの前でクリ意味ないとかいえんの?

43 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:50:29.08 ID:7SptQqIi
あんまりクリクリ言ってるとクリティカル二倍のメルボム広めんぞクソが

44 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:51:22.46 ID:cTBPgYpc
FiBoは別だな。アレは最小攻撃力の上方修正云々関係ないし。
いま検討してるのは、最小攻撃力が考慮に乗るBoHuに限っての話。

45 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:55:04.61 ID:F2WEDK8P
別って、後出しで何言い出してるんだコイツ
クリティカルの話するのに現在最強のDBであるグランフォルが検討されるのは当然じゃん
というか、FiBoとグランフォルが対象外じゃ相手する価値そのものが無い
アプデ後のクラフト武器の揺れ幅が検証されてからまたどうぞ
自分が今使ってる装備が最適解だと信じたいだけなら黙ってろ

46 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:02:15.21 ID:xFmErVTE
クリ切ったところで他に取るスキル無いし
余ったSP全部打撃に振れば200くらいは稼げるけど、Huの防御系とかBoの便利スキル全部捨てる価値があるかも微妙

47 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:03:38.48 ID:2kMhOjyV
>>45
>>32から順当だとグランの話じゃないと思うけど
グランの話なら>>32-34 >>39が成立しなくなる
ブレ幅はどうとか以前にクリ95%だからそもそも関係ないじゃ
あとグランを仮定するなら全然手頃じゃない。武器だけで150M飛ぶ

48 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:08:05.22 ID:2kMhOjyV
>>46
Hu側はその10Pでマッシプフラガ5かフラガ10まで取れる
Bo側は打撃に振るしかないけど、それでも100近く稼げる
クリ型はむしろHu側の代償が高すぎる

49 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:08:42.37 ID:cwwTaO/C
150Mってどういう計算?

50 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:11:05.21 ID:F2WEDK8P
クリティカルフィールドは常時張れるわけじゃないから
装備に関しては最も使うメイン属性にグラン用意
あまり使わない属性をレクスティークラフトあたりを用意とすれば別に外れる話じゃない

51 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:12:32.56 ID:2kMhOjyV
>>49
グラン1本8M、10本で5色揃い。これで80M
強化など10%期間じゃないから1本6Mだと30M
グランまで使うの最強厨だからもちろん5s↑パワブ付きだよね。パワブだけで25M
あw150Mじゃ厳しいな
フォルブライトのほうが強いなんて言っていけないよwレアのダーカーもあるからw

52 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:13:21.41 ID:F2WEDK8P
まぁいいか
FiBoを除外した話なのね?
だったら何も言うこと無いや

53 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:14:21.08 ID:cwwTaO/C
まさかグランを5属性分用意する話してるとは思わなかった

54 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:18:00.10 ID:7qIUtUj8
クリ型ならFiBoが強いけど、グランにしろクラフトFi追加にしろ高いのよね…あまりお手軽ではない
技量もクリも捨てて打撃をひたすら盛ろう(脳筋)

55 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:21:12.79 ID:2kMhOjyV
そう言えばクラフト費用とFi追加は計算しなかった
ざと200Mぐらいかな
1本だけでも40M前後。10%期間の完成品を買うなら多少安いかも

56 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:25:06.70 ID:F2WEDK8P
自分が呆れられてる事に気づけよ
割とマジで

57 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:41:19.29 ID:2kMhOjyV
グランの話を持ち出して、結局高いから5色運用は無理でした〜なんてないわ
シェーンより圧倒的に金がかかる上にクリF中で1%ちょいぐらいしか強くならないグラン
そもそもフォルブライトに及ばないグラン
5色運用じゃないならお前のグランはどの属性かよ。まさか光のみじゃ有るまいよね

58 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:42:59.23 ID:F2WEDK8P
炎1本に決まってる
光グラン用意してどうするんだよ

59 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:45:43.19 ID:JIlDLkmS
つーかこういう議論ってホント無駄。
結局自分の意見はお互い曲げないし…自分の最強を自分だけが知ってればいいじゃん

60 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:47:32.94 ID:F2WEDK8P
そりゃ強さとコスパを天秤にかけてどこで妥協するかなんて人それぞれだもの
加担しといてアレだがほんと無駄
そも揺れ幅緩和がどの程度になるのか解らん事にはなぁ

61 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:55:55.36 ID:cwwTaO/C
俺はBoHuで光グラン
クラフトも当然しない
2本自堀できたからってのもあるけどシェーンとか無理

62 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:57:42.18 ID:F2WEDK8P
あー・・・
そういえばチムメンにもシェーンの見た目が受付ないっていって光グランにしてる人いたよ
結局それぞれよね
すまん

63 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:04:28.02 ID:vmWl1ZQ2
やっぱディオレクが一番カッコいい

64 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:13:50.50 ID:FhYLL5g+
何か技量の話してすまんかったな
俺もディオレク3本くらい使ってる。見た目大事
クラフトまではしてないが

65 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:29:29.70 ID:2kMhOjyV
クリFは少しでも切れたらグランの期待値はシェーンより弱いじゃなかったっけ
まぁ、プロアークスなら切れる前にどんな敵でも倒しきれるかな

66 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:35:25.48 ID:paKwk0lk
fi運用ならクリfなんか無くても普通にグランフォルの方が強いだろ

67 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:37:59.07 ID:paKwk0lk
あ、スマン忘れてくれ

68 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:20:50.22 ID:x/Uv3n8L
そもそもクリ特化型って時点で基本FiBoでしかされない型なのにクリ特化意味がない、FiBoは別って言われてもな

69 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:20:59.44 ID:jdg34rb7
用意すべき属性の優先順位
光>炎=雷>闇(+ポイズン)>氷

70 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:29:11.73 ID:x/Uv3n8L
正直今は闇>氷>雷なきがするんだけど
ダーカー相手は光でいいしそれを抜くと機甲種しかいないし最近あんまり機甲種やらんし

71 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:48:27.14 ID:6sKwT60U
ダーカー相手にするゲームなんだから光の優先度高くて間違ってないだろ
んで雷蔑ろにする奴って防衛でアロナリグシュ沸いたら踵を返すの?マルチでクーガーナイトギア沸いても靴履いたままゲイルすんの?

72 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:56:50.52 ID:LfLWHAL7
どのエクスやるかとか、個人の趣向で変わってくるだろうが、俺は>>69には納得だけどな
光=ダーカー
炎=ダーカー、原生
雷=ダーカーのレア種、道中クーガー・ナイトギア(ショックあればなお良し)
なんでも自力で片付けたいから、この3つはどうしても外せない
マイセットのデフォになってる

闇・氷のDBは、どうしてもそれがなきゃ面倒って場面が上記に比べれば少なく感じる
まあ、ハルコタン通いが日課の人は闇が、火山・海底頻度高いなら氷が優先度高いだろうし、
最終的には人の都合としか言えないがね

73 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:59:20.18 ID:ncC8Fx7K
単純に火力、強さがFiBo>>>BoHuその他だからグランとかのクリ武器になったらわかっている人は真っ先にFi運用イメージするだけ
クラフトダメージ底上げが来ようとクリFiBoでレクスティー以上の武器を5属性揃えてクラフト上限まで鍛えれば
クラフトマスタリーの恩恵も仕様変更orサービス終了まで続く
レクスティーは滅牙が各属性出てもレアボスに使えるのでちゃんとこだわっている人は只の滅牙厨止まりで無く既に揃えている

74 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:14:07.39 ID:tSlGOEze
>>73
ついでに状態異常はどうしてる?

75 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:21:58.77 ID:XdG4L48T
FiBo強いってもリミブレ前提じゃん

76 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:22:29.20 ID:ril2UGU4
シェーンもグランも見た目はアレな感じはするけどなw
まあ男キャラならシェーンは嫌かもな

77 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:28:18.67 ID:ncC8Fx7K
>>74
FiBoなら全属性必須で闇ポイ以外バーンでいい
リミブレ切りなら打撃2.3MとPPスレMならチェイス1
PPスレ切ってチェイスM+アドバMでもいい

リミブレPBFならブースト盛り盛りの余りでチェイス1+ハフブ1

78 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:35:54.75 ID:tSlGOEze
>>77
大体同じだな
あとはツリーの数次第か
EP3でFiツリー増やすことになるとは思わなかったわ

79 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:36:49.57 ID:0mzF6KLe
女キャラでもフリサ系嫌だわ……
まともな武器迷彩はよう……

80 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:54:18.05 ID:ncC8Fx7K
>>78
ツリー余ったからとネタでバインドM振ったフレがいるがバインドは思った以上にかからないらしい
体感70とはとても思えないとも

81 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:06:31.70 ID:62pNMltK
まぁ分かってる人はサンゲヤシャの古潜在まで適当な武器でやり過ごして、グランなんてゴミには手を出さないんだけどね

82 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:12:15.63 ID:x/Uv3n8L
サンゲヤシャの☆がいくつになるかもいつくるのかもわからんのにそれまで適当な武器ですごすのか、すげーな

83 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:38:46.88 ID:XMD5EoZV
ワイはクラフト落秋水とスターフリサフォルブライトレクスティーで凌ぐぜ

84 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:46:45.50 ID:YjgCxnla
そのとき最強の武器を使うだけだし古きたらーとかどうでもいいな
いやグランフォルは2本しかないけども

85 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:55:18.52 ID:thJgQnMq
ttp://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up130066.png
ワイはフリサしか持ってないけど。寄生と言われたらどうしよう

86 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:02:30.36 ID:YjgCxnla
いい迷彩くるといいな

87 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:13:25.07 ID:nGWgaZb5
OPの並びg

88 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:15:23.33 ID:kGfP0bGY
ジェットブーツ防衛でゴミすぎない・・・?ゾンディールと石集めしかやることねー・・・・・。まあそれだけで仕事はできるが・・・

89 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:17:20.41 ID:nGWgaZb5
バイオDB交換してうれしくて防衛にもってくるのはいいんだが最低限光にかえてこいやハゲ
っていうの多すぎ

90 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:41:47.54 ID:rqVZ7IuL
何度も出てる話題かも知れんが質問させてくれ

@打撃盛りユニット(打ステ180)で、スイッチストライクを使って打撃盛りブーツ(打ステ60)を使う

A打撃盛りユニット(打ステ180)で、スイッチストライクを使わずに法撃盛りブーツ(法ステ60)を使う

上記の場合単純なブーツPAの火力は@のほうが出ますか?それとも同じ?

91 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:45:33.10 ID:az0YAvu2
属性さえあってれば30でもえぇやろ
と自分に言い聞かせて紅葉とバイオゲット

92 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:47:54.56 ID:ril2UGU4
>>89
そのままなら浮上だな。防衛はないな

ブーツもゲイルしとけば防衛使えそうなんだが。
こっちは属性変えなくてもいいけど、変えるのめんどいのでこっちも光かな

93 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:49:46.33 ID:az0YAvu2
>>90
ブーツメインなら全身法op
DB併用ならスイッチとってブーツは打撃op
他職メインでもつかうならマリューダパワテクでもつくればおk

94 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:53:36.63 ID:9tuxvOcK
>>85
OPの並びもだけど、状態異常が付いてない時点で何も考えてないニワカ
Bo実装2日目にしてスタフリEX12全色状態異常、Fi追加した俺が鼻で笑ってやるよ

95 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:00:46.90 ID:d8l/DGh0
法撃値参照の打撃属性攻撃

基本的にこれを理解できない層が一定数いるということがBo実装によって証明された

>>90
ステ値 打撃が計240 スイッチでこの値(240)を参照してダメージ計算した打撃属性攻撃
ステ値 打撃180、法撃60 スイッチしないので法撃60を元にダメージ計算した打撃属性攻撃

打撃、法撃どちらにしろ、ユニットOP/武器OP/マグは揃えること
で、打撃で揃えたらスイッチを使う

96 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:02:50.10 ID:d8l/DGh0
状態異常いらなくね?
テク撃てばいいんだし
つける余裕があればつければいい程度

97 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:05:15.70 ID:x/Uv3n8L
状態異常なんて毒と極一部のショック以外たいしてほしくもならん

98 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:05:17.34 ID:DMGuz80C
マルモソール付けた俺が最強

99 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:52:24.74 ID:ZrSR7Rq+
なんでやゴキブリにフリーズきくやろ!

100 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:02:00.69 ID:q7ELqzmZ
ゲイル使ってると、これ状態異常つけやすそうだなーとはおもう
しかし、サブファイターとかしないしやっぱいらね

101 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:10:36.64 ID:Byfho2jQ
FiBoのチェイス目当てだろ
SP1点でダメージ10%アップ

102 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:45:37.63 ID:UCwQw2H4
>>89
レベル上げ段階なら大目にみてやれ
カンストBoなら晒しスレいっていい

103 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:11:38.22 ID:DMGuz80C
そんなんで晒したら晒したほうが袋叩きされるわけだが

104 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:15:02.09 ID:2M/u1yHR
>>73
両方あるけどBoHuのが機会おおいなーなんだかんだ脳死でも絶対しなないし

105 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:17:34.74 ID:j4ryI8jD
シェーンがもう100k以下レベルなのに防衛でわざわざ氷バイオ使ってる奴がいたら、そら晒したくもなるんちゃうw

106 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:19:56.91 ID:UCwQw2H4
>>103
上の方にも散々書かれてるけどカンストしてからもDB振りたい人はFiBoにしてるよ
JBなら仕方ないけどDBはメインBoでするメリットがマジでない

107 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:20:21.89 ID:rqVZ7IuL
>>93
>>95
理解できましたありがたう!

108 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:20:48.11 ID:CZcTh1ny
レアゼッシュやレアウォルが、ナイトギア、クーガー、
これらが出てこようとレクスティーだろうがフォルブライトだれうが
対して変わんないんだけどねえ
TAしてるわけじゃあるまいし

109 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:22:35.97 ID:CZcTh1ny
>>106

なんか勘違いしてないか?
属性の話だろ?

110 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:42:08.40 ID:nGWgaZb5
DBに限っていえば属性あってないって理由で晒しても叩かれなさそうだけどな
>>106みたいにカンストしてるのにBoHuでDBもってるっていう理由なら間違いなくフルボッコだけど

111 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:06:14.22 ID:jHhPA+I4
俺の持ってる装備で一番防衛に適してる装備がシェーンフリサだからBoメインですまんな

112 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:25:56.60 ID:USyWeQjQ
バウンサースレでメインバウンサー否定とか怖いな

113 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:34:20.88 ID:oBe5kCd2
不一致DBとか有り得ない
打撃装備のまま適当なJBに属性付与しただけのスイッチ無しブーツにすら火力劣るのに
その状況でDB使う意味がない

唯一不一致が許されるのはブレスタDBだけ

まぁ、ブレスタ自体が許されるのかは別問題だが

114 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:40:40.73 ID:vgxG4E9c
Fiとの組み合わせはもちろん、Huを織り交ぜる場合もJB捨てるならHuBoのほうが強いともっぱらの噂

115 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:53:32.75 ID:rb2yG5Lp
>>87>>94
いつもopの並び方に難癖をつけるやつか
じゃお前の素晴らしい並び方のopを晒せよ

116 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:54:42.15 ID:vphQSiqB
バイオと秋DB両方10503でつかってるけどFiBoしてみたいからクラフトするのありかな?
やるならハサミ用意するべき??

117 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:57:14.00 ID:rb2yG5Lp
クラフトならバイオの必要はない
賢闘でいい

118 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:58:21.84 ID:XdG4L48T
FiBoは俺のグランフォル売り切るまで持ち上げられてれば良い

119 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:05:08.23 ID:IYazDaiE
んで刀と同じくフィーバーメイン限定化でグランフォル死と

120 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:05:14.35 ID:nGWgaZb5
>>115
そんなムキになるなよ
まあこれならソールパワ3アビ3スティグマにするのが大多数じゃね

121 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:18:42.21 ID:3pL7TgO6
TeBoでウォンドと靴とDBを使い分けよう
法フラ落ちるし、シフデバ維持が楽だし…

122 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:22:40.39 ID:Ll8qF0fl
>>120
ビジフォンでソールからの武器は滅多に見かけないけど
ソールからのOPは必ずといっていいほどおかしいといわれるぐらいだし
結局OPの並びはどうでもいい、並びがおかしいを言いたいだけじゃないかな
もうどうでもいいから気にしないけど

123 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:29:22.41 ID:nGWgaZb5
だれか>>122を訳してくれ

124 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:40:05.36 ID:Bm3B4lm/
売るもんじゃないし並びとか好きにすればいいじゃん
かうならソールステの順じゃないと買わないけど

125 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:40:54.74 ID:9tuxvOcK
>>120
4スロでアビとスティ入れるとか馬鹿しかやらんだろ
>>122
完成品ならソールから始まるOPの出品がほとんどなんだが?おかしいのはお前の頭

126 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:44:54.37 ID:nGWgaZb5
>>125
それを俺に言われても困る

127 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:45:36.05 ID:esWjMwzk
なんかの人格障害に、物の順番に対して異常に固執するやつがあったな

128 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:47:39.08 ID:Ll8qF0fl
それはどうでもいいけど
物の順番に対して異常に固執を他人に押し付けるのがry

129 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:49:34.35 ID:Bm3B4lm/
そんなことよりキミ日本語怪しくない

130 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:51:10.28 ID:Ll8qF0fl
>>129
日本語力は絶賛低下中だよ。もう何日も寝てない

131 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:51:32.88 ID:LfLWHAL7
画像のは光属性しか映してないからな〜
光・火は、攻撃力とPPさえ盛っておけばいいから、アビでもスティでもお好きにって感じ

132 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:53:51.73 ID:nGWgaZb5
俺が気に入らないってだけなのにそれを勝手に発狂して押し付けるなとか言われてもなあ
並びに固執してんのはどっちだよっていう

133 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:57:43.74 ID:Bm3B4lm/
ここは俺に免じてこの話は終わりにしよう

134 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:59:16.83 ID:CZcTh1ny
寝ないでPSO2とかもう末期やな

135 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:01:50.77 ID:j4ryI8jD
天然以外で先頭がソールじゃない装備ってマジで見たことないぞw

136 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:03:24.45 ID:jdg34rb7
個人的にOPの並びは状態異常→ステ(キャラクター情報での並び順)→アビ→ソール→その他実装順(スティグマとか)→ブーストにしてるな

137 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:16:25.89 ID:d23wCoAF
ブリューナクとか、追加されたマタボの武器が答え
アレの頭にソール持ってくるのが正解
ソールアビステスタスピラッキーライズ

138 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:29:39.36 ID:USyWeQjQ
頭がソールで次にパワシュートテク系、次にスタミナスピリタ、次は適当にアビとか
最後はブーストで〆る
正直真ん中はともかくソールで始まりブーストで〆てない並びはどんなお買い得品でも買わねーな

139 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:35:29.81 ID:2M/u1yHR
ラキライはいっても
ブースト末尾は揺るがないんだろ

140 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:57:30.23 ID:c57Rat5z
並びが変わると効果変わるの?

141 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:02:09.39 ID:hwCBPuKJ
知ってて聞いてんだろ
最高に性格わりーな

142 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:02:21.92 ID:IYazDaiE
売り上げが変わる

143 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:13:52.87 ID:Byfho2jQ
並び綺麗な方が売れやすいのは事実だな
別に並び変えるくらい大した手間でもないんだしさ

144 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:18:09.28 ID:4XUTQhF1
とりあえず>>122は無い
自分で作って自分で使うなら好きにすりゃいいがビジフォン事情ですぐバレる嘘つくんじゃねーと

145 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:37:34.28 ID:2af7N6cm
シェーンとグランフォルで青ダメ検証してダメージが同じらしい(どちらもクラフト)
誰か他に検証出来る人がいたらおねがいします

146 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:39:07.52 ID:NitezunS
新DBの新存在情報かな?

https://twitter.com/youtake626

147 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:04:22.35 ID:d/Ky3LB1
>>145
条件と武器スペック書いたら試すよ

148 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:12:29.35 ID:oBe5kCd2
>>145
ん?潜在バグってるって言いたいの?
OPとかで攻撃力2%違うんじゃないか?

149 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:15:10.81 ID:2af7N6cm
ツイッターで回って来た画像ですがこんな感じです
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up130102.png

150 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:59:55.35 ID:BJKhmCDy
グランフォルの強さはシェーンと2%しか違わなくてダーカー相手ならそんなに変わらないの誰でもしってるとおもうけど・・
グランフォル光は一番もったいないよ?防衛とかで使うならHuBoでバイオ光握って、グランフォルは闇もしくは炎っていう使い方がいいよ〜

151 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:03:04.49 ID:dgbwIvnL
wikiの情報だと2%差あるしもう少しダメージ変わるはずだけど
wikiが間違ってる可能性

152 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:04:04.17 ID:d/Ky3LB1
>>149
炎と光の耐性が違うんじゃないか?

153 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:08:05.86 ID:Byfho2jQ
だってシェーン格好悪いもの
迷彩良いの来たら炎に変えるけどそれまでは光でいいや

154 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:08:32.80 ID:NitezunS
とんだ雑魚スレだな。Boとか寄生もいいところなんだから防衛来るなよ

155 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:10:32.47 ID:5DGag7NA
そういうお前はPSO2やめてエオルゼアに帰れ

156 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:15:35.77 ID:L+iP+VK5
>>153
っハリセン

157 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:20:45.78 ID:Byfho2jQ
勘弁してよ
迷彩が団子とハリセンってさぁ
もうちょっと厨二マインドをくすぐる物をくれ
ハサミとか実に厨二くさくて良いのに

158 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:22:46.73 ID:L+iP+VK5
約束のお守りと過ぎ去りし思い出でいいっすかね

159 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:30:19.38 ID:vgxG4E9c
レイピア&マインゴーシュがほしい。迷彩で

160 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:35:56.97 ID:jR5vRL0s
ソールやアビなどの複合型が先でしょう
あとは攻撃HPMPの順できて最後にブースト

161 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:38:29.91 ID:jR5vRL0s
PPだった

162 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:45:46.19 ID:9bL76UAR
一般的にはアビとかはソールステの後

163 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:59:54.34 ID:3pL7TgO6
ソールステスピスタアビブースト
ただしクーガーやナイトギア汎用なら
ソールウィンクルアビミュテスタスピ

164 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:10:08.36 ID:d/Ky3LB1
ソールステアビスタスピは伝言ゲームの良い例

165 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:11:51.25 ID:HPly75Tf
アビはスタスピより前でしょ、うp能力の並び的に

166 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:15:29.12 ID:9bL76UAR
>>164
どういう事?

167 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:15:59.67 ID:BJKhmCDy
>>157
ニレン竹刀

168 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:17:59.11 ID:d/Ky3LB1
その考え方ならソールアビステスタスピになるよな
俺は頭硬いからソールステアビだけどな

169 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:22:55.22 ID:HPly75Tf
頭がソールステと尻がフィーバーブーストはただの慣例だが他は並び順でしょ
アビミュテウィンの正解は知らない

170 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:26:00.64 ID:6+RR4Og+
ここが…OPの並びスレね…
俺はレクスティーexLv12を肯定してもらいたいだけなのに…

171 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:29:17.13 ID:E4LpWrN3
バウンサースレかと思ったらナラビのコトワリスレだった

172 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:32:01.85 ID:NitezunS
OPの並びを気にしない奴は超情弱ってはっきり分かんだね

173 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:33:31.92 ID:Byfho2jQ
俺もソールステアビだな
そっからスティグマやフィーバー最後にブースト

174 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:35:03.32 ID:XKNRK48N
変な入れ方するから悩むんだよ
ソールステアビフィーバーブースト
ソールステスタスピフィーバーブースト
どっちかで良いわ。上は異常なりウィンクルム入れるならアビの後

175 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:46:55.04 ID:oMpMxveG
どうせ武器クラフトして売れないしサイキも売れないし気にしなくていいんじゃね

176 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:58:19.22 ID:HPly75Tf
opも気になるが武器や防具の並び順も微妙に気になる、同じ武器なら属性順綺麗に並ぶが違う武器だとチグハグだしサイキ揃う度にop移し替えてたが近接用射撃用テク用って順番になってないのが気になってわざわざ付け変えた
俺は多分病気なんだろう

177 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:04:44.93 ID:o7rH5S4X
ソールは魂だからな
頭に持ってこないでどうするよ
つーかソールケツしにしたら売れんぞマジで

178 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:06:10.12 ID:jR5vRL0s
           ソール=頭
ウィンクルム、フリクト、アビ=顔
            ステ=チンコ
          スタスピ=足
          ブースト=足の裏

こうなるけどどこから洗うかだよね?

179 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:08:25.41 ID:o7rH5S4X
>>176
俺も病気かもしれん
フラメブランンド手に入れた時はわざわざヴォルソールのユニット揃えた
クォーツのがあるのにだ
無論武器にはバーンIIIも入れた
潜在で燃焼アップ実装されたときは喜んだ

180 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:26:47.30 ID:9tuxvOcK
Raの接射ホミとかFoのジャンプゾンデぐらいまでは、ソールステとステソールが半々ぐらいだった気がする
シューマイとマイシューで呼び方違う人がいたように

181 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:31:41.72 ID:CZcTh1ny
おまえらいい加減にしろや
わざわざスレ違いって言わねえとわかんねえのか?
まとめて出てけやボケが

182 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:32:37.16 ID:u0zzXFRq
シューマイは語呂だろう
インスニみたいなもんで
インビジ消えちゃうじゃん的な

183 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:35:09.37 ID:jHhPA+I4
>>149
どうせメインコンテンツは対ダーカーだしシェーンでいいな

184 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:37:36.55 ID:CNnbRd50
売上考えたらソールで始まりブーストで〆るだな
というかそんなもん手間かからんだろうに

185 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:42:27.38 ID:E16py1Yl
わざわざ歪な並びのOPの品は買わんだろうしな

186 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:04:32.20 ID:M1ggM4y7
ブーツの属性解放のシフタって
メインテクでシフクリとかとってたらちゃんと乗るんですか?

187 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:05:30.65 ID:WSqO/xPF
>>170
俺もしてるよ
ってか5属性全部最大までクラフトしたよ…

188 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:08:11.53 ID:jHhPA+I4
緩和もくるす12レクスティーはこれからも余裕だろう

189 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:09:09.70 ID:+SpCGTme
>>186
属性解放のシフタってのがよくわからんが
シフタクリティカルはメイン専用じゃないからメインTeじゃなくても乗る
シフタストライクはメイン専用なのでメインTeじゃないと乗らない

190 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:13:58.72 ID:oBe5kCd2
属性解放のシフタなんて存在しないからわからんな
属性解放時にエレメンタルバーストが発生するスキルはあるけどただの攻撃スキルテクとは何の関係も無い

ストライクガストの派生ででるシフタは、普通のチャージシフタと完全に同一
追加スキル取ってれば全部乗る

191 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:16:28.12 ID:M1ggM4y7
>>190
それそれ
よくわからんけどそのガストから派生するシフタに乗るか知りたかった
ありがとう

192 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:28:16.14 ID:nkKrl2LX
良く解らんけどじゃなく属性解放やPA派生とか他人に伝わるように説明しろks

193 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:30:56.47 ID:TBW6tGAU
俺もソールで始まりブーストで締める派だなぁ

194 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:38:34.53 ID:6otr/7DU
こーいうのが周り考えず中型ボスにゲイル派生やりまくるんだよね

195 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:39:54.36 ID:CtrCgqoX
風如きに負ける中型が悪いんだろ?
叩くなら開発だな

196 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:58:06.80 ID:jHhPA+I4
せやな

197 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:59:01.97 ID:6otr/7DU
ガンナーゴミ時代のエルダーマンやテクターエリュサザンマン時代も開発が悪いと思えてたなら心広すぎるな
地雷職の中にも弱肉強食はあるから今まで見掛けたら白チャでボロクソ言ってやったわ。そもそも全身6スロ以上ならその類いの地雷行為はしないからな。

198 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:02:23.03 ID:CtrCgqoX
わざとバランス壊して課金煽るからだろ
なんなの、アンタ社員なの?工作員なの?プロ固定なの?ピックルなの?

199 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:08:48.45 ID:2M/u1yHR
バウンサーの方へ

打ち上げしないでください
私のサクラエンドとマスターシュートがスカります

200 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:38:11.29 ID:+eVpJ7Ab
マルチでの話ならぐるぐるされて困る中ボスなんてキャタしか居ないがな

201 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:10:42.36 ID:2M/u1yHR
キャタは自分のサザンで死ねる

202 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:12:55.63 ID:xd+ul9Z2
打ち上げてるのはバウンサーじゃねぇ
回ってるのがバウンサーだ

203 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:19:53.50 ID:2M/u1yHR
DB持ちで盾とかサディニアンを打ち上げとったよ?

204 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:22:55.84 ID:Bm3B4lm/
そんなもんDB持ちだけじゃなくてどんなクラスにでもいるわ
普通のやつはブーンするしケツはともかくサディニアンとかどうでもいいしブレイバー自体どうでもいい
お手玉しなきゃなんでもいい

205 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:23:30.37 ID:y9a7BsGt
>>203
Brごときがバウンサースレに顔出すんじゃねえよカス

206 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:27:32.50 ID:+SpCGTme
盾持ちやサディにサクラはまだわかるけどマスシュって何の目的なんだ

207 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:31:36.44 ID:+c6NCoal
盾に弓使うならカミカゼでしょ。JA乗せてればノンチャで穴掘って昇天させれる。

208 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:38:24.72 ID:sF3Deq7T
BrってGuに続いていらねぇ職じゃねぇか

209 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:50:29.51 ID:y9a7BsGt
だな
そのゴミ職でバウンサーに文句つけるとか頭おかしいわ

210 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:55:23.70 ID:suju27NM
風以外のDB武器揃えなきゃなんだが、いやあ大変だなこれは
のんびりやろうにものんびりすぎてどうでもよくなってきちゃうヤバイヤバイ・・・依頼も活用せねばな

211 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:12:05.98 ID:2M/u1yHR
TAなんだがマスシュは重宝よ?
撃ち漏らしを倒すためにとか

212 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:16:18.01 ID:IUcLPUnm
そいつに言え
ここはブレイバーが来ていいような場所じゃない

213 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:19:48.72 ID:nGWgaZb5
こんなとこで言ってないで打ち上げた本人に言えよ
Brスレでカンランでこかさないでくださいとか言われても困るだろ?

214 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:20:26.04 ID:+SpCGTme
マスシュが使えるのは知ってるけどさ、打ち上げてるバウンサーがいるんなら撃ち漏らしじゃなくね?
そいつに処理任せりゃいいじゃん、自分の撃ち漏らしとかなら打ち上げとか以前の話だけど

215 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:23:17.92 ID:+nCFt7TF
オナニーみたいだな

216 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:26:17.04 ID:AHCeXDbJ
他職も結構やるけど打ち上げなんてどうでもいいわ…
火力過多の現状、撃ちあげ無効の中型以外は1人で即殺できるわけだし

217 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:29:22.73 ID:2M/u1yHR
祭壇の最初で上下二手に分かれてさ
下の方に行ったのはすでに扉の前
上に行ったのは撃ち漏らしてまだ索敵してる状態

218 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:31:50.38 ID:DMGuz80C
>>217
だから直接言えよクソガキ

219 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:34:12.91 ID:q7ELqzmZ
打ち上げてるのとか滅多にいないだろ。回転してる奴はたくさんいるが

220 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:34:18.13 ID:+SpCGTme
祭壇最初でBrならカタコンフィニッシュで全部倒せるでしょ・・・

もう遅い感あるけどこれ以上はやめよう

221 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:35:28.26 ID:78L6tGta
週一になったしソロでもいいんじゃね?

222 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:37:38.06 ID:+nCFt7TF
TAくらい一人でやれケツ毛野郎

223 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:38:41.82 ID:nGWgaZb5
祭壇TAの最初でサクラやらマスシュやら使ってんのかよ・・・

224 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:51:55.41 ID:2M/u1yHR
ナベニー最初のガロンゴ援護射撃とかアムドのダガッチャダーガッシュの狙撃
スイッチ、あとディガーラの撃ち漏らしに使ってるは

225 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:52:37.30 ID:2M/u1yHR
ギルナスコアの狙撃にも使ってる

226 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:55:10.18 ID:kGfP0bGY
防衛でJBどう動いてます?火力もゴミだからゾンディールと機動力で石拾い、補助しかやってないけどこれでいいのかな・・・

227 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:56:31.51 ID:xU6a6Xb0
DBを持つ

228 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:57:04.37 ID:+SpCGTme
そもそもバウンサーで防衛行ってない

229 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:18:03.46 ID:kGfP0bGY
そ・・・そっか・・・・。バウンサースレなのに・・・

230 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:18:16.99 ID:8TN1UspA
終助詞にはを使っちゃう小学生はBrスレから出てこないでね

231 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:25:17.86 ID:oMpMxveG
>>226
身内でしかいってないがクラフトカルディアにフリーズつけて湧き位置でウォクラ使いながらゲイルとかでとりあえずタゲもち
他に人がいるようならゲイルよりも撃ち漏らしやちかづてい来ないのを優先してグランとかで対処
あとは適当に補助まきつつって感じ
正直AISさえまともに使えりゃクラスは割とどうでもいい

232 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:32:23.92 ID:d8l/DGh0
Bo Fi Hu Gu Br >正直AISさえまともに使えりゃクラスはどうでもいい

遠くから、しかも離れていくゴルや、侵食塔に3桁インフィ連発するGuにも
居場所を与えてくれる、Boは心の広いクラスやで

233 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:31:27.85 ID:Au/fyC/T
ヒールシェア極振りでスターフリサかスターサニス持って歩くスターアトマイザーになるのがBoでしかできない唯一の技よ
有用性については聞くな

234 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:42:03.81 ID:suju27NM
歩くスターアトマイザーで草
スターアトマイザーの名前的にも似合ってるのがまた良い

235 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:42:35.66 ID:9bL76UAR
ヒールシェアの範囲を理解した上で言ってるのかそれは

236 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:43:02.71 ID:2mGYWL0H
ノンチャメギバ「お、そうだな」

237 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:47:36.09 ID:AHCeXDbJ
ヒールシェアって範囲糞なの?取る気もないから存在すら忘れてたけど…

238 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:02:16.67 ID:jFO63prC
派生レスタはよ

239 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:06:58.52 ID:NBYjnayM
    パーフェクトヒールシェア
ス タ ー ア ト リ ン グ マ イ ザ ー フ ォ ー ル

240 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:30:40.86 ID:1qJIfdEd
素レスタよりはかろうじて広かったと思うけどシェアに頼るくらいならメギバするほうが頼りになる
2割しか回復渡せないし弧月蝕が一定確率で吸収15%だから1万与えたとして自分に1500、隣に300与えるのがどれほど助けになるのか

241 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:04:30.66 ID:Bd+hJa0K
法撃型のジェトブーツやりたいと思います(´・ω・`)

242 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:05:41.39 ID:rwHceHcQ
Bo始めてからメギバの存在しったけど、回復量は多すぎなんじゃないかな
回復に対してのHP上限は低いからいいんだが。
メギバ維持し続けられる環境つくれば、ガルドミラなんてどうでもいいレベルのつまらんゲームになりそう

243 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:06:46.84 ID:MyvtO1fZ
テリトリーPPセイブとテクカスで余裕で維持できると思うが

244 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:08:07.45 ID:8ur2ui0U
ロビーでの出来事
バウンサーでバイオケース腰に付けてる→装備覗く

バイオリアクト←いいじゃん
潜在3+10←いいね
光50←すばらしいね
5スロ←すばらしいね

エルダーテク3サマーアビ3テクブ←は?
フォリヘイ5s法盛り←は?

245 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:14:36.69 ID:rwHceHcQ
>>244
JBは法ステでダメージ上がるんだぞ
どうせいろいろ承知で 法盛りブーツ見つけた、殺せ! って何度も荒らした話題持っていきたいだけだろ

246 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:18:47.37 ID:8ur2ui0U
>>245
法盛りの時点でDBと両立する気ゼロじゃん
ブーツだけで戦うとしたらテク撃つことになるじゃん 法盛りしてるし
テク撃つならFoやれってなるじゃん

ブーツ使うなら打撃盛りでスイッチしてDBと両立するのが最適解なんだよ
Bo初心者か?

247 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:25:20.46 ID:21QE7t6w
それは俺も思うけど、ロビー見ると法盛りが本当に多いからな。
もう好きにしたらいいと思ったほうがいいぞw

248 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:35:53.65 ID:+jONAAAh
Boやり始めてからメギバースの存在知ったってくらいだし知識はそんなもんだろう

249 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:36:46.82 ID:kGz1EZ/A
ぶっちゃけ法盛りにするならテク使用も考えて属性を選んだ方がいい。PA使う分には簡単に切り替えれるがテク使う場合はそうはいかないし

一応FoTeでバイオ装備したら割とガチな近接テク職として戦えるぞ。機動性もあるしPP回収も速い

250 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:37:40.47 ID:NBYjnayM
細かいツッコミは置いとくが、どういう構成でどういうプレイをするから自由
ここでとやかく言ってる分にはまだマシだけどな

251 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:48:21.97 ID:rwHceHcQ
やっぱり承知のアンチ法盛りだったな。
Boのレベルやサブ書いてなくて法ステ法ブーツである意味を削った書き方だと思ったよ
70未満のBoがlv完成したFiBoあたりで使うときの装備つけてたとしてなにも違和感ないね

装備の中身なんて無関係に>>246の最後の2行目に持っていくだけにしておけよ

252 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:54:13.54 ID:+wHadVZv
法盛り装備ならおそらくfote育ってるはずなのになんでブーツboなんてやってるの?とは思う

253 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:55:52.38 ID:kGz1EZ/A
汎用opサイキとかなら法盛りも打撃も殆ど変わらんな
結局大元の強さを決めるのはユニットのopとセットなんだから武器だけで判断は出来んよ

254 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:03:35.50 ID:t57BwuAG
最適解とかきめえwノートの裏にでも書いてろよw

255 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:06:36.64 ID:RmLsDT3B
つーか上めざすほどDBとJBの両立は不可能だと何度もいわれてるだろうに
ブーツ専なら法盛りで全然いい
スイッチして両方〜が一番初心者だわ

256 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:07:47.46 ID:wfdpHL+j
>>255
エアプ乙

257 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:09:12.72 ID:14UQkMfo
両立不可能とか初めて聞いたわ、ブーツ専の方が遥かに初心者じゃねぇの?

258 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:10:07.96 ID:+wHadVZv
両立不可能って一体どういう論理なのか

259 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:10:24.35 ID:6NJtHJvb
これは分かりやすいエアプ

260 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:12:15.90 ID:Dlc3bIjt
対ボスDB 雑魚JB(一部ボスは脳死ゲイルしてるだけでもおk)
ここからDB取っ払ったらロドスみたいなのどうすんのよ

261 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:14:31.73 ID:RmLsDT3B
DBしかしてない初心者多すぎワロタw
一つも反論できてない

262 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:17:42.72 ID:+wHadVZv
なんでboスレってこんなんばっかなの?

263 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:18:02.88 ID:NBYjnayM
PAの数は少ないがPAの性能だけ見たら靴はずいぶんまとまっている感じある

264 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:20:51.14 ID:kGz1EZ/A
上を目指す者なら打撃も法撃も両方上げると思うんですがそれは

265 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:21:09.90 ID:Dlc3bIjt
まだできたばかりのクラスだから俺は詳しいんだアピールしたがる奴はいるだろそりゃ

>>263
ストライクガストが残念なPA扱いされてるけどマイザーのケツコアみたいなときはそこそこ強いし
なんだかんだで3つとも使い道しっかりしてるよな

266 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:24:24.54 ID:0wpI4wEh
>>262
すぐレスくれるからかまってちゃんが毎日来る

267 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:27:09.34 ID:wfdpHL+j
シフタエアプレイブースト

268 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:29:21.86 ID:vW5P60cw
ガストはチャージがクソ

269 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:30:42.05 ID:Dlc3bIjt
次実装されるPAの派生何になるかね
シフデバザンバで火氷風は使ったから雷光闇のどれかになるけど
光でレスタだとありがたいな
自分のテクが反映されるからデメリット考えずにテクカスレスタ使えるのは大きい
アンティはやめてください

270 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:34:23.51 ID:NBYjnayM
ガストくんはチャなしチャ有りでも派生込みの連打力による火力が結構ごっついんだが・・・惜しい、実に惜しい

レスタ派生なら安全確保的な事を考えて吹き飛ばしになる可能性が微粒子レベルで損残している・・・・・?(危惧)
火力はともかくせめてスタンとかだったらイイナァ・・・
個人的にはメギバ派生だといいな。コンボ構成的に次はゲイルで決まりや

271 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:40:15.31 ID:XobgDbla
ブーツ専門なら法盛りになるのは当然だろ
全員が全員両立してるわけじゃないってのに

272 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:52:18.95 ID:wfdpHL+j
誰もブーツ専が法撃特化は可笑しいなんて話してないだろ

273 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:25:46.77 ID:JIyCf9mL
30位前から思いっきりしてる気がするんじゃがそれは
どっちかというとブーツ専そのものに対するいつものやつだが

274 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:31:55.32 ID:GNRFWcNg
今はパワブも値上がってるし報酬期間じゃないから強化キツいわで☆11完成品かなり高騰してんな
グランフォル10503 5s完成品で30Mでも安いくらいか?

275 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:45:24.30 ID:RSlJLh8I
短距離移動単発威力大>派生:追撃単発威力大(シフデバ自分だけ2分)
こんだけでいいよ、シフデバ維持めんどくさい

276 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:55:54.76 ID:1tM+ydNJ
派生でナグランツの出るサウザンドバーストが欲しい
案山子相手に高DPSなら尚満足

277 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:59:43.43 ID:21QE7t6w
>>274
1本8M*2に強化費、アビ3パワブ入りなら安い方なんじゃね

278 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:08:01.79 ID:iM1F9pZ8
カンストBoをメインにして武器とユニット法盛りで見掛けたらフラグメント目的ってなるけどな
3スロとかの奴は知らんけど5.6スロ以上でその状態を見掛けたら本来の姿はFi/Boなんだなこの人って思うね

279 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:15:33.96 ID:bSzq3Ey9
それは打撃盛りBo/FiやBo/Huじゃいかんのか

法盛りにしないとJBディスクは出ないのか?

280 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:36:48.24 ID:Alf345Yk
JBの話題は他所でやれよ
俺はテクが嫌いなんだ
次出したら殺すからな

281 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:44:03.84 ID:bSzq3Ey9
俺はDBが嫌いだから、DBの話題は他所でやってくれ

282 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:59:30.60 ID:wfdpHL+j
俺はタバコが嫌いだからJTの話しないでね

283 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:59:56.93 ID:Bd+hJa0K
法撃型したいのですがこれ法撃だけ上げるようにして行った方がいいですよね…(´・ω・`)?それとも手遅れでしょうか…。
http://i.imgur.com/fC2D7Vh.jpg

284 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:04:46.41 ID:YI8wtia4
>>283
作り直す(300円) 技量+Boマグ(スキルpt5) 法撃上げ(うんこ) どれか

285 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:09:16.25 ID:33nioLcW
武器種でわけてスレ立てようと思うけどいいかね?
ワイヤースレみたいに
現状、2つ一緒にする必要性もないしさ

286 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:12:17.09 ID:Bd+hJa0K
>>284
回答ありがとうございます
作り直そうと思います(´・ω・`)

287 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:24:05.20 ID:r/SzPaLz
>>286
特化じゃないとダメな風潮があるけど技量50法撃125だった場合
特化マグと比較して最終ダメージはほぼ誤差だぞ。
多分2lも差は出ない。
技量30程度は普通につけてる人もいる事を考えるとそんな
気にしなくていいと思うけどな。

288 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:47:10.17 ID:ZjOwJgxZ
法打射三種のマグ125の50だ、わはは

289 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:50:17.22 ID:6Lr1hKYg
あれこれ実験してみたけど、ニュマ子の場合は法撃盛りJBの方がBoHuでも安定する気がする
BoFiならテク併用も可能だから尚更法撃特化の方が好都合で
慣れるとJBだけで中ボスは勿論夫妻クラスも簡単に倒せるので、だんだんDBの出番が減っていくし

290 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:03:47.75 ID:DNQVjdMm
>>289
法盛りJBだけでSHボス全部やってるけど異常なのか?
そのキャラで属性合わせたDBに持ち替えても(打撃1900程度)JBよりなんか弱くね?になってJBキャラとDBキャラは別にしてるわ

291 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:18:25.10 ID:6Lr1hKYg
LV60台ちょっとくらいまでだとJBは確かに威力不足ぎみでDBも併用してたんだけど、
カンストしたらモーメントゲイルだけでボスも楽にゴリ押し出来る様になっちゃったんだよね
フォトンブレードよりは時間はかかるけど、別にストレスを感じるほど手間取る訳でもないし
何より弱点部位を好きに殴れる扱いやすさがいい

292 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:21:54.52 ID:op1oPrc+
グランも扱いやすいしなぁ
弱点ロックで通常攻撃が前進するのも良い

293 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:25:05.74 ID:m2P7NBss
ブーツスレあんだろ

294 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:27:20.47 ID:4Bc6J/9I
つか打盛りでどっちも使う方が早くて強いだけの話

295 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:28:07.29 ID:DNQVjdMm
問題なのはJBの話をしだすとイナゴと準廃の奴らがうるせぇからなぁ

296 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:28:48.86 ID:DNQVjdMm
>>294
打撃盛りならJBなんて使う必要もないだろ
バカなのか?

297 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:30:43.66 ID:4Bc6J/9I
>>296
いや一応吸い込みたい時だけゲイルつかうからさ

298 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:31:02.64 ID:r/SzPaLz
BoTeでJB、BoHuでDB、普通に分けてるわ。
スイッチストライクなにそれ?

299 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:34:06.08 ID:6Lr1hKYg
JB弱いという人は特性をちゃんと理解してないんじゃないの
あと、PAの並び順の最初にあるストライクガストがイマイチというのもある
DBはLVが低いうちは扱いやすいんだけど、SHになるとPAがどれも威力不足でゴミ化する
フォトンブレードは確かに強いけど、それだけで道中を進める訳じゃないし

300 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:34:36.96 ID:op1oPrc+
通常攻撃の射程と範囲、PP回収効率が優れてる事
高度を取るのが楽で優秀な突進技、範囲攻撃がある事
火力自体はDBが上だがJBのが有利に立ち回れる場所は少なからずある
両方使えばいいじゃん

301 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:35:36.60 ID:4Bc6J/9I
火力不足…?

302 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:37:26.98 ID:m2P7NBss
火力不足なのはおまえの装備とPSがクソなだけ

303 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:40:12.43 ID:6Lr1hKYg
イナゴやりたきゃDBよりJB選べばいいじゃん
マルチだと9割以上はJB使った方が楽だし雑魚殲滅力も段違い
ボスなんてDB持ち出すまでもなく、数人でゲイルで袋叩きすれば瞬殺
防衛でもゲイル派生だけでヘイト取り+起爆無しゾンディール+ザンバースが一気に出来る訳で

304 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:41:10.15 ID:r/SzPaLz
デュアルブレードが威力不足なら俺はどうしたらいいんだよ!
蹴ればいいのか!蹴ればいいのかよ!!

ツインダガーを握り締めて。

305 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:45:01.78 ID:4Bc6J/9I
ディスパーも範囲あるし威力も高いから段違いってほどにはならない
ヘイトとりと吸い込みあるから便利だけど速さだけならディスパーのが早いし、ヘイトとりが必要な状況っていうと防衛だけどボスとかは少数で瞬殺できた方がいいから持ち替えた方がいい

306 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:45:42.91 ID:6Lr1hKYg
DBのPAは雑魚三匹づつくらいなら早いんだけど、大量に出ると持て余すのよ
モーメントゲイルはいくら雑魚が湧こうが問題なく一気に処理してしまえる
DBのPAが駄目なのはDB布教の連中も言ってたじゃん

307 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:48:17.77 ID:0Qhsc4DH
>>303
マルチならGuがリバースタップしててもばれない可能性がある?

308 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:49:41.17 ID:6gkDS7/p
両方とも使い込めば使い込むほど両立した方が便利と分かるはずだけどねえ

309 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:49:43.02 ID:m2P7NBss
>>306
もうわかったからブーツスレから出てくるな?な?

310 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:53:53.26 ID:DNQVjdMm
>>305
あれ纏まってれば範囲が広く見えるだけで大して纏まっても居ない状態なら範囲はゴミだよ
ましてや属性あわせてないなら火力もゴミになる
マルチでのザコヘイトとりならDBよりJBのが遥かに多数のヘイトを取れる
防衛でしかも単体でボス瞬殺なんて出来るDBなんてのはほぼいないのでWBの力や数人の力が必要になるがその状態なら正直なところJBからDBに持ち帰る必要なんてない
現状DBはFBFにしか目が行ってない奴が多過ぎる

311 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:54:45.25 ID:xfRBHHpK
HuスレはソードマンのものだしBoスレはDBマンのものだよ

312 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:59:19.61 ID:6gkDS7/p
どう見てもパルチマンのものなんですがそれは

313 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:22:27.98 ID:dOhxLi+W
>>299
マグユニットともに法撃特化でさらにDBの属性すらあってない状態で
威力不足とか言ってんじゃねーだろうな

314 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:22:38.09 ID:RSlJLh8I
属性一致デバアタシュライクフォトンループが最高峰の道中処理性能で、
それに次いで、不一致シュライクフォトン、属性一致ゲイル(大量湧き時は左記より上位)があるって体感

315 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:28:11.56 ID:dOhxLi+W
>>310
とりあえず法盛JBとかいってる奴がDBに持ち替えって時点でそりゃだめだろ
どうせマグもユニットも法撃特化なんだろ?

316 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:30:28.04 ID:h0f06FBk
JBメインの法撃盛り装備だが、
DBは光でダーカー雑魚専用で運用。

リューダソーサラーにシュライクで部位破壊とか、盾持ち対策など。

どっちかというよりも
両方の特性を生かしたほうがよさげ。

317 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:39:10.63 ID:op1oPrc+
法撃ユニ、法撃マグでDB運用しても実ダメージで2割も減らないのよね、このゲーム
PAの倍率や特性によっては十分実用になる

318 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:40:51.70 ID:bSzq3Ey9
雑魚狩りに行く時は、TeBo もちろん法盛りJB
ボス直は、BoHu DB
Sラン周回は BoHu 打盛りスイッチJBとDB

Fi以外カンストで打射法ユニマグ持ちロダンとか一通りの武器も持ってるけど
Boをやる時は、↑に落ち着いた
ボス直、Sラン周回に関しては、Boで行くならの話、雑魚狩りは脳死ゲイル以外もうやりたくないレベル
TAは個人的にタイム気にしてないから、その時の気分で全クラスで行く
防衛はFoTeかRaHu

EP3になって一番良かったことは、いろんなクラスや武器、メイン/サブの組み合わせが
広がったこと、Guだけはご愁傷様だけど
Brと違って、スキルツリーも両立できるんだし(クラフトしてなければ)、否定し合うのは馬鹿げてる

319 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:47:22.33 ID:n/WmJEdI
>>252
テクターバウンサーやるなら法盛りバイオブーツ便利だよ
メインテクター以外の法盛りバイオブーツは良くわかんね

320 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:51:24.62 ID:DNQVjdMm
>>315
そりゃ中途半端な両立するなら特化のがいいからな
JBで打撃盛りでDB持ち替えするなら法盛りでJBのままのがいろいろといいからな
部位破壊するボスだけはたまにDBに持ち変えるが
DBで行くときは打撃マグと打撃ユニットで行くが、今は違うキャラでDBキャラ作ったからそっちでDBはやってるわ
お前事打撃盛りでMOBに合わせたテク属性載せもせずにJB使ってんるんじゃないのか?

321 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:52:32.34 ID:cw2IJz1b
ボスも数いれば持ち替えなくていいとかRaからしたらちんたらすんなって感じやろな

322 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:53:54.23 ID:6N0CDafj
急に防衛の話?

323 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:07:51.58 ID:RSlJLh8I
>>310で防衛の話持ち出してるからな
「防衛でしかも単体でボス瞬殺なんて出来るDBなんてのはほぼいないので」と倒せない誰かの話で火力を語ったり、
どうも>>310は他人依存が強い傾向だな
そんな人が火力やDPS関係の話に混じってもな〜って感じ

324 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:15:03.61 ID:s7fy6gcG
火力云々よりも二段ジャンプが便利で道中はJBだわ。
ハルコタンはもちろん、氷原でも砂漠でも火山でも二段ジャンプのときだけ超えられる壁あるし。
正直JBの火力は、法盛り法マグJBと、そのまま持ち替えたDBとで互角になる程度しかないけどさ。

325 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:29:00.25 ID:dOhxLi+W
>>320
そもそもJBなんか使ってない

326 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:29:55.41 ID:fqxxSB6u
なんかぶどう酒が水になった話を思い出すな

327 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:48:33.87 ID:cw2IJz1b
パイセンに質問あるんですが
Fiメインのクリ特化で行くとやっぱ道中つらいっすか?
クラフト武器握ってます

328 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:04:17.02 ID:cw2IJz1b
当たらなければどうということはない

329 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:06:46.85 ID:cw2IJz1b
常時リミブレってことか
緩い道中緊急はFi
防衛系はサブHu
使い分けっすね

330 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:09:19.55 ID:6N0CDafj
RaFo以外くんなの防衛(絶望)にそれ以外の職で行く時点でエンジョイ勢だからなぁ

そういう人相手には君の選んだ組み合わせで出来る限り頑張ってとしか思わないな。価値観違うから言っても無駄だし、お互い気分悪くなるだけ

331 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:10:09.47 ID:cw2IJz1b
防衛はウォクラあるしね
サイキ堀みたいなボス1匹でスピード重視だとリミブレのおかげで早いね

332 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:11:40.51 ID:cw2IJz1b
なるほどなるほど
ウォクラ分Huに譲りますね

333 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:13:34.47 ID:mptO8TfF
なにこれ自演
自演じゃないならどっちかID変えろよ

334 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:14:49.14 ID:cw2IJz1b
おんほんまやID被ってるね

335 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:17:29.77 ID:cw2IJz1b
次変えますんで
ID被り始めてだわ

336 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:17:34.16 ID:mKtmZZQz
防衛に関してはBo/HuよりもHu/Boの方がウォーブレも使えるて楽だったからバイオ光にして防衛に持ち込んでる
ウォクラとゾンディール両方使えるのは便利ではある

337 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:20:44.04 ID:amyOiImf
変わったかな
ID被りのおきる条件がわからんちん

バイオ持ち込むなら報酬中に作っとくんだった
最悪Hu追加ぶっこむのもありっすね

338 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:23:25.05 ID:s7fy6gcG
報酬中にバイオて

339 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:23:30.48 ID:cw2IJz1b
わからんけど昨日もなってたわ
僕も防衛はHuBoでサブにパルチとワイヤー使ってやってるわ
バイオリアクト欲しいけど魔石DB2種とも2つで50にしたからパスがないんだよな

340 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:25:01.96 ID:amyOiImf
>>338
あっ無かったわ
すんません

341 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:34:53.56 ID:a0JyvJY0
>>337
2chmate使ってる同士はID被りやすい
逆にPC専ブラで被ることはほぼない

342 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:46:43.86 ID:DNQVjdMm
>>323
>>305が防衛出してきたんですが
なにが他人依存だよ
人のレスもまともに読めないんだな
なんつーかDBしか使わない奴ってホント疲れるわ
次からバウンサー総合スレじゃなくて「デュアルブレードスレ」したらいいんじゃね

343 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:50:14.95 ID:mptO8TfF
>>342
次からはスルーしような。
レスされたからって全部返事してたら揚げ足取られるだけだぞ

344 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:50:44.58 ID:m2P7NBss
どっちもどっち段平

345 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:53:00.32 ID:cw2IJz1b
俺は>>305だけどどっちも使ってるんだけどね
ヘイトと集敵うんぬんって言ってたからそれが一番重要な防衛の話し出しただけだし

346 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:58:12.63 ID:RSlJLh8I
>>342
なぜDBとJBの殲滅力比較の話をしている俺がDB専ってことになるのか

で、DBでボス即殺できるのは極一部、極一部しかできないから自分もやらなくていい
WBか数の暴力使える状況じゃなきゃボスの相手しないから武器はなんでもいい、もしくはAISに丸投げするからボスの相手しないんだろ?
誰かがなんとかしてくれるからJBオンリーでいいって話だよね?
俺は他人依存度が高いと感じるね、そういうのは

347 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:06:28.52 ID:MyvtO1fZ
RaかFoじゃなかったらどっちもどっちだって結論出てるんだからいい加減にしろ
どっちが使える役立たずかなんて議論しても上からみたらどっちも役立たずなんだから仲良くしろよ

348 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:09:05.43 ID:m2P7NBss
パンツが見える分JBの方が有利なのは
間違いない

349 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:21:03.21 ID:ySWfZFmA
打撃特化前提だけど
大量の雑魚→バイオJBでゲイル
少数の雑魚→属性合ったDBでブーン
ボス→DB

これでいいじゃないか

350 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:23:55.26 ID:Tuk7gb6i
大量の雑魚→ウォクラしてブーン
少数の雑魚→属性合ったDBでブーン
ボス→DB

これでいい

351 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:26:52.97 ID:s7fy6gcG
>>348
何もいわず、まず肩越し視点でシュライク撃ってみな

352 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:28:17.01 ID:CIin/CYm
自分もウォクラしてブーンだなw

353 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:33:22.30 ID:s7fy6gcG
滞空、発動中スーパーアーマー、ゲイルと違って下方向への当たり判定が強い、
ゲイルと違って盾に当たっても弾かれない、モーションがゆるやかでまろやかな
お尻を堪能できる、発動時の前転でふとももからお尻の肉への淫靡なラインも見えると
シュライク一つでJBを圧倒しすぎ。

354 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:49:16.92 ID:edtWrTic
Sクリティカル取らなければスタンス2つ取れるけど片方特化がいいのかな?
クラフト始めたばかりだから迷い中

71 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)