5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ネットワークプレーヤー総合20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 23:09:13.40 ID:Wxi60JCQ
ネットワークプレーヤーとは予めデータ倉庫(NASやメディアサーバー)に溜め込んだ音声ファイルをLANを通じて再生する専用プレーヤーです。
CDからのリッピング音源やネットからダウンロード購入したハイレゾ音源など、多種多様な音楽ファイルを高品位に再生出来ます。
操作はPC上のソフトを用いたり、iPod touch等をリモコンにして多量のファイルから快適に選曲可能です。


関連スレ>>2

■前スレ
ネットワークプレーヤー総合19
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1382749993/


■ネットワークプレーヤースレ@2chピュア板 まとめwiki
http://www35.atwiki.jp/networkplayer/pages/13.html

■ネットワークプレーヤー機種単独スレ
【Logitech】Squeezebox/Transporterを語る7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1391243968/
【UPnP】LINN DS part5【Digital Stream】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1360400473/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 20:10:59.62 ID:j9g809bH
ネットワークプレーヤーがノイズレスなんて嘘っぱち

どうせ繋がらなければならない部分を製品外に放り出して責任逃れしただけ
結果は気をつかって内蔵するよりトータルで酷くノイジーになりました
ネットワーク全体のノイズが影響するお粗末なシステム
まさに詐欺


マルチルームに便利なだけが取り柄の音質無視ジャンルだったっけ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 20:20:39.42 ID:cQyvy4hg
さぁエンジンがかかってまいりました

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 22:29:40.04 ID:Qdk+cwuq
ルーターに親でも殺されたのかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 23:47:04.99 ID:N4ueQQOe
ソニーHDDプレーヤーの販売工作かな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 00:07:12.42 ID:RRdkEJ4E
ここでだけは相手をしてもらえると味をしめた気の毒な奴なんだろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 00:20:02.95 ID:84GCjMPA
連投自分語りがふたりもおる
なにがおもろいんやろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 06:18:27.12 ID:5XGm3XsA
ソニーはハイレゾというより会社自体がヤバイだろw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 08:54:20.32 ID:x3esvEID
195みたいな人はネットワークプレーヤー持ってない というか買えない貧乏人なんだろうな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 09:54:28.75 ID:ZhARozMT
>>195
それで?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 10:16:58.26 ID:OB3F4d04
そりゃ中身パソコンなんだからノイズの塊だろう。
だからなんなんだ!という人の集まりなんだからほっといてくれ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 10:25:39.68 ID:0fl94qlR
結局はdacに綺麗な信号と電気供給がされればいいわけだろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 10:36:55.28 ID:ZhARozMT
テレビのdlnaでflacが再生できればいいのに
家族用にmp3用意するの面倒くさい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 15:50:37.16 ID:Nv3scZXI
>>189
直につなげれるだろ。
PCならデュアルLANのブリッジ接続設定でもできるし、
バッファローからもQNAPからも直つなぎできるNASが販売されてる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 16:02:03.95 ID:84GCjMPA
自分語り相手にしても時間の無駄やぞ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 18:31:12.98 ID:ASePvh7p
>206
家族にもネットワークプレーヤーの使い方を教えたり、
家族用のスマホやタブレットにflac対応のクライアントを入れてやればいいじゃん?
うちの妻や子はそうしてる。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 19:10:03.51 ID:AEpVFC02
>>207
そんな機能?のあるものわざわざ使わなくても
クロスケーブルで直結できるじゃない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 20:23:07.28 ID:oZfuNj51
音源直結したきゃUSBメモリに音源ファイル入れて挿せばいいじゃん。USB入力ついてるプレーヤーは多いし。
音源とプレーヤーの中間の余計なノイズ源が一切無くなるぞ。良かったね。

おれはネットワーク経由の利便性を選ぶがな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 08:31:51.12 ID:YjiuI1HO
ネットワークのノイズってどんな音がするんだ?
俺は聞こえたことないが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 09:37:47.31 ID:n0U6plM2
「音」というより「命令」だな、たぶん

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053282.jpg

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 12:19:51.56 ID:6IWXvjmE
なにこのキチガイ漫画?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 14:03:21.39 ID:KcnW4p8Y
>>210
その方法は利便性が落ちて使いづらいな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 18:16:40.09 ID:XWwR19jR
結局はネットワークのノイズがdacにまで乗らないようにすればいいんだろ。そんなのいろいろな手段で対策できるじゃないの

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 04:35:14.34 ID:8Jdr+xFr
>>187
>ネットワークプレーヤーってLANがある分だけ凄いノイズが多いよね

なにこのバカ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 15:39:44.24 ID:oLnX3636
LANケーブルの銅線にノイズが乗るのがイヤなら
100BASE-FXか1000BASE-SXでも使ってろと。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 22:43:03.56 ID:GSM3vR7s
光より同軸とか言い出す
じゃ10Base5で

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 23:52:41.21 ID:cGTPfpgB
LANはノイズが乗っても再送されるから関係ありません
必ず正確に伝送されます

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 09:19:40.63 ID:Dh29PgmB
>220
TCP/IPのプロトコルレベルで、ノイズや欠落があり得ないことは誰しも理解できるが、
そういうイーサネットコントローラより後段の話ではなくて、
電気的な意味で(アースとかと同じレベルで)ノイズが乗ってくることを言ってるんでないの?
LANはノイズ源派の連中は。

それ以外にはノイズが乗り得る箇所が存在しないからな。
それより、デジタルだからS/PDIFやUSBと同じだと思ってる無知、知識不足の可能性の方が高いかもしれないけどね。。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 09:22:33.36 ID:Dh29PgmB
イーサネットコントローラ自体が発する放射ノイズの話もあるか。
それを言うと無線LANこそ論外だけど。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 09:31:39.14 ID:1B+1abK4
電気通るところは全てノイズ源だな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 09:48:00.49 ID:dm6UGuab
レコード時代はノイズも楽しんでたじゃないか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 13:43:51.90 ID:EG7XNjYR
聞こえてもいいノイズと聞こえなくても嫌なノイズってね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 15:13:39.17 ID:6lWrKvoP
>223
アンプラグドな生演奏だけ聴いてるのですね。わかります。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 20:15:25.10 ID:gZPZdOok
流石にレコードプレイヤーやCDPの皿回しモーターのノイズには敵わないだろ。

近年はそんなプレイヤーの灯台もと暗しなノイズ源の発生、削減技術も徒労に近いものとなってしまっているが・・・
自分の場合、SACDPはもう全く使っておらず電源も外してしまったが、レコードプレイヤーはまだまだ無くなると困るんだが。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 21:21:25.22 ID:q2c71m/M
曲データをロスなくdacへ届けること
dacへの電源やLAN等からのノイズを低減すること
これらに気を使えばよいのでしょう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 11:16:43.33 ID:DGeWOu05
クロックもかなり重要だと思う。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 11:37:01.46 ID:x0D+fxM0
>229
S/PDIFやUSBのストリーム転送ではクロックが重要だが、
ネットワークオーディオ(TCP/IP over Ethernet)では、伝送路のクロックは音質(データの完全性)に影響しない。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 12:51:52.96 ID:DGeWOu05
DACへの出力のクロック。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 13:05:30.00 ID:I3vDMKYl
プレーヤーとDACの間のデジタル伝送も、クロックだのの品質に影響を受けない規格にしてほしいもんだな。

クロックやケーブル品質に影響を受ける規格なもんだから、
デジタルのくせに品質対策の行きつくところはアナログ的な物量作戦になって、
わずかな音質の違いを突き詰めるために何十万円もかかってる。

プロトコルでなんとかしようとするとバッファリングや再送が必要になって、リアルタイム性かエラー訂正を
どこかで妥協することにはなるけど。。。無線系はバッファリングや遅延が必ず入るように。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 13:07:36.96 ID:hCCjpLX+
釣り針来ました

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 13:39:52.32 ID:tqN/DgwA
>>232
金儲けのタネを無くせる訳ないだろ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 22:04:18.97 ID:QGNTAvyt
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20140929_668916.html

テクニクスの新型の情報を見ましたが、
パイオニアのN-70Aの方がちょっと高級そうで好みです。
N-70A、早く発売日の情報でないかなあ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 22:17:50.52 ID:ASEhbfnF
>>235
テクニクスの奴はN-50対抗だね、N-50の方が筐体とか創り良さげ、ら

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 22:19:59.60 ID:gwaB6cKb
ヤマハがDSDネットワークプレイヤー出してくれるのを待ってる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 22:45:17.30 ID:Lc96WuE2
ヤマハもボチボチ古くなったからな、モデルチェンジの時期じゃないの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 04:26:23.48 ID:vl8dZJsp
A-S2000、まったく新型の話でないよな
いまんとこハイレゾ再生するのはPCかNAPくらいで、PCは避けたいからな。。。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 16:31:27.91 ID:NIMYDLV2
テクニクスのネットワークプレイヤーって定価15万程度なのに受注生産とか有り得ないだろ
やる気あんのか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 22:35:52.87 ID:chs6mPOI
在庫抱えるより健全じゃないかな?
これからのオーディオは細く長くがいいと思う

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 04:14:00.27 ID:LB8zFb4T
>>240
オーディオ機器なんぞ今更営業揃えてやるつもりなんかねーよ!

ってことだな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 07:15:39.67 ID:6zvsrpMc
一応形だけ出したって感じだな
商売する気はない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 00:15:28.49 ID:dplJnfiK
店頭展示有り、受注生産だったら良いが。それはないか

61 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)