5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】死体があったらすかさずムーン投げる風潮

1 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:29:39.06 ID:SF/soOV5
はよシップ戻れ紙wwwアルティメット控えてんだよ

注意してもムーン死はあるんだよってスルーしてんじゃねぇぞw

2 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:32:54.71 ID:vCyj8LqT
などといった訳の分からないことを口走っており、
事件の動機については未だに不明とのことです

3 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:35:44.66 ID:nhhC/LMF
ムーン死するのなんてテク職くらいじゃね
他の職はだいたいサブhuで乙女着いてるしな

4 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:37:05.21 ID:pawona7W
ルーサーと防衛は投げるわそれ以外で死ぬ奴はしらん

5 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:38:17.91 ID:3u8c1I0H
死体が見えなかったから仕方ない

6 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:38:28.57 ID:uvxT3IkH
防衛は死んでる場所によるな
塔の前で死んでたら投げる
塔と塔の間とか変な場所ならスルー余裕

7 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:39:32.39 ID:eXf1ALFW
投げても感謝しない奴はもう1度死ね

8 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:50:06.59 ID:rldNyplS
防衛じゃ投げて貰えんから即キャンプ安定

9 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:56:32.75 ID:/0/rgtQw
見つけたんなら起こしたろうや

10 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 18:58:42.77 ID:Ic9nA3m2
同じPTの奴には投げまくるわ
白文字ぼっちAWなしは死んでても見えない

11 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:01:36.10 ID:JSXyrkEa
俺を起こさなかった奴がペロッた時にわざとそいつの近くで戦うの気持ちいいわ
いつか起こして貰えると思っていつまでも床舐めてやがる
ほら、早く船戻れよw自己責任なんだろ?w

12 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:10:39.30 ID:QC7ux2Md
>>11
こりは仕方がないね
起こしてやった奴が起こしてくれなかったりとかひどいのが多すぎる
もうとにかくさっさとシップに戻る、他人に期待しない、
ワープから引き戻された時だけ感謝をすればよい
というかこのゲームもうチーム必須になってくるよ
チームツリーのバフがでかすぎる

13 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:18:06.54 ID:YDLVT2Wt
野良で見えなかったとき
「おこして」「おこして^^;」
って言われたけどうざいから無視したわ
くださいつけろや害虫俺とお前はフレ同士じゃねーんだよ

14 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:29:31.76 ID:qnvd1GZg
ムーン投げてくれた人もコミュニケーション履歴に残るようにして欲しいな

15 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:34:36.81 ID:wNwbejg1
防衛でずっと床なめてたFoを通りすがりの誰かが起こしたら、なんでもっと早く起こさないのとか言ってて流石に呆れたわ

16 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:38:55.63 ID:c2VlGZ8C
俺は防衛死んだとしても経験値要らないから大箱割れるまで漫画読んでる
レア堀ゲーでレア減らすなんてそれこそ馬鹿だし
ま、さすがに起こされたら戦うけど

17 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:45:17.08 ID:B2lryyLL
>>16
死んだままで割られると、最低評価じゃないか?
戻ってればまだ評価上がるのに。

18 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:55:48.76 ID:Ms65LC+O
自分は防衛でペロッたままWAVE跨いだら放棄
起こされないってことは必要とされて無いという意味だろうし

19 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 19:56:52.34 ID:gdeznTZm
今思うと絶望で万遍なく結晶が配置されてるのって寄生放置をあぶり出す為の運営の策なんかなぁ

20 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:05:42.65 ID:y9GsUaQL
青ネームには投げないかな
投げると被ること多いし

21 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:07:41.86 ID:ecKJ1C4T
侵入でずっと拠点近くにアイコンあるから塔前で備えてるのかと思ったら死体だったことはある
誰かが核も処理してるはずなのにおかしいなと思ったらアキシオン背負ってたから放置しといた

22 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:14:27.48 ID:feLAM5TN
混沌でぽこじゃか死んでるのみてアルチ来たらどうなるのか心配になってきた

23 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:19:02.71 ID:M+UrQImm
じゃあ素直にニュマ強化しろよ
ニュマ強化すんなって言ってる奴は素直にムーン投げろよ屑

24 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:22:30.78 ID:5r5MkyEM
起こさない地雷は死ねよ
全体DPS下がるだろうが

25 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:23:43.86 ID:RMQltuMy
出たよ 池沼子

26 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:25:36.58 ID:+0yiUR+S
アキシオン担いでるやつ起こしたくない気持ちはわかる

27 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:32:07.47 ID:X4hsXnty
PS、装備、性格地雷のムーン使わなさは異常

28 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:34:45.73 ID:X4hsXnty
その癖に床ペロしてシップに戻らないカスばっかだわ

29 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:35:56.99 ID:YQCZKuH6
>>14
チャットのシステムのとこには残るから、そこから自分はGJでお礼送ってる
緊急ではムーンすぐ投げて投げ切ったら即、白チャでムーン0ですって言ってるな

30 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:42:50.99 ID:k2lBDIdT
>>24
だったら最初から死ぬなよ

31 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:50:33.07 ID:0K0PrKx/
蘇生する奴がいるからいつまでもペロってもいいやって奴が出てくる
クソPSのまま改善しようとしない

死んだら損するっていう意識が根付くことが必要
そうやって死なない立ち回り覚えていったんだよ
opβからやってる勢はな
何も調整されてなくて今よりもっとマゾかったからな
かと言って攻撃しないわけでもない
タイムアタック系COも未調整だったから、クリアもそこそこ難しかった

周りの迷惑にもなってることを自覚しろ
死に戻りこそ流行れ

32 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:52:49.00 ID:qnvd1GZg
>>29
絶望などの混戦ではログが流れてしまう時があるからできたらgj履歴みたいなんがあれば良いかと

俺もムーン投げまくって投げきったらムーン残量0て言うてる

33 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:54:04.59 ID:EAu769mX
サイキ強化してオトメ10にすれば、ほら不思議死亡率ほぼ皆無。(近接職
サイキ強化して遠くから攻撃してれば、あら不思議死亡率ほぼ皆無(遠距離職

34 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:55:46.84 ID:NedrgWpW
じゃサイキ配れよ

35 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:57:03.30 ID:1+GuoPFG
ぼっちは可哀想だな
装備でドヤるゲームだと勘違いして何時間も浪費してるんだもんな

お気の毒だわ

36 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:58:25.52 ID:Ms65LC+O
死んだら周りに迷惑なのでそのまま放棄しますね^^;

37 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 20:58:59.77 ID:e3ETHaN0
アキシマンだろうが放置寄生だろうがなんだろうが即ムーンってやついるよな
あれ自分も死にまくるから死んだときよろしくってことで投げてるの?
ムーン0とかほんま意味わからんそんなことしてる暇あるなら攻撃しろやカス
死んでるやつなんか起こしても戦力になるかよ

38 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:04:37.03 ID:QKr+zKlk
死に戻りでクリアランクが下がらなければ増えると思うんだけどねシップ戻り
ハルコタン緊急なんかはタイム基準だから死に戻りしてもSランクだったし

39 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:04:40.80 ID:2hzCSmqe
2鯖では外人ぽいネームの奴にはみんな徹底してムーン投げないな
日本人ぽいネームにはみんな率先して投げるから4人同時に走ってきて投げたりすることが結構ある
そして日本語で名前を付ける外人が増えてきた

40 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:05:30.36 ID:asJGAqaA
ムーンを投げたくて投げてるのではなく投げてしまうのがナイト

41 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:17:54.11 ID:3vwOFtev
アクチョンゲーなんだし避ければいい
避ければサイキもフォリヘイも誤差、防御なんて地雷ステ



って言ってるペニ板民にしてはムーンよく投げるんですよねぇ・・・
なんでなんでしょうかねぇ・・・

42 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:19:30.34 ID:Ofyrzh2R
ムーン投げないなら待機安定ですわ
倒してやるのにリスク背負う必要ない。ヘイト取って勝手に死んでてください^^

43 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 21:58:18.13 ID:qw7X+5mu
死ぬってのは戦ってた結果だから放置よりはマシだわ
ただゴルドラ1匹2匹すら倒せないで死んでたらムーンは投げん
絶望だと湧き地点の画面端で死んでしまったら放置してていいよ
石拾いで気づいたら投げたる

44 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:14:29.16 ID:Ehrm3S+S
死に戻りしてる間に割られて以来放置してるわ。

45 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:15:32.71 ID:w3psWPy8
自分がよく死ぬから相手にも投げる、それ以上に必要あるまい

46 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:21:54.88 ID:idx2urzE
サイキですが絶望の二つ名リンガーダによく殺されます
デュマであんまりHP持ってないから仕方ないよね

47 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:28:05.76 ID:1dXu13vq
>>23
死ぬのはお前が下手だからであって、今お前の死体踏んでるFOはニューマンだよ

48 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:32:57.16 ID:XSKK2+Kb
>>ムーン死するのなんてテク職くらいじゃね
テクも状況によってはレスタしてから投げるという手段もあるわけで

49 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:37:14.74 ID:OxVpq4wJ
自分は、死体があったらムーン使う、でも自分が死んだら即シップへ、かな…
PT外にムーン使う必要ないと思うんだけども使っちゃう…逆にムーン使ってほしい人はPT組めばいい、PT組んでも死体無視する人は地雷

50 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:45:35.01 ID:SF/soOV5
何回死んでもSランク
1回死んでAランク
??????????

51 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 22:50:48.52 ID:H19cFV0C
8鯖はムーン投げてもらえる率高め

52 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:04:52.04 ID:t8dHqTPd
防衛とかで月投げるのはプレイの箸休めとかそういう感覚だな
投げてる間はどうせ動けないし軽く頭冷やしてる
DFやらは使える時に使っとけば万一倒れた時も投げてくれる率高くなるし積極的に投げてる
流石に寄生臭いやつは無視するけど

53 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:05:45.45 ID:fqlRf8lX
ムーン投げない性格悪い地雷ばっかでワロタ

54 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:30:39.68 ID:pawona7W
死ぬ方が悪い、死んだらシップ戻れ

55 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:32:58.63 ID:fzAfRGnr
死んでスケド以外で復活したらランクが下がるようにすれば
ペロリストも多少は立ち回りを見直すようになるんじゃね?
その上運営の懐に入るスケープドール代が増えるようになってハゲもニッコリ

56 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:39:20.77 ID:U4elcEMc
瘴気で死んでる放置寄生にもムーン投げられてるの見るとなんだかなぁって思う

57 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:50:20.20 ID:TuWu2QZc
生き返してもらって礼言わん奴がいたらもうそのクエではムーン投げないようにしてる

58 :名無しオンライン:2014/09/30(火) 23:56:13.20 ID:XSKK2+Kb
>>50
死ぬのは問題ないけど戻るとランクが下がったような

59 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:00:14.70 ID:idx2urzE
死に戻るとランクが下がる、ランクが下がるとレア抽選も減る

60 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:02:44.52 ID:jNuaOaYq
メイトもスタアトもソルアトもムーンもコスモも動作があるのはモンハンを意識してるんだっけか
Guのスキルみたいにノーモーションにすればいいだけなのにそれをしない運営が悪いな

61 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:10:22.07 ID:H1oFPewJ
つか、初期の段階でかまたろとかも突っ込んでたような
なんで腰に手あてて牛乳飲むような感じで飲むんだろうか
間抜け過ぎる

62 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:13:57.07 ID:jNuaOaYq
モノメイト>ディメイト>トリメイトと効果の大きいものになるほど
動作も長く事故率も高いってのがな
なんでこうなったのやら

63 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:31:58.22 ID:QrhpBMUm
ムーン自体持ってかねぇよ
インベントリ一つでも多く空けときたい

64 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:33:23.53 ID:pY8hVoKT
情無用の戒律
ムーンを投げた者、投げられた者は死刑

65 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 00:34:37.70 ID:jNuaOaYq
投げたやつは許してやれよ

66 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:01:50.99 ID:qgqccXXW
>>60
運営アホですよな

67 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:02:44.89 ID:dgbwIvnL
3回以上死ぬカスは起こさねえ

68 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:04:30.02 ID:335KA78Q
じゃあ死んだ時点でランク下がるようにしようぜ

69 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:06:36.68 ID:VtjR/xqo
死んだらキャラロストで

70 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:07:50.18 ID:sAdVsyYe
スター投げてムーン投げた気分でその場を去るのが楽しいって誰か言ってた

71 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:08:45.17 ID:a3asM9t3
普通に投げてるな
今となっちゃ死ぬのほぼあり得ないが自分が始めた頃を考えれば死ぬのもよくわかるし
俺が始めたの6月だしまだ死んでた記憶が新しいだけでサービス開始からやってる人は死ぬ雑魚理解してあげにくいかもな

72 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:19:41.05 ID:+u+8B8Qv
とりあえず気付いたら投げるわ
寄生は兎も角1人でも闘ってくれるやつ多い方がいいだろと思ってる
有名な寄生野郎にムーン使ってしまった時は死にたくなった

73 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:58:41.84 ID:+KOLspEw
助けてーっていうのはまぁ大目に見よう、助けてほしいなら座標とだいたいの位置言え!!って思う

74 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:06:41.06 ID:o1EVOYEt
戦闘放棄しますわwww初めてヘイト取って死んだ感想を聞かせてください雑魚さん^^
雑魚にはムーンは投げませんからwwwwww
wwwwwwwwwwww

屑しかいないな

75 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:07:24.30 ID:vEwPqGb6
スタアト、ソルアトを投げて颯爽と去って行く俺

76 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:07:31.24 ID:6CtOnh0Q
むーん、難しいんだな
なんちゃって

77 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:12:56.68 ID:kcbWs6Tr
※重要 ムーンを投げる前に確認すべきこと

・カットイン SAを出した
 自分のミスで死んだのに視界妨害までして復活アピール、こんなのにムーンを投げるのは同罪です放置しましょう

・レベルを確認しよう
 カットインやSAを出さなければ周囲のキャラクターからレベルを確認します50台は寄生です絶対に投げないようにしましょう
 メインが60↑でもサブが20のこともあります 油断は禁物です寄生を蘇生する必要はありませんムーンは250メセタもするのですから

・職を確認しよう
 レベルだけで安心してはいけません絶望のカビ(Br)サビ(Hu Fi)などにムーンを投げてしまうと場違いな職で来てもムーンを投げてもらえると誤ったメッセージを送ってしまいます
 そもそも適正職で来ない時点で大して役に立っていないので生き返らせなくても同じです

・装備を確認しよう
 レベル職共に問題が無い「さあムーンを」ちょっと待ってください!装備の確認は必須です「☆11を持っているから問題ないだろう・・・」そんな油断は寄生の思う壺です
 「☆11を持っていたが確認してみたら+4で防具はラキライユニ(未クラフト)の害人だった」このような報告が多数確認されております
 ソード ガンスラ ロッドの迷彩を付けている場合は確実に調べなければいけません 高確率でザンバ アキシオン アンブラロッドであることが多いからです

・さあムーンを投げよう
 特に問題は無い「今度こそムーンを投げてあげよう」おっと、何か忘れていませんか?名前の色です
 青ネームの場合はPTの人が生き返らせるのでムーンは不要ですし彼らはPTメンバー以外にはムーンを投げない傾向があります
 自分が死んだときに投げてもらえる可能性はとても低いので放置しても問題ありません
 
 すべての確認を一通り済ませたらさあムーンを投げましょう!
 その頃にはアイコンの点灯が消えているかもしれませんが寄生を生き返らせないことがなによりも重要なのです

78 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:20:27.36 ID:szVU/4ro
EP3なってから死んだことないぞ
FoだってFoHu強いし

79 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:22:27.55 ID:b/oPApFN
まじすぐムーン投げるやつはむかつくわ
床舐めたまま放置しときたいのに下手に起こされるとぼっ立ち状態ですぐばれちゃう・・・

80 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:04:48.91 ID:EokXjbd6
>>77の様な屑の死体放置をしよう!

81 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:06:52.12 ID:/FRf2jQY
視界妨害とかこいつvitaかよ
vitaごときがしゃしゃってんな

82 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:34:45.63 ID:ehcRiuyK
投げられなくて悲しい思いしたことあるからぺろりあんみかけたら真っ先に投げるようにしてるは
マルチ用にスタ盛り装備も作った

83 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:37:47.98 ID:K858P057
BFで死体があったら蘇生しちゃう病

84 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:44:02.56 ID:GHzs3+nD
投げてもらったからね
気付いたら投げるよ

85 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 05:45:16.01 ID:9vPMICPO
白チャカットインで死ぬ奴は放置だな

86 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 05:47:42.79 ID:QDn8ppUE
AWでもいいから礼くらい言えよ vitaでも設定できるんだろ?

87 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:33:08.85 ID:ETDDYx8o
/toge 床うめぇwww
放置安定で

88 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:36:46.51 ID:Byfho2jQ
けど防衛だとムーンで起こすと貢献度入りますし

89 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:42:32.77 ID:I2Xp9bDd
これだから貢献度なんかいらんかったんや

90 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:46:14.68 ID:7nAOXGPt
>>87
そのAWラッピースーツに多いよな

91 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:51:25.62 ID:zlUMLdtI
シップに戻らず破棄でいいよ

92 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:52:21.90 ID:Uf1cNI/G
クーガー緊急で自分の方がタゲ取っちゃって
爆弾からのジャスリバピンポイント爆弾
これは流石に無理だわ、っていう状態でも屍踏んで来る奴は怒ってもいいですか?

93 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:53:40.23 ID:0svrTYSD
お礼強要はNG

94 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:08:06.83 ID:AG3VUyWm
外人のhelpは無視

95 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:36:54.62 ID:MBddLiYW
寄生じゃなければ起こしてやるから死んだよーってAW出せ
無言で死ぬとわからん

96 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:40:49.90 ID:j4ryI8jD
自分が頑張りまくった果てに死んでも、他人から見たらペロってるカスwくらいにしか見えてないんだよなー

97 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:14:55.87 ID:Fp+zICJp
スパトリ付アンティみたいに何らかのメリット用意して行動を促すような仕様にすればいいのに何故かムーンには入れないのがむかつくわ
そんなにスケドで小銭稼ぎしたいのかね

98 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:37:07.93 ID:Rh2Flvax
>>97
コスモアトマイザー「」

99 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:53:58.54 ID:Jhozq2vF
>>96
どんなに頑張ってもペロってる奴は雑魚w

100 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:17:15.09 ID:vEwPqGb6
必死にペロらない様に逃げる事しか出来ない奴は雑魚以前の問題w

101 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:19:04.87 ID:Fp+zICJp
>>98
ネタで言ってんだろうけどさコスモなんて何のメリットもないじゃん
ムーン使う状況なんてほとんどダメージ受けてないのにAC使ってまで誰が使うんだよ

102 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:20:18.27 ID:trYmasLl
寄生装備だと放置 それ以外なら気が付いたら投げる

103 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:28:26.00 ID:zgd11Ndx
へんなキャラが倒れてるSAあるけど
あれ出したやつは放置安定ですわ
SAにあわせてドゥーンって効果音付きだとなおさら

104 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:39:41.03 ID:ap79dI+p
ペロ時AWあるある

シンダヨー

105 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:41:01.45 ID:3x8GQEnq
>>104
あれ出す奴は絶対に起こさないわ
起こしても戦力にもならんので邪魔なだけ

106 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:44:58.65 ID:Rh2Flvax
>>101
その通りなのにムーン強化しろとか言うからコスモアトマイザーさんが絶句してるんだろ

107 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 09:48:02.25 ID:zgd11Ndx
>>104
なんでカタカナなんだろう
死にましたムーンお願いしますでええのに
上でも書いたけどお願いするなら糞みたいな態度やめろや

108 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:25:42.96 ID:qWq53AOX
性格わるいのう

109 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:28:07.61 ID:BW89xqdc
このゲームはペロることが一番地雷
いくらPTで火力に貢献してもペロったらその時点でゴミカスだからな
俺はペロらないためにOPやスキルの攻撃系は全部捨てて防御に回してるし常に画面端で放置して死なないようにしてる

110 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:50:53.94 ID:1CddW1FR
屑「うわーあいつ床ペロしてるよ、気づいてない振りして無視するかw」
で、いざ自分がペロると
屑「早く助けて^^;シップ戻ったらランク下がっちゃうし面倒だはw」
こういう屑多すぎて笑う

111 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:11:41.81 ID:2M/u1yHR
おまいらルーサーとかエルダーはちゃんとデバンドとかガッツ飲んで来いよ

112 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:36:49.21 ID:SRX7lMKT
この前エルダーでふざけてたら梅干し食らってペロッたったwwwww
ムーン投げてくれた人まじで感謝

113 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:38:05.41 ID:V5hTDDLL
>>109
ラキライユニ+サブHuガドスタフラガ乙女ウィルが至高だろ

114 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:39:55.39 ID:V5hTDDLL
ちなみにTeHuで防御スキル全取りだとガチで死なないからマジオススメw
死なないというかなかなか死ねない

115 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:41:45.77 ID:Rh2Flvax
>>114
んなもんメインTeじゃなければもっと死なんわw

116 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 11:52:51.94 ID:fyJU4sJV
サブパレットにムーンは入れてるよね?みんな?

117 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:00:31.54 ID:9gKCjkot
>>115
今はロンアシデバタフある分メインTeの方が固いんじゃね?

118 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:00:48.27 ID:V5hTDDLL
>>115
今はメインTeが全クラスで最硬なんだがエアプかな?

119 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:07:33.14 ID:n/xDi5c/
ムーン投げた時に姿が消えるイライラは異常

120 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:11:27.82 ID:zhKdGa+u
絶印まで盛るとモノメが減らないレベルwメインTeにリバーサーくれたら俺が蘇生させまくってやるぞw

121 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:13:53.86 ID:GJ1zDoe9
つかオプションで支援受けるか否か選択できるようにしろよ
それで月もスターアイコンも反応しない仕様でいい
pspo2iのときはスキル(アビリティ)にあったろ支援受けられなくなるスキルとか
これ導入しろよ

122 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:19:02.27 ID:S300R6LQ
ずっと寝てたいってこと?
シップ待機となにが違うんだ

123 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:19:11.45 ID:Rh2Flvax
>>117
>>118
それは含めちゃあかんだろ
タダの利便性でしかない

124 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:24:20.69 ID:GJ1zDoe9
>>122
あー考えてなかったわw
そういう使い方する奴も出てくるか
まぁそんな奴はBLされまくるだろうし、晒してもいいくらいだろうが

俺は蘇生されたら負けって思ってるから、仮にペロったら全力でキャンプ連打してるんだよ
蘇生する側のリスク、デメリットもわかってるつもりだからな

125 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:24:46.55 ID:YEUNjcDt
アクティブスキル使えない子だったかと思えばガドスタ入ってるんだなwww

126 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:27:00.65 ID:VlsQ02Pr
とりあえずこのスレでワケわからん理論述べてるアホには月投げない

127 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:31:59.55 ID:GJ1zDoe9
あーオートキャンプシップリターン(スキル)追加すればいいのか

128 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:33:58.08 ID:pyCdMO5+
スレ見てて思ったけど、
こいつまたペロってるなーってならわかる。
でもクエスト中にレベルから装備までチェックする暇なんてある?
ワープ前に毎回全員のファッションチェックするわけ?

129 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:35:26.67 ID:3hitaBnq
春子緊急で屋根の上で死んでて白チヤよろしく連打された時は、一瞬上でダンスしてDL入れたわ
起こしてほしかったら、起こして欲しい旨を伝えろカス

130 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:36:25.48 ID:AbBAG84u
ここで月投げないとか喚いてる奴はフリメに「月投げません」と書いとけ
投げる側にとって一番無駄なのが投げない奴を起こすことだからな

131 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:41:02.11 ID:zfIVg3Hd
DLwwwwwwwww

132 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:42:56.61 ID:VlsQ02Pr
投げない宣言してるやつに限って床時白チャSSだったりな

133 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:43:21.98 ID:FCDCaATm
ワンポマンのお礼の言わなささムーン投げなささは異常
ワンポマンを見たら全員DLに入れる事にしてる

134 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:44:54.28 ID:7VOVD8wM
>>123
エアプ死ねよ
自分の間違い認めてとっとと消えろ

135 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:46:35.42 ID:bb2Bolxg
>>133
本当は弓使いたいのにWBのために使いたくもないアサルト使ってやってんだから勘弁してくれよ
文句があるならてめーがWB貼れや寄生虫

136 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:06:28.45 ID:FOva1xAV
Dear Lolita

137 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:21:31.32 ID:tU/F6pGp
マジで性格悪すぎてひどいな

138 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:24:21.90 ID:94KxeQ6K
前起こしてやって起こしたときに俺殺されたのにそいつ俺を起こすこともなくありがとうもなくさっていってから俺はムーンを使わなくなった

139 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:30:55.42 ID:NitezunS
ムーン使ってくれないやつがいたから俺もムーン使わなくなったって奴は結局最初に起こしてくれな方ちゃつと同類だよなwww
俺ぐらいになるとサイキ一式でまず死なないし死んでるやつ見たら優越感で投げてるわw

140 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:36:21.50 ID:Rh2Flvax
>>134
消えろって言うほうが消えろよ
もしくは黙ってNGしろ
お前だけの島じゃねーんだから
煽りから入るような奴ならどうせ俺がここでエアプじゃないって言おうが
イチャモンつけて自分の都合良く話すだけってハッキリわかるわ

141 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:38:43.41 ID:23MNwd6T
デバタフデバカ持ってるTeが硬いのは事実だけどな

142 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:38:49.33 ID:75Q0HlNf
俺は上手いから普通に起こしてる

143 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:42:15.09 ID:TlxO540L
とにかく死んでるやついたら投げてる

144 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:46:14.30 ID:ehcRiuyK
Rh2Flvax
こいつはまだぷそ2始めたばかりなんじゃね
温かい目で見守ってあげよう

145 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:54:58.43 ID:Rh2Flvax
Foのエレコンの話題でもシフストあるからテクター強すぎとか最強とかFoより強い修正しろとか言う奴いるんだよなぁ
お前がそれを浴びればもっと強いだろうがと言わざるをえない

146 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:55:24.70 ID:NitezunS
ID:Rh2Flvax はエアプというかタダ頭悪すぎるだけだろwwwいじめてやるなよwww
プレイ歴だけは長いけどなにも考えてませんって奴だよ。2chに書き込むのは早いけどなww

147 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:58:06.87 ID:SN7cihkK
正直防衛で死んだらラッキーと思ってニコニコみたりしてる
戦うのダルいし起こさんでええわ
8くらいになったらちょろっと戻ってアイテムだけ貰うからよ
やらなきゃいけないことあるときはわざと死んで放置してる
合法的放置、おすすめです

148 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:09:18.51 ID:46eqmLZT
今朝の襲来でガバガバな北勇が注意されてるにも関わらず最終wまで北勇してた
赤箱出現時に「ムーンなげてくださいー」の白チャ、全体マップ見たら中央ビブポップポイントm9(^Д^)

つーかPT組んでたっぽいし面子が投げてやれよw

149 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:11:37.73 ID:NitezunS
>>147
煽りにしては程度が低いな。もうちょっと真実実ある感じで書いたほうがええでwww

150 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:30:52.78 ID:BH1sq6YF
打撃防御のカチ勢はみんなテクハンなんだけど・・・このこふれてはいけないのかな?

151 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:34:12.78 ID:SN7cihkK
>>149のように煽りと決めつけてくれるから晒しスレに晒されなくてすんでるんだよな
ほんとありがたいわ

152 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:50:52.14 ID:DeYuAO6l
ムーンで起こしてくれた人はコミュ履歴に残るのは欲しいな。

153 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:11:18.58 ID:ap79dI+p
モンハンみたいにPT3死でリタイアでいいだろ

154 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:35:34.22 ID:NitezunS
>>151
頭悪すぎ。キャラ名も書いてないのに晒しも糞もないだろwwwwww実際にはできないビビりがww
放置はするが晒されるのは怖いwwwwとかありえんからなwwww論破してごめんwww

155 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:05:03.25 ID:1fmsqjFn
死ぬリスク背負う必要ないので闘放棄しますわwww初めてヘイト取って死
んだ感想を聞かせてくださいムーンも投げれない雑魚さん^^
雑魚にはムーン投げませんし、場合によっては破棄しますわwwwwww
寄生行為も大概にしとけよ雑魚
屑にはムーン必要ないですね
死んでれば?

156 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:16:07.26 ID:ZehvEVhg
最後に戦闘不能になったのが絶望実装初日だから数ヶ月前なんだが一体何やったらそんなに死ぬんだよお前ら
まさかロッドでディールしたりRaなのに乙女持たずに敵陣ど真ん中突っ込んだりしてるのか?

157 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:30:36.06 ID:S/Us+Psw
戦闘機落としてたら後ろからヒューナルの衝撃波?みたいなのが来て一撃死でした
サイキ装備てHP満タンだったのに

158 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:32:27.74 ID:7K/cFjuT
後ろからデコルにだいしゅきホールドされた時はマジギレしかけた

159 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:12:17.72 ID:QDn8ppUE
ガキが楽しそうに草生やしちゃってもう

160 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:35:52.32 ID:aHH2aR0s
ムーン投げなきゃいけない病にかかってるわ
クエスト中サブパレのムーンのとこが明るくなってないか逐一チェックしてしまう

161 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:06:44.53 ID:BhCcXRUL
他の奴と被ったらキャンセルしてくれよ
なんで重複するんだよ死ね

162 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:26:10.42 ID:6CtOnh0Q
>>161
もったいないよな

163 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:44:10.04 ID:Wed1HATK
>>161
(´・ω・`)これ、ほんとうにな。五個しか持てないというのに

164 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:45:14.42 ID:BW89xqdc
別にいくら使っても倉庫に腐るほど月溜まるぞ

165 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:07:43.32 ID:DQa8uC5Q
8鯖来いよムーン投げ合戦しようぜ

166 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:47:26.09 ID:JjZ9qS1T
ハフド使えばいいのにな
ペロりまくる奴は知らんが

167 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:54:06.21 ID:BWtLVXN7
ムーン投げてはいけない奴ら
外人、寄生、謎職構成、サブ低レベル、レベル不相応装備

168 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:59:16.18 ID:ouK2ciR2
ムーン投げてはいけない奴
>>167←こいつ

169 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:08:40.93 ID:msL3KBiy
投げる前にいちいちステ確認するの?

170 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:50:22.17 ID:IovKxKxx
転売屋はムーン投げないらしいね
自分は投げてもらって出し抜くのがよいみたい

171 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:55:25.93 ID:OhoNmb9E
絶望はシップ戻りで評価ポイント50ptsが消える
つまり柱4本残してもランクA確定

月投げない言ってる奴はAで我慢するかしっかりスケド買えよw

172 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:14:56.48 ID:R7PBvdfl
死なない関係ないんですが?w

173 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:18:44.74 ID:Zn+hKcM+
基本的にムーン投げる、基本的に人が多いほうが効率がいいからな
何度も死ぬような寄生は放置するし、ムーン使ったの使わないような
クズも放置だな
青文字は白文字に投げない奴が多いから、しばらく放置して
誰も助けなかったら投げる
ムーン投げの基準なんて人それぞれだろ、自分が死んだときに
助けてもらえることもあるんだし、情けは人の為ならずって事だ

174 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:18:40.47 ID:8L4E7RGk
マジレスしちゃうと、月は棒立ち寄生でないなら投げてやるのが効率的
死なないとか言ってる奴は火力ゴミのカチ勢か、エアプの煽りしかいねーからなぁ
絶望の攻撃力アップ時にラグ来たら運悪けりゃ死ぬわ
自分の視界内に収めてたヘイト取ってないボスがいきなりテレポして、動き始めたら背後にいて自分はエフェクトもなく即死とかたまにあるしなぁ

175 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:19:08.84 ID:QANlVIUN
さすがにルーサーがなんか行動起こすたびに死んでるのにはムーン投げないわ
存在自体が邪魔だから抜けるか死んだまま撃破数0評価Cクリアしてくれ

176 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:20:25.07 ID:HShzcyuG
>>174
火力ゴミのカチ勢?
火力特化で死んでるほうがゴミなんですがw

177 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:25:15.95 ID:8L4E7RGk
>>176
ゴミ火力さんチィースw
キミのガドスタフラガマッシヴはゴミカスだが、シフストデバカタフネスは役立つから、1匹くらいなら飼ってやってもいいぜぇw

178 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:51:18.51 ID:+HRufPBT
(´・ω・`)そして防御特化HUが増える

34 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)