5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ モニターオーディオ・monitor audio Part24 ★

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 09:52:04.31 ID:cORHhw0X
RX2はウーファーの口径が大きいからなのか中音域の充実感が凄い。
小口径の小型ブックシェルフに多いドンシャリ型とは対極の音で、むしろフラット型。
解像度も定位も価格に見合うもので、俺は>>967ではないけど気に入ってる。

ただし土台とセッティングにシビア。アンプの性格も出やすい。
特に土台が貧弱だとボワボワの不快な低品質低音しか出ないし、
定位は良好だけどスイートスポットが狭いので、正三角形に近い形で、
向きを自分の耳で確かめながら微調整しないと定位が定まらない。
(そうすると恐らくRX2の向かって内側(側面)が少し見えるくらいになる)
だからお店で試聴すると場合によっては低評価になるだろうなってSP。

>>967
やはり同じサイズがベストだけど、多少の違いは仕方ないと思うよ。
でもその写真からみるともう少し大きい方が良いとは思う。
自分でRX2を揺らしてみて、簡単にグラグラ揺れるようなら本来の音は出ていない。
それから後ろは壁からもう少し離すべきだわ。

220 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)