5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5階から落下した15歳を受け止めた男性が失神

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:52:36.10 ID:vguPLC7w0 ?2BP(3740)

5階から落下した15歳少年を受けとめる、助けた男性は軽傷―黒竜江省双城市

2012年1月27日、黒竜江省双城市に住む15歳の少年が、5階の自宅の窓の縁に立ち、花火をしていた際に窓から転落した。
その時、たまたま下を通りかかった男性がすぐに駆け寄り、両腕で少年を受けとめた。チャイナフォトプレスが伝えた。

当時、少年の父親は出かけており、母親はキッチンで食事の支度をしていた。息子の叫び声を聞きつけた母親はすぐに窓に駆け寄ったが、少年はかろうじて窓にしがみついている状態。
2〜3分耐えたのち、力尽きて窓から落下した。

少年を受けとめた男性は、「子供が転落しそうになっているのに気づいた時、本能的に駆け寄った。
人の親ならば、誰しも躊躇なく同じことをしたと思う。子供を受けとめた瞬間、みぞおちに大きな衝撃を感じて目の前が真っ暗になり、気を失った。
衝撃で腕時計の針は壊れ、ダウンジャケットのファスナーもどこかへ飛んで行った」と当時の様子を話した。

少年は左腕骨折などの重傷を負っているものの、命の危険はなく、2〜3週間ほどで退院できる見込み。
母親は命の恩人に何度も感謝の言葉を述べ、謝礼を贈りたいと申し出たが、男性は断ったという。
報道を見たあるネットユーザーの計算によると、およそ12mの高さと推計される5階から落下した体重55kgの少年を受けとめた場合、その衝撃は861kgにもなる。幸いにも男性は軽傷で済んだ。
(翻訳・編集/内山

http://news.nifty.com/cs/world/chinadetail/rcdc-20120131029/1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:53:29.11 ID:mM2XwTls0
ガリ乙

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:53:52.08 ID:kY3mt17W0
> 謝礼を贈りたいと申し出たが、男性は断ったという。
なんだこいつ、かっけえぞ、おい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:54:00.87 ID:WxVjcz2d0
かっけー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:54:39.50 ID:jA0QGLzn0
漢だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:54:55.20 ID:xR/aMSQt0
親方!空から男の子が!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:55:27.42 ID:VNYwgXLd0
受け止めた方がよく腕とか骨折しなかったな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:55:48.82 ID:xWV2qfhz0
一生に一度くるかこないかの晴れ舞台だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:56:06.66 ID:sIbpTt9W0
>>3
謝礼どころか、治療費請求されるから関わりたくないんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:56:39.16 ID:wnnp8BCm0
漢だなあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:56:39.96 ID:OZ2KHrWQ0
ホントに中国の話かよ
ぶら下がってる少年見上げて助けてやってもいいけどいくら払う?
ってのが中国だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:58:04.66 ID:udzEmINx0
> 報道を見たあるネットユーザーの計算によると
さすがお前ら

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:58:44.78 ID:eEXtfeiV0
アラララギさん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:00:38.12 ID:q67c/3Mg0
15+20〜30=35〜45か……ふむ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:00:48.24 ID:0TuI6K7E0
15歳ってけっこう大きいだろう
下手すりゃ共倒れになるのに、よく受け止められたな
かっけーわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:00:55.55 ID:qf8R9HMXO
>>9
無傷だったかもしれないのに骨折したのは受けとめた奴のせい
謝罪と賠償を求むニダ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:01:41.88 ID:fvmqfvZT0
俺が受け止めた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:01:41.96 ID:LgVOFRLr0
>>13
あのあとあんな目に遭わせる
ひたぎはキチガイ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:01:49.03 ID:lRnATmaF0
5階から落下する時に受け止める意味あんの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:01:59.90 ID:Sa88megP0
>およそ12mの高さと推計される5階から落下した体重55kgの少年を受けとめた場合、その衝撃は861kgにもなる。
どうやって求めるのこれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:02:27.66 ID:ATlTpoKJ0
>>16
その国だったら、そうなってたかもしれない。
ではないから、中国の人はまだ好きになれる。国はダメだけどな。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:02:40.03 ID:EwVkvT+Q0
>およそ12mの高さと推計される5階から落下した体重55kgの少年を受けとめた場合、その衝撃は861kgにもなる。

よく自動車衝突時とか、こういう大げさな衝撃な数値で表されるけど、
1t近い荷重なんて間違いなく腕の骨を損傷するだろ。
ホントは瞬間150kgだろ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:02:45.79 ID:l3wIClvH0
>>20
握力×体重×スピード=破壊力

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:03:13.92 ID:vguPLC7w0
少年かー・・・残念!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:03:42.00 ID:yMUnN5rw0
>5階の自宅の窓の縁に立ち、花火をしていた際に窓から転落した。



26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:04:14.82 ID:hUgHNPMF0
親方−!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:04:16.20 ID:EmHHqNx00
イケメン過ぎるな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:04:43.22 ID:WZ7yplim0
男はいいです

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:04:46.41 ID:q67c/3Mg0
>>20
F=ma

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:04:56.50 ID:knsC/XH70
>>21
いや、中国でも割とある話だよ
社会問題になってるくらいだし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:04:58.25 ID:w333vMC10
完全中身入れ替わったなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:05:11.81 ID:Duvqc9yQO
さすが雑技団の国

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:05:21.90 ID:IRG4BMKC0
漫画の読みすぎ
体重40kgだとしても5階(約20m)だろ?t=1としても
f=m√(2gh)/t
=40√(40×9.8)/1=40√392=791.959595

受け止めるのは無理だってすぐ分かるだろ
どんだけアホなんだよ
小学生から勉強しなおせ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:05:48.43 ID:YNszVO0S0
5歳かと思ったら15歳かよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:06:00.87 ID:xQprDkj30
受け止めようとすること事態あぶなすぎないか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:06:32.53 ID:x6zyolJ4O
空から男の子が!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:06:45.58 ID:b5NlOP990
>>22
たしか普通に走ってる自転車が人にぶつかるとその衝撃は4tくらいらしい
ソースはない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:07:23.86 ID:xKZ+XBVQ0
太極拳の達人だったんだろ。
少林サッカーに出てきたキーパーの女みたいな感じ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:08:29.64 ID:mW+nBfVk0
>>30
倒れてるおばさんには手をかさないとか聞いたな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:09:00.32 ID:ucPLlVku0
>>38
数倍の高さに跳ね上がっちまうじゃねえか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:09:40.07 ID:H8G2f0Hj0
謝礼を贈りたいと申し出たが、男性は断ったという

マンガの主人公なら肉要求するところ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:10:19.06 ID:GSN95cuv0
>>21
中国は人を轢いた時まだ息があると「治療費が面倒だから」とわざと殺す国です

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:12:12.66 ID:vGj/GZrB0
日本でもあったね
子供を4階だか5階から投げようとして下の人達に止められたのに投げちゃって
結局受け止められず死んじゃっって母親は階段で逃げて無事だったってのが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:14:30.12 ID:pGacqPqW0
どうせ作り話だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:17:55.04 ID:wRi/xrY70
心がすさんだ底辺ネトウヨには決してできない英雄的行為ですね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:18:45.06 ID:O6zrSkGr0
空から糞餓鬼が降って来るとか誰得

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:19:35.83 ID:Nc4WTJQk0
よくアニメで二階以上の高さの木から落ちてくる女受け止める描写あるけど
3メートル以上の高さから40k強の物体受け止められるはずが無い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:23:38.14 ID:5NiJfr6k0
戦場ヶ原さんなら必ず受け止めて見せます

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:25:18.58 ID:pW3DgXjO0
>>33
成功してるじゃん
間違った机上の空論ほど馬鹿な事は無いぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:27:04.29 ID:1cVwC3Mg0
母「謝礼を受け取ってくださいませんか?」
男「うう…(痛え)」
母「これが最後です、受け取ってくださるなら両手を高くあげてください」
男「うう…(折れてるわ)」
母「じゃ、失礼します」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:32:50.21 ID:BOSV4scs0
>>3
>> 謝礼を贈りたいと申し出たが、男性は断ったという。
>なんだこいつ、かっけえぞ、おい

当然の事をしたまでですから。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:33:49.08 ID:BOSV4scs0
>>18
>>13
>あのあとあんな目に遭わせる
>ひたぎはキチガイ

お前は何も分かってない。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:36:39.64 ID:z2CFNczu0
体で謝礼してもらおうか…

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:41:58.93 ID:IRG4BMKC0
母「どうして助けたりなんかしたの!!」
男「え?」
子供「よほど都合が悪いようだな」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 22:28:27.78 ID:o6Ijo4ks0
ゲーセンのパンチングマシーンで1トンがなんたらかんたら

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:14:21.68 ID:5ldTu7Nb0
なんで軽症で済んだんだよ。化け物か。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:22:43.97 ID:BCxZ6B4V0
>>23
少年の落下体制が簡単に想像できるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:43:41.91 ID:whWDCv980
化物語スレ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:44:45.80 ID:aabwfuq80
まさかの絡新婦の理スレ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:50:34.67 ID:127P7viK0
落ちたのはジャッキーチェンじゃ無いのか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)