5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドとか?】あの国は今っ!【ブラジルとか?】

1 :名無し:2012/06/20(水) 13:02:04.12 ID:xbyzT+fI
日本、ヨーロッパ、アメリカ、台湾、中国、韓国などオーディオメジャー国
あるいはそこそこメジャー国以外の「えっ?こんな国にも!こんなメーカーが!」
とか、あまり知られていないオーディオ状況について語りましょう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/20(水) 13:27:03.85 ID:aysKNKbH
うむ、しりたいぞよ。

3 :名無し:2012/06/20(水) 13:27:42.01 ID:xbyzT+fI
インド人も一応がんばっておることはがんばってるらしい
ttp://shinshu.fm/MHz/06.94/archives/0000268254.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/20(水) 13:29:12.09 ID:/i3KZw/L
アメリカBOSE社はインド系が創業者だね

5 :名無し:2012/06/20(水) 13:38:04.58 ID:xbyzT+fI
ネタ探したらインドのSonodyneってメーカーのモニタースピーカーが
その筋ではちょいと有名らしい


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/20(水) 15:59:19.05 ID:Yh3IzBdF
今もsp盤が主流らしい。


7 :名無し:2012/06/20(水) 22:51:07.99 ID:xbyzT+fI
ロシアのチェルノフ・ケーブルって知ってる?
ttp://www.mycar-life.com/special/1204/tchernov/120405.php

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 21:03:07.80 ID:hCl6gmam
世界に冠たるドイツ第三帝国の現況は如何ですかな

9 :名無し:2012/06/22(金) 19:38:46.68 ID:XM1RsSYM
メキシコ製のコンデンサーが売られてるけどマニアには有名なのか
ttp://www.geocities.jp/violon_plikkkeenoo/konndennsa.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/26(火) 05:37:58.13 ID:lb9RUXoe
部品メーカーはシリコンバレーから国境越えてメキシコに全部移転してるだろ。
もう30年近く前から。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/26(火) 19:56:01.09 ID:/aOPxLCs
真空管はインドやメキシコの工場で作ってたよね。
今でもメキシコ製RCAやインド製ムラードは本国製に比べてだいぶ安く買える。

12 :名無し:2012/07/22(日) 22:22:48.27 ID:WfTK233L
カンボジアの湖で水上生活してる人々が100万いるそうで
電気はバッテリーなんだよな(バッテリー屋のおっさんが毎週配達に来る)
でっかいスピーカー置いてたな


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)