5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マック】MacOSオーディオ総合50.0J【AU】

1 :1:2013/02/28(木) 19:27:38.87 ID:u3ttjvKX
ここは Mac OS をプレーヤーとして直接に音楽を再生することに関心のある人が、
ピュアオーディオ的な視点で接続機材・ソフト・設定等について語り合うスレです。
Mac OS 以外のプレーヤーで再生したい人は各種専用スレでお願いします。

前スレ
【マック】Mac OS オーディオ総合 49.0J【AU】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1349332404/

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 00:40:57.59 ID:E4zXluat
魔法のチューニング

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 00:42:03.67 ID:e+P+j0L9
以下、プロケーブル店主、井上の書き込みから抜粋

http://www.procable.jp/setting/67.html

>騙されていたかた、極悪人、葬り去る、いびつな社会、極悪のモラル、執拗、殺されたりして当たり前、
>嫌がらせ、なんという世の中、堕落企業、経営者がダメな人物、馬鹿・・・、つまり阿呆は放っておく、
>売れなくなって倒産、誹謗中傷、当店の信憑性をおとしめる記述、薄汚い方法、デタラメ情報、
>最悪の罠、生死を分けている、デタラメのお客様のコメントを作り上げているサイト、
>億万長者、虚しい無駄骨、破滅、地獄と天国、詐欺社会、ゾンビ、救う方法、恐ろしい事
>罪、大罪、極刑、崩壊、死刑、重罪人、うじ虫達、異常、素っ裸、下着

以下、アンチは糞音痴 の書き込みから抜粋

>ガキの書き込み、音響はそれほど恐ろしいもの、それ以下はゴミ、貧乏初心者
>アルニコ神話も崩壊させました、驚きの音それが32倍音響です、
>世界中の人が大したステレオ装置で音を聞けていない、ボロアンプ試用期間、
>今まで体験したことの無い世界に放り込まれます、インチキ宣伝、誇大宣伝、
>能無し、蛆虫、ケツの穴、朝鮮ケツ穴、無能、ゴミ情報、クソ虫、アンチのミミズども、
>クソドジョウ、ボケナス、クソ太鼓持ち、ミミズ野郎、腐れ常識、悪魔を召喚、金魚の糞、
>飛び切りのアホ、ネット屁たれ、スカンク業者、きちがい行動、舌を噛んで自殺した囚人、
>惑わされる貧乏人、団塊のボケ老人、クソ音痴のドジョウ、豚野郎、のろまな豚、
>そのまま死ぬのです、豚野郎の踊り、きちがい行為、異常なる聞き取り能力の欠落

835 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 02:32:09.80 ID:xprWC4Ij
みんな機種は何つかってますの?
mac miniが多いのかな?

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 09:54:08.21 ID:UOMIxCS4
macmini early2009 4GB
退役したものを音楽専用で使用

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 10:01:41.65 ID:FrGMgBzC
これから始めるんだけど
Mac mini mid2010 メモリー8GB
Win 8.1とOS X 10.6.8〜10.9

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 10:11:24.52 ID:C5PKrxF3
>>836
オーディオ専用ならMacmini ヘッドレス運用が定番だろう。
兼用なら一番売れているiMacかな。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 13:24:05.81 ID:FrGMgBzC
Mac miniアルミモデルはHDMIでテレビと繋げるのがメリットかな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 08:34:13.24 ID:UXaKFi9T
1.5.12評判いいなぁ
ウチでは10に比べて地味になっちゃったから、ちょっとつまらない
いい音ではあると思うんだけどね、パンチが足りないと言うかお上品というか

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 12:01:04.56 ID:SXfhEdi8
1.5.12
バージョン違いでの音の違いなんか俺にはわからないとおもっていたけど
これは違いがわかりました。 フラットで音が繊細になった感じ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 00:23:02.25 ID:StMMQpng
>>830
こういうのって虚偽だよね?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 20:44:08.34 ID:pCA10soT
質問です
MBPR late2012、アンプはONKYO SA-205HDを使っています
現在はミニプラグ-RCAで繋いでいますが、光ケーブルかAppleTVと迷っています
どちらの方が音質はいいのでしょうか?
また、他の選択肢はありますか?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 20:46:20.81 ID:L0mU5my2
>>844
MBPR late2012の光ケーブルをアンプに繋げばよい
AppleTVは買う必要ない

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 20:54:51.70 ID:JPkDAuFG
>>844
AppleTVって、48kHz固定じゃなかったっけ?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 19:33:02.04 ID:+Qsi6qE2
>>844

せっかくのMacBook Proレティーナを常に光ケーブルで縛り付けるのは
俺はあまりスマートとは思わないので(条件付き)でAppleTVを勧める。

ハイレゾをよく聴くなら、さすがに光がいいが、
そうでもなくて、さらにハードウエア側でアップサンプリングもできる
DAC使ってるなら、AppleTVも十分にあり。
あの利便性とスマートさは捨てがたい。
もし映像みないならAMEの方がリサンプリング入らないから、
そっちのがいいけど。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 19:35:21.23 ID:+Qsi6qE2
というか、AMEがハイレゾ対応してくれればなあ..

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 03:37:55.47 ID:jDg9j9Z3
>>848
まあ今後もそれは無いだろうな

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 12:27:02.80 ID:v4stKbup
何故?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 12:29:50.96 ID:v4stKbup
ああハイレゾ版の新AMEじゃなくソフトアップデートで対応って意味か
失礼しました

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 00:32:19.14 ID:k72+LvQL
新しいAudioGate3不安定すぎ
立ち上げても真っ白とか

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 10:28:55.89 ID:6JG4kDgb
イクリプスTDスレに、転向した新たな信者たちが集まってきてくれました。
狂信的マカーの行き着く先はココしかあるまいて・・ほーほほほほほほほほほ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 22:43:55.87 ID:SUi7JeBS
iPhoneのHF Player、アップグレードしたんだけど
すごく音が良くなったね
DSD音源入れて遊んでみたら、イヤフォン直差しでも
ダウンサンプリングで出てくる音が気持ちよくなった

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 20:35:31.02 ID:FOu3NxqJ
>>852
AG3はプレーヤーだろ
CoreAudioなんだからいいところ全くないよ
プレーヤーとしては使い物にならないんだから
AGは編集するために必要なだけ
再生はCoreAudioを通さないとかDoPが最低限必要
今の段階では音に関してはAudirvanaPlus一択
プレイリストとかの使い勝手はよくないけど(iTunesを使うのも含め)

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 02:50:26.83 ID:llbgqtXY
どなたかご存知かたいらっしゃれば
教えて下さい。

Mac移行に伴い、アプリケーション
などを引っ越ししたのですが、
audirvanaのライセンスファイルが
見つかりません。

メールも消去してしまったのか存在しないのです。

どうにかなりませんかね。
英語で問い合わせる自信はありません。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 04:13:49.06 ID:OSpXPglo
バックアップくらい取っとくべき
spotlightに"license"とか入力して探してみたら?
見つからなくてメールまで消しているなら問い合わせるしかないだろう
英語は最低限の意味が通じれば良いので中学生レベルで十分
そのレベルに達していないなら、excite先生の英訳でも相手は意味を理解してくれるはず

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 06:16:24.61 ID:xc9v7oC0
>>856
前のMacに、初期設定ファイルとかも残ってないの?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 09:56:08.38 ID:KSy6Q5Zy
/Library/Preferences
~/Library/Preferences
あたりにそれらしいファイルがないかい?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 16:54:15.29 ID:ha5JLKDU
>>856
単に移行ならCCCやTimeMachineでバックアップしてリストアすれば使えるだろ
Windowsみたいに一つづつアプリを入れ直さないといけないと思ってんのか?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 19:28:31.70 ID:KSy6Q5Zy
>>860
Macユーザーでも、これを知らない人は結構多いんだよね
さらに知らないの多いのがターゲットディスクモード

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 20:13:58.34 ID:h+GWU3BK
まあ、クリーンインストール信仰の人なんだろきっと

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 20:36:52.68 ID:KSy6Q5Zy
>>862
日本語環境が入っていると音が悪くなるって人も居るみたいね

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 22:41:41.10 ID:h+GWU3BK
ん? 英語環境の話なんてしてたっけ?
まあ音は知らんが、英語版にするとOSの動作きびきびとかは昔から言われることだな
別に日本語版で困ってないからやらないが

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 21:06:57.52 ID:RCmNhaKi
新Mac Proが届いたので、PCオーディオ環境整えたいのですが、
ハイレゾ音源をパッシブスピーカーで再生するために必要なものに悩んでいます。
S/PDIFからアンプに入力するならアンプのみで良いのでしょうが、DSDは使用できないので、
USB-DACの使用を考えていますが、DACとアンプの組み合わせをどうしたら良いのかわかりません。
アンプ内蔵DACでも十分なのか…など。

10万円程度までは出せますが、せっかくコンパクトなMac Proなので、
DACやアンプもコンパクトなものが希望です。
お勧めを教えていただけないでしょうか。
PCオーディオでアナログスピーカーを使用するのは初めてで、全く知識がありません。
ちなみにホームシアターは使用していて、X4000にZensor7/5/Vokal、DSW-55SGで5.1ch環境を整えており、
今回のPCサイドでは出来ればDALI Mentor Minuetを使おうと思っています。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 21:21:47.48 ID:lUg/DULN
>>865
Mac Proを買うほどの財力があるんなら、10万程度で済ませようと思うなよw

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 21:34:46.88 ID:RCmNhaKi
>>866
値段はともかく、どういうものを買えばよいのか分からないのです。
大きいAVアンプなら持ってるので分かりますが、PCサイドオーディオの仕組みや製品ラインナップが分かりません。
あと、スピーカーに対して余り高過ぎるものを揃えても意味もないかなとも思っています。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 21:56:02.82 ID:7k8jR4Ip
TD-M1の黒

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 22:02:52.32 ID:P25Gx6oi
問題意識というかテーマみたいな物がまだ無いってことだから
何買っても同じと言うか、何でもいいよ。
今時そんなに音が悪い物なんて無いし。DAC内蔵アンプでもDAC+アンプでも
どこかに何か引っかかる物があれば、そこから攻めればいい
でも、そもそもコンパクトな物ってのが少ないんじゃないかと。

870 :名無し:2014/03/01(土) 22:28:20.24 ID:PNIQ11Nx
>>865

Olasonic NANOCOMPO NANO-D1+NANO-A1 なんてどうだ。
96k/24bitまでだがNANO-UA1使っているが、PC用なら十分だ。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 23:48:14.68 ID:7k8jR4Ip
リサーチはお済みでしょうか?女の子でも簡単セッティング可能な親切設計、
デスクトップで仰角がつけられる。全てにおいて隙のないスペックです。
8cmのフルレンジだが空間再現性が突出しており、圧迫感を覚えるほど広大な
音場を形成する。空間に音が漂う感じ、ECM系の音世界なんか相性がいい。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 06:49:22.95 ID:d5MuE0Sy
>>865
http://www.teac.co.jp/news/news2014/20140205-01.pdf
のAI301DAあたりでどうでしょうか?
DSDにも対応してますしサイズもコンパクト

それと光での接続を想定してるようですが、
USBのほうがいいかも

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 07:16:07.12 ID:urz15KMV
>>872
ありがとうございます。いいですね、これ。
光での接続はS/PDIF端子がついてるからそれが一番ラクかと最初は思ったのですが、
S/PDIFだとDSD対応出来ないですよね?なのでUSBで考えています。
ノイズについてはデジタルデータなら差はないと思いますし…。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 07:24:42.02 ID:urz15KMV
>>870
NANO-D1+NANO-A1も確かにいいですね。この辺りのどれが良くてどれが良くないのかとかがわからないので迷いますね…。
DAC+プリメインのセパレートで、同じメーカーから同じデザインで出ているのはいい感じです。
…ちょっと色合いが白も黒もマットな感じでテカテカな新Proと合うかだけが悩みですが…。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 10:37:38.22 ID:EtnnSr03
正しい音は唯一つである。ただひたすらに。
一旦とりついた蒙はそう易々とは祓えない。業の深きゆえ、無明なるかな。
TDアンチは糞音痴。さらばだ。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 10:53:53.65 ID:urz15KMV
>>875=>>868さんでしょうか?TDシリーズのアンチなつもりは全く無いですが、
スピーカーは好みのものを使用したいので一体型はその後の拡張性も考えて避けようと思った次第です。すみません。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 11:19:26.03 ID:0pyHbnEQ
TDって、オーディオ宗教の一派だよね
アコリバ教ほどカルト臭はしないけどw

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 11:28:09.06 ID:cRVmuMYN
新しいMacProのアナログ出力の音質に興味ある
今までも音良かったけど、誰もそういう事は言わないので
結局自分で確かめるしか無いんだよなー

879 :maro@2ch ◆10MK3.IYlg :2014/03/02(日) 11:29:34.65 ID:swXIPt0P
>>876

◆USB-DAC TEAC UD-501(BB PCM1795 /32bit・192kHz、DSD5.6MHz対応 /Macは標準ドライバで動く)
http://teac.jp/product/ud-501/specifications/
http://kakaku.com/item/K0000429480/ 74,000円くらい

◆アンプ TEAC AX-501
http://teac.jp/product/ax-501/specifications/
http://kakaku.com/item/K0000578934/ 75,000円くらい

でいいんじゃない?色も黒(マットだけど)選べるしデザイン的にも破綻しないでしょうし
DALI Mentor Minuet も問題なく鳴らせるでしょ

予算オーバーだけど見た目も大事だからね。Audirvana Plus も推しとく

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 11:37:45.27 ID:EtnnSr03
また来ただ。
Mac Proの黒光り筐体との親和性はまずまず。ボリュームバランス的にも可。
デスクトップでのシンプルな景色、佇まいを想定してリコメンド致しました。

確かに拡張性を自ら封じるとはナンセンス。これでは年寄りや女子ども用の
おもちゃの域を出ないというイメージが拭えない。ですが、考えようです。

一方で簡単セッティングの利便性に妙味が出てくる。部屋間の移動ですね。
床に置いてみたりも。仰角をつけられるメリットは実は大きいのです。

この進化は使ってみないとわからないでしょう。TDファンにとっても。
「戯れに買ってみようかな」というぐらいライトな感覚でどうぞ。

881 :maro@2ch ◆10MK3.IYlg :2014/03/02(日) 11:44:31.69 ID:swXIPt0P
>>878
Cirrus Logic の 4208-CRZ Audio Codec なので MacBook Pro 15" Retina Display と同じ
http://www.ifixit.com/Teardown/Mac+Pro+Late+2013+Teardown/20778 のSTEP21参照

データーシートが見つからなかったので詳細はわかんないけどチップは24bit/192kHz対応だと思う
悪いものじゃないけど量産のための一括仕入れ。コスト重視で必要にして十分

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 12:37:49.18 ID:cRVmuMYN
>>881
いわゆるハイレゾ対応なんだね。OSはどうなってるか知らないけど。
Macは昔からアナログ出力音良いよ。不満に思った事無いもん
デスクトップだから微妙にピュアとは外れるかもしれないけど
機器書かないと評価の信用性が疑われる程度の音は出る

883 :maro@2ch ◆10MK3.IYlg :2014/03/02(日) 13:05:02.76 ID:swXIPt0P
>>882
OSXだったら24bit /96kHz止まりかな。BootcampでWindowsインストールすれば
24bit /192kHz対応ッて感じ

私も最近のオンボードサウンドはMacもPCも悪く無いと思ってるよん
いろいろやりたいからUSB-DACも持ってるけどさ

新しいMac Proって凄くコンパクトなんだね。もっと大きいかと思ってた

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 13:37:06.93 ID:cRVmuMYN
もうすこし本格的なスピーカーと外部DA使用予定だけどMac使うか
Win7,8にするか、まだ決めてない。使用頻度の低いRetina15使おうかな、
とは思ってるけどインターフェースどうすりゃいいんだろう
USBでいいのかなぁ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 14:08:12.21 ID:Z6SjILAh
UD-501って音の傾向はどんな感じかな?
DA-200と迷ってるんだけど…
それぞれの特徴教えてほしいです。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 20:24:15.21 ID:zDPzDe3A
すでにサンボルのI/OはMOTUが発表してるね

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 01:52:35.38 ID:Ry/jg2Dz
>>885
UD-501 スッキリ
DA-200 濃厚 ッて感じ。
ちなみにDA100が其の2つの中間って感じかな。
下流のアンプ、スピーカーのキャラを考えて選ぶのが吉。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 07:03:31.93 ID:BxGopPnL
コルグのUSB DACを導入している人おりますか?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 10:02:44.05 ID:1HM7InOd
あれってドライバーがASIOでしょ
Macユーザーで買うメリット無いんじゃ無いかな
というかみんなさけたい機種でしょ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 19:10:53.02 ID:8IPID98P
質問させてください。
ここ一週間ほどの事なのですがオーディルバーナを使うと曲が鳴ると共にプチプチ音が入るようになってしまいました。
環境はMacBook→USBDAC→プリメインアンプ→スピーカーです。
ちなみにiTunesで再生した場合は異音は入りません。
原因また解決法をご存知の方がいらしたらぜひご教授下さい。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 20:52:42.45 ID:lAv4W4tB
Bitperfect 2.0
Native DSD Supportだそうで

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 21:28:56.24 ID:tHTkr9oA
Mac Pro Late 2013に24"モニタx2でほぼ机がいっぱいなんですが、
みなさんはどんなスピーカーを使用されてますか?

自宅のホームシアター環境が
アンプ:DENON AVR-X4000
フロント:ZENSOR7
リア:ZENSOR5
センター:ZENSOR VOKAL
SW:DENON DSW-55SG
というオーディオ素人構成なので、同等程度のもので良いのですが、
ブックシェルフ型スピーカーでもスペースを結構取るので悩んでいます。
とはいえPC用アクティブスピーカーというのもどうかと思っています。
BOSE M2なら手軽に置けますが…。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 21:39:25.76 ID:lAv4W4tB
机の両脇にスチールのスピーカースタンド立てればいいと思う。
机の上に置くのとは音のヌケが段違いに良くなるしね。
ウチも26inchモニタとiMac21inch並んでるけど、スピーカースタンドで解決。
ちなみはスピーカーはDynaudio Audience42

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 23:00:59.64 ID:xnCXna/5
>>888
>>889

AmazonのDAC-10  2つ星のマックユーザの人と同じように、カーネルパニック頻発した。

>>891

音良くなったかな?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 00:08:03.37 ID:hePW87tS
コルグもAsioなんて使うのセンス無いよな
なんであんなレガシードライバー採用したんだろう
単にWin向けメインで、OSXはおまけ程度にかんがたんだろうね
どうせ、開発途中で投げ出してDAC-10は将来ゴミになるのは
目に見えている

896 :maro@2ch ◆10MK3.IYlg :2014/03/07(金) 00:29:20.97 ID:ortXWX+I
>>889
>>895
ソースは?OSXはそもそもASIOに対応してないはずなんだけど
CoreAudioの間違いじゃないの?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 00:59:40.12 ID:UIDdxcwp
Bitperfect 2.0ウチの環境(マウンテンライオン)だと
サンプリング周波数がずれているような音になってマトモに動かない

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 01:16:36.74 ID:G0L/qe5p
midi設定は試したんだよな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 01:30:45.76 ID:UIDdxcwp
>>898
確認済み
サンプリングレートの違う曲に切り替えるとキチンと追従し
DAC部の表示もキチンと認識されてる

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 15:15:41.83 ID:KvOvdQFB
>>892

B&WのM-1はよかったよ。
小型ながらそこそこは低音出る。

低域足りないと感じたらPM-SUBmini追加で

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 17:40:30.22 ID:OVoahOh1
>>900
それ、考えてました。
ECLIPSE TD-M1で全部一体型でシンプルに行くか、
B&W M-1か…というところです。
DACとアンプによるでしょうけれど、スピーカーとしてはどちらがいいですかねぇ。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 18:50:38.20 ID:WzzbJgdC
>>892
個人的にはイクリプスを薦めたい
現状使っているシステムが君の好みだとすれば最初は良さがわからないかもしれないが

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 19:40:46.10 ID:mofg3+HE
>>901
東和電子 Olasonic TW-7sは安いけれど、小さくていいよ。
イクリプスと比較したことはないが。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 21:29:19.44 ID:UcbZJtLz
毎日、DSDで気持ち良く音楽生活を送っています。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 15:36:26.00 ID:VMV/bQ7V
× Olasonic TW-7s
○ Olasonic TW-S7

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 15:52:13.83 ID:Hla7MG/4
TW-S7の値段とサイズでDAC兼アンプ兼スピーカーって、聴いたことないのに言うべきではないけど、
推して知るべしというか…厳しくない?
DAC/アンプ内蔵パワードスピーカーでTD-M1までは出せないなら、
パワードスピーカーの中では定位と解像度が良いのでBOSE M2くらいにしたらいいのでは。
BOSEはドンシャリだけどサイズからは想像出来ないほどの低音と定位を感じられると思う。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 16:13:16.44 ID:VMV/bQ7V
Olasonic TW-S7 とBOSE M2を比較試聴したことはないが
前者はパッシブラジエーターがあって、サイズからは
想像できない低音がでるよ。ドンシャリじゃなくて
全体のバランスもよい。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 17:18:47.98 ID:kNtrC+7I
超小型パワードならジェネレック6010Bもいいぞ
ELAC301.2XLを中華デジアンで鳴らすなんてのも面白いかもしれない

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 19:16:02.84 ID:XVvw11wX
中華デジアンは無いなぁ。
中華デジアンの音って全然面白く無いし。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 19:46:22.16 ID:kNtrC+7I
M2に入ってるのだって同じようなもんでしょ
場所がないっていうからさ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 20:11:38.35 ID:GoGFb9/S
BitPerfect2.0のDSDはどんな感じ?

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 20:50:42.23 ID:FGS7sbEv
>>910
ん?TW-S7はUSB接続だから、D→Aもスピーカーでやってるじゃん?
あの中でD→Aをやるのと、パソコンのノイジーな中だけども一応のサウンドチップでD→Aするの(M2)と、
どっちがマシかってことかな。

スペースあればいいってもんでもなくて、BOSEもCompanion 2って大きさはあるのに、
平面的で奥行きの定位を感じないんだよね。
もちろん、Creativeの大きいのとかも。
まあピュア的には全部邪道だからともかくとして、TW-S7どうなのか今度聴いてみるわ。

TD-M1買えたらいいよなぁ。まだ出たばかりだからなのか定価でしか売ってないしなぁ。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 20:58:02.51 ID:kNtrC+7I
>>912
デジアンのことだよ
中華デジアンはないって言われたから

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 22:18:15.84 ID:wG0rJUhw
「中華デジアン」じゃない製品のほうが珍しいんじゃないか?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 23:17:33.77 ID:frD4amp0
増税前にとアンプを物色している間に新しいmacが欲しくなったの巻

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 23:55:50.77 ID:qMvYiz2e
Mac Proを0%ローンで買うんだ!
ローンなら納期前に支払い開始になるから税金大丈夫。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 19:16:47.51 ID:dVypxHcl
昨日買ったMBA4GBでAudirvana使い始めたけど何故か再生されない。。。
最初は再生されてたんだけど、もっかい起動したら動作しなくなった
具体的にはiTunesで適当な曲再生してもしばらく固まった後、ライブラリの最後の曲に飛んで再生し始めるもののAudirvana側は動作してない
Initializing〜とかunable load〜とかreleasing〜とか表示されるばかり。設定がおかしいのかな
誰か分かる人がいたらお助けください

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 19:46:40.26 ID:euNmLPd1
>>917
その状態になったらUSBDACを再起動or繋ぎ直し
その後Audirvanaで出力先を選びなおしてみて

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 22:14:42.61 ID:QGHG0FV4
それ俺もなるわ
プリファレンスからDAC設定をビルドインに変更、アプリ終了
たちあげてそしてまたDACへ指定しなおして、アプリ終了、再起動で直る
買ったばっかりなんで、検証してみないとわからないんだけど
先読みバッファがからんでいる気がする

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 02:11:53.18 ID:sS17FlEe
ノートでPCオーディオ始めたいのですが、どのモデルを買えばいいですか?
予算はなるべく抑えて行きたいです

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 02:29:48.50 ID:84m3bKQ0
>>890ですが、自己解決しました。
DACに光ケーブルも挿してたのが原因みたいです。抜いたらプチプチ音が止まりました。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 09:05:56.67 ID:puKhuSee
>>920
macbook core2duo 2.0G 3GB 160GB
25Kで売ってあげる

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 18:38:05.83 ID:wB38+trA
Fideliaが使えなくなった・・・Appストアーから削除されてるし。
Fidelia作者最低だな。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 19:08:16.22 ID:rzcNo1E2
>>923
App Storeを使うかどうかは、販売チャネルをどうするかということだから、
それはどうでもいいんじゃないのか?
実際、App Storeは、あれこれうるさいみたいだからね

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 16:07:02.50 ID:O+uFh28l
mac miniからAudirvana PlusでDA-300USBに
そこからAVR-X4000 という構成にしようと思うんですが
無駄はありませんか?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 16:14:34.03 ID:1VxXBR8K
まあ何を無駄とするか良くわからないけど、最小構成という事なら
miniから光ケーブルでAVRに接続、って事でもいけるはず

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 20:07:48.45 ID:xaoUFhos
>>925
俺だったらUSB-DAC(DA-300USB)を買わずに、USB-DDCにするなぁ。
で、同軸でAVR-X4000に入れると。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 07:13:49.48 ID:blkNrG0q
>>926
ありがとうございます。
私の中で無駄は投入しても音質の向上が見込めない機材の意味でした。

>>925
ありがとうございます。
USB-DDCにしてAVR-X4000のDACを使うのは
音質的にどんなメリットがあるのでしょうか?

素人で申し訳ない。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 21:34:13.60 ID:/5xK4wEe
AVアンプっていつまでたっても音をだすだけだから、パワーアンプ買った方がええよ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 21:39:55.64 ID:WFXi9P2Z
>>923
App StoreにFideliaあるけど?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 02:11:08.20 ID:2IxG44CD
Fidelia1.5も相変わらずiTunesライブラリをまともに読み込めないし、ギャップレス再生もできず、使えない。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 15:46:50.54 ID:Ey82xmem
某サイトで「機器セットが高音質」とか書いてあって、信じていたけれど、くっそ、騙された。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 14:09:49.35 ID:UupJLyhM
教えていただきたいのですがOSをマウンテンライオンからマーベリックスでクリーンインストールしたらAudirvanaのライセンスは外付けHDDにコピーしておけば大丈夫でしょうか?
最近RmoteをつかってるIOS6のiPhoneが調子悪くてしょうがなくマーベリックスに変えようかなと思いまして。

229 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)