5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性って音質に無頓着だけどつんぼなの?

1 :ウーチャカの初体験の相手はドンファンのあさこ嬢:2013/09/07(土) 10:32:43.97 ID:GT6VqLbP
女は音の違いがわからない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 12:49:18.76 ID:4znX+jEb
そんなことはない。
男と女で大して変わらない。
女のほうはオーディオに対する知識欲が皆無ゆえ、
ブランドに左右されずに、現実的な判断を下す。
だが機器のデザインには大きく心が揺れるよう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 16:51:20.66 ID:jEUAk6fH
興味がないだけだろ。
お前がファッションやメイクに興味がないのと一緒だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 18:13:04.60 ID:MLeHIVPs
先入観がないから判定は女性に聴かせるのが一番
男はこのアンプだから、このスピーカーだから、このケーブル(笑)だから、このコンセント(大笑)だからってのが最初にくるからダメ
女性はどうしたら良い音が出せるか分からないだけで
良い音を判断する能力は男以上だと思うよ

だから神様は女性オーディオマニアってのを作らなかったんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 22:24:17.99 ID:LxY8M7r6
>>4
狩とかしてたから男の方が耳いいってはなしです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 01:49:36.93 ID:gtM1LGea
>>5
それなら視力とかもいいの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 08:10:30.63 ID:33enx0CE
女はバカだから音質よりデザインで選ぶんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 08:30:37.60 ID:m/Z4adcg
女は体しか要らん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 08:33:07.94 ID:Edlo0mMO
高音質ってのがまず幻想だからなぁ
解像度に溺れたオタクらのシステムとか、電話のがマシってレベルだしw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 08:44:13.73 ID:Q41uwHI1
>>5
女の地獄耳は恐ろしいど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 08:53:18.14 ID:G/NzQweJ
↓1000子がひと事

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 09:37:03.47 ID:b69O2bhL
大音量や重低音に拘らないだけで無頓着では無い。
其れと高価なのも駄目だね。
実際タイムドメインは女性に人気。
http://www.timedomain.co.jp/product/light.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 10:19:24.55 ID:Q41uwHI1
音質に興味ある女性ってケーブルで音が変わって聴こえるのかね?
そしてそれは思い込みだよ、って理解できるのかね?
理解できない場合男のようにヒステリックにあなたのシステム、耳が悪いのよと言い張るのかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 12:06:49.49 ID:0C6Bmpuy
>>12
これはオーディオカテゴリーなのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 15:23:35.66 ID:bSqQ8vkF
>>13
お、それって変わらない方で決着付いたの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 15:36:38.71 ID:Q41uwHI1
>>15
約30年前にね。

認めたくない人々が未だに騒いでいるけどね。利権が絡んでいるから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 17:40:07.87 ID:b69O2bhL
>>14
こっちは本格オーディオでしょう。
http://www.timedomain.co.jp/product/yoshii9.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 17:42:33.83 ID:b69O2bhL
ONKYO GrandSepter GS-1
http://audio-heritage.jp/ONKYO/speaker/grandsceptergs-1.html

これも由井さんがオンキョウ社員だった時に設計した
タイムドメインスピーカー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 18:22:50.08 ID:y/ADH9sf
普通の女に低音、高音、って言ってもどういうこと?って聞かれたことが数回(数人)ある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 19:05:54.62 ID:bSqQ8vkF
>>16
なんと!
知らんかった・・・orz
すまんがソース貼ってもらっていいか?
見たい!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 19:20:27.37 ID:VhWjNSd5
まあ、予想通りの親父臭の壁がw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 21:24:34.19 ID:almx+UeH
聴覚に関しては、受容能力が高いから、逆に言うと批判力が弱いから、細かい違いに拘らないっていう傾向はあるかも。
違いに気づかないってことではなく。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 22:08:08.69 ID:nWMC8xMj
女性には楽器経験者(ピアノ、バイオリンなど)が多いから、そういう人ならば、ある程度は聴き分けれるのでは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 06:16:14.41 ID:GGDLuR5v
そういう人は逆に音程以外には無関心かも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 06:47:12.07 ID:an4Hx8IX
耳はいいけど頭カラッポの男性オーディオマニア多いからなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 12:37:18.04 ID:i4L9m1Fw
>>25
それって女だろ(頭カラッポはいいすぎだが) 

耳はいいけどオーディオには興味なし
音楽には興味あっても音質には興味なし
楽器は弾けても、音のことなど二の次
楽器は弾けても、特定の曲やアルバムへの思い入れ弱し

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 12:48:33.82 ID:0BzZLFIp
むしろ女のほうがシビアって話のほうがよく聞くけどな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 23:41:44.45 ID:eME7i0OZ
>>26
語るに落ちたな
オーディオや音質に興味あるとか、特定の曲やアルバムへの思い入れが強い=頭良い
って構図を描いちゃうから頭カラッポだと言いたいわけよ
男に生まれついただけで無条件に女より偉い、って発想こそがコンプレックスの裏返し
それって頭悪くないか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 14:15:34.52 ID:PaWoOC9X
>>28
むしろおれが引っ掛かったのは「耳はいいけど」のとこなんだがな
「耳はいいけど」の枕詞にしっくりくるのは男ではなく女だろってことだ
そんな女にコンプレックス? なにいってんの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 23:05:04.07 ID:LLFlzwKm
男もピンキリ、女もピンキリ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 23:29:59.02 ID:QAIOAff+
>>6
視力は女の方が良い、特に色覚

たしか、先天赤緑色覚異常の発生度合いが
男が20人に1人に対して女は600人に一人だったはず

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 22:52:54.36 ID:eQMPmxNV
女は男ほど重低音や大音量には拘わない。
でも気持ち良い音は選ぶよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 06:20:10.05 ID:/vq2EuM0
>重低音

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 17:45:21.16 ID:YQLP1dFj
スージー・クアトロはベース楽器を選んだのは
低音が股間に響くからと言ってたな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 06:14:18.90 ID:BwBILP/9
無頓着なことないぞ
CDが普及し始めた当時から
「カセットテープより音が良い!」
って喜んでたし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 08:28:06.83 ID:HGwkB1ej
女性は孤独に弱い。何事にも拘ると嫌われるのではないか。
こういった傾向が、こだわり派の女性を駆逐する。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 13:22:43.38 ID:XQt0Q5+z
女は1つの事に拘らないんだよ
1つのテーマに深く追求する能力はない
だから研究者は圧倒的に男性が多い(ノーベル賞受賞者は殆どが男性)
あと料理人も男性が多い
女は生理で味覚が変わるからコックには向かないそうだ
但しデザインは女性と男性は拮抗してるから甲乙つけられない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 15:16:14.46 ID:mDF34HaE
ライブに金使うほうがマシだっておもうよね
音がいいというか体感が大事
いい音だろうがなんだろうが1人部屋の中で聞かなきゃならないんだよ
って感じだろう
そういう意味ではピュアオーディオじゃなくて5.1chのほうが喜ぶだろうよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 15:21:17.46 ID:fV2UZUXe
なんかレベルの低い女とばかり付き合ってるんだね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 16:56:18.37 ID:ttHM8KQQ
>>39
いや、そもそも付き合ったことがないんじゃ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 07:00:32.39 ID:p/1CM4Ws
>>40
いや、見たこともないんじゃ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 07:08:00.78 ID:8vbPiNLb
オーディオは妄想で成り立っているのだから、そういう見方で女性を見る必要がある。

思うに女性の方が本質を見抜いているのでは?
思い込みで変わって聴こえているだけのものに溺れるのはアホだと。

コンサートではしゃぐか、BGMとして聴くか、サラウンドで聴くか
という選択肢しかないと思う。

女性には男のロマンは理解できないは男側からの見方で
音なんて変わっていないのに何大騒ぎしているのさが真理だな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 11:47:28.95 ID:VbbbLzCi
逆に男は化粧水の違いがわからない、とか言われるだろうから、
性別の差でなくて、単なる興味の差だな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 15:11:01.33 ID:qxiFDoPI
そういえば男女別の聴力検査の結果ってみたことない。
女性は地獄耳だから優れているかもしれん。

もっともまじめに調べたらピュアヲタの言う所の良耳が
実際はとても聴力が劣っているなんて結果になりそうだけど。

男側が逃げて永久に明らかにならないかもしれないw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 07:53:07.29 ID:I0vl1haz
女性は低音にはそれほど拘らずデザインと値段に
拘るよ。
やっぱし良いで聴きたいのは同じ。
http://www.tivoliaudio.jp/products/musicsystem.html
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/personal_audio/wave_systems/wave_music_system/wms_iii.jsp

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 21:53:33.08 ID:+vSTM9fk
女でも音楽好きな奴は煩いよ。
思い入れが無い分歯に衣着せずけずけと批判する。
ただ、宝石やファッションほどに金を出すのが勿体無いと思うだけ。
価値観の問題ってだけ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 21:30:36.33 ID:7yTbAELb
確かに人間的な深みを感じさせる女性ってのは極めて少ないね。
というより個人的には、唸らせるほどの見識を示したくれたのは男性しかいない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 21:34:25.62 ID:lP61LyTz
俺はそうは思わない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 21:38:35.07 ID:LaObqA0l
俺はそうは思わない。
女は「作り物」の音でしかないものは眼中にないだけかと。
吹奏楽をやってたころ楽器好きの女の子を見てきたけど、女の子は
生楽器の品質にかなりこだわる、ブランドや音の鳴り方にまで、でも、
装置としてのオーディオはしょせん「オモチャ」で録音されての音は
偽物だと思ってるような印象は受けた。


男より、女の方が、生演奏には足しげく通うのを見てるもん。
機械から出てくるイミテーションの音はこだわりの対象にならないってことじゃないかと思う。
器楽のコンサートやライブチケットなんかは、女性客の売り上げの方が男より圧倒的に多い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 23:21:59.40 ID:7yTbAELb
ごめん、音楽じゃなくて学問の話。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 23:35:47.85 ID:PcbXeoZ3
女は機械アレルギーのあほが多いから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 02:36:21.43 ID:JnfMI0Xq
楽器自体にこだわるのは男性だよ
オーケストラに在籍してるとわかる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 21:47:52.28 ID:AOM1MKio
俺の嫁はヤマハのピアノを使っているが、なぜヤマハ?と聞いてもちゃんと答えられないよ。
女性は、弾けたら何でも良いくらいにしか思ってないのでは?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 21:49:32.34 ID:VyZvmdJp
そもそも、女にとってオーディオって多くの場合、自分を飾るアクセサリでは無いから。

「町中でiPodやスマホにイヤホン刺して歩いているアタシ、カッコイイ」は成り立つけど
多くの場合、「家の中で音質に拘るアタシ、カッコイイ」は成り立たないから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 22:55:03.04 ID:Y6eivl1F
指原莉乃 30万円のスピーカー購入wwwww
http://kanasoku.info/articles/29746.html
http://www.genevalab.com/sound/jp_ja/genevasound-l/
http://www.youtube.com/watch?v=j11SOedjjgk

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 22:55:59.77 ID:WZmJicz0
女性といってもムターとかアルゲリッチとかいうクラスなら楽器にもこだわるでしょ。
レベルと予算の差に過ぎないんじゃないかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 22:59:44.84 ID:Y6eivl1F
[ブルートゥーススピーカー] GENEVAサウンドシステム XS
http://www.youtube.com/watch?v=dm_ZfbTjbqQ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 23:08:03.77 ID:Y6eivl1F
波動スピーカーも女性に人気なのだよね。
http://www.hado-speaker.jp/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 23:11:41.22 ID:Y6eivl1F
http://www.yu-on.com/
波動スピーカーアンプ内臓新製品。
10万円台。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 07:34:56.17 ID:mpEQw/E4
>>55
スピーカーじゃなくて、あっぷるラジカセみいたいなもんじゃね?w

劣化バンオルって感じ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 08:07:41.17 ID:9JRUYgM5
>>60
メカメカしいのを女性は嫌がるからね。
http://item.rakuten.co.jp/importshopaqua/gssmodel-l/#gssmodel-l

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 03:39:01.46 ID:Qj7tS9ix
>>53
まぁ、弾くのは上手かろうよ
だってヨーロッパでのコンクールの実績を見る限り、
日本人に関しては男よりも女の方が音楽的感性が高いとしか言いようがないと思うんだが。

欧米のコンクールの受賞者リストを作ったら、たぶん男女比1:5ぐらい行くだろ。
さらにピアニストに限れば女の方が入賞成績は10倍ぐらい優秀に思える。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 06:06:11.51 ID:B0MIqQnD
しかし作曲となるとイマイチだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 07:19:31.41 ID:MV9ddM9d
作曲も、優秀なのはヨーロッパ人男性であって、日本人の男じゃないだろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 17:11:02.56 ID:odi1PkD2
歌唱の分野でも男性より女性のほうが好き

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 00:46:08.13 ID:r678UErZ
http://www.procable.jp/products/megane_new.html

>プリンターの色調が段違いに改善されたメガネ電源ケーブル!

プロケーブルの電源ケーブルでプリンターの色が段違いに変わるそうだ

67 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)