5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SADR-2100 を改造してみるスレ

1 :A/AB/D:2012/08/11(土) 03:08:06.44 ID:a9HFh7Mn
昨日、今まで気になっていたデジタルアンプSADR-2100を購入。
Class-D 10W出力な面白いアンプが手に入ったので
ピュアオーディオとして使える位まで改造できるか考察、実験する。
*あくまでオーディオの音は個人の好みです。
この改造を試す事で音が良くなるかは分かりません。
また、機器を分解すると保証が無くなり、むやみに弄ると
事故に繋がる場合があります。全ては、自己責任です。
オーディオは各人が楽しめれば良いと思うので、
荒らし等はスルーする方針でお願いします。

2 :A/AB/D:2012/08/11(土) 03:13:57.01 ID:a9HFh7Mn
昨日購入し、取り敢えず接続して音を聴いてみた。
Source: iPod Touch 4G
Speaker: JBL 4318
iPod とアンプは付属のケーブルで接続。(良さげだったので)
付属のスピーカーケーブルだと、音が篭る&低音がスカスカだったので、
Canare 4S8 3M*2 に替えてみた。
エージング前の音にしては中々良さげだと思う。
クリアで、聴いてて気持ちがいい。
ただ、やはり低音が弱いのと、高域がザラザラしているのが気になる。
ここは、何日か電源入れた状態で放置すれば慣れてくるかな。

3 :A/AB/D:2012/08/11(土) 03:23:04.92 ID:a9HFh7Mn
ここで、分解する前に検討してみる。(買ってすぐ分解予定です←)
1.外側はアルミ製らしく、ノイズ対策には良さげ。側板はプラスチック。
2.ボリウム、Bass/Treble ノブはBカーブ?ボリウムにギャングエラー有
→Aカーブのボリウムに交換
3.メーター表面が曇ってる→保護フィルム外してもダメらしい。
表面に多数の傷があるらしい。磨いて綺麗になるものなのか?
4.ボリウム、Bass/Treble、セレクタに触ると、ノイズが乗る。
→もしかしてシャーシでグラウンドを?開けて見ないと分からない
5.Headphone接続時、ホワイトノイズが気になる
→コンデンサーが良くないのか?
6.メーターの振れ方 オドメーターだからしょうがないのか。
音量あげると、戻る時にカコンって鳴る。
これぐらいか

4 :A/AB/D:2012/08/11(土) 03:24:52.28 ID:a9HFh7Mn
取り敢えず、今日はこの位にして今日は寝る事にします。
何時の間にかこんな時間になってた。おやすみなさい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 12:41:53.95 ID:JwzxHr8N
鎌ベイアンプならトッピングスレでやれよ

6 :A/AB/D:2012/08/11(土) 15:44:02.56 ID:a9HFh7Mn
取り敢えず、今日はこの位にして今日は寝る事にします。
何時の間にかこんな時間になってた。おやすみなさい

7 :A/AB/D:2012/08/11(土) 15:45:38.35 ID:a9HFh7Mn
あ、ごめんなさい、同じ事何故か二回も...

8 :A/AB/D:2012/08/11(土) 15:50:18.34 ID:a9HFh7Mn
トッピング系はオーディオ用に開発されてる。
けど、この鎌ベイアンプはどちらかというとPC用に開発されてる気がする。
だから新しく立ててみたって訳です。
サイズ社はPCパーツメーカーだし、基本的な構造が違うかと。
もし、ダメならトッピングスレに移動します

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 21:56:51.18 ID:0OVwvQmB
テスト

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 21:40:06.23 ID:2ItEBf+g
てすと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 19:08:02.75 ID:wCOSKcRz
:wCOSKcRz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 19:16:28.27 ID:wCOSKcRz


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 19:39:48.19 ID:kw9lV+yR


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 22:17:32.86 ID:cDm32QgH
a

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/06(水) 00:04:19.39 ID:ZGKyU7XH


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/06(水) 02:28:15.59 ID:UTc9dQNz


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/07(木) 02:17:15.99 ID:5J+czFD2


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/07(木) 03:06:56.58 ID:f998iqgH


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 17:25:25.63 ID:ku0aQGl8
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)