5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】採掘基地防衛戦【106】

1 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:06:55.79 ID:AQ6SpHR6
ここは採掘基地防衛戦について語るスレです

■晒しは晒しスレでお願いします、伏字も不可です。

■次スレは>>950が責任を持って立てる。
  立てられない場合は指定を

■【公式】オンラインマニュアル
ttp://pso2.jp/players/manual/preparations/quest/basedefense/

■【公式】ご意見・ご要望
ttps://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

※前スレ
【PSO2】採掘基地防衛戦【105】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411550776/

2 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:08:15.05 ID:AQ6SpHR6
■襲来用Q&A
Q.このクエスト何すればいいの?
A.拠点破壊されないよう防衛するクエスト

Q.回復とか銃座とか勝手に使っていいの?
A.使用回数はそれぞれ別カウントでアンロック式だから大丈夫。むしろガンガン使え

Q.ゴルドラーダの大群を防げない
A.拠点にアクセスしてバリアを張れば凍結で足止めできる。本来のバリア性能はないので注意

Q.石って何ポイントまで溜めるの?
A.回復が2回使える3500ポイント必須、特にWAVE間は積極的に石拾いしよう。

Q.石拾うよりも塔撃ってギア貯めたほうが貢献できない?
A.石拾い放棄してまで貯めたギアで回復バリア分の働きが出来るわけない

Q.マップ広すぎて走ってるだけで終わる
A.ポジション決めて隣の塔を援護するぐらいがベスト。中距離は銃座でカバーできる。

Q.経験値のためにも走り回った方がよくない?
A.マップのどの場所にいても経験値やドロップは全部もらえます

Q.塔に侵食核ついたんだけど
A.攻撃で壊せる。緊急時はバリアを使ってもおk

Q.ビブラスがグロイ弾を投げてきた
A.塔一本ブチ壊すので最優先で破壊。かなり固いので注意。バリアは効かない
  推定HP50000程
 参考画像→http://i.imgur.com/UXgR2g1.jpg

Q.ビブラスって優先で倒したほうがいいの?
A.はい、ビブラスを早く倒すことが重要です。ビブラスが紫拠点前に来るのを待ってからザコごと全員で叩きましょう。

Q.ビブラスってどのタイミングで爆弾投げてくんの?
A.残り2分50秒前後に曲が変わるタイミングで装填を開始
  各塔担当の人は要注意(ただしダウン中の場合はその限りではない)

Q.これだけはやっておけ、もしくはやるな!っていうのはある?
A.これだけはやっておけ
→最終ウェーブ終了までには回復は使い切るようにしよう。

 これだけはやるな!
→WAVE間の棒立ちやギア溜めはポイントだけでなく周りのモチベーションも下げることになるので厳禁
→WAVE3以降に塔から離れた場所で敵と戦う行為(北の勇者・中間管理職)は迷惑にしかなりません。
 必ず塔前で敵を待ち構えて集団で叩くようにしましょう。
→ポイントに拘り過ぎない。貢献度は自己満足です。小学生サッカーをしつつ
 結晶を拾っていればすぐ1位になれる程度のものです

3 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:08:59.84 ID:AQ6SpHR6
Q.タリゾンしろっていうけどどこに投げるのがベストなの?
A.塔にゴルドラのキックが当たらず、かつバリアで凍結可能な位置。離れすぎた位置にタリゾンすると逆に迷惑。
 また複数のゾンディは綱引きになって迷惑になるだけなので絶対に止めましょう
タリゾン目印(赤丸)
ttp://i.imgur.com/373uZ57.jpg

Q.ビブ部位ってどうなってる?
A.↓のSS参照
ttp://mmoloda.com/pso2/image/24586.jpg
レンジャイスレにあったやつ 黄色で囲われてるのが羽
青で囲われてる部分がケツコア
赤が下ケツ

Q.ビブ塔飛ばしってなに?どうやってやるの?
A.↓のSS参照
ttp://i.imgur.com/ESnUaVo.jpg
ビブラス登場前にビブラスの「北」に位置取って
ビブラスを「北向き」に登場させれば(登場デモで背景に塔が映ってたら成功)絶対に塔前に飛ぶ
北向きで登場したの確認したら他の連中に攻撃されても自分が紫塔の方へ移動しても飛ぶ
ttp://mmoloda.com/pso2/image/28001.png
ttp://mmoloda.com/pso2/image/28002.png

ttp://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up97420.png
実はMAPに目印が書き込まれてたりする
茶色いラインより北にいればおk
ついでに三角のさきのバッテンは中央ライン

4 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:09:43.32 ID:AQ6SpHR6
■侵入用Q&A
Q.戦う時の注意点ある?
A.防壁や塔は非常に脆いため囮にして叩く戦法は使えない。ゴルドラーダの自爆は部位破壊等で極力回避すること

Q.とりあえず壁死守すればいい?
A.はい、壁さえ壊されなければ敵の湧き位置を固定できるため戦況を有利にできます

Q.死守するのはわかったんだけど敵が止まらず壁の方に行っちゃう
A. 即攻撃してタゲ取るかウォークライ持ちは使いましょう

Q.ウォークライ使うならいくつあればいい?
A.1か3振りで充分

Q.壁が壊された!
A.壊された側は内部に敵が湧くしてくるのでさがること。

Q.石って何ポイントまで溜めるの?
A. 以前はバリア回復1回までだったのが修正で襲来と同じになりました
 まずはバリアを2回張れる2500を目指しましょう

Q.塔に侵食核ついたんだけど
A.気付いたらすぐ壊しに行くこと、40秒程度で塔が壊れるので即破壊するように。壁の内側で核破壊を担当する人が1〜2人居ると安全。
 侵食核が付く時間は決まっています→http://i.imgur.com/bUwdEuP.png

Q.ビブは爆弾どこに投げるの?
A.残ってる一番遠い塔に投げます(折れてなければ緑確定)
 投げる時間は決まっています→2:50 BGMの展開が変わる(コーラスが入る)ので目安に。
 しかし状況によって遅れる場合もあるため、ボスのアイコンがマップから消えるまでは緑で待機しましょう

Q.これだけはやっておけ、もしくはやるな!っていうのはある?
A.これだけはやっておけ
→中央や後方を担当する場合は「侵食核の付く時間を把握」したうえで開始前か各ウェーブ間に「必ず宣言」しましょう
カタパルトでの移動がネックなため対応のため前線から移動してくる人が出てきてしまうと
前線が手薄になるだけでなく復帰までの大きなロスになるため絶対避けましょう

例 「前2つ(後ろ3つ)の塔守ります。」で最大2人。それ以外の人は基本的に前線から動かない。
  1人でもウェーブ3の核4つ同時以外は出来ますがディカーダ系の対応が難しくなるので前線の人は注意。

→敵が塔に群がってる時は戦闘を仕掛ける前にバリアを惜しまず使おう、そのまま戦闘を開始したら10秒持たず落とされると理解しよう
→最終ウェーブ終了までには回復は使い切るようにしよう。

 これだけはやるな!
→小学生サッカーはしない。各ウェーブ左右広範囲に湧くため、左右どちらか決めたら離れすぎないようにしましょう
→壁を背負っての戦闘はしない。壁が壊れると敵の湧きが広くなるだけでなく戦力分散でグダる原因になるので厳禁
→雑魚全般とウォルガーダへのパニック付与はしない。付与された敵は死ぬまで壁や塔を殴り続けランク落ちの原因にしかならない。
  ディカーダ系はそれに加えて奥の壁や塔に飛んで行くため処理に余計な手間がかかる。
  ただしビブラスには積極的に付与を狙いましょう。

5 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:10:09.17 ID:AQ6SpHR6
防衛戦〜侵入〜 全体図
ttp://mmoloda.com/pso2/image/29192.jpg
敵敵敵敵敵敵敵敵敵敵敵敵敵敵敵
  ↓◎            ↓◎       ◎=カタパルト

     ×    ×     ×         ×=敵集合位置
―壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁―
(△)                  (△)   
    青    ↑◎     紫
  ↓◎    ―――    ↓◎      △=前方の壁が無くなるとこの位置から敵が出現
        |   |            
        |   |
(△)     |   |       (△)   ※また各Wave中、一定タイミングで各塔に侵食核が発生する事がある。
     × |    |   ×          Wave3:3回抽選 2:45~2:40 緑以外の4塔  青○  紫◎  橙△  白× 
――壁壁壁壁―――壁壁壁壁――      Wave4:5回抽選 2:38 青× →2:28 緑× →2:18 紫× →1:58 白× →1:48 橙×
(△)      (△)         (△)     Wave5:5回抽選 2:48 橙△ →2:28 青△ →2:08 紫△ →1:58*2 白・緑△
    橙    ↑◎     白          Wave6:5回抽選 3:48 緑◎ →3:38 橙◎ →3:28 紫○ →3:18 青△ →2:58 白△
 ↓◎              ↓◎

―――             ―――― 
    |           |
    |    赤箱    |
    |           |
    |    ↑◎    |
    |           |
    |    緑      |

ttp://mmoloda.com/pso2/image/29346.png
これだけやれば野良でも余裕で壁壊れなくて三周できるって図つくったわよー
前スレにあった図をちょっと参考にしたよ
できるだけ簡単に野良でも安定させるという目的だから最高効率は考えてないよ

6 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:10:37.46 ID:AQ6SpHR6
防衛戦〜絶望〜 登場ボスと新要素など
■登場ボス
wave1 グワナーダ(顔)
wave2 ウォルガーダ(胴)
wave3 デコル(下段コアor頭)、 リンガ(AISで当てやすい場所、周りの職次第)、
wave4 ゼッシュ(頭 or 足→頭)
wave5 ラグネ(足→コア or コア直)、ウォルガ・デコル・ラグネ2体目
wave6 デコル、ビブラス(額コア)
wave7 ファルスアーム(尻)、ラグネ…ゼッシュやリンガのパターンも有り
wave8 ウォルガーダ、ヒューナル(胴)
※()内は効果的なWB貼り付け位置・攻撃部位、各侵食核付きなら核にwbでテク職にお願い
デコルはRaなら下段コアにWB貼った後インスラ等で破壊し足止め、又は頭にWB後サテライトカノン。下皿に貼るのは近接が殴りやすいわけでもなく胴体コアを潰しての怯みハメの方が有効なので非推奨。

■敵新兵器「ダーカー粒子砲」
・新エネミー「ソルザ・ブラーダ」が防衛ソケット侵食弾を撃つ
[対処法:見つけたら優先的に倒しに行く、またはダウンさせる。着弾前の侵食弾はこちらの攻撃で破壊する事が可能]

・防衛ソケットが侵食される
[対処法:侵食されたソケットにアクセスする事で、浄化コマンドが使用可能。ただし結晶ポイントを集める必要があり、使用回数に制限もある。
敵の攻撃が激しくなる後半戦に備えて、序盤はあえて放置しておくのも一つの手。]

・侵食されたソケットにランダムでダーカー粒子砲が出現、チャージ後、拠点に粒子砲を撃つ
[対処法:マップ上に赤い●で表示されるので、攻撃して破壊する。マップのどこからでも拠点を落とせる射程と攻撃力があるので、
マーカーが見えたら最優先で撃破に向かおう。敵HPはSHで3万前後なので、幸いそれほど耐久力は無い]


■敵新兵器「ダーカーウォール」
wave4以降に出現。アークスの移動や攻撃を遮断し、敵は自由に移動・攻撃が可能な赤い壁。
20万前後のダメージを与える事によって破壊する事が可能。A.I.S使用時は比較的スムーズに破壊できるので、邪魔になるようなら積極的に壊しておこう。


■アークス新兵器「A.I.S」
絶望で実装されたアークスの希望。生身のアークスを遥かに凌駕する戦闘力を持つ、絶望攻略の要となる兵器。
防衛ソケットからA.I.S起動を選択する事により搭乗する事が可能。必要結晶ポイントは200、7000、10000で、一人あたり最大3回搭乗できる。
一回の搭乗は120秒。

・ソリッドバルカン(表パレットの通常攻撃ボタン)
 A.I.Sの通常攻撃にあたる射撃攻撃。PP消費は無く、エネミーなどに当てることでPPが回復する。
・フォトンセイバー(表パレットのPAボタン)
 消費PP15、剣による連続攻撃を行う。3段攻撃が可能で、3段目の威力が高い。
・フォトングレネード(裏パレットの通常攻撃ボタン)
 消費PP55、3発のグレネード弾を一度に撃ち出す。追尾性能を持つ。
・フォトンフラッシュ(裏パレットのPAボタン)
 消費PP70、前方へダッシュしながら斬りつける突進攻撃。
・ブーストダッシュ(回避アクション)
 移動ボタンに回避ボタンで高速移動する。
・2段ジャンプ
 ジャンプ中にもう一度ジャンプできる。ダーカーウォールも飛び越える事ができる。
・フォトンブラスター(サブパレット1)
 一定時間、前方へ貫通レーザーを照射する。非常に威力が高い。
クールタイムが120秒=A.I.S一度の搭乗時間なので、一回の出撃につき実質一度しか撃てない。
・フォトンブリザード(サブパレット2)
 前方近距離へ冷気を噴射し、敵をフリーズ状態にする。PPは消費しないが、使用すると一定時間再使用できなくなる。

まとめ画像
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up116325.jpg

7 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 16:11:27.10 ID:AQ6SpHR6
面倒な人に「これだけは覚えとけ」なまとめだよ('ω'`

・今のところ、結晶7000ないとあっさり詰むよ。
・W7明け、最終Wave直前のインターバルが、実質最後の塔回復チャンスだよ。
・AISに2回乗れる = それは粒子砲がいつでも撃てる状況だよ。
・誰かがもうAISに乗っているからといって、遠慮して温存することはないよ。
・悩んだらFoかRa!覚えておくといい

Q. 侵食塔を放置するとどうなるの?
A.
http://i.imgur.com/KjMhXRg.jpg

Q.AISいつ乗ればいいですか><
W1,2 乗るな。生身で何とか出来ないならSH以外に行け
W3 宣言してる奴がいなければ乗れ
W4 亀が塔前で暴れていたら乗れ
W5 開幕前に誰も乗ってなければ乗れ
W6 メリッタの「もう少し」が出たら乗れ
W7 7000いったら乗れ
W8 塔回復して、さっさと乗れ

Q.ビームはどこに撃てばいいですか><
W3    デコル・リンガ・雑魚まとめてビーム
W4    開幕の亀と他をまとめてビーム
W5開幕 雑魚ラッシュ(ゴキ限定)にビーム
W5終盤 ラグネとデコルをまとめてビーム
W6開幕 ムビキャンして、ビブ足と雑魚まとめてビーム
W6終盤 ゴキ大量ラッシュにビーム
W7    壁とボスと雑魚まとめてビーム
W8開幕 ヒューナルとウォルガ3匹まとめてビーム
W8中盤 デコルとユガまとめてビーム
W8終盤 終盤雑魚ラッシュにビーム

■湧き位置まとめ
W1 北のみ
W2 東西のどっちか1か所のみ
W3 北東西のどれか1か所のみ
W4 北東西のどれか2か所のみ 増援は開幕の2か所に交互に出現

W5 開幕 北東西のどれか1か所から中型*12
W5 中盤 開幕に敵が出現しなかった2か所から出現
W5 終盤 開幕の出現場所と、残りの2か所のどちらかからの、計2か所から出現

W6 開幕 北東西のどれか2か所
W6 終盤 北東西のどれか1か所から大量のゴキ

W7 開幕 北東西のどれか2か所
W7 中盤1 開幕の出現場所と、残りの2か所のどちらかからの、計2か所から出現
W7 中盤2 大型ボスの増援が無かった2か所 (※要検証)
W7 終盤 北東西の3か所全て

W8 開幕 北東西の3か所全て
W8 中盤1 中央からユガ、北東西のどれか1か所からデコル*2、それ以外の2か所からゴキ
W8 中盤2 ユガ以外を全滅させると北東西の3か所全てからゴキ
W8 終盤  中盤2のゴキを全滅させると、北東西のどれか1か所から大量のゴキ

8 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:24:23.47 ID:lo85hvEt

最近防衛やってないわ
対抗戦早く終わんないかな

9 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:36:56.24 ID:M/XleQME
Q 「絶望はどの職でいけばいいの?
A 「GuかFiがオススメだよ!つよいし^^^^

10 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:29:04.12 ID:GYaoN0mm
うへー絶望Wave1時間切れとかありえるのか
Wave1でPB溜まるしもう無理ゲ
ていうかバリア張れよマジに
さすが7鯖やでぇ・・・

11 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:59:03.50 ID:vKXJBcIQ
テンプレの画像いくつかリンク切れてるね

12 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:17:18.91 ID:Ey1TTk05
戦闘で貢献したっていう称号あるじゃん?
具体的になにをすればいいの?
与ダメは別なやつあるしなぁ

13 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:26:18.44 ID:CD3rlcUq
おふざけで襲来銃座使いまくってた時に戦守達人になった事はあった
防衛ソケットで設置出来る兵装でFA&LA&攻撃ヒット数とかかなと考えてる
絶望で結晶バリア回復全スルーしてAISボスバル専やりつつ銃座使いまくれば狙えそうとも思う
しっかり動ける人ならエース系か番人系で上書きされるからまず取れる事ないだろうけど

14 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:30:59.17 ID:2M/u1yHR
絶望で単騎湧き待機ウォクラで20匹ぐらいひきつけてたイケメンさん
マジイケメンやったなぁ

15 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:28:39.82 ID:dtK0RfXB
たまにウォクラして一瞬で蒸発するハンター居るよね

16 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:33:40.94 ID:NitezunS
最近ラグで乙女発動遅いからなww乙女頼りの雑魚ハンターは蒸発する

17 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:00:27.09 ID:uM8GcmR3
昨日のファング討伐は酷かったな
クエ受注して降りると周りが数秒毎に動くのが数分続いた
始まるまででもCO受注やアイテム売りなんかで何かする度に2秒待たされて
何をするにしても待たされるもんだからストレス溜まる

18 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:10:28.47 ID:NUELyXjh
日曜の最終ラウンドに防衛だけどお題がたぶんダーカー討伐だから他の緊急も混じってるね

19 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:13:03.16 ID:VxckIgXQ
日曜寝る時間ズラして防衛全部参加狙うか
ゆりかごと市街地の時に寝ると睡眠時間は十分そうだし

20 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:18:45.44 ID:F/13azzc
久々の防衛だな
アドブーストのフリー枠は参加できなかったから今回は全参加しようかな

にしても経験値+100%とか寄生が大量湧きしそうだ…

21 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:23:21.17 ID:23MNwd6T
週末を見越して今から次スレを立てよう(適当)

22 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:31:17.19 ID:cqxtad5l
連続防衛だからフレやチムメンを集めて固定組むしかない。インターバルの短さから野良だと寄生大量で安定しない
たださ、全鯖で絶望なんかして大丈夫なんかね?日曜のGTとかラグ祭りになりそうなんだが

23 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:32:00.35 ID:NUELyXjh
そらもう負荷テストよ

24 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:41:30.80 ID:NitezunS
日曜は防衛中に寝てしまい放置するやつ多数の落ちが見えたwwwwwwW

25 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:42:57.08 ID:z7XuiQ83
SHですらメイン55サブ40台なんてのがいるのがもうね・・・

26 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:53:51.50 ID:cqxtad5l
全参加するには深夜が終わったら夕方まで寝ることじゃないかな?月曜がキツくなるが。
先日の負荷テストwの対処が反映されていれば、今日の絶望でラグの様子見はできそう

メンテ開けたら信用できるメンツに声を掛けていくしかないな…

27 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:55:51.32 ID:2M/u1yHR
野良でSS取りたいけど55/15とかでアキシオンザンバ担がれると無理やなぁ

28 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:25:06.84 ID:VxckIgXQ
防衛ラッシュは日曜の午前1:00から始まるから
寝れなくなるのは前日の土曜夜のルーサー参加者ぐらいじゃない?

29 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:24:10.93 ID:UM275oV4
>>27
おあつらえ向きにEXPブースト1付きマタボザンバが大量流入しているからなあ…
未強化ザンバマンありうるわ…

30 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:39:48.20 ID:aZ88Xm+G
1鯖だけどありえるんじゃなくて既にロビーにメイン51サブ12のHuBoがマタボザンバ担いでカウンターに立ってる

31 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:40:02.44 ID:Sinp+BBj
その手のゴミはどうせまともな装備もPSも持ち合わせてないからどうなろうと結局同じ事だよ
マッチングしないようにお祈りするだけ

32 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:56:28.67 ID:IvIu8Quf
DFやマルぐる緊急ならクラフトザンバマンならOKだけど防衛はソード担いでいる時点で地雷だからなあ

33 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:39:10.82 ID:8NXuKoHC
襲来3S
1.2周目は石拾わず座ってる外人がいたくらいでサクッと
3周目はw4以降も北で炎で散らかすコウショウセンとサイコがいたせいで遅くなる
頼むから絶望にはこないでね

34 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:45:41.86 ID:3x8GQEnq
久々に共用Bで襲来やってみたら2週とか驚愕した
W1真ん中5人以上いて抜かれまくり
W2時間切れ寸前
W4北の勇者でもうグダグダ
W5ラグネ飛ばさず何故か北に引っ張られて時間かかりすぎ
W6最後のラッシュで塔がガリガリ
15分かかった。

35 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:46:58.16 ID:2c24qOt8
コウショウセン持って瞬殺出来ないってアフォイエマンかなにかか
せめてギフォイエすればそんなに時間かからんだろうに

36 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:49:26.39 ID:/vcNVITa
塔前タリゾン待機してるのにイルグラで散らす1鯖のカイリとか言うゴミクズは消えろ晒すぞ

37 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:57:48.13 ID:8NXuKoHC
>>35
一応タリゾンギフォもしてたが基本ラフォだったな
隣の列にもぶっぱなすからめちゃくちゃ
サイコの方は終始ラフォ

38 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:02:55.13 ID:IvIu8Quf
脳死ラフォでも塔前待機で敵を食い散らかしたりしなければ問題ないんだけどな
馬鹿ほど前に出たがるから困る

39 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:08:43.50 ID:CuAaVGhq
襲来w1ダガン湧き11人待ちは楽しいか〜?www






はぁ

40 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:13:17.39 ID:2M/u1yHR
誰か石拾いに行くやろ

41 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:14:36.70 ID:+SpCGTme
いつも青前待機してエルアーダ即処理してるけど
W1紫前にいた奴らがこっち来たと思ったらまた帰っていくのとか見ると笑うわ

42 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:20:53.54 ID:DWdI3biy
襲来は青待機しているけど
紫の奴ら緑にエルアーダ出るとそっちに行って
紫誰もいなくなるんだよな
だから、最後に紫に行っている
貢献度狙いで紫に行くのも良いけど、パターンぐらい覚えろ

43 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:21:58.64 ID:rVjt23pR
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411389842/

44 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:22:48.19 ID:m5KypPce
ほんとなんで紫の人たちって全員移動するんだろうな

45 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:24:53.46 ID:2IDHwyEt
敵が沸いたところに都度都度向かうような連中だから紫に待機するんだろ

46 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:25:44.04 ID:T4hf+5AO
前半鯖22時に絶望とかマジでいやな予感しかしねぇ…

>>44
そりゃ敵倒して貢献度ほしいからだろ

47 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:27:51.46 ID:8NXuKoHC
緑にちゃんと3〜4人すでにいるのにエルアーダ沸くと緑にゾロゾロくるんだよな
こなくても大丈夫だっての

48 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:32:43.08 ID:o7R7nC8q
>>44
本来、襲来の中央の塔は火力のある人が担当し、即殺して隣へ増援に行ける優秀なキャラが立つべき位置
だが最近はわかってない素人が立ってグダグダやってることが多いな

49 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:39:35.99 ID:I+6iW/hC
襲来あるある
・ガチBrが殺気放ちながら待機してるのにゾンディじゃなくてイルメギとかラフォしにくるアFo
・紫にいた奴等は全員隣塔に移動してゴキエルアダがフリーで紫塔殴ってる
・そもそも前線に誰もいない。エルアダ河がふつくしい
・W3でいつまで経っても沈まないグワナ。便器が無双
・W4で糞ダメ北の勇者
・W5でラグネが飛んでこない。行くと床舐め勇者
・最終でビブラスpop位置にいるクズ
・最終でビブラスに12人。他塔が全力で削られる
・最終で爆弾から逃げる石専ゴミ。塔爆散
・まだ終わってないのに大箱待ちしてるカス

50 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:40:45.70 ID:sZnDcciB
野良は打ち合わせもなく信頼もできないからどうしても無駄な動きが多くなるわ

51 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:44:08.11 ID:QsjmdhSV
>>49
ビブラスに12人なんて今まで一度も無い、11人ならよくあるが
お前も地雷じゃねーか

52 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:49:17.57 ID:kjadCEgz
最終でビブに12人はあながち間違いではないよ
ただ、初撃でPPぜんぶブチ込んだらすぐに二人くらいは隣の塔に行くべきだけどな

53 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:54:07.19 ID:M893OGFA
ビブラスPOP位置北に待機して飛ばすのはもう地雷行動か

54 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:59:36.88 ID:o7R7nC8q
>>53
それは良いだろw

55 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:02:21.49 ID:3x8GQEnq
>>49
今の襲来にくるBrの信用度が0
例え5スロ以上サイキのオロチ50だろうが何だろうが
他人を信用しないのが野良で強ければラッキーなだけ

56 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:02:26.45 ID:T4hf+5AO
>>53
問題はそれやりにいくと付いてきてその場で攻撃始めるブーツとかサテカマンとか馬鹿が増えたこと
特にブーツが付いてきた場合100%その場で蹴飛ばしだす

57 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:04:25.40 ID:CD3rlcUq
本当にブーツマンは頭弱い子が多いな

58 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:07:59.40 ID:T4hf+5AO
頭が普通だったらブーツ接着になんかならんし…
サガさんだってぶーつは未熟者には無理って言ってるのに
それを理解していないのがブーツ接着

59 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:08:19.21 ID:o7R7nC8q
もう半年前のプロ連中は飽きてて啓蒙もしなくなったから
再び誰かが教えてやらんとだめなんじゃね >ビブ飛ばしポイント

60 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:11:52.72 ID:8NXuKoHC
そういやさっきの襲来Bo少なかったな
やること無さすぎたクマのイベントでもうみんな上げ終わった感じか

61 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:14:43.61 ID:uZYTZOGH
>>58
襲来なんてブーツ接着で余裕なんですけど
なんでもブーツのせいにするの辞めてもらえます

62 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:14:55.04 ID:nGWgaZb5
>>49
ビブラスPOP位置にいたらクズとか思ってんならお前がクズ

63 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:19:48.12 ID:2M/u1yHR
ビブラスと一緒に映ってジャンプアッピルしてたら屑扱いやったんか

64 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:22:21.40 ID:o7R7nC8q
つーか、ビブ飛ばしの仕方は >>2 に書いてあるんだからこのスレの連中くらいは大丈夫だと信じたいw
毎度のことだがスレにも新参が来るから面倒くさい

65 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:23:42.45 ID:3x8GQEnq
野良ブーツとかBLリストが無限なら全部入れるレベルだよな

66 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:26:10.92 ID:/vcNVITa
ゾンディ無視されたらそのWはアキシ担いで一切動かないでいるわ
文句言ってきたら英語で対応したるけん

67 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:26:48.26 ID:cqxtad5l
POP位置は地雷。POP位置北は正解。直下にいて煽りSC出してたのもいたことあるし…
襲来ならそこまでギスギスしなくてもSSSじゃないかな?

68 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:27:49.97 ID:8NXuKoHC
ビブラスはアイコン見えたら即拠点前に帰還するから写らないだろ

69 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:42:00.01 ID:2M/u1yHR
襲来ってさビブさんこっちに来てくれるよね?

70 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:42:42.12 ID:T4hf+5AO
>>61
こっちだってカンストBo居るからちゃんと装備そろえたブーツが雑魚相手に強いのは分かってるよ
でも野良のブーツ接着なんか9割がた役に立たないゴミだろうに
そのせいでBoがまとめて役立たず扱いされてるほうが迷惑

>>68
今は右上のマップに位置表示されるから…

71 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:49:50.62 ID:/vcNVITa
2鯖野良S取りたい奴はいそいでB13池
その他はゴミしかいなかったぞ

72 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:54:46.66 ID:nGWgaZb5
ゴミ「わかったすぐ移動する」

73 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:56:27.93 ID:LDf7nH0Q
ゴミPT「Sランクとれる上手い人達がB13に集まってるらしいよ!いこ!」

74 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:56:33.38 ID:8NXuKoHC
>>70
いや>>63のことね
ただでさえ勘違いしてついてくるのがいるのにさっさと戻ってこいと

75 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:57:36.85 ID:/vcNVITa
おいおいおいおいおいwwwwwwwwwwwwwwwwww
2鯖ハック来たぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:06:30.57 ID:/vcNVITa
http://gyazo.com/b93fb92fc4061dc460d1be8e3d5385c4
ワロタ

77 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:09:58.41 ID:qL6Xx6KR
予告絶望1時間前でB22まで全埋めとかどれだけ待ちなんだか

78 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:29:51.12 ID:Jhozq2vF
W1から乗ったら怒る?

79 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:34:24.76 ID:orkGIlYe
何でw1で乗ろうと思ったの?

80 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:41:16.34 ID:HWr/j+1/
それが許されるのは初日初回だけだわ

81 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:46:12.80 ID:/vcNVITa
固定のお誘い来ましたわ
お前ら頑張れよ

82 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:46:29.21 ID:ddLI+Yzb
きましたわー

83 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:48:33.84 ID:8NXuKoHC
BoHu6170と6870、BoRa6970とか明らかにレベル上げ目的なPTだな
まともな装備してくれてりゃいいんだがな

84 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:49:31.46 ID:/vcNVITa
Fo55Te55の俺みたいに全身6sいるかもしれんぞ

85 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:50:24.49 ID:C9KFZ01r
ロビーバウンコ多すぎわろたw

86 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:51:23.77 ID:ba3s1kj5
どっちもカンストしてないのは動き分かってなさそう

87 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:53:34.59 ID:8NXuKoHC
まじでBoだらけだ
7070でBoとかはまあいいけど

88 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:53:50.24 ID:T4hf+5AO
BoRaとかマジ何やるんだって思うわ

89 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:55:04.28 ID:VFe0nZWh
>>15
メインハンターじゃないけど、ウォクラした瞬間に範囲内のほぼ全てのゴキに蹴り入れられて一瞬で死んだことなら
一瞬の出来事だった。はやすぎて何が起こったか、しばらくわからなかった

90 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:56:18.41 ID:T4hf+5AO
>>89
ウォクラしてそのあと敵の真ん中で暴れてたら
そこ中心にゾンディかまされて殺されかけたことはあったわw

91 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:59:27.78 ID:t9IaEDU5
サブ70なだけいいじゃんとか思ってしまったわ

92 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:01:22.62 ID:Sinp+BBj
絶望ならウィークあるだけでありがたいわ
タゲ引きも火力も出せないゴミよりは余程マシ

93 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:23:26.47 ID:RJg/Lbc4
クラフトフリサの威力を試したいんだが絶望にBoでいっちゃ流石にあかんかね?
塔に群がる雑魚に対してはウォクラで対処するし、ゾンディで敵かき集めたりもする(Teの邪魔はしないように)
ボスにも普通に戦える。お願いしますBoで行かせて下さい何でもしますから

94 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:26:04.48 ID:B3c6VOQV
久々に絶望だ。
Bo41なんですが、既に大半の職はカンストしていてサブはHu70、
装備も現在持てる中では十分良い物を使ってる場合、
VH行っちゃってもいいのかな・・?
やっぱ寄生死ね扱いになりそう?

95 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:26:38.23 ID:P2qr2O4d
行けばいいんじゃね?
どうせ12人中6〜10人はBoだろ
なんで稼ぎどころの絶望でFo、Ra以外で行くのか理解できん

96 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:26:55.29 ID:hhd+ZrfU
サブキャラのLv上げで仕方なくVH行ってるけど PCブロックも終わりやね・・・絶望は本当に絶望するorz

97 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:28:22.90 ID:nFheRnEh
ここの奴らが口を揃えて「行くなカス」って言ったところで行かなくなるのか?

98 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:29:08.47 ID:RJg/Lbc4
>>95
いやいやいや。確かにBoで行きたいとは言い出した身だけどさ
こんだけ失敗続きなのに稼ぎどころって考えてる時点でだいぶおかしいと思うんだが
RaかFoいなくなったら限りなく難易度あがっちゃうよ?

99 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:29:35.07 ID:IvIu8Quf
>>94
まともな装備でサブカンストしてればVHじゃ無双できるから全然問題ない

100 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:32:59.98 ID:QX/gDIXw
一周ランクBで終わった
ウォルガすら倒せないような連中じゃ無理だろw
wave2でais二機以上でてるわカオスすぎ

101 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:34:51.45 ID:P2qr2O4d
>>98
Ra、Foが減ると難易度上がると理解してるのにBoで行こうとするのかよ?
あと失敗続きはお前の防衛だろう
俺は固定メンツだしどうでもいいよ

102 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:35:01.12 ID:Sjlc+sA+
1周A
タゲ全部取ってるのに敵が減らない
AISはまだしも生身の火力が無さすぎ、貢献度6500とか初めてとったわ

103 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:38:57.12 ID:bp8U4NeQ
帰宅が微妙におくれていつもやってる固定12人に入れなかったんで
しょうがないから野良行ったらB一周で終わり
ゴミすぎんだろ…
ていうか今までも予告絶望休日ですらここまで酷くなかったのに
引退ラッシュと復帰ラッシュが同時にでもきたんかこれ
1鯖なんで予告でもだいたいS、最悪でもAだったんで油断してた

すげー頑張らないと全折れ見えたんで凄い頑張ったが
なんで凄く疲労したうえで嫌な気分味逢わなきゃならないんだよ…

104 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:39:49.76 ID:RJg/Lbc4
>>101
固定メンツなのね失礼。まさかそんな理屈で野良行こうとしてんのかと思った
別に稼ぎ目的で行こうとしてる訳じゃないが、Boで行く時点で結局寄生と変わらん存在なのかな・・・そうかもな

105 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:41:38.31 ID:bp8U4NeQ
正直バウンサーってちゃんと装備揃えてゾンディとウォクラするならRa、Fo、Teに次いで絶望向きじゃない?
他職がゴミすぎってのもあるけどさぁ…

106 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:43:16.84 ID:QX/gDIXw
そのちゃんと属性分用意するって人はなかなかいないよ

107 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:44:27.53 ID:hxdO9giP
面倒でも共用で絶望は辞めよう……
AIS出てるのに侵食戦闘機野放しで死屍累々
失敗とか久々だぜ……

108 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:45:01.28 ID:bp8U4NeQ
サブキャラでVHでもいってりゃ良かったわ

ウォルガにWBだけ貼って戦闘機に向かって戦闘機倒した後に戻ると
wb消えたウォルガが塔を元気に殴ってるとかあってうんざりした

109 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:45:49.61 ID:/vcNVITa
固定2S38分で終わったでwwwwww
途中二人落ちてたけど

110 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:46:26.70 ID:QX/gDIXw
wave3のaisを人に任せたくないって本気で思った
まさかリンガだけ相手するとは・・・

111 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:50:55.44 ID:8NXuKoHC
結構削れたけど2S
みんなが回復ちゃんと使えば2割とか減ったり拠点赤くなっても結構余裕なんだな

112 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:52:43.70 ID:B3c6VOQV
よし、行く。

113 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:53:35.57 ID:Sinp+BBj
寄生死ね

114 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:55:28.15 ID:9q5CJVyU
>>105
ちゃんと装備揃えてゾンディとウォクラするなら(絶望に合った動きしてれば)

これ全部そうなんだよなぁ

115 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:56:19.81 ID:NUELyXjh
2S。たぶんFoの射程無限じゃなかったら侵食塔でパーだったわ
20分攻略組だったけど2周目は寄生どもが26分ごろに一斉破棄してくれたおかげで危うく2周出来ないところだった

116 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:56:28.07 ID:Sjlc+sA+
W8までは8割あったからSいけたかな?と思ったけど最後よく見たらデコルが2体張り付いてて塔ミリになってたし
ちくしょう爆弾*2処理してる間に何があった…

117 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:56:50.72 ID:T4hf+5AO
一周目Sだったけど二周目いきなり1本折れてAとか…
早いのはいいけどサッカーして結晶ろくに拾わないのはマジ止めてほしいわ
最終Wでまだ2回目乗れないとかアホかと

>>105
つーか防衛に関して言えば不滅牙の剣と靴1個ずつもってくだけで普通に役に立つけどな…
ブーツでかき集めるのもPA出し切るんじゃなくてかき集めて塔に寄せないこと意識すれば
その間にほかの奴が倒してくれるし
でボスにはフィーバーラッシュかければいいし…
ただしユガにやると爆弾見えなくなるから注意w

118 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:58:01.34 ID:iIRPv7uX
炎テク縛りしてるFo多すぎて自分の中で黄ばみ時代よりも評価低い

119 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:58:08.85 ID:T4hf+5AO
>>115
こっちなんか見えない侵食塔がビーム撃ってきたわw
見えないから壊しようがないというw

120 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:58:19.30 ID:NUELyXjh
絶望w3AISは他人に任せられないよね。野良だとAISに任せきりになる傾向もあるし
ソルザ放置であたり一面侵食されるから全部一機で処理するつもりでいないと

121 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:59:09.33 ID:/vcNVITa
2鯖でいったあとに9鯖行くんだぜ俺....
過労死するは

122 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:59:20.78 ID:EkfF/T+J
こっちの1回目のW3RaISはリンガでてないのにぶっぱしてたな、仕方ないので戦闘機はこっちで落としてやったけど・・・
2回目は率先してのったった。
結果余裕の2630。禿とKMRは今すぐ仕事をしなさい。

123 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:59:50.99 ID:bp8U4NeQ
ウォクラとゾンディの両方使えるから結構いいよ
ウォクラのみの職とはかなり違う
両方きっちり使ってるBoなんてカンストかそれ付近で装備まともな奴しかみたことねーけど

まあなんつーか
FoかRaで来い はい
で終わる話題だが…

固定時はFoかRaのみのPTでやってるけど
ほんと楽すぎて眠くなるレベルだし

124 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:59:59.83 ID:nGWgaZb5
ゴミしかいねえ
w2で時間ぎれとか何事だよ

125 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:00:22.17 ID:DWdI3biy
ASだったからまあ良いかな
最近のGuは自分で攻撃するより銃座の方が強いの?
迫ってくるゴルに銃座で攻撃している人がいたので、
そこまでになってしまったのかと思った

126 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:01:05.91 ID:J9bY83h0
>>121
一緒になれる事を祈るわ

127 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:02:59.43 ID:T4hf+5AO
>>125
Guで行かないことが正解
ほかはともかくGuはどうあがいても擁護できんわ…

128 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:04:59.57 ID:EYOu/00Z
>>108
VHはもっと魔境だぞレベル上げにすらならない
2回入って2回ともW5で全塔消滅したわ
立ち回り以前に装備がいつの時代だよってのが多かった
素直にカンストFoでSHをがんばってればよかった

129 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:06:08.71 ID:vI3WFDYs
経験値ブーストの予告絶望とか嫌な予感しかしないからサブでVH行ってきたわ
同じような考えの人が多かったのか1週目は下手なSHよりこなれてた

130 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:06:42.27 ID:8NXuKoHC
そういえば戦闘機にフィーバーしてるBoはじめてみたわ

131 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:06:53.85 ID:nHKO016i
防衛でゾンディしないTeFoの存在意義がマジで分からないんだけど誰か教えてくれ
中途半端な存在で中身もだいたい中途半端、微妙な威力のサザンやサイコウォンド闇25でイルグラ
両方カンストしてんのに何をしたいんだコイツら。中身が駄目だからどうしようもねぇとは思うがFoTeじゃ駄目なのか

132 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:07:20.75 ID:T4hf+5AO
>>128
最近はじめたリアフレが行った感想だと
戦闘機放置は当たり前AISがあてにならないと
お話になってないレベルって言ってたわ
しょうがないから銃座出して戦闘機落としたとか言ってた

133 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:08:04.67 ID:NUELyXjh
>しょうがないから銃座出して戦闘機落としたとか言ってた
すべてを察せる一言だな

134 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:08:13.15 ID:d8l/DGh0
AIS乗ってんのに戦闘機いかないのはまじイラ

あと、今ごろBoのレベル上げしてる奴は本当に何もできない奴

135 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:08:48.08 ID:b/oPApFN
安定の糞さだったわw
近接で更に雑魚とかもうどうしようもねえな

136 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:09:45.57 ID:ua+C9o58
A.I.S5機でてたのにヘリもダーカー砲も放置で全部生身で潰した
1人だけいたRaがずっと狙い打ちされてたし

おかげでフィーバーは序盤以外ヘリと壁にしか使えなかったわ

137 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:09:57.76 ID:Sjlc+sA+
塔に張り付いてる奴じゃなければラグ的にイルメギのが良くね
ゾンディ華麗にスルーされるの多いし

>>132
肩越し知らないリアル初心者も多いと思われる

138 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:11:27.15 ID:qL6Xx6KR
絶望2A
他のレス見たら、これでもまだマシだったのか
バウンサーが4人まとめて塔横で床舐めてた
どうやらダルマ迎撃しようとしてまとめてやられたらしいが
いっそ、今からバウンサー無くしてくれないかなぁ 役に立ってるの見た事無いわ

139 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:12:18.61 ID:hc5XY8hP
>>95
なんで経験値の稼ぎどころの絶望でカンストFo、Raで行くのか理解できん
こうですかわかりません

>>134
2キャラ目以降のBoも上げてるとまだ終わらないよ

140 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:12:26.70 ID:2c24qOt8
そもそも走ってるゴルドラはゾンディじゃダメじゃね

141 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:12:47.71 ID:5V5CtWFZ
絶望AAでした
サブのFoでいったけどやっぱりAISゲーですわ
キューブ30個だったから良かったけど、相変わらずサッカーだなあ
といっても自分も湧き位置のソルザ倒すのに手間取ってたからなんとも言えん

142 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:13:16.25 ID:9+UnOXrI
いやーやっぱ12人PTは必要だわ、絶望の地雷率が半端ない
クソ装備、クソ低レベル、クソスーツひどすぎ・・・マップ見ねえ、AISボスに群がりザコしょりしねえ

死ね!絶望にもう来んな地雷!!!!!

143 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:13:25.62 ID:8NXuKoHC
>>131
TeFoとFoTe両方使ってるがそこまで変わらん
TeFoだと火力が落ちるがデバンドタフネスがある分
絶望で1人になった時気が楽なのとバフ掛け直しが少なくてすむくらい

ゾンディは襲来以外じゃあまり使わないな

144 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:13:44.71 ID:vI3WFDYs
>>138
今役に立ってないBoはBoがなくなったらGuとかで来るぞ多分

145 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:14:07.00 ID:50mjle6H
近接 Gu Boは愚痴る資格ないからな? 覚えとけようんこども?

146 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:15:10.05 ID:5V5CtWFZ
というか開幕ビームかボス巻き込み雑魚壁ビーム撃ってくれればどうにでもなりそうだけどね
ヒューナルには開幕ビーム撃ってね
俺1人のビームだと倒しきれないんだわ

147 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:15:53.76 ID:Sjlc+sA+
メインTeは一人いるとFoが自分でシフスト維持できるから便利、ただ絶望だとWが長いから
支援切れてることが多くてうーん
襲来侵入ならFo視点だととても楽しいんだけど

148 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:16:01.92 ID:ba3s1kj5
ゾンディより走ってくる頭にラフォ2発以上ぶち込む方が大事
キュクロガウォグウォ来たらゾンディしてやんよ

149 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:16:05.07 ID:sB5CUa8G
余裕のSSだったわ
100%ブーストされてるのにいつもよりキューブ少なかったが

150 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:16:06.23 ID:fse5rMaY
TeFoは武器の属性上げる必要ないから支援好き以外に単なる貧乏人にも人気
ヘタなのはほぼ後者

151 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:16:11.26 ID:EYOu/00Z
>>132
戦闘機放置どころか
表ソードとバルカンしかやってない奴いたよ
肩越し知っててもバルカンじゃどうしようもない

152 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:17:35.45 ID:T4hf+5AO
>>148
お前やってる事ウォクラしない近接と大差ねーから

153 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:18:56.59 ID:NUELyXjh
AIS乗るとTeの補助切れるから俺のシフストはW3で大体終わる悲しみ

154 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:19:24.22 ID:8NXuKoHC
そういやゴキジェット無双も今週までだっけか
産廃までおとされなきゃいいな

155 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:19:59.96 ID:9+UnOXrI
もうホントWAVE1で前出てくるやつが極端に少ない時は、破棄目安でいいなこれ

156 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:21:19.13 ID:bp8U4NeQ
日曜は予告の侵入と絶望後ににこのスレ賑わいそうだな
さぞかし酷い目に逢うんだろう

157 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:22:08.95 ID:LDf7nH0Q
ラフォ、イルフォしかしないロダン接着FoTeが多いから自分は氷闇タリスFoTeでいってるわ
炎だと面倒くさい戦闘機やボスの相手ができて楽しい

158 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:22:10.90 ID:5V5CtWFZ
どんなに正当化しようが破棄する奴は寄生と一緒だわ
破棄したくないならPT組むなりなんなりしろよで終わり

159 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:22:36.63 ID:klXn9lbC
久しぶりの防衛なのに重すぎで落ちたわ

160 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:22:43.56 ID:bp8U4NeQ
そういやこのあとIRTAウォパルか
絶望で嫌な気分味わったあとに糞緊急とかやってくれるぜほんと

161 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:22:45.02 ID:NUELyXjh
休日とはいえ徹夜に近い夜更かしは体に良くないし、翌日は月曜で気合入れて行かなきゃだから早寝するだろ(白目)

162 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:23:35.50 ID:waJqLnlt
w1w2はほぼ人任せで火力判断
火力足りてなかったらボス処理以外石優先で動いてる
今日はそんなんでも破壊王取れてしまったので石優先にしといてよかったわ

163 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:23:51.08 ID:cwD35iVj
希少職のGuとか職が満遍なくばらけてSS、やってる時は微妙なラインでAかなーと思ってたけど何とかなるもんだな
6Wラストのラッシュに粒子砲が結構な量飛び交ってて施設の使い方が上手かった、理解者が多かったな

164 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:24:05.59 ID:9+UnOXrI
バカが、進んで気分悪くなる意味ねえだろ!マゾか?

【WAVE1で前出てくるやつが極端に少ない時は破棄】

さすがに痛い目にあって憶えたわ

165 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:24:39.44 ID:2c24qOt8
1.RaとFoが張り付いてあっという間にラグネの足折る
2.コアWBした辺りでAIS来る
3.AISが何となくコア辺りを殴ってるのを尻目に
  RaとFoの合わせ技であっという間にラグネ死亡
4.AIS満足してボコボコ殴られてる塔にいく
さっきあった光景

166 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:25:30.94 ID:9+UnOXrI
あと

【スーツの奴は中身を確認】

特に簡単に交換できるアークマスーツは要注意な!!!

167 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:26:39.07 ID:ci/EwX3V
今の状況で特化Foとか何が楽しいのかよく分からん、作業とか眠くならんのか?

168 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:27:21.12 ID:NUELyXjh
作業になるほど楽させてもらったことないです

169 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:27:28.35 ID:9+UnOXrI
地雷ばかりで眠くならねえよ!!寝てんじゃねえ!!!!

170 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:27:57.26 ID:5E9uhHZo
石拾いが多いから抜けます

って言って消えた奴が居た(´・ω・`)

171 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:28:27.93 ID:fK/O67qC
AISの使い方が周りがとことん下手だと失敗することを今日再確認した

172 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:29:15.91 ID:cdZAX6il
苦しかったけど一周目Bで二週目間に合ったよ、ああ良かった…

サーバから応答がありません

173 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:29:33.23 ID:IC2t1gWh
てか死ぬ奴大杉、覗いてないから分からんがどうせスタミナなんか盛ってないんだろうな

174 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:29:54.78 ID:LDf7nH0Q
>>166
スーツの中身が残念なパターンは結構見てきたなぁ

175 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:30:44.13 ID:9+UnOXrI
地雷AIS使いは、何でボスに群がるのか!?
マップちゃんと見てザコ処理しろ、せめてAIS乗ってる時ぐらい足引っ張るんじゃねえよ

176 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:30:46.86 ID:t9IaEDU5
SSばっかだわ
逆に刺激がなくて退屈

177 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:31:11.61 ID:8NXuKoHC
最近はw1.2でやばいかなって思ってもSばっかだけどね
AISの乗り方に慣れてきたのかわからんが後半がひどいことになりにくくなった感じ

178 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:31:41.80 ID:T4hf+5AO
>>174
着ぐるみが地雷なのはPSUから続く伝統だからな…
マジろくなのいねぇわ
アークマなんてあんなゴミ好んで着る時点でお察しだけど

179 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:32:33.84 ID:Sjlc+sA+
Fo超忙しいわ
始まる前にシフタかけてイルメギで周りのタゲ取って逃げながら
ロダン持ち替えて肩越しで塔潰して追加沸きにラフォでタゲ取って
ある程度片付いたら戦闘機の下に入ってギメギ撃って核潰して
まあW3までは作業なのはわからんでもない

180 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:32:51.32 ID:EYOu/00Z
絶望で死んだらとっととキャンプシップに戻れよ
ムーンなんて投げてやる暇はないから
端っこのほうでいつまでも寝てんじゃねぇ

181 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:33:40.30 ID:sB5CUa8G
>>178
全身サイキマイザー6sのRa70/Hu70でラッピースーツ着て参加してやったわ

182 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:33:47.01 ID:9+UnOXrI
【WAVE1で前出てくるやつが極端に少ない時は破棄】
【スーツの奴は中身を確認、及び数が多い場合は破棄】

これテンプレ入れてくんねえかなぁ?まじで

183 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:34:41.30 ID:5kjP/aoZ
共用で2回失敗とか笑えない……笑えない

184 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:34:54.61 ID:5E9uhHZo
レアゲットのオートワードしてる奴も地雷

185 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:35:25.78 ID:NiD39WWd
B一回だけだったわ
バリア回復縛りプレイ流行ってるんすかねえ
先陣切って塔前オーバーエンドかっけーする近接多杉内w

186 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:36:14.87 ID:9+UnOXrI
共用じゃなくてもこれだぜ?
地雷連中に付き合わされて、あげく失敗して無意味な時間使われちゃあ、たまったもんじゃねえ

187 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:37:34.63 ID:EYOu/00Z
>>181
スーツ着てる奴全員がOUTとまでは言わないよ
ただあまりにも地雷率が高過ぎるってだけだ

188 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:39:08.42 ID:9+UnOXrI
そう、だからスーツ=地雷じゃなく、地雷率が高い為中身を確認

これ大事

189 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:39:50.27 ID:cwD35iVj
>>182
破棄大いに結構だがスレでわざわざ報告したり自己正当化は基本NG
破棄は晒されても文句言えない地雷行為だと理解してくれよ

190 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:40:03.58 ID:uM8GcmR3
wave8のヒューナルウォルガに出待ちビームは気持ちいい
ウォルがは死ぬしヒューナルは瀕死状態でウォォォ言って少し殴れば死ぬ

191 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:41:44.41 ID:9+UnOXrI
>>189
知るか!
そんな地雷側の嘆願なぞ知ったことじゃねえ!!!!

192 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:42:28.84 ID:SPN3U/vh
>>190
最近は自分だけじゃなくて誰かもう一人も参戦しにきてヒューナルもすぐ帰宅する

193 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:42:33.56 ID:tObZ+aIR
今日はウォルガーダの出落ちはおろか戦闘機にWBはずす始末で
おまけにWBで頭いっぱいでAISいつ乗ろうと考えてたらWAVE8で一回のみとか今までで一番情けない絶望だった
すげえクるなこれ・・・

194 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:42:56.94 ID:46eqmLZT
指定してなけりゃPTチャットでAW出るのにあえて臭いセリフに/a入れてるんだろ、あいつら
w1〜3で何度も死亡AW聞かされると部屋全体の戦意喪失に繋がるわ

195 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:44:15.07 ID:5E9uhHZo
最近、銃座もありかなと思ってる
ヤバイときにバーストバリア張りにいけるし

196 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:44:18.07 ID:9+UnOXrI
【WAVE1で前出てくるやつが極端に少ない時は破棄】
【スーツの奴は中身を確認、及び数が多い場合は破棄】

今の時期アークマスーツは最も高確率で地雷だからな!

197 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:45:04.08 ID:sB5CUa8G
そろそろウザいな

198 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:46:31.81 ID:9+UnOXrI
さすがに頭に来て取り乱したわ、そろそろやめておきます

199 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:46:33.34 ID:DQa8uC5Q
何着ててもいいけど、とりあえず塔前で戦うのやめよっか

200 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:46:52.97 ID:nHKO016i
地雷地雷!と言ってる奴が地雷っていう代表例みたいな奴だな

201 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:47:25.73 ID:INKoqQrp
ビブラス出現のすぐ後に東に出現するデコルに一機のAISがすっ飛んで来たの見て軽く感動した。
大体俺がPPフルスイング(最近はラフォ)でデコル×2釣って端っこで戯れてたからね・・涙が・・もう俺はその辺のゴキ相手にしてていいんだね。

202 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:47:38.01 ID:syCEKG8+
流石にそんだけハキハキしてたら出遅れ組と合流しまくって結局1周も出来ずに終わりそうだな

203 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:47:39.61 ID:LDf7nH0Q
気持ちは痛いほどわかる

204 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:48:03.70 ID:nGWgaZb5
なんかAIS乗ってる奴少ない気がしたから
w7でまだ1回も乗ってない奴はさっさと乗れって言ったら3人ぐらい乗ってわろたわ
まじでそろそろ学習しろや

205 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:48:38.01 ID:vI3WFDYs
死ぬたびにカットイン出してるやつだけは絶対に生き返らせない
99%ゴミ装備だし復活させても役に立たんし視界を遮って邪魔なだけ

206 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:50:00.99 ID:2c24qOt8
破棄する奴もマトモな奴からしたら地雷なんだが
地雷に塗れた結果自分も地雷と化すのやめてくれよ
レベリング肯定勢と大差ねえよ

207 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:50:17.81 ID:/vcNVITa
ユガ頭コアにwbしてんのに執拗に角に張り替えるクソRa死ねやと思ってたが最後の最後にwbコア上貼っちまってしかもリキャスト50秒で何も言えなかったわ恥ずかしい

208 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:51:57.43 ID:8NXuKoHC
なんか1人で興奮してるが破棄するのは大抵地雷だしなぁ
しかもw1.2で破棄とか判断材料少なすぎるわ
侵入でもw3で壁こわれたら破棄する地雷君なんだろうな

209 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:53:41.24 ID:IvIu8Quf
あからさまなレベリング勢だらけだったけど2A
俺はもう全職カンストしているからFoで行ったけどな

210 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:54:13.29 ID:nHKO016i
>>205
復活カットインAWを出すスイッチを自分で押したくないしな

211 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:54:21.57 ID:Sjlc+sA+
破棄はアレだけどW1でワワワーワさんが余裕で帰還したりW2で相撲生きてたりすると
あっヤバいなこれ…とは思う

212 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:54:27.17 ID:DQa8uC5Q
明らかに2周目乗り遅れが見えている場合、27分破棄は大目に見てくれよな

213 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:54:30.46 ID:QivByIns
お前らみたいな乞食に見て欲しいから、わざとスーツきてるはwwww
そして7sでビックリする猿

214 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:54:50.33 ID:ZO4i8nbP
名指しで煽るカスが一匹紛れてたせいでw6で9人くらいになってたわwwwww
死ねカス

215 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:55:10.33 ID:+SpCGTme
Raで行ったらほかにRa2いて楽できるわーと思ったらWB貼ってるの俺だけとかどういうことなの

216 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:55:16.84 ID:9+UnOXrI
侵入で壁壊れてもさすがに破棄はしないよ

破棄はあくまで絶望だけ、WAVE1で前出てこない事での破棄目安は

笑われるかもしれないけど経験則

217 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:55:28.51 ID:EYOu/00Z
弱体祭りで引退者が多いのか出戻り組みが多いのか新規が多いのか
理解する脳を持ってないのかそもそも理解する気がないのか
いつになっても野良の絶望は安定しないなあ
SHはレベル上げ勢のにわかBoもだんだん見なくなってきて
安定してきているように思えるけど

218 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:55:53.58 ID:SPN3U/vh
絶望でw1破棄してもその後2周できる可能性なんてほとんどないのによく破棄できるよなという
破棄するくらいならマップ中央で棒立ちして経験値吸ってろよその間にBL入れるから

219 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:56:00.68 ID:/vcNVITa
>>213
俺も直前までアキシラキライユニット付けてるわ
んでああこいつ地雷だなと思わせるわけよwww

220 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:56:44.10 ID:klXn9lbC
やっぱりA.I.S出すときの声かけ大事だな
声かけしても無言で同じWaveに重ねて数機出してくる奴たまにいるけど

221 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:56:48.26 ID:HWr/j+1/
殆ど近接で2Sご馳走様
ムービーをAISでキャンセルしようとしたら塔が湧いて出せんかった

222 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:56:50.36 ID:9+UnOXrI
>>218
さすがに嫌な思いしてまで強制参加したくないよ

223 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:56:58.44 ID:SHGBjPkF
久々に酷い地雷ブロックに遭遇したわ

殆どが60以下
70は俺含めて二人だけ
火力不足で敵はせん滅出来ない
アイズ出す宣言はしないし粒子砲も放置する
挙句拠点3つ破壊ときたもんだ

あんな酷いの絶望始まった当初以来だわ
受付時間ギリギリじゃなかったら破棄してたよ

224 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:57:39.38 ID:BadrQ1Xf
Raがいないから時間かかりそうだなとか思ってたら7まで温存の糞ばっかで案の定失敗しました

225 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:59:14.80 ID:/vcNVITa
つーかw5開幕ブラスト撃つやつ少なすぎだろ
俺FoRaやってるけど毎回誰も宣言しやがらねえからやってるわ

226 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:59:14.84 ID:ZO4i8nbP
いちいち名指しで文句言うカスまじでうぜえわ・・・
そんなに気に入らないなら野良くんなよ・・・チムメンで行けやカス

227 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:59:30.06 ID:DQa8uC5Q
結晶イラネ、Wave○でAIS乗んな、みたいな流れ出来てから
S率ガックリ下がった感

228 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:59:46.89 ID:cwD35iVj
ネタキャラ勢は意外としっかりしてるという謎のギャップ

229 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:59:47.43 ID:k5pdp4f7
今更ながらFoTeのレベリングでイルメギマン楽しいんじゃー
両方50台後半だからイルメギ6kがやっとだけどタゲ取れるしボスには深淵ギメギあるし割と余裕

230 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:00:06.07 ID:8NXuKoHC
もし、破棄するにしてもボス箱回収しつつ25分くらいはつき合うわ
すぐ破棄したって結局そのくらい待たなきゃろくなメンツじゃないし
まず早く破棄する意味がない

231 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:00:11.60 ID:dGVlDyDu
まさか2連続失敗するとは思わなんだ

232 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:01:23.45 ID:4WYkZpUn
無視してるわけじゃないがヒドイ部屋だと即効BL入れるからAIS宣言されても被るかもな

233 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:01:25.34 ID:ogW+NJwQ
ギメギは集中一卓だろなにいってんだ

234 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:01:39.12 ID:9dqh3yIF
塔前ゾンディでもやたら抜けてくるゴルばっかで辛いわ・・・
不具合か何かかこれ

235 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:01:43.42 ID:E6sT7Co3
2週ともカンストがほぼ居ないテク職も俺含め2.3人あと赤色と緑色多すぎ
W2は2週とも時間切れだしW3で誰も乗らないから俺乗ってW4でも誰も乗らない、乗ってくださいと言っても誰も乗らない
こっちがゴル集めて奮闘中に多分核放置で敵の居ない反対側の塔折れる

W1で死んでる奴もいるしマジで一生敵の湧いたほうに全員走り回って馬鹿じゃねーの
酷いってレベルじゃねーよ、AAとか久々だわ
きっちり最速受注してもまともな層は対抗戦で萎えてINしてないし加えて予告じゃ終わってるわ

236 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:02:08.60 ID:0OxyLif9
>>229
ギメギを深淵・・・?

237 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:02:18.66 ID:G99wwWGp
絶望はEP31週間後の2周くらいはソコソコ安定してたよ、レベル上げでも理解ってるBoが多かったから
エンジョイ勢のゴミ共がようやくSHラインのピークに到達して完全に死亡した

238 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:03:32.02 ID:Sjlc+sA+
寄生が酷いのにラグの追撃も入るのがきっつい
沸き直後にイルメギ当てたの確認したのにゴキ全部塔1発殴ってたし
ラグアーマー強すぎ修正不可避

239 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:04:30.38 ID:63caRuNS
>>227
ぜんぜん拾う奴いなくて最終で二回目乗れないとかほんと馬鹿じゃねーかと思ったわ

240 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:04:48.09 ID:rVQIeB9b
>>236
え、ギメギ集中が普通なん…?
ギメギのチャージ割と短いから深淵で底上げした方が良いかなって思ったのだが

241 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:04:57.37 ID:SSD3hRJS
予告ブースト絶望やべえな
未強化アキシオン防具ゴミ未鑑定UPクラフトの寄生がいて塔3つなくなったよ、フルブしてたのにエクスキューブ20弱とかだった

242 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:04:59.93 ID:9dqh3yIF
>>235
こっちはB(ほぼCに近い
時間ギリギリで2周目9人しか集まらずだったわw

これ自分がFo出してもAには到底押し上げられないだろうなと確信できる酷さw

243 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:05:33.74 ID:/vcNVITa
つーかさ
リンガどこにwb貼れば委員だよ
俺毎回頭に貼ってるが直ぐにリングや腕に張り替えられるんだが

244 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:05:47.93 ID:sB5CUa8G
>>240
集中にすると更に早くなるから凄いんだぜ!

245 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:06:24.24 ID:bp8U4NeQ
失敗報告多すぎ
糞イベで普段やってる連中が激減したからかね

246 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:06:24.62 ID:/vcNVITa
>>240
ギメギの倍率見てこい

247 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:06:39.59 ID:O2wU22au
>>223
もしかして8鯖?同じとこだったかも知れん

248 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:06:49.30 ID:dOhxLi+W
>>243
俺は頭だとうれしいがぶっちゃけあれだけ動きまわってんのに
WBついてるところに正確に当て続けるのは難しいからどこでもいいわ

249 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:06:53.11 ID:rFlbuFj1
マジで寄生が多いなw
もうハードまで落として遊んできたわ

250 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:06:59.03 ID:+5SBEDNn
(´・ω・`)塔前で戦うなって
(´・ω・`)塔を守るゲームなんだけど

251 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:07:00.86 ID:9dqh3yIF
>>240
多段ヒット系の威力アップカスタムは開発の馬鹿のせいで、本来上昇するであろう分上がってないからな
ラフォとか極一部除いてチャージ時間短縮の方が圧倒的に火力出るよ

252 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:07:12.91 ID:wO0j5a0o
>>240
集中3ならチャージ早い上にメリットで消費PPも減るから戦闘機処理も格段に速くなるよ

253 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:07:14.01 ID:PFXRcryJ
結晶拾いは大変重要な事だが
結晶しか拾わないor拾うしか出来る事無い奴はいらん

254 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:08:38.93 ID:rFlbuFj1
あとヘリ放置しすぎだろ
AIS乗ったら即落とせカス

255 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:08:55.32 ID:RvaglLsV
VHで初心者とキャッキャウフフしながらSHへ出荷するのが最近の流行な

256 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:09:10.34 ID:N6wN5IdX
ああなるほど酷いのは大量のエンジョイバウンサーが今頃55〜に到達したからか
そういやバウンサー実装直後数日で55に上がった奴らは結構頼りになってたな

257 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:10:24.15 ID:uTSzYa/S
>>243
◎頭
○胴、腕
△槍、羽根
×リング

他のメンバーにもよるから胴や腕が一概に間違いとはいえない

258 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:10:32.60 ID:hPoDtjyQ
絶望は地雷の中でいかに輝けるかっていうコンテンツになりつつあるな…

259 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:10:40.32 ID:rFlbuFj1
>>256
だってバウンサーのカッコしたサブカンスト職だからなw
武器、靴やDB装備してる奴皆無だったろ

260 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:11:13.18 ID:CHJ4xUqw
>>243
Raが多いなら頭がいいけど少ない時は足に貼ってるな

261 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:11:49.23 ID:qx8Nn+0u
>>250
塔を守るっていうか、極力塔に近づかせないゲームです

262 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:12:36.36 ID:E6sT7Co3
豚面に触れるな

263 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:12:46.59 ID:+5SBEDNn
SHでサブクラスが2回レベルアップする奴も地雷

264 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:13:25.16 ID:g30u2YJN
>>256
その頃のBo55は、意識の高いプロアークスが殆どだったから……
レベリング中とはいえ、エンジョイ地雷ほど酷いのはそうはいなかったはず。

265 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:13:56.99 ID:Xeo+ms2p
>>261
塔に近づいたらどうすんの?

266 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:14:29.89 ID:pWrwnVJK
リンガサテはまともに当てられないわ
んんっ難しい

267 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:15:17.33 ID:rVQIeB9b
なるほど…集中一択だったのか、これは迂闊なことをしてしまった
また厳選してくるとしよう…

268 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:16:01.35 ID:hPoDtjyQ
>>265
タゲとって塔から離す

269 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:17:25.47 ID:/6hA0TKz
前半と後半両方参加したけど4鯖のエンジョイ地雷の比率が高過ぎる

270 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:18:46.00 ID:ogW+NJwQ
ほんとリンガサテ当てるのムズいよな
ビブラスもそうだがはめるかダウン取らないと弱点ヒットしない

271 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:21:39.46 ID:E6sT7Co3
8鯖も人数比とはいえ相当酷いぞ
まぁどこの鯖も対抗戦の影響でINしてないからな・・・

272 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:22:25.79 ID:gZ28ne5h
>>265
慌てずバリアはってタゲ取り

273 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:22:52.67 ID:E+G3zPGW
サブ育ててわかったが
VH絶望にこの経験値ブーストとさらにトラブと経験値75%つっこめば
多分VH上がってから2回くらい絶望行っただけでレベル55にできる
つまりそれくらいしか経験のない新規君が今後どんどんSH防衛にやってくるということだ

274 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:23:00.55 ID:Pjl9tas0
>>265
塔から離れた位置でタゲ取って引き離す
ゾンディで引き離す
または3秒で消し去るくらいの火力あればそのまま倒す(ゴキ爆弾は必ず潰す)

一度張り付いたら引き離すのに時間かかるから近づく前にタゲ取る事が一番楽な上被害が少ない

275 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:23:38.46 ID:MHpAKssM
2周AS

2周ともW4で誰も乗らなかったんだがw4で乗らないセオリーでもできたのか?
湧き地点で亀と力士と雑魚の群れにウォクラかましてくい止めてたけど危うく肉団子にされかけた
宣言して乗ってたのもW3の俺だけだった

276 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:25:07.85 ID:TwVvknvf
PCブロが過疎ブロしか空いてなくてしかたなく共用行ったが何故か全員カンストの余裕Sだった
ヤスミの人がマッシブ乙女カノンでボス即殺しまくっててくそ楽だったわ

277 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:28:14.76 ID:TwVvknvf
>>273
俺も1〜4鯖の時間の時にサブでVHいったが確かに経験値多すぎるな防衛3は
絶望の経験値は下方したほうがいい、運営はクラスを産廃にして回ることばっかしてないでこういうとこをちゃんと見ろよ

278 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:30:51.31 ID:qt7WQQQO
2周SBだった
2周目W3は誰もAIS出さない、 W4俺だけ、しかも馬鹿ボスを全部塔に引き寄せて殴るという珍事
こっちも処理しきれずグダグダ、W5以後も出し惜しみがばかりで出ていて2機
結晶もたまらない、W8虫にようやく7000超えて俺も2機目
W8だけロボット大戦、塔一本へし折られてます
何がダメって、人が塔に取りつきかけてるボスにウォクラして離そうとしてるのに
塔の真横から殴るksBo(メイン63)がずーっとやらかしててそのたびに塔が削られて最悪
ムカついたからそいつがいる塔を無視したら案の定へし折られて月くれAWまででて萎えた

おまけに歩兵も中途半端サッカーしてボスに群がるから結晶がたまらない塔はがら空き
AISは出し惜しみと相まって酷いグダり方だったわ
何故かW8だけで結晶7000ない所から10000超えたんだけどなんだこれ?

279 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:31:31.76 ID:CHJ4xUqw
>>273
カンスト間近ですら経験値トラブ込で2レベル分近く上がったからな
レベリング目当てならマジでVHで十分

280 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:32:29.21 ID:63caRuNS
つーかもう絶望のSHはメインサブ60からとプレミアにしてないと受注できないようにしとけ
エンジョイなんかVHやらせておけばいいんだよ
あいつ等じゃVHでも荷が重いんだし

281 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:34:53.96 ID:QYvdKtQc
楽って、、、ボタン押して離すくらいで忙しいとか、、、どんだけですか?特化さん

282 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:35:05.87 ID:/6hA0TKz
レベリング目当てでVHとかSH以上にぐだる未来しか見えないんだが

283 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:36:41.41 ID:tx+H3cQO
なんで弱いと来ちゃダメなの?強い人も弱い人もいるからネトゲじゃないの?

284 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:38:24.20 ID:PFXRcryJ
VHは装備や立ち回り、AISの操作方法さえ怪しい奴いるからな
今日VHやったがVHの地雷よりSHの地雷のほうがましだった

285 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:39:48.02 ID:hTguYfs4
>>281
防衛スレでまるぐるの話はスレチなんで

286 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:40:28.38 ID:CaoB0F7I
とりあえずどこも少年サッカー集団いるんだから東か西に決めて湧き位置でウォクラなりイルメギ推奨
湧き位置当たれば自慢のサッカー集団が殺到するから足止めればいいんだわ
外したら塔のケアと石拾いやりながら後は流れでお願いします

287 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:42:27.75 ID:QYvdKtQc
ヘイト取って塔の被害受けないように殲滅とかどの職でも出来るんですが、、、1番脳死なの使ってゲームしてんの?って感じなんだが?

288 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:43:27.77 ID:CHJ4xUqw
レベリングはずっとVHで行ってるけどランクはともかく失敗した事はないな
ただ運が良かっただけかもしれないけど最悪失敗したとしても経験値はもらえてるしレアは別に拾えなくても良いって割り切ってVH行くことにしてる

289 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:45:40.67 ID:hPoDtjyQ
>>287
驚く事に、それができてない奴の話なんだ

290 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:47:11.18 ID:hTguYfs4
できてねーからフォローの効くFoでやってんだろエアプかよ。俺だってBrで行きたいわ

291 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:47:32.55 ID:GM1AukB4
>>287
お前が12人いれば少ない労力でS余裕だろうよ。そしたら職だって自由さ。
でもなー、失敗さえあるんだ、野良は。

292 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:47:34.48 ID:qx8Nn+0u
>>287
多分結構前のレスに対してなんだろうけど、アンカーつけないと色々勘違いを生むで

293 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:47:49.97 ID:QYvdKtQc
脳死が脳死を勧めるからこの現状なのかね

294 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:48:22.85 ID:Sc35H4Zx
>>287
動画漁ってみ?
凄いの一杯いるから

295 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:48:57.00 ID:gZ28ne5h
HuFiで行ってみたいが絶対自分が後悔するから行けないわ

296 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:57:24.79 ID:riXEc8Ug
レベルカンストのFoTeとRaHuのパーティーだから大丈夫だと思ったらCだった
エンジョイ勢の恐ろしさを味わったぜ

ひとが塔から離してボス固定してるのに塔に迫る雑魚無視して群がって来る馬鹿は何考えているんだろうか

297 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:58:51.01 ID:qt7WQQQO
>>287
ウォクラ持ちがウォクラを発動して塔に近づけないようとするだろ?
ところが塔前で頑張ってる奴らが塔側から殴るんだよ、結果は言うまでもないだろ?

塔に近づけないが大前提なのに連中は引き寄せてしまって
更にバリアも使わない、襲来と勘違いしちゃってるのだろうな

298 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:01:58.26 ID:QYvdKtQc
鞄壊してやれよ

299 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:02:44.90 ID:QYvdKtQc
中型以上ならヘイト維持出来るだろ

300 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:02:50.29 ID:MHpAKssM
>>287
いつもというわけではないけどウォクラとイルメギで力士のタゲ取ろうとしてるのに塔側からサッカー集団が攻撃するのよ
さっきなんてイルグラでパニックかけてるお馬鹿さんがいたぜ(*´∀`)

301 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:04:21.54 ID:TEiuk+uf
AIS乗らない奴ってなんなの?
何考えてるの?頭空っぽなの?

302 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:04:29.98 ID:uTSzYa/S
最近現れた塔からラフォイエ連打する一部のFoはね……
炎テクは強いとは言うけどそれ間違ってますっ それやるくらいならまだ棒立ちの方がマシですっ

303 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:04:31.09 ID:Sc35H4Zx
>>287
の人気に嫉妬w

304 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:04:49.87 ID:Pjl9tas0
おおむね正解だろう

305 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:05:46.52 ID:riXEc8Ug
イルグラしか撃たないFoを初めて見た
見たくもなかった

306 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:06:39.42 ID:HAcpZ0vn
近接は頭使ってるんですって
ウォクラでタゲ取るのもイルメギでタゲ取るのも大差ねえよ

307 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:07:56.47 ID:4HdHxDtX
何か碌な事にならなそうだったし眠たかったから、今夜のは参加しなかったわw
酷い事になってそうだな

そして日曜は仕事かorz

308 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:08:28.91 ID:63caRuNS
一番頭使ってないのはラフォしか撃たないアフォイエマン

309 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:08:39.24 ID:te4SjI3N
絶望初めてだからテンプレ読んでようつべやニコ動画で予習してLV50BrでNに挑んだけど
上手く…動けなかったっす…

310 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:09:06.80 ID:/6hA0TKz
>>296
レベルカンストのFoTeなら安心だと思ったらまさかのイルグラマンだったとかありすぎて困る

イルグラでパニックになったとしても沸き地点でタゲとって塔までの距離よりPCまでの距離の方が近ければ
カマキリとかのワープする敵以外塔に流れないよね?
大抵は塔まで流れた敵にパニック掛けてそのまま塔殴らせてるんだろうけど

311 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:09:33.29 ID:QYvdKtQc
差なんてないな、今や範囲PA豊富なんだし塔一つ守るなら直線にそれ置いておいてもヘイトは取れるしな

312 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:10:53.15 ID:O2wU22au
>>309
予習してても初めては仕方ない、数来なしてるうちにセオリーとか見に付くだろうし
フレンドとかチムメンいるならパーティー組んで共にいってもらうのがいいんじゃない?

313 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:12:59.94 ID:gZ28ne5h
>>302
マジでそれ
絶望w1は自分イルメギ他ラフォで北処理したのに
w2東行くかと沸き地点待機してレーダーみたら
反対側にもこっちにも自分以外誰も沸き地点にいないという
それ以降も沸き地点に誰もいないしもうね

314 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:15:57.07 ID:PFXRcryJ
Foはイルメギでタゲ取っとけばおkなのに
ロダン持ってラフォ撃ってる奴を最近よく見かけるな
火テクは強いが防衛じゃダゲ取ったあとの殲滅くらいでしか使う場面ないのに

315 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:16:30.64 ID:hPoDtjyQ
>>313
あながちW1で見切りをつけるのもアリかなと思ってきた

316 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:16:43.06 ID:aE6n2vA5
>>312
ありがとう先輩
経験積んできやす!!

317 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:20:18.30 ID:MHpAKssM
>>316
ウォクラと弓も忘れんようにな

318 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:20:36.93 ID:reMNyM9a
W2でタゲ取ったはいいが全員こっち来るのやめてほしい
石足りなくなるんだってマジで

319 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:21:35.72 ID:gZ28ne5h
>>315
まあそれでもSだったけどね
サッカー多いから人がいなくなったところに逆にサッカーして先回りしといて敵でたらタゲ取りとか忙しかったが

320 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:22:49.43 ID:PFXRcryJ
W2で反対側に敵沸いたら素直に石拾いすればいいのに

321 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:23:11.58 ID:YI8wtia4
炎テクは強いけど燃費とDPS悪いからな
イルメギであらかた片付けて残りはノンチャナメギで終わらすのが早い まぁナメギ数人いれば速攻で終わるけど 最近北近接とBoがコア壊すから口ロック出来ないんだよな

322 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:29:05.32 ID:phiSPnkO
ん?戦闘機にフィーバーってアカンの?

323 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:29:51.68 ID:HAcpZ0vn
イルメギで片付けられる程Foが揃わないんだよなあ

324 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:32:44.80 ID:gZ28ne5h
>>322
OKじゃない?
それで落としてる人いたけど

325 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:35:20.11 ID:6NJtHJvb
>>214
ん、とりあえずそいつ晒しなよそこまで言ったんだからさ
鯖名と名前はなに?

326 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:37:37.70 ID:hHCFE+6z
イルメギだけだとタゲは取れるけど倒せなくて延々鬼ごっこする羽目になる
周りの火力にもよるけど低いとタゲられる時間増えて戦闘機辺りによく殺される

327 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:52:13.52 ID:YI8wtia4
>>326
イルメギどのくらいでる?
7000出ないなら流石に火力不足 1人で10体相手するとかならきついけど3~5体なら1人でもすぐ終わる

328 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:59:05.63 ID:HAcpZ0vn
ちゃんと整えて平均7k弱じゃないかな

329 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:01:31.47 ID:hHCFE+6z
>>327
弱体化前8000で今6500程度
中ボス混ざると硬いから辛いんだよなぁ

330 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:02:09.43 ID:CHJ4xUqw
セイメイかつテク盛りユニ&シフタシフドリのみでちょうどイルメギ7000ぐらいだな

331 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:16:14.36 ID:N6wN5IdX
本当にウォルガ一体すら倒せないのも来るんだなとSH絶望でうんざりした
すげーわ駄目な意味で
ネタかと思ってた

332 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:20:34.92 ID:MdtHtmlV
久々に失敗とか見たw
AIS乗らないのばっかりどころかAIS乗ってても塔前でボスに
群がってるようなのばっかり。
壁も戦闘機も完全放置だったしどうしろっていうの・・・

333 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:22:14.06 ID:HAcpZ0vn
有能な敵より無能な味方のが恐ろしいんだっけか

334 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:26:05.36 ID:QYvdKtQc
某糞ゲじゃないんだから2人居れば十分
文句垂れてるだけの(ry

335 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:33:45.32 ID:CHJ4xUqw
やけに処理が遅いからと様子を見に行ったら
塔を背に雑魚の群れ&ボスとキャッキャウフフしてて塔が半壊してるのはよく見かける

336 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:40:00.53 ID:I8fiBsY4
フリサBoでいった。結果はボロボロだった。もうBoではいかんw
ちゃんと仕事はしてたが、それでもRaかFoで行けばもちっとマシだったのかと思ってしまう。多分結果は一緒だろうが
12人PTはやく実装してくれ。防衛をレベル上げと勘違いしてる奴が多すぎる

337 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:42:16.10 ID:u/l2DOVH
侵入限定でフォトンフレア、アドバンス、アフター全振りの闇特化FoTeはありなんだろうか
ロダン接着が増えてるし雑魚はイルメギでヘイト稼ぎ、ボスはギメギorナメギみたいな感じで

338 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:45:04.36 ID:NPpSpxlz
>>336
寄生したい気分の時に寄生しづらくなるから勘弁

339 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:52:16.05 ID:PyLWejym
絶望糞過ぎイイイ
レベル70俺だけで後は寄生だらけ、wave3で俺が宣言して乗ってデコル2体、リンガータ、戦闘機処理
しかしその後だれも乗らず、そして結晶7000行かず、
塔ラスト1本、既にボロボロ、誰もマップ見てないで東西南北で勇者状態でラストの塔に俺含めてなぜか2人しかいない、勇者が逃したゴキ大量+とどめにラグネ降ってきて失敗www

失敗とか実装初日以来だわ、レベル50台ハンター3人とかいるしwwあとは50〜60台のバウンサー
装備見たらソードのみ、0スロの奴とかいたな
これが共用じゃなくてPCブロックのSH上から3番目位だからな、経験値アップ期間はもう絶望に行かない

340 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:00:39.71 ID:yTkp9wAM
誰でも入れる自由席でVIP席と同等の待遇を求める乞食クレーマーに見えてきた

341 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:29:13.34 ID:Sc35H4Zx
>>337
全振りよりは法撃2 法撃1 間でふって
残りを回すのがいい
フレア6 6アフター 1ぐらいになる

342 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:32:35.40 ID:gGbajafx
PT組めてない時点でお察しだわ
まともなのが4人いたらほかがどんなにゴミでも失敗はない

343 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:13:34.82 ID:u/l2DOVH
>>341
フォトンバースト時の法撃アップにロマンを感じましたが法撃2,1に全振り
残りを回す案を採用しました!ありがとうございます!

344 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:19:43.48 ID:Xeo+ms2p
某村ゲから移住してきたのにこっちにも
チャットのたびに味方の士気を下げる軍師様(笑)が居るんだもんなぁ・・・

345 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:31:05.59 ID:oK9h+Hn0
新参アピールですかな?お疲れ様です^^

闇単はリーチの短さと着弾までの遅さがネックだからなぁ
まあイルメギで敵集めて後は敵が動かないタイミングでギメギ入れるか爆風範囲そこそこなメギド連射して調理するのがベターだね
どうでもいいけど深闇3メギドは走ってるゴキに追いつく速度になるのかなあれ

346 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:28:13.52 ID:0VsqwERt
>>336
Boでのタゲ取り(この時だけはブーツ)はテク職を除けば一番だから、
それでダメなら他職は死ぬしかなくなっちゃうぞw

ゴールデンタイムなんかはソロでボスを倒せないようなエンジョイ勢が混ざってくるから諦めるしかないね

347 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:31:40.82 ID:b8GTRwZ+
>>345
3は届かなかった気がする
イルメギは素直に効率にしとくべきかも

348 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:35:15.25 ID:x9BuLiL5
>>345
ゴキよりは速いが遠距離からは無理だな
大して威力出なくなったから深遠カスタムする意味もない

349 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:56:14.33 ID:oK9h+Hn0
>>347,348
やっぱ近接テクと割りきって使うべきか…

350 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:00:25.14 ID:kRcgtPNp
昨日は絶望だったわW5で石3000とか野良じゃ無理ゲーだろ
初めて結晶神になったわ

351 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:16:31.84 ID:7KPuXThz
w5でそのくらいでもw7後半くらいには7000達成するでしょ
w8入ってもまだ7000超えてないって言うなら流石に問題あるけど

352 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:17:20.86 ID:EFd72toa
>>107
もしかして1鯖共用VH?
あれは本当に絶望したわ。

353 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:18:58.03 ID:kRcgtPNp
>>351
その3000の内1200は俺が集めたんだ
W3で500いってなかったから

354 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:32:17.76 ID:8NqB3bze
結晶神か、地雷乙
と思われているかもしれないなw

355 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:34:11.60 ID:cjV2ukZ1
4w開幕と同時にのってひたすら雑魚かって最後一気に攻めてくる奴らにビームしてAIS終了させるとすげえ気分がいい
ただ殲滅速度が遅いと最後のビームが間に合わないもよう

356 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:42:37.40 ID:wpu38d6x
昨日の予告絶望のメンツは酷かったけど自分がFoなら1方向はなんとか足止め出来る。だから失敗することはなかったわ。
流石に俺のカスメギでタゲ取った敵のヘイトも奪い取れないクソ近接ばかりで草生えたが

357 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:42:47.10 ID:reMNyM9a
誰も結晶拾ってなかったら石拾いしてるだけでもそのWは1位になれるからな
最終的にエースあたりで上書きされるけど

358 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:43:35.46 ID:8NqB3bze
>>332
戦闘機が延々墜ちないなら粒子砲を使えば良い

359 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:17:26.06 ID:xpPOCXOR
ついにRaまで貢献厨になりだしたのかな
今朝の襲来で塔前タリゾン敷設してるのに、わざわざその北側にグラボム撒いて攻撃してるRaがいた
あげくそのRaと突っ込んだBoが仲良くペロってた

360 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:40:27.33 ID:4WYkZpUn
貢献度狙うならゾンディに合わせて置きコスモ→クラスターでトドメを持ってくんじゃね?
単に全部一人でやろうとする残念Raなんだと思う

361 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:50:17.65 ID:b8GTRwZ+
貢献度狙うなら俺ならゾンディの中心にサテカを全スキル乗せて待ってるわ
それが一番早いし誰にとっても損では無い

362 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:59:02.53 ID:HY3AbKH8
俺「ゾンディール置くぞ」
Ra「サテライト置くぞ」
アホ「貢献とられちゃう!遠距離攻撃で触らなきゃ!」
結果ゴルの爆弾壊して足踏みさせて全滅が遅れるという
触ったやつが責任持って潰せよ、と移動し始めるとくっついてくるしぶっ飛ばすぞ

363 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:07:12.04 ID:ySWfZFmA
襲来w4でタリス雷チャージにサテカノ構えてたら突然近接様が北に走って勇者したと思ったら死亡AW
その後皆死体放置してたからか近接様がお怒りになられて「一人で戦わせておいて月も投げねーのか」と仰ったのが一番思い出に残ってる

364 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:09:19.89 ID:Wd3/22pU
グラボムの範囲ってどんなもんなの

365 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:11:04.98 ID:QsADco03
>>363
SS撮ってたらあげてくれw

366 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:13:56.05 ID:GwSa0cAS
>>359
グラボムRaとゾンディBoはタリゾン無視する奴がいるな

367 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:18:21.22 ID:56NkzQam
襲来なんかでタリゾンする時はアピールするなりして欲しい
Raなんかで行った時はグラボムかクラスター使うか迷うし

368 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:22:44.37 ID:HY3AbKH8
は?

369 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:49:53.95 ID:NvlM92MI
>>363
貢献度とか関係なくこれが勇者の心理なのかも知れんね。
自分は役に立ってるつもりとか理解して無い分貢献厨より性質悪いかもな。

370 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:18:03.24 ID:Ab/F0/UY
>>363
何だよそれwww
今年の伝説の勇者決定やろwwwwwww

371 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:24:00.21 ID:Ansv37ff
>>367
塔前でタリスバチバチなってたらゾンディ確定だから普通に攻撃したほうがいい

372 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:29:04.85 ID:Ab/F0/UY
ゾンディするなら1発空振りで発動させてアッピルした方がいいかもな
どうせゾンディする自分自身は1発のPPなんてどーでもいいし

373 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:32:56.31 ID:TK6jM5/P
白茶でゾンディしまーで良いだろ
これで突っ込むアホが居たらBLポチッと

374 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:56:15.04 ID:EJPKv6bF
軍師様
勇者様

お次はなんだ?

375 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:00:59.44 ID:a0JyvJY0
親方様(放置)

376 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:10:18.55 ID:cjV2ukZ1
司令塔(指示厨)

377 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:23:24.66 ID:wpu38d6x
走る棺桶(下手くそAIS)

378 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:34:20.18 ID:PCDYE5gq
司令塔はキャンプシップ待機かな

379 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:37:22.57 ID:WJud/BOJ
私にいい考えがある!出てきた敵をすべて瞬殺すればいい!

380 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:49:16.85 ID:dfg6/Cnl
昨日のSH絶望W2での出来事
少し離れた場所にダーカー粒子砲出現
近くに一人いたので安心して戦ってたけど壊れる気配無くて見に行ったら
BrBo70/47が青のバレットボウ(笑)でミリオンストームカスダメ連発してるの見て久しぶりに笑わせてもらった

381 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:53:07.30 ID:Sc35H4Zx
銃座より弱そうw

88 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)