5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■中国製真空管アンプってどうよ?■■

1 :名無しさん@恐縮です:2013/05/29(水) 23:01:48.88 ID:bbjiycQ8
中国製真空管アンプについて語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 02:14:13.76 ID:iwAbVluP
3get

3年後にスレ残ってたら語ってやる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 13:00:31.28 ID:OIqE16b0
劣化アンプを最高だと言ったところで劣化した腐った音ばかり出てきてはやるせなかろうに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 13:10:28.44 ID:MmCS8zM/
中華アンプも安さの勢いで売れたが、最近はマンネリ、ネタ切れか。
値段も一向に下がらず、かえってUPしてきた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 23:51:45.01 ID:R1M9v2B6
( ゚д゚ )

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 23:43:32.24 ID:9pNDhDOL
チャン空管アンプ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 00:16:51.23 ID:9TMWlQ5M
ダ(*´・Д・)(・Д・`*)ネー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 23:56:10.58 ID:gtAQ/Gj5
前スレでAmazonで売ってる言われたminiwatt n3モドキをゲットした。
ドライブされるスピーカーにもよると思うんだが、
低音の強さは感じるもののモッサリ。
付属の中国球を全部交換してみようと思うます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 02:01:59.65 ID:FXJ0zy3D
MC-10Tで球を換えたりカップリングコンを換えたりしたけど
一番いい変化を感じたのはボリュームをマルツで売ってる200円くらいのに換えた時だ
時点でプリ管をシーメンスに換えた時かな
ミニデテントもどきのあいつさえ換えればいい感じになると思うよ
個体差かもしれんけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 21:14:56.90 ID:4JrOcric
もう交換用の球を注文しちゃったので、効果無かったらボリューム付け替えてみるよ。

11 :10:2013/06/12(水) 23:09:36.24 ID:ADMDzZ/N
付属の12AX7B無印CHINAから先ずは早速届いたJJ製ECC83Sに交換したよ。
低域の量感は減退せずに中高域の伸びが段違いに好転。
原機のプリ管はタンソル12AX7なんだけどまあいいやって感じで。
幸先良い感じで、パワー管SOVTEC EL84が届くのを待ってます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 22:57:12.54 ID:9FXTmFR4
もうメーカー品でも製造は中国製の時代
中華メーカー品だからとか
あれこれ言って区別しても意味ない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 21:47:54.16 ID:EYOuXySd
それは違うな。
委託生産とネイティブ生産では品質管理が段違い。
当たりを引ければネイティブ中華製で超ラッキー。
安く買って自分でカスタムできる人向き。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 12:35:03.27 ID:7pSBAbZn
.
おすすめのアンプは?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 21:40:51.80 ID:PrbqgYrv
>>14
素人にはおすすめできません

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 21:30:44.58 ID:vl4f0x7S
>>14
MC-10Tなんか安くて良いと思いますよ。
音の立体感と言いますかリアリティーと言いますか
可也良いと思いますよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:mTbCKuqC
其の感激の音が何ヶ月継続するか

爆発、噴火、発火、爆音の見舞われるのは
何ヵ月後か?
保証も無く「責任者出て来い」と言っても
「日本人大嫌い、わが国せめてひところした、発火くらいなんだ。殺人日本鬼」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:atcC4X/x
【中国】窓に寄り掛かってセックスしていた男女、ガラスが割れて墜落死[06/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372549493/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:qoG7riSM
自己責任で改造するだろJK

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:5DnX0M//
CAVジャパン 真空管プリメインアンプT-88
Amazonで評判いいけどどうよ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:guvFdUHU
>密林で評判が良い?

C国の在日工作員が頑張ってイッパイ書き込みしてます

・・・・そこに書き込みしてる奴の他商品への書き込み見ると素性がわかる、隠してるやつは完全にマンセー要員

22 :名無しさん@恐縮です:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:OjameQqU
>>18
wwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:tN4PW4co
サンバレーはゴミ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:A/Eg+seB
CAVは評判いいじゃん
不良品も少ないようだし音はいいみたいだし
おれは買うよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:jzi0NfFh
.
YAQIN MC-100Bいいよ(・∀・)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:FMA6bt5k
APPJ PA0901A かなり出来が良い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:Bi5M2ocx
中国製は爆発するのが多いからどうなんだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:61FVO73A
MC-10Tなんですけど・・・
お奨めのスピーカーってありますでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:VzDtqzi2
コレからのシーズンにピッタリのアンプですね

何時爆発するか?
何時まで動作するか?
何時スピーカーが逝くか?

ヒヤヒヤ
ドキドキ
の毎日でゾクゾクしながら音楽鑑賞

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:1z3BfmyO
面白い、ウケると思って書き込んでるんだろうな…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:h9dkfL58
発熱少ないから、これからのシーズンに合ってるのは間違いないな
真空管アンプは((笑))

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:L64ql5wz
>>29
スリルあるアンプですね。

ホラー映画ネタになるかもしれません。

ある若い青年が、中国製真空管アンプの、電源スイッチを、入れたぁ〜〜〜〜!ぎゃぁ〜〜〜!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:PAxiCc6h
MC-10 Yaqin 中華Sparkes elecか。悪くはないが。
このメーカ、昔からやたら内部配線のツイストがすごい。
かの国の人は、そう教え込まれたのかな??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:uIo2oQeh
最近1960年制のjensen10インチ同軸 コンソールステレオから剥がしたスピーカーを
eBeyで手に入れYAMAHA A-1000、開放Boxで聴いている。
いい音なんだが平面的で奥行きが今一つ。球は使ったことないのですがお勧めの
中華アンプてありますか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:QkI3VCLx
こんなアンプ奨めてるのは業者かど素人
MC-10 Yaqin
http://meg-om.blog.ocn.ne.jp/blog/2012/11/yaqin-mc-10t.html

スピーカー壊さなきゃいいけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:9mnYSCcg
でも、国産で安価な球アンプないでしょ。
EL34PPで498の国産があれば良いが、無いのだから中華一択しかないよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:ljU8qwVk
>>36
先回では2万円台で落札されてましたよ!
結局円安でも開始価格は高くなってないし
騙された感でいっぱいで
ちょっと信用できない出品者だけど
ヤーキンは良かったです。
でも舐めた出品者だよな〜!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)