5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GTゴジラ】GTサウンド【高級家具】

1 :珍太:2012/09/30(日) 12:50:25.18 ID:DetkpiJ9
私の愛するGTサウンドスレがないとは何事ぢゃ!

【メーカーサイト】
http://www.gt-sound.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 12:57:47.11 ID:FB9/mcXx
高くて買えません。年収3000万年ぐらいで、
20畳以上の部屋があったら使いたいです。

3 :珍太:2012/09/30(日) 13:41:22.06 ID:DetkpiJ9
さ…さんぜん…まんねん…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 15:45:20.48 ID:bo3JCEg7
ここでIKEDAアーム買った。良心的だったな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 23:13:10.67 ID:oRu09Rhn
ソナスのストラディバリオマージュと並べて聞いて、鼻で笑っちまったスピーカー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/03(水) 14:01:47.31 ID:eyhjauIr
ここに行って試聴させてもらった
手ぶらで帰るの悪いと思ってLPレコード3枚ばかり買ってやったぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 14:56:41.79 ID:p8dP6uci
まあ、音を聴けば分かると思うけどとても500万オーバーのスピーカーじゃないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 09:53:38.63 ID:p0UDvyz0
スピーカーはウチワだよ。
大きくないと涼しくない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 16:13:33.69 ID:ojHRKZNC
大きなうちわならここでなくてもあるからね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 11:52:24.54 ID:3EAmVC82
rayaudioはyoutubeにいくつか製品があがってるが、
GTsoundはみたことないな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 15:26:35.69 ID:9skR8e+H
金かける割に、肝心の耳が悪い奴が辿り着くのが胡散臭いガレージメーカーだからね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/11(日) 14:14:03.16 ID:CRVgljRr
JBL使いが38cmでS9900から上の金額目指そうと思ったら
EVERESTかコイツか自作かくらいしかない
天然木で作りは頑丈
MDFで安物感丸出しのEVERESTよりもはるかにマシな音
音の締まりが全然違う
ネットワーク外してマルチ組むのが前提だけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/11(日) 23:05:58.61 ID:rsmIFQ7A
ほうお宅はあの音を締まってると聞いたのか。
俺の周りはあの音を死んでいると聞いて近寄らなくなったが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 12:44:43.90 ID:Xc866Ad1
じゃあ、締まってるスピーカーの具体例挙げてみて

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 10:08:22.19 ID:vp/Rs9hg
やっぱ木材が高いのかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 23:45:02.44 ID:zTazJRP5
【GTサウンド】スピーカーシステム価格表(PDF)2013年1月からの新価格表
http://www.gt-sound.com/sp_price_201301.pdf
前面バッフル板は60mmの超厚板を採用し、側板・天板・底板・裏板は36mmの板厚。
W850×H1300× D650 /mm
RV-1B 樺合板仕様\940,000 /1BOX

【タテマツ音工】V・TWIN型
http://www.ta-on.com/V,Twin/framepage2.htm
VT-15L.樺合板 860x1250x620 /mm バッフル板厚48mm 36mm \580,000.- /1BOX

【sony】SS-AR1 希望小売価格 892,500円(1台)
http://www.sony.jp/products/catalog/SS-AR1.pdf
前面バッフル面は北海道産のメープル材:板厚50o
側板はフィンランド産のフィンランドバーチの積層合板:板厚32o
外形寸法(幅×高さ×奥行mm)320×1080×490

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 23:05:17.09 ID:C8SXtmnJ
GTラックなら持ってる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 10:44:17.85 ID:/JDq39ap
GT-2000なら持ってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/01(土) 09:04:49.24 ID:u0xWJIMj
GTゴジラは容積逆算で40畳くらいがベストなんだが…
40畳もオーディオに使える奴が選ぶスピーカーじゃないわな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/01(土) 10:25:50.21 ID:p5JgEzJ7
ホント道楽用って感じのスピーカーだよな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 11:17:50.28 ID:hkOPHPp/
まあエベレスト買うよりはいいか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 23:53:56.50 ID:Vq4TRw8F
DD66000意外といい音だと思う。
ダイナでBoulderプリ+Momentum+CH d1で聴いたときは感動した。
しかしGTのスピーカーで感動したことは未だない。
料理に例えると、GTの場合食材はすごいのだろうけれど、
トータルの料理としてはすごいと思えないでいる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 01:43:37.93 ID:Q7dKucWd
正解!苦労すれば報われると思うひとが老後の道楽で楽しめ、である

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 06:16:18.89 ID:deGpt5gL
好き嫌いはともかくこんなドマイナーなスピーカーで食っていけるショップの店主は凄いと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 07:13:21.57 ID:XD/l46t+
オーディオノート、オーディオテクネなど「ぼったくり」と思っていたが、
そういった店しかステサンに広告を出せなくなっているのが現実。
GT価格も「ぼったくり」だと思ってはいるが、これでなければやっていけないのだとも思う。
店を存続させたいなら「お布施をしないと!」とも思うが年収3000万年以上あっても
あのスピーカーはなかなか買う気になれない(見た目の色気もない)。
ケーブルなど安物でやっているが、それを換えて一度唸らせてような音を聴かせてくれたら
買う気になるかも知れない。
それにしても高杉。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 12:31:31.65 ID:6kSxXA7/
ソニーのユニットは好き嫌いがあるよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 13:56:09.79 ID:XD/l46t+
今のGTはソニー・ユニットではないですよ。
GSU-D04はSUP-T11Gを少し艶っぽくしたような音、
GSU-W16はSUP-L11Gを少しTADに近づけた音(TADより軽く聴こえるが
下限はTAD程下がって聴こえない)、
と言う感じ。
wooferで好みが別れると思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 21:33:18.96 ID:6kSxXA7/
え、ソニーの設計でしょ?

> 形やデータはSONYのユニットとほぼ同じです。内容(聴感)は随分改良されています。
> 一言で言うなら味(色)がやや濃くなりましたがJBL、TAD程色濃くはありません。
http://www.gt-sound.com/gt_faq.html

このあたりが好みが分かれるポインだね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 23:03:27.23 ID:XD/l46t+
元々ソニーのSUP-T11やL11は味も素っ気もなくてつまらない音だった。
モニター用としてわざわざこの音を造ったのだと思う。
これがGで(特にT11G)家庭で音楽が聴けるように改良された。
GSUはSUPをそのまま造ろうとしたが工場の製造能力の関係で造れなかった
(driverの裏蓋はソニー製がマグネシウム、GT製は亜鉛、その他も変更点あり)。
その過程で音もチューニングされソニーより艶っポクなった、ということでしょう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)