5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらって最後まで極められないタイプだよな。何か一つでも極めろよ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 20:59:35.53 ID:sTSOy4f20 ?2BP(5000)

3人展「極める」:県書道界をけん引 小森さん、大西さん、故光宗さん、高松で初 /香川
毎日新聞 1月28日(土)16時35分配信
 ◇情熱
 県文化功労者表彰を受けた書家の小森秀雲さん、大西きくゑさん、故光宗道子さんの作品展「極める」が27日、高松市玉藻町の県立ミュージアムで始まった。
県書道界をけん引してきた3人の合同展は初めて。それぞれの書の歩みや書に注ぎ込んだ情熱に触れることができる。
 小森さんは毎日書道展名誉会員として、大西さんと光宗さんは日展審査員として中央書壇でも活躍。また小森さんは毎日書道学会会長で、大西さんは同会副会長。光宗さんは同会常務理事を務め、昨年8月に亡くなった。
 会場では、32点が展示されている。小森さんは前衛書だけでなく、漢字や近代詩など多彩な自身の世界を披露し、大西さんはかなを中心に万葉集や西行、
正岡子規などの作品に材をとった流麗な作品を出品。光宗さんは繊細なかな書体をカラフルなデザインにあしらった作品などが並ぶ。
 小森さんは「見る人を立ち止まらせる『訴え』のある書を目指してきた」と話し、大西さんは「書に、純粋さや発見の喜びを込めたいと思ってきた」と話した。
 2月12日までの午前9時〜午後5時。月曜休館。観覧料は一般600円、高校生以下や65歳以上などは無料。問い合わせは同館(087・822・0002)。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120128-00000282-mailo-l37

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:00:12.65 ID:pWXKfQiI0
オナニー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:00:28.48 ID:hE9DO2PRi
フタエノキワミアーーーッwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:01:35.63 ID:2PnV2C6n0
ゴールが見えたらやる気がなくなる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:02:00.93 ID:qKtWnBSX0
ニート道を極めつつあるが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:02:32.54 ID:yAml9Ty/0
ゴールがあるものはつまらない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:02:49.98 ID:w7QIwnES0
俺ってFFでいうところの赤魔導士なんで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:02:59.31 ID:UqdZD5ql0
いつのまにかエロゲ知識が極まってるのが俺らだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:03:19.05 ID:aC5xtXVEP
ローゼンメイデンの詳しさと考察なら誰にも負けない自信がある

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:03:55.86 ID:1NgSw9LX0
道程

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:04:24.03 ID:zTyZQpGr0
童貞

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:05:30.27 ID:9GEqSNI60
関節技なら

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:05:50.11 ID:LgVOFRLr0
C VB java perl スクリプトなどなど出来るけど
みんな半端です

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:06:10.99 ID:HyW4yFF60
胃の中の蛙おつ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:06:27.44 ID:aoj4OpzS0
こういうスレタイは、どっちかっていうと球速っぽい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:06:30.84 ID:cn8oaeKk0
(ヽ´ん`)「ん・・・」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:06:42.94 ID:Xbye1OG90
極めないことを極めている

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:06:55.46 ID:sTSOy4f20
>>13
言語は1つだけ使えるの極めたほうが遥かに役立つぞ

そのほうが後で応用効くしな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:07:01.13 ID:kLflDknc0
秒速17連射できます

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:07:10.72 ID:frDPYe3T0
極めれる奴はこんな掲示板にこない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:07:28.32 ID:W+SsH8o+0
極めるとか簡単に言う奴ほど中途半端

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:07:43.33 ID:+HZ4UBIN0
器用になんでもできるタイプっていってくれ
ベルセルクで例えるとジュドー

23 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/31(火) 21:07:53.23 ID:TCQdhykj0
器用貧乏でいいじゃん
貧乏っぷりがすごいが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:08:41.71 ID:nzmoyb9w0
出来たらこんな所見てない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:08:42.81 ID:lRnATmaF0
この道40年が、果たして道を究めた者なのかどうかは怪しい
漫然と40年過ごしてきただけかもしれない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:09:05.29 ID:SZMwyDf+0
信長の野望や三国志では周辺制圧して攻め込まれる危険もなくなると途端に飽きちゃうタイプ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:09:08.98 ID:4YjX4uU10
広く浅くがモットー

28 :イシカク:2012/01/31(火) 21:09:41.31 ID:Rt4e99tlP
エロ画像収集なら

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:09:49.13 ID:AanDt75S0
はい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:10:20.56 ID:Ibj9Vpr90
2chのプロだから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:10:53.88 ID:peykUAEO0
>>23
攻撃、回復のバランス派と聞えが良いが呪文がベギラマ、ベホイミレベルで
最強装備が鉄の槍

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:11:08.20 ID:YsVU2mIY0
前立腺電気刺激の達人の域に達しつつある自分が怖い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:11:11.85 ID:SP/pXj0j0
基本的に広く浅く何でもやった方が、社会を渡る上では有利
一つの事しかできない奴は、大成功を収めるか、つぶしが利かない無能のレッテル貼られるという危険な賭け

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:11:29.85 ID:bzX/bMpv0
最後まで極められないのを極めた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:13:40.77 ID:X+3wxHWk0
>>31
おいサマルトリアの話は止めろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:14:29.49 ID:e07mdJLvO
ぼくが何たらしないから かわりの誰かが何たらできる
それに僕は誇りを感じるんだ
のAA↓

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:15:10.57 ID:hVQzagTv0
無課金アイテムは全部集めるし
なめこも最期まで育てる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:16:29.30 ID:YyVQJQNL0
>>1
どこまでが極めなんだよ。基本青天井だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:16:58.30 ID:HBuId7Qs0
>>5で出てた


40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:17:26.80 ID:N7xM68Ch0
極めたなんて言葉を軽々しく使う奴は極めようと思ってない奴だけだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:18:33.45 ID:NigYFL/SO
努力する才能がないんで無理ッス!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:20:08.16 ID:N4XouD1j0
物事を極めたといえるほどのレベルの人間が世の中にどれほどいるのか知ってるのかw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:20:31.03 ID:1ooqcSiG0
何でもそれなりに出来るが決して突き抜けない

それが器用貧乏クオリティー

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:21:49.94 ID:S4nmspr50
>>42
それって屁理屈だよね
客観的に見たって面白くない
主観的に自分を見て、努力してるかどうか評価しなきゃ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:24:14.62 ID:Ou5Ir0cTO
>>1の肩か肘の関節貸して
がっつり極めてあげるよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:26:21.71 ID:FdzmrBZXO
>>1
極めるって事がなんなのか分かってない馬鹿
―終了

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:27:25.69 ID:Bo2fi78R0
クズを極めようと思います

48 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2012/01/31(火) 21:28:54.78 ID:jTdUu7rA0
>>30
 ( ・ω・)つぶしが利かない無能のレッテル貼ってやんよ!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:33:45.97 ID:FdzmrBZXO
>>44
お前のはそこらの厨房がCODやって
「俺FPS超うまいからw砂とか極めてるからw」
て言ってるレベルの極めるだろ?
そんなの普通の人間なら恥ずかしくて無闇に口に出来ないから


50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:35:37.26 ID:Gpqd1KqY0
>>26
すごい分かる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 21:37:15.22 ID:6qilAgkJ0
安慈の菊門左之の斬馬をキワミ返し

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:20:56.97 ID:mC8O0dLp0
>>43
しかし自分の周りにいる器用貧乏な奴と比べるとイマイチぱっとしない

それが俺ら

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:23:02.47 ID:N6SirYxiO
あの方は奴隷商人を極めるていらっしゃいますね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/01/31(火) 23:56:29.08 ID:D3XzvzEV0
生え際の隠し方を極めたぞ
ハゲ時代のISSA並に生え際が後退しているにもかかわらず、

ハゲと言われたことがない(これだけだと 気を使って言わないだけってなるけど)、ハゲの話題を普通に話してくる(過剰ではなく、至って普通の頻度)
つまりバレていないってこと、極めたぜ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)