5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

価格コムに埋れて眠りたい

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 00:34:35.12 ID:eE+htZoz
>>最低20畳のスペースが必須条件
逆をいえば20畳なかったらまともな音がでない。大半のオーディオフリークは
手をだしてはいけない。という事でOKだね?
部屋の広さは大きなファクターだと思うけど。石井式みてもサーロジックみても
元エンジニアさんは音響についてそこを大きくいってない事実。
石井式にしてみれば部屋の大きさに対する天井の高さのバランスの重要性。
反射と吸音のバランスの重要性。
サーロジックは建物強度の弱さ内装の貧弱さによる壁泣き共鳴による雑音が音質劣化をまねく大きな原因。だともいってるしね。

俺からいわせると床が一番重要で20畳っていうと畳の部屋も含まれるし、そういった部屋において
いい音がでるかが問題。たたみは低音がぽんつくし、そういった部屋に
ただでさえポンつきやすい大型のフロアをいれてみたところでいい音がでるとは思えない。
10畳の洋室>20畳の和室
音の差はこうだと思ってる。けどどうかな?

283 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)