5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高いCDプレーヤってジッタの影響を受けないんだよね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 14:21:41.95 ID:RVit0kH8
CD-RでもCDと同等の音で再生できますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 14:30:13.59 ID:/xpGLXya
理屈はわかんないけど、やっぱCD−Rのほうが音がこもった感じがする。
CD−Rに焼いて聞くぐらいならHDDで再生したほうがいいかもね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 15:39:03.43 ID:a2kakY0y
花岡実太

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 15:47:34.62 ID:twfugadL
>>2
>CD−Rに焼いて聞くぐらいならHDDで再生したほうがいいかもね。
ならCD-Rにデーター書こうが他のリムーバブルデバイスに書こうがHDDに書こうが同じことですよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 16:11:12.82 ID:pNx5WmN1
高いプレーヤーは
直ぐに壊れる

安いプレーヤーは全然壊れ無い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 16:54:19.95 ID:tWAKL+7p
今CD自体を使うの?
リッピングのためのROM媒体でしかないように思うんだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 17:05:37.25 ID:AxOdhSBO
この頃「CDは20kHz以上入ってないから駄目だ」って強力に主張が聞かれないが
どーなったのかな?20kHz以上が聞ける人のご意見聞きたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 13:16:11.34 ID:kKcRAiHa
知らんがな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 21:54:57.01 ID:WgIT/mQF
剛力の主張ならシッポ振りながら聴くが
功力ではなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 00:36:45.80 ID:Q/BEtYp+
>>7
レコードにも入ってないんだよね実は

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 17:35:50.35 ID:osuOBnev
せやで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 22:40:12.41 ID:hlZDPZBj
>>10>>11の耳に入ってない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 11:04:19.60 ID:h3NZk9St
>>12
アンタまだCDは20kHz 以上切れてるから音がだめって信じてるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 16:53:38.91 ID:iJ93u9ub
どうせこのスレのじじいレベルだと10kHzも満足に聞こえないだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 18:10:21.81 ID:h3NZk9St
ジジイの事じゃなくて若い奴らの「レベル」はどうなの??20kHzがないとだめ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 22:12:16.24 ID:j/jsPZIW
CD-R聞き比べ

17 :12:2013/10/01(火) 01:05:46.55 ID:2j7x0iPW
電気で増幅する音はだめって信じてる。
しばらく前から蓄音機しか聴いてない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 10:15:24.74 ID:82G/8mT5
そーだね。シェラック盤に竹針、絹のダイヤフラムが一番。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 18:09:14.40 ID:JnCrDf8v
CD若しくはPC→アンプ(DAC→アンプ)→スピーカーで満足してるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 05:32:09.34 ID:Yc8YHhty
高い電蓄はジッタの影響ゼロだからCDより優秀

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 15:56:28.01 ID:1DKHpuwZ
ワウ/フラッターがあるけどな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 01:42:21.52 ID:RoOM+/Mu
心臓の鼓動にも地球の自転にもワウフラがある
ワウフラ皆無の音楽再生は却って不自然

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 04:52:13.61 ID:T33dWo2R
電蓄ってもう宗教みたいですね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 13:36:09.03 ID:Hbsc4Yfm
オーディオってもう宗教ですから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 06:48:15.38 ID:ewmQ07qG
>>23
ちゃんとした電蓄聴いたことないだろ
クソが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 08:12:40.15 ID:xttfNukV
>>25
電蓄教徒の方でしょうか?
宗教は怖いよー!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 14:58:44.75 ID:swNzXfOB
状態が良い蓄音機の音は聴く価値がある。オーディオをやるなら聴いておいても損はない。
ジッタとか言ってるのがバカらしくなる。正直、この百年の進歩は何だったのかと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 17:05:24.42 ID:xttfNukV
これからSP版揃えるのは大変労力の必要な事だとお思います。
皆様それを乗り越えていらっしゃろのは凄いことだと感じ入ります。
残念ながら私はそこまでの域には到達できそうもありません。

アンプと駆動装置付きの電蓄。アンプが無く駆動装置も無い蓄音機。
みなさんのご苦労をしのびつつ、LPおよびCDで音楽を楽しみます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 21:36:14.53 ID:SgxIYnMr
音楽をどのメディアで楽しむかは個々人の自由だ
だがな、自分が好きなメディアを恃んで他人を軽蔑するのだけは慎んでくれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 13:22:15.54 ID:+kvsR65F
そりゃ無理だ。
ここに居るのは大半CDすらまともに買えない脳内オタクだから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 21:26:58.13 ID:x+z0+zZy
>>30
統計でも取ったか?
脳内で「ここに居るのは…」とか言ってる奴の方がヤバイ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)