5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PSO2】PSO2es【32】

1 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:47:24.94 ID:MrWYmPlG
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┗ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【31】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1411560448/

※次スレは>>950  踏み逃げの場合>>970

2 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:47:53.34 ID:MrWYmPlG
Q.ショップで売るときに特殊能力が見れないんだけど
A.アイコン長押し

Q.間違って素材にしちゃったんだけどロックできないの?
A.装備画面で"お気に入り登録"を選択

Q.行動力なくなって何もできない
A.余った行動力で他クラスをレベルアップして回復する方法も

Q.属性の扱いは?
A.打撃・射撃: 弱点属性優先で、一番高い属性の分ダメージ増加
  法撃    : 使用するテクの属性の分ダメージ増加
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1400616378/140-144

Q.経験値連動の上限って?
A.連動で経験値をもらう側のレベルで上限が決まる
  上限に達したらログインして連動分を適用する必要あり
  PSO2・PSO2esともにキャラクター情報で連動経験値と上限が確認できる

Q.フレンド用にはスペシャルスロットに何入れればいい?
A.今の主流は攻撃面を増強するサポートチップ
  CP回復できる初音ミクもやや人気だけどその他のサポートチップやPA・テクはあんまり使われないかも

  参考までに2014/9時点での主な攻撃面増強チップ
  サポート: マールー、リサ、斎藤(解放後は坂本)、クロト、サムライ、クーナ[エクセレント]
  アクティブ: オーザ、アザナミ、巡音ルカ、ユキヒメ、ミスティ、黄昏のクーナ

Q.チップ解放できないんだけど
A.要チップレベルMAX+解放用素材
  素材はFUNスクかデイリークエストなどで

      ☆10素材        デイリークエストの曜日
   星石の巨大結晶.     : 月・火・木・金
   フォトン活性因子     : 月・水
   ダーカーコア.        : 月
   アムドゥスキア超常素子 : 火
   ナベリウス超常素子.   : 木
   リリーパ超常素子.     : 金

3 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:48:19.75 ID:MrWYmPlG
レベル帯ごとのオススメクエ一覧(5刻み)
01〜 クエスト進めろ
06〜 ★1 灼熱の洞窟 > 猛攻キャタドラン (900exp)
11〜 ★2 新たな任務のはじまり > 逆襲のロックベア (2,310exp)
16〜 ★2 凍土の再調査 > 雪原の王デ・マルモス (3,270exp)
21〜 ★2 放棄された居住区 > ウォルガーダの武威 (3,900exp)
26〜 ★3 龍の狩場 > 激昂の伸縮龍 (5,500exp)
31〜 ★3 龍の狩場 > 灼熱のヴォル・ドラゴン (7,000exp)
36〜 ★4 森に落ちる侵食の影 > 怒りの鉄拳降臨 (9,050exp)
    ★4 森に落ちる侵食の影 > 喰われゆく森 (9,050exp)
41〜 ★4 岩脈の奥地へ > 堕ちた翼 (12,100exp)
46〜 ★4 タイプCの影 > 闇の王ダーク・ラグネ (14,200exp)
    ★5 森林の激戦 > 流星乱舞 (14,200exp)

レセプター掘りオススメクエ
★1 原生種のすみか > 森の王者ロックベア (行動力3) ← ユニット出ない
★1 凍土の死闘 > 巨獣デ・マルモス (行動力5) ← ユニット出る

■リサイクルショップについて
ACコスチュームをPSO2本体で買ってきてリサイクルする事が可能。

4 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 15:51:16.35 ID:OzzF8CQ2
イッチ有能、スレ立て乙

5 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:08:37.16 ID:tyUv51yN
1乙様

6 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:20:10.02 ID:Yv+gtTGI
チップ修正は10月8日

7 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:20:48.50 ID:57mrxnW8
特大ダメージがカスダメなのは不具合として送っておこうぜ

8 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:22:23.08 ID:EAIdh3D8
特大というからには5000か1万はほしい

9 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:24:46.04 ID:OzrWivUR
どんどん要望送らないと何も変わらない

10 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:26:40.22 ID:Em0h8Xb/
PA一回にも劣る特大ダメージとか

11 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:26:57.39 ID:Jhozq2vF
そろそろ新PAと新テクほしい
esだとチャージテク存在しないからナメギも一瞬で済みそうだな

12 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:29:00.74 ID:Ey1TTk05
前スレのヒューイの全体ダメージ1000てまじ?
デマル周回の雑魚敵はHP850くらいまでだから捗るじゃん

13 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:30:31.74 ID:UvSfhHHd
単体やで…

14 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:30:44.54 ID:qWq53AOX
アザナミ姐さん据え置きなん?
ゼノ先輩のパラ上昇量如何によっては、更にゴミ扱いになってまう

15 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:33:22.53 ID:0HwhFuCS
アザナミは消費cp10くらいでもよかったじゃんよ…

16 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:37:25.09 ID:Jhozq2vF
アザナミとオーザが割を食ったって感じ?

17 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:39:17.24 ID:57mrxnW8
そういやテオドールも据え置きか
CP50も使ってたったの20秒が適正だとでも言うのか

18 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:41:34.13 ID:ILvc7MzR
フーリエそんなにいいん?

19 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:42:12.03 ID:dBCzhu0k
全体ダメージだから場合によってはぶっ壊れもありえる

20 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:42:13.17 ID:xC/Ihy2i
リサイクルしたからお詫びメダルよこせ

21 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:42:35.95 ID:ali8u5dS
というかテオドール現状維持なのかよ
CP50で弱点属性のみなんだぞあいつ

22 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:47:58.71 ID:6MEhqgTK
バンサーつえーな
メインならともかくLv20のサブキャラじゃ勝てん

23 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:50:55.00 ID:RizH4mp1
被弾しないなら時間かかるだけなんだけどな
ちょいちょい掘りがてら練習したらあっという間だろ

24 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:54:23.13 ID:dfWAfsl+
ttp://pso2.jp/es/players/news/?id=391
10月8日のアプデから適用か。
残しとかないとな。

25 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 16:58:37.30 ID:8SaxT8H4
新クエとかそういうのは一切なしかよ

26 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:00:12.92 ID:dfWAfsl+
>>25
スノウがスペシャルに来たくらいだな
メンテ前のボスラッシュみたいに道中ザコ1回だから良心的なレセプ掘りだわ

27 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:05:14.94 ID:o1EVOYEt
試しにFUN10連スクラッチ7回やってみたが、
☆10素材0個だったんでやらない方がいい。

28 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:08:42.63 ID:RNInBYsq
ゼノ系は効果時間が緊急の開始からタイムアップまで持つから有用になるかなぁ

29 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:18:10.33 ID:+9/2hyZD
スノウ上級ドロップ武器3sレセプでスコア報酬武器とユニの3sレセプくれてうまかった

30 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:23:37.07 ID:sn+Zd0WN
スノウは流石に夫婦では実装されなかったのかぁ されたらそれはそれでキツイが

31 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:26:47.92 ID:+9/2hyZD
シフタの効果時間増やしてくれないのか残念

32 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:28:25.11 ID:RfHHUit0
ゼッシュ追加も8日に来るんかなはよスタミナ上限増やしたいわ

33 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:28:34.63 ID:/ffgJCfA
俺のおっぱいもCP減るだけか

34 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:32:14.74 ID:hYMFMY4O
テオドール先行投資でチップ強化してたら外れかぁ

35 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:33:54.18 ID:36ytvoOF
修正ほとんど意味ねえな

36 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:36:21.92 ID:sn+Zd0WN
おほー早速5sいいっすね〜http://i.imgur.com/OhabHPD.jpg

37 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:36:26.15 ID:dBCzhu0k
スノウやファングはバンサ、バンシーと別々にボスマス2回とかできないのかな

38 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:38:09.86 ID:FRILzahe
パティも効果変えるか追加するかしてほしかった
キャラチップ揃ってHP1200とかあると死ぬこともうないし

39 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:40:01.02 ID:YfSvTcSg
やっとラゾンデが上方か
修正前は範囲も威力もゾンデ以下の超絶ゴミチップだったからな
アビマだから楽しみだわ

40 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:40:26.62 ID:J9EJE7yA
ゼノ2枚あるけど合成しないほうがいいかな

41 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:40:28.21 ID:IhXwK66y
ノーマルクエの消費スタミナ11過ぎた当たりなんだけど凄いリセマラしたくなってきた
コレって同じSEGAIDでやり直したりってやっぱ無理?

42 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:42:57.06 ID:57mrxnW8
>>39
ゾンデ自体すげー範囲なんだけどそれ超えてくるんだろうかねw

43 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:51:36.99 ID:AVNwAFir
>>34
あいつ解放しても与ダメ20%UP程度だからな・・・
CP50 20秒間 弱点限定 これだけの枷を背負って20%
使う必要が全くない

44 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:54:54.54 ID:Bkhs64U+
>>29
美味くねぇよ・・・またばら撒きで暴落か

45 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:55:29.80 ID:RizH4mp1
>>41
キャラデリして新キャラ作ってを繰り返すなら同じIDで良いんじゃないの

46 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:58:17.94 ID:6UU1P/Rf
HPの「10/8 チップのバランス調整のお知らせ」見ても
キャラチップはまとめられてるのに
その他調整って名目で消費CP減少をずらずら並べてるあたり
行き当たりばったりの調整だったんだろうなと思わせてくれる

47 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 17:59:45.65 ID:sATpmqmN
デマルを20週ほど回ったがユニットをひとつも落とさないな、修正されたのか

48 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:04:47.18 ID:yfrp9FlH
ばら撒きが大体3sだから2sと値段逆転してんだよな

49 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:05:46.54 ID:36ytvoOF
安いなら買って素材作りに使うだけよ
どっちでも困らん

50 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:11:13.90 ID:genYohdQ
>>47
さっき6s出たよ

51 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:12:04.14 ID:fvZEQz9W
ラッピーって今来とるんか

52 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:12:45.77 ID:57mrxnW8
来とらんで

53 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:14:01.24 ID:aC7BnBuL
>>47
2000回くらいはやらないとただの偏り

54 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:21:01.48 ID:4gVSmSZH
http://www.netoge-antena.com/

こんなん見つけたんだけど、ここにいい情報のってる?

55 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:22:54.67 ID:Q3BHjB0V
今日は特に大きな修正はないのか

56 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:25:24.50 ID:+9/2hyZD
パラメーター上昇ってなに

57 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:27:47.62 ID:ZUWRSScl
チップ性能の HP 属性 CP が伸びるんじゃね

58 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:29:39.14 ID:EAIdh3D8
チップ効果だからそれはない
でもゼノは攻撃力アップ、エコーは防御力アップとかはやりそう

59 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:33:53.02 ID:GzJTEJnJ
ゾンデ星10がつよいのはバグだったのか(困惑)

60 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:38:32.41 ID:TjGy/lYf
ヒューイ単独追加とか
いよいよチップのネタ切れ感を感じる
PAテクはまだまだ弾があるけどキャラはイラコレみたいに属性変える位しかないしな

61 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:42:22.56 ID:YfSvTcSg
しばらくロクボーキンコウシリーズでしょうね
ただまぁDFとかまだまだネタは残ってるから出し惜しみしてるだけかと

62 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:43:57.51 ID:EAIdh3D8
チップは画像用意して数値いじるだけだけどPAテクはモーションとか作らなきゃいけないから永遠に追加されない気がする

63 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:44:02.94 ID:aC7BnBuL
絶望はAISを出すタイミングが重要
1度も乗らない奴が居るとSランクは難しくなる
乗らない奴は未だにいるけどな、多い時は3人ぐらいも

64 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:44:16.39 ID:57mrxnW8
リサ50ぐらいは入れてくると思ってたよな

65 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:44:34.87 ID:aC7BnBuL
うほー
誤爆しちゃった///

66 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:53:11.27 ID:kw2+hfHx
esでもAISはよ

67 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 18:58:28.84 ID:bjaUeAV3
来週から緊急か

68 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:00:47.61 ID:ZAlvXC2R
鳥だよ

69 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:02:14.06 ID:UtCQ8DMD
属性上がらんから9止めしてたPA強化しとくか…

70 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:04:44.34 ID:lZltCMJ1
何で回復クーナのテコ入れ無いんだよー

71 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:06:35.55 ID:RizH4mp1
まあ運営との温度差なんてこんなもんさ・・・

72 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:08:28.64 ID:6UU1P/Rf
>>62
敵の追加もそうだよね
無駄に3Dなんかにするから手間と時間と金がかかって更新遅くなる

73 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:09:41.52 ID:YfSvTcSg
回復クーナはスクの目玉だったのに使い道がないね
CP消費型の回復チップが溢れてるのもあるけど

74 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:10:34.43 ID:Jhozq2vF
斎藤とクロトの発動確率上げろよな
マールーとリサと同じにしろよ

75 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:16:57.96 ID:ehstEGXa
多段ヒット武器使えばよろし

76 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:19:04.63 ID:RizH4mp1
斎藤もクロトも今のところだけど
ソードの通常JAライジングで100%発動してる
TMGでもPA入れると大体発動してるイメージがあるけどソードは100%だな今んとこ
趣味だけど

77 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:19:15.46 ID:y9a7BsGt
この戦闘システムだからこそやってられるんだよな

カードをタップして発動するターン制だったら死んでもやらなかったわ

78 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:20:53.22 ID:Lw/o2mmQ
ヒューイ単体とかまじかよ塵だな

79 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:29:54.68 ID:1XEiR0tm
滅牙、特にグワナーダは消費減の程度によってはワンチャンありそうだな

80 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:44:04.69 ID:SWj7HqT9
星10のフォトン因子でねぇ・・・
1個だけ欲しいのに・・・

81 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:44:39.72 ID:IxhByENx
戦闘評価の体力は残量で評価しろよー
そしたらちっとは回復チップも価値出るだろ

82 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:49:52.12 ID:aC7BnBuL
>>80
6000FUN使って2個でた

83 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 19:59:21.30 ID:CRdD58Sr
緊急でラッピー稼ぎたいよー・・・。

84 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:07:28.00 ID:lkvvnpwW
シフタの効果時間据え置きワラタ
アクティブは引き続きゴミだろうな

85 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:16:02.82 ID:Jhozq2vF
年末か正月に斎藤とか再販きそうだしメダル貯めるか

86 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:33:34.33 ID:d23wCoAF
このゲームPAはどんどん解放したほうがいいんですよね?
レアチップ自体が消費が高くなっているので結構悩むのですが、コモンを解放したら消費が若干上がってしまいました。
レアはいくつ上がるのかわからなくてちょっと怖いので悩んでいます
消費増えるだけの威力増強はあるんでしょうか?

87 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:41:06.86 ID:0ePLMjVk
わからんなら来週まで待つとけ
来週からはやらない理由がなくなるから

88 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:45:00.56 ID:GzJTEJnJ
と思うじゃん?
コストあふれるじゃん?

89 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:51:25.01 ID:fd9TBnwR
解放じゃコストは増えんだろ

90 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 20:55:55.07 ID:mzqI7src
なんかスクラッチの画面いったら落とされるんだけど不具合?

91 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:01:54.22 ID:p9UTJ6uw
メモリだろ
アプリ立ち上げすぎてるか、お前の端末がヘボいんじゃね

92 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:02:44.69 ID:aC7BnBuL
使用CPだっけか?
開放すると増えるけど増えないように修正されるんでしょ

93 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:18:51.71 ID:fd9TBnwR
うーんこのヒューイの微妙性能
シフタ3より上昇量低いじゃん

94 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:35:21.17 ID:gWbgMuO+
マールーの安定感すさまじいな

95 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:36:55.81 ID:dBCzhu0k
マールーは安産型だから

96 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 21:43:01.30 ID:vOQBuUQQ
テオドール:20% オーザ:30% シクレクーナ:30%
手持ちの白チップの上昇具合見てみたけどこんなもんだった
テオドールはマジで修正対象に入れて差し上げて

97 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:30:00.66 ID:X74Vm7OT
シークレットクーナそんなに火力上がらなくね?
火力はオーザの方が強いと思うわ

98 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 22:54:13.86 ID:u8yDdQr7
上がるけど

99 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:13:13.83 ID:7uUU4VaZ
なんだこりゃ、コスト減少ばっかじゃねーか
運営何もわかってないなやっぱり
マリサク安定かわらずだな

100 :名無しオンライン:2014/10/01(水) 23:23:57.60 ID:1LR9uhE7
★基本無料ゲーム

2900万 パズル&ドラゴンズ ( パズドラ )
2800万 クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ
1400万 おさわり探偵なめこ栽培キット( シリーズ累計は 3000万 )
1300万 怪盗ロワイヤル
1000万 神撃のバハムート 、探検ドリランド 、釣り★スタ、ぷよぷよ!!クエスト、モンスターストライク
*800万 にゃんこ大戦争 、ドラゴンコレクション ( ドラコレ )
*750万 アルカナ・マギア 、もぐらつつき
*700万 ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト 、ダークサマナー 、ケリ姫スイーツ 、100万のタマゴ
*600万 対戦☆ZOOKEEPER
*570万 もっと!ぴよ盛り
*500万 拡散性ミリオンアーサー 、プロ野球PRIDE 、逆襲のファンタジカ 、サンシャイン牧場
*400万 戦国コレクション、神魔×継承!ラグナブレイク 、神縛のレインオブドラゴン
*400万 ドラゴンクエストポータルアプリ、大熱狂!!プロ野球カード 、ガールフレンド(仮)
*350万 アイドルマスター シンデレラガールズ ( モバマス ) 、キングダムコンクエスト

101 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:10:04.59 ID:7XNiyMAF
マールー弱体必至みたいにグダグダネガキャンしてたゴミはどこいったん?

102 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:19:45.96 ID:AaS7MTmf
今回のスクはメダル温存期だな

103 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:30:01.15 ID:1f7WQ5ah
二回スクラッチしたらティアとパティでた。どういうこっちゃ

104 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:45:08.87 ID:Bd+hJa0K
パズドラってリセマラ含めてないからすごいよなぁ(´・ω・`)
まあ電車乗ったら絶対にしてるやついるから本当なんだろうけど。

105 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 00:51:13.24 ID:qsucIPPH
俺のマトイちゃんがマールー帝国を滅ぼす時がきたのか

106 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:06:11.03 ID:mtCZbGwP
俺唯一のキャラチップのマトイにもついに光が来たか・・・!

107 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:31:03.94 ID:tx+H3cQO
パラメーターの上昇率次第だろうけど少なくともマールーの1.5倍は上昇率ないとアクティブなんざゴミなんで

108 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:41:18.92 ID:7XNiyMAF
来週の調整後のバランス前提で実装されてるはずのヒューイも微妙過ぎるなこれ
特にダメージ量、フーリエとか期待出来なさそう

109 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:43:38.38 ID:vk+aA7TC
火属性はクラリス居るから属性上げにも需要無いしマジで死んでる
スキルが死んでるチップは属性不足がちの雷か風辺りの属性で追加されないとマジで需要無い

110 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:45:37.11 ID:ey8SP1us
今日の収穫( ^ω^ )

http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up130164.jpg

111 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 01:56:16.59 ID:WEhHGFj+
>>110
画像上げるなら5s以上にしろゴミ

112 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:00:02.89 ID:bHz6x6q3
思い切って調整してもコスト減少だけならサービス終了までマリサク安定な予感

113 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:13:14.61 ID:um/Bt1x1
ちっとも思い切ってないよなあ

114 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:15:17.32 ID:b5csmjP5
コスト減少はどうしようもないけど、CP減少はゼロになる可能性があるのでワンチャン

115 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:24:42.01 ID:yI2jrqDF
白チップを黒に変えるくらいしないとかわらんよな

116 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:35:19.67 ID:bOKHAW5l
というかコストなんて今まで問題になってたっけ
運営マジで何見て何考えて何したいんだろう
アホなのかな

117 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:37:38.04 ID:7XNiyMAF
差別化にはなるしいいんじゃね
現状どれも同じようなコストだし

118 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:39:11.45 ID:aeomZEI5
アホというかマジでエアプみたいだしな
たぶん今とあまり変わらないと思うわ

119 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:44:52.45 ID:sMOmrIM4
ヒューイ微妙なのか…
無課金なけなしのログインメダルの
メダルスクラッチ一発で
出てラッキーと思ったのに(´・ω・`)

120 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:52:25.97 ID:Nu5My+hr
ヒューイ使った時、紋章出てカッコイイから好いじゃない!

121 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 02:55:40.21 ID:kMJiuH9y
紋章見たいんだがw

122 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 03:02:52.73 ID:38pOhAUt
>>119
そのうちに強化されるんじゃない?

123 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:15:50.04 ID:ozYAryVn
ウォルガーダ消費CP減少って時間がクソすぎるのを直す気はないんですか!!?

124 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 04:26:17.96 ID:xxdw8DAs
スノウ7回行ってきた
メセタ、1スロ武器、無し、メセタ、無し、無し、無し

デマルに戻りますわ

125 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:10:30.60 ID:Bd+hJa0K
こいつぁきてるぜ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/L5PY9fK.jpg
http://i.imgur.com/2Mnbva9.jpg

126 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:35:51.23 ID:bFkUoGlY
まあアホだからどうせアザナミの攻撃力アップ幅よりもゼノのオマケで上がる攻撃力アップ幅のほうがでかくなるんでしょ

127 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 05:47:40.39 ID:h2wuyXFH
え!次のパッチから一番左にアルティナ置いてもいいのか!
地味にうれしい修正だわ

128 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 06:50:49.39 ID:Y2IufNKE
>>125
ほんまコレ>>111

129 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:24:12.84 ID:ros8MCdk
もう5スロ武器もたいして珍しくないからな。3スロユニットなんてバラまきで大暴落じゃないか?

130 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:29:30.30 ID:NuL+cXHz
3スロ40kくらいまで下げたけどあんまうれねえわ

131 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 07:47:18.74 ID:7XNiyMAF
報酬期間がきたとしても
もう3スロ200kなんて二度とないような気がする

132 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:36:28.84 ID:f64bKdrT
運営も、もうレセプター下落して価値は無いって分かってるから
ギフトレセプター出してきたんだろ
ただライズ継承にどれほどの需要があるかな

133 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:41:02.49 ID:66+U3ByM
ラッキーライズ3も追加されるんでそ?
ブラオやニョイボウに付ける分は売れるんでないかな

134 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:45:40.53 ID:xjyGzlHP
画像見る限り、恐らくT限定だから意味がない。
Vが継承可能とか夢見ない方が良いよ。

135 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:56:35.57 ID:Vp8HOfy4
せめてライズ2もしくは3くらいにできて絞ってこないと売れないわ
レセプター絞れよな

136 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:57:21.69 ID:66+U3ByM
I限定だとゴミじゃないかw
用途あるとしたらあとはライズユニットくらいしか思いつかないな

137 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 08:59:27.76 ID:i8sfGLP/
3スロゴミや4スロなんてうpってる奴は、始めたばっかなのか?

138 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:00:50.54 ID:vk+aA7TC
ギフトレセプター使っても100%にならない上に素材の方も一部の物好きによって尋常じゃない金額になるだろうから事実上のゴミ
そもそもお前らラキライの5%による恩恵なんて感じた事あるのか
俺は10倍のレアドロ50%でも雀涙程度にしか感じない

139 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:05:14.63 ID:1SlwFDRa
伊勢神宮行って一万以上するお守り買うようなもんだろ
ちなみにライズ5%はアイテムドロ率だからレアドロ率ではないべ
テンプラステッキとタロットか・・・と書いて思ったけど今のアンブラEトラのテコ入れに思えてきたわw

140 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:08:55.00 ID:IFu3Ig2y
デイリーブーストやライブブーストが無かった時代じゃもてはやされたラキライ
それでもつける奴はつけるだろうな
ところでラキライ1しか継承できないってもう決定事項なん?
パワー1なら継承できるけどパワー2、3は無理とかそんな感じ?
ほんまかいな

141 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:44:20.54 ID:ros8MCdk
クロトフにメセタフィーバーIとII継承してエクストリームというのは無理な話か

142 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 09:52:10.09 ID:FGrfbzvZ
メセタフィーバーって1と2両立できたりするけど他の2種もかね

143 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:07:56.90 ID:Wd3/22pU
マーク系を継承させろや

144 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:17:16.83 ID:LHhFarsF
esが特にクソなのは星7以上でも無属性になる事と鑑定品が出ない事だわ
だから装備を掘る意味が全くなくて(今ならニョイボウとか)マジでレセプター掘るしか目的がない

145 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:19:09.21 ID:2aYyngcB
アルチから上位ソール実装でレセプター爆上げまったなし!(希望

146 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:41:29.82 ID:ZvNog+l8
ギルドレセプターってユニットに付いたらどうすんだ?
ラキライユニットとか交換品の多スロしかないわけだが
沢山でる3スロ以下の使い道がない

147 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:49:19.91 ID:h2wuyXFH
マタボ品にありそうだけど無いか

148 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:49:57.61 ID:QANlVIUN
ギフトレセプターが普通にテーブルに組み込まれて、ソールレセプターの産出減ったら困るわ
ラキライ信者なんて一部だけだし、ソールよりも確実に需要が低い
多スロユニとか出ても不良在庫としてマイショップに残るのが容易に想像出来るよ

149 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 10:51:26.58 ID:3tdc8d4Q
持ち物100になるまでスノウ回したら
5Sユニ1個に4Sユニ2個入ってた
クォーツの時にきとけよ・・・

150 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 11:05:53.21 ID:qsucIPPH
ギフトでラキライ1つけてそっから3までいけるようになったら高くなるわね

151 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:07:59.23 ID:NUrbR3BR
むしろ下手にアイテムドロップ率上げたら、レア抽選前にゴミが確定して結果レアドロ率減になりそうだ

152 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:09:29.09 ID:56NkzQam
抽選はレアから判定だよ

153 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:16:46.98 ID:1UuxK8yi
☆8出ない

154 :名無しオンライン:2014/10/02(木) 12:25:35.52 ID:kMJiuH9y


27 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)