5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】ブレイバー総合スレ【85】

1 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:07:05.86 ID:tRIeHXQ4
ファンタシースターオンライン2のブレイバーについて語るスレです。
次スレは>>950が立てる、無理な場合は細かく安価指定してね

スキルシミュレータ Ver.2
http://pso2skillsimulator.web.fc2.com/br.htm

Skill Simulator
http://pso2skillsimulator.com/braver/
http://pso2skillsimulator.com/braver2/

関連スレ
【PSO2】バレットボウ総合スレ【4】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1408777925/


前スレ
【PSO2】ブレイバー総合スレ【84】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411471961/

2 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 17:08:03.79 ID:tRIeHXQ4
Q.アベレージとウィークはどっちがいいの?
A.刀中心や安定取るならアベレージ 一発狙いならウィーク
 サブ職の傾向は打撃:アベ 射撃:アベorウィーク 法撃:ウィーク

Q.刀と弓のスキル取りは?
A.刀:カタコン系 弓:ラピシュマスタリー・アドバンス

Q.ブレイバーマグ、リバーサルカバー、その他ってどう?
A.スタンスや刀弓系より優先度は低いが本能の赴くままに。技量特化マグならブレイバーマグ必須

Q.結局スキルツリーはどうすればいい?
A.配分は自分のプレイスタイルに馴染ませろぉ

3 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:39:57.50 ID:M/XleQME
今日も元気にシュンカシュンカしちゃうよ!!!

4 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:03:43.37 ID:lJVjduDq
いちおつ
ブレイバースレのテンプレは簡潔でいいのう

5 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:24:56.31 ID:XNOJOCdc
出来ること少ないからな

6 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:26:47.52 ID:dhIIHnAV
>>1乙シャキンシャキン

7 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:03:07.73 ID:NkwyCkIG
久々にカタナマンで出勤したけどやっぱ弱いけど楽しいな
バウンサーの後だとカンランでもしょぼく感じるけど、クォーツをサクラでフルボッコできたから満足ですまる

8 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:13:27.94 ID:2zY5q0/j
まじでフューリースタンス弱体化で弱くなったPA何とかして欲しい
百歩譲ってゲッカ、シュンカ、アサギリはいいよ確か先のアップデートを考慮した調整って書いてあった気がするし
でもハトウは完全にただの弱体化じゃねーか

9 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:16:31.28 ID:e5INIq+1
バウンサーを除いた旧近接職で最も人が多いから強化は無さそう

10 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:18:23.82 ID:lJVjduDq
ブレイバー人口が少なくなった頃に強化されそう

11 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:26:33.42 ID:2zY5q0/j
しかもこの三つもEP3の近接強化で底上げされるから控えめになってるのかと思えば
まさかもっと弱くなるとは思わなかったわ

12 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:27:57.88 ID:zv3f5QjZ
いちおつシャキン

13 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:31:25.84 ID:0JXF+wwJ
ブレイバー少なくね?オロチ持ってる人しかやってないんじゃないかってくらい、オロチ持ちばっか見るんだがw
俺は持っていないです

14 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:34:56.46 ID:zv3f5QjZ
ぼくはジャネンです(半ギレ

15 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:39:14.99 ID:BitNsHKS
オロチ50にしたらブレイバーが楽しくなるから早くオロチ50にしなよ

16 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:42:47.47 ID:0JXF+wwJ
ヤシャ・サンゲ・滅牙揃えたから、今更オロチ来られてもちょっと困るわ…
次の報酬期間には☆13とか来てそうだしな

17 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:42:57.15 ID:tRIeHXQ4
打撃700とか持てません(ブチギレ

18 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:44:54.11 ID:jOH8uQZP
オロチ50だけどBr70だから他職レベリングのためにあんまりやってないわ

19 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:51:16.70 ID:BitNsHKS
TAでちらっって見せるのが至極

20 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:54:30.22 ID:zv3f5QjZ
12一本も出てないこだって居るんですよ!

21 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:57:24.04 ID:ZMS8jpOD
最近全部70にしたから専らBrだな
現状でもFi武器持ったFiがバグレベルで酷いせいで比べるのがHuかHu武器持ったFiだけどそんな火力不足感じないね
シュンカに毒されすぎておかしくなってるんじゃないの
所詮打射複合という意味不明な悲しみを背負ってるんだから永遠に近接3か4番手よ
Boは強職ローテ中だから修正きてからですな

22 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:59:27.06 ID:tRIeHXQ4
全てにおいて最下位とかもはや存在する意味が

23 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:02:49.16 ID:cWbD6tXF
打撃特化でクラフトサンゲ持ってる人おる?
持ってる人いたらダメージの振れ幅教えてください
ブレイバーだとPAに多少補正ついてるから打撃でも実用ラインなんかね?

24 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:05:58.92 ID:2zY5q0/j
近接内の順位とかどうでもいいんだけどな

25 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:06:39.19 ID:zv3f5QjZ
brの格好良さは異常

26 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:12:20.87 ID:QUY9W3mY
オロチアギト持ちの人に聞きたいけど、安心用にPP120で
PP一切カットの専用ユニット用意してるもん?
それとも気にしないで普通にほかの近接と共用で
PP盛りユニットでやってるもんなの?

27 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:13:58.87 ID:lVaBbqTI
PPは150で使ってる、他の近接するときも同じユニだわ

28 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:16:39.97 ID:FO8QER/O
>>26
暗心だからこそPPは盛ったほうがいいよ
その方が半分以下になったあとに連発できるPAの数が多くなるからね
暗心のためにPP120調整とかいうのは古い話

>>23
技量670で☆10と同じだけしかブレなくなる
だからそれより多少低いくらいなら大してブレないよ
まあ来週のメンテで更にブレなくなるけども

29 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:17:48.26 ID:14gjBoe/
サイキ付けたら勝手に125になるんだから必然的に125のままか150の2択じゃないの?

30 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:18:31.50 ID:2zY5q0/j
>>26
160とかで使ってるけど別に困らんよ
PPなんて吐き出そうと思えば一瞬で吐き出せるし

31 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:25:07.43 ID:cWbD6tXF
>>28
技量670か...
550くらいしかないからやめておいた方が良さそうだな
技量マグ作るかー

32 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:25:43.28 ID:zv3f5QjZ
スタの代わりにアーム持ってもいいんだよ?

33 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:27:52.20 ID:FO8QER/O
>>31
550ならそこまではブレないと思うよ
技量マグにしてブレマグ5振りしたら打撃は下がるわけだし

まあ少なくとも来週の水曜まで待とうぜw
技量が600程度で良くなる可能性もあるから

34 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:41:20.08 ID:X+i/5QfA
打撃マグ+サイキにナイトアビ技量629だとLv63相手に最少95.7%(たぶんキャップ)
Lv70雑魚だと若干ぶれる。武器にスティグマ入れると大体同じくらいのブレ
技量高めの敵だと+20くらいだからやっぱり670かな

35 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:51:55.67 ID:jOH8uQZP
>>26
あんまりダメ気にしてないっていうのもあるけどハトウ連打とかすること多いし
わざわざオロチ用120調整ユニットとか作るの面倒だし金もかかるしで他の近接と同じの流用してる

36 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:57:16.67 ID:FQ8eH0OD
暗心はどう考えてもPP盛ったほうがいいだろ
最悪ナデシコキャンセルでいつでも発動できるし

37 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:00:53.58 ID:RFfsFVRy
暗心でPP盛らないってあり得ないだろ
120とかアホとしか思えん
結局通常増えてトータルで見たらダメージ全然出せてないやんw

38 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:05:13.09 ID:cZPlzR+X
PP回復が最大値依存だったら良かったのに

39 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:06:54.79 ID:xU6a6Xb0
スピブの値段が3倍になるな

40 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:15:28.18 ID:LYbM88K9
シュンカ最強時代は120で良かったけど今は150安定だな。ハトウで一気にPP消費してサクラで立ち回るって感じになると思う

41 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:20:50.34 ID:UpxBRpW1
PP回復が最大値依存になったら嬉しいけどFoがさらにとんでもないことになるなw

42 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:21:26.99 ID:9/QQRlJX
ダーカーコア以外にハトウしてもカスダメしか出ないからサクラ連発しとけ

43 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:50:51.77 ID:PbaKG+Yz
敵によるが大型ならハトウは未だに現役
ゴルドラレベルには取り逃したのに止めさすくらい

44 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:53:49.55 ID:f1dyAlBw
おうさいつよの★11カタナおしえてくれや
ワイのスサノグレンを買い換えるんや

45 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:00:29.91 ID:9/QQRlJX
やしゃ6色

46 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:03:26.22 ID:Yv+gtTGI
全属性ヤシャ

47 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:03:59.31 ID:TCLbZoBV
・ザムラ握ってFiBrリミブレ
・ヤシャ光火雷+氷カルサネス、氷アセラクタ、闇アセラクタ
・ずっと晴れていることを祈って華散王

48 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:29:30.56 ID:egIoYfAR
どこでも使えるジャネンとスズミが抜けてる

49 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:33:08.93 ID:xU6a6Xb0
さいつよじゃないじゃん

50 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:33:54.30 ID:5iZuZoSj
ジャネン買えないでしょ氷ヤシャにしよ

51 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:35:49.77 ID:xU6a6Xb0
氷は海王滅牙、火山は闇アセラクでいいかな
穴があるとすればハルコタン

52 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:38:38.77 ID:ZEm5cqUG
そろそろ新しい審判カタナをだな・・・

53 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:39:14.76 ID:egIoYfAR
機械剣ぽいのください

54 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:39:31.91 ID:t3t9vc5P
最低攻撃付く数字次第だけどクラフトの装備必要技量減らないかな

55 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:42:29.01 ID:wXMtTSkT
真面目に次開放きたら30%緩和使ってもマグとかで振らないと持てなくなる可能性があるからな・・・装備条件変更は高杉だし

56 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:45:49.91 ID:7cUgFtmE
その辺も欲しいけど
審判みたいなド安定なのじゃなくていいから潜在付けられるようにして欲しい

57 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:46:13.05 ID:f1dyAlBw
フブキキザンは?

58 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:51:59.73 ID:FF0K1z6t
>>57
常にHP半分以下にするプレイスタイルならバイオ・スケイより僅かに強いけど、リスクと手間に見合ってないと思う

汎用武器がいいならバイオスケイザムラナザン辺りから選ぶのが良いよ。バイオなら全職で、ザムラナザンならFiで持てるからいつの日か役に立つ…かもしれない

59 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:53:54.15 ID:f1dyAlBw
皆ありがとう参考にするわ

60 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:23:12.56 ID:bizCroaX
光ザムラ1本で頑張ってるけどそろそろ属性揃えたい

61 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:23:47.57 ID:qr38bS5E
アベに20ふるかウィークに20ふるかアベウィークに各10ふるか迷う
ウィークは弱点部位にだけだけど弱点な上に1.45倍って相当なダメージアップだしほかを寄せ付けないんだよな
でもナベリウスとか海岸みたいな弱点なかったり狙いにくい相手には通らないしアベスタの1.25倍は常時効くわけだから弱点にもそこそこだし
はあどうしよう

62 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:29:11.96 ID:FF0K1z6t
>>61
雑魚の群れにカンランとかする場面考えなよ
ウィークなんてロクに使えないでしょ

ツリー1つだけなら絶対とは言わないけどアベがド安定
それとは別にウィークツリーを作っておけば、ルーサーとかソロボス戦で捗る

63 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:34:12.98 ID:ZEm5cqUG
カタナならウィークとか一部の動画勢除いては基本的に選択肢にすら入らないよ
てか中途半端に10振りとかするくらいならツリー追加するべき

64 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:47:22.17 ID:qr38bS5E
それもそうか…潜在で1.3倍にもなるしアベが安定だよな
カンラン連発するとダウンで腹みせて弱点あたったりするけどカンランがダメージ低いし結局大差ないわな
リセットくるしアベスタで満足できなかったらウィークも考えてみよう、ありがとう

65 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:51:45.58 ID:HWr/j+1/
DF戦では基本弱点しか殴らないし役立つねウィーク
使ったことないけど

66 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:54:23.40 ID:mGMvC53R
ウィークツリー作ってるけど・・・使ったことないわ。
Br愛を続けてオロチ持って毎日楽しんでたのにハルコ系クエだとBoの方が楽で楽しい。オロチに悪いけどたまにはBoでDBもいいかも

67 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:01:46.73 ID:NyJoJ0OX
BrBoという選択

68 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:06:20.87 ID:qr38bS5E
もう1つ聞きたいんだけど
弓はボスクラス相手にバニッシュカミカゼと防衛とかでミリオン以外に使い道ある?

69 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:11:06.35 ID:HWr/j+1/
防衛でミリオンって使い道あんまりなくね?
打撃特化で弓どれくらいダメージ出せるのか知らんけど

70 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:17:20.39 ID:eeiSdW6j
打撃特化ならペネ撃った方が何ぼかマシ
RaBrで使うなら割と良い感じだがペネでも良いしそもそも他の事やってる場合が多い

71 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:29:00.72 ID:qr38bS5E
ミリオン使ってると仕事した気になれるよ
ペネってPPの割にダメージ低くない?

72 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:44:00.29 ID:HWr/j+1/
今は強いよ
マスシュカミカゼネメシスその他が据え置きってのもあるけど

73 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:49:06.86 ID:RZLLB6O5
据え置きのせいでBrHuの弓は弱体化してRaBrの弓は更に強化されたからな…

74 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:48:21.35 ID:qd15Vmx1
弓とか使う場合でもアベスタでいいの?

75 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:10:31.21 ID:2M/u1yHR
>>66
今しがたオロチを全職にした夢を見た

76 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:20:28.01 ID:TCLbZoBV
>>74
最大ダメージを狙うならRaBrでウィークスタンス・ウィークヒットアドバンス・シャープシューター・スタンディングスナイプを乗せに行くことになるけど
カタナ主体のサブウエポンとしてならアベレージスタンスでいいのよ

77 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:09:35.37 ID:TbLg+q2A
RaBrのペネならゴルドラ1確取れるで、倍率全部乗せれば8万越えるからな

78 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:57:56.52 ID:PbaKG+Yz
全部乗せてコアにあててやっとってのはなあ
カタナの方がまだ速そう
桜で一確狙えるし

79 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:50:53.37 ID:kh9c9GKg
そもそもカタナだったらアベウィークカタナスキル全部取れるだろ

80 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:00:54.16 ID:E4LpWrN3
アベカタナスキルに振ってたらウィーク半端にならんか?

81 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:01:33.00 ID:EQk86Mpy
打撃特化カタナのサブウェポンに弓持ちたいんだけどなんかおすすめある?
サザン持ちたいけど持てないし...

82 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:02:06.35 ID:NitezunS
刀の新潜在情報かな?

https://twitter.com/youtake626

83 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:03:09.89 ID:TbLg+q2A
>>81
ビブかスサノかバイオでいんじゃね?

84 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:06:13.91 ID:EQk86Mpy
>>83
なるほどありがとう

85 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:50:56.65 ID:FCDCaATm
ずっと放置してたから初めて見たんだけどこれ立ち回り全然分らん
Huよりは攻撃速度速くて入力忙しいからすげぇゲームしてる感じで楽しいけど
ここで言われてるハトウやサクラカンランの正しい運用方法が掴めない
カタコン中とかどうするのがええのん?

86 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:55:56.79 ID:f1dyAlBw
>>85PA出したいならステアタから出した方が確実にJAして出しやすいよ 通常は敵の方に勝手に飛んでっちゃうから 最初はpp回復と割りきった方がいい あとは馴れ
フィニッシュにもJA乗るのも忘れずに

87 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:58:47.95 ID:ws88r6qI
>>85
ハトウ 先手、多段ヒット狙える大型相手の火力、逃げたゴルドラとかへの追撃、カタコン時のヒット稼ぎ
サクラ メイン火力、対中型〜対ボスまで使える、ジャンプorステップキャンセル必須
カンラン 対雑魚、囲まれたときにとりあえず使う、対雑魚カタコン時にも使える

88 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:05:19.53 ID:dNLwe0sA
ハトウ…射程ギリギリが一番強く、近づくほど弱くなる
     的が大きく複数ヒットが見込める場合や、遠間にちょっかいかけるときに使う

カンラン…周囲範囲攻撃 小型の敵はダウンさせるので反撃をもらいづらい
      カタコンのヒット数稼ぎにも使われる

サクラ…横に少しだけ広い範囲を持つ、現在の主力PA
     燃費が良いが頻繁にバックステップする敵が相手だと毛が抜ける
     技後硬直が論外に長く、ステップキャンセルは必須

カタコン…攻撃力が上がる・無敵(要エスケープ取得)等の副次効果を目的にしたり、
      ヒット数を稼いでフィニッシュの威力を高めた範囲攻撃として使用したりする
      Br不慣れな人ほど無駄に温存しがち

ハトウとカタコン使うならステアタもクセにしといた方が良い

89 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:08:52.66 ID:FCDCaATm
ありがとう。通常ブンブンするだけじゃなかったのね
無敵+PA+高速通常でPP回復って考えでいいのかな?

90 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:14:22.19 ID:EQk86Mpy
Brはアタックなんちゃらのおかげで通常も結構ダメージ出るから下手に当たらないPa連打するよりはよかったりもする

91 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:26:08.46 ID:pSimaDN6
なんかもうアサギリで近づいて切った後サクラでええやんって気がしてきた
なんていうかもうパレット変更ほんまめんどくさい

92 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:35:53.27 ID:9AQAPHJV
近づくならノンチャシュンカのほうがよくね

93 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:44:56.69 ID:NitezunS
マジ雑魚いからブレイバーは防衛とか来ちゃだめだぞ
シャキンシャキンするだけで無敵頼りの低火力刀とメインBrにする意味のない弓とか何するんだよww
刀もつなら無敵頼りの寄生雑魚だと自覚。弓もつならメインRaにしとけよwww
メインBrで弓もってるやつ絶対馬鹿だろww

94 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:46:30.08 ID:HWr/j+1/
今回のBrの調整で良かったことが一つあるとすればアサギリを使わなくて済むようになったくらいだ

95 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:13:29.34 ID:L+iP+VK5
シュンカはまだまだ使える
お空の上の糞鳥相手に

96 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:15:37.54 ID:AF+RrNNt
移動用としては無敵ついてるからシュンカじゃなくてアサギリ使ってるな
駄々っ子斬りはどうせキャンセルするから移動モーションだけ見ればスタイリッシュだぜ

97 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:27:58.23 ID:qr38bS5E
Boのスイーって動いて範囲攻撃するPAあるじゃん?
あれみたくアサギリダッシュ後にカタコンフィニみたく鞘ならしたらダメージ発生みたいなPA欲しい

98 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:31:25.98 ID:dNLwe0sA
アサギリがだだっこ切りしながら駆け抜けるPAに変化するそんな未来

99 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:31:50.92 ID:Z7WRZpYD
カタナなんだからギルティみたいにちゃんと接地して走るPA欲しい

100 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:40:58.10 ID:rUjWR4HY
打撃450くらいしかないわ(´・ω・`)

101 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:43:19.02 ID:5xPtM9PK
カタナギアの発動はジャストガードじゃなくてジャストステップにならないかな

102 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:12:26.94 ID:/6zGGCQj
移動に当たり判定があって、移動後ヒットした相手にダメージが発生するって出来ないのかね。
そんなPAあったら絶対使うんだけどなあ。弱かったらトドメ専用に使う。

103 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:20:43.19 ID:d/Ky3LB1
>>102
まず剣に乗ります

104 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:35:36.83 ID:2M/u1yHR
スナッチ

105 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:41:07.03 ID:/6zGGCQj
いや「発勝する神気也」みたいなさ。
一定距離移動して、通り道に居た敵に納刀ポーズ後ダメージとか、ステキやん?

106 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:42:35.03 ID:PbaKG+Yz
かっこいいけどこのゲームにはむかんよな・・・

107 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:47:29.38 ID:/6zGGCQj
まあ、ラグがあったら間違いなく硬直に食らうわな。

108 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:50:50.04 ID:Yv+gtTGI
このゲームは納刀時にカチンっていわせてダメージ発生って言うのは合わない
どちらかっていうと時代劇の殺陣みたいに斬って進むタイプが合いそう

109 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:54:05.47 ID:kfAPB6eU
カタコンのフィニッシュをディスったのは誰だ

110 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:54:40.13 ID:zfzorv6Z
フィニッシュしたと思ったらフィニッシュされていた

111 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:58:39.68 ID:UpxBRpW1
普通の居合PA実装しよ

112 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:03:18.47 ID:My6YpIbG
カウンターPAが欲しい
もちろん超高倍率で

113 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:09:32.71 ID:/6zGGCQj
カタコンフィニッシュはモーション謎だからなあ。
発動中はアクション速度二倍、ダメージ表記なしで与えたダメージがフィニッシュ時にブワッと行くとかなら納刀でもうなづけるが。

あれじゃマジで龍鳴閃。

114 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:25:04.23 ID:eeiSdW6j
抜剣なのにカンランしかそれっぽいのが無い不具合

115 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:29:49.66 ID:PbaKG+Yz
サクラエンドがあるだろ!逆手だけど!

116 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:34:23.23 ID:oTCsBh2O
フィニッシュのあの乱暴に納刀する感じ好きじゃない

117 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:46:33.82 ID:VC5fA3Eh
vanish! ダァーイ You shall die. You Trash

118 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:29:44.59 ID:ohA17l/8
やっとSH行けるようになったんだけど今の主力ってサクラなの?
基本通常と小ジャンプゲッカなんだけど

119 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:31:39.80 ID:RJHnc8TC
小ジャンプ月下は弱い
PPは減らないから長期戦ならいいかもしれないけど長期戦になる原因が小ジャンプ月下だからな

120 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:33:45.55 ID:0HjiU6sH
サクラ連打と小ジャンプゲッカならゲッカのがDPS高いと聞いたがどうなんだろう

121 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:35:27.77 ID:RJHnc8TC
いつの時代の話してんだよエアプ
とっととクエ行って試し斬りしてこいカス

122 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:36:10.79 ID:0HjiU6sH
なんだただの荒らしか

123 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:40:09.97 ID:J6iJKY2k
エアプの分際で嵐認定とか無礼バースレ終わってんな

124 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:41:29.66 ID:/6zGGCQj
実際にエクスをサクラのみ、ゲッカのみで倒して時間比べりゃいいんじゃね?

125 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:50:04.67 ID:eeiSdW6j
両方使ったら良いよ、サクラ振ったら食らう時にゲッカでテンポ取ると良い
面倒ならサクラ一本で通常刻みでも良いけど

126 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:51:45.57 ID:HWr/j+1/
スロット空いてないからサクラ3安定
シュンカ弱体後はそこそこ使ってたけどねえ

127 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:04:57.50 ID:9/QQRlJX
ジャンプゲッカするぐらいならツキミかツキミゲッカするわ

128 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:15:09.87 ID:OQZOgz2x
サクラ3枚って、ガキャン使ったことないの?
サクラ→ガキャン→通常→サクラでもサクラ連打とほとんど速度変わらないんだけど
サクラの距離なら通常届くからpp回収できるし、テンポあわせも通常はさんでジャンプ通常からサクラ出せば回避も安定するし
サクラの1枚目にシュンカ入れといたらノンチャシュンカ→サクラもできるよ

129 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:17:38.34 ID:HWr/j+1/
もちろんキャンセルで撃つよ?でも他に入れるもんないしステアタから出したいし

130 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:27:25.27 ID:OQZOgz2x
ごめん早とちりだったか
でもステップジャンプ通常サクラでもステアタからとほとんど変わらないよ
ノンチャシュンカサクラもbrの利点だと思ってるから是非入れて欲しい
3枚目もナデシコ()なりフドウなりたまに使うpaも入れれるし

131 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:27:48.42 ID:ZEm5cqUG
キャンセルしようがなんだろうが3枚でいいよこんなくそ仕様じゃ

132 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:34:34.99 ID:HWr/j+1/
終桜華使ってるってのもあるんだけどね
次来るカンラン潜在もだけど20l位にはならんかねえ

133 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:39:41.55 ID:kfAPB6eU
ゲッカゲッカサクラが気楽でいいわ

134 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:41:59.90 ID:PbaKG+Yz
ガードキャンセルとか遅過ぎて流行らない

135 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:51:55.76 ID:6TkZUT7p
ガード自体にディレイがあるからな。
通常もステップもガードも、大して時間変わらねえ。

136 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:03:31.11 ID:2M/u1yHR
通常通常桜で十分

137 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:10:58.32 ID:6TkZUT7p
ってーか、サクラ→サクラが最速なんじゃね?

138 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:12:58.86 ID:OQZOgz2x
時間云々よりパレットに余裕もたせることと通常でpp回復させるのとタイミング合わせるのが目的だけどね
まあ3枚貼る余裕ある上ステアタからも出すならガキャンあえて使う必要は全くないけど

139 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:15:49.03 ID:OQZOgz2x
やってみたけど、一緒なんじゃねってぐらい変わらない

140 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:17:07.22 ID:eeiSdW6j
つまり自分がやりやすいので良いんだな

141 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:19:33.38 ID:536MLkiG
俺はいつもサクラ→小ジャンプ→通常→サクラ
ってやってるな

142 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:20:46.90 ID:536MLkiG
すまん、サクラ→ジャンプ→空中通常→サクラだった

143 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:24:52.04 ID:OQZOgz2x
ジャンプだとガキャンと違って全く動かないね
こっちも練習しとこうかな

144 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:25:11.37 ID:dNLwe0sA
3枚の利点はとにかくどんな時でもサクラが出る点だべ
PP切れて回収の通常挟むようになると三発目からサクラ出す事だってあるわけだし

145 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:26:15.96 ID:bizCroaX
クリア時間競うゲームでも無いんだから
やりやすいようにやりゃーいいのよ

146 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:26:57.95 ID:OQZOgz2x
ジャンプかガード挟んで解決してるからなぁ
3枚目もサクラにするとしても頭シュンカだけははずしたくない

147 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:35:24.13 ID:PYKWwy70
>>142
俺もこれ
速度さほど変わらず、通常でダメ入れつつPPも回復できるから結構効率的かなと思ってる

148 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:40:46.76 ID:9/QQRlJX
サクラ強化しても古にしても光ダーカーに対するサクラ威力いっしょだからね

149 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:02:53.32 ID:IgaKUg70
サクラ潜在の方が倍率高いから、弱点終桜華サクラ>弱点古サクラ=>非弱点終桜華サクラ、じゃね
もっとも現時点では、終桜華はクラフトサンゲしか選択肢が無いから、弱点古ヤシャサクラ=>弱点終桜華クラフトサンゲサクラだろうけど

150 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:09:30.02 ID:YlqsNwSP
サンゲサクラとか、語感的にカードキャプターとか、くおえうえーうとかを連想するな。

151 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:11:07.20 ID:zXMtf/ia
クラフトで思ったんだが
サブBoでクラフト持っても、サブHuでクラフトのほうが威力出るん?

152 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:12:05.22 ID:G4VajW3D
???「わいと契約して魔法少女にならへん?」

153 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:13:36.55 ID:2M/u1yHR
さっきさバウンサースレにめっちゃバカにされたんだけど
誰か反論してきて? 私はバウンサーはまともに使ったことがないんだ

154 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:15:58.25 ID:HWr/j+1/
何でわざわざ行かなきゃならないんですかねえ・・・

155 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:18:25.71 ID:mGMvC53R
バウンサースレでBrの話し出すからバカにされるじゃないですかねー?
Brシャキンシャキンは此処です!

156 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:19:51.27 ID:qWbTjaAn
Brの恥だから切腹しろ

157 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:20:23.61 ID:IgaKUg70
Brスレ住民を装って、Br民度を貶めようとしてるようにしか見えねーぞこれw
打ち上げする奴はBoだろうがGuだろうがBrだろうが居るし、本人に言わなきゃ分からんよ

199 名無しオンライン sage New! 2014/10/01(水) 18:08:48.45 ID:2M/u1yHR
バウンサーの方へ

打ち上げしないでください
私のサクラエンドとマスターシュートがスカります

158 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:21:52.13 ID:RXwj6SFd
Brを変な人だと思わせる工作か?



104 名前:名無しオンライン [sage]: 2014/10/01(水) 07:15:02.09 ID:2M/u1yHR (6)
>>73
両方あるけどBoHuのが機会おおいなーなんだかんだ脳死でも絶対しなないし


139 名前:名無しオンライン [sage]: 2014/10/01(水) 10:35:29.81 ID:2M/u1yHR (6)
ラキライはいっても
ブースト末尾は揺るがないんだろ


199 名前:名無しオンライン [sage]: 2014/10/01(水) 18:08:48.45 ID:2M/u1yHR (6)
バウンサーの方へ

打ち上げしないでください
私のサクラエンドとマスターシュートがスカります


201 名前:名無しオンライン [sage]: 2014/10/01(水) 19:10:42.36 ID:2M/u1yHR (6)
キャタは自分のサザンで死ねる


203 名前:名無しオンライン [sage]: 2014/10/01(水) 19:19:53.50 ID:2M/u1yHR (6)
DB持ちで盾とかサディニアンを打ち上げとったよ?


211 名前:名無しオンライン [sage]: 2014/10/01(水) 20:12:05.98 ID:2M/u1yHR (6)
TAなんだがマスシュは重宝よ?
撃ち漏らしを倒すためにとか

159 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:23:13.82 ID:2M/u1yHR
>>158
139から上は私じゃありません
同一IDです
最近多い

160 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:23:20.51 ID:bizCroaX
これは中々の逸材

161 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:27:10.70 ID:T3bU6CMn
あからさますぎるぜ

162 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:27:39.05 ID:IgaKUg70
なんかアレだな…
カタナがシャキンシャキン馬鹿にされてた最初期に、カンランでこかすなHS出来ねぇって言われてたのを思い出したわ

163 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:30:39.43 ID:2M/u1yHR
カンランでこかすなって言いたいのならこっちで言うでしょう?

164 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:33:20.48 ID:t2cQVEWN
この短い文章で頭痛いと思わせるのは最早才能だろww

165 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:34:34.77 ID:IgaKUg70
>>163
ツキミサザンカで打ち上げしないでください
私のサクラエンドとマスターシュートがスカります

これでよろしいか?さすがにマジレスする気力は俺には無い

166 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:36:03.15 ID:2M/u1yHR
>>165
月見なんか使ってるやつ見たことないわw

167 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:39:58.80 ID:uNXIED6b
ステアタからサクラ出せないから戦闘シュンカはあり得ない

168 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:41:45.36 ID:J6iJKY2k
TAで雑魚相手にマスシュとか使わねーわガンスラあるし
RaBrならアサルトランツァー、HuBrならハンター武器使う

169 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:01:59.85 ID:zXMtf/ia
そんなクラフト武器サブBoってどうなん?(´・ω・`)

170 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:07:44.96 ID:G4VajW3D
豚は出荷

171 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:22:41.95 ID:2M/u1yHR
オロチ持ってる俺が奨励こそすれ貶める理由とは果て

172 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:24:36.93 ID:2M/u1yHR
>>171
私とID一緒

173 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:27:29.73 ID:2M/u1yHR
こんなこともあるんだなwwwwwwww

174 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:34:32.68 ID:gWbgMuO+
ドロップキックかましたい

175 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:35:43.81 ID:bizCroaX
うーんこの

176 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:49:29.52 ID:OQZOgz2x
ステップ→ジャンプ→通常→paぐらいできるでしょうに

177 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:55:50.63 ID:7cUgFtmE
>>167
てめーはシュンカゲッカゲッカパレを入れてる俺を怒らせた

178 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:02:04.66 ID:uNXIED6b
月下はステアタから出さないでしょ

179 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:05:55.98 ID:HRiUR/qP
ゲッカってPA強化されて使えるようになってフューリー弱体でまた弱くなって結局どうしたかったんだろうな
チャージ乗らない分も計算されて無かったとかアホみたいな理由じゃなきゃいいんだがw

180 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:09:35.67 ID:OQZOgz2x
一応打ち上げちゃうから雑魚ではあんま使えなかったんだけど
サクラ強化で雑魚はサクラ使えるようになったのに今度はゲッカが死んでうぇーい

181 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:10:28.48 ID:UYri7577
>>173
漫喫とかからじゃない?
隣のブースだったりとか・・・。

182 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:11:12.22 ID:OQZOgz2x
>>181
何それ横にいるってこと?
ひえー

183 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:15:34.22 ID:2M/u1yHR
>>181
惜しいけど全く違うw

184 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:16:39.14 ID:2M/u1yHR
プケラッチョ

185 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:49:00.95 ID:GY4SSJZb
やっぱ息切れが気になるわ
どうにもPPカツカツになりがち
Boに慣れすぎたか・・・PB飛ばしてるだけでPP回収できちゃうもんなぁ

186 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:18:26.39 ID:9/QQRlJX
PP枯渇したら通常ぱしぱしやりながら30〜40を行き来するスタイルがいいよ

187 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:20:28.21 ID:VyqYa+lu
ツキミとゲッカは消費PP下げるか威力上げるかしてほしいなー
ツキミゲッカのコンボかっこいいし

188 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:44:28.97 ID:J3bxeQ3P
個人的にはサザンカの地上撃ちの際の前進なくして欲しいな。
アレのせいで定点攻撃がしづらくて、旧来の空中通常ザクロループか
サクラを選択しちゃう

189 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:44:42.40 ID:kGz1EZ/A
威力も消費PPも両方改善されてもこれなんだ
もうツキミゲッカは強化なんてされんよ

190 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:46:41.80 ID:3AeI66Oq
あれはpp10の代物

191 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:20:05.79 ID:1Lmfq7xU
ツキミ連打楽しいぞ
クォの羽割る時とかハトウより楽だと思う

192 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:28:09.43 ID:KsCxUmY4
正直PP減ってもあの威力じゃ長期戦じゃないとまともに使えないし今本当に必要なのは消費PP多くても1撃が重い+追尾性能ありのPAでしょ
チャージしてアサギリみたいに突っ込んでスライドエンド打ち込むようなPA欲しいわ

あぁそれじゃギルティか・・・

193 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:18:22.20 ID:i4mM/tnh
そういえば予告絶望前に急いで追加ツリー買ってウィークスタンスツリー作って行ったらなかなか強くて良かったよ

194 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:21:56.93 ID:5DAchdad
ウィークは弱点狙えなかったらゴミになるからなぁ

195 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:28:48.86 ID:gY+yBIXs
ウィークスタンスって何で打射撃武器と法撃武器で扱い違うんだよ
弱点属性or弱点部位だとダメアップだとアベスタいらなくなっちゃうからか?

196 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:41:53.85 ID:3AeI66Oq
アタックアドバンスってどこで使うかなぁって思って
想定したシーンをTAにしてみたけど全然使わん
リリパにいたってはマイザーにしか通常攻撃当てへん

197 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:42:49.37 ID:Sk5TXDzN
通常当てないのに何で取ったんだよ

198 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:47:57.86 ID:5DAchdad
アタックアドバンス結構使ってるけどなぁ

199 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:54:32.33 ID:axK/9/JI
んなもんはSP5で他に何がとれるか天秤にかけた上で勝手に考えろ、の域だな

200 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:40:59.50 ID:RFz97Sex
今カタナ特化のツリーってこんな感じでいいの?
http://pso2skillsimulator.com/simulator/?code=5Kv.5NQ.5QV.5Sx.5Ud.5VU.5Xw.5Z1.60K.62m.63T.65v.677.6qp.6A5.7*0

201 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:17:15.98 ID:PB57iors
別にええやろ

202 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:31:20.20 ID:H68LoAHM
カウンターとリバサカバー削ってステアド振った方が良くない?
2〜3あると結構違うよ

203 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:36:00.99 ID:PB57iors
3は要らないけど2あると安心
戦闘中に連ステできるなら1とか0でも問題ないけど

204 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:47:21.38 ID:a4kqCurm
アタックアドバンス使うもクソもPP回収で殴るんだからないよりあった方がいいだろ
どうせ取るもの無いんだし火力も落とさずとれると言うのに
リバカバやカウンターエッジさんの方が微妙
てかさっさとカウンターエッジ強化してくださいよかっこいいのに…

205 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:54:27.28 ID:PB57iors
TAじゃ使わないって言ってるけど祭壇ならそこそこ活用できてるな
開幕のカンランで取りこぼした奴とか隔離のデフォードとかキャタとか

206 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:54:52.06 ID:6gkDS7/p
エッジはカンラン×1.5範囲攻撃+強制怯みでよろしく

207 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:55:45.03 ID:RiMndYYR
アンケートに、スタンスクリティカルを前提じゃなくて横に置いて?って書いてきた
横に置いてもカタナメインだと取るもの困るけど
弓兼ウィークSサブBrツリーだとちょっと余裕が出るのかな

>>200-203
サブHuで乙女マッシブ取ってると、ステップの無敵はあんまり気にならなく
それ食らったらあかんってものはガードしちゃうし
乙女マッシブ切ってたり、サブHu以外だとステアド大事なんかな?

208 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:57:07.54 ID:PB57iors
エッジはダメージもそうだけど通常のカウンター+衝撃波(笑)なのがいただけない
素のカウンターの威力と範囲を上げてくれるならなあ

209 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:23:04.34 ID:UUdwIbBc
どや顔カウンターしても反撃する頃には後ろに回られてる事も少なくないしね
カウンター糞過ぎ

210 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:42:12.81 ID:uTSzYa/S
スタンスクリティカル取らずに済むようになったら
アベレージ、アベアップ、アベチャージ、カタコン関係、カタナギアを取ったうえで
ラピシュ前提分、ラピシュマスタリー、ラピシュアドバンス、ラピシュアップ1(3)とか取れるようになって
刀弓両用が実用的になるかもしれない

211 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:08:42.45 ID:XG3VZyip
カウンターエッジは威力より打撃一発分のPP回復される方が嬉しいです…

212 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:53:30.84 ID:4wa3E7cI
カウンターの成功率がほぼ100%なのでステップ回避という存在を忘却し
次のステージへと突入したオレちゃん
つーかBrってマジ死ぬ要素無いよね
敵を瞬殺は出来ないけど、負けは無い そんな使用感

213 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:03:28.64 ID:IjbvIcde
死ぬ要素ないな。
慢心と横着と不運が重なった時くらいだわ。

214 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:19:44.54 ID:UZL8qDCV
ラグ「俺の出番か」

215 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:24:23.66 ID:U3d/+yw8
ネメシス中になんか飛んできて気づいたら死んでる

216 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:39:25.81 ID:/ZtWAMdp
>>206
なにそれかっこいい

217 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:51:48.35 ID:a6fhaA8P
ソロのボス戦以外はガードする機会が数えるほどしかないからな

218 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:20:37.03 ID:/ZtWAMdp
攻撃される前に倒すために攻撃増やすのに、そのために敵の攻撃を待たなきゃいけないとか

219 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:22:56.79 ID:mptO8TfF
まだだ…まだその時じゃない

220 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:27:50.04 ID:KsCxUmY4
他近接職はギアがしっかり機能してて雑魚戦でもバリバリ使えるけどカタナだけあって無いようなものだからな
ヒューリー弱体化分のPA強化とギアの発動条件を変更すりゃ大分扱いやすくはなるがこの開発がそんなことしてくれるわけもなく

221 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:29:41.06 ID:/ZtWAMdp
逆にボス戦だと、ギア溜まってない時のjgでギア使い切られるしな
刀ギア死にすぎ
効果発動中の強さはピカイチだけど

222 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:36:12.88 ID:/ZtWAMdp
発動中というか、発動後かな
維持もボスなら比較的楽だしかなりのダメ上昇狙えるしクラフト武器も安心、後かっこいい

223 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:42:42.18 ID:mptO8TfF
ギア開放はジャストガード時に武器アクションで発動だったらまだマシだったかもしれない

224 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:48:08.92 ID:zrX2Tfmj
ギア発動時限定でいいからDMC4ネロのショウダウンみたいな乱舞系の技欲しい

225 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:54:38.76 ID:Rszf5Cuy
ジャストガードでギアゲージ上昇でPAで解放とかどうよ
オーラはゲージが溜まっていくにつれて濃くなるとか・・・

226 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:55:38.67 ID:Rszf5Cuy
あかん
書いてから気づいたカウンターエッジますます空気になってもうた・・・

227 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:58:53.48 ID:1wHJKcyy
カタナラバーズ実装しろ

228 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:10:54.80 ID:POL7jUBN
ラバーズ必要な程不遇じゃないだろ
現実的な範囲で考えるなら上でもでてたがJGでギアゲージ上昇で単純に段階で効果でてMAXでダークなオーラ纏ってくれればいいんじゃない
もちろん時間減少は有りで

229 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:12:30.59 ID:SeUE5YLH
発動中にJGでゲージ回復もよろしく

230 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:30:49.10 ID:PB57iors
時間減少にしたらどこかのソードと同じ悲しみを背負うぞ
ジャスガで貯まるようにしてしまったらソード以上に酷い

231 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:35:22.56 ID:knGPhPU2
武器アクション1でカウンター、武器アクション2でギア解放。これだな。
なお武器アクション2のキーは右シフト。

232 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:37:02.56 ID:PB57iors
パッドの俺が死ぬ
でもギアはほんとどうにかしてほしい限りだわ

233 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:46:13.84 ID:0N1RrJCs
カタナギアはショトカ任意発動だったらよかったなーと思った

234 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:50:24.10 ID:ASolL47/
カウンターが荒ぶる鷹のポーズに見えてきた

42 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)