5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪なぜオーディオは気圧や気温を重視しないか♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 01:49:05.57 ID:CHj+un2n
すごい重要な要素だと思うのですが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 06:56:52.58 ID:TffmKcYf
湿度は60〜70%が常識。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 07:24:06.82 ID:N2MbZCec
せっかくそろえたオーディオを持って引っ越しするのはお金かかるから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 13:31:09.80 ID:l+AW2hI2
初心者ですみません。
今年の7月にはじめてまともなステレオ買ったんですけど
最初の1か月くらいはすごく音が悪かったのですが
だんだん音が良くなり喜んでいました。
しかし10月後半から気温が下がってから音質が悪くなりました。
気温が高い時は奥の方で出ていた音が
気温が下がってから左右のスピーカーの間から出ています
これって普通でしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 14:43:28.92 ID:OAivh2ct
気温や気圧は、オカルトアクセサリー屋の商品じゃコントロールできんからな
それだけのことだろう
このスレが活況を呈せば、アコリバあたりが、オーディオ用エアコンを500万円
くらいで売り出すかもしれんぞw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 22:48:40.43 ID:eeG/r9r2
>>5
気温というか、室温はエアコンやストーブで調整できるだろ。
気圧は難しいが湿度も調整可能だよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 23:08:38.34 ID:c0/CvWbZ
空気の状態という意味では、花粉の季節や最近のPM2.5とかは影響ないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 01:46:17.34 ID:KVHGJwon
スピーカーは湿度が高くなりすぎるとダメ
だから、湿度の高いときはエアコンの除湿機能使う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 09:12:31.94 ID:xCRVlB8Z
湿度は低い方がいい。
空気そのものより、湿気を吸った木材の反射音がよろしくない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 21:00:23.56 ID:yN+a2vkI
室内の空気の状態は一様ではない
温度や密度、湿度の空間分布や
空気自体の流れによって
音波の回折や屈折などが生じる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 05:13:27.56 ID:wyMTguJU
高気圧が近づいてきているぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 22:54:28.21 ID:niBa3bAL
低気圧

13 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2014/01/04(土) 08:01:10.36 ID:SmFXN6el
リオネット補聴器、リオネット人工内耳は、高温多湿の日本の気候に合うように設計されています。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)