5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリアンプとパワーアンプ、好きなのどっち

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 21:22:08.21 ID:4+eY9ZuL
俺は、プリアンプの方が好きだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 22:03:55.23 ID:gAtR51/v
プリにロマンを感じる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 22:44:28.59 ID:Ag4LFU0n
比較するのがおかしい事に気付かないのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 23:16:23.71 ID:P29fgnVi
マイクとスピーカー、好きなのどっち・・・みたいでワケワカメ

5 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2013/09/27(金) 23:22:55.57 ID:kMFdnkk+
( ・ัω・ั) ぷりぷりっ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 00:52:54.30 ID:1KOuybdw
プリは知的なイメージ
パワーは体育会系のイメージ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 01:46:34.67 ID:q2fKv0bp
パイとツーケーなら突っ込める方

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 10:40:32.00 ID:u/++X2Y5
>>1に聞きたい
プリメインアンプ買ってから悩め

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 12:42:24.40 ID:yT4bNHw/
管球アンプって、組みたくなるのは、圧倒的にパワーアンプ
845、300B、6C33と球を変えたくなるし
トランス変えたくなるし
きりが無い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 13:51:10.43 ID:vXIVms39
プリ(マドンナ)
パワー(コング)

どっちの女を取るかは人それぞれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 18:41:43.88 ID:ssobXsO/
プリンにマロンを感じる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 00:53:50.48 ID:lp/g35vi
プリですよ、プリ。
プリは高けりゃ高いものほど良い。

パワーアンプはシングルプッシュプルの簡素なつくりのものが微小信号に
強かったりするのでスピーカーに併せて選択する。
難物ウーファー鳴らすなら多パラの物量型がいいが小音量時の微小信号は
苦手だったりするからね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 07:58:22.31 ID:qKHdG2eY
>>9
プリがパワーに比べ造るのが難しいってだけでしょ。

要は雑誌に製作記事が少ない。
回路がパワーに比べ複雑、段数も多い。
自分で設計するならプリの方が不確定要素が多くって楽しいよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 12:35:51.23 ID:nKvLmi4P
今月のラ技の是枝さんの管球プリアンプ(ラインアンプ)がおもしろい
厚さ30mmのタカチにTR用のトロイダルトランスを直列にいっぱい使う
ケース作るのが面倒くさそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 15:25:41.15 ID:8uPmQ+NK
「ラ技」 とは何ですか? 「裸身技巧」 ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 14:39:56.78 ID:5srS7mRV
好き嫌いかよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 12:12:30.65 ID:D6MVmGNo
プリで聴くジャズは最高
パワーは糞

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 00:43:54.77 ID:IdBhbZuo
プリ超好き。
パワー大っ嫌い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)