5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキュフェーズ/Accuphaseについて語ろう Part68

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 14:37:36.00 ID:Z6qzfn2h
オーディオをはじめた中学生のときに流行った598のSPや798のamp。
どこのデパートにも家電コーナーにおいてあって、よく学校帰りに
買わないのだが、何回も見に行ったことを思い出した。
店員と話すのが怖かったので、店員が近づくとよくカタログだけ逃げるように
持ち帰っていたことを思い出す。寝るときに布団の中でぼろぼろになるまで
カタログを読んだことも思い出した。クリスマスとお年玉をあわせて
お目当ての機種を手に入れたときはうれしかったな。大学生になって
数ヶ月バイトしてP-102を買ったのを覚えている。こいつはアキュとしては
安いが、A級でとても魅力的で絶対買いたいと思った機種。

オーディオではないが、アキュと同じようなスタイルのメーカーがある。
天体望遠鏡のメーカーでタカハシ。
天体観測をはじめると誰もがいつかは使ってみたいと思う望遠鏡のメーカー。
今はあまり詳しくないが、値引きは今もほとんどしてないはず。
アキュと同じように信頼のおけるメーカーで、故障も少なく、
修理や点検などのアフターサービスの充実の点などとても似ている。

こういうメーカーには今後も残ってほしいものだが、
我々が学生のころには少なからずいた若者のオーディオマニアが
今の時代はとても少ない気がする。

アキュも購買層は40代以上が圧倒的に多いだろう。これから10年、20年は
大丈夫だろうがその先はほんと生き残っているかわからないな。

何を言いたかったかわからないかもしれないな。
話題がずれたことと長文スマン。

226 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)