5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LXA-OT1】ステレオ誌18冊目【LXU-OT2】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 01:03:35.36 ID:itfS8xrT
前スレ
【LXA-OT1】ステレオ誌17冊目【LXU-OT2】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1356642293/

このスレは、雑誌stereo誌の付録を中心としたクラフト製品の話題を扱います。
stereo誌2012年1月号は、LUXMANが監修したデジタルアンプ「LXA-OT1」で大ヒットしました。
また、同誌8月号は、スピーカー工作が恒例であり、2012年8月号のスピーカークラフトは、
ScanSpeak社の10cmフルレンジ「10F/8422-03」でした。
2013年1月号付録は、LUXMANが監修するUSB-DAC「LXU-OT2」(HPA付き)です。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 02:30:57.86 ID:wVklPA8a
>>947
おつ
>>949
いぢわるw
>>951
らぢゃ。
thx

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 02:38:19.17 ID:DAnwdNqp
>>952

すなおだから
ゆ・る・し・て・あ・げ・る!

まってるよ〜

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 07:02:35.45 ID:7wxXo3jG
>>929
>>939
コメント、ありがとうございます。

私は生演奏にこだわっているわけではなく、また、初心者の方でも
自分の好きな演奏家、アーティストの曲で視聴している場合、その演奏家、アーティストが
与えてくれるであろう芸術性、感動、喜びといったものの最大値を基準にしてはどうかと
いうことです。いわば感動の期待値というか、演奏家、アーティストに対する思いいれというか。

だから、生演奏のない初音ミクとかPerfumeとかけいおん!とかを愛好する方でも、自分の主観
としての最大感動度を100として評価できると思うのですが、いかがでしょうか?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 07:09:14.85 ID:Gw1q7hlK
まず、長文レスやめないと
誰も相手にしてくれないよ。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 07:15:05.77 ID:7wxXo3jG
>>955
あっ、イコライザの方ですね。イコライザは再生ソフトのグライコで十分ですよね。
それだけ、おねです。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 07:33:20.70 ID:Gw1q7hlK
>>956
イコライザなんか使わねーよ。
アホか。
誰と勘違いしとんねん。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 07:37:23.60 ID:7wxXo3jG
>>957
ごめんなさい。専ブラでIDチェックしてて間違いました。
皮肉屋多投厨の方と間違えてしまいました。大変、失礼しました。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 07:52:13.92 ID:7ve0864U
>>954
じゃあ俺が、
初音ミク、ミクノポリス100です
パヒューム、代々木ライブDVD100です
ノーマル、JRC5532DD共にです
ありがとうございました

これで何がわかる?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 07:53:21.20 ID:Ymw9Q+6y
>>934
亀の人だよね。スチームパンクっぽさが漂ってきたね。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 07:59:58.06 ID:kns4af20
http://images.uncyc.org/ja/a/ab/Kandoudo.jpg
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%84%9F%E5%8B%95%E5%BA%A6

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 08:04:45.23 ID:7wxXo3jG
>>959
1.機器より音楽、アーティストをこよなく愛するお方であること
2.雑念を排し、注意深く、大いに音楽を楽しんで試聴されていること
3.OT2はあなたにとって、十分な性能を持つ機器であること。
4.OT2以外のあなたが使用されている機器も、あなたにとって十分な性能を持つ機器であること
5.あなたは極めて信頼のできるレビュワーであること

といったことがわかります。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 08:08:12.84 ID:7wxXo3jG
>>961
この人が間違っているのは、100%を超えた感動度を語っていることです。
この立場は、やはり、機器の感動度のことだということでしょう。

私が言っているのは、あくまで、アーティスト、演奏家に対して、どれだけの感動を
期待するかという感動度の最大値を100としてはどうかということです。

いや、俺は、無限大の感動を期待するという方は別ですが。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 08:14:33.00 ID:Gw1q7hlK
ん?
そりゃ無限大の感動を求めるよね??
変か?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 08:16:43.78 ID:7wxXo3jG
>>964
いえ、変ではありません。人それぞれですから。
分母が無限大だから、常に評価値は0ということですね。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 08:38:04.21 ID:Ymw9Q+6y
今度は感動の定量くんか。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 08:42:00.11 ID:7wxXo3jG
私の場合は

OT2ノーマル(ピー音対策前):20〜30
OT2ノーマル(ピー音対策後):93〜95

ですので、これ以上の感動が大きくなることはあまり見込めないので
オペアンプ換装はやめておこうと思いました。
70〜80なら、いろいろ試すのですが。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 08:43:10.14 ID:7wxXo3jG
ちなみにアーティストは水樹奈々です。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 09:37:01.40 ID:/4LcjiyE
>>934
立派過ぎワロタw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 09:52:38.40 ID:QfQzGi51
なんかさー、モウコネーヨとか騒いでた奴がご丁寧に次スレが沸いてんだけど。
しかもこのスレにもまた沸いてるとゆーね。
意味解らない事ばかり言って自分の意見を他人に押し付けんなキモオタ。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 09:59:25.12 ID:7wxXo3jG
>>970
スルー推奨

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 10:20:09.87 ID:UZdHjfha
オペアンプ管理しているのですが、
LXU-OT2の4558D
を混ぜてしまいました。

U2のLXU-OT2の4558Dのロットナンバーを教えてください。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 10:23:31.63 ID:7wxXo3jG
私の手元のは
2023Aと2024A
です

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 10:24:07.14 ID:kns4af20
うちのLXU-OT2 4558Dは
「2025A」でした

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 11:24:00.83 ID:UZdHjfha
>>973
>>974
ありがとうございました。
解決できました。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 13:16:54.35 ID:AdSGjlSY
LEDに6mA流れるように保護抵抗は1.8Kに替えた。

(12V-1.7V)/0.006mA=1.7kオーム

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 13:44:49.76 ID:AdSGjlSY
>976
19スレと間違えた。無視して下され。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 13:54:29.58 ID:yN7f6l3m
"儲かる感動度を加味してみました。"って呟いてなかった?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 16:53:27.99 ID:JbXg1z0W
感動度、笑える。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 17:40:35.60 ID:GUaL29Oe
負荷電流を少しくらい多く流す事でL1の耐久性に問題が出ると言う指摘。
一定時間内にパルス状の電流が流れる回数は間欠発振が少なくなって増えるけど、電流のピーク値はそれほど変化しないと思うので、負荷を3倍くらいに増やしてもダメージはたいしてないと思うな。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 17:45:33.56 ID:7wxXo3jG
L1の焼損報告は他に原因があると?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 17:48:02.36 ID:LXTTxtLX
秋月のオペアンプの店頭在庫状況知ってる方教えてください。

クレクレで申し訳ない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 18:29:23.52 ID:2cmZxNZM
>>982
質問内容が大雑把すぎるので、返答できないと思われる。
あなたも欲しがっていることから分かるように、現在、特定製品は特需に沸いている。

常連客が返答しやすい質問の仕方は、次のとおり。
「どの型番が何個欲しいのだが、店頭在庫は潤沢ですか?」

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 18:57:18.56 ID:GUaL29Oe
>>981
焼損したんなら、C3を絞りすぎて出力電圧が上がらないと制御ICが誤判断して、tonが長くなり過ぎたんではないかな?
こうなるとL2へのピーク電流がいっきに増加して加熱するし。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 18:57:27.70 ID:Y5huUT+U
店に電話しろよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 19:14:35.51 ID:ys4zwv/O
>>982
店に聞けよ、小学生でもあるまいに。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 19:15:23.87 ID:7wxXo3jG
私に電話して下さい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 20:54:56.00 ID:P3zluQth
じゃあ俺にも

989 :551:2013/01/08(火) 21:07:37.15 ID:1BioUelz
KORG DSD-DAC-10のヘッドホンアンプ出力との比較 追記 2
色々ネットで検索していたら自分のOT2は、どうやら当たりロットだったらしい
のでそのへん割引いて参考にしてください。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 21:15:31.80 ID:7wxXo3jG
MC34063がTI品だとピー音出て、STマイクロだと出ないのか。
ビバ、イタリアン!
アメ公氏ね。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 22:11:10.40 ID:Gw1q7hlK
>>990
4台ともハズレwwww

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 22:16:50.60 ID:Gw1q7hlK
確かにステレオ誌の写真のアンプは
当たりロットの34063だと思われる。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 22:42:22.48 ID:BBoWW2rp
そんな理由なら貼りかえればいいだけじゃん

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 22:50:04.16 ID:Vv8+7V6H
互換のNJM2360ならどうよ?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 22:56:05.16 ID:7wxXo3jG
不良品としてステレオ誌に送りつけるべき

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 23:13:46.65 ID:7ve0864U
Vipノリ氏ね埋め

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 23:18:29.85 ID:7wxXo3jG
埋めるのは得意

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 23:20:14.60 ID:7wxXo3jG
兎目

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 23:21:08.64 ID:7wxXo3jG
宇目

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 23:21:40.57 ID:7wxXo3jG
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

337 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)