5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬だし鍋食おうぜ鍋  鶏もも、白菜、ネギ、エノキ入れて水炊き→最高に美味い

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:39:26.19 ID:tkfEB5sy0 ?PLT(12000) ポイント特典

 寒さの厳しい北日本より、温暖な西日本の方がひと冬に鍋を囲む回数が多い意外な傾向が、気象情報会社のウェザーニュー
ズ(東京)が発表したアンケート結果で分かった。年末年始に全国の1万6428人に調査した。

 最も回数が多いのは香川の13.54回で、全国平均は11.31回。頻度が高い上位10県は西日本の府県が独占。47
位は沖縄(9.26回)だったが、青森(9.26回)が46位、北海道(9.43回)が45位と頻度が少ない10県中5
県は北日本だった。

 同社広報担当の徳丸友紀さんは「鍋を囲むのは『今日は寒い』と感じる日が多い。北国は寒さに慣れていることもあり、鍋
をする頻度も少なくなるのかもしれない」と分析している。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120129/trd12012920580009-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:41:06.59 ID:xyRGQzahP
きのこ鍋

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:47:15.31 ID:oxQBAiGE0
水じゃなくて鶏ガラスープで炊く

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:50:34.88 ID:Grc6093m0
キムチ鍋が一位→バカが発狂

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:41:50.65 ID:OIOEPK710
>>3
ガラってインスタントでもおk?
他に味付けは?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:28:43.08 ID:fxSFiX6p0
おでんを大量に作ったが一日でほとんどなくなってしまった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:44.26 ID:YyVQJQNL0
>>3
鳥いれないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:30:50.80 ID:5f2uN0u5O
エノキは一度干してカラカラに乾燥させてから
鍋に入れるとマジで旨いぞ


9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:35:49.50 ID:QS78iKT+0
鱈ちりのほうがいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:39:29.52 ID:DlbeTpcu0
ちり鍋なら鱈がコスパ旨さ最強だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:41:58.44 ID:G0aEWUCV0
豆腐がないとか信じられない。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:42:58.87 ID:0V0hpRuL0
今年はタラが食えないからつらい
タラ系の魚はまさに今セシウムを貯めこんで太ってる時だから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:44:07.30 ID:f+ERz6NU0
白菜とツナだけでいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:45:34.24 ID:8YyaZYMq0
水炊き→しそドレッシングで食べる→最高に美味い完成

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:47:11.22 ID:lnfndOQa0
鶏と水菜と豆腐だけでいい
ポン酢につけて食う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:48:20.80 ID:G0aEWUCV0
鶏がらで出汁をとる、まずはスープを塩と万能ねぎで飲む。
野菜やら鶏ももを食べる、〆はラーメン。雑炊。幸せ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:49:27.36 ID:d/qynCmf0
長野行ってキノコ沢山買ってきたからキノコ鍋作った
次の日はそこにうどん投入でキノコうどん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:12:23.93 ID:eLD0rFnB0
とりももかあ…ちょっと油っぽいんだよなあ。
唐揚げの皮は好きだけど、煮た皮が駄目だ。
鍋に入れるならちょっと硬いけどとりむねにする。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:16:03.03 ID:HrtfAATl0
>>18
申し訳ないが単に皮をはいで鍋に入れればいいんじゃないか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:30:59.60 ID:Ufpz0J0s0
鍋はマジでコスパいいよなうまいし
もう1週間くらい鍋だは。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:36:48.56 ID:moG5Jftu0
今シーズン鍋一回も食ってないわ
一人だと鍋って寂しいしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:37:05.75 ID:/Pcsa6W10
ここしばらく白菜メインに豚鳥
他にエノキエリンギ舞茸辺り
ちょっと味薄い
鰹節と粉末昆布だしじゃダメかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/01(水) 00:42:56.55 ID:9wCdeWSc0
このあいだ阪神百貨店行ったらクジラ肉のセールやってた
クジラ肉の鍋ってどんな味なんだ?
魚の味はしないだろうし、肉でもないだろうし想像つかん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)