5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

レア泥ー250%のIDって絶対あるよね…

1 :あいつです:2014/10/01(水) 00:23:35.93 ID:so3AjkhB
どうしてこうもレア泥しないもんか…

2 :あいつです:2014/10/01(水) 00:26:00.60 ID:so3AjkhB
レア泥250%+トラブ100%+デイリー+ドリンク

こんだけやってんのに落ちないって…

3 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:08:56.64 ID:0gbN4szH
何故そんだけ使えば落ちると思ったのか
甘ったれてんじゃねーぞ!!!!

4 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:11:23.07 ID:vtYEUZSp
仮にあったとして
そういうの引く奴って生まれながらに底辺で
親もクズ環境も最悪
何やってもダメそう
結局人生そのものが生まれながらに失敗してるんだろ

5 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:12:13.17 ID:QOxYy5KN
愚か者ほど不運に理由を付けたがる、ってな

6 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:54:07.12 ID:BrT8ABfR
火消しお疲れ様
星12を1個2個もってるくらいならわかるけど
あの超低確率星12を4、5個とかそれ以上持ってる人がいるってのはおかしい
しかも、ブロガー・コスプレイヤーなどの一部の人のみ
ここの運営なんて嘘しかつかないってのはみんなわかってるのに、当たりIDについては公式が否定してるっていう馬鹿なレスが返ってくる
工作員雇うくらいなら平等にしてユーザーを引き付け続けるほうがよっぽどいいで

7 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 01:57:56.73 ID:SFUFRJv2
この前久しぶりに250%使って侵入1回(3周)、絶望1回(2週)いったけど
侵入と絶望の両方で☆10武器が合計11個だけだったわ
やっぱレアドロなんて使う価値ないな、ハズレID連中は何やってもレア出ないマジ糞すぎる

8 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:02:24.89 ID:Mf07CvQl
自分にレア出ないからって他人のレア泥率に
文句付けだしたらおしまいだって自覚しろよ
宝くじみたいなもんだって割り切れないから
あれこれ粗探ししてるんだろうけど

9 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:02:31.84 ID:GJ1zDoe9
まだ理解してないやつの多いこと多いこと


振り分けID制だっつーの
法則つか振り分けの仕組み理解すりゃすぐだっつーの
何もわかんねぇってやつはまずはプレを切れ

10 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:03:04.83 ID:vtYEUZSp
何やってもダメで
ゲームですらハズレID()を引くようなしょうもないハズレ人生なら、生きる価値ないなw

11 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:15:09.01 ID:EcM4VKD1
そもそも現状☆10や交換品で充分なのに、何故そこまで☆12に命でも賭けてるのかって位にムキになってるのか
そんなんじゃあストレス溜まるだけだろうし、悪い事は言わんからさっさとPSO2辞めた方が良いぞ

出たらラッキー位に思ってやってるのが一番だよ

12 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:18:15.16 ID:saI78tlL
まぁ当たりIDは技術的に可能だからな。ないことを証明するのは悪魔の証明云々だし

13 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:18:48.27 ID:B0UtOMlE
運営が不正できたとしたらまず不平がでないように全員公平に2本位ずつ12武器を
ドロップさせるだろうね。

14 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:24:10.54 ID:szVU/4ro
このゲームがソシャゲーって言われてる理由を考えてみろ

15 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:33:10.68 ID:LfX/dmws
IDってゆうか全ての運が他人より250%位低いんじゃね?

16 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:33:29.20 ID:vtYEUZSp
こいつら馬鹿だから 
自分でも貰えるほどバラまいても
現在と同じ価値があると思ってるよなw


>全員公平に2本位ずつ12武器

そんなもんマタボ品並みの価値になるんだから マタボ品で満足してろサル

17 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:38:27.94 ID:Lw/o2mmQ
当たりID以前に定量制がだな

18 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 02:40:01.41 ID:vtYEUZSp
頭の悪さから察するに
他人より全ての面で250%位劣った出来損ないと考えた方が正しい

19 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:02:07.34 ID:mHhDkzdD
☆12あってももて余すだけなので☆11で全然おっけー☆ウフフッ

20 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:34:22.83 ID:FF0K1z6t
>>6
ブロガーのみ(キリッ
とか言ってるけど、ブロガー以外が☆12を持ってたとしてもお前がそれを知る由なんてねえだろwwwww

21 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:39:49.14 ID:6tTxQcp9
まずサポリンに登録しろ
フォトショで加工したSS上げろ
話はそれからだ

この手のサポリンは95割☆12持ってる

22 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 03:48:31.99 ID:GHzs3+nD
宣伝する奴に撒いてる感じだな
動画上げてるやつが10本以上持ってるわ

23 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:02:54.82 ID:L/UdEBR5
ブロガーやら動画配信者やらがレア出なくて萎えてPSO2の悪評ばっかり騒ぎ立てたら売上にとって都合が悪いし
そういう自己主張の激しい客にはレア掴ませてむしろ宣伝してくれた方が足しになるんだから企業としてほっとく手はないだろ
レア運の遠隔操作なんかソシャゲなら普通にやってると思うよ
民度低い会社なんだし
ここもやってるだろうね
あとプレミア課金切った奴とかのレア運あげたりして再課金期待したりとかの企業努力もしてると思うよ
本当にレアが欲しいならこういう治る見込みのない企業体形を叩いてないで逆に利用すべきだな

24 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:13:32.48 ID:zBZonhKl
レアの個別操作って違法じゃないんだよねw
ドロップアイテムの贔屓付与って違法じゃないんだよね
一部の人にアイテム渡すのも違法じゃないんだよね
裏で色々いじくろうがなにしようがSEGAの勝手に出来るんだよね

オンラインゲームってえげつないよ

25 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:19:29.96 ID:q7ELqzmZ
パチンコ大好きを公言してる運営だからな。いたるとこにパチンコ要素満載なのに
レアドロップに設定の類がないはずがない

26 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 04:36:40.53 ID:6M5t7hQe
ごめんちょっと教えて
自分がハズレIDだって判っててなんでそのまま続けてるの?
アカウント作り直すか他のゲームやればいんじゃね?
そもそもIDでレア泥振り分けるようなゲームなんでやめないの?
俺はそんな事無いと思ってるからやめる気無いけどここまで疑うようになったらとても続けていく自信無いわ

27 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 05:20:06.83 ID:oUVMJMmB
ハズレID自慢してる構ってちゃんは
ハズレとわかりきってる失敗確定したしょうもない人生にしがみついてるような奴らだからな

28 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 05:26:01.20 ID:oUVMJMmB
やめられないんだよ
ハズレIDとか言ってる奴は人生そのものがハズレだから
リアルにも逃げ場が無い


本当は自分でもわかってるんだろ?
外れてるのはゲームIDなんかじゃなく人生そのものだって


レア引けないだけじゃないだろ? 鏡見てみろ ブサイクできもくて 
頭も悪いし 何の取り柄も無い ただ時間を無駄にしてきただけの肉のかたまりだろ?

世の中イケメンで高身長で生まれながらに働く必要もないほど金持ちな家系の人間や
宝くじに複数回当選するような人間がいるのに、おまえはこのざまだ

少しは理解出来たか?外れてるのは人生そのものだってな

29 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 05:42:48.88 ID:eaDHc3wM
IDは無いと思うけど、1日あたりのプレイ時間?レア所得数?による補正はあると思われ
複垢はともかくライト層のレア12所持者がかなり多い
共有とか行くと所持者が目立つ

中間層が一番出てない感じはする

30 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 05:53:51.79 ID:EcM4VKD1
☆12入手する様なレベルの奴がライト層かと言われれば疑問だが

31 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:07:10.84 ID:Pw4sW5iJ
はずれID
泥率さげた
強化率さげた

これらの発言する奴は総じてダメ人間の典型、クズ
頭の悪いパチンカスに多い

32 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:14:59.02 ID:ja11xtp5
>>31
逆に何でそれらをやってないと思ったの?
自分が経営側だったとしたらそういう利益上げるための工夫するだろ普通
馬鹿正直に発表通りに確率弄らないとかどこのいいこちゃんだよ
おれが営業部長だったらもっと必死になれやってケツ叩くわw

33 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:19:35.86 ID:Pw4sW5iJ
>>32
馬鹿が営業部長だったらってとこが笑うところかな?

34 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:20:32.11 ID:4irc/RtX
●ラッピースロット
http://soulwave.jp/wp-content/uploads/2014/08/pso20140829_131451_015.png

「当たりやすい台と当たりにくい台がある」

パチンコ・パチスロは、脱法ジャンブルなので不正しまくりだよ
PSO2は、脱法ジャンブルを参考に作られている

35 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:23:00.82 ID:ja11xtp5
ってことで確率は弄ってると思うし、企業として当然のことだから非難する気も無い
>>23の言ってる通りどんな確率の弄り方をすれば利益が得られるのかを考えて逆に利用するのも手だと思うぞ
ブログとかやってる奴でブログトップページの左上とかにシップと全キャラ名とか更にIDネームまで書いてる奴とか居るけど「PSO2 ブログ」で辿ってきた運営への配慮だろ
宣伝するんでお願いしますねって意味でのなw
当たりIDだのなんだの文句言ってる奴はああいう連中のしたたかさを見習えって思う
ただネガるだけじゃいつまでたってもハズレくじ引いた状態から抜け出せないぞ

36 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:26:15.36 ID:kiJTH1ox
>>34
そういえばニコ生候補生がスロ20分で2000枚出してたな
他の二人でさえ数百枚
たかが3人たまたま座った台で3人とも当たりとか遠隔操作すぎて笑ったわ

37 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:32:07.69 ID:WakOES3I
○○やってるから運営が操作してレアが出る←そう思うならお前もやれ
ボクのIDはハズレID←そう思うならアカウント再作成して防衛戦Nで☆11が出るまで厳選
パチンコパチンコパッチンコーw←そう思うならお前のリアルラックが悪い。タヒんでやりなおせ

行動力ないくせに口だけ達者なニートが多いな

38 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:42:44.24 ID:fZGSUh4O
ネトゲソシャゲのイカサマが嫌なら議員にでもなって規制法案出しまくれよw
俺が気に入らないから規制が通る世界なんだしな

老害が今アニメ規制頑張ってるよw
かんこれも規制w

39 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:45:22.34 ID:Pw4sW5iJ
>>37
うまくいかなかったらどうしても他人か環境のせいにしたがるからなクズどもは

40 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:46:09.91 ID:8UJpv+2W
ハズレIDなら作り直せばいいじゃん

41 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:49:06.16 ID:4irc/RtX
●ラッピースロット
http://soulwave.jp/wp-content/uploads/2014/08/pso20140829_131451_015.png

「当たりやすい台と当たりにくい台がある」

パチンコ・パチスロは、脱法ジャンブルなので不正しまくりだよ
PSO2は、脱法ジャンブルを参考に作られている


●パチスロ不正サブ基板問題、業界への不信感が高まる
http://slot.2chblog.jp/archives/38755337.html
●サミー・大都・エンターライズが営業停止処分か?サブ基板の不正問題で
http://fiveslot777.com/archives/39409766.html

42 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:50:40.87 ID:ja11xtp5
ハズレIDとか当たりIDとか無いだろ
意図して一時的に運を悪くされてるIDと、意図して一時的に運を良くされてるIDと、何もされてないデフォルト状態のIDがあるだけ
作り直したからって変わらん
何をしたら一時的に運を良い設定にしてくれるかをよく考えて行動しないとな
運営のメリットになる行動とか、あとはプレミア一時的に切って運営が課金を促すアクションとしてアタリ状態に操作してくれる様にしむけるとかね


まあ世間知らずどもが馬鹿正直に何もやってないと信じちゃってるけど騙されやすい体質なんだろうしほっとけw

43 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 06:54:57.69 ID:fZGSUh4O
まぁ無いって言い切ってる奴はただの馬鹿だな、疑うことを知らない障害者
まぁ詐欺に引っ掛かる養分だからどうでもいいけどさ

44 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:03:20.84 ID:04bpMY+A
外れIDだと思ってたけど最近2個3個と星11出だしたし気のせいだったみたいだな
長くやってれば大体平均的な所に収束していくだろ

45 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:12:14.53 ID:OjzRkmVS
ハズレIDだわーって嘆いてる奴がただのナマケモノだったりするってのはよくあることだけどもね

46 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:43:55.76 ID:TukNyCFh
星12 114514個出すんだよあくしろよ

47 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 07:58:55.61 ID:cnSj1BVL
実際長いことプレイしてる奴らなら強化率下げたりレアドロ率いじったりしてることなんてすーぐわかるけどな
それを明確に証明できないことを理由にバイト君もえらく強気だけど
バレないと思ってやってんなら相当頭悪いよw

48 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:07:22.56 ID:V5hTDDLL
隠しステータスでスタミナがあるっていうのが一番しっくり来る表現だな
他の無料ゲーだとスタミナが回復するまでクエストにいけなくなるけど
このゲームではスタミナを使い果たしてもレアドロ-250された状態でいくらでも再出撃可能って感じ
それに気づかない哀れな豚が歯車を回し続けると

49 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:10:18.77 ID:ja11xtp5
まあ強化率下げたのは昔に強化必要金額とグラ必要数を下げたとかあたりからだっけか?
それでゲーム内のメセタ消費とグラ消費が激減したから運営が調整目的で確率下げたとかじゃないかね
個人的にはしゃーないと思う
まあ運営は確率下げたとか絶対言わないだろうけど

強化必要金額とグラ必要数が高かった頃は☆9武器くらいなら連打してれば結構すぐ強化完成したけど
今は体感☆7くらいがその程度になってる感じがする
この状態のまま☆13以上が出たら相当きついからさすがにその時確率緩和してくるんじゃね
緩和する時だけは得意げに発表しそうだけどw

50 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:12:57.75 ID:0svrTYSD
レアドロ-250%とかそんな甘いもんじゃねーだろ

51 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:15:43.26 ID:cnSj1BVL
>>48
いやドロップテーブルってのがあってだな
これはPSOの頃からの伝統仕様だな

52 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:16:15.86 ID:V5hTDDLL
特殊能力は確率を表示してるのに
クエストアイテムや強化成功率、クラフト大成功率の確率を表示しないのは流動的だから
それ以外の理由がないからな

53 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:43:37.81 ID:eaDHc3wM
>>48
個人的にその考えにすげえ同意する
ボス直とかを何人も続けてると
プレイ前半と後半でレアドロ率が体感できるレベルで違うんだよね

意図的にプレイ時間の短いプレイヤー(辞めそうな傾向が強いプレイヤー)に
レアを排出しやすい仕組みがあると想像してる
ここら辺はソシャゲーと同じような仕組みなんじゃないかな

54 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 08:44:19.22 ID:eaDHc3wM
何人×
何日○

55 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:38:51.59 ID:k6dntpNU
防衛限定☆11クラスは3月にコンゴウ拾ったきりで☆12武器もでないまま今月にはいって
今月だけで12武器4つ光戦2つ出てる

さすがに何かあるかもって疑いたくなる偏りっぷりだからね

56 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 10:53:27.46 ID:Sm4DHNdo
レアアイテムが出やすいテーブルの人はいるけど
レアアイテムが出やすい人はないよ

これが運営の見解
4人PT組んでたらなぜ自分ばかりでたり、他のやつばかり出まくるのだ!?!?
という状況が多発することなんていい加減みんな理解している

57 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:07:38.06 ID:75Q0HlNf
一人が立った100回程度で0.1%引くなんて不可能なのにこのスレの頭の悪さ
やばすぎるなぁ

58 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 12:42:23.85 ID:cnSj1BVL
>>56
レアアイテムが出やすいテーブルの人=レアアイテムが出やすい人なんだが?w

59 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:27:00.45 ID:Pw4sW5iJ
>>43
どちらかというと養分なのはそんなふうにIDのせいにするほどレアが出ないおまえらじゃね
出てるならこんなふうに自分のIDがはずれとか言い出さないしな

60 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:28:23.95 ID:Pw4sW5iJ
>>52
でもおまえら能力のほうでも同じこと言うじゃん(笑)

61 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:28:26.95 ID:AiGxMumT
出やすいテーブルの人がいるとか言っちゃっていいの?
このゲームの成分は殆ど運が占めてるのにそういうこと言ったらお終いだろ

62 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 13:46:20.11 ID:Sm4DHNdo
いると思うにしておこうか、証明できるほどのデータがない。

ほぼ間違いないと思っているもの
アカウント依存ではなくキャラ依存 作成時期でテーブルが違う

63 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:25:42.17 ID:qv99e5LG
お前等が出来損ないの低学歴失敗作なのも人生ハズレIDだからですか?www

俺様は裕福な家系に生まれエリート進学校から旧帝に合格して何ひとつ不自由なく生きてんのに^^;
俺以外にも旧帝には天才、イケメン、スポーツ万能はいくらでもいるし教授や医者の子息で金持ちも多いぞ




本当は自分でもわかってるんだろ?
外れてるのはゲームIDなんかじゃなく人生そのものだって


レア引けないだけじゃないだろ? 鏡見てみろ ブサイクできもくて 
頭も悪いし 何の取り柄も無い ただ時間を無駄にしてきただけの肉のかたまりだろ?

世の中イケメンで高身長で生まれながらに働く必要もないほど金持ちな家系の人間や
宝くじに複数回当選するような人間がいるのに、おまえはこのざまだ

偏るのが現実なんだよ。ダメな奴は何やってもダメ。

少しは理解出来たか?外れてるのは人生そのものだってな www

64 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:29:35.93 ID:6M5t7hQe
>>62
キャラ依存とかアカウント依存じゃなくて中の人依存なんじゃね?

65 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:30:34.69 ID:qv99e5LG
まあゲームにしろ人生にしろ


ID信者みたいな出来損ないの負け組が喚き続けることで 
俺達、勝ち組が引き立つんだけどなwww


底辺がいるからこそ勝ち組がいる
お前等底辺の存在意義は勝ち組を引き立たせること。それだけ
今日も7スロ☆12振り回してくるか^^

66 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:32:16.65 ID:szVU/4ro
改行君元気だな

67 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:37:30.21 ID:6M5t7hQe
>>65
多分ID信者もみんなわかってるんだよ馬鹿じゃないから
ただ、仕事から逃れ現実から逃れ、ゲームでもレアが自分には出ない現実をIDのせいにしてるんだろ

68 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:38:18.06 ID:dND7/Fu+
お、おう

69 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:46:07.95 ID:ZAlDGd/s
>>教授や医者の子息で金持ちも多いぞ

ちょっとここが甘い やり直し

70 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 14:56:55.79 ID:M9Be264t
うん、だめだなこりゃ〜やり直し。

別人格たてて妄想描いてる時間あったら職安いけよ。やり直したあとになw。

71 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:20:47.60 ID:Pw4sW5iJ
結局IDのせいにして喚いてる間は負け組なのは事実なんだよなぁ

72 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:53:00.20 ID:RWKRLREg
>>44
緊急で250使ってればチケ用☆11はそこそこ出るぞ
ハズレIDだと思ってた俺の倉庫にもチケ50枚以上ある

73 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:07:46.26 ID:g5knLQcu
IDがハズレだろうがそいつ自身かハズレだろうがレアが出ない事に変わりはないんだからその事実だけを受け止めて他の要素で楽しむなり他のゲームするなり他の趣味探すなりすればいいのにな

74 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:48:27.67 ID:MCCrnJMT
ぐだぐだ言うまえに公式サポーターズランキングの上位に入れるようがんばりなよ
http://pso2.jp/supporters/history/?year=2014&month=09

75 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:54:54.82 ID:RYN5ZVS/
うちのチムメンに一人☆12を4つ持ってる奴がいる、それ以外のメンバーは俺含め0

最近の運営の雑な対応を見ていると、レアドロの偏りもバグなんじゃないかと思える

76 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:01:57.81 ID:Q+WsnFE+
お、そうだな

77 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:58:31.57 ID:sN3w+Hdq
>>75
1人だけリアルでも勝ち組になれる位運がいい奴
他はまあ多少運がないかもってレベル
それを妬んだりIDのせいにする奴はリアルでもお察し

78 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:46:58.78 ID:EkHxXLOs
確かにそういう奴いるよなー
一年ほど前の話だけど、必死に複数キャラで回してる奴を尻目にニレンカムイ2セット、モタブ2冊、ガルミラとガンガンレアを引いてる奴がいたわ

20 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)