5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ製】CANTONのスピーカー♪

1 :1:2012/09/19(水) 02:22:24.34 ID:yb+Lhzgq
ドイツの屈指?のスピーカーメーカーCANTONを語るスレです

CANTONホームページ
http://www.canton.de/en/home.htm

代理店CAVのホームページ
VENTOシリーズ
http://www.cav-japan.co.jp/product/?product=vento
ERGOシリーズ
http://www.cav-japan.co.jp/product/?product=ergo

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 02:35:58.48 ID:UJ4YBeyw
名前の響きがよくないですね・・・

カントンですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 03:54:37.40 ID:RJZZgd50
中国のブランドじゃなかったのw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 08:34:18.78 ID:iwUxeya6
名前が気になる>>2はカントン包茎

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 10:21:10.14 ID:2UhamwHA
広東

6 :1:2012/09/19(水) 19:10:15.99 ID:yb+Lhzgq
カントン・キャントンとか呼ばれてるらしい、最近知ったメーカーなので詳しい事は解らない。情報求む
上位のVENTOシリーズは試聴してみたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 19:16:51.84 ID:/BiLthw8
広東の弁当シリーズ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 20:00:46.21 ID:sOeEk8+K
去年特選街でカントンが再上陸とか読んだわ

9 :1:2012/09/21(金) 23:09:32.67 ID:+y5aNmhS
スレが伸びない、人気無いのかなCANTON、ちょっと気になってたんだが
ネーミングが悪いのも有るかも、広東に弁当だし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 21:07:12.73 ID:mtZkj2ND
それもあるだろうけど、なにか売りはないのかな
一時期DALIのメンメヌがCM5より英国価格は上、コスパ良いとか言われてたみたいな。
あれってデンマークから英国に来てたからそうなっただけなんだっけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 00:52:46.38 ID:vpMSUsay
広東の弁当たべたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 10:38:57.78 ID:HSt1IxuM
かんとんほうけい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/25(木) 12:23:25.42 ID:AO7EK2VG
純粋なドイツブランドではないのでは?ドイツ語は単語の頭に“C"は使わない。
ドイツ語の辞書にCの項目は無い。ドイツブランドなら“KANTON”になるはず。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 02:49:28.18 ID:3jt6S5pN
カントン包茎

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 13:04:40.55 ID:GAgjzaD1
まあCAVって中国の会社が売ってる時点でドイツブランドでは無いと思えるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 20:30:50.65 ID:V6y9Ova7
中華の偽装海外メーカーじゃねーの?
ブランドイメージのいい国を名目上の本社にすることで、実質は中華メーカーって奴

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 09:43:21.45 ID:Cp1rUAGu
ヨドバシカメラで、ERGO620を視聴したのですが、クリアで定位もしっかりしていて、好印象でした。
上位モデルのVENTOも気になるので、ネットでレビューを探してもほとんどない状態です。所有してる方の感想をお聞きしたいのですが、どなたかお持ちではないですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 09:44:19.95 ID:Cp1rUAGu
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 22:39:28.66 ID:vRnQxozy
このメーカーのスピーカー、やたら低域レンジの表記が強気で小型のでも20Hz〜となってますが
そんなパワフルぁな音が出るのですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/11(日) 01:07:02.68 ID:CU9DvXAs
          ____
          |   |
          |   |
          |   |
          |   |
          |___|
          |::::::::  ̄|               ___
          |:::::::  |           __  (__  )
      ・∵  |::::::::  | :・      /  ヽ  / / ̄
      ∴・ |:::::::  |∵ヽ7    /  ..へ._ V /
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|◯;;◯;;;;Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、
. !_て7」VWl .ヾ一゙;;;ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ
    

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/11(日) 02:44:07.26 ID:4fwAedWZ
ヨドバシにCANTON在るのか、試聴してくるか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 15:38:36.10 ID:B6FAuqYD
マジレスするとドイツ本国ではシェア上位の国産ブランドらしいよ
国産1位は確かクアドラルだったと思う
但し全体ではドイツでもB&Wが圧倒的なトップシェアとのこと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 15:57:28.56 ID:DRPBv3wC
B&Wって最近超強いよね
アメリカでも2位まで上がってきた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 16:16:48.17 ID:B6FAuqYD
>>23
B&Wはユニットも自社生産だからコストパフォーマンスが恐ろしく高いですよね
例えば800Diamondの現地価格を調べるとビックリするほどの低価格で出せています
日本でも他の欧米アッセンブルメーカーが販売するなら定価500万円以上になるでしょう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 20:36:27.87 ID:hVySEDu+
ドイツっていや他にあるのは、あのバカ高いTIDALですかね
地方じゃ試聴するのだって夢

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 10:31:11.99 ID:HtmUBYwL
>23
それって何のランキングですか?w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 01:00:22.35 ID:7g/7uuf2
ヨドバシで扱っているのでergo620試聴しましたけど良いです 
音にハリと厚みがあってリッチでゴージャス系です ベンツのようです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 19:52:03.60 ID:bCN9Xb+K
Us amazon で生産終了タイプでしたがCANTON GLE420を購入、メリハリの聞いた音です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 21:28:50.72 ID:gSyHlfK6
欧州圏のスピーカーは現地価格が安く見えるが、二桁%の税金(消費税)など足すと、やっぱり高い

それでも日本国内正規よりかは安いだろうけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 09:36:44.73 ID:CmnfrYi7
大昔オルトフォンが輸入していたころ見たことがあるけどそれっきりだった。まだあったんだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 14:37:20.17 ID:7be37PUN
カントンってネーミングは確か、
タンタータだったか、カンタービレから来てた気がする。

大昔に雑誌で読んだ記憶がある。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)