5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽しく生きる方法を

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 16:25:03.37 ID:e5WMyonx
教えてくれ…金かからない趣味とか見つけたらいいのか?もうわかんね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 16:35:47.83 ID:e5WMyonx
申し訳ない、板間違えました落としてください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 17:00:20.04 ID:Zyrjl8tw
いや、間違ってない
構わん続行しろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 17:17:15.81 ID:e5WMyonx
>>3
恥ずかしいから許してくれよ


今はスタックスのヘッドホン、何買えばいいかを悩んでいる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 18:06:16.71 ID:qIZTr+EI
オーディオに疲れたということかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 22:44:13.99 ID:FcOXk8v+
>>5
半分合ってると思います
ピュアオーディオというこだわりの域には全然達していないと自分で思いますが、もしそこまで行ったとしたら音楽を聴くことに関しての価値観のようなものは変わるのかなぁ、と
払ったお金に見合った楽しさ、というのはなんか納得したくないなと思ってこんなスレ建ててしまいました、完全に誤爆で申し訳ないかぎりです…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 22:55:25.75 ID:w//NBgoS
うーむ。お気に入りの楽曲が良録音とも限らないし、悩ましいよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 00:20:37.53 ID:D9IJpync
好きな音楽に相応しいほど>>1ができた人間だとも限らないしな。
完全に釣り合ってる確率は低い。この種の不均衡は致命的だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 00:52:32.15 ID:+noKtF4p
楽しく音楽を聞けるかどうかが重要よ
その為にお金かけて音質を上げるわけだから音質主義になるくらいならそこそこの所でやめたほうがいい
機械いじりが好きならジャンクオデオ弄ったりしてみるのもありでないかな
メーカーの売り文句を聞くよりかは勉強になるし意外と楽しいものだよ
経年劣化ゆえ完璧な音にはならないけど好きな音には出来る

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 15:52:08.38 ID:PaiAzmKK
>>1
男に生まれた時点で無理。
女の奴隷になるのを楽しめるようになるしかないです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 11:55:22.41 ID:XfBNos64
女乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 13:09:44.68 ID:pLUWREuJ
1よ、彼女や家族はいる?
オーディオはうまくいってない時は懐と心を蝕む
最悪の趣味だからね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 23:17:47.50 ID:LP7QcOEr
1だけど、彼女はいないよ。家族ならいる
確かに物事うまく進んでる時の音楽っていいものだと思う
しかしそうでない場合は最悪の趣味、か…
なぜだろう?お金がかかるし迷惑にもなりかねないからだろうか?
その原因がわかるのなら、解決してオーディオを楽しみたいと思う
精神的に満たされていないとダメなんだろうか?

14 :12:2013/11/17(日) 21:11:32.45 ID:axEqH1m/
実生活に不満だらけで、コンプレックスの裏返しでオーディオに依存してると絶対ダメ
まずはオーディオ以外の実生活が充実している事が絶対条件だと思う。
平日は仕事に身と心を削り、週末はデートか家族サービスで十分俗に
まみれた身体と心を浄化するような意味合いでオーディオするのがベストだと
思う。
不思議と、オーディオ以外の事に打ち込める人の方が肝心のオーディオの
環境も、もちろん出音も良いよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)