5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2インチスロートじゃなきゃ中音域偽者ってホント?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 07:58:48.67 ID:Urs+9woK
本当です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 11:20:36.15 ID:NFV3NIWK
このスレは伸びない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 11:42:17.58 ID:jtGhNpan
うむ、38センチスレですら脳内オーナーばかりなのに…
まして2インチドライバーなんか誰も聴いた事ないか…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 20:02:01.36 ID:cg/T5m7W
2Wayの人は2インチドライバーじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 22:35:37.19 ID:OwgPjfHJ
馬鹿じゃないか?
本物は3/4インチのシングルギャップ・ドライバーだけだよ。
2インチも1.5インチも1インチもマルチギャップのは皆偽もんだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 00:10:59.08 ID:WodQLMge
>>4
古いジャズとか特定のジャンルなら大丈夫だけど
最新録音にはやっぱりツィーターがあった方が良い @375

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 13:11:27.71 ID:pmWSxetB
>>5
突撃ラッパかよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 14:56:00.69 ID:QS0bl8Yg
日本の住宅で4インチダイヤフラムは無理なのかもね
オリンパスS8Rとか売っちゃう人は直撃に耐えられないんだろうな
パラゴンみたく明後日の方向から反射させたり
蜂の巣みたく減衰させない限り…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 15:21:28.66 ID:pmWSxetB
>>8
それは、違うね
2インチホーンユーザーは、スピーカーに合わせて
家とか部屋を作れる人が多いから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 15:42:40.44 ID:b/P1hUZG
御大の部屋はあまり広くなさそうだし、瀬川さんなんか6帖だったもんね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 16:34:08.40 ID:1lsUC/eq
今やオクでアホみたいに安く手に入るからな(10万以下)。
気軽に試せるからやってみたらええ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 23:27:17.26 ID:wr61qt4i
フェノール振動板だと本当の中音から音が出るけど中高音で鳴きが出る
200〜1kHz辺り迄が一番旨い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 09:43:01.27 ID:dlgUuMfN
>>11
フェライトならそのくらいだけどホーンはどーするの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 11:13:05.12 ID:tQds+gf3
中音を再生出来るホーンはフルサイズ(ラージフォーマット)
長さ1m超えは当たり前

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 11:26:24.60 ID:dlgUuMfN
HL93とか即死ですね

分かります

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)